X



Nintendo Switch総合スレ★649
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9段) (ワッチョイWW 7a0f-UPzA [61.214.164.217])垢版2017/11/01(水) 01:49:52.89ID:hHaUHXKK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★648
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509409382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 220f-20SA [61.214.164.217])垢版2017/11/01(水) 01:51:10.48ID:cDAz5axW0
<発売予定カレンダー1> (▼はDL版専売)

【10月発売予定】
05日 ▼メタルスラッグX
05日 ▼鯉(KOI)
05日 ▼Axiom Verge
05日 ▼Lovers: みんなですすめ!宇宙の旅
12日 ・LOST SPHEAR
12日 ▼スライムさん
12日 ▼オーバークック スペシャルエディション
12日 ▼88 Heroes - 98 Heroes Edition
12日 ▼KOF95
17日 ・NBA2K18 (パッケージ版)
19日 ・レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
19日 ▼アストロデュエル
19日 ▼エリエット クエスト
19日 ▼レヴナントサーガ
19日 ▼ロボアーミー
19日 ▼EARTH ATLANTIS
26日 ▼ミューテイションネイション
26日 ▼刑事J.B.ハロルドの事件簿 マンハッタン・レクイエム
26日 ▼ゾンビ ゴールドラッシュ
26日 ▼Moon Hunters
27日 ・スーパーマリオ オデッセイ

【11月発売予定】
02日 ▼東方紅舞闘V
02日 ▼ロロロロ
09日 ・真・三國無双7 Empires
09日 ・戦国無双 〜真田丸〜
09日 ・ソニックフォース
09日 ・無双OROCHI2 Ultimate
09日 ・モノポリー for Nintendo Switch
10日 ・いっしょにチョキッと スニッパーズ プラス
16日 ・ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
16日 ▼RiME
21日 ▼TINY METAL
22日 ・LEGO ワールド 目指せマスタービルダー
30日 ・信長の野望・大志
30日 ・バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
30日 ・バイオハザード リベレーションズ コレクション
30日 ▼バイオハザード リベレーションズ2
未定 ▼Battle Chef Brigade

【12月発売予定】
01日 ・ゼノブレイド2
07日 ・すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
07日 ・L.A.ノワール
14日 ・遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
14日 ・ギア・クラブ アンリミテッド
14日 ・ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition
21日 ・リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
21日・ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ 220f-20SA [61.214.164.217])垢版2017/11/01(水) 01:51:41.12ID:cDAz5axW0
<発売予定カレンダー2> (▼はDL版専売)

【2017年秋発売予定】
▼オーパス
▼ゴルフストーリー
▼スチームワールドディグ2
▼スプラッシャー
▼テスラグラッド
▼ドラゴンファングZ 〜竜者ロゼと宿り木の迷宮〜
▼バルーン・コロシアム
▼ボム・ロワイヤル
▼Poly Bridge
▼RIVE
▼The Sexy Brutale
▼Ultimate Chicken Horse
▼Unbox: Newbie's Adventure

【2017年冬発売予定】
・ご当地鉄道 for Nintendo Switch!!
・PAYDAY 2
▼ぎゃる☆がん2
▼クリプト・オブ・ネクロダンサー: Nintendo Switch Edition
▼ドラゴンマークトフォーデス
▼モーフィーズ・ロウ
▼ロケットリーグ
▼Arena of Valor (ベータ版)
▼Dandara
▼Earthlock
▼Uurnog Uurnlimited
▼WORLD TO THE WEST

【2017年発売予定】
・ANONYMOUS;CODE
・Cave Story+
・Song of Memories
▼送り犬
▼シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
▼BackSlash
▼Cat Quest
▼Dusty Raging Fist
▼Hollow Knight
▼L.F.O. -Lost Future Omega-
▼LUNAXXX
▼My Little RED (仮)
▼Nine Parchments
▼Owlboy
▼Runner3
▼She Remembered Caterpillars
▼SHU
▼Snake Pass
▼Stardew Valley
▼Wargroove
▼YIIK: A Postmodern RPG
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ 220f-20SA [61.214.164.217])垢版2017/11/01(水) 01:52:07.41ID:cDAz5axW0
<発売予定カレンダー3> (▼はDL版専売)

【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
25日 ・あなたの四騎姫教導譚
25日 ・VOEZ (パッケージ版)

【2018年2月発売予定】
1日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
未定 ・がるメタル!

【2018年3月発売予定】
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
未定 ・進撃の巨人2

【2018年初頭発売予定】
・The Elder Scrolls V: Skyrim
▼MOONLIGHTER
▼Tangledeep

【2018年春発売予定】
・死印
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
・星のカービィ スターアライズ
・STEINS;GATE ELITE
▼State of Mind

【2018年夏発売予定】
・イナズマイレブン アレスの天秤

【2018年発売予定】
・くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
・トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア☆ヒーローズ
・ドラゴンクエストビルダーズ2
・ファイアーエムブレム完全新作
・ファンタシースターオンライン2クラウド
・ヨッシー for Nintendo Switch (仮称)
・ワールドエンドシンドローム
・DOOM
・project OCTOPATH TRAVELER
・Wolfenstern II: The New Colossus
・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
▼Bloodstained: Ritual of the Night
▼NECROBARISTA
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ 220f-20SA [61.214.164.217])垢版2017/11/01(水) 01:52:35.59ID:cDAz5axW0
<発売予定タイトル4> (▼はDL版専売)

【発売日未定】
・海腹川背シリーズ最新作
・真・女神転生X
・太鼓の達人
・ダービースタリオン
・『テイルズオブ』シリーズ
・ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
・ブレードストレンジャーズ
・牧場物語
・ポケットモンスター最新作
・マインクラフト (パッケージ版)
・メトロイドプライム4
▼アヴァベルオンライン -絆の塔-
▼アケアカ VS.アーバンチャンピオン
▼アケアカ VS.アイスクライマー
▼アケアカ VS.エキサイトバイク
▼アケアカ VS.スーパーマリオブラザーズ
▼アケアカ VS.バルーンファイト
▼アケアカ VS.ピンボール
▼アケアカ VS.レッキングクルー
▼アケアカ パンチアウト!!
▼アケアカNEOGEO サッカーブロール
▼アケアカNEOGEO ダンクドリーム
▼アケアカNEOGEO トップハンター 〜ロディー&キャシー〜
▼アケアカNEOGEO 幕末浪漫 月華の剣士
▼アケアカNEOGEO ファイターズヒストリーダイナマイト
▼アケアカNEOGEO ワールドヒーローズ
▼アケアカNEOGEO ART OF FIGHTING 龍虎の拳 外伝
▼家電戦劇ファンティーク
▼ガンズアンドガンズ
▼スチームワールドヘイスト
▼東方スカイアリーナ
▼常世ノ塔
▼ドットホラー ストーリー
▼パズル ボックス メーカー
▼ピコンティア
▼ACE OF SEAFOOD
▼Airheart - Tales of broken Wings
▼Conga Master Party
▼Garrison: Archangel
▼INSIDE
▼Kingdom: Two Crowns
▼Layers of Fear Legacy
▼Light Fall
▼MEKORAMA
▼My Time At Portia
▼Party Heroes
▼PEACH BALL 閃乱カグラ
▼RUNBOW
▼SAMURAI DEFENDER
▼two tribes
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 220f-20SA [61.214.164.217])垢版2017/11/01(水) 01:53:04.69ID:cDAz5axW0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります
0008名無しさん必死だな (ワッチョイ cee9-kf9/ [111.217.104.122])垢版2017/11/01(水) 02:11:22.97ID:tZKG38cN0
>>1

