ドラクエ11、2日で208万、マリオデ3日で51万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1名無しさん必死だな2017/11/01(水) 16:45:07.16ID:nY9CirYR0
ドラクエ11「おう?何やこのゴミw」

487名無しさん必死だな2017/11/29(水) 03:16:36.97ID:Hu2ObaJSM
性能を正統進化させていけばPSは全然やれるでしょ
大衆向け任天堂ゲーム機とコアゲーマー向けソニーゲーム機の棲み分けはお互いポカらなければ(vitaやWii Uのように)変わらないんじゃないかなぁ

488名無しさん必死だな2017/11/29(水) 03:19:53.63ID:Hu2ObaJSM
と思ったけどそうだね
PSにはPCという敵がいたのか
PS信者は任天堂を攻撃するけど
相手を間違えてるのかもしれないね

489名無しさん必死だな2017/11/29(水) 03:24:33.51ID:vzmN7E3R0
まーだやってんのか、ゴキブリくんの勝者のいない自己満足
>>485
いや、遅かれ早かれ死ぬでしょ。予言しとく
任天堂の様に自社でゲームを作らずサードの功績をさも自分の手柄かの様に扱うハードはな
結局綱引きゲームで延々と勝ち続ける事を強いられているだけでね
ちょっと魔が悪いと一機に取られちゃう
MSと金で綱引きするのは少々分が悪い

そして海外洋サードも高コスト化という爆弾を抱えているから
もうそれは表面化しつつある

まあ、いずれにせよ据え置きハード自体がいずれ無くなっていくさ

490名無しさん必死だな2017/11/29(水) 07:18:04.95ID:pst2ShdU0
>>489
少なくとも海外の大作がまともにプレイ出来る環境じゃないよスイッチは

491名無しさん必死だな2017/11/29(水) 19:00:24.43ID:AMX+3OAw8NIKU
低スぺ過ぎるもんな

492名無しさん必死だな2017/11/29(水) 20:03:05.18ID:WIWdAJdLaNIKU
スイッチは低スペだけど
高いスペックを要求されるゲームだとPC最強なわけで
任天堂は自前でコンテンツを用意できるけどPSはできないからね
これはかなり由々しき事態だよ

493名無しさん必死だな2017/11/30(木) 01:26:39.33ID:OxSmAKCS0
PSに必要なのはライトなやつだろ?
劣化AAAだけになると、金ないけど大作ゲームがしたいお子ちゃま向けハード扱いだよな。更に劣化してでもスイッチにもマルチされたら、酷く半端な存在になっちまうし。
数字が取れる中堅クラスを囲えないと厳しい。

494名無しさん必死だな2017/11/30(木) 01:58:50.13ID:V6j2VgBea
ゲハで珍しくちゃんと議論しててワロタw

495名無しさん必死だな2017/11/30(木) 05:00:48.48ID:Bavg0rpY0
まぁサードの多くが出なくなった時がPSの終焉だけど
流石にソニーそこは囲うでしょ

496名無しさん必死だな2017/11/30(木) 15:44:37.73ID:ib4UydIB0
マリオ、小さき者よ

497名無しさん必死だな2017/11/30(木) 17:45:11.56ID:V6j2VgBea
ソニーは技術は最先端なんだろうけど
アイデアは皆無なのがつらいよね
家でも外でもPS4とかやりだして
wiiのときみたいに任天堂の後追いしかできないんだもん

498名無しさん必死だな2017/11/30(木) 21:06:29.15ID:yPLu38+FM
松下の情報研究部門だったもんな

499名無しさん必死だな2017/12/01(金) 03:09:05.67ID:nDsiInz80
ソニーはBD見れるから良し

500名無しさん必死だな2017/12/01(金) 14:22:17.07ID:oAmiQlA20
任天堂は未だにゲームしか出来ないしね

501名無しさん必死だな2017/12/01(金) 14:29:15.73ID:SLZyY1HC0
DQ11が130万本で圏外に行ってるというのに

マリオデは先週も6万売れたってさ
年末年始超えてゴキブリが息してるのかが楽しみ

502名無しさん必死だな2017/12/01(金) 20:17:08.71ID:ACBimjbtM
>>500
ロックンロールだよね

503名無しさん必死だな2017/12/02(土) 01:54:08.01ID:uFFxGE0g0
>>501
初動型の300万>>>>>>>>>>>累計型の150万だから
無意味なんだわ

504名無しさん必死だな2017/12/02(土) 03:01:36.16ID:93cNS6Xk0
オワクエ

3DS版:171万本

PS4版:131万本 ←wwwwwww

505名無しさん必死だな2017/12/02(土) 04:35:01.01ID:osKgRZuvM
>>503
なんで?

