X



switchの世界累計販売台数763万台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:13:11.40ID:TNGUCj9D0
半年でwiiUの2/3まできました
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:13:42.94ID:qERoXY0Z0
PS4と比べたら?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:15:12.00ID:5Sy14Ex0a
>>2

D2
発売8ヶ月目までの世界のハード/ソフト/タイレシオ、タイトル数合計

Wii      927/4482/4.83 194
Switch  763/2748/3.60 114
3DS    668/1756/2.62 158
DS      665/1582/2.37 165
WiiU   361/1444/4.00 120

Days:WiiU224/Wii223/DS221/3DS216/Switch211

PS4参考
153日  700/2050/2.92
268日1000/3000/3.00
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:16:21.25ID:4hohl6Vd0
>>1
占いとか言ってるキチガイがそれをソースにするのは恥ずかしくないか?
キチガイは任天堂独占だから恥なんて持ち合わせてないかな?(笑)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:16:21.53ID:Rgo86h8I0
強いです
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:16:22.08ID:MwsswRSc0
未央「いらっしゃいしまむー!しぶりん!」

凛&卯月「「おじゃまします」」

卯月「わぁ!FF!ニーア!ペルソナ!ワールド!COD!すごいたくさん!さすが未央ちゃん!」

未央「まぁね〜♪」

凛「…………ねぇ未央」

未央「ん?」

凛「なんでPS4しかないの?ブヒッチとかWiiBooは?マリオは?ポケモンは?ゼルダは?サムスは?ステマトゥーンは?」

未央「」ぽかーん…

卯月「クスクスッ…ww」

未央「しぶりん…もう帰っていいよ?」

凛「え…」

未央「私、そんなお子様ゲーしか興味ない人とゲームなんてやりたくないから、ね?しまむーw」

卯月「そうですねw 小 学 生 で 卒 業 しちゃいましたw」

凛「ごめん…」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:18:07.16ID:n5kyviz+d
発狂はえーよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:19:24.06ID:kzsl1svF0
>>2
ホリデー需要入れたら同じペースくらいになりそうな

販売国数考えたらスイッチすごい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:23:08.61ID:r5TmK6Hx0
>>1
すげーな
vitaが世界的に死んでいたから実質的にスイッチではじめて高性能携帯機に触れた海外の人は特にスイッチが楽しくて仕方ないんだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:23:38.23ID:d7zT56y10
そろそろゴキブリにころっと騙される頭変えようぜ
もう連中は敗者なんだから言動に惑わされる必要はない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:24:49.54ID:r+KMaIsid
PS4 世界売り上げ6000万台
switch 世界売り上げ750万台

とりあえず抜くまではPS4馬鹿にすんなよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:25:27.32ID:XHLOJnpd0
>>9
売ろうと思えば売れるだろうけど
作れるのか?この台数
日本じゃまだ週販全然増えてないけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:27:23.77ID:+Nv4uHkAd
>>18
Wii U 「」
XboxONE「」
3DS「」
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:28:17.92ID:2jZsY+0dd
>>18
3DSは6年以上前に発売しているが
6500万台なんですがそれは
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:28:48.67ID:BUF3UISEp
>>4
決算がソースにならないんならこの板いらねwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:29:52.57ID:gih0AknXa
初年度1400万台
発売国数はPS4が3倍と考えると驚異的な売上ペース
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:30:17.04ID:v/jo3gLxd
>>18
毎年1500万台以上売れてるハードが
しょぼいは草
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:34:47.94ID:HlZvJtyVd
>>1
年末年始前でこれってめちゃくちゃ凄いじゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:35:52.30ID:unRWzFJLp
>>16
それ、PS5が出た時おもいっきりブーメランになるけど大丈夫?
ずっと煽りまくってやるからな?
覚悟しとけよ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:38:50.79ID:qERoXY0Z0
>>3
全くわからない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:40:41.50ID:b8fCgBbd0
>>28
決算のと全然違うんだけど
まさか実売推計の数字使ったとか頭の悪いこと言わないよな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:41:16.43ID:ZMVD1sKc0
大失敗ハードより上ですとかなんの自慢にもならんわな
越えて当然のライン
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:41:57.13ID:b8fCgBbd0
Switch  2016Q3  2016Q4  2017Q1  2017Q2
ハード  ****万  *274万  *197万  *292万