>>4
2018年春 KORG Gadget for Nintendo Switch

追加よろしく>>950

Nintendo Switchに作曲ソフト「KORG Gadget」が登場。複数人プレイなど独自要素を搭載して2018年春にリリース予定
http://www.4gamer.net/games/400/G040018/20171030012/
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bd3-20SA [106.160.151.111])垢版2017/11/01(水) 02:23:09.82ID:2NbdsVO20
         ┌──────┐
    ┌─→│  ピーチ姫  ├───┐
 上納│   └──────┘     │報酬
    │                   ↓  
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐        ┌──────┐
│   マリオ   ├─攻撃→│  クッパ     │
└──────┘        └───┬──┘
      ↑                        │
   感謝・金               攻撃
      │                        ↓
┌──┴───────────────┐
│          キノコ王国             │
└──────────────────┘
0015名無しさん必死だな (ワッチョイ cee9-kf9/ [111.217.104.122])垢版2017/11/01(水) 02:39:49.04ID:tZKG38cN0
ほっしゅ
0018名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-MG0G [182.251.248.37])垢版2017/11/01(水) 02:44:54.84ID:6nPabBIIa
フライハイダイレクトと聞いて
0038名無しさん必死だな (ワッチョイ 07c1-tN/E [182.167.124.23])垢版2017/11/01(水) 05:13:27.97ID:+0Z3/k8G0
>>1
今北用
1、https://video.fc2.com/p/-6tplF55見る
2、お前もURL作る
3、貼り付けて乞食する
4、踏まれた数だけ有料会員日数が増える
5、つまり踏み合いっこでWinWin!     
0040名無しさん必死だな (ワッチョイW fb19-mlZ6 [218.227.181.96])垢版2017/11/01(水) 05:53:50.04ID:OXLC3Jjy0
海賊無双3 ドック装着時60fpsになってるやん
欲を言えば携帯も解像度落としてるんやから60fps維持して欲しかったなぁ
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/opm/pc/spec.html
0043名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])垢版2017/11/01(水) 06:43:08.79ID:VKJVBZj70
橋今月中に来いよ、今月はマリオデ橋でゼノブレ2まで繋ぐ予定だし、何で時間かかってんだよ
0052名無しさん必死だな (スププ Sd42-3L8u [49.98.60.136])垢版2017/11/01(水) 07:29:01.04ID:+aqYIE52d
マリオデ、3日で世界200万本超えという事は、日本が低めに3割として
60万本か。今日の週販数字、スプラ超えしそうな予感
0060名無しさん必死だな (ワッチョイW 0226-OULq [211.2.1.162])垢版2017/11/01(水) 07:47:33.90ID:ZqiC+ghT0
タッチ機能腐ってるしそろそろ携帯モード専用のゲームが出てもいいんだが
3dsの後継機作らないんならなおさら
0070名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8278-mfxC [115.177.58.234])垢版2017/11/01(水) 08:08:31.54ID:Jo6LixjE0
>>33
ターゲットを考えれば間違えなく後者のが良いと思うよ
年寄りはゲームは全部ファミコンって呼んだりするレベルの人が結構いる
0074名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])垢版2017/11/01(水) 08:14:37.32ID:VKJVBZj70
WiiやDSではCODとかモータルコンバットとか出てたな、CODは新作(噂ではBO4)がスイッチに出てもおかしくない、アクティビジョン参入してるし、ww2のサイトにニンテンドーアカウントのリンク一時期あったから期待
0076名無しさん必死だな (ワッチョイ c620-20SA [153.193.0.125])垢版2017/11/01(水) 08:22:38.91ID:fpSpY0sV0
>>71
ブヒッチって中途半端だよなぁ
どっちの需要も満足に満たせないゴミだった
携帯機としては携帯性が悪く発熱がひどい
据え置きとしては性能がゴミで内蔵容量しょぼい、プロコン必須

やはりあらゆる面で専門的なハードには勝ててないんだよなぁ
ハイブリッドとか聞こえはいいが結局どっちつかずのゴミでしかなかった
0079名無しさん必死だな (ワッチョイ 521e-20SA [133.209.188.62])垢版2017/11/01(水) 08:25:38.29ID:/r0NuzdD0
>>7
・NGリスト
旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
106.168.151.228
153.193.0.125
210.170.138.27 
153.193.230.193
58.1.224.54 
126.152.66.2
121.84.1.250
210.142.106.42
220.208.1.75
219.11.203.96
180.23.124.152

おまいらNGリストのチェックくらいはちゃんとしとけよ
0082名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])垢版2017/11/01(水) 08:27:47.77ID:VKJVBZj70
153.193.0.125はリスト入りのNGだ、構うな、ほっとけよ
0085名無しさん必死だな (ワッチョイ 86a1-P4y5 [121.117.132.238])垢版2017/11/01(水) 08:29:14.94ID:aT0tI0za0
>>52
>>59

昨日の資料元にハード販売台数だけ見たら北米+欧州+日本のうち日本は30%くらいになるな、グラフなので正確な数字はわからんけど
まあハード比がそのままソフト比になるとも限らんし

何しろ今日の週販スプラの初週を超えるか確かに見もの
月曜日まで入ってたら評判むちゃくちゃ良くて月曜日も口コミでかなり売れたっぽいから可能性はある
週販速報って月曜日は入ってたっけ?
0086名無しさん必死だな (ワッチョイ c620-20SA [153.193.0.125])垢版2017/11/01(水) 08:30:17.95ID:fpSpY0sV0
3DSの後継機出たら任天堂もポケモンやどうぶつの森の主戦場をそっちに移すだろうからな
ブヒッチ買ってしまった奴には、たしかにそれはツライことだろうなw
だから3DS後継機が出てほしくないことは理解できる
でもねぇ
ブヒッチなんて持ち運びたくないんだよなぁw
外でブヒッチ持ってるやつ見たらさすがにドン引きするレベルでキモイ
0087名無しさん必死だな (スフッ Sd42-oh/N [49.106.207.63])垢版2017/11/01(水) 08:30:38.74ID:L8Zg4D69d
NGリストなんかもう意味ねえよ
自分が入ってると見るや勝手に削除する馬鹿ばっかだしな

あ、やべぇなと思ったら専ブラか脳内でNGいれろ
それができない奴も同類だから一緒にNGでいい
現に俺はこのスレの>>1は見えてない
0089名無しさん必死だな (ワッチョイ c620-20SA [153.193.0.125])垢版2017/11/01(水) 08:33:34.74ID:fpSpY0sV0
まぁ俺も今月ブヒッチ届く身としてはブヒッチにがんばってもらいたいところではあるが
正直、こんなハード、渋々しょうがなく買っただけだから3DSの後継機出たらすぐさまそっちに乗り換えてブヒッチはお払い箱にすると思うw
たぶん子供たちもみんなそうするんじゃないかなw
0090名無しさん必死だな (ワッチョイW bf5c-7D0c [126.90.191.88])垢版2017/11/01(水) 08:33:56.21ID:jQpqN6P90
海賊無双初報はなんでこんな仕様で出すんだと思ったけど
修正後は携帯モードは解像度フレーム共に落とし節電しつつTVモードではしっかりと動かすってのはいいよな
理想はFE無双みたいに任意で選べる事だけど
ソニックもSwitch版がそこそこ売れたらアプデでそうなってくれないかなぁ
0112名無しさん必死だな (ワッチョイ 86a1-P4y5 [121.117.132.238])垢版2017/11/01(水) 09:00:42.57ID:aT0tI0za0
まあ自分もモーションコントロールだけは不満がある
ジョイコン2本で採用はいいけど、プロコン、携帯モードではすべてボタンで代用させるべきだったわ
何故こんな仕様ににしたのか本当に疑問が残る、言われてるようにミヤホンの強い意向で誰も逆らえなかったとか
0113名無しさん必死だな (ワッチョイW bf5c-7D0c [126.90.191.88])垢版2017/11/01(水) 09:00:47.22ID:jQpqN6P90
なんでもかんでも60fpsにして欲しい訳じゃないけどね
ゼルダとか30fpsで充分と思ったしマリオデは60fpsで気持ちよく動いて本当に良かったと思ってる
30fpsの方が気持ちいいというかヌメヌメ動かない方がいいなって作品だってある
ソニックは体験版をps4とやり比べてやっぱ疾走感違ったから60fpsあったらなと無い物ねだりしてるだけだ
作ってる側も考えや事情がある上でのフレームレートだろうしとりあえず個人の感想だから適当に流してくれ
0115名無しさん必死だな (ワッチョイW f7d0-mlZ6 [124.99.60.10])垢版2017/11/01(水) 09:04:54.60ID:1Riw6KQV0
>>97
今のセガにそんな気概があれば良いけど
今後のアップデートで改善してくれたらなぁ
0117名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-Y1F3 [182.250.241.17])垢版2017/11/01(水) 09:07:46.32ID:ecIeKYmYa
64のゴールデンアイも対戦は酔わないのに
一人用はメッチャ酔いまくってたな
目的が相手を倒す事とシンプルだから酔わないのかもね
闘争心で酔いを抑えてるのかな?
謎解いたり探す時が一番酔う気がする
0123名無しさん必死だな (スップ Sd62-s9Be [1.66.101.165])垢版2017/11/01(水) 09:21:11.62ID:HRQxvU9Sd
>>85
週販は日曜〆
3Dマリオは全盛期Wiiでも初週30万程度
イカの初週64万を超えるのは不可能
0133名無しさん必死だな (ワンミングク MMd2-SVm4 [153.157.169.124])垢版2017/11/01(水) 09:46:19.52ID:s6u0OjNtM
クマサンをどうしてもクサマンに誤認してしまう病気にかかってる
0140名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-Y1F3 [182.250.241.17])垢版2017/11/01(水) 09:52:06.31ID:ecIeKYmYa
ああキャプチャー時の追加アクションか
カエルの大ジャンプとかはXで大ジャンプとかでも良かったかもな
まあアプデで改善出来るレベルだし
要望多ければ対応するんじゃないかな
ARMSのガードもボタンになったし
0145名無しさん必死だな (ワッチョイWW 860e-bnCN [121.86.85.177])垢版2017/11/01(水) 10:10:36.35ID:pa5qN/Cx0
ニュードンクシティのローカルコイン
残り3枚見つかんないw
もうこの街見飽きたぞ
0151名無しさん必死だな (ワッチョイ c298-pwMF [131.129.180.28 [上級国民]])垢版2017/11/01(水) 10:15:36.15ID:yzMueFTd0
スプラトゥーン2】更新データの内容を教えてください。
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34680

Ver.1.4.2 [2017.11.1配信]

フェスに関する変更

フェスマッチ(チーム)で、チーム内でもっともフェスパワーが高いプレイヤーのフェスパワーが2200以上のとき、
チーム全員がそのフェスパワーを持っているものとみなして、対戦相手の検索やフェスパワーの変化の計算をするように変更しました。

※更新データ(Ver.1.4.2)に更新すると、更新データ(Ver.1.4.1以下)をお使いの方とはイカッチャでの通信ができなくなります。
0155名無しさん必死だな (ワッチョイWW 860e-bnCN [121.86.85.177])垢版2017/11/01(水) 10:18:41.78ID:pa5qN/Cx0
>>146
あれパワームーンだけちゃうん?
いつもアミーボ使ってるから知らんけど

