X



ゼノブレイド2 、ホムラちゃんはお料理までしてくれる良妻賢母だと判明!!!こりゃ童貞は堕ちましたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな2017/11/06(月) 23:51:01.98ID:c6FDieJFd
子供作れやカス
0004名無しさん必死だな2017/11/06(月) 23:51:03.91ID:TQxQgYlor
またノポンを食材にするクドいコントをごり押ししてくるんじゃないだろうな?
0005名無しさん必死だな2017/11/06(月) 23:52:00.07ID:WRxk2QpA0
下のお世話もお願いできるかな?
0006名無しさん必死だな2017/11/06(月) 23:53:32.15ID:HGMoxJgD0
コンロいらずだな
0007名無しさん必死だな2017/11/06(月) 23:53:57.59ID:ir1Mjf1Wd
買うわ
0009名無しさん必死だな2017/11/06(月) 23:55:12.17ID:aI7RGGN2d
これは…正統派清純ヒロインなんじゃないか?
0012名無しさん必死だな2017/11/06(月) 23:56:36.51ID:ACk4JZ3f0
これは結婚したい
0014名無しさん必死だな2017/11/06(月) 23:57:34.47ID:hxU9JD1y0
主人公きらい
コロコロのバトル漫画みたい
0015名無しさん必死だな2017/11/06(月) 23:58:16.15ID:j8A3wj/H0
任豚良かったな
0016名無しさん必死だな2017/11/06(月) 23:58:41.93ID:hVsLOBb0K
どうせMHWの料理システムパクんだろ?
ソニーの真似すんなやボケが
0017名無しさん必死だな2017/11/06(月) 23:58:50.39ID:v8tLsjt+d
また1スレ消費するのか
0019名無しさん必死だな2017/11/06(月) 23:59:30.03ID:ANFIZPZba
童貞は胃袋を落とせは定石だからな
0020名無しさん必死だな2017/11/06(月) 23:59:39.37ID:acpdXb+T0
>>14
どうみてもジャンプだろ・・コロコロ読んだことあるのかお前
0021名無しさん必死だな2017/11/06(月) 23:59:53.46ID:gPFf4/86d
フィオルン 非常に家庭的で料理が得意
リン 家族に憧れていて料理が得意

ゼノブレイドのヒロイン枠はメシウマだから安心していいはずだ
0022名無しさん必死だな2017/11/06(月) 23:59:57.64ID:I8HWBQYZK
世間知らずな天然お姫様かと思いきや思春期の少年が夢見る万能お姉さんか

エプロン着けようか
0023名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:00:01.74ID:dihtseYg0
炎属性だから、火の扱いが上手なんだな
0025名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:00:23.12ID:2EVZqCJ70
お嫁さんですやん
0026名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:00:33.45ID:ob7syqlz0
ヒカリの情報をくれ……
0027名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:00:37.80ID:fZ0abJdYa
嫁すぎる
0028名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:00:53.21ID:Di/IlL8G0
ホムラちゃんを食べたい
0029名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:00:57.09ID:uVgztdDA0
ただのセクサロイドじゃなかった...料理も出来るセクサロイドか
0030名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:01:00.10ID:AJ7ziks70
主人公ほんと魅力ないな
例えるならテイルズゼスティリアのあいつ
0031名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:01:00.66ID:d15PB32sa
>>15
ゴキブリ「ブヒイイイイイイ」
0032名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:01:02.24ID:XT+mQEf/K
ポケモンがコロコロっぽいな。幼児向け腐れゴミゲーだが
0033名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:01:04.13ID:TD2xnrpB0
>>22
と見せかけてめっちゃ不味いパターン
0035名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:01:57.27ID:qXtZLGkdd
>>30
尊師はサイコパスだからレベル違うわ
やったことねーだろゼスティリア
0036名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:02:18.98ID:AaJFshvza
>>1
それはない
0037名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:02:22.62ID:AIYRTulb0
ほんと1に比べてキャラデザ良くなったな
1はひどかった
0038名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:02:27.79ID:2Bk3be6WM
テイルズだとロイドに似てると思うわ
0040名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:03:44.36ID:dihtseYg0
レックス君もかわいいな
0041名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:04:44.44ID:DN1RniYc0
>>20
いや、ジャンプよりはコロコロかな
0042名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:05:12.96ID:AJ7ziks70
>>35
発売前からゼスティリアの主人公は個性がない個性がない って言われまくりだったんだが
やったことあるだとかないだとか関係ないんだけど
0044名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:06:45.81ID:qXtZLGkdd
>>42
悪い意味で超個性的だぞ尊師
レックスとか普通にカイルとかロイドだと思うわ
0045名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:06:47.48ID:0Eikp63K0
主人公の金つかってバーホムラとか開きそう
0046名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:07:24.23ID:jwjNDhLx0
>>31
正直かわいいしシコシコしたいわ
さすがエロ漫画家の絵だなって感じ
0047名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:07:32.96ID:YEzhXkPoM
シコシコーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
0048名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:07:56.24ID:RNK8IF/4p
これゴキブリの大好物だろw
0050名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:08:44.08ID:fZ0abJdYa
胸が凄すぎるだろ
0051名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:08:48.94ID:9XlGAxDp0
ホムラちゃんもうまそうやなぁ
0052名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:08:53.35ID:7AVTZX0x0
この1枚絵だけでほのぼの日常パート分が補給される
0053名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:08:57.43ID:0lQjTjHx0
ほんと表情豊かになったな
ゼノクロとは大違いだ
0055名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:09:49.95ID:3dDaEs1j0
ホムラちゃんの声優が好きなので、
良ヒロインなのは嬉しい
0056名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:09:51.21ID:ebXQosyNa
おっぱいデカすぎやろ
0058名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:10:50.84ID:qXtZLGkdd
>>49
ゼスティリアをやった人がいる前でその発言はマジで死んだ方がいいぞ
0059名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:11:13.67ID:AR/Hh2nF0
ところでこれはなんの雑誌かね
ファミ通のフラゲ?
0060名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:11:50.65ID:NCdl/zOF0
>>57
材料はノポンだな 
0062名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:13:24.84ID:0qJgSYZca
困っている人を放っておけない……穏やかじゃないですね
0063名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:13:35.31ID:NCZuJVjn0
>>57
ゼノクロの低ポリゴンクソグラ料理と
FF15の超絶グラの10年おにぎりの比較が来るぞ気をつけろ!!
0065名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:16:02.12ID:ob7syqlz0
>>34
だな
期待して待つよ
0067名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:16:32.18ID:fXK88cTD0
ヒロインにデレデレしてるやつみてゼスティリアの主人公とか笑うわ
0071名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:18:24.15ID:AaJFshvza
>>58
その程度で死ねとか頭おかしいんじゃないですかね


