X



【悲報】The Last of Us Part II のPVがサイコホラーすぎて海外で不評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:10:32.50ID:PTSNPCin0
ソニーは劣等欧米豚の作るコンテンツに期待するの止めた方がいい
対馬のゲームで日本人が英語喋る所で噴いたわ
やつらのトンデモ感性に騙されて、対馬みたいなトンデモな企画を通してしまうソニーの体制が問題

任天堂が好調なのは殆ど日本でゲーム制作しているからだよ
0003名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:11:29.02ID:b8PWF6zL0
ほならね
0005名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:15:19.32ID:y3t4eDVed
グロいとは何か違う感覚だ
0007名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:17:16.88ID:j437Dc+na
グロいというより惨い
PVでこんなことする必要がどこに
0008名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:17:39.77ID:Aoo90afq0
ホラーじゃなくて悪趣味なスプラッタだろ
不愉快なだけで怖くないつまらないタイプの映像
0009名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:18:10.61ID:HHKe02d70
C級ホラー
0010名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:18:57.62ID:hVzp38m70
グロの中でもとくに苦手なタイプの表現だなあ・・・
人をじわじわ痛めつけるやつ
0011名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:19:53.60ID:PiZpaxYU0
初代プレイステーションからのユーザーとしてはさすがに首絞め拷問レイプ趣味の基地外扱いされるのは納得いかないわ
ある時から完全にPSユーザーは入れ違ってしまった
0012名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:20:34.35ID:gZXoxDESd
開発からしてKPDだったw
0013名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:21:45.83ID:P1Wqw9bhd
ラスアスはサバイバルホラーで
特にサバイバルと人間ドラマが売りのゲームだろ
何故こんなC級スプラッターみたいなことになったの?
これを見てファンは何を期待すればいいの?
開発者は何を伝えたいの?
0014名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:23:05.18ID:F2zeeLkv0
任天堂がヒゲのおっさんのジャンプアクション作ってる間に
他メーカーは女を押さえつけて腕をハンマーで殴りつけて折るPV作ってるとか
なんというか差が顕著だよな
0015名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:23:32.11ID:RX9dDWk2d
プロデューサー退社したりしてスプラッター好きなキチガイしか残らなかった結果スプラッターになりました
0017名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:26:38.07ID:hyjGu4eyd
日本の中高生が大好きな陰湿イジメ系だから馬鹿売れ
0018名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:26:47.39ID:+S2BLJIG0
>>14
文字にすると一層キチガイっぷりが際立つな
0019名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:27:53.30ID:ZLfkYLfuM
ラスアス2はスプラッター路線でいくってことだな
俺はそう解釈した
0020名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:30:10.17ID:71BI4RbI0
1のディレクターがいないからそりゃそうなるよ
映画でもディレクターが変わった続編物は一気にクソ化するだろ?
それがこのゲームでも起きているだけのこと
人材の移動が激しい業界の弱点だな
0021名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:31:56.08ID:mZsT4gKYd
バイオ7とサイコブレイクにヒントを得た作品がラスアス2
0022名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:32:44.61ID:nzwjmXrC0
なんだろこのコレジャナイ感…
0023名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:32:57.09ID:vCdbVuPa0
このゲーム
序盤で主人公の娘が銃で撃たれて死んだり弱い奴はとことん蹂躙される世界だからゾンビみたいなのがはびこる中で人間の骨肉の争いが表面化するのは定番なんだよなぁ
48日後とかウォーキングデッドでもどんどん人間の醜い面がクローズアップされてったし
0024名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:34:10.55ID:/BZBKvuod
日本とドイツでは発売しませんってなるなw
0025名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:34:24.61ID:YICCJfJb0
日本人は根が真面目だから一方的な虐待みたいなのを見せられても
怒りが湧くだけで楽しめないね
やっぱり洋ゲーが日本で流行る事なんかこの先も無いんじゃないの?
0026名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:35:58.42ID:tn3oYrOMd
アンティルドーンみたいに暗転入りまくる?
0027名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:36:40.88ID:v6OeNnLid
これが大人向けのゲーム…
0028名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:37:44.45ID:vCdbVuPa0
>>24
前作でもそれなりにエグかったし大丈夫じゃね?
ドイツは知らんけど
そもそもあのゲーム話が悲しすぎるわ、色々と
テスが死んだ時、結構凹んだぞ
0029名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:38:13.38ID:PiZpaxYU0
なんかもう実年齢こそ十分大人だが精神的に幼年の馬鹿を騙す低レベルのゲームにしか思えないわ
0030名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:39:23.41ID:nWIYmh210
表現力が上がって更にドラマチックになってるな
0031名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:39:35.00ID:VZLrAMYB0
これで喜ぶ奴はリョナ属性持ちくらいだろ
日本だからとか海外だからとか以前に人として正常じゃない
0032名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:39:43.78ID:22EMxDCEd
ラスアスにもチョン出てるやん
0033名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:40:06.65ID:P36n6IlJ0
どう?演出すごいっしょ?みたいな
0034名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:41:33.90ID:pwGjhJMHd
発売は2019年以降なだけあってやべーはラスアス2
0035名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:41:40.83ID:P36n6IlJ0
そういえば小島もmgsgzで女の体に手を突っ込んで爆弾?取り出してたな
0036名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:41:58.03ID:hVzp38m70
これじゃ子供持ってる大人は任天堂選ぶわな・・・
0037名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:43:18.15ID:w74If9pE0
海外の映画だってこんなグロいのそうそう入ってないよ
だいぶあたまおかしいよゲーム開発者は
0038名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:44:29.09ID:THgLB3PYd
小島はどした?
0039名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:44:34.67ID:xf1U3wjba
ノーティ「初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロゲー開発してる腐れ野郎、他にいますかっていねーか、はは

最近のゲーム業界の会話
マリオデの曲盛り上がる とか 箱Xほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺はパリのゲームショーでリョナPV流して、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(ホモセクハラはNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑)
あ〜あ、ブラック企業の辛いとこね、これ」
0040名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:45:09.15ID:vCdbVuPa0
>>35
あれは紛争地帯に実在する事実だからな
沖縄でも腹の中じゃないけど手榴弾持って自爆する目的の突撃日本兵とかいたし
0041名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:46:53.46ID:vCdbVuPa0
>>37
レッドドラゴンとかの方がグロいだろ
殺す奴に自分自身の脳みそ食わせる奴
0042名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:49:52.59ID:+HnidYro0
これ日本のファンボーイも扱い難しそう
持ち上げすぎてもアレだしな…
0043名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:51:10.24ID:vCdbVuPa0
>>41
レッドドラゴンじゃなくてハンニバルだったわ
0044名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:52:24.44ID:F2zeeLkv0
レクター博士と比べればグロくない!

いやそれは・・・
0045名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:52:44.93ID:vCdbVuPa0
>>42
それを言ったら前作だって
ぶっちゃけジョエルってエゴイストの大量殺人者、そしてある意味人類の希望となったかもしれないチャンスを不意にしたとも取れる
0046名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:54:53.11ID:42PkcB0a0
悪趣味この上ないわ。
度がすぎるし、とにかく頭が逝かれてる
0047名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:56:18.80ID:vCdbVuPa0
>>46
そりゃ、全てが終わった世界なんだから今更イかれてると言われてもね
0048名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:56:57.87ID:EMk5hU8G0
会場の反応もいまいちだな

前作の女の子かわいかったけど今回はブスばっかだ
0049名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:59:24.61ID:P36n6IlJ0
ヒロインは中国人か?
0050名無しさん必死だな2017/10/31(火) 04:59:52.33ID:42PkcB0a0
>>47
これは程度の問題だから。
本当にずば抜けて頭が逝かれてる。
こんな物を公の場で流す方も
それに何も感じないお前も。
はっきり言って病気
0051名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:00:15.92ID:XYbHNhG7d
エリー解雇と聞いて
0052名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:02:26.34ID:vCdbVuPa0
>>50
君は感受性豊かだな。ホラーとかは見れないタイプだ。貞子とかを一瞬でも現実にいると思ってしまうタイプだな。
このゲーム自体が一種の極限状態を描いてるゲームなんだから君のその反応を見るに真に迫る極限状態を描こうっていう製作者の試みは成功したみたいだな。
0053名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:08:52.32ID:F2zeeLkv0
あのPVだとただ人が殺し合ってるだけだし
ラスアスの良さも極限状態も全く伝わってないと思うがな
0054名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:11:31.27ID:42PkcB0a0
人として何かを捨ててないと
こんな感想は出んわな
0055名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:11:37.89ID:cCFINBmzH
どこがサイコ・ホラーだ
ただのグロいリョナモノだったろw
0056名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:12:31.04ID:q4hNoZFV0
極限状況を描いてるのはよく伝わってきたけど、ゲームとしてはどうなの、って部分はまるで伝わってこなかったな。
まあもともとアス1もアンチャも演出やストーリーが評価されててゲーム部分は平凡だったんだから、
どんな極限状態なのかを提示することが大事って考えたのかもしれんが。
0057名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:13:49.26ID:GzbU/dTod
ラスアス2では対人戦で殺し合いメインだから
0058名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:15:16.02ID:2CaGbgaf0
クリッカーと戦うゲームだったのに
0059名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:15:28.49ID:SiM96CkIa
>>56
というかタイトルがラスアス2で女の腕が折れたこと以外は何も分からなかったぞ
これで喜べる奴はナック2にラスアスってタイトル付けても買うに違いない
0060名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:16:16.21ID:nWIYmh210
まぁリアルがラスアスみたいになったら真っ先に死ぬやろな豚は笑
0061名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:16:24.83ID:HeQHdlgN0
ホラーや怖さを求めてるのに
最近勘違いしてスプラッター=怖さとか思ってるメーカーー多いね
それグロイだけだから
0062名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:17:34.07ID:Le4dNSLP0
あとの開発者の解説で言ってたけど今回ノーティのエンジンで顔の表情とか雨の表現とか筋肉の表現がよりリアルになったから
そこをよく見せるPVにしたっぽいね
にしてもこんなのストーリーを続けてプレイしてる中で見せるならともかくいきなりこんなの見せられてもリアクションに困る内容だったわ
ゲーム性がどう変わったとかそういうとこ見せてほしかったし・・・
0063名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:18:38.42ID:TMdGYbry0
イベントで流す待望の新作一押しゲームのPVでこれってアホだろ
極限状態を描こうってそのまま見せるとか下手糞すぎ、嫌悪感だけだぞあれ
しかもそんな意味のあるシーンじゃないだろうし、あの女の腕がロボアームになるとかじゃないとw
0064名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:19:25.43ID:P36n6IlJ0
>>62
それならTech demoとかタイトルつければいいのにね
0065名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:19:46.62ID:bq5X4bCX0
同じホラーもののサイコブレイク2のPVと見比べてみてたがラスアス2悪趣味だわ
0066名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:20:05.98ID:L4peeURC0
これ擁護する奴もマジ基地だろ
0067名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:20:42.83ID:HeQHdlgN0
今回のラインナップが何処向けだったのか良く分からん
E3で間に合わなかったタイトルのPVと場違いだったのものを纏めた感じ
20分くらいの動画で良い内容だった
そしてどう考えても悪手なのがブラックフライデー前って事だな
プレゼント需要からは結構外れたと思う
0069名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:21:47.23ID:vCdbVuPa0
>>61
スプラッターは調味料
スプラッターホラーにおけるいわゆる主役(殺人鬼)への絶望感や生理的恐怖感を増幅させる役目がある
グロいからここにいたくない=恐怖として実はちゃんと繋がってる
まぁ、大抵シリーズ化すると調味料だけで作ってしまって死ぬんだけどね
0070名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:23:03.03ID:tTiTt5du0
>>56
どうせ小学生はやっちゃいけないんだから、君たちには関係ないよ。
0071名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:23:11.24ID:VCxFFXMZ0
ノーティードッグって強い女を描きたがるけど
男がセクハラを受けていたというのを考えると不気味だな
0072名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:23:33.93ID:nWIYmh210
素晴らしい、はやくこのクオリティでエロゲーを頼むわ
0073名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:23:44.94ID:42PkcB0a0
まあどうであれ、
これが出る頃にはスイッチが十分に普及してるだろうから
誰の目にも止まる事なくひっそり爆死すんじゃね。
0074名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:25:37.64ID:tTiTt5du0
>>73
もう欧州で巻き返すのは無理だよ。
せいぜい3dsコース。

ファーストの開発力の次元が違うわ。
0075名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:25:50.51ID:8IkflvwMa
セクハラ隠蔽で起訴されて炎上した直後にこのPV流せる根性はすげーわ
心証最悪になるとか考えなかったのかね
0076名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:27:56.52ID:fgnbx3zE0
ソニーが12歳以下切り捨ててくれてるから
任天堂もその層にターゲット絞れていいね
0077名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:28:06.21ID:nWIYmh210
電車で痴漢する奴らがマリオやどうぶつの森作ってるってことの方がヤバイやろ笑
0078名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:28:36.36ID:tTiTt5du0
>>75
お前は任天堂の下半身なすりつけ社員でも叩いてろ。

