X



【朗報】今週もニンテンドースイッチ大量入荷!ガチで増産効果来てるぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:26:50.12ID:BajhyUZKa
https://pbs.twimg.com/media/DNw1PhfUQAAfBXz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNwonlVVoAA4FPi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNwz1RWVAAA2ltq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNwq2ccVoAA6_bI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNwVXuaUIAEndP2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNwUbV-UMAAT7Eh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNwRZU5UEAEkD-8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNv6cWzV4AE77By.jpg

※ヨドバシ梅田は今日入荷分全て完売なので注意
https://pbs.twimg.com/media/DNwfNviUIAEq_gy.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:27:26.06ID:BajhyUZKa
昨日も入荷かなりあったし今週も6ケタンチャレンジが夢じゃないぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:28:00.25ID:nC8YWEMkd
今の時期は海外の方が心配だわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:28:01.19ID:bWEMfk4Yd
ゼノブレイド2まで買いたい奴はまじで買っとけ
年末商戦に巻き込まれたら買えんぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:28:39.34ID:AhVhFgoH0
カプコンとバンナムが泣いちゃう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:29:55.69ID:T1ZLjklp0
うわああああああああああああああああ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:30:56.93ID:6rR/e/Em0
10月末増産を公約通り実行してるのか
買いたい奴は今月中に買っとけ、来月は需要が変わる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:33:24.42ID:QrTWQ54vr
会社の先輩が昼頃にどっか売ってないか?とか聞いてきて今更何言ってんだとか思ってたけど
ゲーム屋周りしてたら買えたて言ってたからそろそろ穴場の小売店とかは普通に置いてるかもな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:34:38.51ID:dyxI2MoZ0
>>1
並んでる列が素晴らしい
転売屋っぽいのいなくてほっとする
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:34:44.89ID:qd8GHyAmd
今週もかなり出そうだな
ゼノブレのスイッチ難民が出なければいいが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:36:40.30ID:4v/rAhhB0
お、秋の象さんが始まったのかなー
 
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:36:56.90ID:TWJClFx/0
火曜のゼノブレイド2ダイレクトの内容によってはこれが加速する恐れがある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:38:24.12ID:AE9OYHch0
週末なら買えるのにまた水曜日くらいに「switch全然売ってない」とか言う奴が出てくる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:38:52.06ID:dyxI2MoZ0
>>16
ゼノブレでは加速しない
加速するのは既存のキラーソフト効果&Switchの勢いある状態で
年末の任天堂需要のお陰だ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:39:13.64ID:LvC4RxWBa
3月に増産報道されたから7ヶ月後に増えるとか言われてたんだがその通りに来たんだな

頑なに販売計画は1000万だから増やさないとか言ってるのもいたが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:40:32.67ID:rj/rtQAna
マリオデ、イカ、マリカと定番ソフトが一緒に売れるのもデカイな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:41:26.35ID:BajhyUZKa
ツイッター眺めてる限りでは、今週は同梱の出荷がかなり少なそう、というか入荷してないところもある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:41:45.02ID:dyxI2MoZ0
>>21
そこにゼルダが定番化してる奇跡
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:42:03.23ID:4v/rAhhB0
今週も10万台行けるかなー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:42:06.74ID:D1nyrBfx0
今までと毛色の違うユーザー需要喚起という意味では
ゼノブレで品薄が加速する可能性はあるぞ
比較論で既存ソフトの需要の方が大きくはあるだろうが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:42:07.82ID:ZNwTgMHX0
世の中のスイッチ欲しい人が全員土日に家電量販店に繰り出してるわけじゃないからな
中にはふらっと立ち寄った時に偶然って人もいるだろう
それでこれだけ行列出来るんだからまだまだ勢いは止まらんね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:42:26.49ID:Tneseuf70
昨日も新淀で緊急入荷してたな
確実にビッグウェーブがきてるな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:43:22.05ID:NUyZDtBr0
>>20
それは言える。
20万くらい出荷しないと年末無理ゲーだと思うわ

マリオ週の13はほぼ同梱の数だし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:44:39.75ID:V81TIe1qM
アメリカのAmazonで品切れ中
日本よりアメリカに出荷した方がいい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:44:54.94ID:av/X84UA0
昨日吐き出したところもあれば今日明日の店もあるだろうしね
増産含めて出荷160万/月だっけ?
日本にどれだけきてくれるかわからんけど6ケタン維持できるかね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:44:57.71ID:LvC4RxWBa
switchの半年で約1000万て月あたりだと160万だから結構多いんだがな
(従来は1年で1000万、月あたり83万台の販売計画)

1ヶ月あたり

1年度目(11月-3月)
DS/121万台 Wii/135万台
2年度目(1年間)
DS/95万台 Wii/155万台
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:45:16.01ID:FLQNdCIk0
🐘さん🐘さん
行列長いのね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:46:06.92
おらゴキブリィ!
土下座しろや!!!!!!!!!!!!!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:46:43.39ID:VEp5kohHd
あれ?今日はクリスマスだっけ…?
PS4のほうは行列無さそうだけどなんで??
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:47:27.81ID:V81TIe1qM
アメリカのAmazonで在庫ないぞ
任天堂はもっと増産しないと
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:47:42.66ID:1Xr0fFNw0
欲しいものがゼルダとスプラトゥーン2とマリオしか無い
こう見ると、やっぱり任天堂専用ソフトなんだなと思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:48:07.70ID:bqZqXvG+d
switchは外で遊ぶ分壊しやすいからな
衝撃による破損は保険対象外だし
まあ壊すために産まれてきたようなハードだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:48:44.77ID:npcNSAm10
CS文化はまだ死んでなかったんだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:49:27.66ID:iegNtrOe0
ここ最近近所のイトーヨーカドーでも毎週10台くらい入るようになったから
供給そのものはずいぶん潤沢になったんだなという印象
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:49:38.69ID:DBKCavLc0
任天堂が好調な時は12月だけでハード100万台売れることもあるから今年は久々にそれが見れそうだね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:50:09.44ID:tUne2FJF0
>>1
7つめの画像はたぶん来年以降に「山積みスイッチ!」で悪用される
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:50:23.36ID:1Xr0fFNw0
スイッチユーザーには申し訳ないけど、インディーはあまり期待できないぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:51:40.27ID:V81TIe1qM
発売してから今までの機会損失は何万台?
もったいないな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:52:00.40ID:qXFe4ugVM
子供が並んでるの見ると微笑ましくなる
ウッキウキなんやろなぁ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:52:09.95ID:tLONZibVa
フーン、アメリカ売りきれてるのか
ま、日本で買えるならそれでいいじゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:52:48.71ID:gFDgc1DV0
発売当日に行列並ばず買ったものからして8ヶ月経って未だに行列ができている状況が理解できないんだが俺は別世界でswitch買ったのか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:52:55.24ID:iegNtrOe0
年末年始までに増産準備が来たから問題は無いだろう
来週あたりからが本番だろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:53:02.72ID:av/X84UA0
>>54
クリスマスあけたら山ほどアップされるよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:53:32.80ID:iegNtrOe0
>>55
一番買いやすかったのが発売当日だったからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:53:36.23ID:FzrBEuOUa
今日はビックで嬉しそうなキッズやら学生みれて微笑ましいわ
転売屋みたいな汚らしい人間は少ない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:53:54.97ID:vLl0qTVv0
32000円のハードの争奪戦ってやべーな
DSLの時も凄まじかったけどあれ16800円だし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:54:05.88ID:pprJV5NoM
これからが1年で1番売れるのに
この出荷数でいいのか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:54:26.46ID:iegNtrOe0
32000円の物が飛ぶように売れている状態ってある意味異常な光景
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:54:56.59ID:npcNSAm10
有能サンタのおれはすでに手に入れてるんだがあと1ヶ月半開封できないんだが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:55:40.74ID:tUne2FJF0
>>55
俺もロンチで買ったけど、実際に購入した人の口コミ効果やゼルダの評判でどんどん需要が上がっていったんだと思うよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:56:06.29ID:171hvMMx0
このまま年末年始まで毎週10万超えの快進撃に突入か
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:57:45.34ID:rj/rtQAna
今Switch200万台だけど年末年始終わったら300万台規模の市場になるのか
PS4国内台数をさっさとぶち抜いて欲しいな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:58:23.98ID:1qp59rpN0
Wiiの32週で300万台に及ばずとも凄まじい売れ行きだな
品不足がなければWii並に推移したかもな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 14:59:03.40ID:djT5BxW/0
言われてみれば今回たけーよとか値下げ待つわとか全然聞かんよな
スマホやタブが数万するから抵抗が少ないのかも
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:00:14.22ID:6rR/e/Em0
マリオデ週は増産+貯め込み分だから13万が続くわけではないだろ
10万近く行っては欲しいが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:01:43.86ID:rMc87WP50
>>75
今までの任天堂ハードは携帯機と据置機がそれぞれ2〜3万円だったからな
両方合わせて3万円なら普通に安い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:01:54.52ID:FzrBEuOUa
マリオデ週は単体より同梱だらけだったけど
今週は単体祭りだから状況は少し違う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:03:19.58ID:LvC4RxWBa
160万と言えど年末に前倒しされるだろうから単月200万程度と考えて日本比率掛けて2ヶ月で100万程度じゃないの
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:03:53.22ID:Yf4MQsYk0
たったの3万で人生明るく楽しくなるのが凄いわ
こんなん買わんと損やろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:04:04.77ID:Um3nx/o40
今買う人はソフトの選択肢が任天堂タイトルだけでも
マリオデ
マリカ8DX
ゼルダ
ARMS
ゼノブレ2
スプラ2
っていう初年度でこの充実度だもんな、遊びきれんだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:04:08.16ID:5s0J08szp
マリオで弾切れだからね・・
年が明けたら大失速orz
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:04:22.14ID:yOoKmQox0
>>78
大人気のスプラがオンゲーっていうのも関係してそう
オンゲーは早く始めるほど楽しいから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:04:56.76ID:FLQNdCIk0
orzくんキター!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:05:11.29ID:npcNSAm10
おっさんになって解るが、ゲームってコスパいいよな
これ以上となると読書ぐらいじゃねえかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:05:40.32ID:5s0J08szp
>>84
で、来年は弾がない、とorz
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:06:12.53ID:90jWoVIS0
>>85
国内はスイッチ、国外はPS4って感じでは?
俺は国内で死に体のPS4をメインで動かしてるけどさ
まー、金を落とすのは北米ストアだね

