GTSの痛車ってForzaに比べて落書きレベルのものしか作れないんだな 3

1名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:24:32.05ID:A8Wi6Ttb0
前スレ

GTSの痛車ってForzaに比べて落書きレベルのものしか作れないんだな 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1509979056/

2名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:25:43.50ID:Jdrm45CM0
2

3名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:25:53.96ID:A8Wi6Ttb0

4名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:27:23.27ID:A8Wi6Ttb0
3

5名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:28:38.28ID:A8Wi6Ttb0
4

6名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:29:46.38ID:A8Wi6Ttb0
5

71792017/11/13(月) 21:31:29.58ID:A8Wi6Ttb0
6

81792017/11/13(月) 21:32:43.68ID:A8Wi6Ttb0
7

9名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:34:02.58ID:/AK7bQTd0
>>1

関連スレ
【悲報】GTスポーツ、4000円の投売りで山内顔面騎乗www
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508756165/

【悲報】PS4「グランツーリスモsport」、amazonレビューで☆2.3のクソゲー評価!!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508415941/

GTスポーツのメタスコア76wwwwww【3ポイントダウン】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1509085282/

待望のグランツーリスモSPORT追加DLC発表
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510124798/

GTスポーツ 発売から22日で店頭投げ売り開始
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510302483/

【悲報】GTスポーツが史上最速50%オフでピチT山内 退任まっしぐらwww【爆速】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510367327/

10名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:35:07.23ID:A8Wi6Ttb0
8

11名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:37:47.05ID:A8Wi6Ttb0
9

12992017/11/13(月) 21:40:04.35ID:A8Wi6Ttb0
10

13名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:40:23.79ID:LOz0T5z30
12

14名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:40:58.55ID:LOz0T5z30
14

15名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:41:16.08ID:DQxdbLUk0
正直UKでGTがforza以下の売り上げに落ちるとは思わんかった

16名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:41:23.64ID:LOz0T5z30
15

17名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:41:56.85ID:LOz0T5z30
17

18名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:42:59.78ID:LOz0T5z30
18

19名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:44:00.53ID:LOz0T5z30
19

20名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:45:20.06ID:odGbAnoF0
保守は15まででええよ

21名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:45:22.16ID:LOz0T5z30
20

22名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:57:49.19ID:DZdro2hM0
下り最速ほしゅ

23名無しさん必死だな2017/11/13(月) 22:03:51.69ID:BMlSpCTF0
ポリフォが勝手にユーザーデカール削除しまくってるみたいだな
自由も糞も無い
オリジナルでも消された人有り

24名無しさん必死だな2017/11/13(月) 22:18:30.86ID:S2redTO30

25名無しさん必死だな2017/11/13(月) 22:31:31.54ID:uVbW3an70
黒木真一郎!!

黒木真一郎!!

黒木真一郎!!

26名無しさん必死だな2017/11/13(月) 22:33:55.26ID:DQxdbLUk0
てかこれ100万行くかも怪しくない?
それともさすがに世界100万はいくか?
どのみちhorizon3以下は確定したな

27名無しさん必死だな2017/11/13(月) 23:07:17.97ID:BMlSpCTF0
海外はPS4が100ドル値下げされるからGスポと抱き合わせ販売やるだろうな
来年には山内が800万本売れた(ドヤ)と発表してくる

28名無しさん必死だな2017/11/13(月) 23:57:22.88ID:T3QnSlDR0
https://pbs.twimg.com/media/DOhEDWfVQAAFQ4n.jpg:orig#.jpg

早速アホが暴走を始めてるけど
ポリフォはちゃんと対応するんだろうか?

29名無しさん必死だな2017/11/13(月) 23:58:33.20ID:/AK7bQTd0
GTSのPSVRバンドルが旧型PSVRなのは去年出すつもりだったから…

http://www.moguravr.com/psvr-black-friday/

30名無しさん必死だな2017/11/14(火) 00:49:49.68ID:x6rXYvfe0
そういやhorizon3のonex対応来年1月にくるんだな
4k対応にテクスチャ向上は当然として
ペイント高解像度化もあるならますますforzaでいいよね

31名無しさん必死だな2017/11/14(火) 00:54:12.50ID:IRZ/ONDK0
山内が作りたいGTを実現するにはPROでも性能不足だったんや

PS5になったら16kクオリティ輝度10万ニットとか言い出しそう

32名無しさん必死だな2017/11/14(火) 01:35:04.31ID:yb4+T4Tj0
取らぬ狸の何とやら

33名無しさん必死だな2017/11/14(火) 07:24:50.08ID:lTZCF8C+a
FORZAの職人が激減w

34名無しさん必死だな2017/11/14(火) 07:48:31.33ID:x6rXYvfe0
してねえな
むしろgtユーザーが激減したなぁ
ハゲ内くんもまさかukでforzaに負けるとは思ってなかったろうに

35名無しさん必死だな2017/11/14(火) 09:04:41.20ID:JkMVll/C0
末尾アホとハゲの使い分けは止めたのか

36名無しさん必死だな2017/11/14(火) 10:54:36.59ID:IRZ/ONDK0
最近の山内

輝度1万ニット、スケープス1000枚、FIAチャンピオンシップと世界最高のクオリティで作った
ユーザーがついて来ないのは時代のせい 時代にあらがうのがPD

37名無しさん必死だな2017/11/14(火) 11:06:52.77ID:978KqbyR0
【悲報】ハゲ、完全におっさんだった

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd0-DmTq [223.223.5.124])2017/11/14(火) 06:28:05.92ID:Kqd0uNnW0
初めてのクルマゲームはジープが固定されてゴムの道路が動いてたな 一回10円
45年前 いい時代だったな

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-7qvE [153.237.228.91])2017/11/14(火) 10:09:04.59ID:ljtkCashM
>>87
うわwちょっとしたバンプとかあったよな
お互い長生きしましょう

38名無しさん必死だな2017/11/14(火) 11:23:21.03ID:aQYqyKd6M
>>37
ガチで禿げてそうだな
更にデブかもしれない

39名無しさん必死だな2017/11/14(火) 11:28:49.02ID:978KqbyR0
あの精神年齢の低さから20代かなぁーと思ったが、40代実家暮らしだったか・・・

40名無しさん必死だな2017/11/14(火) 11:29:08.40ID:wUI4tKss0
>>37
そいつ、ジャマウチじゃなくね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-aZ09 [153.236.194.95]) :2017/11/11(土) 20:01:51.11 ID:e3EoSHoCM
テンプレ忘れてますよ

121.118.110.8
旧118.18.16.69

アンチGTまとめブログやGTシリーズ Wiki、フェラーリランボとアフォルツァブログのアフィカス管理人

◆特技
・複数回線を使った一人芝居、自演フォロー、マッチポンプ
・ハード・業界スレに常駐するアンチGTネタのループ
・マスターベーションwww

◆特徴
・口癖は糞、クソ、くそ、ズレてる、オナニー、山内罵声、嫉妬、詐欺、ステマばいと、キッズ、ポンコツ、ピチT
・主な呼称:ハゲ、アホアンチ、アフィカスのアフォルツァ大先生、在日ナマポ廃人、ガイジ
・サイバー犯罪者
・先天性精神病患者
・2chでの荒らしやウイルス拡散が日課
・集中砲火されて最近おとなしくしてるが生粋の基地外なので触らないこと
・10年以上、毎日必死に自演ネガキャン
・批判的なコメントにレスをする奴はほぼフォロー自演なので注意
・詳しくは、黒木真一郎を検索

※IPやワードでのNG設定がオススメ
※アフォルツァ万歳大先生は以下の複数回線を使用するので注意

固定×3、VPN、ドコモ×2、AUSB×それ ぞれ1、格安シム×2

41名無しさん必死だな2017/11/14(火) 11:32:16.28ID:978KqbyR0
>>40
1時間後には何故か同一回線の下の桁変わってるような奴だぞ

42名無しさん必死だな2017/11/14(火) 11:34:47.48ID:978KqbyR0
>>40
というかお前ジャマウチっぽいな

43名無しさん必死だな2017/11/14(火) 12:50:56.35ID:JkMVll/C0
>>37
本スレ住民にNGされてる為に別回線で自己レスするしかないおハゲ

44名無しさん必死だな2017/11/14(火) 13:27:21.88ID:Uif/JmG+M
ハゲって明らかに本スレでも疎まれて書き込んだ所でほとんどレスも付かないもんな

45名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:12:00.07ID:978KqbyR0
本スレの末期感・・・
これじゃ一般人は寄りつかない
というか寄り付いてないからこの状態なのか

46名無しさん必死だな2017/11/14(火) 14:51:46.93ID:x6rXYvfe0
車種少ないコース少ないイベント過疎じゃ話すこともないだろなぁ
DLCでどんどん追加するとかいっておきながらいまだ情報なし

47名無しさん必死だな2017/11/14(火) 16:34:40.31ID:OCnFKuuzM
つーかFH3のアップデートがアップデートじゃなくて落とし直しなんだけど?
51GBとか勘弁してくださいよ
今日起動したらシャンティ:ハーフジーニーヒーローも落とし直しだった
なんかあんのか?