馬鹿なのか
0073名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:19:49.41ID:AJ7ziks70
ゼスティリア 主人公 個性

で検索しろよゴミ共
なにが死ねだよwwwwwwwwww
0076名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:21:56.47ID:qXtZLGkdd
>>71
何いきなり話しかけてきてるわけ?
>>73
だからさ?作品も知らないでよくそんなエアプ発言できるなカス野郎
0078名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:23:35.25ID:yBTmlB0id
エアプ明言した上で関係ない宣言はすごいなあ
0079名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:23:40.76ID:w2RO9cRhd
煽るにしろゼスティリアはテイルズを破壊した作品って言う事をもっと知っとけ
その主人公がどんな奴か調べてから言えって
恥ずかしいぞ
0081名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:24:29.40ID:Ceu9zc710
ホムラちゃん、おっぱいが大きいだけでも大正義すぎるのに料理までしてくれるのか・・・無敵すぎるわ
0082名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:25:41.63ID:RNK8IF/4p
エアプで擁護とかちょっと凄いな
こんなやついるんだなw
0084名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:26:02.76ID:wvBWMmWbK
いつまで関係ないゲームをテーマに喧嘩してるんだ

みんなホムラちゃんの身長はどのくらいだと思う?160くらいのつもりで落書きしてたけどもっと高いか?
0085名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:26:14.34ID:ypSH0Gur0
ホムラは ゼノ史上最強のヒロインになれるか
楽しみだね
0087名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:26:36.69ID:0qJgSYZca
ゼスティリアは主人公のキャラデザが気に食わないとかいうしょーもない理由でたとえ話に出していい代物じゃないからな
0088名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:28:29.39ID:RobVl0JO0
阿呆が、リンちゃんの料理イラストはなんかグロ入ってたんだぞ。
童貞は大人しく食えよ。竜田揚げだが、骨付きチキンだ。
0089名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:28:45.27ID:k12UffBH0
このキャラマジでシコいな
0090名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:29:13.28ID:Khsxa7J70
良妻賢母って書いたけど
良妻賢母ではないわな差別用語だし
こりゃおねショタだ
0091名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:30:34.68ID:R9Lkr4CA0
後このゲーム、コスチュームチェンジあれば完璧なんだが
ダイレクトに期待するか
0093名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:32:02.05ID:SPkYlgee0
完全に子作り案件じゃないですか
0094名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:32:05.76ID:mEcKfDq30
主人公はあえてショタ顔してるんか
0095名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:32:38.76ID:AJ7ziks70
>>76
無個性云々は発売前から言われてたんだが?
おれはもともとこのゼノゴミのキャラに対して無個性なデザインだっていってんのにw
0096名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:33:23.01ID:ob7syqlz0
メインヒロインは二人だと信じてるからな
アメリカサイトの例の画像で俺は確信してる
0098名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:36:11.10ID:NCZuJVjn0
2Bのおかげでニーアが売れたようにホムラも売上にガツンと貢献してくれるかな
0099名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:38:36.96ID:aQwm0N6C0
てつやくんはガチガチのヒロイン固定タイプだからヒカリちゃんはまた違うんじゃないかな
0101名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:39:57.91ID:b4dhC06C0
武器グラは先頭のブレイドが持ってる武器に変わるよ
防具はどうだろうなぁ
レックスのヘルメットにじっちゃんが入ってる設定だし取れなさそう
0103名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:41:16.85ID:NCZuJVjn0
>>100
2Bって女性受け良いのか?女性狙ってFF15みたいにホストになったら泣くぞ
0105名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:42:10.66ID:bg5rTW2/0
あぁ^〜たまらねぇぜ
0106名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:43:04.41ID:5SBNEUeod
ゴキブリがテイルズファンに喧嘩売ったのかよ
PSタイトルなのに馬鹿じゃねえのwww.
0107名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:43:19.08ID:S2sjiisX0
        ∧ /| __