あっちは容疑も明白なんだから。
0079名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:29:02.96ID:Le4dNSLP0
>>73
ラスアス全作がどれだけ売れたと思ってんの
どんなゲームでも海外で爆死はありえない
0080名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:30:39.74ID:zkYyVEfVr
タクシー待ちの列割り込んでぶん殴った社員もいたね
任天堂版GTAフラグかな
0081名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:30:51.21ID:dyuWuLG6M
不評のソースがリアクション動画(笑)
しかも大してグロいとか言ってねぇしむしろアリスなんて矢が顔面に刺さって行け!やれ!のテンションだし
何を思ってこんなスレ立てたの?
0084名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:33:57.89ID:Wh1eegqJd
2019年ホリデーシーズン発売だからラスアス2
0085名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:35:09.35ID:tTiTt5du0
>>81
ショッキングなシーンに良い反応してるだけで、
動画見終わったら絶賛してるしなぁ…

米欄も好意的な書き込みばっかだし。
0086名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:35:10.93ID:42PkcB0a0
>>84
ああ、そんな後なんだ。
完全にスイッチの包囲網完成して
PSなんて見捨てられてる頃じゃん。
間違いなく発売時期延期するし。
0087名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:36:18.35ID:TMdGYbry0
このラスアス2のPVで期待値上げる要素はグラフィックだけだろ、他はアレ?って微妙な感想にしかならん
グラフィック以外で喜んでる人がいたらキチガイはPS独占って言われてもしょうがないだろうなw
0088名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:38:09.93ID:OGm/1+bza
安心しろ
日本語版ではカットされるから
0089名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:38:50.34ID:p6UCeWBo0
どんな動画かと思ったらリアクション動画だった
しかもどんなゲームなのかすらわからんという
これはダメかもわからんね
0091名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:41:54.28ID:7gf876UZd
>>90
え?初出しからプレイ動画でしたよラスアス1は
0092名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:42:23.42ID:42PkcB0a0
今やスペックでは箱に圧倒的大差をつけられ
ゲームの質でスイッチに遅れをとり
挙句にエグいだけのゲームにすがるしかないなんて
八方塞がりでしょこれ
0093名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:43:29.93ID:Aoo90afq0
>>62
ノーティ「筋肉と雨のCGが進化したから映像でアピールしたい…」
ノーティ「せや!女の腕殴りつけて粉砕するPVにしたろ!」
0094名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:46:19.83ID:7F2IAdeT0
数分の映像で
これだけ見せてくれるのはすごいわ
今作もシナリオ良さそうだ
システムは完成されてるから
武器や敵を増やしてくれればいい
0095名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:46:24.65ID:nWIYmh210
肌の質感が凄すぎて服とかの方が違和感あるってなんか新鮮やわ
0096名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:46:41.39ID:cCFINBmzH
つうかノーティって今スキャンダルで開發ところじゃないはず
0097名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:47:53.15ID:ec98eRvDa
ただでさえホモセクハラで炎上してる真っ只中でこの映像って
向こうではますます荒れるんじゃね
0098名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:49:13.97ID:rEJIsvjkd
前作発表時の外人のリアクション
https://youtu.be/ujqSYOU11is
0099名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:51:23.47ID:jz0EibH80
昔、メルギブソン主演の映画で
捕らえられた主人公が片足をハンマーでグチャグチャにつぶされるシーンがあって無理だった

そういうの好きな人はいいのかもしれんが、俺は無理
0100名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:51:29.53ID:1EOeCPAB0
まさかこのゴリラ女がエリーじゃないよね?
0101名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:52:08.38ID:GR8HT9ve0
【50万円の元手を3年弱で7億円にする方法とは?】

延べ約1700名の教え子たちの実績、1日30分3年間の複利運用で「50万円が7億400万」元野村証券運用担当・現役ファンドマネージャーの「相関性」を用いたロジックを伝授!
https://goo.gl/K31AJY

17年間無敗のトレード法であり3年経たずに元金の1352倍になる方法なので、たとえ10万円でトレードを開始しても3年経たずに1億3520万円にまで膨らみます。

しかも、驚くべきことにこの方法は裁量なしのトレード法でありバックテストではなくフォワードの運用結果ということです。

バックテストではいくらでも加工ができますが
公開してからのフォワードのデータはごまかしがききません。

つまり、小手先にこねくり回したデータではなく本物の手法ということです。https://goo.gl/K31AJY

実際に50万円の元本が3年経たずに7億円になる方法というのはこの業界を見渡しても早々あるものではありません。

しかも継続的に利益が生まれ続けるわけですから一発屋としてのトレード法でもないわけです。

毎日、好きな時間に数値入力するだけで莫大に資金が増え続ける証拠映像と運用方法も公開してくれています。特典も盛り沢山なので動画を見て特典を受け取っておきましょう。https://goo.gl/K31AJY

【今流行りの仮想通貨のインサイダー情報をバンバン受け取れて大儲けする方法とは?】
https://goo.gl/UwueyH

【パソコン好きの引きこもりが人生大逆転できた方法とは?毎日30万円の現金入金の仕組みとは? ※本日終了※】 http://ula.cc/bKCu7tN1ig
0102名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:54:32.46ID:76loxn8A0
主力スタッフ抜けたんだろ?
クリフが出て行った後のギアーズみたいなもんだ
0103名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:56:38.54ID:vlBeRxrP0
>>102
それが本当なら様子見だな
トリコもだけど主要スタッフまたはそれに近い人が抜けたゲームは別物になってたりするし
0104名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:57:13.67ID:kpJh2RAj0
確かに筋肉の動き凄いなその技術をエロに使ってくれよ
0105名無しさん必死だな2017/10/31(火) 05:57:21.00ID:tTiTt5du0
>>98
節子、それ2012年のE3や。

https://youtu.be/5wku4qpHJzo
2011年のVGAでトレーラー発表されてるねん。
0108名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:02:35.77ID:KAS8PSQpa
>>103
前作ディレクターが退社してるよ
0109名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:02:37.48ID:eBk+2PX00
それにしても話題がグロしかないって
三流だよね
0110名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:07:21.68ID:tTiTt5du0
>>109
煽り屋のIDコロコロ豚が頑張ってるだけだぞ。

>>91みたいに平気でウソをついて
すぐにバレる三流のアンチ。
0111名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:08:25.38ID:LFhmY6GMd
ラスアス2は初めてのPVだからまだまだ進化するだろ
0112名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:08:54.56ID:7F2IAdeT0
>>100
前のpvで大人になったエリー出てたよ
2のエリー役の女優はシャノン・ウッドワードって人
0113名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:10:02.90ID:E5gPVW6+d
来年の夏にはラスアス2やりたい
0115名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:16:22.12ID:9DMEbXbwd
これ来年の目玉タイトルやん!!
0116名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:16:25.30ID:shvBd4o70
ゴッドオブウォーの残虐な演出は爽快だったけど
これはネチネチして胸糞でダメ
0117名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:18:24.95ID:9pOKiMX5M
これ喜んでる奴は公安にマークされるべき
0118名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:19:06.61ID:fgnbx3zE0
2019だろw
0119名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:19:28.41ID:tTiTt5du0
>>100
以前のpv観る限りエリーは腕に刺青入れてたみたいだから、別人だと思うけどな。
0120名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:20:33.32ID:WgD3ZsJud
来月のPSXで実機プレイくる?
0123名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:22:41.04ID:TKUqAaYP0
書くならこっちだった
あのpv見て喜ぶのはジャックケチャムの隣の家の少女とか読んで
、これぞ名作!わからない奴プギャー!とかいう層だろ。
編集としても下手すぎ。
0124名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:25:20.53ID:tTiTt5du0
>>123
書いてる内容も書きこむ場所も全然違うぞ。

そういう妄想はてめえの日記帳にでも書いとけ。
0125名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:31:31.41ID:a1dNodkW0
エリーがBBAになったらだれも買わんよ
ラスアスは真のロリコンゲーだから
0126名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:31:50.12ID:HChsnNXk0
普通にラスアスっぽいしめっちゃ面白そうだけど何がいかんのかオレには分からんわ
ホラー映画マニアだから耐性が出来てるのかな
0127名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:32:47.54ID:i5LdrnKa0
エロの方がはるかに健全だな。
首斬り動画見させられた気分だわ。
0128名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:33:29.97ID:a1dNodkW0
胸糞系っぽいからだろ
サイレントヒルの映画版みたいな胸糞系はホラーでも下の下の
0129名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:34:13.31ID:kQWP+dwX0
続編いらないと言われながらも作った結果これですか
0130名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:35:21.68ID:9NjntGMH0
これで気持ち悪いとかほざてるやつは気持ち悪いデフォルメされた配管工の
おとぎの世界のゲームでもやってればいいんじゃね。
目指すべき方向性が違うから被らないしな。
0132名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:37:00.62ID:cVOyhJeud
尚PSも日本人はビビリのゴミだから顔しか映らない視点変更規制が入りますwww
0133名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:38:40.13ID:a1dNodkW0
>>8
これな
芸術の域だったサイレントヒルが実写映画化したら良い人が無残に殺されるだけのスプラッタ系胸糞映画だったみたいな感じ
0134名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:39:05.15ID:7q4gDc43M
ラスアスがなぜ評価されたのか
今残ってるスタッフわかってないんじゃないか、これ
0135名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:40:08.75ID:a1dNodkW0
>>134
エリーとの疑似ロリコンゲーだよなラスアスは
異論は認めんぞ
0136名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:40:33.22ID:zFkITvHgd
廃墟と化した世界でのサバイバルロードムービーから
C級スプラッター映画に成り下がった
0137名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:41:14.06ID:EMk5hU8G0
グロは楽な逃げ道だよ
グロってだけで>>126みたいな雑魚が釣れるから
0138名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:41:37.64ID:9NjntGMH0
>>131
そもそもラスアス自体が単純なハッピーエンドのゲームじゃねぇだろ。
人間が持つドロドロとした内面を赤裸々に描いたいいPVじゃん。
残酷描写は極力描きませんっていうゲームがお好みなら任天ゲームでもやってろ
って感じ。
0139名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:42:26.81ID:UR63q9Fud
暗転オブアス2
0141名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:45:40.89ID:a1dNodkW0
>>138
だからそういうのが評判悪いんだろ
頭大丈夫か
俺は金払ってまで遊びたくねーわ胸糞悪いもんは
0142名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:46:02.92ID:73jmiGxj0
前作は感情に訴える、心に刺さるシーンがいくつもあったからウケたのに
今回は顔に刺さってるじゃねーか
0144名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:46:58.70ID:KURXS900d
日本は規制入るからキチガイは海外版買ってね
0146名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:47:31.61ID:2CaGbgaf0
続編はハンターに狙われる話なんかな
0147名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:47:59.23ID:4FehLRTD0
>>138
ラスアスが売れた理由をそういう風に勘違いして、エグい方向にバージョンアップしてしまったんでしょう
何事もバランスが大切で、ラスアスは最後の良心に訴えかけられるゲームだから良かったのに
0149名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:52:18.30ID:iubK1cXDd
不評の理由はゲーム内にこういうシーンが存在することじゃなくて
「なぜPVにこのシーンをチョイスした?」ってことなんだよな
要は2の発表に当たって開発側はこれをプッシュすべきと考えたわけで
その判断がゲーム全体への不安を煽ってる
0150名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:52:28.90ID:uOM7XL5Hd
グロいってほどでなくね?
腕折るシーンも初代にあったし
そのまま撃ち殺してたし
ラスアスやってない奴おおいのか?
0151名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:52:29.90ID:9NjntGMH0
>>147
そもそも一つのPVだけで見て視野狭窄でエグい、グロって十把一絡げに切り捨てるほうが浅はかだと思うわ。
単に批判したいだけだろって思惑が透けて見えるわ。そういうやつは大好きな任天ゲーでもやってろよ。
0152名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:52:56.39ID:psTvhg3/0
ロメロのゾンビもウォーキングデッドのゾンビも
ラスアスの感染者も結局引き立て役にすぎんのだよ

ゾンビものの核になる部分は人間の残虐性、冷酷さを表現すること
それらを際立たせたうえで、最終的に愛とか人間性も表現しようとする

まだ2のストーリーさっぱりわからんけど
ラスアス1を踏襲するなら、とにかく主要キャラが酷い目にあって
とことん追い詰められる展開になるはず
今回のPVもまだまだ序の口だよ
0153名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:53:13.77ID:b87pn2/H0
>人間が持つドロドロとした内面を赤裸々に描いたいいPVじゃん。
特殊な個人(ID:9NjntGMH0)のグロ・暴力願望を一般化するなよ 
PVより腕をハンマーでつぶしたり顔面を矢が貫くのを「いい」とするドロドロなお前がPS派にいるのが嫌だわ
0154名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:53:35.07ID:jv+Pk1T/0
不評であってくれくれーってかw
お前が胸糞悪いからって他人の総意にしないでね池沼くん
0156名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:56:28.48ID:a1dNodkW0
まぁ意識高い系の自称ゲーマー様向けだな
ソニーのいつものやつ
0157名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:57:03.42ID:9NjntGMH0
>>149

今作で新しいエンジンが導入されたみたいだから
向上したキャラクター表情と筋肉と雨天時の環境表現を見せるテクノロジーデモみたいなもんだろ。
0158名無しさん必死だな2017/10/31(火) 06:58:48.42ID:9NjntGMH0
>>153
初代からレンガで顔面潰してたり、ショットガンで顔を吹き飛ばしたのは無視ですか。