>>152
そこは
94-96枚目やった
0156名無しさん必死だな (ワッチョイWW 860e-bnCN [121.86.85.177])垢版2017/11/01(水) 10:20:14.31ID:pa5qN/Cx0
>>147
クッパってことはクリアしてからってこと?
0159名無しさん必死だな (ワッチョイW f7c6-kK7k [124.154.242.6])垢版2017/11/01(水) 10:22:47.14ID:EAUcDZ340
>>158
はよクリアしろ
0163名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-L1cf [182.251.245.13])垢版2017/11/01(水) 10:24:47.46ID:tTFw5DEba
マリオデようやっと妹と二人三脚で料理の国まで来たわ
海の国すげー綺麗だったな
0168名無しさん必死だな (ワッチョイW 229d-yHKr [219.98.87.233])垢版2017/11/01(水) 10:27:57.06ID:zgWqrVNl0
マリオデの不満点
・ゲーム開始時、毎回ジョイコン分離持ち推奨の案内がある
・国の移動に毎回スキップ4回+豆知識の挿入
・ジョイコンのアクション割り当て
・ジョイコン分離持ち以外でのプレイにおいて、操作不能なアクションがある
・NPCと会話する際一旦立ち止まらないと会話出来ない


こんな所か
0170名無しさん必死だな (ワッチョイWW 860e-bnCN [121.86.85.177])垢版2017/11/01(水) 10:29:40.07ID:pa5qN/Cx0
>>161
知らんかった
ハマったからアミーボ買ってお布施しようかなって思ってたから
ありがたい

あとで買いにいくわ
さんくす
0171名無しさん必死だな (ワッチョイ 07b8-0GKV [182.165.240.121])垢版2017/11/01(水) 10:30:43.75ID:6SSJ3SPC0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ     >>169
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0172名無しさん必死だな (ワッチョイW f7c6-kK7k [124.154.242.6])垢版2017/11/01(水) 10:30:44.31ID:EAUcDZ340
Aボタンジャンプは無能
0175名無しさん必死だな (ワッチョイWW 860e-bnCN [121.86.85.177])垢版2017/11/01(水) 10:32:44.92ID:pa5qN/Cx0
>>165
同じ人いるw

自分もヒント鳥が教えてくれる分のパワームーンと
ローカルコイン全部取ってから次の国行ってる

けどお宝写真のヒントだけは取り方わからんからスルーしてるわ
ドレッシーバレー、スチームガーデン、ニュードンクシティであるやつ
0178名無しさん必死だな (スップ Sd62-7D0c [1.72.3.139])垢版2017/11/01(水) 10:38:12.85ID:Kpi4J70Id
コントローラーのマイナスボタンってあれ欠陥だろ
押しにくいし痛い
0179名無しさん必死だな (ワッチョイWW 860e-bnCN [121.86.85.177])垢版2017/11/01(水) 10:41:27.59ID:pa5qN/Cx0
>>176
あれクイズなんか
タックルしたりなんやらしたりしても
なんとも言わんから
クリア後に取れるってやつかと思ってスルーしてたわ
0185名無しさん必死だな (ワッチョイWW 860e-bnCN [121.86.85.177])垢版2017/11/01(水) 10:44:55.19ID:pa5qN/Cx0
>>180
700でも凄いで
176回跳んだら目乾いて
もうやってないわ

ランキング上位頭おかしい
0187名無しさん必死だな (ワッチョイW dbfb-7D0c [122.255.165.206])垢版2017/11/01(水) 10:45:35.28ID:nFzX/mDN0
今森の国なんだけど、お金で育つ木とか鳥ヒント無いと無理じゃね?w
あれノーヒントでいける人いるのかよw
0194名無しさん必死だな (ワッチョイWW 860e-bnCN [121.86.85.177])垢版2017/11/01(水) 11:00:41.38ID:pa5qN/Cx0
>>184
まじか
とりあえずお宝写真
後でやりにいってみるわ
0195名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ba8-Sz40 [202.219.187.212])垢版2017/11/01(水) 11:01:28.34ID:wvgSkZcO0
グラフィックではマリオがゼルダに圧勝
ゲームとしてはゼルダのが上だけど
0197名無しさん必死だな (ワッチョイ c620-20SA [153.193.0.125])垢版2017/11/01(水) 11:10:13.61ID:fpSpY0sV0
豚「PS4はサードもファーストも売れない!!!」

現実
マルチ同発対決

レゴ シティ アンダーカバー/スイッチ版累計8,884本 PS4版累計3,917本
カーズ3 勝利への道/スイッチ版累計6,163本 PS4版累計3,817本
ワンピース /スイッチ版累計7,374本 PS4版累計3,019本
よるのないくに2 /スイッチ版累計5,470本 PS4版累計25,769本
FIFA 18/スイッチ版3週22,268本 PS4版3週68,422本
LOST SPHEAR/スイッチ版初週5,046本 PS4版初週7,225本

合計/スイッチ...55,205本 PS4...112,169本
0199名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8278-mfxC [115.177.58.234])垢版2017/11/01(水) 11:14:22.67ID:Jo6LixjE0
>>100
酔うゲームは30分やったら3時間くらい気持ち悪くなるから
割に合わん
0210名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8278-mfxC [115.177.58.234])垢版2017/11/01(水) 11:34:09.50ID:Jo6LixjE0
>>119
ヒーローモードは酔うから自分も避けてるんだけど
ガチとかナワバリでも2のは若干酔う時が有るな自分は
1のガチナワバリは全く酔わなかったんだけど
どうも原因がプロコンに有るっぽくて付属コンだと酔わない
プロコンのがセンサーの感度が良い気がする
0213名無しさん必死だな (ワンミングク MMd2-SVm4 [153.157.169.124])垢版2017/11/01(水) 11:37:23.84ID:s6u0OjNtM
テーブルモードとかやりたくないんよ
0215名無しさん必死だな (JPW 0Hbf-E96V [126.243.124.0])垢版2017/11/01(水) 11:42:10.99ID:+EkGGYfuH
>>206
>>207
クリアする前の不満点だからしゃあない
0221名無しさん必死だな (JPW 0Hbf-E96V [126.243.124.0])垢版2017/11/01(水) 11:51:50.80ID:+EkGGYfuH
>>216
処理落ちするぐらいだからあれがswitchの限界では?
と思うのは私だけでしょうか
0225名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-3pmU [126.212.128.61])垢版2017/11/01(水) 11:55:11.86ID:W67NraDXr
スプラはSwitchで初めて遊んだが騒がれてる程面白いとは思わなかったなー
マリオデとゼルダは大満足

今はマリオデとSlaim-sanにどハマり中
0236名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-t4Uv [182.250.251.233])垢版2017/11/01(水) 12:04:51.62ID:VbgTT/8Ia
1は荒さもあるが、面白い。そこそこ売り上げる

2は無難にまとまり、あまり面白くない。売り上げはシリーズ最高

3は不満点解消され良作になる。しかし前作でファンは離れ売り上げは最低

4は発売されない

というよくあるシリーズ物の流れになりそうなスプラ
0238名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-HJsH [182.250.241.66])垢版2017/11/01(水) 12:05:02.35ID:YR+Wt1fZa
今マイニンからswitch送られて来たんだけど、外箱のダンボールがボロッボロで1辺なんか切れて穴空いててドン引きしたんだけど

マイニンから買った奴で共感できるやついる?
0239名無しさん必死だな (ワッチョイ b75c-OEeg [60.142.19.97])垢版2017/11/01(水) 12:05:11.10ID:zCx1z8WA0
>>226
絶対作ってるよソレ。もしかしたら、女リンクとかあったじゃん、
なんか全くBotWと違う路線のゼルダ開発中スクショとか揃ってるもんなぁ
ゴキと違うが え?コレWiiUのグラなの?って何度も思った、
ゴキには詐欺二枚舌呼ばわりされるし。スイッチ用ゼルダリークだったのかも。
恐ろしい子だよ、スイッチは。
0242名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-1Xvh [182.251.251.38])垢版2017/11/01(水) 12:07:24.06ID:ei8k+APra
ネガティブキャンペーン部隊頑張って!
0243名無しさん必死だな (ワッチョイW f7c6-kK7k [124.154.242.6])垢版2017/11/01(水) 12:08:07.71ID:EAUcDZ340
>>238
うp
0247名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-aFDn [182.250.243.14])垢版2017/11/01(水) 12:09:14.42ID:wUeUt7cka
>>245
リファンタジー
0249名無しさん必死だな (ワッチョイ 0eb8-0GKV [119.231.110.31])垢版2017/11/01(水) 12:10:44.62ID:CmaIYCsf0
アウアウカー Saa7-

238 名前:名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-HJsH [182.250.241.66]) [] 投稿日:2017/11/01(水) 12:05:02.35 ID:YR+Wt1fZa
今マイニンからswitch送られて来たんだけど、外箱のダンボールがボロッボロで1辺なんか切れて穴空いててドン引きしたんだけど

マイニンから買った奴で共感できるやついる?