PS4    2013Q3  2013Q4  2014Q1  2014Q2
ハード  *450万  *300万  *270万  *330万


馬鹿「PS4の売上しょぼくね?w」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:49:19.17ID:QOBRlOWp0
>>4
バカスwwwwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:52:04.04ID:b8fCgBbd0
>>33
任天堂の方は決算で発表された出荷台数の数字使うのにPS4の方は決算で発表された出荷台数の数字使わずにわざわざ実売推計の数字使うとか完全にただの馬鹿じゃん
最低でもその旨を書いた上で比較しろよクズ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:57:18.21ID:9UQOk4vX0
PS4は1000万台までホリデー入れて10か月くらいかかってたよな
Switchはホリデー抜きの7か月で763万台だから上回るんじゃないか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 18:40:16.66ID:yagk0YgQM
>>16
PS5が出たらその理屈で苦しむの自分だよ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 18:44:53.46ID:JtiAbvPG0
ちな同時期のPS4は世界100ヵ国ぐらいに売ってた
そっちはほんと言わないけどな
国民平均年収20万の国にも出荷してる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 18:45:45.03ID:7iBua5CQ0
っつかどこをどう見ても絶好調なんだから、そこは素直に認めりゃ良いだけなんだろうがなあ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:19:50.29ID:Y+liJr2s0
正直、DSの売上を食ってSwitchがあるわけで、WiiUの台数と比べるのはアンフェアだと思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:25:36.18ID:7iBua5CQ0
>>37
ここから240万台ぐらい生産間に合えば楽勝だな
1000万にいくら加算されるかって話になっていく
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:27:50.80ID:gTVQf+Da0
>>4
これは恥ずかしいwww
キチガイはPS独占って言われてよっぽど悔しかったんだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:32:04.64ID:Ez7JaWhBa
>>44
2015年度より2016年度の方が売れてて尚且つ2017年度の4-9月までの期間は前年度上回ってる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:32:22.56ID:N+CDTgzB0
>>4
誰が決算が占いって言ってるんだ?
酢飯以外のソース出せよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:34:04.36ID:G2aqeZXRK
PS4は既に7000万台が視野に入ってる
10分の1で喜んでるニシ君
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:40:56.60ID:tryJiqxa0
PS4は2000万台までは生産出荷台数での発表だからね
最近は話題にされないようにしてるけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:48:49.12ID:JtiAbvPG0
>>41
俺もそれが長年の疑問だった
認めないにしても無関係に過ごせばいいわけで
それがどうしても出来ないのはここがソニーのCM枠だと考えたら納得した
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:57:55.19ID:KFvJjYUC0
87 名無しさん必死だな 2017/10/30(月) 16:17:30.68 ID:N+CDTgzB0
PS4
5か月700万

9か月1000万(ホリデー含む・100か国)

Switch
4か月470万

7か月760万(ホリデー除く・20か国)



これ見てswitchって本当に爆売れしてるんだなと実感しました
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:05:45.69ID:UvKnc083d
>>50
PS4も最初は品薄だったのも忘れ去られてますね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:09:56.60ID:w1zCdyDZd
ちなみに3Qで554万台売ればWiiの世界販売ペースに追いつく
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:15:41.40ID:kzsl1svF0
>>52
年末含めた2ヶ月で 240万台以上売ればPS4のペース超えるのか

生産さえ間に合えば日本だけで100万台近く売れそうな気がするからいけるかもな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:17:01.07ID:a9+PZEmA0
>>52
ホリデーでどんだけswitchを生産できるかがキモやね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:30:51.18ID:6RiLgrUD0
>>2
4年後予想しろってこと?
両機種の立ち上げからの推移見たら予想つくんじゃない?
0060猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/10/30(月) 20:35:10.75ID:IKYCXyvR0
>>21
今現在のゲーム機最速1億台達成記録はニンテンドーDSの、発売から4年3ヶ月と2週間、なんだよね。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:48:29.95ID:w1zCdyDZd
3Qで554万台売ればWiiの世界販売ペースに追いつく
3Qで587万台売ればPS4の世界販売ペースに追いつく
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:53:39.00ID:c1IJdezb0
>>1
弱小チームがスタートダッシュに命をかけただけ・・
マリオが出てもう弾ないし、これからは失速あるのみorz
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:22:12.12ID:7iBua5CQ0
orz君はそうやってずーっとそういうチマチマした任天堂のネガティブ煽り繰り返してるけどさ、
自分自身がそれに引っ張られてますます暗く陰湿な性格が救えないところまでいっちゃうよ