結論ありきの批判はいらないから大好きなマリオでもやって癒されて来いよ。
0159名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:00:51.18ID:uOM7XL5Hd
グロいどうので語るならラスアスはもともとグロいゲームだろ
0160名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:03:32.98ID:bq5X4bCX0
いやグロはおいといて女いたぶってるとこPVにされても悪趣味としか思えんだろ
0161名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:03:44.48ID:C4/fgSdY0
人間のドロドロを描くといいながら、敵役を女にしてバランスとろうとしてるところがアホらしくて嘘くさい
お前ら単純にゴアが好きなだけだろ、ってゆう
0162名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:04:21.76ID:MVGsaKVTd
擁護少ない時点で好評じゃないことぐらい認めろよ
0163名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:04:44.47ID:q9lEabf20
だが待ってほしい
この不評はチカニシのネガキャンの可能性があるぞ
0164名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:05:07.92ID:WL0QzYpe0
今回のPVは迫力があったな
嘘ぽくないというかなんというか
0165名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:05:08.42ID:2uWykjqd0
セクハラ隠蔽の実績付いた尻穴への欲望2か
0166名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:06:24.38ID:uOM7XL5Hd
ラスアスって冒頭から娘は死ぬしその娘を撃った兵士を撃ち殺してるようなゲームだぞ
今更初代がグロくなかったと言っても説得力ないし2のPVがそれほどグロいとは思わんわ
そいうやエリーは檻なかで相手の指折ってたなw
そう言う生きるか死ぬかって世界感も描かれてると思うんだがね
0167名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:08:24.00ID:3NWppoy70
単なるグロ見せただけで絶賛してるゴキブリの浅さが笑える
こういうのがマリオ叩いてる大人ぶったキッズなんだろうな
0168名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:09:34.09ID:resvUf080
クソステゲーはアンラッキーな気分になる

マリオデやってるとニッコニコだわ
0169名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:10:25.52ID:9NjntGMH0
分かったから豚は好きなピーチ姫でマスかいてろよ
わざわざこっちにこなくていいからさ
0170名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:11:20.54ID:psTvhg3/0
暴力表現っていうのは、人間の残虐性を表現してるにすぎない
これが中途半端だと嘘くさくみえてしまう

とくにアポカリプスものでは、人間同士を本気で生きるために殺しあってるということを表現するのに
容赦ない暴力表現ってのはどうやっても必要になってくる
容赦があったら嘘くさくなるし、本気で戦ってるんだという極限状況も表現できない

>>166
そういうゲームだかんね
0171名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:11:57.16ID:mDfae6OS0
ノーティは人辞めすぎててどうなるんだろうな
0172名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:12:33.16ID:4DqC6tfR0
ただグロシーン見せて終わりにしかなってないセンスがちょっとおかしくないか?
たしかにホラー要素のあるゲームだったけどラスアスってグロメインじゃないよな
0173名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:12:53.25ID:WL0QzYpe0
女がいたぶられてるからダメて思ったのかもね
これが男だったらどういう反応だったんだろうね
0174名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:13:51.24ID:I390+Xf4a
>>151
大事な販促PVでただただグロい映像を   
 公 式 が 垂れ流しにしてお前の視野が狭いとか言われても・・・
アンチがグロいシーン切り取って印象操作するのとは訳が違うんだぞ
そもそもこんな技術デモをカンファのトリに持ってくるソニーもアホだけど
0175名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:14:31.45ID:bq5X4bCX0
女だろうが男だろうが1stPVに選ぶシーンじゃないよこれ
0176名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:15:54.15ID:C4/fgSdY0
ばけもんそっちのけで人間同士の争いみたいなのはWalkingDead DaysGoneで十分おなかいっぱい
最新技術でグロ映像できます以外に、もっとゲームならではの新しい切り口はないの?
0177名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:16:09.69ID:fyEU6w3R0
おもしろそうじゃん
早くやりてー
0178名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:16:31.46ID:9NjntGMH0
豚が難癖つけて上っ面で批判してるのがバレバレ
ウォーキングテッド見てもグロすぎ人間同士で殺しあいしすぎ
ゾンビものじゃないって見当違いな批判するんだろうな。
浅はかな連中だよ。
0179名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:16:32.32ID:pEIxgOdD0
グロゲー大好きな奴って精神異常者だろ
0180名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:16:56.46ID:wWAHYrLV0
公式Youtube動画の高評価コメントが「Xboxよ安らかに」ばっかしかない時点でお察し
0182名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:17:12.71ID:fyEU6w3R0
>>176
もともとラスアス1から人間同士の争いメインなんだけどなー
0183名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:17:21.88ID:uOM7XL5Hd
グロいシーンがあったしキリンのシーンなんかもよかった
ラストでとったジョエルの行動は批判する奴もいたが俺は最高のENDだとおもえた
たんに今回のPVがコレだったてだけで
前回のエリーがギター弾きながら歌うだけのシーンよりかなりましだと思えるんだがね
まぁこう言ったスレでゴキだのクソステだの出てくる時点でただ叩きたいだけのスレなんだとうけど
0184名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:19:15.23ID:psTvhg3/0
ウォーキングデッドS8の2話今日みたけどやっぱおもろいわ
ちょっと話長くなりすぎて勢いはだいぶ落ちたけど
視聴者はまだ1000万人以上いるらしいね

まぁウォーキングデッドにしろラスアスにしろ
暴力表現嫌な人はみなきゃいいし、普通関心も持たないとおもうが
ゲハだからPS=悪ってことでたたくひといるんだろうけどね

おれはこういう本気で生きるために戦うっていう極限状況を描いた作品大好きだから
ラスアス2も楽しみに待つ

嫌な人はマリオとかドラクエやってなさい
そもそも関心もたなくていいし、無視したらいい

>>183
キリンのシーンは感動したなあ
0185名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:19:30.78ID:UtOVAQhra
デビルマンにしろ過程を見せてからあのシーンだから心にくるわけで
こんなわけわからん女が手を折られてレイプされてるシーンいきなり見せても悪趣味としか見られねーよ
完全に勘違いした三流の見せ方
0186名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:19:43.14ID:uOM7XL5Hd
>>181
ラスアスってもともとzじゃね?
俺のリマスター版はzって書いてるんだけど
0187名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:19:50.05ID:9NjntGMH0
>>174
でもYouTubeの評価は良いね四万で悪いが1000なんだ
豚の嫉妬はいいから大好きなマリオでもやってろよ。
こっちにこないでいいから。
0188名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:20:53.90ID:7q4gDc43M
イベントシーンで感染前の人間の腕を潰したり、
顔にハンマーを突き刺したりする描写は
直接的にはなかったよな、前作には

残酷表現を履き違え始めると終わり
0189名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:21:42.87ID:4FehLRTD0
>>151
PVってのは本編を期待させるために作るんだから
そこでスポット当てられた箇所は重要
PVでピント外れてるって事は制作者がユーザーの希望を理解してないって事
バイオ7みたいなVR対応あると良いな
0190名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:22:21.82ID:3NWppoy70
浅いゲームに浅いゴキブリが絶賛
この構図面白すぎ
0191名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:22:46.79ID:ec98eRvDa
そもそもこの映像の過程も登場人物の名前すらわからない状態でいきなりグロシーン見せられてもこっちは「はあ?」ですよ
擁護してるやつそういう視点が抜けてるだろ
0192名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:22:47.06ID:cCFINBmzH
まあソニーの残虐な本性が発揮されたのだろ
さすがキチガイ集団だわ
0193名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:22:52.60ID:WL0QzYpe0
ラスアスはリアリティのあるサバイバルが売りじゃないの?戦闘などもリアルな感じになる。たまたまグロになってしまうこともあるってだけ。人間の表情とか感情もリアルに再現したいように見える
0194名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:22:56.45ID:9NjntGMH0
キモイ、キモイとかいいながら見て、ゲハで文句たれるとか
豚って本当、嫉妬の塊だよな。いやな見なきゃいいのに
誰も見ろとかプレイしろって強制してないんだからマンネリマリオで
内輪で盛り上がってろよ。わざわざこっちにこなくていいから
嫉妬と捏造は任豚独占ってか?
0195名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:24:02.06ID:FQv1i16Cd
海外版のグロ仕様やれない雑魚おる?ってイキる配信者多発するなw
0196名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:24:58.60ID:MVGsaKVTd
>>194
わざわざ煽る必要も無いがな
0197名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:25:05.82ID:9/j2+zyga
さんざん人殺しゲーム見せたあとでラスアスのグロ見せてなんか感動があるとでも思ってんのかな
ああPSゲームによくあるあれかってイメージの固定にしかなってないわけだがw
0198名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:25:09.33ID:fyEU6w3R0
え、レイプなんてされてねえだろ
0199名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:25:11.62ID:8DbzwYBba
前作は生きるために殺すはあったけど、腕折るとかただ痛め付けるだけってのはなかったような……
PV見てないけど
0200名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:26:21.54ID:2GaZ+rhyd
ウォーキング・デッドの最新シーズン並みの不快感だ
暴力表現が度を越えて娯楽としても見れなくなる
0201名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:26:22.18ID:fyEU6w3R0
ニシくんはマリオやってろよw
大人向けのゲームはまだ早い!
0202名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:26:34.35ID:q5jy3E820
E3に出せなかった上にゲームプレイ一切出してないってことはトレイラーだけ急いで作ったんだろうけど
拷問シーンとか意味不明だな
0203名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:27:28.58ID:YNq4ANqAa
>>199
今回のPVは腕折りどころかもう一人の女への首釣り式の首締めもあるよ!
リョナ盛りだくさん!
0204名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:27:32.82ID:xA04zRNT0
ゴキちゃんが散々叫んでいた人殺し洋グロゲーそのものになってるな
0205名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:28:48.29ID:9NjntGMH0
豚は体は中年だけど頭はキッズだからこういうの見るとすぐひきつけ起こすんだろ。

まったくPTAのババアじゃねぇんだから任天堂村からでてくんなよ。大好きなポケモンやマリオと戯れてろ。

それがお似合いだよ。
0206名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:28:52.27ID:4FehLRTD0
>>185
同意する
ラスアスの虚しさ、葛藤を表現するPVであって欲しかった
技術PRなのかも知れないけど、ラスアスはそんな作品じゃない
海外ゲームって続編作るの苦手なのかね?
バイオショックも続編で変になってたし
0208名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:30:23.25ID:MJFZ+dLPp
これ擁護してるやつはサイコパスだろ
0209名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:30:29.10ID:fyEU6w3R0
ラスアスはもともと国内ですらZ指定で完全に大人に向けてしか作ってないゲームだろw
前作だって腕切り落としたりとか色々あったのにw
0210名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:30:39.65ID:bq5X4bCX0
これ2ndPVだった
初PVはギター引いてる奴だったな
0211名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:30:40.21ID:MVGsaKVTd
IDだけじゃなく顔も真っ赤とか救えないな
0212名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:30:51.41ID:ZI5/I9B2d
まだゲームなんて一切作ってないよ
ノーティの新エンジンのデモトレーラーだから
新しい表現にチャレンジした映像だから
0213名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:32:00.22ID:73jmiGxj0
もしかして2018年中に出ないのか
0214名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:32:00.48ID:fyEU6w3R0
>>212
何言ってんだアンチャ4の使い回しっつーか改良版だろエンジンは
あれオープンワールドいけるからオープンワールドパートありそうだな今回
0215名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:32:30.94ID:9NjntGMH0
大体、豚は今回のPVをグロいグロいと批判するくせに

switchにグロゲーのDOOMとウルフェンシュタイン2の移植決まった時は

手放しで喜んでだからなぁ。あいつらキッズのツラしたサイコパスだよ。
0217名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:32:50.22ID:MVGsaKVTd
>>213
再来年だと思う
0219名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:34:24.67ID:uOM7XL5Hd
>>210
ラスアス好きな奴ほど前回のPVを忘れたりしないと思うんだけど
あのギターひいて歌ってた女性誰だかわかるの?
あのPVでエリー出てきて賛否両論なったんだけどな
0220名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:35:11.96ID:dNaG1c8cd
2019年度内に出したいって言ってたんだっけ?
0221名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:35:37.87ID:h+tXivn90
テロや銃の乱射、現実世界で嫌というほど暴力を見せつけられてるのに、
このPVはちょっと引くな。
0222名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:36:56.90ID:tsEw1FiQ0
というか配信者も怖いな
顔が
0223名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:37:05.96ID:Wu1RYbIj0
世界中で大人気の配管工のおっさんだって最初はハンマーもって叩いてたんだから
まあまあ似たようなもんだろ
0224名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:37:28.54ID:fyEU6w3R0
ラスアス2が出たらPS4はいよいよ終わりだろうなぁ
SIE最後の大作として作ってるっぽいし楽しみだわ
0226名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:38:11.83ID:otZKWFDY0
続編はないって言ってたゲームの続編だからな
いいものが出来るはずない
0227名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:38:24.71ID:kaO+J0/w0
すげーなここで擁護しようとしてる奴らのレス全部中二病拗らせたようなもんしかない
0228名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:38:52.98ID:oFz8WYNWM
海外で不評というスレ立てといてソースがないとか
捏造スレ立てるなよ
0229名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:39:10.97ID:WL0QzYpe0
あのまま終わらせた方が良かったのではないかと思う
新規ipでも良かったかな
0230名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:39:30.56ID:Rl60cveL0
ソニーって外人に好き勝手にやらせては失敗するを繰り返してる
その上、フロムみたいないい作品作ってた日本のスタジオには逃げられるし
0231名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:39:50.50ID:fyEU6w3R0
このぐらいのでグロいとか言ってたら他にもっとヤベーやつそこそこあるんだけど大丈夫かよ
最近出たばかりのサイコブレイク2もなかなかだぞ
0232名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:39:57.69ID:f3K3VipD0
ゲームの良し悪しというか
相変わらずPVのセンスねえなw
0233名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:40:13.63ID:skmUan2a0
しっかしこいつらいつまでたっても殺せば解決すると信じてるのがすげぇな。