48名無しさん必死だな2017/11/14(火) 20:43:57.97ID:QmP0vNne0
https://pbs.twimg.com/media/DOlfFKNW4AAWBMF.jpg:orig#.jpg

これで41レイヤー(分割svg)らしいから
どんな痛車でも作れるな

49名無しさん必死だな2017/11/14(火) 20:48:17.26ID:x6rXYvfe0
おーすげーやん
forza7ぐらいの痛車は作れそうやん
グラデと解像度以外はならべそう?

50名無しさん必死だな2017/11/14(火) 20:49:35.18ID:Eo0Eylno0
>>48
こういうのって共有化もされているの?

51名無しさん必死だな2017/11/14(火) 20:53:27.57ID:x6rXYvfe0
でもよくみたらforza2でも作れるレベルか.....

52名無しさん必死だな2017/11/14(火) 20:54:25.33ID:Tnk3hoNla
>>49
3倍にできるから軽く追い抜く
PCを使うことで面倒な貼り絵をしなくても
元絵をなぞるだけで誰でも元絵そのものを再現できるからな
絵の種類によっては自動抽出も有効で実質元絵をそのまま使えるようなもの
素材はすぐに作れるからデザインに凝る事もできる
FM7のように絵を用意するのに時間かかりすぎてデザインがテンプレ化したりしない

53名無しさん必死だな2017/11/14(火) 20:56:30.99ID:XkrCVwnUd
svg使えばフォルツァ7なんか足下にも及ばないレベルの物が作れるって
オレの言ったとおりになったなw

54名無しさん必死だな2017/11/14(火) 20:58:20.50ID:fhx80q0rd
またアホがきた

55名無しさん必死だな2017/11/14(火) 20:58:29.24ID:mkSk/FHk0
あなたの言った雨の鈴鹿はまだですか?

56名無しさん必死だな2017/11/14(火) 20:59:33.54ID:XOykwX+rd
すごいロゴで誤魔化してる感

57名無しさん必死だな2017/11/14(火) 21:00:16.61ID:x6rXYvfe0
いやこれよくみたらforza2か3で作れるレベルだぞ
第一forzaって痛車にテンプレなんてないぞ
かなりの種類のデザインあるやん
ハゲ内喜びたいんやろうけどさぁ...デザイン取り込み盗用とかさらりとやばいぞ

58名無しさん必死だな2017/11/14(火) 21:15:31.67ID:Kx+KzUZLa
落書きが簡単に作れるようになって良かったな
無能ハゲにもなにか作れるといいね

59名無しさん必死だな2017/11/14(火) 21:16:05.70ID:I+bv9NG10
おもてたんと違う

60名無しさん必死だな2017/11/14(火) 21:17:22.20ID:WlHh3IuI0
もう痛車スレにしか出没しなくなったジャマウチ

ネイションズカップも一切参加せず
今じゃ痛車漁りしかしてないもよう

61名無しさん必死だな2017/11/14(火) 21:19:30.68ID:3NvGi1IVM
だってオンレースするにもこんな事になってますし

【悲報】GTスポーツFIAカップでスーパーキノコを使ったカートが暴れまくる(笑)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510660615/

62名無しさん必死だな2017/11/14(火) 21:20:28.63ID:x6rXYvfe0
でもこれなら300使えばforza7レベルの一人か二人映ってるのキャラ痛車いけそうやん
ハゲ内くんよかったやん!
グラデと低解像度はどうにもならんか

63名無しさん必死だな2017/11/14(火) 21:22:27.49ID:WlHh3IuI0
>>61
なんじゃこらwwwwww
くそわろたwwwwwwwww


@Kaz_Yamauchi 山内さん、前にあったパケットの問題かもしれませんが、確認お願いいたします。
FIAカップで起こったので非常に残念です。せめて今後の開発に少しでもお役にたつことが出来れば幸いです。#GTSport
https://twitter.com/4SPEED_45/status/930396710089588739

64名無しさん必死だな2017/11/14(火) 21:22:39.89ID:3NvGi1IVM
もはや痛車を詐欺フォトモードで取るしか
楽しみがなくなったGTS

65名無しさん必死だな2017/11/14(火) 21:26:58.67ID:x6rXYvfe0
しかしなんでハゲ内くんが喜びそうなことが起きると一緒にそれを落とすネタがポンポン出てくるんだろうな
まじで逆神やん

66名無しさん必死だな2017/11/14(火) 21:29:03.40ID:0ex8PgYLa
なんでGTSって痛車で走るとこ見られないの
二台で併走とかさ

67名無しさん必死だな2017/11/14(火) 21:31:32.21ID:fhx80q0rd
ハゲウチのベータダカラーが懐かしい

68名無しさん必死だな2017/11/14(火) 21:34:51.45ID:s1kWgQiE0
手が無くはない
新生という最終奥義がまだ残されている

69名無しさん必死だな2017/11/14(火) 21:39:43.87ID:x6rXYvfe0
てかせっかく貼ってもらった痛車もよくみたらキャラちっちゃくて納得したな
そらキャラでかくしたり複数キャラにしたらカラー処理の部分がsvg15kbじゃ厳しくなるからな
まぁそれ以上にマリオがやばすぎてハゲもまたいなくなっちゃたなぁ

70名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:03:14.56ID:Kkb0XEhs0
svgだから拡大しても劣化しないし
単にサイドに収めるために小さくしてるだけじゃね?

それにカラー部分も線画とは別に作れば
15kb制限あってもほんの十数レイヤーで再現できるぞ
https://pbs.twimg.com/media/DOQxGTVV4AAKKNz.jpg:orig#.jpg

71名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:05:09.24ID:OCnFKuuzM
いや素直にこんだけのもんが「お手軽に」作れるなら評価していいんじゃない?
モラルハザードがどうなるかは置いといて、Forzaより痛車職人の間口は広くなるだろ
禿にとって他の何より嬉しい事だろうしw

72名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:15:17.79ID:XkrCVwnUd
フォルツァが誇れる唯一の優位性だったのが
一瞬にしてGTSにぶち抜かれて悔しそうだなw

73名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:17:29.93ID:Kkb0XEhs0
>>72
雨天やサルトは未収録、発売後の評価は史上最悪、売上も核爆死で
お前が望んで叶ったのは痛車だけだったな

74名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:18:04.89ID:efp6hiev0
まだこんな捏造スレ続けてるのか
涙ぐましい無駄な努力ご苦労様

75名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:21:26.22ID:g4d5X41H0
まぁGTショボイはforzaにあるJGTCカーと瓜二つなデコレーションが
svgとやらで出来るようになろうな

76名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:26:22.52ID:QrComov50
>>73
> 463名無しさん必死だな2017/10/09(月) 16:44:44.04ID:61xfnRA9d
>
> 完成度とクオリティが高すぎてメタスコア96以上を実感するwww