演技のつもりかもしれないけど、繰り返していくと自分が自分の言葉に引っ張られて本当にネガティブな事しか考えられなくなっちゃう
任天堂の事だけだから、って思ってるかもしれないけど自然に身に染み付いていくんだよ
これ割と真面目な忠告 気をつけた方が良いよ もう薬に頼ってるレベルなら言っても仕方ないけど、そうじゃないならそろそろ止めとけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:31:12.99ID:XJrvHTcG0
Switchは半年でたった763万台で売れてる売れてる大騒ぎするくせに
PS4は今期1800万台(前年実績2000万台)売れてるのに
PS4が売れてるのを認めない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:39:02.45ID:JtiAbvPG0
PS4売れてるの否定なんかしてるか?
なんか世界170ヵ国販売まで増えてるみたいなレス見たがだとしたらスゲーよな
ぶっちゃけ興味ないんだよPS4自体に
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:46:28.30ID:nTNAKycx0
PS4みたいな日本でゴミカスのハードが
海外で沢山売れてようがそんなもんどうでもいいしなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:50:14.55ID:q/XcBO5G0
販売する国の数を増やしたら 累計する販売台数は増えるだろうけど、俺らが遊べるゲームの数は全く増えないからな。
地域別ではなく、日米欧州オーストラリア香港でしか販売してないSwittchと累計を比較しても意味は無いと思う。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:10:39.06ID:1Ss8ZAb20
PS4の普及台数自慢はなんか
半島民が好んで宣う「我が国半万年の歴史」を彷彿とさせる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:35:18.44ID:nDEvy5ny0
>>63
どっちが弱小チームかよく考えて発言したら?
みんごる、ナック
さらには頼みのサードですら爆死続きじゃん
正直、PSのチームは弱すぎて話にならんわ

それに任天堂の弾はまだ一部を出しただけだし
マリギャラ2の様に一つのハードに目玉作品の続編が出る事もあるので
むしろ弾が有り余っている状態
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:40:31.23ID:nDEvy5ny0
>>66
馬鹿じゃね?
PS4は何年目?
スイッチはまだ始まったばかりですよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:00:47.07ID:q/XcBO5G0
週販5000台位の低調な国でも50ヵ国あれば、ソフトが売れなくても月産100万台底上げされることになるからね。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:16:38.02ID:hPvFyAiu0
PS4は世界各国の家電流通に押し込んだ結果なんで
実売なんてカーテンの向こう側だしな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:33:00.71ID:nDEvy5ny0
>>74

販売"経路"が凄いだけ
ゲームの面白さは微妙
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:34:40.70ID:CKHK82Hr0
ゾウさんについては何もコメント無し?まあやってるんだろうけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:57:54.89ID:nDEvy5ny0
>>75
正にこれが真実

PSが海外で強いのは
別に海外勢がPS好きなのでは無く、単にマーケットが広いからその分数を増やしてるだけ
つまり数によるゴリ押し
一つ一つの国ではあまり売れなくても数国あたればそれなりの数になるというだけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:07:54.96ID:UiNH0quF0
ていうか、そもそもなんでスイッチのスレにPSの話題が出てくるんだ

スイッチの売上には関係無いだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:11:53.29ID:PT9BsTM2a
上方修正したということは生産の目処もついたということかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:27:58.99ID:8gXe8agsa
増産頑なに否定してたのいたけどswitch本体でも溜め込んでたんだろうか

販売計画が1000万だから増産はない!とか言ってたの居たけど1400万だと未達になるとか来年から余って赤字で倒産とか言ってる奴見ると同一人物にしか見えない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 04:16:23.26ID:8cRDY2c50
【悲報】ソニー「Switchに対抗する機種の計画は無い。携帯ゲーム機はチャンスが無い」 [無断転載禁止]©2ch.net
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 06:36:57.40ID:UiNH0quF0
>>83
正確に言えば
ソニーにチャンスが無いだけな

携帯ゲーム市場は今でも活発


ゲームは面白さこそが最も重要
技術とステマだけで覇者になれる時代は
もうとっくの昔に終わった
あの頃は時代が技術に乏しく価値観が未熟だったからPSの様なニワカでも流行れただけ