国内ではソフト自体が少ない
これはPS4もスイッチも同じだがね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:06:59.09ID:X06bAFuU0
Wiiの時は体感スポーツゲームが引っ張ってたけど
今回は従来型ゲームが主なのが大きいと思うわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:07:36.56ID:90jWoVIS0
>>92
俺も従来型が好きだから、スイッチはありがたいわ
Wii、そしてWiiUと何もかもキツすぎた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:08:25.93ID:npcNSAm10
>>91
外に出ないでいいのがでかい
外出ると金がどんどんなくなる
>>93
別にコスパ思考というわけではない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:08:31.68ID:Um3nx/o40
orz君にレスされちゃったよ
orz君が反応するレスは正しいことを言ってるレスだからむしろ喜べって話らしいから喜ぶわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:08:34.49ID:iegNtrOe0
>>89
本当に弾が無いのならこんなに一度に出さずに出し惜しみしているだろうけどな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:08:57.81ID:5s0J08szp
弾切れでWiiUコースの可能性も高いがねorz
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:09:37.16ID:1qp59rpN0
WiiやDSは変化球が当たったって感じだったけど、switchは直球勝負って感じだな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:10:07.91ID:90jWoVIS0
>>99
どっちかっつーと、それはPS4になりそうじゃね?
もちろん国内のPS4ね
海外のPS4は、国内のスイッチ同様安泰
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:10:23.56ID:171hvMMx0
DSLの時よりすごい勢いで続くだろう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:10:52.63ID:Um3nx/o40
>>100
DSはむしろ、変化球と思われてたものをスタンダードにしてしまったタイプ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:11:02.52ID:5s0J08szp
>>102
だよな・・
MHも爆死したしorz
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:11:49.86ID:90jWoVIS0
>>102
これまでの任天堂の据え置きハードは仰るとおり
ただ、かといってPSが売れるかというと・・・今は違うだろうね
国内のCS市場はダダ下がりだし、目に見えて売れなくなってるっしょ

皆、スマホに行っちまったよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:12:07.07ID:+o2JHmr30
>>5
どっちもバイオリベ、海賊無双で年末対策は一応やってるぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:12:08.48ID:GWU1m/rT0
>>99
164 名無しさん必死だな[sage] 2017/11/03(金) 22:26:21.62 ID:f53y1qPLd

1(中) タレイシオ
2(ニ) なりゆき
3(左) 轟音(黒木K5)
4(捕) 片山祐輔
5(一) Alt
6(右) チョン連呼
7(三) 宮本HALO
8(遊) shosi
先発 IDコロコロ(名迷)
中継 エロゲオタ
抑え ゲハの良心
代打 ユダヤ
代走 hissiコピペ
一塁コーチ ( ´ー`)y-~~
三塁コーチ orz
監督 元ファミ通副編集長兼元ファミ通コンテンツ企画部編集長大塚角満
マスコット 交尾

お前三塁コーチになったんだってなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:12:10.70ID:S8Gk0PdPM
>>102
そもそもサードそこまでてないぞ
後、ゼノバースは売れたけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:12:18.91ID:5s0J08szp
>>103
600万台売れそうで、今もコンスタントに売れてる機種に何を・・orz
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:12:22.97ID:DPH4klRrK
嘘だ!

先週でマリオロンチのために貯めてた分は全部放出したはず
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:12:25.65ID:Um3nx/o40
国内サードは大作出す動き遅いからしゃあないな
来年からえげつないことになるけどな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:12:43.38ID:FLQNdCIk0
>>100
いや、直球も変化球もいける、まさにハイブリッド。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:13:24.80ID:90jWoVIS0
>>112
あのFFですら初週69万本がやっとの国内市場だぞ
PS2黄金期のような売れ方は、もう日本には来ない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:13:35.36ID:AhVhFgoH0
サードはPS4が期待外れだった反動が来年から出始めると思う
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:13:58.75ID:iegNtrOe0
マイクラの存在も大きい
Switch版のマイクラは本当に良いぞ
携帯性と据え置きレベルの画面の広さと60フレーム動作が兼ね備えている
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:14:08.83ID:1qp59rpN0
switch版ドラクエ11も同発だったらハーフは売れたと思うけどな
PS4版が主に食われる形で
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:14:13.67ID:90jWoVIS0
>>116
単にソニー信者なだけでしょ
それと一緒で任天堂信者もこのスレに居るがな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:16:30.48ID:BttMp1p40
サードが期待してたのはSCEの金銭的補助だと思う
ソレもSIEになってなくなったし、
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:17:05.03ID:oJsYlw1N0
まあほんとに恐ろしいのはこれから買う人ほとんどがマリオデ買うってところだな
年末までに評判が行き渡ってさらに加速するぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:17:20.67ID:A4oI6ps9d
ゴキブリくやちいw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:17:49.66ID:5s0J08szp
>>124
3Dマリオってジワ売れしないでしょ・・orz
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:19:09.86ID:1qp59rpN0
現状、ソフトのラインナップ的にはWiiUと大差ないのにこの人気の差よ…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:19:21.75ID:2ACRrZHh0
>>122
信者と真性のキチガイはまた別物だけどな。>>110に並んでるようなのは信者の枠を飛び出したキチガイ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:20:27.05ID:djT5BxW/0
マリオデ目当てに本体買った人の2本目需要は高確率でBotWがもってくだろうし
あれも最終的に国内ミリオン行くわ
評判がえげつないほどいいからな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:20:36.93ID:uhPEe0GF0
>>2
6ヶタンチャレンジをしながらピークで20万台以上売らないと
年内300万台行かないもんな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:20:37.80ID:Um3nx/o40
>>126
歴代3Dマリオ初週売上 メディアクリエイト
Wii スーパーマリオギャラクシー 初週25万本 累計102万本
Wii スーパーマリオギャラクシー2 初週34万本 累計104万本
3DS スーパーマリオ3Dランド 初週34万本 累計211万本
WiiU スーパーマリオ 3Dワールド 初週10万本 累計57万本