     __..:::{>゙´: : : : : : : `ヽ-.、
    _//: : : : : : : : : : : : : : : : ∧∧
   `フ./.: : : : : : ;i : : : : : : : : : : {: :} ; ‐-.、     _/\/\/\/|_
   ,´: :i : : /!/|∨l: : :i!: : : : : : : : ;' : : : : : :`ゝ   \          /
.   i: :/: : :/yr=ミ:、.!: : j|:/i: ; :i: : : :! : : : : : : : !    <  ホムラチャン! >
.  ノ 1 /: :i {_ヒri}゙ w//行ミt.:!: : : | : : : : : : : |   /          \
   {∧: :| ' ' ' ,   ゙:ヒrリ.》|: j-、; : : : : : : |`    ̄|/\/\/\/ ̄
.       \  {ニニニィ  ; /.ノ|/!:∧:ト、 j
          > ∨    } ノ /:'`ヽ、__′ i! .)'
.         j _|_゙こ三/____/  `ヽ-、
          ヽ 〉:::::`x__x:´::::::::ヘ    ハ_
           }:::::::::::{::{:::::::::::::::::}    i / ` ‐ 、__
          ∨;::イ|_|:|、::::::::::/ `ヽ__!、_     `Y
.           /`|:| |:|  ̄ ̄      `、‐、ノ   |
        /||'   !:! !:ト、             \}    ',
0108名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:43:38.86ID:rPoyh1ydH
ID:AJ7ziks70はおそらくエロゲオタ

1(中) タレイシオ
2(遊) ユダヤ
3(左) 轟音(黒木K5)
4(捕) 片山祐輔
5(一) Alt
6(右) チョン連呼
7(指) shosi
8(ニ) なりゆき
9(三) 宮本HALO
先発 IDコロコロ(名迷)
中継 エロゲオタ  ←←←コイツ
抑え ゲハの良心
代打 ウンコマン
代走 hissiコピペ
一塁コーチ ( ´ー`)y-~~
三塁コーチ orz
監督 元ファミ通副編集長兼元ファミ通コンテンツ企画部編集長大塚角満
マスコット 交尾
0109名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:43:49.39ID:gatlqKe40
きもちわりー格好してんな
ほんまジャップの女性を性の対象にしかみてないのがよくわかる
しかもつくってるやつがセクハラ大好きなおっさんどもだからなおさらな
0112名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:49:40.16ID:AaJFshvza
確かに服装は問題だ
PSゾーンのエロゲじゃあるまいし
話は王道っぽいから余計噛み合ってない
感じがするな
0114名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:50:19.24ID:lrdaXguU0
ママーーーーーーーーー
0116名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:51:29.83ID:aQwm0N6C0
ホムラちゃん可愛いけど格好にあれこれ言われるのはしゃーない気はする
フィオルンがもしスピード装備デフォ衣装だったら狙いすぎキモいと言われていただろうし
0118名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:53:28.09ID:URNh0jaRd
格好格好言うやつはブレイドだってこと忘れてない?
頭レックスかよ
0119名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:54:52.83ID:UbAlZYlea
実は服ではなく皮膚という可能性もあるな
亜種生命体だし
0120名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:55:00.71ID:3dDaEs1j0
ブレイドって事は、
あのおっぱいはおっぱいじゃないし、子供も作れないの?
そんなのかなしいよ
0121名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:57:35.58ID:bg5rTW2/0
>>119
その理論だとブレイド全員、全裸なんですがそれは
0122名無しさん必死だな2017/11/07(火) 00:59:34.64ID:ob7syqlz0
>>121
お前天才かよ
0123名無しさん必死だな2017/11/07(火) 01:00:09.64ID:xkvyAA5Ca
これ今世紀最高のヒロインだろ
声も可愛いし神ゲー待った無し
英語ボイスの評判はあれどうなんだ、若干低く感じるが
0124名無しさん必死だな2017/11/07(火) 01:01:20.57ID:y2L4Auly0
おっぱいでか過ぎなのはあまり好きじゃないけどキャラは好き
モノリスキャラでここまで顔がかわいいのは初めてじゃないだろうか
0125名無しさん必死だな2017/11/07(火) 01:01:57.87ID:JhOqi+ns0
ホムラ「フッフーン フッフーン♪ オホッ♪」
0126名無しさん必死だな2017/11/07(火) 01:02:44.22ID:kiQ1P0V/0
ニアと一緒に風呂入ってたから服脱げるでしょ
0130名無しさん必死だな2017/11/07(火) 01:10:07.06ID:X4dfE6Ds0
エロ漫画家雇っただけはあったな 変態萌豚にぶっ刺さりまくり
0131名無しさん必死だな2017/11/07(火) 01:24:30.81ID:ORZwhMFia
俺漫画やゲーム女キャラって生理的に無理なんだが
このホムラと言うキャラは何て言うか...ちょっと下品なんですが...勃起しちゃいました...グフフw
0132名無しさん必死だな2017/11/07(火) 01:28:12.65ID:m8BWK5Pd0
>>128
おっとゼノサーガの悪口はそこまでだ
0134名無しさん必死だな2017/11/07(火) 01:33:22.51ID:8u1HbHo40
これカットシーンのクオリティめちゃくちゃ高いわ