242 名前:名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-1Xvh [182.251.251.38]) [] 投稿日:2017/11/01(水) 12:07:24.06 ID:ei8k+APra
ネガティブキャンペーン部隊頑張って!
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ a317-Eec1 [210.138.1.34])垢版2017/11/01(水) 12:11:19.00ID:P6oFRgQK0
>>240
こういう総本山みたいな場所で不満かけばそらいろいろいわれるて
どうしても偏りがちになるから
俺は不満点はよそにかいてんぞ

>>245
PQ2が仕様ちょっといじってswitchとのマルチになってくれりゃありがたいけど
まぁアトラスだしないか
0257名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spbf-Ol9m [126.245.137.210])垢版2017/11/01(水) 12:14:56.94ID:vncgq/7Pp
ゼノクロを70時間プレイしたレビューの不満点に対して、70時間なんてプレイした内に入らないからノーカン
100時間プレイしてクリアしたレビューの不満点に対して、それだけ楽しんだんだからノーカン

ってのを思い出した
不満点はそれが許されるところで書こう
0259名無しさん必死だな (ワッチョイ b75c-OEeg [60.142.19.97])垢版2017/11/01(水) 12:16:22.70ID:zCx1z8WA0
>>240
その不満もクリア後、納得に変わるから急げ。
ココで文句タラタラ言っても相手にしてもらえんって。
大体お前の指摘って結構親切設計や新技術とかへの
老害下手くそ幼児の文句としか思えない、
ソレがなきゃ無いで結局文句が出る項目ばかりだろ。
エアプ確定される前にさっさとクリアしとけって。
0261名無しさん必死だな (スッップ Sd42-QJ88 [49.98.174.96])垢版2017/11/01(水) 12:18:12.77ID:gFYcS3frd
スプラはハマる波があるからな
前作は100時間位やって暫く放置してたけど第二次ハマりに陥り結局900時間やった。
今作も120時間やって今FE無双に浮気中だけどそのうちまたハマりそう。
来月ゼノブレ出るしゼルダDLCあるしマリオデまで手が伸びませんよ。
0262名無しさん必死だな (ワッチョイ a317-Eec1 [210.138.1.34])垢版2017/11/01(水) 12:18:55.27ID:P6oFRgQK0
>>258
次の世界樹が3DSでラスト作品だしいずれはswitchにきそうなの思うと
そのテストかねて実験的にやらんかなぁとか夢想してみた

カドゥケウスは普通にありそうというかswitchにむいてると思うのでだしてほしい
0263名無しさん必死だな (ワッチョイW f6b7-UT4D [113.36.244.67])垢版2017/11/01(水) 12:19:06.81ID:ux3Ss3tQ0
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171101-56990/
車サッカーゲーム『ロケットリーグ』ニンテンドースイッチ版が11月14日に国内発売へ。PC/Xbox One版とのクロスプレイに対応
0270名無しさん必死だな (スププ Sd42-bghU [49.96.36.159])垢版2017/11/01(水) 12:23:45.03ID:cxpMLdh6d
>>263
PS4とは繋がらないんだな
0277名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-1Xvh [182.251.251.38])垢版2017/11/01(水) 12:27:14.51ID:ei8k+APra
ネガティブキャンペーン部隊頑張って!
0281名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])垢版2017/11/01(水) 12:30:35.73ID:VKJVBZj70
ロケリー冬だったが14日に出るんだな、値段は2000円だね
0283名無しさん必死だな (ワッチョイW dbfb-7D0c [122.255.165.206])垢版2017/11/01(水) 12:31:47.36ID:nFzX/mDN0
>>220
マジかw
これノーヒントで全部ムーン取った人居るのかな
0285名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])垢版2017/11/01(水) 12:32:42.16ID:VKJVBZj70
>>950
11月14日 ロケットリーグ追加
0293名無しさん必死だな (スッップ Sd42-s9Be [49.98.159.126])垢版2017/11/01(水) 12:37:06.46ID:WYF5rEwnd
まーたここは他社批判しているよ
関係ないことはここで話すな
他スレで煽れや
0297名無しさん必死だな (ワッチョイW f6b7-UT4D [113.36.244.67])垢版2017/11/01(水) 12:38:52.61ID:ux3Ss3tQ0
>>288
適当にボールに突っ込んでるだけでも結構楽しいよ
上級者はジャンプやブーストを駆使して変態的な動きをする
0298名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.254.202.188])垢版2017/11/01(水) 12:39:28.23ID:+UJuMXl1p
まあその理論だったらムーンとコイン全部集めてなかったらエアプだねw
自分はムーン300くらいのまだまだエアプだけど本編クリアまで移動中挟まる動作説明は少しめんどくさいなと思ったな
序盤である程度のアクションこなせてたし
あとライトな人の意見を取り込んで任天堂はゲーム作ってそこも評価されてる訳だから
別に多少の不満はそういう人もいるのか程度の余裕持ってるとゲームを更に色んな面から見れてより楽しめるかもね
0300名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4f64-gYxy [180.23.124.157])垢版2017/11/01(水) 12:42:31.40ID:TE6XQQlI0
>>288
馬鹿ゲーとしても競技ゲーとしても面白いっていう稀有なゲーム
思い通りに動かせただけで楽しいっていうゲームや乗り物の運転初心者の頃のような体験ができる
マジでオススメ
0302名無しさん必死だな (ワッチョイ b75c-OEeg [60.142.19.97])垢版2017/11/01(水) 12:43:47.71ID:zCx1z8WA0
>>257
事実、普通の人が100時間でやっとクリア出来るボリュームですよ。
70時間とかかなりイベントを飛ばしたと思うよ。そしてネガキャンへ。
会話で拾える伏線もあったのに。ムービー評論家シナゴキネガには参ったよ。
0303名無しさん必死だな (スプッッ Sdba-74iL [183.74.207.166])垢版2017/11/01(水) 12:44:06.08ID:lmqmIwimd
ゼノブレ2売れてくれよ…
0309名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e53-VNlc [223.132.227.145])垢版2017/11/01(水) 12:49:19.18ID:VKJVBZj70
>>304
早ければ12月に出るから我慢しろ
0315名無しさん必死だな (ワッチョイ b75c-OEeg [60.142.19.97])垢版2017/11/01(水) 12:51:57.33ID:zCx1z8WA0
>>298
ほら、段々落ち着いてきただろ、やればやるほど納得してくるだろ、
ジョイコンで帽子投げとか、世界初の体験かも知れんから、
何でも文句に直結させず、楽しめ。それからカキコだぁ
操作説明はチュートリアルと思って許せ。紙媒体取説無くす為だ。
コイン300枚とかエアプじゃないぞ、クリア後も頑張れ。
0316名無しさん必死だな (ワッチョイ c69b-OCmA [153.232.16.121])垢版2017/11/01(水) 12:51:59.49ID:kJfgu74e0
あのテイルズファンが好むようなテイストが
今のスイッチユーザーにどのくらい刺さるのかは読めん
ファン以外がゼノだけのためにハード買うとも思えんし

まあハードに勢いあるし累計20万は行くだろう
0320名無しさん必死だな (JPW 0Hbf-E96V [126.243.124.0])垢版2017/11/01(水) 12:53:39.49ID:+EkGGYfuH
>>224
そういうものなのね

あんまりカリカリすんなよw
0323名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4f64-gYxy [180.23.124.157])垢版2017/11/01(水) 12:54:20.53ID:TE6XQQlI0
海外の掲示板でファンが自分たちでマリオデのフォトコンテスト始めてて優勝賞金も50ドル用意してるらしい
ほんと向こうのゲームファンは成熟してるというか盛り上げようという愛がすごい
0330名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4f64-gYxy [180.23.124.157])垢版2017/11/01(水) 12:57:23.26ID:TE6XQQlI0
>>314は高橋の嫁さんだからゼノブレ2の何かの可能性がかなり高い
0332名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.254.202.188])垢版2017/11/01(水) 12:58:46.41ID:+UJuMXl1p
>>315
なんか勘違いしてるけど俺は最初から今までマリオデに愚痴るほど不満持ってないからねw
個人的に言うならちゃんと購入してゲーム起動して少しでもなにか感じる事や感情がゆさぶられたならそれはもうエアプとか思ってないから
愚痴る人いるのくらい大目に見ましょうねって言いたかっただけだ
0341名無しさん必死だな (ワッチョイW f7c6-kK7k [124.154.242.6])垢版2017/11/01(水) 13:02:54.06ID:EAUcDZ340
>>333
散歩してたら嫌でも見つかるぞ
0342名無しさん必死だな (ワッチョイ b75c-OEeg [60.142.19.97])垢版2017/11/01(水) 13:03:24.28ID:zCx1z8WA0
>>323
アチラは氏名を公表しちゃうからなぁ
日本人は恥ずかしがりやだから、もうちょっと時間が必要かな。
ココでも、スプラのギアのコードとか個人でプレゼントとかあったよ。
結構、お金持ちの盛り上げ好きの方もいらっしゃるから、
コンテストとか別スレで出来るかもね。だが、乞食はダメダメ。
0347名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-gYxy [126.212.49.10])垢版2017/11/01(水) 13:06:05.75ID:FI5kNUkMr
ロケットリーグはなんつーかそのまんまサッカーだよ
テレビゲームでサッカーを一番体現した作品だと思ってる
やってる人も見てる人も状況がすぐわかって盛り上がれる
操作はジャンプとブースト、ドリフトだけ
めちゃくちゃ面白い
0351名無しさん必死だな (スプッッ Sdba-74iL [183.74.207.166])垢版2017/11/01(水) 13:09:35.43ID:lmqmIwimd
マリオリンクが変わっててゼノブレは今まででいいって構えじゃなければ必ず売れる
0360名無しさん必死だな (ワッチョイW f7c6-kK7k [124.154.242.6])垢版2017/11/01(水) 13:24:01.39ID:EAUcDZ340
やっぱりきたああああああ
0363名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4f64-gYxy [180.23.124.157])垢版2017/11/01(水) 13:25:49.02ID:TE6XQQlI0
ワロタ
噂をしてたら公式がくるとは
0378名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-aFDn [182.250.243.6])垢版2017/11/01(水) 13:35:43.76ID:MtJ7eMYRa
ニンテンドーダイレクトと聞いて
0387名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-aFDn [182.250.243.6])垢版2017/11/01(水) 13:47:59.14ID:MtJ7eMYRa
このスレが立ったのは10月
0388名無しさん必死だな (ワッチョイ c664-Eec1 [153.168.52.131])垢版2017/11/01(水) 13:48:20.48ID:fFM8uPSa0
マリオデのフォトコンテスト
賞品ないけど自分が撮ったキャプが電車広告やビルのでかい広告で見れるかもしれんのだな