Switch スーパーマリオオデッセイ 初週46万本

アメリカでも最速の売れ行きらしいし
マリオオデッセイの累計楽しみだなぁ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:21:33.51ID:90jWoVIS0
国内でのPS4の先行きが暗いのは事実だし、
かといって国外でのスイッチは厳しい

ただ、それだけなんだよなぁ・・・
歳も40も50にもなってゲーム機信仰なんてするなよ、馬鹿馬鹿しい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:23:11.06ID:nC8YWEMkd
>>126
2Dに比べて、な
最高初動率のソフトでも累計で初週の3倍になってる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:23:15.17ID:yUVlxwL10
ゼルダのスタートダッシュが良かったな
あとはWiiUの二の舞いにならないことを祈るばかり
あの世界中で大人気のゴミゲーCOD、WiiU版はマジで人っ子一人居なかったからな
たぶん任天堂機にサードを求めてないし、サードも出す気はあまり無い気がする
動作の軽いインディーズゲームが来るぐらいだろうか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:23:51.43ID:yUVlxwL10
>>134
> 国内でのPS4の先行きが暗いのは事実だし、
> かといって国外でのスイッチは厳しい


俺もそんな幹事になる気がする
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:23:53.30ID:S8Gk0PdPM
>>126
その言葉覚えておくねw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:24:21.07ID:nC8YWEMkd
そろそろ草大量に生やしながら煽り始めるぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:25:14.90ID:lvlbFjXkM
>>135
そうでもないよ
ハードの初期に出たソフトは伸ばすし
ハードの後期に出たソフトは伸びにくい
それだけ
マリオでもゼルダでもなんでもそう
スイッチ1年目のオデッセイは累計かなり伸ばすでしょう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:25:59.54ID:lvlbFjXkM
というか国内より海外の方が、Wiiの勢いに肉薄してるって言われてるよね?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:26:15.79ID:2ACRrZHh0
少なくとも現時点では海外でもPS4の記録を塗り替えるペースで売れてるね
ブラックフライデーで1000万台到達はまず確実でPS4のペースを上回る
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:26:21.17ID:yUVlxwL10
>>139
あのWiiUでも初動はよかったからね
なんでそれが続かったのかは、ゲハ脳発症してなけりゃ分かると思う
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:27:39.85ID:BttMp1p40
WiiU発売日頃に購入したユーザーならわかるが、本当に挙動がトロくて商品レベルに達してなかった
ソレを10か月放置してたんだからどうしようもない

だからWiiUのソフトそのまま移植するだけでも十分だったりする
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:27:47.67ID:yUVlxwL10
本当にソフト次第
任天堂ファーストは最高だが、任天堂の据え置き機に出すサードは
本当に目も当てられないぐらい酷い
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:28:17.86ID:FLQNdCIk0
>>145
Wii Uも3年目の方が売れてるんだよ。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:29:06.88ID:Um3nx/o40
日本も白熱してるのは当然だけど北米が一番ヤバい
ソフトが特に北米人に刺さりまくってる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:29:16.63ID:oJsYlw1N0
もう初動って時期はとうに過ぎてて
一端一瞬落ち着いた後の慢性的な品薄状態だからなあ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:29:17.94ID:djT5BxW/0
実際に本体に触ればスイッチが売れた理由は分かるし
過去に例のない全く新しいハイブリッド機なので
WiiUガー言われても何言ってんだおめえという感想しか出てきませんね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:30:00.03ID:1qp59rpN0
ついでにミニSFCとかいう過去の覇権ハードがバカ売れするという援護も入ってるという
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:30:32.44ID:qQuNKKi8
来月上旬にはボーナスが出るところ多いから、欲しい人はそれまでに買っておけ
ボーナス出たあとに探して「無い(><)」と言われても知らん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:30:40.09ID:Ocf3TUebH
もう発売から八ヶ月経ってるのに初動がいいだけ、は無理だ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:30:47.45ID:BttMp1p40
ハードが足引っ張ることなく、ソフトの力で売れてるからな
スイッチが何年で終わるかなんて知らないが、終わるまでに何本の神ゲーに出会えるかが重要
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:31:19.90ID:uhkKPepO0
>>145
WIIUに勢いあったのはロンチの2ヶ月だけだぞ(しかも年末商戦)
年末商戦外して7ヶ月も好調維持して1年でWIIUの4年累計超えそうなswitchと全然違うわけだが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:31:39.13ID:POWJacJn0
>>158
スプラトゥーンも凄いIPだったけど、それでもWiiUは死んでしまったのは何故?
やっぱりサードからソフトが出なかったせい?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:32:13.33ID:ZNwTgMHX0
ID変えながら会話してる奴やる意味分からんからやめろ
4つ目だろそれ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:32:19.58ID:Um3nx/o40
>>154
スタートダッシュも駄目だし、3年目に至るまでの道中が酷すぎた
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:33:05.31ID:POWJacJn0
直近だと、FIFA18という世界で大人気のソフトが
スイッチ版は売上比率3%ぐらいの爆死だったよね?
おかげでEAもスイッチへのソフトを出すのが慎重になったって
一昨日ぐらいニュースに流れてるし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:33:45.31ID:FLQNdCIk0
>>154
と言うより、「ハードが一番売れるのが3〜4年目」というのを知った方がいい。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:34:11.08ID:BttMp1p40
>>160
お前のレスは「疑問」でなくて「自分が創りたい『話の流れ』の呼び水」であり、カマって臭がスゴい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:34:12.97ID:171hvMMx0
負け虫「P、PSVRも品薄だったんだぞ・・・」
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:34:13.24ID:POWJacJn0
誰もがプレイするようなFIFAですらこの有様なら
サードはやはり物凄く厳しいのでは?

俺としては任天堂にはファーストしか求めてないから
あんまり気にならないけどさ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:34:15.46ID:YihwsP120
海外比率75%なのに海外は厳しいということになる不思議
3DSみたいに北米より日本の方が売れてるってくらい捻れてるならわかるが
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:34:20.84ID:oJsYlw1N0
てか初動だけってのは国内のPS4の推移だと思うが
よくスイッチと比較されて貼られてるが
売れないとすぐにああいう状態になる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:35:32.78ID:Um3nx/o40
>>166
FIFA18は任天堂ハード歴代では一番売れたんだよ
あとは土壌が出来てなかったというだけの問題
こういう商売は粘りも大事なんだろう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:35:36.36ID:POWJacJn0
ゲハ脳を発症すると、PS4やスイッチは叩けなくなるんでしょ?
信仰心が邪魔をして
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:35:50.28ID:FLQNdCIk0
>>172
スポーツゲームを「誰もがプレイ」って何言ってるんだ。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:36:24.73ID:nC8YWEMkd
やべーな話が通じないやつだ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:36:40.80ID:6SJzjgwpd
BDドライブやプレーヤーも安価になって別にPSで見る必要も今は全然ないしな
ゲーム機は読み込み速いカートリッジで十分な時代
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:37:09.12ID:uhPEe0GF0
>>151
これ
スイッチは実際に触ると本当によく出来ている
プロコン前提だが、携帯モード⇔TVモードがマジでワンタッチ
メニューはサクサクだし、携帯機として画質が圧倒的、据置としても和ゲーなら必要十分
唯一の欠点がAAAタイトルの対応だな、来たとしても画質の不満が残る
つか俺は洋ゲーやらないんでスイッチが最高
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:37:23.25ID:BttMp1p40
年末年始の商戦で加熱した後の、ちょっと気が抜けたカンジの時に
ふらっと店行ってスイッチ買いたいな
毎週チェックとか並ぶとかイヤw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:37:32.64ID:171hvMMx0
いまどきBDで見る奴なんて居ないだろw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:37:40.60ID:oJsYlw1N0
まあ直にホリデーだし
歯が欠けないか心配
ゲハもほどほどにな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:37:54.26ID:uhkKPepO0
fifaとかWIIDSでも売れなかったんだが
売れた方が良いとは思うが売れなかったから海外で厳しいってならねーよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:38:01.83ID:POWJacJn0
>>186
そうそう
和ゲーならスイッチが最高なんだよね
ただ、市場の大部分を占める洋ゲーともなると
インディーズ作品ですらスイッチはスペック的に厳しい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:38:29.21ID:NkTDgSyB0
そっか、もう年末商戦に片足突っ込んでるんだもんな
一年早いなぁ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:39:50.20ID:kchaeDzr0
クリスマス前のこの時期に変えないと地獄だな
今ゲットしておかないとマジで年越せない寂しい人間になるで
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:39:58.50ID:1qp59rpN0
去年の今頃はswitchの初公開PV見てみんなクソミソ言ってたのに、手のひらクルックルよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:39:59.51ID:BSFJ41lba
200万台突破しても入荷即完売
この勢いは本気でヤバいわ
  