メインキャラ群のモデリングが素晴らしいw
0135名無しさん必死だな2017/11/07(火) 01:35:49.02ID:iupqNOtU0
作ってはくれるけどくそマズいっていう展開が待ってそうだなw
あとおっぱいデカすぎw
0137名無しさん必死だな2017/11/07(火) 02:00:59.78ID:BdYY7rd20
>>21
リンは顔がマズい。
アイコサマと似すぎていて不敬である。
0138名無しさん必死だな2017/11/07(火) 02:03:13.26ID:P/Pb49kLd
おねショタ物のエロ同人たくさん描いて下さい
0139名無しさん必死だな2017/11/07(火) 02:10:37.39ID:TVpo+yqL0
性格天使になってそう
攫われたら激怒したり放心状態になるくらいのヒロインだったら嬉しい
0140名無しさん必死だな2017/11/07(火) 02:12:38.18ID:YFAgTc6B0
基本的に男はマザコンってやつか……
やっぱ料理できる女は掴まれちまうもんだよなあ
なんだかんだ言って可愛いヒロインだしな

ゼノブレ2楽しみだ
0141名無しさん必死だな2017/11/07(火) 02:15:31.59ID:Kpva856Cd
こんな良い子が黒フェイスポジに攫われたら連続で必殺技叩き込むしかねぇなぁ!?
0144名無しさん必死だな2017/11/07(火) 02:24:35.30ID:qUD/Y50Sa
>>143
MOMOはサクラって名前の子をモデルに作られた設定なのであらゆる意味でそうだな
0146名無しさん必死だな2017/11/07(火) 02:32:04.57ID:Y4SI0ZQDK
>>144
当時嫁がCCさくら好きで俺も漫画借りて少し見たんだがシャオランとさくらがJr.とMOMOというかさくらに似てんなって思ってたんだよな
やっぱそうなんだな
それもあってねらーには不評なEP2も嫌いじゃない
0147名無しさん必死だな2017/11/07(火) 02:35:45.40ID:SLfEXSs+0
ミンキーモモがモデルだろう
ゼノのモモの魔法少女モデルは
0148名無しさん必死だな2017/11/07(火) 02:37:08.04ID:R9Lkr4CA0
>>146
いやそうじゃなくて
科学者の娘がサクラって名前で
失った悲しみから娘に似たアンドロイド作ったとかだったような
0149名無しさん必死だな2017/11/07(火) 02:39:43.70ID:Y4SI0ZQDK
>>147
そっちもあるんか
いわば魔法少女のステレオタイプってとこか
0152名無しさん必死だな2017/11/07(火) 02:43:09.27ID:qUD/Y50Sa
魔法少女のテンプレを意識して作ったのはあるだろうな
何せ人造人間なわけだから作り物っぽくてナンボというか
0153名無しさん必死だな2017/11/07(火) 02:43:39.31ID:SLfEXSs+0
MOMOのキャラを考えたのは高橋嫁だけど
魔法少女要素は別のスタッフでそういうのが好きな人がいて後付けしたと資料集にかいてあったね
0154名無しさん必死だな2017/11/07(火) 02:45:02.61ID:Y4SI0ZQDK
>>148
もちろんその過去の設定や話は覚えてるが二人の雰囲気が似てる感じはしたな
0155名無しさん必死だな2017/11/07(火) 03:07:42.03ID:R6rc4Lkq0
おっぱいを救うファンタジーとか男の夢すぎるだろ
0156名無しさん必死だな2017/11/07(火) 03:31:40.95ID:0dc/R5sd0
なんつーかモデリングに磨きがかかって
最初の頃より凄く印象がよい
0157名無しさん必死だな2017/11/07(火) 03:46:33.65ID:r8ut9bDkM
エロすぎる
豚はこんなゲームでシコるのか
0158名無しさん必死だな2017/11/07(火) 04:14:27.91ID:5ny3gQFJ0
人肉缶詰めの可能性があるよな
0159名無しさん必死だな2017/11/07(火) 04:31:58.58ID:5OscN/p9K
これで和服姿で寝食共にしてくれる大和撫子なら無敵ですね