「自分が好きな奴、自分を好きな奴、だけではなく
自分を嫌いなやつまで含め、いかに幸せになるか」が最終命題の
日本人的感覚にいつになったら追いつくのやら
0234名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:40:17.23ID:tsEw1FiQ0
サイコブレイクはそういうゲームだから当たり前だろ
0235名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:40:55.99ID:PT9BsTM2a
グラすげーのに暗いゲームばっかでやる気起きんわ
0236名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:41:36.03ID:LbLxRjYH0
最近のソニーのタイトルは踏んだり蹴ったりやな・・・
0237名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:41:39.17ID:Hy9YE7sd0
一昔前なら人殺し洋ゲーと連呼していたのはゴキブリだったんだが
時代も変わるものですね
0238名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:42:26.42ID:fyEU6w3R0
>>234
このゲームだってそういうゲームだろw
1やったのかよw
0239名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:42:44.61ID:WL0QzYpe0
今回のはリアルだったから拒絶反応多かったんじゃない
あと銃で一撃じゃなくてハンマーで何度も叩くというのがダメぽいね
0241名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:43:31.82ID:yCEW0X9bd
出るの再来年だし今話しても意味ねーよw
0243名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:45:20.42ID:NHvPWFjS0
それよりゲーム性の進化が一切見えてこないのがね
まさか、また「一本道進んでカットシーン見て別の一本道スタート」じゃないよな
0244名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:45:49.74ID:C98mUBxv0
さすがに胸糞悪かったわ
ゲームでここまでやるなっての
CEROZ行きかな
0245名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:46:08.86ID:fyEU6w3R0
>>243
絶対オープンワールドかオープンフィールドにしてくると思う
アンチャ4のあのステージはオープンワールドの実験だろう
0246名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:46:22.73ID:eu6rBAnsp
2019年に出るようなゲーム
そもそも今宣伝すること自体が頭いかれてる。
その年にはPS4なんか完全に市場撤退してるだろw
0247名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:46:44.71ID:tsEw1FiQ0
他のゲームはあくまで感染者相手にグロいことやってたのに
生身の人間相手に何やってんだこいつらって感じだな・・・・・・・・・・・・・・・・
0248名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:47:06.25ID:fyEU6w3R0
>>244
だから1の時から国内でもZ指定だってばw
0249名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:47:42.15ID:yseqlT5G0
リアルでセクハラやってる時点でCERO Zだろうな
0250名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:49:02.96ID:vRfCGu7td
ゴキ「拷問で女の腕をハンマーで叩き折るなんてスゲー!これが大人のゲームだ!」

一般人「うわぁ…」
0252名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:49:09.11ID:eu6rBAnsp
再来年末までPS4で戦う気かよw
その頃には箱のさらに上位機種発表されてるぞw
0255名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:50:07.61ID:NlXPTx5J0
思ったよりグロくはなかったけど
このPVを見て一体誰が喜ぶんだろう……
0256名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:50:10.79ID:9NjntGMH0
1もしらん豚が脊髄反射でラスアス2のPVを叩いてるだけという
のがよくわかるスレ。マリオが待ってるからさっさとそっちいってこい。
0257名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:50:31.59ID:iubK1cXDd
正直、前作のキリンのシーンで感動したという人が、
この暴力表現だけのPVを見て不安に思わないというのがわからない

そもそも続編を想定してなかったことといい、
すでに中核スタッフがいなくなってることといい、
前作にもそういう要素があったというだけでは何も安心できないんだけど
0258名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:51:11.71ID:WL0QzYpe0
オープンワールドはあるとして
それの他に何か他のゲームにはない新しい要素ほしいね。
ラスアスならではの
0259名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:51:24.39ID:Sdt54zbG0
>>256
スマン、PS4持ってるしラスアス2を楽しみにしてる...して「た」
0260名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:51:40.05ID:A69SC5jja
ラスアス2って女の腕おるのを楽しむゲームなの?
0261名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:52:17.95ID:4FehLRTD0
残酷表現があるゲームだからって
残酷表現だけ取り出してPV作るから問題なんだって
ラスアス好きだから小言言ってるのに
マリオやっとけって、信者の頭は大丈夫か?
ここでユーザーの声聞かないと、またシリーズ潰すぞ

もうちょっとセンスの良いPV出来なかったのかね
オレなら、1で出てきた風景を順に映し出して、見てる人に1の物語を思い出させて
新しいシーンにつなげるけどなぁ
0262名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:52:56.04ID:xA04zRNT0
ディレクター含め中核スタッフが何人も抜けてる
初報後の実はまだ作ってません暴露
スタジオが立て続けにセクハラで訴えられている
PVがグロ推しになってる

神ゲー待ったなしだな!
0263名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:54:18.36ID:eu6rBAnsp
出るとしてもPS5だろw
そしてPS5はPS4と互換保てないから
一から出直し
かーらーーのーーー
爆死確定はいさようならw
0264名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:54:32.56ID:LcybSteu0
この女への無意味なグロって交尾君の性癖に突き刺さりまくりだね
0265名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:54:47.33ID:fyEU6w3R0
>>259
よかったじゃんPVで買うか買わないか自由に決められて
これが無理なら買わなきゃいいんじゃないの?
0266名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:55:46.77ID:RqvZzu990
psユーザーなんてこんな悪趣味な奴しか残ってないから作るんだし
まともな奴は任天堂に脱Pしてるからな
0268名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:58:13.20ID:t00GJTHZd
発達障害の豚はイカやマリオデの乳幼児ゲーでキャッキャしてろよw
いちいち絡んでくるな
俺らは神グラハリウッド級のゲーム楽しむので
ラスアス2楽しみだわぁ
0269名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:58:25.06ID:9NjntGMH0
豚は嫉妬のあまりグロとセクハラしか言えない壊れたラジオになってしまった。
0270名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:59:24.11ID:vRfCGu7td
一般人「マリオデ面白い!」
ゴキ「そんでそのゲームはトンカチで女の腕を折れるの?」
一般人「えっ」
ゴキ「これだからガキゲーはw」

キチガイはPS独占ですわ…
0271名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:59:34.35ID:PDlvlGP6a
>>194
全然嫉妬なんてしてないのにしてクレクレか?
拷問人殺し好きなPSワールドの方が糞狭い内輪から出すなよ?
0272名無しさん必死だな2017/10/31(火) 07:59:41.93ID:b87pn2/H0
>>261
この人(マリオやっとけと荒ぶるID:9NjntGMH0)は
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20171031/OU5qbnRHTUgw.html
見たら分かるが豚豚言いたいだけのリアルあれっぽいので、スルーしてよいと思う
0273名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:00:36.67ID:7JGkymKl0
ごめんね豚くん
ムービーだと勘違いしているようだけど
あれがゲーム画面なんだ
0274名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:00:44.06ID:4vjiOks+M
>>261
そういうゲームじゃなくて、グロを前面に押し出したゲームってことでしょ
0275名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:01:42.33ID:eu6rBAnsp
>>268
onexに手も足も出ない低性能ハードが何をグラで期待することがあんの?w
0276名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:02:22.06ID:fyEU6w3R0
ニシくんはラスアスのことバイオハザードかなんかと勘違いしてる節がある
1から結構エグかったぞ
あとついでにクレクレしてるバイオ7も結構エグいぞ
0277名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:03:22.86ID:tsEw1FiQ0
感染者相手ならグロくてあたりまえだろ
0278名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:04:00.21ID:Sdt54zbG0
なんかゴキちゃんキチガイ濃度濃くなってきてんなやっぱw

PS4に出るソフトどんどこどんどこ爆死しちゃって売上煽り出来なくなり脱ゴキが増える中まだゴキちゃんをやってるってことはまあそういうことだよなあ
0279名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:04:03.82ID:uOM7XL5Hd
>>245
無理やろ
ラスアスみたいなストーリー重視なゲームにオープンは絶望的にあわないと思うぞ
2もストーリー重視のゲームのがいい
ただ以前のオンや新規でクリッカーやハンターと戦うボット戦入れてほしい
0281名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:05:42.13ID:fyEU6w3R0
>>279
ちょうどサイコブレイク2がオープンワールドとサバイバルホラーの相性の良さというか方向性を示してくれた
純粋なホラーならリニアの方が向いてるけどサバイバルホラーならオープンワールドは相性いいよ
0282名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:06:24.86ID:eu6rBAnsp
スイッチは世界中で大人気
箱はぶっちぎり高性能

PSは?いつまでも低性能?いつ出るか分からない悪趣味ゲー全裸待機?

これ終わったでしょw
0283名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:06:37.90ID:9NjntGMH0
>>271
だって気持ち悪いのにわざわざここに愚痴を
書き込むぐらい嫉妬してるんやで
豚の嫉妬が気持ち悪いわ。
さっと大好きな配管工ゲーでもやってろよ
まさかもう配管工に飽きたのかな?
0285名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:08:27.95ID:eu6rBAnsp
嫉妬も何もこのゲームPS4じゃ出ないから。
そんなのバカでもわかることでしょ
0286名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:08:33.40ID:7R+W4OgMa
ゴキブリってこれがショッキングなグロシーンだから叩かれてると思ってそう
実にありきたりな残虐描写で平凡かつ悪趣味なだけだぞ
0287名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:09:05.36ID:fyEU6w3R0
もともとラスアスは1の時からゾンビがいる終末世界で人同士の醜い争いがメインだったのにな
人の命も軽いし倫理観もめちゃくちゃになってる世界での話なのに何を今さら
0289名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:10:27.46ID:qZiBTkGZd
こんなんいつものノーティのやり方だろ
発売前に不安を煽っといていざ発売すると随所に明るく見映えするポイントを配置している
今回は復讐がテーマだからこういったいつもより重い描写のトレーラーを出してるだけ
正直次に公開するゲームプレイへの繋ぎでしかない
0290名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:10:32.07ID:tsEw1FiQ0
なんにせよ日本ジャ売れないから
海外で頑張れよ
0291名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:10:54.75ID:t00GJTHZd
>>275
箱XでGOW4やラスアス2やhorizonやデトロイトやスパイダーマンよりグラ上のゲーム教えて?
上記全部独占ゲーな

逃げちゃうかなぁーwww
0292名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:11:15.12ID:4FehLRTD0
>>276
そうかなぁ
やっと逃げて来たのに、信じていた味方の兵士に娘撃たれて、思わず味方の兵士殺すけど、兵士も悪じゃない。上からの命令だし、多くの命を救うための行動だし、しかし父親としては娘の仇。
そして、希望を失ってなお死ねなかった主人公が絶望とカオスの中から何かを取り戻す物語だと思ったんだけど。
B級ホラーみたいなPVは勘弁
0293名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:11:43.88ID:9NjntGMH0
なにが気持ち悪いって興味もないのにソニー憎しで豚がわざわざ書き込んでくること。