メタスコア75


> 664名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/07(月) 14:13:14.25ID:XGkGkNfBd
> >>661
> GTスポーツの初週は海外200万、国内40万くらい


売上15万



唯一叶ったのはForzaより10年遅れの痛車だけw
だがジャマウチは雨天の100倍嬉しいもようw

77名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:27:28.32ID:x6rXYvfe0
うんベタ塗りならそうだな
グラデ無理だし複雑になればさらに分割しなきゃいけないけどな
何よりゲーム内のレイヤーの解像度が低いからボケるのかわらんし
まぁそれ以上にゲームがくそすぎて人減りつづけてるから早く続編ださないと職人いなくなるよ
forzaは毎年あるからレイヤーの進化もする心配いらんけど

78名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:28:53.03ID:efp6hiev0
まぁアフォルザは計測不能(800本以下)でGTSの17万本〜は現行機実車レースゲーで大差付けてぶっちぎり一位だから

79名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:33:37.56ID:x6rXYvfe0
来年出るhorizon4の前作250万売れてるけどgtsってまだ100万すらいってないけどこっちほうがはるかにやばいよね
痛車以前にukで売り上げ負けて歴代最低評価シリーズブランド壊滅してるけど大丈夫?

80名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:36:50.17ID:efp6hiev0
痴漢はゲームやらないから知らないのかもしれないけどゲハでHorizonっていったらPSのソフト Horizon Zero Dawnだから
ちゃんとアフォルザってつけてね紛らわしいから

81名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:39:40.84ID:efp6hiev0
あぁちなみにアフォルザと違って世界340万本だから
アフォルザホライズンは国内2000本だったっけ?まぁドンマイ

82名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:39:40.98ID:fMrMv7EW0
Horizon Zero Dawn www

83名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:40:47.61ID:iHN1kzXq0
グランツーリスモ   2,186,375
グランツーリスモ2  1,460,687
グランツーリスモ3  1,438,743 
グランツーリスモ4  1,066,749
グランツーリスモ5   600,860
グランツーリスモ6   367,267

グランツーリスモスポーツ    15,3647 <現行機実車レースゲーで大差付けてぶっちぎり一位だから

84名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:41:50.84ID:s1kWgQiE0
FMはフロントミッションだとか言ってた化石奴かw

85名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:43:35.01ID:g4d5X41H0
ガイシニダヤはNG逝きだな

86名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:43:38.67ID:XWcunVpd0
黒木真一郎元気やなぁ〜。そろそろ敏子に年賀状書く季節やで。

87名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:44:59.95ID:x6rXYvfe0
?意味がわからん
horizonが3まであるのはforzaだけだが?
いくら誤魔化しても歴代最低評価にいまだ100万すらいかずシリーズブランド壊滅
日本じゃ即半額在庫の嵐
fiaはバグのせいで破綻してるし車種少ないからコピーカーも作れんdlcもこない
もうブランドが終わってる

88名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:48:19.53ID:efp6hiev0
日本じゃインディーズ以下のパチモンでしょ
意味わからんじゃなくて誰も知らないから単にHorizon4って言われたら
「え?Horizonって3まででてたっけ」って思われるだけだよ
すべてが終わってる糞箱自体より大盛況ですまんねw

89名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:48:36.45ID:Tnk3hoNla
>>77
PS5になれば容量制限緩和されるから
PNGで元絵そのまま貼るのだっていけるだろ

90名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:51:20.84ID:XWcunVpd0
>>88
黒木真一郎は43歳になったんだっけ?

91名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:52:50.86ID:XWcunVpd0
GTの痛車画像貼って敏子に年賀状おくったろw

92名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:53:50.19ID:x6rXYvfe0
あぁもうgtがブランド壊滅してんのは認めてんのか
そらニダヤでもukで最新作なのに1年前のhorizon3に売り上げで負ける落ちぶれっぷりは擁護できんか..
いまだdlcすら追加できずfiaはバグでボロクソ

93名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:54:39.92ID:WlgzeisA0
続編の存在は知らなくてもタイトル自体は知ってんのなw

94名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:55:29.77ID:efp6hiev0
なんか勝手に発狂して勝手に納得しだしたw
ONEエッ糞が売れなさすぎてぶっ壊れちゃったのかね

95名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:59:06.42ID:OCnFKuuzM
ホライゾンと言ったらゼロだよな!
ダッシュ!

96名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:59:09.30ID:z/Msxzph0
>>94
発売3週間でGTSが50%引きで投げ売りされてるのを見て
どんな気分だった?

97名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:59:43.64ID:XWcunVpd0
黒木ツーリスモSに改名しようぜw

98名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:00:08.70ID:tDnSkphm0
キチガイはPS独占 を見た

99名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:00:56.37ID:PLYMpKxS0
>>80
PSWの場合はこっちだろ
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71QLh%2BhisaL._SL1000_.jpg

100名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:00:58.07ID:XWcunVpd0
クロキシンイチロウはPS独占w

101名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:03:42.08ID:x6rXYvfe0
レースゲーですらない別ゲーだして逃避しても
世界100万以下歴代最低評価
日本でもfiaレース参加者2000人切ってる
誰が考えても世界500万売れてたシリーズブランドは壊滅

102名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:04:16.47ID:mkSk/FHk0
ニダヤは即NG

103名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:05:24.46ID:z/Msxzph0
てかジャマウチと違って
こいつはもうやってねーだろ

104名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:09:34.31ID:efp6hiev0
>>96
出荷がんばってくれたんだなぁと嬉しく思った

105名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:09:43.26ID:SWLQPexfa
@Kaz_Yamauchi 山内さん、前にあったパケットの問題かもしれませんが、確認お願いいたします。
FIAカップで起こったので非常に残念です。せめて今後の開発に少しでもお役にたつことが出来れば幸いです。#GTSport
https://twitter.com/4SPEED_45/status/930396710089588739

106名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:18:21.43ID:/umgNlCw0
>>104
36万出荷してたGT6に対して
GTSは23万しか出荷してないけどな

にも関わらず大量に売れ残ったから
こんな投げ売りするハメになってるわけだが

107名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:22:08.91ID:x6rXYvfe0
てか4年00億かけて
4kなし可変fps
車種200以下実車100以下
実在コース10以下
動的時間変化なし
動的天候変化なし
改造なし
キャリアモードなし
最大走行台数減少
これでよくニダヤは持ち上げようとおもうよな

108名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:22:29.09ID:efp6hiev0
>>106
GT6の初週は20万でしょ、で今ポリフォ公式では累計60万
GTSはオン専用で15万、上出来だね
まあバグ多発なのは残念だけど負けず嫌いの山内がこのままとは思えないから今後に期待

109名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:23:42.88ID:XWcunVpd0
前作割れしてんじゃんwバーカw

110名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:28:28.07ID:/umgNlCw0
シリーズ史上最も開発費がかかってんのに
「オン専用だから」とか全く関係ねーだろ

111名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:30:10.05ID:x6rXYvfe0
オン専用と大々的に打ち出してないしオン専用だろうがパッケージだして
日本前作割れ世界100万以下とかブランド壊滅だよ
ps4より普及してないgt5pですら500万売ってる

112名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:36:22.66ID:OCnFKuuzM
なんでニダヤなんか構うの
自演なの

113名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:36:42.03ID:O7Si/Fj/0
>>48
https://pbs.twimg.com/media/DOl--LPXcAAueAG.jpg:orig#.jpg

この作り方なら版権絵をそのままトレースしてもいけそうだな

114名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:45:50.78ID:efp6hiev0
オン専用は相当なパケ特典つけないと鈍るよ
開発費は今回そこまで掛かってないでしょ
山内の100億掛かるのが普通みたいな台詞からの妄想じゃないの?なんも出してなかったのに1億しか減ってないし
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/1135577623594340ed5a53c0011-1497579769.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original/621071955558a1f717d3790011.jpg

115名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:50:04.18ID:5ykHshap0
ポリフォって200人の社員を抱えてるんだろ?
それで4年も開発してりゃ宣伝費合わせて100億近くいくんじゃねーの?