>トピックス以外の広告コンテンツ上でもご紹介させていただく可能性があります
0396名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4f64-gYxy [180.23.124.157])垢版2017/11/01(水) 13:57:20.70ID:TE6XQQlI0
マリオデでキノピオの可愛さに気付いた
0397名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-aFDn [182.250.243.6])垢版2017/11/01(水) 13:57:52.12ID:MtJ7eMYRa
>>393
テイルズペルソナ…?
0398名無しさん必死だな (ワッチョイWW 07f5-xWHd [182.170.73.167])垢版2017/11/01(水) 13:57:59.32ID:tuPV56C80
スイッチは予想外にうれるな。売れなそうで売れる。

少なからず、任天堂ユーザー+ガキ+VITA民は取り込める。これで今期までに250万台、来期までに400万台ペースで売れる
以降値下げやスイッチミニ投下で700-800万台ラインはまず普及する
22800円+一体型+据え置きモードの性能でるマシーンが出れば普通に1500万台普及するわこれ

任天堂的には
日米で4000-5000万台の顧客を抑え、その他世界無視
3DSのような薄利にならないよう、一体型でも据え置き版でも卸価格20000を維持して利益を確保する
これさえ抑えれば負けない。スイッチは今のところ十分利益出せてるのもいい

そしてユーザーサイドからすれば、性能はゴミだが安くVITA難民が困らず、VITAより良策があり、ロードはVITAほど長くない
これだけでユーザー的に成立する

3DSは薄利多売すぎて全然収益出てなかった
VITAはロードがクソクソだった

スイッチは3DSとVITAのにのてつを踏まず、一体型とかでても、異常な薄利多売路線に走らなければ普通に設けが出る
0402名無しさん必死だな (ワッチョイ b75c-OEeg [60.142.19.97])垢版2017/11/01(水) 14:00:39.38ID:zCx1z8WA0
>>389
多分様子見が正解と思うが、
クロスプレイでMSサーバーを使ってたら、
北米のユーザーと快適に遊べるかも知れない。
キャラが車だから、ガイジのジャップ煽りも無いと思うし。
ま、マリカのバトルより厳しい戦いになるだろう
ゴキのネガキャン使い捨てフリプファッキンサッカー。
0403名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-1Xvh [182.251.251.38])垢版2017/11/01(水) 14:03:26.28ID:ei8k+APra
ネガティブキャンペーン部隊頑張って!
0407名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-k+zE [223.132.227.145])垢版2017/11/01(水) 14:14:33.92ID:VKJVBZj70
100レス大発狂で草、明日橋来てくれないかね、後ダイレクトは来週来ると思う
0410名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-q+V2 [106.181.91.162])垢版2017/11/01(水) 14:19:14.01ID:gtBLeY4Ba
>>406
オンラインアプリでやればよくね?
オフラインげーでも1日一回ブレイドガチャ出来ればパッケージ組は嬉しいかも

というか対応アプリ少なすぎだろ、マリカもアームズも対応してないし
0411名無しさん必死だな (ワッチョイWW 07f5-xWHd [182.170.73.167])垢版2017/11/01(水) 14:20:41.29ID:tuPV56C80
あと、スイッチの成功は29800円の価格に設計したこと
あれ大失敗にみえるけど、全然失敗じゃないんだよな。

理由は、子供一人のおもちゃ額は10年前くらいから、20年前の2倍以上の消費額になってること
アメリカでは平均所得5.5万ドルであり、198ドルに値下げした箱とVITAは値下げが商機に繋がらなかったこと
あくまで日米のターゲットの購買力都合では29800円ってのは常識の範囲の価格なんだよな。

たいしてEUは独、仏、英先進国で平均年収3万ドルしかないほど貧乏で、消費税高く、ケチで有名な民族性だから298ユーロのスイッチは高く普及が見込めない
PS4がすでに普及してる=ケチ→スイッチ買うわけないだ

けど購買力の日米で29800円の値段設計で十分PRできたからこの点は成功だ。
あとは軽量化、高度化したミニ版とか早く用意することが重要な
0412名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-k+zE [223.132.227.145])垢版2017/11/01(水) 14:21:04.47ID:VKJVBZj70
100レスが言う事は全部嘘、そもそもゲーム機すら持ってない、ただ単にスイッチ叩きたいだけのやつな 153.193.0.125(100レス)はNGな、リスト入りしてるから確認しとけよ
0418名無しさん必死だな (スッップ Sd42-Z+M0 [49.98.146.106])垢版2017/11/01(水) 14:26:05.08ID:u0Y0jxYld
PS4スレからきたでー
なんやこのスレくっせぇwwwwww
酷い臭いにマリオも困ってるぜ



   :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:  
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:  
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:
             ̄ ¨`' ー‐ -- '´__ ¨ ´

        -マンマミーア-
         
0421名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8278-mfxC [115.177.58.234])垢版2017/11/01(水) 14:27:35.91ID:Jo6LixjE0
>>333
自分はメモ替わりにスクショ撮ってたよ
見えるけどまだ行けなそうな所とか
怪しいけど分からなかった所とか
分かりにくい場所のはマイナスボタンで地図の何処から見えた風景かもスクショメモしてた
0424名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8278-mfxC [115.177.58.234])垢版2017/11/01(水) 14:28:37.78ID:Jo6LixjE0
>>419
左手ジョイコンの下ボタンだよ?
操作は画面に表示されるよ
0428名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-k+zE [223.132.227.145])垢版2017/11/01(水) 14:31:29.91ID:VKJVBZj70
フランスってUBIの本社あるんだっけ? 海外ではラビッツって親しまれてるらしいしマリラビは成功だよな
0430名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-aFDn [182.250.243.6])垢版2017/11/01(水) 14:33:50.35ID:MtJ7eMYRa
steepはオリンピック版の開発優先だっけ
0431名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-k+zE [223.132.227.145])垢版2017/11/01(水) 14:38:50.58ID:VKJVBZj70
UBIはアサクリは厳しいだろうけどなんか出してくれるのか、アクティはスカイランダース以外にCOD出すだろうし、EAはFIFAとタイトル忘れたけどもうひとつ以外になんか出すのか
0435名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-aFDn [182.250.243.6])垢版2017/11/01(水) 14:44:03.28ID:MtJ7eMYRa
アサクリuntyはwiiuの時出せないって言われてたね。
0437名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-3pmU [126.186.192.243])垢版2017/11/01(水) 14:45:55.59ID:5vkDqNJgr
>>407
お前一人で気にしてるよな?
荒しなんかスルーするぐらいの心のゆとりを持てよ
0442名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-gYxy [126.212.49.10])垢版2017/11/01(水) 14:54:15.69ID:FI5kNUkMr
>>436
チャイルドオブライトは名作だったね
続編の噂あったのにとんと聞かなくなった
0445名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-k+zE [223.132.227.145])垢版2017/11/01(水) 14:57:53.73ID:VKJVBZj70
>>443 テンセントは冬にアリーナオブヴァラーってのスイッチβ版出す予定だぞ
そもそもグラで中身をごまかすゲームは糞、任天堂はグラを中身でごまかすからな
0464名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-MG0G [182.251.248.37])垢版2017/11/01(水) 15:27:10.90ID:6nPabBIIa
>>462
ジワ売れマリオ+3Dで初週これとかバケモンやんけ
0465名無しさん必死だな (ワッチョイW 2294-gcsO [219.162.193.78])垢版2017/11/01(水) 15:27:29.25ID:vnj1YxJc0
3Dマリオで50万超えはすげぇな
0466名無しさん必死だな (ワッチョイW f7c6-kK7k [124.154.242.6])垢版2017/11/01(水) 15:27:55.82ID:EAUcDZ340
switchLLはよ
0472名無しさん必死だな (ワッチョイW 2294-gcsO [219.162.193.78])垢版2017/11/01(水) 15:29:40.67ID:vnj1YxJc0
本体も13万w
0473名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-MG0G [182.251.248.37])垢版2017/11/01(水) 15:29:46.91ID:6nPabBIIa
クリスマスも20万近く売れるってマ?
0477名無しさん必死だな (ワッチョイW f7c6-kK7k [124.154.242.6])垢版2017/11/01(水) 15:31:25.02ID:EAUcDZ340
50万はさすがに草
ワイのDL版含めたら512001本やな
0481名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-MG0G [182.251.248.37])垢版2017/11/01(水) 15:34:30.33ID:6nPabBIIa
チコよりキャッピーの方が可愛いという事が証明されたな
0486名無しさん必死だな (ワッチョイW 2294-gcsO [219.162.193.78])垢版2017/11/01(水) 15:37:19.16ID:vnj1YxJc0
ロンチでSwitch引っ張ってくれたゼルダがヒゲおやじに軽く抜かれそうで草
0490名無しさん必死だな (ドコグロ MMba-l0mZ [119.241.51.163])垢版2017/11/01(水) 15:39:21.74ID:Ibca8rwDM
さっきからあぼーんが続いてるが
100レスのキチガイが暴れてるのか
0494名無しさん必死だな (ワッチョイ cec7-20SA [111.125.53.34])垢版2017/11/01(水) 15:40:19.18ID:xRloHnq20
近所の古市でマリオデ買ってきた
中古買う予定だったけど新品との価格差が200円ぐらいだったから
新品にしたわ
棚に結構新品がズラって並んでて品切れの札が付いているのもあった
中古は2本ぐらいしか並んでなかったな
0504名無しさん必死だな (ワッチョイW c683-mlZ6 [153.220.101.79])垢版2017/11/01(水) 15:46:01.39ID:ezxC84ij0
嫁さんがいきなりマリオ買ってきて、6歳の子供(cs機未経験)が一緒に始めたわ。
コントローラーというものが慣れない感じだが、走り回ってるだけで楽しいらしい。