PS信者が狂ってしまうのは今でも自分達のハードが覇者だと思い込んでおり
現実とのギャップの大きさを感じるから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 14:41:51.81ID:k1d7vcLe0
>>84
MSは最初からそのスタンスだろ
据え置きみたいに共存できるようなところじゃなくて任天堂みたいに勝つか他のように負けるかしかないんだよアレ
海外は任天堂がもってる客をとれるかどうかしか絶対数もうないだろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 21:03:51.18ID:t9oZAEFH0
xxx
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 06:06:42.40ID:uAi/JW7w0
1
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:35:34.38ID:6/6xtuP/p
販売国が多いのは
AV家電の販売網を使ったからであり
売り上げとは関係なしなんだよね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 01:49:50.81ID:ICPBofrr0
0
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:35:05.35ID:ICPBofrr0
0
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:20:36.48ID:IHOOYai30
【悲報】マーヤ店長がPS信者からマリオ信者に改宗!!
0098猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/11/02(木) 20:28:09.17ID:A1ol5ufp0
>>62
まあ、どっちにしても発売から4年3ヶ月と2週間という、現時点でのゲーム機最速1億台記録を保持してるDSには追い付かないだろう。
0101猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/11/02(木) 20:36:20.54ID:A1ol5ufp0
>>100
3年目3000万台、4年目3000万台だったからね。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:40:36.11ID:NnBgJbep0
販売台数も大事だけど
任天堂としては どれだけ稼げるか
利益率の方も重要だろう
決算見ると 一本化でかなり効率化されてるみたいだが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:55:31.97ID:XbH/3Cc10
任天堂よ そろそろswitchの2台目が欲しいんだが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 07:27:19.85ID:suxwE26k0
5G
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:14:26.24ID:C+OFWWac0
PS4と10倍差ついてんのか・・・
バックミラーに映らないってこういう状態をいうんやな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:18:10.14ID:1rQBVCrl0
>>4
赤くしとこ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:22:06.88ID:2kTf14FNK
決算で日本の比率が高くなってたのが気がかり。 
WiiUも日本の比率が高くなってたし。
海外が鈍ってきてるって事だし。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:24:46.63ID:1ouUx1CS0
>>106
そりゃあスイッチがPS4の累計台数を抜くことはまずない 正式販売してる国の数が違う
任天堂は玩具屋に過ぎないので、中露や中東、南米等の発展途上地域に切り込む力は無い
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:24:49.86ID:Q8pYip+V0
ここで「PS4もswitchも両方好調とか日本もまだまだ行けるやん」てならんのがゲハの面白い所だよな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:28:10.95ID:2kTf14FNK
来年は特に海外は大作が出てくるしその辺りを越えられるのだろうか。 
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:28:41.82ID:1rQBVCrl0
>>110
海外は両方好調だが、日本に限っちゃps4はヤバイだろ
収穫期の4年目かつ新作は大量、しかもドラクエ本編までが出て、1年目ハードとソフトの売上で張り合ってるのはマジでアカン
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:36:06.35ID:2kTf14FNK
>>112
国内がやばいならスイッチ海外は黄信号が灯ってる。 
ハードもだが海外も日本も売り上げは対したことないのに任天堂に偏りすぎ
シェアも持つところは開発渋るよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:42:24.67ID:2kTf14FNK
発売間もないスイッチはまだアーリーアダプターが支えてるが、PS4は5年目で様子見してた層が購入している。 
そういう層は複数台持ちたくないから待ってたわけで 
その人たちはスイッチを買わない。
PSが1900万台を達成するようならスイッチの欧州での減速が波及せざるをえない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 13:32:11.30ID:suxwE26k0
上げ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 13:48:51.23ID:4iUVXCab0
>>114
複数台持つのが嫌なんじゃなくて
高いと思ってたから安くなるの待ってただけでは?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 13:55:00.73ID:WmHEQX60M
来年から始まる中国での販売台数差もでかいわな
任天堂は今月11日までに発売できなかったのは痛い
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 21:22:31.65ID:SePqtGak0
ソニー
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 21:31:11.32ID:7LxOKu40d
>>31
一時期その大失敗ハード以下連叫しまくってたの何処の誰でしたっけ独占ゴキチガイちゃん?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 04:45:32.47ID:z8sHEII00
PS4
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:24.33ID:z8sHEII00
Intel
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 20:47:54.67ID:j5sIxPOk0
1位は「Nintendo Switch」 日経トレンディヒット商品
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:04:24.71ID:hbUCSpsr0
任天堂のスーパーマリオ オデッセイ、アメリカで大ヒット中
http://jp.techcrunch.com/2017/11/03/20171102super-mario-odyssey-is-the-uss-fastest-selling-mario-of-all-time/
今年の任天堂は好調だ。最新のマリオも追い風となっている。Super Mario Odyssey〔スーパーマリオ オデッセイ〕は、少なくともアメリカでは、
マリオ史上最速の売れ行きだという。当地では発売後5日で100万本、世界では200万本売れ、さらに売れ続けている。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 06:03:38.25ID:faqQZI2W0
.
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:40:54.72ID:faqQZI2W0
.
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:21:28.84ID:RiFZQ0z70
https://mobile.twitter.com/shoko_nkgw/status/268562995746074627

中川翔子[Official] (;ω;)(;ω;)さよなら: ニンテンドー画面のまますすまない どうやってもなおらないから

@shoko_nkgw これをきに完全にVITA一本にしてはどうでしょうか?