116名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:56:05.63ID:x6rXYvfe0
3年のgt5ですら100億かかってる
その頃よりさらに開発費高騰して大量のスタッフ抱えて4年かけてんのに
大してかかってないとか無理があるわ

117名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:57:43.84ID:efp6hiev0
お前の想像はどうあれポリフォは10億ちょっとの会社でGTS発売直前の一年で5700万しか使ってない
宣伝とかはソニーが持つから別だろうけどね
山内が遊んでるとかゆってるアンチもいるけど低コストで頑張ってるんだよ

118名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:59:48.14ID:5ykHshap0
> GTS発売直前の一年で5700万しか使ってない

だったらなおさら開発費とは何の関係もねー数字じゃねーか・・・

119名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:03:24.42ID:oqzPdfB+0
ちょっとまじでいってんのか頭を疑う
200人抱えて1年で5700万しかかからんとかそれどんな超絶ブラック企業だよ

120名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:16:22.10ID:LCCx9nRx0
というかそれこそ正に想像じゃねえかww

121名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:21:43.67ID:oqzPdfB+0
前にいってた110人だとしてそれでも頭おかしいからな
ハゲラッコのキチガイぶりは健在だな

122名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:22:48.82ID:NAZCrcy40
>>113
これ、まんまトレースしたのを分割しただけ?

123名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:23:04.72ID:7Wws/5hZ0
マジで言ってるも糞も売上や販管費が見れないから細かい事情はわからんけど
15年にGTS用の先行投資で5億の赤だして、ポリフォの実入りはGTのIP収入だけだし
この時期の赤字はそれで相殺できなかった分の人件費でしょ

124名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:23:31.54ID:w1pBCSxS0
半額になってもソフト買わないニダヤとか金属バットで原形が分からなくなるくらい
ボッコボコにしたいってこの間山内が言ってたよw

125名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:39:07.98ID:oqzPdfB+0
大手でゲーム開発してる状態で200人抱えて1年で5700万しか動きがない企業とかありえねえから
3年で100億かけてたゲームがさらに開発費上がってる現世代機で一年で5700万になるとかできると思ってる知能がまさにハゲラッコ

126名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:42:17.08ID:P6RUvJaj0
ハゲとニダヤと末aの競演とか早くsvg貼った車で鈴鹿の4KHDRキャプチャ貼れよ

127名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:42:23.69ID:7Wws/5hZ0
人件費が5700万しかかからん!とかいうガイジ会計にすり替わってるな

128名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:45:06.55ID:gtZ3g33lK
山内1人の人件費でそんくらい軽くいくんじゃ

129名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:52:56.67ID:F26aViCw0
5700万とか一年でそれ以上かかってんじゃね
ハゲラッコは紫外線で脳細胞やられてるクソガイジだからしゃーないかwwwwww

130名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:43:32.16ID:lhIvM4v10
山内さんの年収が5700万くらい余裕でありそうなんだが

131名無しさん必死だな2017/11/15(水) 06:29:41.25ID:oqzPdfB+0
本気でいってるのか困惑するわハゲラッコの妄言は....
まーgtがいまさらな痛車だけで他のレースゲーに勝てると思ってるガチ基地だからなぁ
現実はいまだに100万本すらいってないブランド崩壊投げ売りクソゲー

132名無しさん必死だな2017/11/15(水) 07:18:39.65ID:e6K0LZe30
いつも偉そうに吹いてる割りにまるで常識がないんだな
まさにKPD

133名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:39:08.10ID:Gkf3mfEz0
山内更迭して、リアルレース費用削減しないともう駄目だろ
何の意味もないのがGTSで分かったし

134名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:43:43.20ID:MMwY0EmAa
レース費用はSCEのヨーロッパ法人が出してるからポリフォ関係ないしゲーム開発費用とも無関係だがな

135名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:50:24.93ID:w1pBCSxS0
5700万は出てくる度に永遠に馬鹿にされるアホ発言してもうたなw
どういうアホ計算でそのアホ数字になったのかすら分からんわ

136名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:58:49.70ID:7Wws/5hZ0
ポリフォは10億ちょっとで回ってる会社で17年度の純損も5700万ぽっち、って話を
常識も知性もない池沼がそんなはずないいいいい100億かかってるんだあああああと発狂してたってだけでしょ

137名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:00:24.53ID:5C+3JWQ40
すると、ポリフォの予算でレースしてるんじゃなくて、
ゲリラゲームズとかの予算を食いつぶしてるってこと?

138名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:04:32.66ID:MMwY0EmAa
内訳はわからんが普通に考えてヨーロッパ市場でGT売った分の金だろうよ

139名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:07:34.52ID:Gkf3mfEz0
>>134
その無駄なSCE法人の金を開発費に回せって話だろw

140名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:13:00.84ID:5C+3JWQ40
まあ、言いたいことはヨーロッパ法人だから無関係ってのは違うんじゃね、ってことね
法人が違ったら無限にお金が出るわけでもなし
ヨーロッパ市場でGT売った利益だとしたら、回りまわってポリフォの予算にも影響あると考えるのが自然かと
売った利益がなんらかの形でポリフォに回らなきゃ、収入がまったくないことになる

141名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:17:34.70ID:jbCWBptV0
>>136
お前みたいな無職の妄想より
アホ内の発言を信じるけどなー


アホ内 「グランツーリスモクラスのタイトルを作るとなると100億なんて当たり前なので」


お前は「アホ内が見栄張って嘘ついた」って言いたいんだろうけど

142名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:24:22.59ID:7Wws/5hZ0
ヨーロッパのSIEなんてエボリューションスタジオとかいうクソゴミ買収して無駄金使いまくってたし
ドライブクラブとかいうクソゴミに突っ込んだ予算をGTに全振りしておけば・・・と今頃後悔の嵐だろ

143名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:28:43.09ID:VLbQ5wdGM
予算振ったところであの仕事の遅さじゃなぁ
ゴミクズローテクポリホ以外に予算振ったほうが良かったね、くらいしか言えない

144名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:30:38.07ID:5C+3JWQ40
雨天グラとかではエボスタの方が上、とかの煽りもあったのはさておき
GTの予算増やしても、スケープスの写真枚数が増えるだけな気が
工程管理出来てない雰囲気だから、完成時期が早まるとも思えない

145名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:30:53.77ID:MMwY0EmAa
海外法人が売った金を別拠点の子会社に回せとか、中の金の回りもわからんのに何言ってんだとしか思わんなあ
お金って名札つけて誰かから誰かに届けるもんじゃないよ?

146名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:33:34.11ID:MMwY0EmAa
>>144
それなんだよな、GTの出来に予算がどうこうなんて関係ない
そもそものコンセプトがブレブレで、思った通りにちゃんと完成したって誰も喜ばないものにしかならないだろとしか

147名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:40:25.01ID:7Wws/5hZ0
>>141
別に山内も嘘ついてるわけじゃないでしょ
「当たり前」って部分だけを見て実際に制作費用のみで100億かかってるのだろうと無邪気な無職が会計知らないで恥の上塗りしてるだけであってw

制作中のコンテンツに掛かった費用は棚卸資産として計上されるので
他の大手みたいに複数プロジェクト抱えてるところは実体が見えないところあるけど
ポリフォはGTしか作ってないし内製にこだわってるから純粋なゲームの制作費としてはそれがすべてでしょ

148名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:51:25.11ID:MCtQcyR6d
GTSって山内がハリウッドも越える最新技術とか吹いてたけど大コケしたのがFFの映画と被るよなww

100億かけた自慢の作品が歴代最低評価とか日本のよくある落ちぶれたブランドだわな

落ちぶれてスマン

149名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:26:25.90ID:scLqa0430
>>147
要するにこの無職が言いたいことをまとめると
「こんなプロローグもどきのゴミに100億もかかってるわけねーだろ」ってことかw

あれだけ核爆死して投げ売りされてるんだから
そりゃ「低予算だから損害は少ないに決まってる!」って妄想に逃げるしかねーわなw

150名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:35:27.99ID:xvWoiALQ0
ポリフォ発表の出荷本数は素直に信用するのに
教祖山内の言葉は信用しないカス信者に草

151名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:41:59.23ID:7Wws/5hZ0
>>149
いや>>141の無職が「山内は100億無駄にしたのおおお」と泣き叫んでるだけで
「そもそもポリフォは10億で回ってるよね」という現実で嘲笑されてるだけだよぉ
山内は素晴らしい「商品」をソニーに納品したんだからあとはソニーが金かけて営業して売りまくるだけだ

152名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:44:36.31ID:xvWoiALQ0
決算公告を見て実際の開発費用を妄想してるようなカス信者がバカにされてるだけじゃね?