506名無しさん必死だな2017/12/02(土) 12:49:43.31ID:qoO7tG8l0
ドラクエも海外展開したらやっと本当の累計で張り合えるな

507名無しさん必死だな2017/12/02(土) 13:23:42.07ID:SHW296Ve8
>>505
何でもなにも最終が一番大事なのアホの君でも解るだろう?

508名無しさん必死だな2017/12/02(土) 13:46:13.74ID:dQcDvLAu0
全盛期のPS1ゲーは20万あたりの数字が毎週踊ってたんだよな
ほんと凋落したよCSは

509名無しさん必死だな2017/12/02(土) 19:34:52.68ID:93cNS6Xk0
スプラ2 156万本
PS4ドラクエ 133万本

ざっこw

510名無しさん必死だな2017/12/02(土) 21:57:40.68ID:vK1R30fea
>>507
最終?
これから先、2年3年売れ続けるマリオが?

511名無しさん必死だな2017/12/02(土) 23:36:07.90ID:uFFxGE0g0
>>510
2年、3年売れ続けて300万に届くと?
2Dマリオすら最終200万台なのに
だから馬鹿なの君

512名無しさん必死だな2017/12/03(日) 09:16:14.79ID:i4dCwnvXM
>>511
ははw
まあみてろってw

513名無しさん必死だな2017/12/03(日) 11:15:23.56ID:gdEjF4vb0
>>512
アホやなぁ

514名無しさん必死だな2017/12/03(日) 13:44:36.41ID:OjzTTW9JM
>>513
いちいち何か言わないと気が済まないとこを見るとキミはゴキちゃんだろ?
キミはキミでPSを信じてるように
俺もマリオを信じてる
それだけさ

515名無しさん必死だな2017/12/03(日) 21:33:20.05ID:ClJQTDdm0
>俺はマリオを信じてる

かっけーwww
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

516名無しさん必死だな2017/12/03(日) 22:54:54.09ID:OjzTTW9JM
>>515
知ってる
俺はイケメンだからね

517名無しさん必死だな2017/12/04(月) 09:08:44.42ID:Fd8ZXk/30
んでも残念ながら最終ダブルミリオンも行かないんだよねぇ
マリオデ

518名無しさん必死だな2017/12/04(月) 19:44:31.87ID:quB7VXt28
そういう事

519名無しさん必死だな2017/12/05(火) 06:44:35.30ID:7EJ57ndm0
マリオンゴwwwwww

520名無しさん必死だな2017/12/05(火) 17:00:39.21ID:JNOPUkIF8
雑魚マリ

521名無しさん必死だな2017/12/06(水) 04:06:27.29ID:qldawALT0
マリオwwww

522名無しさん必死だな2017/12/06(水) 15:51:49.08ID:A184pKlb8
マリオ弱っちい

523名無しさん必死だな2017/12/07(木) 03:42:37.50ID:rsdaUI9Q0
こんなもんよ

524名無しさん必死だな2017/12/07(木) 04:32:43.68ID:XOjvrLJ60
オワクエ

3DS版:171万本

PS4版:131万本 ←wwwwwww

525名無しさん必死だな2017/12/07(木) 15:06:41.30ID:ByztENLh0
マーーーーリオwwwww

526名無しさん必死だな2017/12/08(金) 01:56:13.36ID:kRwPcHoJ0
よわ

527名無しさん必死だな2017/12/08(金) 13:48:12.65ID:dOBbfCSs8
へちょん

528名無しさん必死だな2017/12/09(土) 00:54:31.64ID:x4pf8Kaw0
マリオwwww

529名無しさん必死だな2017/12/09(土) 12:24:24.16ID:SHEL9NSa0
雑魚マリ

530名無しさん必死だな2017/12/09(土) 23:55:18.00ID:AREIrL1V0
ドラクエ相手じゃ仕方ない

531名無しさん必死だな2017/12/10(日) 11:08:34.76ID:EgNYUhpQ0
ぬるいな

532名無しさん必死だな2017/12/10(日) 22:54:38.15ID:s0ZF7whR0
フラッシュライトの光のように

533名無しさん必死だな2017/12/11(月) 08:56:31.24ID:0c3FFl540
マリオも、こんなもんか

534名無しさん必死だな2017/12/11(月) 20:27:40.33ID:7Mn+Tp8q0
泣かないでぶーちゃん

535名無しさん必死だな2017/12/11(月) 22:17:47.25ID:Tws0JLeI0
オワクエ

3DS版:171万本

PS4版:131万本 ←wwwwwww

536名無しさん必死だな2017/12/12(火) 06:50:29.06ID:WydM/W+10
豚、意味不明な発狂してる・・・

537名無しさん必死だな2017/12/12(火) 18:12:20.26ID:o+9OkOpb81212
いつもの事なので

新着レスの表示
レスを投稿する