これマジでPS4なんかあっという間に追い越して
日本じゃ完全にCSはswitchに集約統一されるぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:40:04.32ID:Um3nx/o40
>>185
まぁぶっちゃけ、そのwiiとかのfifaって%にすら出来なさそうな雰囲気だったからな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:40:31.32ID:ZI/LafLP0
ID:1Xr0fFNw0
ID:90jWoVIS0
ID:yUVlxwL10
ID:POWJacJn0
会話が交じりながら決して同時進行はしない
もし同一人物だったらそういうのやめろよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:41:59.29ID:POWJacJn0
>>197
そうそう
国内はスイッチがグングン来てるが、海外はかなり厳しそうなんだよね
FIFAなんてもろにライト層作品だし、それがあんな失敗しちゃね・・・
海外でもなんとか食い込んでほしいけど(サードソフトの関係上)、
FIFAという観測気球でも厳しいことが判明しちゃってさ・・・
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:42:11.18ID:Py4BvHks0
なんでモノリス信者って揃いも揃ってこうもおめでたい頭してるんだろう
可愛い子のグループでいきがってるブス感がすごい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:43:09.48ID:U37prrmp0
マリオデも早めに出たし、日本の年末商戦も早くなってきてね?
クリスマス前倒しで購入する人多そうだな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:44:06.18ID:FLQNdCIk0
>>199
何言ってるかよく解らんけど、海外でも売れてるから安心しな。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:44:20.37ID:POWJacJn0
>>202
なのに、FIFA18が売れない市場なんだよね
やっぱりファーストが最高で、サードは見向きもされない市場なのかもしれんね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:45:07.27ID:Um3nx/o40
>>199
だからこそ今回、FIFA18は歴代最高で希望があっていいなって話なんだよ
ユーザー層がいつもと違う
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:45:30.88ID:nh5O3bMv0
>>184
今やネット配信の時代だしブルーレイ自体そんなに必要じゃないしな
しかもネット配信だってスイッチで見れるようになればすごく快適になるし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:45:44.58ID:POWJacJn0
>>206
あれはCODって看板がなけりゃゴミみたいな作品だよな
ただ看板があるからマルチが賑わうわけで・・・
悩ましいところだよな
CODみたいなゴミをプレイせずに、スプラトゥーンみたいな意欲作を
プレイしてほしいんだが
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:45:56.25ID:FLQNdCIk0
>>208
インディーズがスイッチのおかげでホクホクしてるから、それも心配しなくていいよ。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:46:34.93ID:oJsYlw1N0
>>203
まあミニシリーズの売り切れとスイッチ品薄の話は聞いてるだろうし
何度か買えない体験すると早く押さえたくなるもの
昔は予約も一部の人しかしてなかったが今じゃ予約段階から争奪戦だからな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:46:45.86ID:ZrzAnw0Y0
まだだ
庶民にはまだ据置きと携帯の合体ハードであるという認識に乏しい
任天堂がswitch一本に絞りそうだとわかり、コンセプトが浸透し始めてからが普及本番
WiiUとか3DSとか別々に買い与える必要のないゲーム機とわかれば飛びつくだろう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:48:04.85ID:LvC4RxWBa
発売後8ヶ月目までの海外販売台数/海外比率と発売日 
Wii   632万/68.1% 11/19 
Switch  567万/74.3%  3/3
3DS    455万/68.1%   2/26
WiiU   260万/72.0% 11/18

DS   ?万/?.?% 11/21
DS参考
  5ヶ月314万/59.5%
11ヶ月521万/59.0%

発売後8ヶ月目までの国内販売台数と発売日  

Wii   295万 11/19  
DS    ※  11/21 
3DS    213万 2/26  
Switch  195万  3/3 
WiiU  101万 11/18

DS参考
※ 256万台(メディアクリエイト)
  5ヶ月212万
11ヶ月363万
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:48:50.95ID:9OfO5SvUd
>>214
思考回路がゴキブリのそれそのものですので

中立っぽく振る舞おうとするも
FIFAなんてPS4版ですら爆死した国内じゃカスタイトルで議論使用とする時点で
昆虫の浅知恵w




166 名無しさん必死だな sage 2017/11/04(土) 15:33:05.31 ID:POWJacJn0
直近だと、FIFA18という世界で大人気のソフトが
スイッチ版は売上比率3%ぐらいの爆死だったよね?
おかげでEAもスイッチへのソフトを出すのが慎重になったって
一昨日ぐらいニュースに流れてるし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:49:05.38ID:3RD7mUQt0
流石に13万台出荷は無いだろうけど
6万台程度は出荷出来てるのかね?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:49:08.13ID:Um3nx/o40
ポケモンがスイッチに来た頃からが本領発揮だろうな
今の売れ行きなんて所詮前座ってことよ
多分そこがスイッチの最高期になる
ハード発売からちょうど2~3年くらいの時期になりそうだしちょうど良いかも
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:49:12.91ID:POWJacJn0
やっぱどちらの信者も頭おかしいな
PS4proが中途半端なゴミだと言えば叩かれるし、
スイッチは海外サードは厳しそうって言えば叩かれるし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:50:19.60ID:POWJacJn0
>>218
え?
当たり前じゃん
国内PS4は基本爆死する市場だぞw
国内PS4に期待してる奴らこそソニー信者だろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:50:49.13ID:XLnSMKJWd
スマブラ出るかわからんけど、来年はDQ11完全版などを含めて凄そう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:51:43.25ID:9OfO5SvUd
FIFAシリーズハード1作目比較

PS3 FIFA08 初週5,114本
Xbox360  FIFA08  初週2,423本 
VITA  FIFA12  累計5,090本
PS4  FIFA14  初週8,808本

Switch  FIFA18 初週12,616本 2週目累計17,276本

FIFA(笑)が観測気球www
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:51:49.55ID:Um3nx/o40
>>221
ネガティブなこと言えばそりゃ誰かから叩かれるだろ
叩かれることを覚悟もしないで書き込むお前が愚かなだけ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:52:37.51ID:POWJacJn0
>>227
そうだな
信者から見ればネガティブに見えるのかもしれんな
なんでゲーム機ごときを信仰してるんだろうな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:53:11.50ID:BttMp1p40
こいつは「本体画像のSSアップしろ!」ってレスがつくの待ってるんだよw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:54:06.53ID:Um3nx/o40
>>228
PS4proが中途半端なゴミ
スイッチは海外サードは厳しそう

こんなもん誰が見たってネガネガな発言だろ
大丈夫か、キミ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:54:08.66ID:3+H9gQQr0
>>228
構ってもらえて嬉しそう
そうだねー大人気のハード叩いてレス返してもらえて嬉しいねー
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:54:15.42ID:lbRfqgQt0
9月で捌けなかった転売組は年末まで待ってるだろうからな
ようやくモノ売るレベルになった
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:54:22.03ID:POWJacJn0
ソニー信者はスイッチを買えよ
任天堂信者はPS4を買えよ