幼稚園児は大好きなマリオでもやってこいよ。
0296名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:14:07.73ID:tsEw1FiQ0
何がおもしろいってスレタイ見たらわかるようにネガティブスレだから伸ばさないほうがいいのに
わざわざ書き込んで頑張って伸ばしちゃってるゴキ君がおもしろい
0298名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:14:32.10ID:uOM7XL5Hd
>>281
サイコブレイク2はやってないから何とも言えないがオープンはあわない気がする
それこそおやじ殺されたにに呑気にたびするご一行や姫が災厄おさえてるのに呑気に木の実探す英傑になってしまう
ストーリー重視なら一本道でも全然問題ないし純粋にストーリーと演出を楽しませてほしい
0299名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:14:56.53ID:CIZyRXab0
X1X潰しカンファとしてどうだったん?
>>291
これ見るとやっぱそれ意図のカンファだとわかるが
0300名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:15:02.12ID:vRfCGu7td
何が凄いってこれがファースト作品で発表会のトリって事やで
拷問グロゲーPV見せてドヤ顔
もはやソニーの倫理観が狂ってるんじゃないかなと
0301名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:15:21.99ID:fyEU6w3R0
>>292
2のテーマ自体が復讐だし前のPVからかなり不穏な空気漂わせてるよ
エリーとジョエルすら仲違いするかもしれないし
1と同じことやっても仕方ないからなこのゲームは
0302名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:15:48.57ID:eu6rBAnsp
>>299
かすり傷すら与えられなかったのは
本当にもう次の手が無いって事やわ。
0303名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:15:52.79ID:jeotNg1Xa
どうせ延期するし出たとしても2020年だろうよ
そこまでPS4で戦うのかな
0304名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:16:17.00ID:RFwwzGOB0
ブーちゃんは前作やってないからわかんねー
だろうけどラスアスってこういうシーン結構あるよ
0307名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:17:29.26ID:fyEU6w3R0
>>298
サイコブレイク2やってみろとしか言えないわ
決してストーリー物ホラー物とオープンワールドの相性は悪くない
むしろサバイバル感が増幅する
0308名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:18:01.34ID:tsEw1FiQ0
あんな狭いマップでオープンワールドとかw
0309名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:18:12.19ID:eIcgOjj30
そもそもラスアスとか1で終わっときゃよかったわ
0310名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:18:25.78ID:4FehLRTD0
オレはスイッチ持ってるけどPSVRも持ってる
SONY信者のクセにSONY様が押してるゲームの未来を応援しないPSVRも持ってない奴に信者ズラされたくないわ
0311名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:18:33.98ID:eu6rBAnsp
onexに5倍以上の性能差つけられてるのに
まーよくも呑気に数年後発売の宣伝なんか出来たもんだわw
0312名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:19:10.60ID:q7Sl+aj8M
PS4ユーザーはこういう残酷なキチガイゲーが好きだからねえ
0313名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:20:13.44ID:CIZyRXab0
見てないから何とも言えんが
俺が思うにいつもの俺スゲーグラスゲーが売りのソニー
だがPS4を過去にするX1Xの買うな買うなカンファ
だけに独占タイトルアピったんだろう
それでもやっぱグラアピしかないからのグロチョイスだったんじゃね
こんなにリアル表現できるんだぜっていうね
0314名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:20:23.10ID:9NjntGMH0
そうだな、豚はswitch版DOOMで喜ぶぐらい基地外だからな
0315名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:21:03.08ID:uOM7XL5Hd
>>307
ARK買ったばっかだわ・・・
SSDに空きねーし
3連休前に買ってサクッとあそんでみるか・・・
でも1も積んだままなんだがね先に2やっても問題ないかい?
0316名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:21:14.62ID:eu6rBAnsp
一番残酷なのは
これをPS4で出るように見せかけて
出さないソニーでは無いでしょうかw
0317名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:21:17.04ID:9gnoCryPa
二作目で路線が求められている方向性からズレて爆死って、そういうところも洋画ぽくていいんじゃないですかね?
0318名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:21:54.64ID:4FehLRTD0
>>301
違う事するなら続編作る意味ないんじゃない?
まあ復讐の先に何があるかでラスアスらしさが描かれるのかも知れないけど
日本のゲームの続編は同じ事を繰り返すし、海外は違う事に挑戦する
どちらが正解とは言い切れないけど
0319名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:22:08.11ID:MrLuTJmGd
中学2年生が好みそうな感じだね
PSハードファンにピッタリ
0320名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:22:14.26ID:tsEw1FiQ0
>>315
ちなみに全然オープンワールドじゃないぞ
0322名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:23:01.21ID:t00GJTHZd
>>294
お前おもろいなw
教えてよw箱Xも発売日買うし参考にすっから
俺ファミコン以降買ってないゲーム機PC-FXとバーチャルボーイだけなんだ
3DO発売日買ってる俺からすれば箱Xなんて安いし
0323名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:23:25.84ID:fyEU6w3R0
>>315
まぁ1のストーリーのあらましをざっと知ってれば基本問題ない
というか1もなんとなくやったところでストーリーなんて全然理解できないと思うから、そのレベルならネットの考察でも読んだ方が早いと思う
サイコブレイク2はオープンワールドというよりオープンフィールドってとこだけど、ラスアス2に関してはオープンワールドに出来る技術もあるし開発力もあるからやってくるんじゃないかな
0324名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:24:44.49ID:1f+XNa0f0
>>316
???
キチガイかな?
0325名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:24:53.62ID:MrLuTJmGd
マンネリアンチャ4回作ったノーティ「海外は違うことに挑戦する」
0326名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:25:00.39ID:0vZA0wfV0
スイッチでは出ないからねw
0328名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:28:25.71ID:pGCRd4wY0
またゲハだけで不評で1000万売れるやつね
0329名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:28:45.20ID:uOM7XL5Hd
>>320
>>323
先に1やるわ
パッケもってるから+で履歴すら付けてなかったがこの前のセールで無性にDL版ほしくなてDLCとまとめて買ってたの思い出したわ
SSDもアマでクルーシャル525Gが二万以下であるからポチるとするわ
0330名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:30:06.84ID:9NjntGMH0
万が一つにもありえないけど
switchにラストオブアスが移植決定した途端、豚どもは脱Pと諸手をあげて喜ぶよあさましい家畜だから。
もちろん喜ぶだけで買わないけどな。
スカイリムやDOOMでウレションしてた連中を甘く見るな。
0331名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:30:16.23ID:Qu4QFTeZ0
ゴキちゃんこんな暗くてグロくて残酷で可哀想なゲームやりたいの?
初代ラスアスはドラマチックで良かったけどこれは酷いだけだよね?
0332名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:30:18.30ID:4DqC6tfR0
このPV見て「ウヒョォ!ラスアス2面白そう!」って思う奴とは
絶対話が噛み合う事はなさそうだ
0333名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:30:26.28ID:hhrajVfYM
個人的にもきつかったし、文句は出そう、うるさい人いるし
マリオもメキシコ服がどーので文句つけられてたし
0334名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:30:33.53ID:eu6rBAnsp
>>322
凄まじくガイジ臭漂うレスありがとうw
ギアーズ4一本でそれ全部蹴散らせるんだわw
0335名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:31:37.30ID:CIZyRXab0
>>324
鋭いなw
MHWなかったらこれらよりPS5リークしまくってるだろうからな
まあVITA2同様に現実として差をつけられず出せないだけかもしれんが
0337名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:33:22.15ID:fyEU6w3R0
>>329
キッドのDLC二本もやらないとストーリーわけわかんないぞと思ったらDLCも購入済みか
ちなみにサイコブレイク2のディレクターはキッドのDLC作ったディレクターだから雰囲気が近い
0338名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:33:35.15ID:MrLuTJmGd
>>328
1は同梱バラマキ+リマスター込みでギリギリ1000万本だったっけ
0339名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:36:17.05ID:t00GJTHZd
>>334
なんだよギアーズ4かよ...
期待してたのに誰でも知ってるギアーズ4今さら言われても
グラ悪くないがhorizonのが上だよ
0340名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:38:19.41ID:eu6rBAnsp
物理的に完敗してるのに食いついていくスタイルw
0341名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:42:11.40ID:UX5XN38l0
アジアンはもれなく汚れ役か
グリエルも呆れとったわ
0342名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:42:20.29ID:9NjntGMH0
ギアーズ4やったけど糞ゲーの一歩前出来だぞ。

吹き替えなし、字幕も途中で切れてるクソ

これを持ち上げるとかさすがになり酢飯を疑うレベル
0344名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:44:17.91ID:ujLUu5tz0
FF15の召喚魔法は迫力凄かった
あれを超える作品はでないだろう
0345名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:45:35.45ID:SjPdK6M00
ファーストの大作が似た感じのサードパーソンビュー物ばかりだし、刺激を強めにしないと
0346名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:45:55.97ID:fyEU6w3R0
ギアーズ4おもんないぞ
1〜3みたいなのをイメージするとがっかりするはず
ONEのMSファーストはフォルツァ以外どれも魅力激減してるのばっか
0347名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:49:08.99ID:eu6rBAnsp
PS4にいつまでも縋ってるうちは箱にどんどん差をつけられて
見向きもされなくなるぞw
0348名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:51:37.11ID:2HU38eTf0
ユーザーにより強い刺激を!
でおかしくなっていくパターン
0349名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:52:26.57ID:uFj/xVQba
前作もPVとかプレイ動画出るたびにゲハじゃフルボッコに叩かれてたよな〜
0351名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:53:39.43ID:fyEU6w3R0
>>350
むずかしいけどがんばれー
ハマる人はハマるゲームだと思う
俺は神ゲーだと思った
あと1は完全リニアね
0352名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:56:08.93ID:uOM7XL5Hd
どうでもいいがグロいだのどうだの叩いてる奴らのどれくらいがラスアス遊んでるんだろうな
ラスアス自体グロいゲームなんだがな
暴力表現のないラスアス2なんて逆に買う気おきなくなるなぁ
0354名無しさん必死だな2017/10/31(火) 08:59:54.51ID:t00GJTHZd
>>347
箱Xのほうが性能は上だがPS4は独占含めソフトが充実してる
2018年はタイトル数揃えて牽制しつつE3でPS5発表で余裕
PS5が売れるかは知らんが
0355名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:00:23.80ID:NP0BtFrja
まだライズオブトゥームレイダー外伝って言われた方が納得できる
0356名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:00:56.17ID:ujLUu5tz0
人の肉を食べたり幼女を拷問したり1のほうがひどかった
0359名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:05:34.96ID:ujLUu5tz0
アジア人は目は細くてブサイクという偏見に満ちた作品
今すぐ発売中止すべき
不快すぎる
0360名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:06:14.30ID:uIVMCn2lM
トゥームとサイコブレイクの悪いところだけ抽出したんだろ?さすがだわ
才能がないじゃなくて悪意なんだよね
0361名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:07:59.30ID:eu6rBAnsp
まだ発売されてないタイトルでイキるのは
ゴキちゃんに悪い癖だよなぁw
0362名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:11:21.14ID:hhrajVfYM
>>353
正直俺もウォーキングデッドのゲーム化かと思った
人間同士が争っててゾンビ出てくる流れと思ったら小坊主が出てきた
0364名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:12:05.77ID:mhTw+Klq0
これはグロやホラー観れる人でも精神的に受け付けないタイプのやつだな…
0365名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:16:04.40ID:2uoQuwyR0
セクハラで訴えられたからブチギレて今回のPV作ったんでしょ?
0367名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:23:26.30ID:ziJWX75xp
>>364
それはグロやホラーを見ない人の意見としか思えないな
映画はもうちょい一線超えてる
精神面で言ったらソウの方がキツイ
0370名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:29:31.73ID:R/X7HGJF0
18禁のゲームに動画評論家気取りの豚がブヒブヒしててわらた
0371名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:30:25.42ID:eu6rBAnsp
まだ動画しか出てないどころか発売日すら決まってないからなぁ


あと対応ハード
0372名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:30:49.16ID:buytuXFi0
最近叩き目的で>>1にURL貼るときって公式じゃなくて転載のが多いけど何で?
再生数増やしたくないとか思ってんのかね
0373名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:31:19.27ID:O276QX/j0
まぁ世界観的にはあの非道な行動にも納得出来るんだろうし実際プレイしたら引き込まれるんだろうけどさ
手にとってやってみたくなる様な映像じゃねーよな
0374名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:32:12.91ID:bZ/w40gx0
>>273
もともとムービーに合わせてボタン押すだけのゲームだもんな。
0375名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:32:13.78ID:al/IPu/Op
>>65

タンゴ社員必死すぎ。
サイコブレイクはもう諦めろ。自業自得だ。
0376名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:33:00.74ID:79Z7kBeId
>>37
海外の映画グロいの需要あるぞ。
切り株映画とか日本でもファンいるし。

でもこのゲームに相応しい表現かってのは同意する。
0377名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:36:30.73ID:b6vyTM0Ud
殴り折りたいから殴り折ろうとしたこれと
生きるために殴り折ろうとした某アニメと
雲泥の差にも程がある
0378名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:36:55.18ID:ziJWX75xp
>>376
いや、そういうゲームだろ、ラスアスは
前作やってたらこのゲームはエゴと暴力でできてるってわかるだろ
48日後みたいなのに行き着くのは分かりきってた
0379名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:37:03.04ID:al/IPu/Op
SIEはグロシーンを平気でダンマリカットするから洋盤のプレイ動画みれば十分。
0380名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:38:08.89ID:pgPmu0X0K
銃ゲー大好きの外人もさすがにドン引きしたか
つーか、イベント事態が始終暗い雰囲気のゲームばかり紹介されてたから暗い気持ちになっていったのもあると思う
0381名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:38:51.13ID:LbXnfWVf0
哀れジャップ
世界はどんどん進化しているのに
お前らはただ取り残されていくのみ
0382名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:39:34.11ID:hhrajVfYM
よくからんのはなんで手首切ろうとしたの?
殺すでもなく拷問のため、
唾吐きかけたから痛めつけるため?
それでも手首とかなかなか選択肢にないわ
それかストーリー上片手使えないようにする必要があった?
0383名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:40:13.66ID:nI1127cT0
全国の女性差別の撤廃の為、男社会の中で苦しむ女性の人権啓発の為、私は歌います。

男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0386名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:43:06.47ID:ziJWX75xp
>>382
多分クリッカーを呼び寄せるためじゃない?
なんかPVの最後は血に引き寄せられるように湧いてきたみたいな感じだしクリッカーに始末させるつもりだったのかも
0388名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:47:47.40ID:cpzCTgHad
>>387
2019年度内だが?
0389名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:50:14.03ID:Hlm7GSVPd
正確には2019年度内には出したいだな
どうせ延期する
だってまた詐欺ムービーのティーザーだけだし
0391名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:51:15.12ID:P3ak0xRid
ラスアス2待ってるやつは
ジョエルやエリー、あの世界があの先どうなったのが見たいんだろうに
何でこんなの流したんだ
0393名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:54:01.59ID:ujBpYeMUa
普通にウォーキングデッドみたいな凄い嫌な気分になる映像だったな
ゾンビじゃなくて生身の人間の拷問殺戮シーンはゲームとは言えやっぱり駄目だと思う
0395名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:54:49.52ID:ziJWX75xp
>>391
どうなるって、もうファイヤフライとの泥沼化は避けられないから終わりは確定してる
0398名無しさん必死だな2017/10/31(火) 09:56:15.76ID:ax0L/OMw0
>>353>>362
それだよな。ラスアスやってねぇから知らねぇけど、ここまでウォーキングデッドだったんか?っていう
0399名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:04:06.91ID:HeQHdlgN0
筋肉凄いでしょ?スプラッター表現リアルでしょ?ってPV見せられても
「楽しそう」とは一切感じないんだよな
ノーティゲーは「凄い」と思わせるのに全振りしてて映像見て「楽しそう」てあんま思わない
有る意味FFの進化系、特定ポイントに到達したら流れる演出を見るゲーム
0400名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:04:22.32ID:llxQcWVJa
>>124
頭使えよガイジw
0402名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:07:20.54ID:ziJWX75xp
>>399
ラスアスは話で引き込む系だけど最高難易度がゲームとして面白すぎるゲームだからな
アンチャから一線超えたと言われる理由
0403名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:07:31.29ID:ujLUu5tz0
クリア後のDLCキャラでジョエル追加3000円でお願いします
あの声ないとラスアスとはよべん
0405名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:13:30.77ID:nI1127cT0
豚君、マリオデスレが全然ないよ!PSのゲームの話ばかりしてないで、マリオデスレ盛り上げろよ!
0406名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:15:23.22ID:yCVdGpGbd
>>402
初プレイ、上級でやったやつと
それ未満でやったやつじゃゲームそのものの感じ方違う気がするわ
低難易度じゃ恐怖感も薄い
0407名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:18:15.35ID:RsaM0CpMd
ゴキちゃんも女の人の腕をハンマーで叩き折りたいの?
0408名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:20:47.42ID:nI1127cT0
>>407
男社会の現実と向き合えよ!