153名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:45:11.38ID:zr5ly1VG0
どこが素晴らしい商品なんだよ
世界中でゴミ評価のガラクタ売れっていうほうが無理があるわ

154名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:47:36.90ID:D+IoPP7a0
社員200人で4年も開発してるんだから
10億で回るわけねーだろカス

決算公告をなんだと思ってんだこのカス
無学も大概にしとけ

155名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:48:25.43ID:c/NmfU2o0
素晴らしい商品だと言っておいて「だが買わぬ」
これが全て

156名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:52:49.44ID:PjeAbhnQ0
山内 「グランツーリスモクラスのタイトルを作るとなると100億なんて当たり前」

無職 「100億もかかってるわけないのおおおおおお 10億でポリフォは回ってるのおおおおおおおおおおおお」



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

157名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:57:07.64ID:pPqCuVHI0
ニダカスの中では
ポリフォ社員の年収は200万もなさそうだな

158名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:57:10.77ID:79Ura/re0
何年か前だけど
ポリフォニーデジタルはスクエニと並んで高給なゲーム会社と出てたよ
働かないスタッフを200人も雇うのは大変だろうな

159名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:58:16.06ID:VLbQ5wdGM
>>157
それしか貰ってないならあの仕事の遅さもしゃーないかw

160名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:00:13.51ID:pPqCuVHI0
>>158
スタジオだけで3つもあるしな

維持費だけで相当いきそう

161名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:00:20.09ID:79Ura/re0
10億じゃ精々山内の年収(豪遊費込み)やろ
開発費はFORZAやCARSの倍かかるのがグランツー

162名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:00:48.49ID:qPdaojxG0
高給ポリフォの1人あたりの人件費(給与賞与、年金保険料、福利厚生など)が
年1000万円として200人なら年20億円、開発期間4年で80億円

それに国内に3つあるスタジオの家賃や光熱費、取材の旅費、機材やソフト購入等
諸々の経費や固定費も4年分かかってる

163名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:01:11.01ID:7Wws/5hZ0
>>152
>>154

すげぇな、キチガイの脳内だと決算公告の総資産を超える謎マネーで開発されてるのかGTはw

164名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:04:24.91ID:pPqCuVHI0
>>163
ポリフォは10億で回してる(笑)からな

165名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:14:32.61ID:+D0FlfPt0
あれだけボリュームが少なくて低品質だから
ニダヤが「GTSは低予算」って吐き捨てるのもしゃーないわなぁ

まともに予算あったらGT7が作れてた筈だしな

166名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:17:40.46ID:VVBjnyd00
痛車の話してないw

167名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:19:19.46ID:+D0FlfPt0
>>166
ニダヤが「GTSは殆ど予算が下りなかったからあんなゴミになった」って五月蝿いんですもの

168名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:20:06.46ID:VLbQ5wdGM
>>166
最早ゲームはどこをとっても擁護できるところのないゴミってことは理解できてるんだろw

169名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:21:05.86ID:c/NmfU2o0
ユーザーが走りに使えないでスケープス専用と化したペイント機能に
どれだけの価値が残ってるのだろうか

170名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:24:56.19ID:7IjmnUpV0
バカ「ポリフォは10億で回ってる」


これテンプレ入りなw

171名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:28:09.39ID:e6K0LZe30
なんか世間知らずのアホウがこき下ろしてたけど
言うてもドラクラは2M超えてるからな
GTちゃんはなんぼ?

172名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:35:34.15ID:p2f7+2wDM
最下位スタートでバックしてピットに入れば1周差をつけて1位になれる
https://youtu.be/lB-3t-nMw8Y?t=125
https://youtu.be/OVOnd9yfNsE

173名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:37:04.00ID:1GnV/iIsa
SIEにかかればサブマリンクワドラプルミリオンくらい容易い()

174名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:44:34.73ID:VVBjnyd00
>>169
痛車画像がスケープスばかりだよね
発売前のオープン体験して買うのやめたけど、痛車走行会みたいなのやってないのかな?

175名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:56:37.00ID:oqzPdfB+0
レース中とかペイントの内部解像度が低いせいでボッケボケだからな普通萎えるな
それ以上にレースが面白くないんだから
FIAもバグで権威もくそもなくなってるしもうダメだな

176名無しさん必死だな2017/11/15(水) 16:03:31.72ID:c/NmfU2o0
>>174
探せば単独走行のならまあ見つからなくもない
メイン絵柄が片方とかならね
しかし例えばレースや壮行会で複数車走らせるとなると
どうなるかまだ誰もわからないかも

177名無しさん必死だな2017/11/15(水) 16:11:40.57ID:79Ura/re0
山内「GTはレースゲームの世界で20年間負けた事が無い。今後も負ける事は無いでしょうね」


( ^ω^)・・・

178名無しさん必死だな2017/11/15(水) 16:47:50.11ID:VVBjnyd00
>>176
走行会みたいなのできたら盛り上がるかもしれませんね
svg作るの面倒なのと消される心配あるけど…

179名無しさん必死だな2017/11/15(水) 17:11:52.75ID:NAZCrcy40
グランツーリスモSPORT - PS4
参考価格: ¥ 7,452
価格: ¥ 3,670 通常配送無料
OFF: ¥ 3,782 (51%)

https://www.amazon.co.jp/dp/B01GHLDNSQ/


いくぜ年内1980!!

180名無しさん必死だな2017/11/15(水) 17:31:25.72ID:MNLdp0MB0
グランツーリスモSPORTが遂に51%OFFwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510730770/


山内は素晴らしい「商品」をソニーに納品したんだからあとはソニーが金かけて営業して売りまくるだけだ(キリッ

181名無しさん必死だな2017/11/15(水) 17:34:21.44ID:7Wws/5hZ0
営業努力の結果でしょ
アフォルザはそもそもどれだけ割り引いても売れないから置いてもらえないわけで・・・w

182名無しさん必死だな2017/11/15(水) 17:36:26.00ID:MNLdp0MB0
営業努力の結果でGT6の時より受注が激減したのに
それでもダダ余りで投げ売りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

183名無しさん必死だな2017/11/15(水) 17:38:14.87ID:+sbmStGT0
草の量は悔しさに比例する

184名無しさん必死だな2017/11/15(水) 17:41:29.55ID:tEtDdy670
営業努力っていうのは
ゴミを小売に押し付けて殺すことなのかw

185名無しさん必死だな2017/11/15(水) 17:43:25.49ID:SwiWS1VZd
車種:前作から1/7の162台に減少
コースは半減
デイリーレースの参加者も24台から12台に半減
FIAイベント参加者も2期で半減
価格も2ヶ月で半減

すげえなこれ

186名無しさん必死だな2017/11/15(水) 17:44:27.97ID:tEtDdy670
> 価格も2ヶ月で半減

まだ発売から一ヶ月も経過してねーよw

187名無しさん必死だな2017/11/15(水) 17:46:38.41ID:SwiWS1VZd
勘違いしてたわスマン(´・ω・`)こ

188名無しさん必死だな2017/11/15(水) 17:47:39.06ID:VVBjnyd00
もう少し安くなったら欲しい
投げ売りみるとスターオーシャン5思い出し悲しくなってくる