というかカミナリ娘ちゃんに世話されたい
0160名無しさん必死だな2017/11/07(火) 04:34:36.61ID:5OscN/p9K
>>11
そうですカレーは大好物ですただ欲をいわせてもらえれば
0161名無しさん必死だな2017/11/07(火) 04:36:29.59ID:7uiroCW10
カミナリ娘2人いるけどどっちなんだろうか
0162名無しさん必死だな2017/11/07(火) 04:41:48.45ID:aym9TCgW0
水あさとはおいしい料理を作る系
山下しゅんやは物体Xを作る系
0164名無しさん必死だな2017/11/07(火) 04:50:23.15ID:2L58B3Cwa
豚大絶賛w
0165名無しさん必死だな2017/11/07(火) 05:02:44.01ID:8gm3Ocaba
これがソニーだったら豚が叩くし
任天堂だったらゴキが叩く
ただそれだけのこと
0166名無しさん必死だな2017/11/07(火) 05:20:31.50ID:X+CCkXrg0
ホムラちゃんが料理してくれるってネタだけで
伸ばしすぎだろお前らw
0168名無しさん必死だな2017/11/07(火) 05:42:18.62ID:8gm3Ocaba
テイルズっつうよりコンパみたいな
まあテイルズの女主人公もアレな格好
してたが
0169名無しさん必死だな2017/11/07(火) 05:45:45.69ID:liIchYKz0
あーこれ胃袋と玉袋掴まれちゃったよ
0172名無しさん必死だな2017/11/07(火) 05:55:44.81ID:8gm3Ocaba
うーん、気色悪いw
0173名無しさん必死だな2017/11/07(火) 06:07:08.73ID:QlILuDmA0
>>61
ええわ
0174名無しさん必死だな2017/11/07(火) 06:10:39.34ID:H0nlkxnc0
童貞は任天堂独占だな
0176名無しさん必死だな2017/11/07(火) 06:30:38.34ID:R825BFUZ0
>>1のレックスくんのきゃわわな顔に食いつく紳士はおらんのか、嘆かわしい
0177名無しさん必死だな2017/11/07(火) 06:36:14.24ID:d2I1IGpf0
格好の件で色々言われてるが絶対人気出るよなホムラ
ヒカリとホムラで対立争いが起きそうだ
0178名無しさん必死だな2017/11/07(火) 06:41:39.98ID:gZFH+llT0
じゃあスプラのフェスで決着つけようや
0179名無しさん必死だな2017/11/07(火) 06:44:59.36ID:eX01WKid0
>>177
その人気出るっていわゆるガワだけ好きな奴が食いつくってだけのことだろ
ゼロスーツ好きなダボはメトロイドシリーズに何一つ貢献しないしそういうことだ
0181名無しさん必死だな2017/11/07(火) 06:52:19.77ID:WgQ6k7l20
完全無欠のヒロイン爆誕
0183名無しさん必死だな2017/11/07(火) 06:57:16.16ID:mjIvQoBG0
>>179
メトロイドって別にサムスのエロやキャラクター性が楽しめるわけじゃないしなあ
RPGみたいにキャラの比重が大きくないし例えとしては的外れだよ
0185名無しさん必死だな2017/11/07(火) 07:06:41.24ID:NCdl/zOF0
ホムラちゃんは生まれたての0歳のはずだけど
料理できるのか
0187名無しさん必死だな2017/11/07(火) 07:10:17.65ID:mNPl1e4A0
>>177 を読んで今まで引っ掛かってた既視感が把握できた
グランディア1の主人公をグランディア2のヒロインが攻略してる構図っぽいんだ
0188名無しさん必死だな2017/11/07(火) 07:18:48.56ID:AR/Hh2nF0
某ゲームのように、おにぎりのグラフィックに力を入れるのだろうか
🍙
0190名無しさん必死だな2017/11/07(火) 07:39:32.52ID:xIcFckxZ0
>>188
おにぎりに力を入れれば面白くなると考えることと
面白いゲーム作ってたらおにぎりにも力が入るってのは違うゾ
0191名無しさん必死だな2017/11/07(火) 07:50:24.87ID:gZFH+llT0
ただし料理はワキで握ったおにぎり
0192名無しさん必死だな2017/11/07(火) 07:56:01.56ID:YXKeR/sW0
主人公が下野だからホムラの料理は殺人レベルだろ
0193名無しさん必死だな2017/11/07(火) 08:00:31.92ID:MpmsPQLuF
イベントシーンが豊富そうなのは結構なんだけど
通常時のやりとりがどれだけあるのかにも注目したいわ
今夜のダイレクトが楽しみやね
0194名無しさん必死だな2017/11/07(火) 08:14:52.41ID:dFt0Lu6Pd
メシマズの予感
0196名無しさん必死だな2017/11/07(火) 08:16:03.57ID:dFt0Lu6Pd
>>191
ホムホムの脇なら喜んでい食べたい
0198名無しさん必死だな2017/11/07(火) 08:23:14.10ID:m8BWK5Pd0
ホムラちゃんのワキおにぎりはちょっと・・・
0199名無しさん必死だな2017/11/07(火) 08:24:40.31ID:1+HRkIdK0
完全に童貞向けのハーレムラノベだな
キモブレイド
0201名無しさん必死だな2017/11/07(火) 08:33:00.89ID:3OPjW9FLd
>>41
ボンボン
0204名無しさん必死だな2017/11/07(火) 08:46:48.00ID:oy+6wq16d
え?この子、人間じゃないの?
0205名無しさん必死だな2017/11/07(火) 08:50:23.93ID:aVbeoWwBM
>>185
多分、ブレイドみたいな存在ってエーテルの流れを感知できるんだろ
神羅万象の理の中から、都度必要な知識や技術の一部を取り出して使えるんだよ
0209名無しさん必死だな2017/11/07(火) 09:27:59.44ID:X+CCkXrg0
>>190
あれはオニギリに開発費割く余裕があるなら
デバッグとかできるやつを開発チームに増やす方が
ゲームの完成度は上がってただろうという
悪い見本みたいな話だったな
0211名無しさん必死だな2017/11/07(火) 09:35:50.80ID:X+CCkXrg0
前の男の話なんかしないでくれって
レックスが痴話喧嘩になる展開
0212名無しさん必死だな2017/11/07(火) 09:43:19.11ID:aVbeoWwBM
レックスくんが糞ガキだから健全なボーイミーツガールの物語になるが
もし大人の男性だったら、あんな料理も出来ておっぱいも大きいブレイドと旅してて生々しい事にならないわけがない
0214名無しさん必死だな2017/11/07(火) 09:46:38.72ID:L0BZuuaE0
マンボウとかゼノブサイクとか散々モデリングで貶されてたモノリスのタイトルが
こういった騒がれ方するようになるとはなぁ…(遠い目)