全国の女性差別の撤廃の為、男社会の中で苦しむ女性の人権啓発の為、私は歌います。

男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0409名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:21:23.13ID:2HU38eTf0
できないことができるって最高だよね
普通は良心が痛むけど
0410名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:21:28.29ID:ujLUu5tz0
easyとノーマルしかやったことないけど100回以上遊んでるよ
難易度関係ねえよ
腕前自慢したいだけだろ
0411名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:22:28.82ID:2HU38eTf0
僕たちは女の人の腕をハンマーで叩き折ることもできる
できないことはないのだから!
0412名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:23:37.29ID:ziJWX75xp
>>411
それやってるの敵側で自分たちはそいつらをぶちのめせる側の人間じゃね?
0413名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:26:25.23ID:Ykcz0QMNp
ウォーキング・デッドとか好きだし、こういうの平気なタイプだけど、ラスアスに求めてるのはこれじゃないんだよなぁ…
0414名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:26:25.27ID:DKaQ2sZO0
333 :名無しさん必死だな[]:2009/11/15(日) 18:32:00 ID:hXLbnW7gO
360はグロい洋ゲーとか、キツイロリゲーとか2Dシューティングとか
ユーザーがほとんどいないゲームしかない。

これで日本で普及したら奇跡だよ。
ソフトがろくにないゲーム機が売れるわけがない。
ロリコンもグロ好きも日本にはそんなにいない。
0415名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:26:49.02ID:2HU38eTf0
>>412
敵というかそれを表現してるノーティとそれを欲するユーザー
0416名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:27:45.82ID:ICEYGhG30
まぁ、一般受けは絶対にしないだろうが

別に一般層に浸透しなくてもいい類いのゲームだからいいんじゃねぇの
0418名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:29:25.70ID:ziJWX75xp
>>415
倒すモチベ作りのために必要だろ
ボダラン2のハンサム・ジャックみたいなもんじゃね
ユーザーも製作者もジャックみたいなことしたくないわ
0419名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:29:32.28ID:Y7Psrs4md
ウォーキングデッドまんま まあいいんじゃない
0420名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:31:16.12ID:lkEMArYo0
ラスアスって日本のではカットされてたけど食用の人解体するシーンとかもあったよね
0421名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:32:50.51ID:kmCzfekz0
>>407
折りたいよかわいい子が悶絶する顔興奮するじゃん
豚はマリオデみたいなガキゲー遊んでろよ
0422名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:34:25.87ID:joZcSN9RM
クレイジーサイコホモのノーティらしいPVじゃない
0425名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:48:47.41ID:uOM7XL5Hd
ふと思い出したがBo3なんかは冒頭から結構ぐろかったな
腕引きちぎられてたよな
タイタン2は死体の耳そぎおとしてたし
0426名無しさん必死だな2017/10/31(火) 10:53:09.43ID:DEof3U23a
これがゴキブリの言う大人のゲーム(笑)
いい年した妻子持ちが女の腕トンカチで叩き折るゲームなんかやるわけねーだろw
0427名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:04:23.77ID:ziJWX75xp
>>426
DOOMも日本では売れんだろうな
相手の足を折って敵の口に突っ込んで殺したり相手の頭握り潰すし
0428名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:08:49.28ID:j3eRXnW70
見たらそれほどでも無かったけど単純にPVとしてつまらんな
何もわからんじゃねーか
0429名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:09:52.77ID:tyYF/jqtM
>>427
売れんだろうなっていうか実際売れなかったじゃん
4桁でしょ、
0430名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:12:08.57ID:J7UfD42U0
グロからってのはなんの魅力も感じないけど
外人からしたらパンツ見える!ぐらい嬉しいものなのかね
0431名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:12:24.08ID:ZWdEXe/40
リアルなグラフィックでステルスゲーって微妙だよね
すぐ後ろで味方が絞め殺されても気づかないとか味方の同行者が索敵中の敵の前うろちょろしても無視とかアホかと
グラフィックをよくするのも大事だけどよくしすぎるとゲーム性がおざなりなのが余計に際立つ
かといってこの手のゲームで敵AIよくしすぎたら今度はクソゲー化が加速するっていうね
どうすればいいんだろうね?
0432名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:14:32.22ID:ovHAipxq0
否定してるやつは前作をやってないエアプだろう
こりゃまた人が死にまくるだろうな、ラスアスらしい
0433名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:17:12.58ID:dk6BDrSl0
日本版は規制された上にボッタクリ値だろうなw
0434名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:18:51.85ID:MN5V3l5+0
これとデスストランディングはPS5に間に合わないと思う
0435名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:20:12.84ID:J7UfD42U0
前作やったけどそんなグロかったっけ
実の娘と逃げるとことキリンとエンディングしか覚えてないわ
グロシーンはただ話しの途中にそういう事あったってだけですぐ消化してんだろうな
ヘビーレインの指切断ぐらい印象に残るのは無いな
あれはグロつーか痛いだけど
0436名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:20:14.21ID:a6xNefU10
なにがキッズの星だよ
盛田って奴はキチガイか?
0437名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:22:08.04ID:fyEU6w3R0
国内規制だけが本当に心配
ラスアスはZ指定なんだからギリギリまでいけよ
0438名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:24:12.56ID:uOM7XL5Hd
>>435
グロいというかこのPVは痛そうって感じじゃね?
痛そうなのは初代にもあったぞ
最初のマフィアのボスみたいな奴の腕をジョエルが折るシーンとか冬のシーンでエリーがハンターの指折るシーンとかは見てて痛そうだったわ
0439名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:24:39.13ID:+9yE2YoL0
これのおかげでニコニコで放送できなかったんだよな
0441名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:27:26.23ID:Z2p0yK4IM
今回のカンファを絶賛してる奴はPSアンチだろう
0442名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:34:37.71ID:ovHAipxq0
>>435
グロいと言うか生々しいんだよね
前作はシナリオが重いから2周する気にならないわ
0443名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:36:49.34ID:TQS8ZXNAM
>>437
Z規制のゲームの公式大会で中学生を参加させるんだから、Zでも表現規制は必要だろ

有名無実化してる規制なんだから
0444名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:38:45.23ID:ziJWX75xp
>>443
既に前作で食用人肉のシーンはカットされてるぞ
0445名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:43:36.48ID:2HU38eTf0
食人でも手首潰しでもいいけど普通はその瞬間だけカメラをそらしたりしないか?
0446名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:43:38.99ID:skmUan2a0
倒すべきゴミクズの存在を際立たせるための描写ならわからなくないが
洋ゲの場合、主人公も同等かそれ以上のゴミクズだってケースも多いからなぁ

マイアミとかのようにゲームプレイが面白ければまぁいいが
ラスアスのキャンペーンじゃあね・・・
0447名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:44:16.47ID:fyEU6w3R0
人肉解体シーン残しといて欲しかった
あと頭部破壊も規制されててムカついた記憶
解体シーンとかは仕方ないとしても頭パーンはゲーム性にかかわるから規制やめろ
0448名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:44:33.70ID:U6Bvr7g60
へーラスアスってグロがメインテーマだったのか
ただのホラーゲーじゃん、こんなもんよく持ち上げてたもんだ
0449名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:46:18.51ID:fyEU6w3R0
ただのサバイバルホラーゲームだぞ
0451名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:49:03.35ID:ovHAipxq0
ホラーゲーでこれほどしっかりしたシナリオを
見せるものは少ないと思う
0453名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:51:08.60ID:KTU5Obfad
アジア人とか100%惨めに死ぬだけなのになぜ出すのか
サイコブレイク2でも思ったけど違和感も凄い
0454名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:52:33.14ID:ziJWX75xp
ラスアスは滅びに直面しても人間は何一つ変わらないどころかエゴが露出し人知を超えた怪物すら脇役にしてしまうほど恐ろしいってことを表現してるだけだぞ
ゾンビものの永遠のテーマ
0455名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:52:43.77ID:yf1YlGaX0
>>447
こういうキチガイがPSファン層の中心なんだろうけど犯罪おかしそうで怖いわ…
頭パーンがゲーム性に関わるって異常な心理状態だろ
マジでお前 家から出ないでくれよ…
0456名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:53:13.17ID:skmUan2a0
つかムービーの中で敵が現れ

悪行を見せつけ、プレイヤーに倒すべき動機を与え

そしてそのままそのムービーの中で勝手にぶっ殺して終わるスタイル。


ゲームプレイは?

このグッド6万は「ハハハ…ナイスジョーク!」って意味?
0457名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:54:12.66ID:fyEU6w3R0
>>455
だって頭パーンしないとゾンビちゃんと殺したかどうかわかんないじゃん
あと頭パーンってなったほうが絶対気持ちいいし
0458名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:54:15.93ID:2HU38eTf0
>>454
デッドラもそうだったな
ロメロ作品ってみたことないけどあれの系譜なんだろうか
0459名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:56:14.52ID:LlZX5Kdhd
暴力表現が大人の感性と考えてる時点で幼稚だよねこれを見て喜べる人間がPSファンなんだろうな
0460名無しさん必死だな2017/10/31(火) 11:57:40.42ID:ziJWX75xp
>>456
そのあとのクリッカーの群れに立ち向かうっていう絶望から抜け出すのがプレイヤーの役目だぞ
0461名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:01:53.35ID:9OpKBXlId
しかも最悪のタイミングで9人殺しのガチ殺人鬼のニュースが
0462名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:01:57.77ID:S5dryo7y0
>>454
それなんてウォーキングデッド?
0463名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:03:39.11ID:ziJWX75xp
>>462
その意見は浅すぎるな
ロメロから始まり48日後や様々なゾンビ映画で扱われてきたテーマだぞ?
ウォーキングデッドが起源というのはちょっと...
0464名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:04:50.58ID:S5dryo7y0
だれが起源って言ったんだよ池沼
0465名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:05:57.54ID:skmUan2a0
>>460
和風墓場でヒュードロ音が鳴って、出るぞ!出るぞ!!って前ふりしておいて
なぜかアダムスキー型UFOが飛来しタコ型宇宙人が出てきたようなもんか。

やっぱり「ハハハ、NANDEYANEN!」って反応なのかな?」
0466名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:07:27.28ID:ziJWX75xp
>>465
というかあのシーンで「あっ、これラスアスだわ」って気づかせる狙いがあったのかと
俺も最後になって気づいたし
0467名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:09:06.93ID:mxfBvu2fd
>>99
ペイバック
0468名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:14:37.00ID:uOM7XL5Hd
>>457
それはあるね
バイオなんかもそうだし
ゲームをゲームととらえられない奴に問題はあると思う
CERO分けまでされてるのに
0469名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:16:04.70ID:8a7mcez60
なんか急にアジア人だして違和感。これもポリコレか?
最初ラスアスやってゾンビドンパチゲーだと思ったらステルスゲーだった
世界観はディストピア系で合って良かったけど
弾が少なく以下に弾丸を節約するゲームデザインならサバイバル要素もっと強くしてほしいと思ったわ
ガラクタで作れるのが火炎瓶とか缶詰爆弾とかなんかもっとバリエーション欲しかった

