X



【朗報】忍もマリオデ大絶賛!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:19:22.40ID:Igxzy5gy0
https://ameblo.jp/sinobi/entry-12323571875.html

ああ、キーボードを叩いている今この瞬間ですらマリオの世界に帰りたい。
お若い方はお若い方で文句なしにお薦めだが
ジジィゲーマーにとって本作は何よりの回春剤になるのでプレイは必須。
一昨日まで「クラシックミニ スーパーファミコン」で
想い出の反芻に忙しかった私が保証する。
久しぶりに最後はこの言葉で〆るか。

ありがとう、任天堂。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:20:31.20ID:Igxzy5gy0
ただ動かしているだけでも楽しいマリオが
仕掛けと遊び心の宝庫のような空間で飛び回るのだから
気持ち良くないはずがないし、面白くないはずがない。

驚きに満ちた世界で快感のつるべ打ちを見舞われ、
面白さのあまり電源を落せない状態に陥る日が来ようとは。
老化により感性は鈍化するもの、感性の鈍化した私には
スマホゲーがちょうどいいと思っていたのは完全な間違いだった。
そうだった、ゲームは楽しくなければならなかったのだ。
スズメの涙ほどのログインボーナスをチクチクと貯め、
苦行にしか思えないデイリーミッションを日々こなしながら
時折挿入されるガチャに全て吸い込まれて一喜一憂するだけ。
それが如何に空虚なものであるかを、今さら思い知らされた気がする。
コンシューマーがスマホゲーに対抗し得る唯一にして最強の武器は
圧倒的な楽しさに尽きるのだ。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:25:23.72ID:WRxiaTuf0
でも分かるよ
ログボとデイリーミッションという惰性こなしてガチャに一喜一憂が
ゲームみたいな感じになってるところに、マリオデは「ゲーム!」って感じで新鮮過ぎる

ゼルダBotWの時も思ったけど、小学生時代に熱心にゲーム遊んだ時の感覚が呼び起こされる
こういうゲーム体験がこの年になってもまだ出来るんだなと嬉しい驚きあるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:31:13.53ID:dlcbiFzr0
あり任
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:51:19.41ID:wRJ5gdwHM
忍懐かし!
一時期は売上データとかでこのブログ見てたっけ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:01:01.22ID:ztdniSpd0
久々に見たな忍。まあ分かる。ゼルダと一緒で世界に浸ってるだけで楽しい
昼から始めたがまだアッチーニャには手を付けずカブロンとダイナフォーに戻ってしまった
早く次のステージには進みたいが怪しいところが気になってつい探索に没頭してしまう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:20:30.68ID:v6kzdf1s0
まだいたんかこいつ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:24:25.88ID:uMfGNd/O0
買春罪とな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:28:07.50ID:LHaUKmaa0
なつかしいといえば、何年も任天堂のネガキャンばっかりだった
「元任天堂社員」とかも、いつの間にか消えたな
逃げたのかねぇ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:41:53.14ID:BIszwZAp0
>>13
パクミンのことなら去年のE3まではゼルダを扱き下ろして絶好調だったんだけどね
海外が認めた途端に後出しで掌を返しちゃった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:47:47.13ID:MGGVUG8V0
>>2
これわかるわ
スマホゲーで充分と思ってたのにswitch買ってからコンシューマーのゲームってオモシレーとなった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:53:33.43ID:J4f5l6CYp
忍懐かしいね
GKの存在を世に知らしめたのが忍だったな
このブログはイードに買収されたと聞いたけど
その後どうなったてたんだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:36:20.05ID:qHWsgluL0
ゲハだとなぜかGOTY取りそうなゼルダの方を支持するみたいな価値観があるのが不思議
こっちのほうが確実に売れるし面白いのに
評論家の意見に乗っかって分かってる風に振る舞おうとするやつが多い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:37:18.02ID:bjLBS6rH0
マリオデ7時間でクリアしたぞ配信者がwwwwwwwww
フルプライスで7時間てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6時間クリアも発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フルプライスで6時間てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:41:36.18ID:fu15bGGu0
ここはありがとう任天堂しとけよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 20:15:25.52ID:jLUZsAMe0
アフィ貼ってる自称業界関係者は信用できない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 21:01:04.69ID:wgPZKVvZd
フェスティバルの盛り上がりは
ドンキーコングとスーマリやってた人からしたら感涙物だろうな
まさか最新ゲーム機でBGMと共に復活するとはな…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 22:10:33.80ID:jp+RsiCE0
昔はどっかから流れてくる売上データを勝手に公開してアクセス稼いでたからな
怒られたのかある日を境にぱったり止めて、そっから見なくなったけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 23:09:15.09ID:Inun4Gk30
忍びとかまだ生きてたのか
ファミ通で底辺下請けライターだったんだっけ?
それで業界人ヅラされちゃあたまんねえよな
まあマリオデが楽しいのは同意だか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 09:53:26.37ID:Mqjn6K0b0
このゲームやれない人は人生損している
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 12:23:52.39ID:eh8Xk/vg0NIKU
任天堂のネガキャンばかりしてたくせに
任天堂が好調になると露骨にすり寄ってくるやつ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 21:13:18.25ID:MBHog1uw0NIKU
フェスティバル終わったけど、凄過ぎワロタ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 21:25:47.25ID:EvsdB3ME0NIKU
忍とrambling manあたりのゲーム屋系ブログがファミ通よりちょっと早く売上の話して盛り上がってたことあったよな
忍ってまだブログ続けてたんだ
あの頃のゲーム屋系も売上サイトもほぼ壊滅してるどころかA助もいなくなったからなあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 21:35:15.82ID:Ci67l2Yy0NIKU
わかる
面白さで誤魔化すどころか
面白さでぶんなぐってくるかんじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況