任天堂信者は怒らすと怖いですし、
過去にも突撃した前科があります。

VITAならパッチがすぐにきますし。
3DSは下手したらバグパッチは半年は来ません。
VITAはゲーム機としてとても素晴らしいです。


http://dl10.getuploader.com/g/2121548/584/7856634.jpg
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:28:16.84ID:JrA8hIYz0
ブロード
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:26:48.13ID:JrA8hIYz0
PS4
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:36:57.10ID:LAmaYmeiK
しかし、wiiUコース!!

各項目の合計売り上げ[11/01]

   wiiU 2,049,720
     (  ´・ω) switch 2,020,984
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

       WiiU   switch
ロンチ1週目 308,142  329,152
ロンチ2週目 126,916  *61,998
ロンチ3週目 122,843  *49,913
ロンチ4週目 *69,386  *78,441
ロンチ5週目 *67,083  *45,509
〜4月まで  201,704  212,239
5月全部   153,629  125,883
6月全部   158,911  136,690
7月全部   172,997  246,475
8月全部   189,298  291,736
秋全部    478,811  442,948

合計    2,049,720  2,020,984
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:20:04.07ID:d8xVag9D0
ハード
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 00:01:09.72ID:52QJJOUe0
【超朗報】ニンテンドースイッチのソフト売上推移が「3DS」と「wiiU」の合計を上回る!!
ttp://ニンテンドースイッチ速報.com/news/the-soft-sales-change-of-the-nintendo-switch-exceeds-the-total-of-3ds-and-wiiu/

ソフト売上スレのまとめを転載
> 3DS 31週目ソフト計 *72,524 合計2,034,917
> WiiU 31週目ソフト計 ***,*** 合計1,054,086
> NSw 31週目ソフト計 140,836 合計3,550,647
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 00:36:25.18ID:52QJJOUe0
●任天堂機 NPD初動(単位:万台)
      WiiU     Switch
発売月   43.0     90.6
2ヶ月目  46.0     28.0
3ヶ月目   6.0     16.5
4ヶ月目   7.0     21.6
5ヶ月目   7.0     22.2
6ヶ月目   4.0     21.5
合計    113.0    200.4

ttp://kotetsu.game-waza.net/switch/%E7%B1%B3%E5%9B%BD%E3%81%A7%E3%80%8C%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%82%AA%E3%83%87%E3%83%83%E3%82%BB%E3%82%A4%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%88%9D%E9%80%B1110%E4%B8%87%E6%9C%AC%E3%81%A8%E6%9C%80%E9%AB%98%E3%81%AE%E3%82%B9
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 08:12:28.57ID:qHCrExcr0
9
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 08:24:25.96ID:yqAz4rAgK
比率のでかい日本がないと日本未発売期間の箱並みなんだな
これは来年が一つの山だな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 13:53:01.30ID:qHCrExcr0
9
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:13.20ID:xZFkQh/A0
ゴキゲー
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 20:24:46.85ID:3kWH+cZ20
ゴミのwiiuを早々に捨てた反動だろけどな
需要先取りってやつ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 07:22:26.71ID:4vUBcvv50
mk
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:12:16.23ID:4vUBcvv50
ゴキちゃんイライラゼノブレイド2
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:48:21.36ID:MUo5uTCx0
wwwww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 02:48:42.46ID:LCXCIcqD0
9月までで763万ならそろそろ900万かな?すぐ1000万超えるな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:08:50.99ID:yCiLOw0W0
1
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:30:42.11ID:+qiwqMrQ0
世界的に和ゲーの時代
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:17:45.95ID:yCiLOw0W0
a
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 21:37:43.67ID:1GWhpltN0
さあゴキちゃん行こう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 22:38:54.45ID:Zh3DuK+dd
ブヒッチがまぐれ当たりしたもんだから豚がほんと元気いいなw
まぁ毎度の急失速でお通夜は今回も変わらないだろうけどw
あれだけオワコン扱いされたps3でも結果的に王者に返り咲いたんだし、psはロングスパンで売れる、チョン天童は急発進急ブレーキが定説なんだよw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 08:45:26.83ID:mc1qSURk0
GTスポーツのメタスコア76wwwwww【3ポイントダウン】
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:44:46.05ID:JtpHKlPn0
任天堂が発表した今年度の出荷予想が1400万台
先年度の出荷実績が274万台
今年度末までに予想だが出荷累計は1674万台に達するわけだ
で、9月末時点の出荷累計が763万台だとすると
10月〜翌年3月の間に、1674万-763万=911万台が出荷されることになる
その内の25%が国内向けだった場合227万台が国内出荷される
年度末までに国内400万台が見えてきたな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:58:46.02ID:oukwwIFo0
店頭でいつでもスイッチを見かけるようになって勝負はそこからだな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 21:21:45.53ID:Esemrjfe0
.
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 02:56:51.06ID:5/rqcc5F0
Co
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 02:58:44.26ID:P078dCeH0
>>4
任天堂は粉飾決算してるのかな?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 03:00:15.13ID:q8YJIezi0
>>40
> ちな同時期のPS4は世界100ヵ国ぐらいに売ってた
> そっちはほんと言わないけどな
> 国民平均年収20万の国にも出荷してる