たかだか3万で信仰心みたいな
くだらないものを捨てられるって安いもんだろうに
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:54:51.43ID:Gk3dkwi6d
自演バレてID変えずに多レスしてたらすぐ本性があらわになっちゃってて笑う
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:55:09.55ID:YihwsP120
日本は安泰だけど海外は危ういってのは3DSのイメージに引っ張られてるだけなのよ
そういう思い込みなしに数字だけ見れば海外の方が売れてるんだから
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:55:12.48ID:uZ1dIe+3M
毎週ロッケタンか
景気がいいな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:55:20.77ID:FLQNdCIk0
>>228
ネガティブ以前に的外れなんだよ。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:55:37.11ID:171hvMMx0
PS4なんか買ってなにするの? 月に1000円も課金されるのに
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:56:24.48ID:Um3nx/o40
馬鹿に対して、イチイチ丁寧にレス返す俺も馬鹿なのかもと思うけど
それにしたって酷いもんだ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:56:49.44ID:6lMIyDePa
>>188
一般人は配信だろうな、レンタル屋潰れまくってるもん
映画オタクならそれこそプレイヤー持ってるだろうし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:57:04.91ID:1t67AdCzd
中立気取ってるけど両サイドのキチガイを足して2で割っただけのただのキチガイ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:57:26.96ID:fLr1sxDpH
やりたいソフトがあれば買う
信者云々で「ハード」を買えとか言ってる時点で異常だと気づけ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:57:37.78ID:3RD7mUQt0
世界:日本 3:1 って感じなんで
先週13万
今週6万
来週6万位出荷があれば 世界で100万=年末商戦無しで1000万おめでとう って所かな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:58:42.30ID:uhPEe0GF0
>>233
3DSとVitaが近々フェードアウトするから国内はスイッチとPS4の2択になる
ゲハ民なら両機種持ちがデフォになるだろう
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:59:25.33ID:yhbXTdDm0
>>233
なんで使いもしないものを買わなきゃいけないんだ
欲しかったら買ってるだろ、要らないから買ってないんだよ
ツイッターで年中クレクレしてる連中は知らんがね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:59:40.74ID:XVca5Pik0
3DSみたに和サード早く来い
もうスイッチしか残ってないぞ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:00:42.58ID:AhVhFgoH0
もう国内はスイッチ一択だよ
PS4はソフト揃えても世間に相手にされていないんだから
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:01:49.51ID:kchaeDzr0
物が売れるってこういうことなんだよなぁ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:02:39.65ID:raJBn6fZd
>>219
10月から週6万ペースで出せるのを溜めてマリオデ週に13万出したんだと思ってる
週6万は出せるんだと思うけどそんなんじゃ年末全然足りないし
結局年末商戦終わるまで実態は分からないんだろう
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:02:50.92ID:+FZWOe6K0
>>233
やだよ
だってPS4って面白いソフトがないじゃん
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:03:19.82ID:171hvMMx0
>>254
海外では数年前にすでに消滅してたなw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:04:04.73ID:3RD7mUQt0
海外も海外でPS4の1年目比較ならスイッチのが普及速度追い抜きそうだからな
今やっと並んだ感じで
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:04:14.71ID:Gk3dkwi6d
またID変えてるくせえな
どっち陣営とかでなく多分ただのアフィ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:04:26.29ID:1qp59rpN0
3DSはエントリーモデルとして暫く残ると思うけどな
みんなが終わったハードと認識した頃に、またとんでもないソフトが生まれて再ブレイクの可能性も
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:04:55.72ID:oJsYlw1N0
でもまあDSとか3DSでも中堅含めて売れるサードは売れてたし
スイッチも普通にサードが出せば売れそうだな
任天堂ハードでサードが売れないってのもまやかしでしかない
普及台数が増えてきて転換期がどこら辺になるか楽しみ
いくつかのタイトルはもう来年くらいには結果出しそうだが
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:05:21.89ID:171hvMMx0
3DSはまだまだサードの楽園だからな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:06:00.77ID:r9hoK4Y0d
1.2switchみたいなファミリー路線でゴリ押しするかと思ったがそれをしなかったのが好印象。
wiiU時代の反省と1.2switchの低評価から
直球勝負に切り替えたか。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:07:51.41ID:k0eAU0df0
>>268
12は流石にロンチゼルダだけだとマズイから作ったようなもんだろ
12今だにジワ売れしてるからな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:09:22.91ID:RhoFNgQk0
ようやく大量入荷来たか
あとはアカウント周りの意味不明さをどうにかしてほしいな
来年から有料になるらしいので、そこで改善してほしいもんだが
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:09:48.02ID:YihwsP120
デバイス系はスマホとの相性が良過ぎてな
まあ任天堂は早くfitと脳トレをスマホに出してくれ
fitはSwitchと連動でよろしく
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:12:34.14ID:vDc7Pq9Ia
転売屋じゃないんだけど、なんとなく買ったマリオデ同梱開けずにとっといてあるんだけど
値段上がりそうもない感じ?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:14:15.73ID:FD1AeLXl0
販売対象としてる国の数が違うから
単純比較できんのよね
国単位の出荷出してないところがあるし
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:14:18.03ID:qI/X5MEs0
>>264
つかMHみたいな特大タイトルが電撃移籍!とかなら
任天堂ハードに急に移っても売れることはあるけど
数万数十万程度のブランドが急に移ってきて売れるなんて虫がいい話ない
でもそれで今すぐ売れないから畑耕すこともしませんなんて態度取ってると
自分とこのメイン展開ハードが落ち目の時に困るだけなんだよね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:15:37.55ID:RhoFNgQk0
>>277
モンハンって日本国内でPSPや3DSで遊んで
馬鹿ユーザーにしか受けない作品だしな
しかも携帯機だから受けてたってのもあるし
モンハン:ワールドは国内でそこそこ売れ、海外では爆死だろうなw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:17:16.19ID:FD1AeLXl0
モンハンより一般向けのDQ11がでても
盛り上がらないんだからモンハン出ても盛り上がるとは
思えんのよな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:19:05.78ID:I2X+c61Pd
>>75
携帯機と据え置き両方買うようなもんだし
携帯機に過ぎない3DSとは違うし
ソフトが3DSと被っててソフト不足のwiiuとも違う
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:21:16.04ID:VBcO6TY6x
>>268
今の社長の君島って元株ポケの社長だし、
案外岩田以上にRPGとかのコアゲー押しなんじゃないの。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:27:11.58ID:tLONZibVa
馬鹿「アメリカに回せ」

まずは日本人が優先でいいだろ
どこかの企業みたいに日本は一番後回し
なんて真似任天堂はしないだろうし
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:27:56.26ID:FD1AeLXl0
北米には十分充ててると思うがね
11月は日本より北米の方が需要でかいし
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:28:47.19ID:HL190R8g0
ワンダーグーで予約したのに入荷の連絡連絡来ないんだが
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:29:21.83ID:171hvMMx0
11月は欧米優先、12月は日本優先
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:29:43.53ID:F9aoFKGe0
そして買って行くのが転売中国人w
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:35:21.24ID:LvC4RxWBa
7月8月は日本多かったが優先云々って言ってもイメージほどの差はないけどな