189名無しさん必死だな2017/11/15(水) 17:53:18.90ID:oK/yLmRh0
下り最速!それがグランツーリスモだから。

190名無しさん必死だな2017/11/15(水) 17:56:08.32ID:O0o2tiXB0
小売の信用を完全に失ったよな
次回作が出ても怖くてもう発注しねーだろ

191名無しさん必死だな2017/11/15(水) 18:08:33.39ID:AzuC9AJJr
売れないから値引きするわ
まだ売れへんから更に値引くわ
営業努力っすか

192名無しさん必死だな2017/11/15(水) 18:12:43.39ID:AzuC9AJJr
あんな糞CM流すなら素晴らしいスケープスや売りのリバリーを前面に押したCMのほうが効果あるだろ

193名無しさん必死だな2017/11/15(水) 18:12:58.78ID:sUM24P/Hr
>>181
GTSはどれだけ割り引いても売れないから更に下げてんでしょ
売れてたらもう下げんよ

194名無しさん必死だな2017/11/15(水) 18:14:08.66ID:O0o2tiXB0
半年後にフリプ落ち確定やね

定価で買った信者涙目

195名無しさん必死だな2017/11/15(水) 18:16:12.26ID:eueGptyG0
この状況を「営業努力の成果」なんて信じてる様な奴が、開発費の見当を付けちゃうとかw
説得力の片鱗すら無いw

196名無しさん必死だな2017/11/15(水) 18:38:08.82ID:wX7l0FbR0
ティッシュ配りみたいに配れば人口増えそう

197名無しさん必死だな2017/11/15(水) 18:38:14.66ID:7Wws/5hZ0
まあどんなネガキャンしようが現実はこれだからなw
どこぞのチョンゲーメーカーじゃないけど「ライバルなどいない」

GTS         17万

Need fo Speed    2万
カーズ         1万
アフォルザ      0万

198名無しさん必死だな2017/11/15(水) 18:41:02.33ID:2PzMWiD10
>>197
詐欺の被害者の数をドヤるって最低だな
キチガイはPS独占

199名無しさん必死だな2017/11/15(水) 18:54:45.05ID:eueGptyG0
>>197
そうですねぇw
少ない予算で作ったソフトが17万本「も」売れちゃって、良かったでちゅねぇww

現実は全てネガキャンって思わないと悔しすぎちゃいまちゅよねぇw

200名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:00:49.43ID:J8U+THfw0
オンラインレースでの他車の解像度
https://i.imgur.com/3C7iSpa.png

201名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:01:22.90ID:LOCVYkGr0
GTも遂に過去の売り上げ持ち出してドヤれなくなったな・・・
さすがにそれは恥ずかしくなった模様

202名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:03:14.76ID:a3hmkjeb0
グランツーリスモ   2,186,375
グランツーリスモ2  1,460,687
グランツーリスモ3  1,438,743 
グランツーリスモ4  1,066,749
グランツーリスモ5   600,860
グランツーリスモ6   367,267

グランツーリスモスポーツ    177,001 <まあどんなネガキャンしようが現実はこれだからなw

203名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:07:09.15ID:oqzPdfB+0
もうちょっとで1か月前なのにいまだに100万行ってない時点でhorizon3の250万に敗北やん
評価でも負けあげく売り上げでも敗北とか
来年にはhorizon4がonex対応ででちゃうぞ

204名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:10:35.08ID:RFuQfY0h0
>>200
なんじゃこれw

リアルタイムだとここまで低解像度なのかw

205名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:11:04.36ID:kc7bDWn5x
>>203
UK市場ですでにForza7以下のランキングだからね
年間通して上位のFH3抜くのは厳しいんじゃね?
200万いかない気もする

206名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:15:38.58ID:7Wws/5hZ0

207名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:17:29.38ID:oqzPdfB+0
てか逆走して1位とかなんかヤバイのが話題になってるなwww
公式レースでも可能って....マジもんのクソバグゲーじゃねえかwww

208名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:18:00.34ID:RFuQfY0h0
https://i.imgur.com/rerJjas.png
山内も「10年後にGTがあるかどうかはわからん」とか言ってたし
もう続編のラインは動いてないんだろうなw

209名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:18:11.91ID:w1pBCSxS0
そのPSの方のホライゾンもニダヤは買ってないんだっけ?w

210名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:21:10.03ID:PBTS4Deca
グランツーリスモと言えばセドリックかマセラティの事だから
紛らわしいからちゃんとポンコツーリスモと正式名称でよろしく

211名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:24:48.21ID:eueGptyG0
>>206
負け惜しみにしか見えねぇw

つか、知らねえなら教えてやるけど、forzahorizonってシリーズのレースゲームが有るんですよw
去年の発売の3作目が現在250万本セールスしてるCSのレゲーのトップタイトルなんですよ

そんな事さえ知らなくて別ジャンルのゲームと間違えちゃう様なニワカはレゲー語る資格ないぞw

212名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:27:42.72ID:eueGptyG0
>>204
ゼッケンだけがクッキリしてて違和感パネェ・・・

213名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:28:36.87ID:7Wws/5hZ0
>>211
レースゲー・・・ム?
GTのパチもんで最新作が2000本のアフォルザ ホラ イズンならGTスレに粘着してるキチガイがよくゆってるから知ってるけど
日本だとインディーズ以下の知名度だよ?ガイジンだから知らなかった?

214名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:29:13.53ID:oqzPdfB+0
てかハゲもニダヤもforzaを目の敵にしてる場合じゃねえだろ...
またレースが崩壊するバグ出てるじゃねえか
よくこれでfiaと組んだな

215名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:30:05.83ID:6sMXENXu0
そういうわざとらしいボケ、つまらんよ
往生際わるいんだねぇ

216名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:30:53.11ID:PBTS4Deca
GTとか言う下等なレースゲームがいつオープンワールドになったんだ?

217名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:32:08.24ID:w1pBCSxS0
GTスレで散々シコらせてもらって何故に4000円出す事が出来ないんだろうか

218名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:39:42.96ID:NT78nQd40
>>200
マジかこれ?
リバリーはまだベータなのかw

219名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:40:55.11ID:mq4/V7lk0
日本だけ誇ってどうすんだよ

220名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:41:42.38ID:5N8ygln+0
うまるの人の新作
https://pbs.twimg.com/media/DOqkIClUIAATrfQ.jpg:orig#.jpg

グラデはデフォのシェイプ使えば
いくらでも再現できるっぽいな

221名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:49:55.15ID:5SMC0zj8r
>>200 リバリーもだが後ろのビルがすごいな… ビルだよな?

222名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:50:20.14ID:C/Xr0tnda
>>214
たった一人の車が暴走したって程度の動画で何を騒いでんだか
バグが起きたらレース崩壊つっても起きるのが数万レースに一度ならダメージなんてほとんどねえよ
見た目の派手さに騙されてねえでもうちょっと冷静になれや

223名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:52:42.05ID:0yolgO/rM

224名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:54:42.89ID:0yolgO/rM
冷静になろうw

最下位スタートでバックしてピットに入れば1周差をつけて1位になれる
https://youtu.be/lB-3t-nMw8Y?t=125
https://youtu.be/OVOnd9yfNsE

225名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:55:07.50ID:e6K0LZe30
あー駄目ええ
空中でステアが効いてるのバレるうー

226名無しさん必死だな2017/11/15(水) 19:58:55.97ID:vKynH52x0
うまるの人とやらしか見ないけど他の人にはまだ解禁されてないのか?