空腹とか日々の体調管理とか銃のカスタマイズとか本当のサバイバル要素のゾンビゲーってないよな
0471名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:17:24.18ID:fyEU6w3R0
>>469
そこでサイコブレイク2
0472名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:18:58.57ID:Q1WW/u+RM
怖くて見れないんだが、バイオ7の頭細切れにされるのとどっちがグロい?
0473名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:19:28.00ID:ogvizDb3a
今の平和な日本でも9人解体してんのに
こんな暴力表現で絶望的な世界観を演出とか言ってるから浅いんだよ
痴話喧嘩レベル
0474名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:22:45.18ID:8a7mcez60
>>470
H1Zをさらにエンターテイメント性を強くして
UBIのFar Cryレベルのステルスシステム導入
Escape from TarkovとかGhorst Recon:Wildlandsの銃カスタマイズ性
Falloutみたいな空腹のどの渇き、状態異常とかのRPG要素のある
シューター要素+サバイバル要素+RPG要素のゾンビゲーって現在存在しなくない?
因みにオープンワールドじゃなくてもいい
0475名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:24:03.99ID:fJD+7qnb0
このPVで「ファン喜ぶ!」「お客さん増える」思ったからこのPVなんだろう
ファンは諸手を上げて喜べよ
0476名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:25:01.87ID:ziJWX75xp
>>473
それ世界レベルの猟奇事件じゃね?
しかも自殺サイト使って蜘蛛の巣張ったみたいに獲物を誘って殺して生首と同居してたっていうし
0477名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:25:19.48ID:BjhEJt1ed
首括られて吊るされてたのエリーのかあちゃんなのかな?
1の時の過去会話の話からしてかあちゃんを殺した奴を突き止めて復讐するのかな?
秩序も無くなってしまった世の中でどう生き抜いて行くのか、とにかく楽しみだ
0478名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:26:02.00ID:8a7mcez60
>>471
サイコブレイク2やったことないけど今そうなってるん?
0479名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:26:03.23ID:uOM7XL5Hd
>>474
乾きや空腹はあったかしらないけど
ステイトオブデコイがっけかは?
0480名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:27:19.61ID:fyEU6w3R0
>>478
広いマップで自由度高めでラスアスにシステム似てるからサバイバル感はある
空腹とかはない
0482名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:31:39.16ID:T4uzad5Ud
今回のPVはまさに嫌悪感を抱かせる為のだけのものだろ
目を背けたくなるような描写、痛々しい演出
賞賛だろうが批判だろうが反応してる時点でノーティの思い通りよ
一番ダメなのは空気のような扱いになる事だからな
0483名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:35:39.73ID:8a7mcez60
>>481
State of Decayをちょっと調べた
こんなんあるのか。2出るやん
0484名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:38:52.85ID:uOM7XL5Hd
>>483
俺は忘れる前に買っといた
TPSのhow toSurviveも安いんで買っといた
ステーとオブは有志パッチになるからね
一応ステルスキルはあるし拠点要素もある
仲間増やしたりと出来ることは結構ある 車もあるし
0485名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:48:38.90ID:8a7mcez60
>>484
ありがとう
もう少しそのゲーム調べて
ちょっと考えてみる
0486名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:51:12.11ID:uOM7XL5Hd
>>485
アフロマスクが配信してたから動画みてもいいと思うよ
サバイバル系の動画はいろいろ流してるから他のみるのも楽しいかもね
0487名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:52:24.46ID:8a7mcez60
>>480
サイコブレイク2調べたらちょっと
メタスコア77点だけどユーザースコア高いなシングルオンリーならちょっと考える
http://www.metacritic.com/game/playstation-4/the-evil-within-2

ウィッチャー3手つけてないし、BF1のDLC、アサクリオリジン、来年にはFar Cry 5でるし
積みゲーどんどん増えるわ。消化しないと
特にオン関係は過疎ったら嫌だし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0488名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:52:35.61ID:DCoxi5bbr
毎回思うけど洋画とか洋ゲーに出てくるアジア人は
欧米人が想像しそうな典型的な顔だなぁ
0489名無しさん必死だな2017/10/31(火) 12:59:04.04ID:izPYFADnd
こんなグロゲーを神ゲーだ最高傑作だって持ち上げてたのかあ
騙されて買わなくて好かったw
0490名無しさん必死だな2017/10/31(火) 13:03:53.92ID:jXzFCJJE0
Liveで流した後にSIEの黒人が取り繕ってたの見たら会場での反応もわかるな
0491名無しさん必死だな2017/10/31(火) 13:05:58.66ID:izPYFADnd
>>488
日本人にはトランプとブッシュの区別もつかんでしょ
0492名無しさん必死だな2017/10/31(火) 13:57:19.28ID:OfWM6bH/0
人vs化け物と思わせといて後半人vs人になる展開飽きた
0494名無しさん必死だな2017/10/31(火) 14:10:53.77ID:axz1EV+rd
そもそもこのゲーム自体がウォーキングデッドを参考にして作られたゲームじゃなかったか?
ウォーキングデッドっぽくなるのに驚きはないけどなぁ
0495名無しさん必死だな2017/10/31(火) 14:27:45.68ID:rGI/CIrn0
もうこれゲームのトレイラーじゃなくて映画の予告編の品評会じゃんw
ソニーはいつまでこんなバカげた手法使うつもりなんだ
何ができるゲームなのかを紹介しろよw
0496名無しさん必死だな2017/10/31(火) 14:28:37.81ID:2QqYX4Lb0
公式トレイラーは
good 7万に bad 1552だったんだが
なんか脳内で変なフィルターあると不評に見えるんか
0498名無しさん必死だな2017/10/31(火) 14:31:57.87ID:kY4DqbUMM
PSX 2017、E3 2018、PSX 2018、E3 2019
あと4回はラスアス流せるな
0499名無しさん必死だな2017/10/31(火) 14:33:17.35ID:rGI/CIrn0
しかもこのトレイラー何がいいのかサッパリわからないw
例えば実写映画の予告でこれが流れて面白そう!ってなるか?
なんじゃこのゴミ映画って思うだけだろw
0500名無しさん必死だな2017/10/31(火) 14:38:43.95ID:s2yNOw9a0
マジで昨日初見したときは気持ち悪くなった
よくこんなグロゲー楽しみとか言うやついるな

一回病院行った方がいい
0501名無しさん必死だな2017/10/31(火) 14:40:02.00ID:BWAxp5q7d
>>378
トレーラーの見せ方としてラスアスなん?って気はしたけどなあ。
こういう世界なのと世界観は良く表してるとおもったけど。

48日後だと彼岸島になるぜ。
まああっちも嫌いじゃないけどw
0502名無しさん必死だな2017/10/31(火) 14:46:12.54ID:pgPmu0X0K
>>499
映画が作りたいけど、映画スタッフになれなかった人達の負け惜しみ感あるよなぁ
ラスアスなんてPVだけで完結してしまってるし…もっとこうゲーム画面というかこれからどうなるといった期待感というか…
PVの中で悪党倒してどうすんのというか…
0503名無しさん必死だな2017/10/31(火) 14:57:20.95ID:LcKLNvnGa
映画でもそうだけどホラーは続編になると直ぐにストーリーや技法的なギミックは手詰まりなるからな

結果として現実離れしたSF要素を入れるかグロに走るかのを二沢になる
0504名無しさん必死だな2017/10/31(火) 15:04:14.92ID:csLYE5H5M
金に目が眩んで無理やり続編を作っちゃったパターンだね
元々2を作るつもりだったなら、アンチャ4チームを追い出して作り直したりせず、最初からラスアス2に取り組んでるはずだもんな
0505名無しさん必死だな2017/10/31(火) 15:10:27.07ID:ujLUu5tz0
ペルソナ4と同じで続編だしてくれって熱望されて作ったから時間かかっただけだよ
0506名無しさん必死だな2017/10/31(火) 15:17:19.61ID:ziJWX75xp
>>504
大好評だったから続編なんだろうな
ジョエルとエリーは結局別れるとか色々ぶっちゃけてたし描いてないけど人類滅亡は確定してたんだろうな
0507名無しさん必死だな2017/10/31(火) 15:36:28.66ID:s7wg958Sd
>>14
うーん
0510名無しさん必死だな2017/10/31(火) 15:58:50.89ID:fyEU6w3R0
>>487
1も2も完全オフゲーのシングルオンリーだぞ
おもしろいから買え
0511名無しさん必死だな2017/10/31(火) 16:03:59.11ID:So0iYkxf0
>>24
日本語版は例の死体を捌いて食料として食わされるシーン、
謎のピンク肉だったなw
0512名無しさん必死だな2017/10/31(火) 16:04:02.52ID:Q/vIzLt70
ドキドキするわ
0513名無しさん必死だな2017/10/31(火) 16:25:07.98ID:KaSF74K0K
>>58
クリッカー地獄もうやだ

せめて捕まってもナイフなしで倒せる仕様で(´;ω;`)
0514名無しさん必死だな2017/10/31(火) 16:28:04.56ID:KaSF74K0K
>>1
ラスアスファンが2に求めること

エリーちゃんの幸せ

だろう?
0515名無しさん必死だな2017/10/31(火) 16:37:52.58ID:3IUmJYXM0
外人はスキをみせるとすぐグロやり出すな
移民とリアルにやっていたまえ
0516名無しさん必死だな2017/10/31(火) 16:40:02.61ID:ujLUu5tz0
ゾンビゲームにしてはシナリオが感動的なんだよな
0517名無しさん必死だな2017/10/31(火) 16:43:01.95ID:KaSF74K0K
>>516
ただ守られる少女じゃなくて、破滅的な世界で生き残るだけはあって戦って生き抜く少女というのがいい

しかも戦友レベルで頼りになるという
0518名無しさん必死だな2017/10/31(火) 16:47:50.80ID:dLA1SvZ70
>>1
https://youtu.be/WSL2pUp6wQk

こんなんメタルギアソリッド5でも普通にやってるだろう
ゲームやらないの?
0519名無しさん必死だな2017/10/31(火) 17:08:22.73ID:bhnCO68e0
https://www.naughtydog.com/blog/the_last_of_us_part_ii_teaser_trailer_2_paris_games_week
>At its core, The Last of Us is still very much about Ellie and Joel, but for this reveal, we wanted to showcase several new characters that are integral to their next journey.
ラスアスのコアはエリーとジョエルだけど次の旅で不可欠な新キャラを紹介したかった

>The following is an all-new in-game cutscene on the latest iteration of the Naughty Dog engine, running on a PlayStation 4 Pro. Enjoy!
インタビューでも言ってたけどやっぱProでのインゲームフッテージか(Naughty Dogエンジン)
凄えな

>>504,506
アイデアが思いつかなきゃ作らなかったって言ってたけどな
【PSX 16】Naughty Dog新作『The Last of Us Part II』が発表!【UPDATE】 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
https://www.gamespark.jp/article/2016/12/04/70378.html
クリエイティブ・ディレクターのNeil Druckmann氏は、続編がジョエルとエリーにふさわ
しい伝える価値のある物語でなければならないと感じており、何年もの間さまざまなアイデ
アを練り(そして殆どは諦めて)、遂に壮大な旅に発展した特別な物語を見つけたとのこ
と。

Choke Point | 『The Last of Us: Part II』でファンの不安に真向から挑むNaughty Dog「期待を裏切るようなことはしない」
http://www.choke-point.com/?p=21021
Neil Druckmann
我々は熟考に熟考を重ねてきたし、あのキャラクターたちとの再会やあのエンディングの意味
を再訪することに不安を感じていたり、1作目が台無しになってしまうのではと心配している
人が多く存在することは理解している。

しかし、我々自身も全く同じ感情を抱いているということも理解してほしい。我々以上にあの
キャラクターたちを愛している人間はいないし、適切なアイデアでないと感じていたら、決し
て実現させなかっただろう。『Part II』と付けたのは、本作に対する我々の信念の表れなん
だ。逃げるようなことはしない。
0520名無しさん必死だな2017/10/31(火) 17:47:50.56ID:GxBwJvfZ0
1で終わりにしとけばよかったのに
0521名無しさん必死だな2017/10/31(火) 17:48:24.14ID:b6vyTM0Ud
>>458
ナイトオブザリビングデッドでは
家にこもり続けるか新天地を探すかで銃を突きつけあう

何故か著作権が切れてるらしいから
ようつべあたり探せば(合法的に)落ちてるかも
もしくはニコ動の「ゆっくり文庫」あたり


>>454
ゾンビではないが、個人的にはエレベイテッド(CUBE撮った人の短編)が濃密だと思った
主人公けっきょく最後まで「怪物」を一度も見ないまま
怪物から逃げ続けるために人まで殺す羽目になるっていう
0522名無しさん必死だな2017/10/31(火) 17:55:04.82ID:Yxlo/Okw0
エンターテインメントショーでこれ流す神経はほんと笑うw
空気読めない馬鹿ってだけでしょw
ゲーム自体はどうせこういうの好きなやつしか買わない
0523名無しさん必死だな2017/10/31(火) 18:00:07.87ID:3OYTLkoW0
>>1
お、ラスアス2、生きていたんかワレ!
0524名無しさん必死だな2017/10/31(火) 18:01:09.96ID:GxBwJvfZ0
エリーもジョエルも不幸になるだけなって誰も得しない続編になりそう
0525名無しさん必死だな2017/10/31(火) 18:07:12.59ID:BpCLmfD60
>>1
エリーどこだよ
0526名無しさん必死だな2017/10/31(火) 18:10:52.05ID:ZhbpcFwm0
ファークライで人殺ししてたのもちょっとショックだった
戦場で殺しあうのはまだ許せるけど、リアルな人殺しはちょっと引く
0527名無しさん必死だな2017/10/31(火) 18:12:05.67ID:SHgw205u0
LastofUsのエンディングから続編作ったら自然とこうなるな
NPCとの連携とかかなり盛り込んできそうだな
0530名無しさん必死だな2017/10/31(火) 18:25:06.36ID:ZhbpcFwm0
結局ロリがいたからグロに耐えられたってことか
純粋にバイオレンスなゲームになったら用済み?
0531名無しさん必死だな2017/10/31(火) 18:37:32.76ID:ilw9SqMe0
>>1
>サイコホラーすぎて海外で不評