ボスは俺にやらせる、死ぬと怒られる、納得いかん。
0507名無しさん必死だな (ワッチョイ cec7-20SA [111.125.53.34])垢版2017/11/01(水) 15:47:41.64ID:xRloHnq20
>>495
ポケモンはあくまでゲーフリの判断だし不透明
多分スイッチミニみたいのが出るタイミングで発表じゃないかな
据置機程度の売上のハードでは出さないよ
PS4の国内400万台だってゲーフリにとったら物足りないはず
0508名無しさん必死だな (ワッチョイW 8209-aFDn [115.163.95.51])垢版2017/11/01(水) 15:48:28.66ID:6VAfRUwf0
>>505
任天堂の発表だと9月末で195万台だったし。年内でギリギリいくんじゃない?
0510名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-1Xvh [182.251.251.49])垢版2017/11/01(水) 15:49:43.53ID:BKStvHEha
ネガティブキャンペーン部隊頑張って!
0515名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-kK7k [182.249.245.29])垢版2017/11/01(水) 15:53:54.79ID:4GOJLyQ/a
>>512
帽子ジャンプで飛び越えるマリオとパラセールで飛び越えるリンク
0525名無しさん必死だな (ワッチョイW 8209-aFDn [115.163.95.51])垢版2017/11/01(水) 16:02:21.58ID:6VAfRUwf0
>>523
steepに関してはこの間説明してたよ。他機種のオリンピック版?の開発が優先らしい
0530名無しさん必死だな (ワッチョイW dbbd-+4jk [122.223.219.52])垢版2017/11/01(水) 16:05:58.79ID:gWAbLcoo0
>>522
ゼルダも最近の作品ではかなり売れてるし、ジワ売れまでして嬉しい限りだが、
ここまでハードに勢いつくと欲が出てしまうなw
0535名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8278-mfxC [115.177.58.234])垢版2017/11/01(水) 16:07:36.41ID:Jo6LixjE0
オーバークックなかなか楽しそうだけど4人はおろか2人プレイもしないからな〜
フレンドと固定メンバー組んでどこまで洗練された動き出来るかとか出来ないのかな?
それかサーモンランみたいに野良共闘とか
0537名無しさん必死だな (ワントンキン MMd2-SVm4 [153.248.135.131])垢版2017/11/01(水) 16:09:19.02ID:UyZoWX6/M
ゼルダのDLCを継続して出しだらええねん
0540名無しさん必死だな (ワッチョイW 8209-aFDn [115.163.95.51])垢版2017/11/01(水) 16:12:23.29ID:6VAfRUwf0
switchならアサクリuntyいけるんじゃないの?
0541名無しさん必死だな (スププ Sd42-q+V2 [49.98.85.88])垢版2017/11/01(水) 16:12:39.13ID:yuZ6X2m1d
TVモードより携帯モードでの利用者が多いらしいがそりゃそうだろうな
あまりにも手軽すぎてディスプレイの前でも携帯モードてやってる
いきなりムービーシーンになって、しまったTVモードでやってりゃよかったと思うこともしばしば
0542名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-k+zE [223.132.227.145])垢版2017/11/01(水) 16:12:48.51ID:VKJVBZj70
>>538
3も忘れるなよ
0544名無しさん必死だな (ワッチョイW 8209-aFDn [115.163.95.51])垢版2017/11/01(水) 16:13:16.72ID:6VAfRUwf0
アサクリうんてぃになってたw
ユニティね
0546名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8278-mfxC [115.177.58.234])垢版2017/11/01(水) 16:14:11.87ID:Jo6LixjE0
>>460
ほんとマリオデみたいに時間を止めてからアングル変えたりズームしたりしたいよね
0551名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8278-mfxC [115.177.58.234])垢版2017/11/01(水) 16:17:50.09ID:Jo6LixjE0
>>471
マリギャラが100万くらいしか売れてないってびっくりした
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-k+zE [223.132.227.145])垢版2017/11/01(水) 16:29:19.93ID:VKJVBZj70
>>547
そうか? 現代編気にしなかったら問題ないぞ、現代も1 2 BH R 3 4しか繋がってないし、過去編だと4 3(4主人公の孫が3主人公) とかローグ ユニティ(ローグ途中で一旦30年先のユニティの世界へ飛ぶ) あたりだし気にする必要ないよ
0557名無しさん必死だな (ワッチョイW 2294-gcsO [219.162.193.78])垢版2017/11/01(水) 16:31:48.21ID:vnj1YxJc0
パワプロとファミスタどっちが先に出せるかなぁw
0558名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-k+zE [223.132.227.145])垢版2017/11/01(水) 16:31:58.01ID:VKJVBZj70
>>554
1 2 BH R 3 4 あたりは問題ないな
0562名無しさん必死だな (ワッチョイW 8209-aFDn [115.163.95.51])垢版2017/11/01(水) 16:32:35.41ID:6VAfRUwf0
ゼノブレイド2 Twitterでトレンも入りしてない?気のせい?
0564名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-j9wB [182.251.245.34])垢版2017/11/01(水) 16:33:54.49ID:J++DFS0ra
>>556
静かで落着いたかんじいいね
0565名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-k+zE [223.132.227.145])垢版2017/11/01(水) 16:34:06.36ID:VKJVBZj70
マリオデロケリーで乗り切るか、橋いつ来るかわかんないし
0570名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf26-Sqy1 [110.92.50.168])垢版2017/11/01(水) 16:35:43.85ID:aKFIXUVT0
>>567
いらんよ
0571名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-k+zE [223.132.227.145])垢版2017/11/01(水) 16:36:02.46ID:VKJVBZj70
>>568
11月14日だよ、海外も日本も同じ
0577名無しさん必死だな (ワッチョイ d75c-p3qV [220.39.58.215])垢版2017/11/01(水) 16:40:23.29ID:ItwObG1U0
>>575
一緒だわ
想像以上にテーブルでも綺麗だし快適
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ 0eb8-0GKV [119.231.110.31])垢版2017/11/01(水) 16:41:51.43ID:CmaIYCsf0
歴代3Dマリオ売上
N64   スーパーマリオ64        初週16万本 累計192万本
GC   スーパーマリオサンシャイン  初週28万本 累計87万本
Wii   スーパーマリオギャラクシー   初週25万本 累計102万本
Wii   スーパーマリオギャラクシー2  .初週34万本 累計104万本
3DS  スーパーマリオ3Dランド     初週34万本 累計211万本
WiiU  スーパーマリオ 3Dワールド   初週10万本 累計57万本
Switch スーパーマリオオデッセイ   .初週51万本
0580名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-kK7k [182.249.245.29])垢版2017/11/01(水) 16:42:09.51ID:4GOJLyQ/a
>>578
それ
0583名無しさん必死だな (ワッチョイ e28f-ypxN [221.189.134.223])垢版2017/11/01(水) 16:46:03.38ID:QumuDLn70
マリオシリーズ国内初動売上 上位5作
1 Wii ニュースーパーマリオブラザーズWii   初週936,734本 累計4,584,787本
2 DS ニュースーパーマリオブラザーズ    初週865,024本 累計6,428,457
3 WII マリオカート Wi  i 初週608,147本 累計3,717,665本
4 DS マリオカート 7   初週451,932本 累計2,755,808本
5 3DS ニュースーパーマリオブラザーズ2   初週430,185 累計2,576,479本
0593名無しさん必死だな (ワッチョイ b75c-OEeg [60.142.19.97])垢版2017/11/01(水) 16:54:27.09ID:zCx1z8WA0
>>585 騙されてるって、
スーパーマリオメーカー 任天堂 956,420
スーパーマリオ 3Dワールド 任天堂 606,755 (実は2.5D)
New スーパーマリオブラザーズ U 任天堂 581,998
もう、Uユーザーはマリオ買いまくり。ルイージ推しだったんだが。でっせい。
0600名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8278-mfxC [115.177.58.234])垢版2017/11/01(水) 17:01:39.30ID:Jo6LixjE0
マリギャラってなんであんなに売れなかったんだろ?
wiiってそうとう売れてたよな
0609名無しさん必死だな (ワッチョイ e28f-ypxN [221.189.134.223])垢版2017/11/01(水) 17:09:14.81ID:QumuDLn70
2017年11月1日になりました。
今日はアルテピアッツァの創立記念日。そして、ライフスタイルRPG『オプーナ』の発売10周年です!!
近日中に素敵な発表をしますので、もう少しお時間を下さい。
@ShintaroMajima @ArtePiazza
#opoona
https://twitter.com/SachikoSugimura/status/925400116831256576
>