まぁオッサンや亜人キャラに関してはこれまでも出来良かったと思ってるけど
0215名無しさん必死だな2017/11/07(火) 09:47:13.73ID:uHEUjc5D0
ケモノとヤルのはケモノナーだけど
剣とヤルのはなんていうの??
0216名無しさん必死だな2017/11/07(火) 09:47:18.66ID:ZiUKW74ba
フィオルンもリンもメシウマだからホムラちゃんもメシウマでしょ
0218名無しさん必死だな2017/11/07(火) 10:02:31.57ID:m8BWK5Pd0
>>207
ブレイドにも穴はあるんだよ
0219名無しさん必死だな2017/11/07(火) 10:04:24.51ID:BmRq9eCt0
完成品が「硬い料理」とか「微妙な料理」でも、リンクみたいに無心で食わないとな
0221名無しさん必死だな2017/11/07(火) 10:33:15.08ID:oZxs5iH00
イダテンが「お腹すいちゃった」って言ってて、ブレイドも食事の概念があるんだと思ってたところにこれだよ
天の聖杯だからってホムホムだけ目立ちまくってレアなモブレイドさん達可哀そすぎんよ!
0223名無しさん必死だな2017/11/07(火) 11:00:11.79ID:C0SMaKxFd
>>215
無機物性愛ってのはあるらしいけど
アンドロイドみたいな対話可能な相手がこれになるのかは解らん