227名無しさん必死だな2017/11/15(水) 20:02:54.83ID:5N8ygln+0
>>226
製品版持ってるならわかると思うけど
とっくにこのレベルの痛車が沢山UPされてるよ

228名無しさん必死だな2017/11/15(水) 20:03:16.07ID:yMdIZH9Id
>>211
250万の発表て今年の2月だからたぶんもう300万いってると思う

229名無しさん必死だな2017/11/15(水) 20:04:40.98ID:PBTS4Deca
>>227
10位並べてうpしてみてよ
もちろん違う作者のな

230名無しさん必死だな2017/11/15(水) 20:05:03.11ID:NT78nQd40
>>223
マジかこれw
秘伝のタレすげーな

231名無しさん必死だな2017/11/15(水) 20:13:42.48ID:oqzPdfB+0
うんforzaの痛車のグラデは無理そうだとわかった

232名無しさん必死だな2017/11/15(水) 20:19:13.23ID:05lVpuMWM
ツーリングワゴン

グランツーリスモSPORT - PS4
参考価格: ¥ 7,452
価格: ¥ 3,670 通常配送無料
OFF: ¥ 3,782 (51%)

https://www.amazon.co.jp/dp/B01GHLDNSQ/

233名無しさん必死だな2017/11/15(水) 20:19:46.38ID:pPwqy0u/0
>>227
それは共有化されていて、誰でも使えるの?

234名無しさん必死だな2017/11/15(水) 20:22:10.10ID:0Ofs96bs0
そういえばGTSにワゴン車ってないな

235名無しさん必死だな2017/11/15(水) 20:23:25.46ID:g1WHi94I0
>>223
まだ空中でも舵が効くのかよこのクソゲー

236名無しさん必死だな2017/11/15(水) 20:36:20.08ID:c/NmfU2o0
>>220
最初の頃を知ってると今のは凄い
どこにでも才能を発揮する人はいるもんだな

しかしまだまだ足りんだろ他の人との切磋琢磨が無いと続かんよ

237名無しさん必死だな2017/11/15(水) 20:39:04.05ID:oqzPdfB+0
https://twitter.com/r1532k?lang=ja
わりと拡大すると荒いけどすごいな
ただグラデは正直微妙.....

238名無しさん必死だな2017/11/15(水) 21:00:40.08ID:oqzPdfB+0
あれだな痛車とかペイント関連がいい感じなのに合わせて
レース関連がほんとどうしようもない状態に悪化してるのは逆神のせいなのか
逆走バグにマリオバグにいろいろ充実してきたな

239名無しさん必死だな2017/11/15(水) 21:07:15.75ID:lhIvM4v10
ペイント関係のスタッフは、頑張った
スケープス関係のスタッフは、ちょっと頑張った

しかし他のスタッフはなにやってんの?みたいな
メイン張る要素ではないよね

240名無しさん必死だな2017/11/15(水) 21:09:07.12ID:iV0Lda/nM
>>223
当たったあとワンタイマーで跳ねるのホンマ草
どんな演算しとるんやろなぁ

241名無しさん必死だな2017/11/15(水) 21:10:10.87ID:oqzPdfB+0
https://i.imgur.com/ornyCFn.jpg
ランキングこれだからな
マジでNFSとかいう最底辺がなかったらレースゲーじゃトップのクソさ

242名無しさん必死だな2017/11/15(水) 21:15:24.87ID:iV0Lda/nM
>>241
草ァ!
現代のコースをF-ZEROのマシンで走ったのかな?(錯乱

243名無しさん必死だな2017/11/15(水) 21:16:22.49ID:oqzPdfB+0
スレタイは返上でいいと思う
ただタイトルにバグとクソゲーが入るけどなwww

244名無しさん必死だな2017/11/15(水) 22:18:08.35ID:xvWoiALQ0
GT6週販推移     GTS週販推移

1週 205,417       1週 150,286 
2週  50.829       .2週  17,670
3週  24,782       .3週.   9.045
4週  20,640       .4週.   5,439
5週  18,394
6週   7,388
7週   5,517
8週   3,765
9週   3,272
10週  2,133
11週  2,250 

累計 342,137     累計 182,440


まだ買うヤツいるんだなぁ

245名無しさん必死だな2017/11/15(水) 22:18:35.56ID:KLkzgIWV0
くれくれオタクしかいないから

246名無しさん必死だな2017/11/15(水) 22:19:41.62ID:J8U+THfw0
>>244
4週5000人は痛車需要かも

247名無しさん必死だな2017/11/15(水) 22:27:19.08ID:x4mh5aqFd
半額ならそこまで痛くないからって買う奴はいそう

248名無しさん必死だな2017/11/15(水) 22:40:28.67ID:LOCVYkGr0
決死の投売りセールで2000人くらいは消化できたかな
これ以上消化するには7割引位しないと先細りは避けられないだろ

249名無しさん必死だな2017/11/15(水) 22:58:14.83ID:jw3Rd2b50
GT6と違ってジワ売れも無し

評価、売上ともに歴代最低記録の達成やね

250名無しさん必死だな2017/11/15(水) 23:03:30.99ID:P6RUvJaj0
末aとニダヤが買わないからなー()

>>200
フォトモードに入ってこの様でも10秒レンダリング後は綺麗になる?

251名無しさん必死だな2017/11/15(水) 23:20:08.45ID:J8U+THfw0
>>250
他車はどうにもならないっぽい

リプレイ
https://i.imgur.com/7rFY54H.png

フォトモード
https://i.imgur.com/ZJ7fKQI.png

レンダリング後
https://i.imgur.com/m9oOzOJ.png

252名無しさん必死だな2017/11/15(水) 23:29:40.14ID:jw3Rd2b50
>>251
酷すぎわろた

よおこんなゴミでForzaのペイントに対抗とか言ったもんだな

253名無しさん必死だな2017/11/15(水) 23:33:45.44ID:79Ura/re0
しかもこれONEより高い性能をもつPS4のゲームなんだよな

254名無しさん必死だな2017/11/15(水) 23:40:50.67ID:oqzPdfB+0
これpro高画質モードでしょ?
これはひどすぎない?
てかまじで一車しかまとものレンダリングできないのか?

255名無しさん必死だな2017/11/16(木) 00:08:52.48ID:e3yajKYB0
自車はボケボケ、他車に至っては超低解像度とか
Forzaとは比べ物にならんぐらいのローテクやん

256名無しさん必死だな2017/11/16(木) 00:37:35.44ID:FWH8J8Js0
>>251
素早い検証ありがとうございました!
この様な無慈悲な現実を見ても痛車がジャマウチニダヤ末尾aの最後の希望とか本当にPS4ProとGTS買ったんですかね…。

532 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/11/30(月) 21:39:09.49 ID:yAHuZ1U8
まあハード性能差すごいし
フォルツアが物理演算でドラクラに勝てるわけないわな
雨を1粒ずつ物理演算させてるのはまだドラクラだけやしGTSPOTもそうらしいがXBONEじゃむり

582 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/12/02(水) 02:47:43.40 ID:A2xdmbbs
ONEの低い性能じゃドライブクラブのように雨を1粒ずつ物理演算で処理するのは無理やろ

ポリフォニー・デジタルはPS3で完璧な時間変化・天候変化を実装したが
TURN10みたいな低技術デベロッパじゃ無理や

885 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/12/09(水) 10:02:33.60 ID:N/FQbIRf
もうペイントしか心の寄りどころがないフォルツァwww

257名無しさん必死だな2017/11/16(木) 04:44:19.82ID:KgREfo+P0
よもや輝度1万nitだけでPS4の性能使い切るとは思わんわなぁ

258名無しさん必死だな2017/11/16(木) 06:29:27.63ID:p3AIiXcl0
>>251
間違い探しかな?

259名無しさん必死だな2017/11/16(木) 09:56:06.08ID:kqkX2j+hM
>>251
ボッケボケのガッタガタで草ァ!