お前ラスアスやった事ないだろ?
0532名無しさん必死だな2017/10/31(火) 18:38:31.41ID:WYciKWZK0
子供向けゲームしかしたことないぶーちゃんにはきついよな
0533名無しさん必死だな2017/10/31(火) 18:39:31.27ID:mq/3x95I0
エリーが捕まって文字通り人に喰われそうになったり普通にあったからな
それを踏まえて素晴らしいからあの高評価を得た
0534名無しさん必死だな2017/10/31(火) 18:44:37.17ID:xOYI9OVm0
DLCにちょこっとだけあった、音でクリッカーおびき寄せてハンターを襲わせる要素は
かなり強化されて入ってくるだろうな
0535名無しさん必死だな2017/10/31(火) 18:45:43.70ID:2uWykjqd0
セクハラ隠蔽スタジオがまたlust of ass新作出すのか
0536名無しさん必死だな2017/10/31(火) 18:47:42.25ID:hKefVsvj0
つーかこいつらだれなん?
ジョージとエリーをだせ!
0537名無しさん必死だな2017/10/31(火) 18:48:19.52ID:2IhlaL13M
グロはやってもいいのよ、1でもグロいシーンはあったし
でもラスアスはグロが売りなゲームではなかったよな
このトレーラーではグロを強調するだけで中身が全くなかった
0538名無しさん必死だな2017/10/31(火) 18:52:51.68ID:BpCLmfD60
>>536
おさるのジョージかな?
0539名無しさん必死だな2017/10/31(火) 18:55:19.90ID:pUaCzgK/0
>>538
やっとごんジロー世界デビュー作か
0540名無しさん必死だな2017/10/31(火) 19:02:08.37ID:k/9VIkd6K
父性を楽しむストーリーだろ
エリーに彼氏ができてお別れするんだろうな
0541名無しさん必死だな2017/10/31(火) 19:05:39.36ID:Z+YWepy30
展開上いく先はもうウォーキングデッドみたいになるのはしかたなしにして
あの拷問を見せないといけない理由でもあるのか
0542名無しさん必死だな2017/10/31(火) 19:08:33.93ID:vCdbVuPa0
>>541
お前は北斗の拳のヒャッハーな奴らの強奪に一々見せられる理由を求めるのか?
強いていうなら世紀末で世界が終わってるから以外の理由なんているか?
0544名無しさん必死だな2017/10/31(火) 19:28:01.66ID:al/IPu/Op
海外ドラマとか見てればコレくらい普通の演出だし、むしろ気を使ってるだろ。
引き出しの少ない子供は死ぬまでマリオぴょんぴょんやってりゃいい。
0545名無しさん必死だな2017/10/31(火) 20:01:53.61ID:svrNYeQG0
ゴキ君があれだけ熱く語ってくれた路線捨てるのか
0546名無しさん必死だな2017/10/31(火) 20:17:49.09ID:VA7UWqeD0
>>1
そりゃこんな会社だし

http://comicbook.com/gaming/2017/10/14/former-naughty-dog-employee-sexual-abuse-cover-up/


ノーティードッグの元従業員が同社で勤務中に
性的嫌がらせを受けたとして訴えを起こした。


今回訴えを起こしたのは
同社で数年間働き、マルチプレイ部門の
アーティストなどで働いていたデビット・バラード。
彼は性的嫌がらせにより退職を余儀なくされる以前は
アンチャーテッドシリーズやThe Last Of Usの
制作にも携わっていた。


またデビットは現在失業中であり、
それは性的嫌がらせと関係しているとも主張している。
バラードはノーティードッグで受けたセクハラ行為について
以下のように説明していた。


「2015年の下半期ごろ、私は酷いセクハラに悩まされていた。
 私の仕事環境は、その後非常に有害なものになってしまったと言わざるを得ない」


「16年の2月になる頃には、
 私は精神的にも衰弱してしまったように思う。
 そして、この件にはソニーもかかわっている。
 私は思い切って彼らにセクハラ行為を告発したのだが
 その翌日、彼らは私を解雇したからだ」
0547名無しさん必死だな2017/10/31(火) 20:58:56.17ID:5maNm0+I0
アメリカだとソニーに懲罰的な支払いを命じるとかあるんでないのこういうのって
0548名無しさん必死だな2017/10/31(火) 21:30:45.04ID:reO6Fyah0
こんなん白石隆浩レベルの外道しかやらんやろ
0549名無しさん必死だな2017/10/31(火) 21:45:48.43ID:Bafzi8Dya
まあこのPV見てラスアス2すげー面白そうと思う奴がいても別にいい
ただし俺の家族には近寄るなよ
0550名無しさん必死だな2017/10/31(火) 22:34:28.58ID:h5AY/8cN0
座間のヤツも、プレステでゾンビゲーやってたんだろうなwwww
はやく報道してくれないかなwww
0552名無しさん必死だな2017/10/31(火) 23:47:36.87ID:DhrJRtTd0
実況のブスがグロだわ
0555名無しさん必死だな2017/10/31(火) 23:52:24.02ID:PbbFEqdd0
中学生が好きそう、グロ平気な俺かっけー的な
0556名無しさん必死だな2017/10/31(火) 23:54:10.56ID:q4hNoZFV0
>>554
IGNはマリオデに10点満点つけるような会社だからなぁ
ラスアスのような大人の鑑賞に足るゲームは理解できないんだろうなw
0558名無しさん必死だな2017/10/31(火) 23:55:23.28ID:wScRKCPF0
今井とかゴキブリの100倍大人向けのゲーム遊んでるんじゃないかな
0559名無しさん必死だな2017/10/31(火) 23:56:22.01ID:ZhbpcFwm0
>>39の元コピペを思い出させる
神奈川の事件もあってグロはいいかなという気にさせられる
0560名無しさん必死だな2017/10/31(火) 23:57:31.08ID:zKUQrMWGM
>>13
時が進んだ分だけ世界が壊れたってこと感覚的に表現したかったのだろう
0561名無しさん必死だな2017/11/01(水) 00:32:48.94ID:rqMmOcUx0
技術力を見て欲しかった的な映像なのかな?
プロが見たら凄いんだろうか
0562名無しさん必死だな2017/11/01(水) 01:14:10.76ID:1pzVVCFh0
技術力アピールに拷問シーンとか作ってる奴の正気を疑いたくなるんだが
0563名無しさん必死だな2017/11/01(水) 02:57:33.02ID:woOFgnfG0
>>555
エグい表現=中二病って感想が豚らしいね
何時まで立ってもキッズゲーから卒業できない豚ちゃんにとっては
Z指定のゲームなんてやった事ないもんね
0564名無しさん必死だな2017/11/01(水) 03:44:52.81ID:qUCdmkADd
遺体損壊が自己生存に大きく関わる石村ならともかく
単にいたぶるだけが目的でいたぶる浅い設定と
それを説明もつけずに擁護するような浅い思考の動画評論家ではなぁ…
0565名無しさん必死だな2017/11/01(水) 04:10:53.31ID:PfrBQvw10
イベントで大々的に発表、PS4の看板ゲームの待望の続編、このCG映像を見てどう思わせたいのか…疑問符だらけだぞ?
グラフィック技術を凄さを覗いたら、何故それを選択したのか理解できない悪趣味な映像ってだけ
0566名無しさん必死だな2017/11/01(水) 04:31:03.10ID:joHE0c/O0
今見たけど悪趣味すぎるわ

なんなんこれ
これ見て、早くやりてえってなる奴いるの?
0567名無しさん必死だな2017/11/01(水) 05:22:59.64ID:soLWmKab0
ハンマーで叩いてるシーンでこのゲームは買わないなと思ってたらラスアス2だった
0569名無しさん必死だな2017/11/01(水) 06:01:56.15ID:t3aE4CKKH
さすがキチガイ向けのハードとソフトなんだと感じた
これで女子供にはやらせてはいけないゲーム機というイメージがついてしまったな
キッズの星とはなんだったのかw
さすがソニー、自爆がうまいw
0571名無しさん必死だな2017/11/01(水) 06:40:50.51ID:5eiBNYBQ0
悪趣味なだけならまだしも
同じムービーの中でそいつらの事勝手に倒してるからな

ゲーム開発者としてのセンスもなさすぎ
0572名無しさん必死だな2017/11/01(水) 06:47:00.90ID:woOFgnfG0
キッズゲーしかやった事ない豚ちゃんが
ゴア表現見て発狂してる〜w
0573名無しさん必死だな2017/11/01(水) 07:17:11.66ID:KPZsDODU0
女性を押さえつけてハンマーで腕を破壊したり、首に縄をかけて吊るそうとするトレーラーは実に大人向けだからな
精神的キッズには理解できないだろうね
0574名無しさん必死だな2017/11/01(水) 07:17:25.66ID:24TcS6vE0
あの動画じゃなにをするゲームかすらわからん
0575名無しさん必死だな2017/11/01(水) 07:23:04.16ID:0GFm+a8L0
斧で頭かち割るゲームだよ
0576名無しさん必死だな2017/11/01(水) 07:38:49.55ID:KROX7/u3a
>>573
こんな大人になるくらいならずっと子供のままでいいです(42)
0578名無しさん必死だな2017/11/01(水) 08:19:41.16ID:7n7nlq2r0
動画の内容的には

別のグループ同士で争う(1人が掴まってそれの救出?)
戦闘の音や声を聞き付けた感染者達が迫ってくる

って感じか

ちょっと生々しくてエグいけど、前から人間同士での争いの方が多かったし、これもその描写の一環やね
0579名無しさん必死だな2017/11/01(水) 08:27:08.62ID:vhClEmlz0
ゾンビものは映画もゲームも結局人間同士の争いに終始する
0580名無しさん必死だな2017/11/01(水) 08:31:29.47ID:iBiL2GxM0
>>578
見た感じアジアンと捕まってた白人は別勢力だろ
助けるときにアジアン同士で確認してたし
0581名無しさん必死だな2017/11/01(水) 08:35:30.72ID:7n7nlq2r0
>>580
やっぱりそうなんかな

もう1人の弓矢持って助けに来た奴が首吊られてるの助けなかったからどうなのかと思ったんだけど、あのゴリラ地力で縄千切ったから、それを見越してなのかと思ってたわw
0582名無しさん必死だな2017/11/01(水) 08:54:34.12ID:75fuTY+md
表現どうこうじゃなくて、カットされた時点で劣化版なんだよなぁ
作り手が伝えたいこと100%伝わってないわけだし
映画だったら観る気なくすわ
0583名無しさん必死だな2017/11/01(水) 09:38:06.28ID:gIaQxFSm0
海外ドラマとかもエグい演出あるからそれを参考にしてるのか
そっち系の脚本家をいれてるのかもな
映画海外ドラマゲームのCGは同じって言うし
0584名無しさん必死だな2017/11/01(水) 15:46:56.94ID:5eiBNYBQ0
>>575
敵の頭を斧でかち割れるゲームならまだわかるが
プレイヤーはそんなことできないでしょ。


ただ見てるだけ。
0585名無しさん必死だな2017/11/01(水) 17:22:37.82ID:ru0cXLn/0
ウォーキングデッド並に胸糞だな
これで買いたいと思うやついるの?
0586名無しさん必死だな2017/11/01(水) 17:28:06.61ID:hR2PQ/gU0
>>585
ウォーキングデッドみたいなら、ウォーキングデッド好きな層が買うんじゃないか?
0588名無しさん必死だな2017/11/01(水) 22:45:16.19ID:p9b0sQ9+0
>>573
なるほど、将来は自殺志願者を次々と殺す立派な大人になるのかぁ
0589名無しさん必死だな2017/11/02(木) 01:34:05.43ID:NDETC26q0
残虐シーンは真似する人が出てくるから見ちゃダメ!!

by任豚
0591名無しさん必死だな2017/11/02(木) 05:41:00.71ID:F5C72FMvM
セクハラストオブアス
男にセクハラとは闇が深いなノーティドッグ
0592名無しさん必死だな2017/11/02(木) 06:41:45.99ID:xKYmH3vEK
ゾンビみたいな感染世界のヒャッハーたちってよくヒャッハーになろうと思えたよな
規模小さいと襲われた時ヤバイだろうに
レイプ目的とかあるかもしれないが相手が感染してたら終わるし
ヒャッハーが敵に襲われてる姿を見て思ったw
0593名無しさん必死だな2017/11/02(木) 06:46:20.85ID:xKYmH3vEK
>>533
パッと見はフツーの町で住民は家庭もあるのに、人を食ってんだよなー
逃走する時複雑だったわ
生きるために仕方ないみたいな現実を突きつけてくるゲームだった

あの人食いの雪の町はやっぱ全滅すんのかな
エリーが噛んで感染させたしな
キノコたちは豪雪地帯はまともに活動できないみたいだから全滅まではいかないか
0594名無しさん必死だな2017/11/02(木) 08:57:38.24ID:uuzX0Uvs0
ユーザーの「もっと刺激的な映像体験を!」に応えてる結果でしょ?
0595名無しさん必死だな2017/11/02(木) 17:55:08.11ID:mac9qnW10
ラスアスはシングルもいいけど、マルチが最高に面白い
0596名無しさん必死だな2017/11/02(木) 18:42:01.99ID:aVaCiaZG0
マルチ面白いよね、なんだろあの中毒性
PS3で持ってたけどPS4でもやりたくて買い直したもんな
ストーリーもかなり良いがマルチの出来が素晴らしい
いまだにたくさんのプレイヤーがいるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況