まさかスイッチに・・・?
0627名無しさん必死だな (ワッチョイW 8209-aFDn [115.163.95.51])垢版2017/11/01(水) 17:29:16.48ID:6VAfRUwf0
ドラクエ11同梱版出たらもう一台買う
0640名無しさん必死だな (ワッチョイWW b75c-j9wB [60.101.88.238])垢版2017/11/01(水) 17:44:59.18ID:tORuhdmH0
>>639
わかる
0644名無しさん必死だな (スッップ Sd42-Z+M0 [49.98.167.18])垢版2017/11/01(水) 17:51:20.19ID:awh8xx9td
  〜〜平成30年3月期第1半期〜〜

 ソニー本体
売上 3兆9206億
営利 3618億
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ●    ● \
     ω     |        ソニー音楽部門
ソニーG&NS部門   任天堂 (Fate/Grand Order)
  売上 7813億   3740億   3751億
  営利 725億    399億    575億
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ   (・ω・` )
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…  ⌒ヽ
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ    {  |
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ __/  /
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / ⊂_/|
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ    |
        |    |   / //  /      |
0648名無しさん必死だな (スッップ Sd42-iILE [49.98.138.213 [上級国民]])垢版2017/11/01(水) 17:59:27.92ID:30lrCD9rd
マリオ自体がとんでもなく操作性が良いので
ライドンとか猛ダッシュ出来る花とか滑空する珍獣とかの
悪い操作性で思ったところ行けなくて
なんだよーと言いながらまたプレイしてしまう
0666名無しさん必死だな (ワッチョイWW b75c-j9wB [60.101.88.238])垢版2017/11/01(水) 18:14:35.16ID:tORuhdmH0
>>663
嬉しくて苦しいよな
0669名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8278-mfxC [115.177.58.234])垢版2017/11/01(水) 18:18:01.53ID:Jo6LixjE0
今クッパと戦ってるんだけど後でも写真撮れる?
今のうち?
0672名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8278-mfxC [115.177.58.234])垢版2017/11/01(水) 18:18:59.89ID:Jo6LixjE0
>>657
たぶんクリアした時のクレジットに出るんでない?
0674名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8278-mfxC [115.177.58.234])垢版2017/11/01(水) 18:19:59.39ID:Jo6LixjE0
>>670
今、2回目の戦いだけど再戦出来るのね
ありがとう
0680名無しさん必死だな (ワッチョイW 476d-kVO+ [118.240.249.111])垢版2017/11/01(水) 18:26:00.77ID:YGJStxdA0
Elliot Quest
Moon Hunters
これってどんな感じのゲーム?どっちも面白そう
0695名無しさん必死だな (スフッ Sd42-4Glp [49.106.203.230])垢版2017/11/01(水) 18:38:08.60ID:HQjoDJsAd
俺スマホからテザリングで本体の更新や体験版をダウンロードしたんだけど、ダウンロードした体験版の中で、テトリス&ぷよぷよ以外はネットに繋げないとそのまま始められないんやな。
0697名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8278-mfxC [115.177.58.234])垢版2017/11/01(水) 18:40:32.65ID:Jo6LixjE0
>>679みたいに今はテレビない若者(想像)も多いらしいね
0702名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf26-Sqy1 [110.92.50.168])垢版2017/11/01(水) 18:45:14.99ID:aKFIXUVT0
スタンドなんて100均の写真スタンドで充分
充電しながら余裕
0707名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-3pmU [126.234.49.2])垢版2017/11/01(水) 18:48:45.66ID:/k2KGl8/r
>>693
同梱版がはけたぐらいでしょ
スプラ2でも発売週から7、8万台は3回続いたし
マリオ様がこれで終わる訳なかろう
0708名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-3pmU [126.234.49.2])垢版2017/11/01(水) 18:50:16.74ID:/k2KGl8/r
>>704
ダイソーので十分よ
0714名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf26-Sqy1 [110.92.50.168])垢版2017/11/01(水) 18:54:48.75ID:aKFIXUVT0
ポーチは事務用品売り場で見つかる。
収納、運搬ケースはお弁当コーナーのクーラーバッグでいける。

とにかく100-300均で必要なものはほぼ揃うよ。
0719名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf26-Sqy1 [110.92.50.168])垢版2017/11/01(水) 19:00:10.62ID:aKFIXUVT0
耐震シートを滑り止めとして貼ればいんだよ。
ハサミで切るだけ。
0720名無しさん必死だな (スップ Sd62-ULtD [1.66.96.155])垢版2017/11/01(水) 19:01:33.42ID:/9hYNXGPd
3Dマリオで予想より遥かに売れるってことはゼノブレ2も前作の売上から予想されてる10万ちょいより売れそうだな
マリオはどうなろうが続編出るからいいけどゼノブレはそういうわけにはいかないから売れてくれないと
0723名無しさん必死だな (スププ Sd42-qomF [49.96.18.69])垢版2017/11/01(水) 19:06:33.45ID:zuaa6JSFd
正直発売直後は携帯性いらないからもっとスペックを
発売後結構経ってもジョイコン分離とかプロコンあるから別に
って感じで食わず嫌いしてたけど完全に間違ってたわ

マリオデが特にジョイコン分離が快適に作られてるのかも知れないけど今じゃどっちも無いと駄目な体になってしまった
0729名無しさん必死だな (ワッチョイW 8209-aFDn [115.163.95.51])垢版2017/11/01(水) 19:14:49.66ID:6VAfRUwf0
>>727
私事ですがドラゴンクエストライバルズもあります。
0740名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-1Xvh [182.251.251.33])垢版2017/11/01(水) 19:24:42.52ID:oWc2Qz3ja
ネガティブキャンペーン部隊頑張って!
0742名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e0e-o90Y [119.231.125.146])垢版2017/11/01(水) 19:25:55.81ID:u2lnOcTM0
歴代3Dマリオ売上
N64   スーパーマリオ 64       初週16万本 累計192万本
GC   スーパーマリオ サンシャイン  初週28万本 累計87万本
Wii   スーパーマリオ ギャラクシー  初週25万本 累計102万本
Wii   スーパーマリオ ギャラクシー2 初週34万本 累計104万本
3DS  スーパーマリオ 3Dランド    初週34万本 累計211万本
WiiU  スーパーマリオ 3Dワールド  初週10万本 累計57万本
Switch スーパーマリオ オデッセイ   初週51万本


これ見ると凄いな。w
0744名無しさん必死だな (ワッチョイWW 47a1-74iL [118.19.200.52])垢版2017/11/01(水) 19:27:21.46ID:yefJrLYe0
小泉が凄いのはわかったけど高橋って人がすごいのはなぜ?
0747名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e0e-tN/E [119.231.125.146])垢版2017/11/01(水) 19:28:57.25ID:syDJwW+N0
>>744
高橋さんはFF456を作った人
RPG業界のトップをずっと走り続けてるオッサン
0749名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-1Xvh [182.251.251.33])垢版2017/11/01(水) 19:29:45.75ID:oWc2Qz3ja
最終200万はいけるな
0757名無しさん必死だな (スププ Sd42-qomF [49.96.18.69])垢版2017/11/01(水) 19:33:56.81ID:zuaa6JSFd
インタビュー読んだ感じだとswitch企画構想段階に入った段階で岩田前社長が小泉、高橋両氏を呼んで次は任せたみたいな感じじゃなかったっけ
でその二人は今までの任天堂らしくないトップ2みたいな感じだったから本人達も呼ばれて驚いてたらしい

switchのプレゼン見た時その理由が分かった気がしたけど
0758名無しさん必死だな (スプッッ Sd0f-Z+M0 [110.163.217.203])垢版2017/11/01(水) 19:35:57.52ID:twhE2JUhd
PS4スレからきたでー
なんやこのスレくっせぇwwwwww
酷い臭いにマリオも困ってるぜ



   :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:  
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:  
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:
             ̄ ¨`' ー‐ -- '´__ ¨ ´

        -マンマミーア-
         
0770名無しさん必死だな (ワッチョイWW 47a1-74iL [118.19.200.52])垢版2017/11/01(水) 19:44:29.74ID:yefJrLYe0
ソフト管理トップの高橋と聞いた
0773名無しさん必死だな (スップ Sd42-B1Tt [49.97.105.98])垢版2017/11/01(水) 19:46:12.11ID:IxgBoueSd
>>764
何年もまえにファルコムだったかが、うちのソフトは他社よりもダウンロード版の割合が高いって言ったときも
20何パーセントっていっていた