それとケモノとヤるのはケモナー(獣人嗜好)じゃなくてズーフィリア(動物性愛)だな
ロリコン(少女嗜好)とペドフィリア(小児性愛)程度には別物
0230名無しさん必死だな2017/11/07(火) 14:51:27.13ID:gZFH+llT0
人気出た連中についてはエピソードのDLCでぼろ儲けや!
0232名無しさん必死だな2017/11/07(火) 15:06:57.99ID:0c7OCvvya
糞不味い料理笑顔で喰わせるような胸悪展開は
やらないで欲しいな
あれホント糞
0233名無しさん必死だな2017/11/07(火) 15:11:56.92ID:dFt0Lu6Pd
ばぶみを感じる
0234名無しさん必死だな2017/11/07(火) 15:12:21.60ID:wSHAwpbsa
レックス君が章の終わり毎にメシマズの物体Xを食わされて
えづきながら食レポするんだろ
0235名無しさん必死だな2017/11/07(火) 15:17:45.79ID:HTJWnw5Ea
だがちょっと待ってほしい
身寄りがないレックス君にとっては誰かが自分のために料理を作ってくれるのはすごく貴重なんじゃないのか
そういう感動イベントなんじゃないのかこれは
0236名無しさん必死だな2017/11/07(火) 15:18:17.95ID:8gm3Ocaba
>>232
作った本人は絶対に食わないんだよな
失敗作は責任持って自分で処分しろって
0238名無しさん必死だな2017/11/07(火) 15:20:52.41ID:/wlZIel9M
これ童貞が好みそうだよなとか言われてる女を見てみたら大概非童貞にもモテまくりみたいのばかり

嫉妬するなよフェミキチ低学歴梅毒テルミクラブ利用者中古女は
0239名無しさん必死だな2017/11/07(火) 15:24:11.59ID:dqLCH+Vz0
>>41
最近のジャンプはこんなもん
0240名無しさん必死だな2017/11/07(火) 15:26:29.85ID:8gm3Ocaba
最近のジャンプは萌えとか鬱とかそういうの
ばかりで好きじゃないな
いわゆる「陰」側の作品ばかりでバランス
悪いんだよ
0242名無しさん必死だな2017/11/07(火) 15:30:17.55ID:y2L4Auly0
これはハーレムものじゃないでしょ
カップリング決まってるやん
0243名無しさん必死だな2017/11/07(火) 15:33:02.01ID:/u3liLz5d
ホムラメシが意思をもって動きだしレアブレイドが生まれる説
0244名無しさん必死だな2017/11/07(火) 15:34:06.86ID:3o8g/rsn0
童貞のハート鷲掴み

ホムラさらわれる

帰ってきたら魔改造済み

ゲハ阿鼻叫喚

まで読めた
0247名無しさん必死だな2017/11/07(火) 16:41:19.75ID:5OscN/p9K
>>198
本当にホムラちゃんの脇おにぎりがあったら
食べるでしょ!ゲームがリアルになった奇跡的な意味でも!
0248名無しさん必死だな2017/11/07(火) 16:49:04.43ID:8gm3Ocaba
>>246
食わねえよ、ボケ
頭おかしいのか
0249名無しさん必死だな2017/11/07(火) 16:59:13.09ID:pCZ36N1xp
うーーーわくっさ
ホントキモウヨ中年老害猿の妄想丸出しのキャラじゃん
臭過ぎて吐き気がする
女は男の面倒全部見て男は全部女に家事やらせてろってか
ホント昭和どころか戦前かよ
0251名無しさん必死だな2017/11/07(火) 17:14:44.18ID:eX01WKid0
実はメシマズで
眼帯兄貴とイーラ黒鎧兄貴のほうがメシウマだからホイホイついてくんだろ?w

欠けないパンと水筒、カレーの出番はあるのだろうか・・・・・カレーはサーガだが・・・・
0252名無しさん必死だな2017/11/07(火) 17:48:05.73ID:wvBWMmWbK
イーラのアニキはメツと言ったかな。あいつは人を頼るのが下手で結果的に料理上手そうなオーラがある
0253名無しさん必死だな2017/11/07(火) 17:53:02.30ID:pxz5rtZBa
シンとメツは未だにどっちがどっちか分からん奴がほとんどだろう
0254名無しさん必死だな2017/11/07(火) 18:15:26.30ID:CkiVKD2ia
発売前からこうやって情報出してくれてるんだから、
オタクおっさん向けの美少女キャラゲーとわからずに買ってしまうっていうの防げて良かったじゃん
0255名無しさん必死だな2017/11/07(火) 18:36:59.43ID:pCZ36N1xp
>>254
それはそうだな。少なくとも詐欺は防げた
後は爆死してくれることを祈るだけだ
0256名無しさん必死だな2017/11/07(火) 18:54:45.37ID:SLfEXSs+0
可愛くて従順で大人しい性格なのに露出度高い痴女のような格好でバトルの性能も良くて家事もしてくれる