恐らく同梱の為にためてるから時期がずれてるとかなだけ、基本的に日本の少ない時は海外も少ない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:41:55.89ID:we2G3Tvq0
太鼓の達人はスイッチ版を出しておけばバカ売れだったろうに
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:46:02.84ID:2fNUTtS2d
たいこの達人とかもう時代遅れだからどこでだしても一緒 あ PSで出すのはバカだったな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:48:00.73ID:YihwsP120
みんながマリオデやった後の年度末にマリオデの曲入れて発売するのが一番売れると思う
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:50:16.34ID:x9UPGpqRd
>>286
米Amazonがネオングレーともプレ値になってんだよ
360ドルくらい
xboxXが499ドルだから、じゃあX買うかになってしまう
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:08:16.44ID:3RD7mUQt0
箱×とスイッチに挟まれたハードPS4は一体どうなってしまうのか?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:08:29.29ID:K0vjzGiP0
>>75
マスコミがiPhone8で11万超え、8Plusで13万、そしてiPhoneXで約12万から256GBで約15万円ってアホほど連呼してるからな。そして家電も高級家電ばっかり特集してるから相対的に携帯機据え置き機として使えるSwitchが安く感じるかも
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:12:46.74ID:K0vjzGiP0
>>147
スマホのゲームもいちぶのガチャげーだけが目立ってるし、組長の任天堂開発ソフトがハードひっぱって質のいいサードのソフトだけ発売する少数精鋭主義がまさに今のSwitchかもな。
足らないサード分はスマホのあぷりとガチャげーで補填したら良い。今や和サード無能だし
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:16:19.53ID:K0vjzGiP0
>>164
ホリデーシーズン前にはよほどのソフトが出ない限りハードは商戦まで待つからな向こうは。実際小売のおまけサービスや値下げすごいから。それを我慢せず今売れてるのは供給追いついてないのとマリオデの出来がよほど良いからだろう
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:16:22.58ID:qVFWLMAp0
全部そろえて10万円もかかるVR元年で騒いだのも
switchが安いイメージを生むわ〜

VITAだって汎用性ないメモリーカードを買わされたら無駄に高くなる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:20:28.21ID:K0vjzGiP0
>>190
PS4とXBOX Oneで約1億台は売れてるんだからスぽゲーやるやつこれでやるだろう。海外はSwitch買うのはセカンドマシンって考えがあたりまえだから任天堂ゲーやるために買ってるのでしょうな。ハードは1機種もち以外は敵!!はPSWだけじゃん
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:23:05.57ID:171hvMMx0
Switchだけで1億台以上普及するのはお約束済みだ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:27:22.68ID:uE/vKfei0
毎週5万以上は確実か?
年内300万達成には毎週7-8万売れんとダメだけど
12月はいけるだろうが 今月がキモだな
毎週7万以上売れたら
300万いけると思うわ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:34:35.35ID:5s0J08szp
>>304
どれだけ年内に売れようと、弾無しな来年以降は詰む・・orz
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:35:17.79ID:v80IyGN20
>>304
売れるとじゃなくて、本体供給が間に合えばだな
本体があるなら年内300万楽勝 というか350万いける
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:36:22.97ID:FD1AeLXl0
FF7なんて化石のリメイクを
いつまでも心待ちにしてるよりゃましでない?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:37:26.67ID:x0xpjqtJ0
11月12月は北米向けが物凄い出るだろうから日本にはそこまで回ってこないんじゃね?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:39:37.28ID:x0xpjqtJ0
弾が無いという感覚が全くわからんが
イカもマリカもマリオも本体が売れ続ける限り2年後でもずーっと売れ続けるぞ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:41:00.30ID:Gk3dkwi6d
望むべくは急激な出荷上昇だな
転売屋が抱え落ちするのが一番ウマい
売上的にも俺らの精神的にも
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:41:22.96ID:dRZiEgQAa
だからWiiUですらクリスマス10万なの
switchは30〜40万とかいきそう
年内300万確定
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:41:45.62ID:ewEmTiJc0
まだ本体買えてないけどタコと女神転生さえ出れば正直後はどうでもいいと思ってる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:42:52.39ID:BC/wWkEjd
任天堂ってポッとソフト発表するから、先の予定は分からない
そもそもジワ売れが凄いから、今年発売のソフトも弾になるし
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:43:44.41ID:FD1AeLXl0
予定表が全ての連中にはわからんだろうよ
まあ毎年年末に来年がー言ってる連中だが
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:44:01.96ID:v80IyGN20
>>310
orz君はただの病気だから
毎日これやり続けるのは、ガチに精神患ってないと無理
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:45:49.23ID:FD1AeLXl0
orz書く奴は右のラミレス左の松井とかいうコテつけてたやつと
同一人物なのかねぇ
芸風がそっくりなんだが
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:46:27.15ID:l0/P2JfAd
>>316
キチガイ三塁コーチだしなw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:46:35.89ID:wBKhLoWha
ドンキーコングは出ないのかね
リターンズクッソ楽しかったから
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:51:27.36ID:wBKhLoWha
任天堂は2年も3年もそれ以上も先のソフト宣伝しないしな
おっ出るのかと思わせたらわりと近いうちに遊べる
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:56:50.95ID:IGvI8ByLa
来年はサードからもまともなの出るだろ。
桃鉄とかドンピシャだと思うが予定ないのかね?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:57:47.66ID:jrs4J3tQ0
尼マリカーセット買ってついてきたスプラ同梱未開封が1台余ってるんだけど値段上がってきたね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:58:20.13ID:uE/vKfei0
>>319
ドンキーは作ってた開発チームは最近作品発表してないし
そろそろあるかもね
別のチームかもしれんけど
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:01:36.57ID:JK0kCBve0
年末商戦用に溜めこんでたか
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:02:37.15ID:171hvMMx0
マリオデで初代ドンキーコングの演出が楽しすぎた
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:10:22.22ID:5s0J08szp
>>327
ダダあまりじゃんorz
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:18:55.32ID:qI/X5MEs0
>>319
メトプラ4がレトロではなくなったなんて噂もあるから
本当ならレトロが2Dドンキー作ってるかもね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:28:32.07ID:171hvMMx0
>>327
一番上の棚の場違いな1台が物悲しいな、誰が予約したんだろw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:28:40.78ID:dyxI2MoZ0
>>73
あれ年末年始があるからなぁ
勢いだけでみたらSwitchのが上かもしれん
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:46:32.23ID:Oj88xV1zF
>>258
確かに
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:15:19.37ID:pqzwYDC50
これじゃあPS4みたいにだだ余り商法できないじゃないかw
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:20:02.14ID:/nmKBRpM0
アマゾンで定価で買えるようになるにはいつになるの?
来年の春ぐらい?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:29:22.64ID:o6G1ZPBv0
>>327
バンド・オブ・ブラザーズの第101空挺師団をリアルに体現しているな
敵陣のど真ん中に降下するとかまさしく空挺部隊の鏡
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:34:12.31ID:WlZhjVSR0
今日17時頃にヤマダに行ったが普通に置いてあった
土曜のこの時間で品切れてないのは発売して初かも
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:35:06.05ID:ULGvg7RI0
>>327
一番下の箱とかへこんでそうだよね(´・ω・`)
けっこう気になる(´・ω・`)
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:41:30.37ID:5s0J08szp
>>346
やっぱりマリオ発売とともに勢い落ちたかorz
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:59:51.15ID:iegNtrOe0
>>325
フェスティバルよいね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 20:01:52.58ID:v80IyGN20
今見たけどヨドバシ売り切れ アマも定価は無しか
今週何台出荷したのかねえ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 20:15:00.97ID:1oszb+gV0
>>348
おっいつもの自称任天堂信者orz君じゃないか
エアスイッチは脳内で曲がってるかな?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 20:17:08.63ID:0jp9mrjQ0
>>351
二日かけてようやく捌けてるのが実店舗
尼はたまに復活するくらいになってきてるので
恐らく転売業者が張り付いてポチりまくってる状態