世の中、ダウンロード版への抵抗が減ったとはそこはそんなには変わらないんだろうなとは思う
0775名無しさん必死だな (ワッチョイ db0e-tN/E [112.69.139.100])垢版2017/11/01(水) 19:46:51.96ID:ZryjexmR0
>>769
switchは本体を出荷さえすれば30万ぐらい売れるよ
0777名無しさん必死だな (ワッチョイW 0ede-qwuU [183.77.99.69])垢版2017/11/01(水) 19:48:46.86ID:NErgpWQi0
というかあふれるほど出荷して山積みと煽られるくらいになって欲しいよ
やはり店に行っていつでも買えるというのが良いことだしね
0779名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-1Xvh [182.251.251.33])垢版2017/11/01(水) 19:52:01.54ID:oWc2Qz3ja
ネガティブキャンペーン部隊頑張って!
0783名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-MG0G [182.251.248.34])垢版2017/11/01(水) 19:54:09.51ID:MZSQXUfna
ディグ2今夜配信だよな?
頼むよフライハイ
0786名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb66-WLyz [218.226.167.238])垢版2017/11/01(水) 19:54:39.02ID:9WE0Pne00
>>742
Wiiのギャラクシーは、Wiiスポーツのお手軽路線の人達がいてたから売上が伸び無かったように思う。
今Switch買ってる人は純粋にゲームが目的の人達なんで、ゲームに対して凄いこだわりを感じる。
マリオがスプラトゥーン2を凌駕する勢いが有るようだし、これは相乗効果が生まれそう。
0787名無しさん必死だな (ワッチョイ db0e-tN/E [112.69.139.100])垢版2017/11/01(水) 19:54:49.77ID:ZryjexmR0
9時からフライハイダイレクト
10時から週販
0789名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8278-mfxC [115.177.58.234])垢版2017/11/01(水) 19:55:42.62ID:Jo6LixjE0
>>731
左ジョイコンの4つボタンで駄目なの?
0798名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.254.202.188])垢版2017/11/01(水) 20:02:16.44ID:+UJuMXl1p
>>791
自分はあれでウル2やりやすく感じてるのと
分離してるからぷよテトもやりやすく感じてるな
プロコンの十字キーはやりにくくて全く使ってない
ただボタン自体は小さいしやりにくいって人も多いと思う
もしTVモードで遊ぶ予定で有線でいいならレトロ系はポッ拳用コントローラーとかどう?
自分はポッ拳コンのグリップ角度が合わなくて使ってないけど十字キーはそこそこいいよ
0799名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8278-mfxC [115.177.58.234])垢版2017/11/01(水) 20:02:42.07ID:Jo6LixjE0
>>792
そんなんだ
0800名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-MG0G [182.251.248.34])垢版2017/11/01(水) 20:03:55.85ID:MZSQXUfna
マリオメーカーをスティックでやってた俺に死角はなかった
0802名無しさん必死だな (スプッッ Sd42-Z+M0 [49.98.17.21])垢版2017/11/01(水) 20:08:43.83ID:VKRdmfuld
PS4スレからきたでー
なんやこのスレくっせぇwwwwww
酷い臭いにマリオも困ってるぜ



   :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:  
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:  
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:
             ̄ ¨`' ー‐ -- '´__ ¨ ´

        -マンマミーア-
         
0819名無しさん必死だな (ワッチョイW 0ede-qwuU [183.77.99.69])垢版2017/11/01(水) 20:40:50.49ID:NErgpWQi0
質疑応答きたよ
0822名無しさん必死だな (スプッッ Sd42-Z+M0 [49.98.17.21])垢版2017/11/01(水) 20:43:21.77ID:VKRdmfuld
PS4スレからきたでー
なんやこのスレくっせぇwwwwww
酷い臭いにマリオも困ってるぜ



   :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:  
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:  
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:
             ̄ ¨`' ー‐ -- '´__ ¨ ´

        -マンマミーア-
         
0827名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbf-0PGh [126.33.71.36])垢版2017/11/01(水) 20:46:31.59ID:BvsyNK/9p
マリオで感動して泣くとは思わなかった
最後そうくるかぁと思ったしクッパとピーチが仲良くくっつき合ったりしてるの見るとヤキモキするし、でも貴重な経験ができたりと色々な感情が出て
そこにゲームの演出や良かったりまさかの歌が流れたりでしかもこの歌が良くて自分でもよくわかんないけどエンディングいった時には涙した

外人も発狂してそう
0830名無しさん必死だな (ワッチョイ c6e3-95yx [153.202.149.148])垢版2017/11/01(水) 20:50:51.75ID:ie6j65xN0
どの質問にも当たり障りのない回答というか、目新しい発見はなかったな
岩田社長のときは自ら開発に乗り込む人だったから二、三の具体的な話も出て来たが
君島社長はそこまで首を突っ込んでないっぽいね
0841名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-MG0G [182.251.248.34])垢版2017/11/01(水) 21:00:41.06ID:MZSQXUfna
保護フィルム貼ると厚さが増して傷が付くとは聞いたが
別に俺のは問題ないで
0844名無しさん必死だな (ワッチョイ db0e-o90Y [112.69.140.9])垢版2017/11/01(水) 21:01:14.90ID:dX4t3QcB0
>>838
それはゴキブリのねつ造ネガキャン
あと、switchは曲がらない
0848名無しさん必死だな (ワッチョイ bf5c-xXVv [126.75.115.92])垢版2017/11/01(水) 21:01:50.19ID:8SPAOegF0
そういえば本体曲がったっての聞かなくなったな
0854名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-MG0G [182.251.248.34])垢版2017/11/01(水) 21:03:27.47ID:MZSQXUfna
友情破壊パズルで草
0868名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-MG0G [182.251.248.34])垢版2017/11/01(水) 21:10:46.48ID:MZSQXUfna
ゴルフやん
0870名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-pXA8 [1.75.199.145])垢版2017/11/01(水) 21:10:50.62ID:abj2mHIBd
きたー
0877名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-7D0c [111.239.211.32])垢版2017/11/01(水) 21:12:04.77ID:4nVlv1Dta
ニコ動をTVモードで見てると他のリンクの配置によってはリンクを選べない(スティックをどう倒してもカーソルがリンクに行かない)から
一旦携帯モードにして直接タッチしないといかんな
そのくらい修正できんものか
0881名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-MG0G [182.251.248.34])垢版2017/11/01(水) 21:13:11.74ID:MZSQXUfna
ニャンディーズでやってた奴か?
0883名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-pXA8 [1.75.199.145])垢版2017/11/01(水) 21:13:51.16ID:abj2mHIBd
この会社素晴らしい
スイッチにだしまくりw
0885名無しさん必死だな (ワッチョイ e28f-ypxN [221.189.134.223])垢版2017/11/01(水) 21:15:21.87ID:QumuDLn70
フライハイ放送内容まとめ
ロロロロ 11月2日 12000円
テスラグラッド 11月16日 1500円
スチームワールドディグ2 11月23日 2000円
スプラッシャー 年内
オプス 年内
ゴルフストーリー 冬配信予定(ローカライズ中)

キャットクエスト 11月9日
ライブ 年内
魔女と勇者3(3DS) 年内(デバック中
魔人少女EP3(3DS) 年内
 
0887名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f3c-OCmA [180.235.63.105])垢版2017/11/01(水) 21:15:35.56ID:xyFJsXxW0
テスラグラッド 11/16配信
スチームワールドディグ2 11/23配信 2000円
スプラッシャー 年内配信
OPUS 年内配信
ゴルフストーリー 冬の配信目指してローカライズ中
キャットクエスト 11/9配信
RIVE 年内配信
魔女と勇者3(3DS) 年内配信
0893名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-MG0G [182.251.248.34])垢版2017/11/01(水) 21:17:03.41ID:MZSQXUfna
>>885
ロロロロ超大作やんけ
0917名無しさん必死だな (ワッチョイ db0e-o90Y [112.69.140.9])垢版2017/11/01(水) 21:22:39.05ID:dX4t3QcB0
キャットクエストってのはスチームで配信済みなんだね
http://store.steampowered.com/app/593280/Cat_Quest/?l=japanese
全体的なレビュー:
圧倒的に好評 (818 件のレビュー)
96%が好評です


しゅごい
0925名無しさん必死だな (ワッチョイW 476d-kVO+ [118.240.249.111])垢版2017/11/01(水) 21:23:33.82ID:YGJStxdA0
猫クエのゲームデザイン好きだわ
0935名無しさん必死だな (ワッチョイ c69b-20SA [153.232.36.155])垢版2017/11/01(水) 21:26:35.89ID:qPpw55PR0
ゴルフストーリーの英語テキスト自体はそんなに難しくないから
待ち切れない人は英語版でやっちゃうのも手だぞ
もしかしたら日本語版配信時期にあわせてバグ修正もやっているのかもしれんが
0942名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-MG0G [182.251.248.34])垢版2017/11/01(水) 21:30:45.21ID:MZSQXUfna
今日の0時に猫の値段判明するんかね
0952名無しさん必死だな (ワッチョイW fb2e-mlZ6 [218.231.236.31])垢版2017/11/01(水) 21:34:14.84ID:sg+/b2gx0
キャットクエストなんか日本語怪しくない?
0961名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-3pmU [126.234.49.2])垢版2017/11/01(水) 21:39:53.14ID:/k2KGl8/r
よし
11月はティグ2とバイオ
12月はすみっコぐらしに集中出来る(笑)
0967名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-MG0G [182.251.248.34])垢版2017/11/01(水) 21:43:50.31ID:MZSQXUfna
もうe Shopにフライハイ限定の欄作ってもいいぞ
0978名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-1Xvh [182.251.251.44])垢版2017/11/01(水) 21:51:37.29ID:ecsB8bega
ネガティブキャンペーン部隊頑張って!
0980名無しさん必死だな (ワッチョイW 8209-aFDn [115.163.95.51])垢版2017/11/01(水) 21:53:21.35ID:6VAfRUwf0
ゼノバースとファイターズ連動だと…?
0997名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-MG0G [182.251.248.34])垢版2017/11/01(水) 21:59:07.80ID:MZSQXUfna
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 9分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況