主人公はヒロインの楽園に行くという夢を叶えてあげるだけ

これ中盤ヒロインに裏切られるか
ヒロインを生み出した別の男ドライバーが出てくるか
最後はソマブリのようにヒロインがどっかいってしまうか

っていうのがあると思う
0257名無しさん必死だな2017/11/07(火) 20:24:32.92ID:wvBWMmWbK
出会いから始まる冒険活劇が別れで締めくくられるのもまた王道

クリア後は適当なレアブレイドを愛でよう
0258名無しさん必死だな2017/11/07(火) 20:34:45.60ID:pCZ36N1xp
今のキモウヨジャップにそんなものを考える頭なんざないだろ
最後まで男のオナペットになるだけだよ
楽園ってのは要するにキモウヨの美少女ハーレムって事だろ?
0260名無しさん必死だな2017/11/07(火) 21:00:22.88ID:rPoyh1ydH
矛盾塊キモウヨ連呼ってホント勢いあるスレには近寄らないのな
人少ない、または少なくなったスレでしかイキれない
0261名無しさん必死だな2017/11/07(火) 21:05:49.21ID:X01apfXG0
>>256
たぶん正体は宇宙人で一人だけコールドスリープでおねむにちまいない
0263名無しさん必死だな2017/11/07(火) 22:17:45.49ID:m8BWK5Pd0
ホムラちゃんもウンコするのかな
0264名無しさん必死だな2017/11/07(火) 22:19:55.98ID:eX01WKid0
裏切るも何も終末の炎なんだろ・・・・・・?
0265名無しさん必死だな2017/11/08(水) 00:58:06.09ID:ZCdzkpa30
女性に家事やらせるのは、性的役割の押し付けだろ
少しは、ポリコレに配慮しろよ
0266名無しさん必死だな2017/11/08(水) 01:13:13.80ID:bJEku6Jra
アニメポケモンでは男性キャラの方が
料理上手なんだよ
0267名無しさん必死だな2017/11/08(水) 01:39:20.09ID:9VO9UllG0
鍛冶も何もじっちゃんの上で丸焼き喰ってたやんけ
0268名無しさん必死だな2017/11/08(水) 02:07:28.51ID:d+Ltd58i0
うっわ・・・なにこのキモいスレ・・・
豚ってマジで任天堂が出すならなんでもいいんだなw
0269名無しさん必死だな2017/11/08(水) 05:49:25.42ID:yKZWVAwy0
料理はヒカリのが上手い説
0271名無しさん必死だな2017/11/08(水) 08:42:29.52ID:BB3EjDh4M
>>270
しかも料理までしてくれる家庭的な女の子なんだぜ
0272名無しさん必死だな2017/11/08(水) 08:46:24.48ID:Ci3qwsmh0
リンちゃんは13歳なのにみんなの食事作らされてたんだから今更だろ
0273名無しさん必死だな2017/11/08(水) 09:11:08.61ID:/LO/zKgo0
>>272
13歳の体がベースになってるだけだから
実際の年齢は違うやろ
0274名無しさん必死だな2017/11/08(水) 17:59:54.30ID:fAzkvKAK0
>>19
実は女のほうが胃袋で落とすのが更にとんでもなくちょろいんだな
0276名無しさん必死だな2017/11/08(水) 19:18:26.22ID:ol5ZId5z0
上手に焼けましたー
0277名無しさん必死だな2017/11/08(水) 19:41:00.80ID:E7qO4/n90
メシマズ嫁はしゃれにならないのでNG
0278名無しさん必死だな2017/11/08(水) 19:48:02.71ID:OPHV/EDAK
昔リンちゃんを描いて投稿したら外人から「ふざけんなリンちゃんは13歳の女の子何だぞ(要約)」とコメントされたな。普通に身長140cmで描いたんだけどな
0279名無しさん必死だな2017/11/08(水) 20:01:07.54ID:BK+zNpUHa
業者が定期的に上げそうなスレ
0281名無しさん必死だな2017/11/09(木) 06:45:31.51ID:NIN1AnEed
ヒカリに「腹減ったから何か作って」とお願いしても、

「私にそのような機能は装備されてない」

とかって却下されそうw
0282名無しさん必死だな2017/11/09(木) 08:14:25.98ID:XaDtrQScp
>>279
×業者
○キモウヨ
パンツゲーを見て笑ってた奴がいざパンツゲーが着たらこの通り大はしゃぎだ。
結局任天堂信者もソニージャップと根っこじゃ変わんねぇや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況