この状態、いわゆるバブル崩壊前の土地ころがしみたいなものなので
いつかはじけて一斉に市場に出てくるはず
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 20:19:04.17ID:G5cfBo0z0
うわあorzって懐かしい
Wiiかそれ以前にずっと張り付いてた奴じゃん
どんだけ成長してねえんだよww
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 20:20:14.26ID:171hvMMx0
GKの生き残りがまだ生息しているのかw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 20:50:15.94ID:LmHTLFE+0
もう転売しても売れないから転売屋も退去したんだろう
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:02:24.65ID:u5h4I4260
来年はカービィ出るがswitchの勢い的にWiiやトリデラくらいいくかもしれん
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:09:07.40ID:Rbvw5+yS0
こんにちは こんにちは スイッチ買ってね
こんにちは こんにちは スイッチ高性能だよ
こんにちは こんにちは HALO作るよ!
こんにちは こんにちは WiiUはごめんね
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:13:39.21ID:1oszb+gV0
いつもの発狂コピペいただきました
ゴキブリ、イライラすんなよ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:14:16.36ID:GAvdzUPNd
>>64
サンタさんが特別に11月に来るとか子供いいくるめて出せば良いんだよ。
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:16:23.58ID:GAvdzUPNd
>>75
実はスマホ他界みたいな意識出だしたからね。ただ任天堂もどっかの電話会社と一緒に2年契約で無料みたいにipad的に売り出すのもありだと思うんだが。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:18:17.65ID:GAvdzUPNd
>>88
ああ家族つれて外出なんかしたら余裕で諭吉さん何枚かいくしな。ソフトで一週末もってくれたら超お得。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:21:02.15ID:GAvdzUPNd
>>131
bow好きな人はもう買ってるじゃない?マリオはマリカかスプラトゥーンくらいが二枚目の気する。
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:26:53.41ID:GAvdzUPNd
>>275
遊べばよいじゃん。じゃなきゃ友人で変えてない人に売る。ねだん上下なんかきにしてもたいして額かわらんし。
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:27:08.53ID:av/X84UA0
ハード買うタイミングは人それぞれだから評判高ければそのうち売れるとはおもうよ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:29:17.93ID:GAvdzUPNd
>>307
だね。まあ一定数越えたら、みんな持ってるから欲しい現象もで出すし。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:31:46.01ID:GAvdzUPNd
>>319
wiiのリターンズ面白かったよね.wiiuのも出てたと思うけど面白くなかったのか、wiiuが売れないのに引っ張られて売れなかったかどっちなんだろ?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:35:04.28ID:bdb245Lz0
>>103
確かにWii Uがこけて据置覇権ハード不在の中の仮初めの覇権ハードだったからな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:40:43.85ID:SyX+/vfz0
PA4とSwitchの差は国内だけでも350万なのですが・・orz
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:52:57.76ID:SyX+/vfz0
>>374
MHすら爆死でPS4に逃げられたからね・・
もうマリオも出て弾ないし、来年は売れないよorz
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 22:08:29.18ID:OKYZXNEm0
>>372
発売から7か月くらいで150万くらい縮めたんじゃない
500万以上リードしてたよね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 22:10:42.95ID:DY6RAaCJ0
新品山積みしても無くなるスイッチ

中古山積みでずっと減らないPS4

どこで差がついたのか
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 22:30:56.09ID:SyX+/vfz0
>>378
来年は弾無いから差は詰められないよorz
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 22:43:59.59ID:Hp/efYJk0
ゾーサン名乗っていいのは尼で普通に買えるようになってから
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 22:46:37.28ID:Ie/UH9VJ0
月産200万の最大出力維持するなら年始から普通に買える…はず
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 22:57:20.60ID:kMdhangq0
>>384
ああ、火曜日それか
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 23:43:45.54ID:UI4tx0AC0
増産なんてなかった…
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 23:47:46.01ID:lKOD7ljn0
稼働台数はもう抜いてる説もある
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 23:54:26.95ID:Gy0By/OE0
orzくんおるやん!
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 23:54:48.44ID:h9Jhxgp40
平均して月約160万台、日米欧で振り分けて(割合は低いだろうけど)
月40万くらい出るような感じになっていくかね。
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 00:55:58.78ID:BIy5xX0a0
ぶっちゃけアマゾンで定価で売られるようになってこそだよ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:15:14.11ID:Pme0pok3H
豚の横流しが捗る
「 任天堂 switch スイッチ 5台セット 本体 スーパーマリオオデッセイ 」がフリマアプリのラクマで出品中!
https://rakuma.rakuten.co.jp/item/f5151620073873887064
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:22:09.96ID:rCnWtYRF0
>>371
は?何言ってんだ覇権(笑)は3DSに決まってんだろ
そもそもまともにソフトが売れていないハードしかいないのに据え置きとかいうカテゴリー内で
決めてんのが頭がおかしいと思うが実際は全ての据え置き機は国内だと失敗だっただろーがよ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:32:03.95ID:XDproZ+z0
マリオが売れるのは一向に構わんが個人的にはゼルダにもっと売れてほしい
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:32:14.80ID:+4WEFju+0
>>110
伸びてるスレには必ずこいつら誰かしらいるから恐ろしいな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:59:16.85ID:RwuUaiij0
友達の息子にプレゼントしたいんだけど値下げしてくれませんかね
ソフトも買ってやりたいし高杉よ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:59:39.33ID:kan6Z5Sl0
orz君って、本人の書き込みから考えると
ファミコンをリアルタイムで買う世代なんだよねorz
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 04:01:18.81ID:01fNJw1M0
やっと当たり前に近づいてきたか
vitaなんか初期型3Gモデルが未だに新品で買えるくらい在庫用意してるんだ
SONYの優秀さを見習って欲しいな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 06:02:35.63ID:RmlPF+O/0
頼むから通販にもっと回してくれよ
いい年した若干ハゲかかったおっさんが一人でゲームコーナー行くの厳しいんよ、視線が怖いんよ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 07:35:45.82ID:fQ2MCePD0
>>407
販売スレをみて通販で買えばいいだろ
一週間くらい頻繁にみたら買える
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 07:47:54.32ID:wArqykYR0
無能集団ソニーがクリスマス商戦を完全放棄したからなぁ
ここで売り上げ伸ばしとかない手は無いって考えなんだろうねw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 08:19:44.64ID:Xk/qxfR30
>>109
した内に入ってませんよねそれ

ドラゴンボールは出す価値があるソフトだったけど
あれで当面打ち止めだったような

カプコンはマジもんの阿呆
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 08:40:15.24ID:EW8092/Da
ヨドバシ梅田マジで使えね
こんだけswitch品切れさせてんのここだけか?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:01:25.59ID:l0Zkh+C80
ヨドバシ梅田って日本で一番のスイッチ販売数誇るところだぞ
ヨドバシアキバは二番目
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:15:17.61ID:p/eqS9ud0
おいゴキクン psvrが全然売れないんだ小売りを助けてやってくれ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:17:59.67ID:RxD0KCWc0
>>407
12月はゲームコーナーってそんな人で溢れかえってるぞ。気にすんなや。
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:19:33.30ID:BQHMZERj0
明日明後日とジョーシンでマリオデセットの抽選販売受付あるから
仕事帰りにエントリーだけでもしてくるかな?・・・望みは薄いが
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:34:40.23ID:q5xeSDmra
11月11日は中国人居ないだろうから都会の人はいいかもしれん
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 10:16:35.76ID:alm8RnLx0
>>421
でも、来年は弾無いから早々に失速orz
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 10:19:14.62ID:alm8RnLx0
>>423
週販見てると分かると思うけど、毎週何かしらの弾が出てるよね
Switchは2、3ヶ月に一本しか出ない任天堂タイトルしかないけどorz
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 11:07:24.38ID:/7JUoiAnM
さっき結婚する彼女にこの映像見せたら目輝かせながら
「このソフトで新婚旅行する!」って言われちゃったよ・・・w
いやぁとんでもないものを作ってくれたなぁ任天堂は