それ帳簿上だけで絶対出荷してないよな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 09:49:46.69ID:5/rqcc5F0
5
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:44:23.84ID:5/rqcc5F0
1
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 18:19:44.67ID:UBpCoicb01111
14
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 18:47:45.56ID:60Aa0eJ601111
>>156
富裕層はどこの国にでもいる
並行輸入業者もいる、ソニー製品の正規現地代理店もある
代理店は正式販売しなければ正規に扱えないから、並行輸入業者が富裕層の客層相手に儲かることになる
それはソニーの現地代理店から不満がたまることになるから、現地代理店の要望があれば正式販売で卸すんだよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 21:00:16.06ID:3sPZ+H0001111
>>160
細かい数字はゴキャンベンでもか?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:53:55.56ID:0p7Wi36m0
きつい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:35:57.85ID:JNt5yCq10
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 14:59:37.26ID:JNt5yCq10
CB
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 15:10:48.37ID:VBs+lXXQ0
>>156
ソニーと農家は集計方式が生産出荷台数だから
小売りが受け取ってくれなくても、倉庫に押し込んでおけば出荷台数としてカウントできますよ。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 15:21:10.50ID:cdDjcbmu0
>>165
要は途上国の倉庫に放り込まれてるだけの在庫もカウントしてるってことだな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:18:43.24ID:3ulJeIMC0
輸送費かかるからそれすらしないだろ
帳簿上で出荷したことにすりゃいいだけ
ついでに中古屋に売れば倉庫代も浮くぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 23:05:39.66ID:G6r3djEn0
.
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:43:41.96ID:bTy1CUbc0
アゲ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:01:45.01ID:bTy1CUbc0
アゲ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 21:17:38.20ID:T3R08sxd0
21
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 07:05:38.48ID:o891dhPL0
.
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 10:23:27.64ID:r35Mo23T0
>>10
販売国数少ないのに売り上げペースが同等なら
その販売してる国(ぶっちゃけ主要国)では圧勝って事なわけで
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 12:15:32.74ID:o891dhPL0
.
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:15:12.83ID:rODAz6a00
キチガイはPS独占
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 02:39:32.47ID:a4v/o/Go0
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 02:41:38.46ID:YlDTbqYc0
少ないね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 02:47:05.40ID:8eo4y9Hi0
へっぼ…PS4圧勝やんw豚クソ悔しいのぅww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 12:41:59.90ID:a4v/o/Go0
a
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:18:38.42ID:3L1rKRl90
https://mobile.twitter.com/shoko_nkgw/status/268562995746074627

中川翔子[Official] (;ω;)(;ω;)さよなら: ニンテンドー画面のまますすまない どうやってもなおらないから

@shoko_nkgw これをきに完全にVITA一本にしてはどうでしょうか?

任天堂信者は怒らすと怖いですし、
過去にも突撃した前科があります。

VITAならパッチがすぐにきますし。
3DSは下手したらバグパッチは半年は来ません。
VITAはゲーム機としてとても素晴らしいです。


http://dl10.getuploader.com/g/2121548/584/7856634.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況