でも、ありがとう。
俺の人生最初で最後の新婚旅行は、任天堂エアライン幸せ直通便に決めたよ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 11:30:00.40ID:WqPdEu3m0
>>59
増産報道受けてから買いに行く馬鹿な転売屋はさすがに少数だろうしね
転売屋も早く売りきらなきゃ在庫残るしこれから転売価格も落ち着くだろうね
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:16:57.57ID:Bbm09J+C0
増産なんてなかったwwwwww
転売神任天堂www
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:34:06.88ID:hS/gveKfd
さっきヤマダ電機に行ったらスイッチとマリオデセットあったわ
諦めてたけど行ってみるもんだな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:37:55.68ID:nE6VOhXAd
米尼転売価格のままやな
ブラックフライデー大丈夫なのか
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:38:14.73ID:frJB9nkTM
>>410
GTやナックが弾になると思ってたんじゃないの?
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:39:21.25ID:dvv/H2BJa
これからアメリカのホリデーシーズンに向けて準備するだろうし
まだまだ転売粘れると思ってる
一度も遊んだことねーけど、こんなに一つのハードを何回も買ったのは初めてだ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:54:10.96ID:gVU1cjNj0
>>425
たまwww
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 14:21:40.90ID:J/8REayk0
ゲハ以外でFIFA見かけたことないけど本当にライト層向けなのか?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 14:24:41.47ID:1wXvAHaO0
>>436
増産前提で11月はアメリカに12月は日本に振るだろうな
日本で11月に230-240万いければ年末+お年玉需要で2018年前後に300万で
2018年末には国内ではPS4に並ぶだろうな台数
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 15:53:34.00ID:0KyXnQBVM
>>436
死ねばいいのに
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 00:49:13.35ID:Ssq4wlYG0
ロンチ付近のソフトがめっちゃ値上がってきてる
ゼルダなんて一時期4000円台だったのに6500円近くするぞ中古がw
確実にマリオで本体普及したな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 07:27:21.69ID:tIIIDzax0
>>366
WiiU版しか持ってないからSwitchでも欲しいわ
でもDLC全部入りの完全版とかでそうで…
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:00:59.24ID:9gKXLBeb0
>>441
このくらいの出荷規模だと、ちゃんとユーザーに届く数が大きかったんだろうな

今までのだと転売屋が年末向けにガメてる分も多かったと思われる
本体売上に対するアクティブユーザーの増加数が結構酷い感じだったのでは
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:12:18.76ID:Pgu9efTYd
みんな買えたかな、
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:39:46.10ID:1n8iHVAEa
今は供給過多だな
オークションの相場が下がりすぎてる
この辺、もうちょっと任天堂にバランス感覚あればいいんだが
客の利益を確保するのも仕事だろう
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:41:22.93ID:h3P35z4W0
訳わからん
いつでもお店に行ったら買える状態が正常なんだぞ
そもそも年末前にこの状態じゃ全然足りないわ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:44:14.40ID:1n8iHVAEa
>>446
いつでもオークションいけば売ってるよ
そのオークションでの相場が以前ほどじゃなくなって、効率悪くなってきてる
店で買ってもオークションで買っても任天堂からすりゃ同じ一台のはずだろ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:48:04.00ID:8fv/h/d1d
任天堂にとっての1台は小売りが販売した数だぞ
その後の中古なりオークションなりの数は入らねーよ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 09:25:24.15ID:6skta9ac0
>>436>>439
また製品が工場出た次の日には店頭に並んでると思ってるアフォが出た
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 09:44:49.26ID:INwIC5n10
転売屋はそろそろ売らないとデッド在庫になるぞ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 09:46:53.74ID:R2a0P8+o0
ファーストクリスマス需要が爆発するのは見えてるから転売屋も我慢するんじゃないの
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 09:57:26.06ID:OwQO/ezX0
>>442
任天堂は同一ハードでそういう事あまりしないんじゃないか
あっても無印版は無料でアップデートする
(ゼルダは無料DLCじゃないのでしない)
てかガイドブック付き版が出るから買うなら今(それ出たら)でしょ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 10:01:13.00ID:nHa3ODcp0
この勢いのまま初の年末商戦だから凄いことになりそうな予感
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:59:19.25ID:rCWZzIZS0
緊急入荷って変な日本語だよな
入荷する商品も把握できてないってこと?
店としてありえないが
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:13:17.60ID:e9PBMe4iM
客が即決しやすいんじゃね 日本人は商品の前で何時間も悩む優柔不断なところがあるからな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:57:25.54ID:Ssq4wlYG0
ハードって売っても殆ど利益無いからな
普通集客狙いでちょっとずつ緊急入荷するんだよ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:09:59.89ID:749/waWm0
ジョーシンwebでマリオデセットの抽選販売の受付してたんで
とりあえずエントリーしてきたわ。望みは薄いだろうけど
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:10:27.38ID:UPw+8nAKd
>>459
何月南日に入荷しますって目処が立たないか、そうやって告知すると予約・取り置きさせろって言う客ばかりのなって対応と当日買いに来たお客が無駄足になるから
ってあたりじゃないか?
入荷あるかあくせく足運んでもらったほうが他の商品売れる機会も増えるし
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:02.12ID:sDWHsHdO0
つってもいま買ってもゼルダ専用機化するから、慌てる必要なないわな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 08:04:52.53ID:SaD+7xXvp
>>422
来年以降弾ないとか言ってるけど、
ハードを牽引するという観点だと
まだ本体持ってない人にとっては
ゼルダマリカスプラマリオデで十分すぎる
弾なんだよなあ。
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 08:44:47.80ID:m8BWK5Pd0
アマゾンは定価販売ちょくちょくやってるけど
保護フィルムやケースつけたりDLコードをセットにしたりして売ってるな
あれは一種の転売屋対策なんだろうか
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 08:54:31.44ID:CameyOeja
>>459
個人店ならともかくチェーンなら普通
数量配分が本部管轄なら入荷当日まで数量わからんなんてザラ

まあ方便のケースも多いだろうけどな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 12:25:21.74ID:U45/dCRap
もう行列写真を見ても優越感は感じなくなってきたしガンガン売り飛ばせ任天堂
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 12:38:24.96ID:E45DkyJlr
おっさんとしては今月末の信長がアツいんだよな
テレビでやってベッドでゴロゴロやってとか最高
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 12:49:43.27ID:CRLZ0uXO0
通販でサクッと買えるようにならないと
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 13:02:07.02ID:/GtdVqH60
>>459
「緊急」って不定期的かつ、事前通告もできませんってアピールできて、売り文句というか煽り文句にもなる便利な言葉だしなぁ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 13:29:33.48ID:m8BWK5Pd0
告知すると転売屋が乞食を従えてぞろぞろやってくるからな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 14:03:06.09ID:RLMeFFon0
フェイトの無双っぽいのが何故かPS4版共々半額セールだったので買って見た。
総額13000円がどうとか言ってたのはキャラのネタ衣装DLCなのかよw
携帯機モードで遊ぶと実に気持ちいいがストーリーの台詞回しが癖ありすぎで辛い。
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:29:16.78ID:zUsuS8u2a
発売日から傍観してたけどまだamazonで買えないのはさすがに遅すぎだろ。転売屋ガーじゃねーよ。
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:47:37.91ID:m8BWK5Pd0
何言ってるんだろうw
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 06:16:20.56ID:I6jytFRtH
転売屋は自分は無職ですってアピールしてんの気付いてんのか?
社会人はそんな暇無いぞ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 14:24:29.73ID:25lLJRqAM
>>484
本当に馬鹿だなwww
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 14:30:33.22ID:3AkWZ0ca0
転売屋はハードは買っても、そのハードで遊ぶためにソフトを買わないから
やっぱり転売屋は害悪でしかないよ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:42:02.17ID:2ikLhJ+S0
クリスマス用だったら来週のニンテンドーストアの予約分がギリギリ間に合う感じかな
5分くらいF5連打してればもう普通に買えるでしょ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:34:50.11ID:kNXaw2W70
今すぐ買える、ただ定価じゃ買えないだけ
1万円余計に出せ、すぐ買える
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:06:16.71ID:kNXaw2W70
尼でだぶついてるけど、値段下がらないのを見るとまだまだ安泰だろ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:18:16.85ID:kNXaw2W70
いや違う、俺は欲しくても買えない層だ
だから尼を逐一チェックしてるのよ
まあネットでも最大手をチェックしてるようじゃ定価で買えるわけないんだけどもさ
マイニンじゃ遅すぎるしどうしようかと
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:23:43.07ID:ol5ZId5z0
Switch監視スレ見てればその内買えるだろ
欲しいのなら多少は行動しなきゃな
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:26:18.64ID:kNXaw2W70
そんなスレあるんですか、欲しくなったのが一昨日くらいなんで知識ないんですよね
探してみます
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:01:00.21ID:n3khmLrD0
もう買ったから俺は必要ないけど
ツイッターで入荷情報くれるやつもフォローしといたら
そのおかげで楽天ブックスから買えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況