260名無しさん必死だな2017/11/16(木) 11:59:46.21ID:6eV70Ig80
ゴミ痛集計
https://www.famitsu.com/biz/ranking/

グランツーリスモSPORT   3495本    累計:16万3299本


発売から4週間、在庫メーターに変動なし (消化率60〜80%)

261名無しさん必死だな2017/11/16(木) 12:19:34.64ID:s+NY3tqr0
プロローグ商法が地味に売上にダメージ与えてるのかね。
元々一般車でサーキット走りたい人達が主な客層だからSPORTという名称が訴求しなかったのかも。

262名無しさん必死だな2017/11/16(木) 13:29:37.45ID:CKAGK96E0
スポーツでも寧ろ市販車多めのレーシングカー少なめだったら今とは状況が違っていた可能性も

263名無しさん必死だな2017/11/16(木) 13:33:20.24ID:kqkX2j+hM
>>262
初動はちょっとは上がったかもな
ゲームの出来がクソゴミだから二週目以降は現状と変わらない落ち方したろうけど

264名無しさん必死だな2017/11/16(木) 16:45:24.98ID:Vm8xJlbSa
>>262
市販車なしでレースカーばかりだからsportという名前にしたのでその仮定は無意味

265名無しさん必死だな2017/11/16(木) 16:49:13.11ID:vFj3Kr6n0
>>264
んじゃ誰も望んでなかったな、スポーツなんてw

266名無しさん必死だな2017/11/16(木) 16:52:38.08ID:vFj3Kr6n0
グランツーリスモと言う宗教にお金を落した信者が
あれ?これグランツーリスモじゃなくない?市販車ないじゃん?
と言う結果にNoを突きつけたってことなら正当な評価だよな今回のメタスコアもファミ通も

と言うかもうグランツーリスモが無くてもレース業界盛り上がってるから
もう要らないんじゃないの?こういう古臭い確執だらけのレースゲーム

267名無しさん必死だな2017/11/16(木) 17:05:49.28ID:TYI5r86B0
>>251
GTSの痛車画像がスケープスしかなかった理由がよくわかったわ

268名無しさん必死だな2017/11/16(木) 17:44:34.49ID:UNAv0w2P0
公式レースがアプデでピットをバリケードで封鎖だって
アホすぎて救いようがないな.......

269名無しさん必死だな2017/11/16(木) 17:45:51.69ID:TYI5r86B0
わろた

あんだけボーっと突っ立てるピットクルーはただの見物客かよ

270名無しさん必死だな2017/11/16(木) 17:47:37.15ID:WS0TFpW80
おいおい発売前にあれだけピットクルーがどうだのFORZAを煽ってくれてたのにGTのピットクルー失業しちゃってんじゃんw
仕事させてやれよ

271名無しさん必死だな2017/11/16(木) 18:14:32.29ID:Vm8xJlbSa
GTのピットクルーが失業したらGT本スレとゲハが静かになりそうだな

272名無しさん必死だな2017/11/16(木) 18:55:23.26ID:Oe4fo/K/0
>>223
空中でハンドル効くんだ
山内の物理演算はリアルを超えているな

273名無しさん必死だな2017/11/16(木) 19:10:21.95ID:Vm8xJlbSa
タイヤの向き変えた反トルクで車の向きが変わるのが当然だろ(棒)

274名無しさん必死だな2017/11/16(木) 19:49:46.47ID:xjZvutJRM
スクガは雨も振らず、ピットクルーも失業
救いはなさそうですね…

275名無しさん必死だな2017/11/16(木) 20:48:38.02ID:GpAGRAziF
ハゲが憑いたばかりに憐れなGT

276名無しさん必死だな2017/11/16(木) 22:13:22.90ID:rXG4hpNc0
FIAの顔に泥を塗る様な仕様は流石に即修正してきたかw
ピットもなんかムービーみたいなんに切り替わるのが悪さしてるんだろうな

277名無しさん必死だな2017/11/16(木) 22:13:42.91ID:lz5rE+J20
FORZA信者の悲痛な叫びであふれているね
なんだかかわいそうだ

278名無しさん必死だな2017/11/16(木) 22:32:46.82ID:f3A+dz9pa
>>277
この流れでそういうピントのずれた事言うから
PS教とかキチガイはPS独占言われるんやで

279名無しさん必死だな2017/11/16(木) 22:48:33.44ID:UNAv0w2P0
ハゲ内はキチガイだからいまさら
ピット閉鎖とかリアルプレイでのペイント解像度ボケボケとか可変fps
これこそ低技術力ローテクの極みだわ

280名無しさん必死だな2017/11/17(金) 00:14:03.95ID:kQh7PPqh0
ジャマウチは数年間のForza粘着から解放されてようやくただの回線コロコロゴキブリに戻ったのか

281名無しさん必死だな2017/11/17(金) 00:15:58.08ID:NvyG38qpK
浄化なのか解き放たれてしまったのか
てかただの仕事か…

282名無しさん必死だな2017/11/17(金) 03:06:03.67ID:mtT+Vzgh0
もう痛車で評価どうこうなるレベル越えてクソバグゲー化したなぁ
その痛車もレース中ひどいボケボケで台無し
てかDLCはどうなったんだよ

283名無しさん必死だな2017/11/17(金) 09:56:34.08ID:aYpgSc+V0
レイヤーたった300で、ボケさせるくらい余裕がないとか未完成にも程があるな。

284名無しさん必死だな2017/11/17(金) 10:04:48.02ID:otgaZ3mP0
GTSって何十周しても車に汚れひとつ付着しないけど
痛車が汚れないための配慮かな

285名無しさん必死だな2017/11/17(金) 10:09:38.67ID:NvyG38qpK
タイヤカスとか付かないん?

286名無しさん必死だな2017/11/17(金) 10:12:54.72ID:otgaZ3mP0
>>285
1ミリも付着しない
https://i.imgur.com/VXIMSw2.jpg

287名無しさん必死だな2017/11/17(金) 10:15:52.62ID:DiDveQFl0
ユーザーデカール開放きたみたいだな

今日から痛車祭りになってジャマウチが涙流して喜びそう

288名無しさん必死だな2017/11/17(金) 10:35:01.43ID:5PY5wR760
>>287
このサービスはまだご利用いただけません
現在、すべての方にご利用いただけるよう準備を進めています。サービス開始までいましばらくお待ちください。

289名無しさん必死だな2017/11/17(金) 11:29:12.11ID:wFE93iwC0
NPDより。10月のソフト売上。なお、タイトルの後ろに「**」がついているものはデジタル版の数字を含まず。
/ Oct software data from NPD. Titles with "**" don't include digital sales.
https://pbs.twimg.com/media/DOyoq4ZUEAAGI9R.jpg
https://twitter.com/mochi_wsj/status/931305109044133888


GTSがForza7に敗北で大赤字確定wwwwwwwwwwwwwww

290名無しさん必死だな2017/11/17(金) 11:51:49.67ID:p+WU3PEn0
GTS完全に逝ったか

元々売れないForzaよりも更に下で11位ってことは
恐らく10万も売れてない

291名無しさん必死だな2017/11/17(金) 12:01:29.09ID:pnz1tivwM
逆神脱毛ラッコのブーメラン精度が高過ぎw
来年はポリフォヤバいな

292名無しさん必死だな2017/11/17(金) 12:10:03.28ID:1/2qAs120
こうなると盲目的にGT買ってくれる日本の信者20万人はありがたいな

もっと日本人ユーザー大事にしろや>ポリフォ

293名無しさん必死だな2017/11/17(金) 12:43:06.48ID:9nBQW24M0
> タイトルの後ろに「**」がついているものはデジタル版の数字を含まず。

GTSはDL版も含んでこの数字か
「DL版ガー」の言い訳も使えない正真正銘の爆死やん

294名無しさん必死だな2017/11/17(金) 12:45:04.60ID:mtT+Vzgh0
世界100万行ってないのは確実
これでバンドルで売り逃げできなきゃforzahorizon3以下確定
500売れてたシリーズとしては完全に崩壊したなぁ

295名無しさん必死だな2017/11/17(金) 12:45:09.61ID:JIN3g61Cd
(ヒント)フォルツァ7のが2週間も発売日が早い

296名無しさん必死だな2017/11/17(金) 12:48:54.39ID:sQK+MRP40
盲目的なユーザーにGT6のスタンダードカー批判されたから一から作り直した言ってたくらいだし
GTSでボリューム激減したのもお前らのせいとか思ってそうw

297名無しさん必死だな2017/11/17(金) 12:50:41.74ID:1/2qAs120
どうせ来年の今頃にポリフォが公式で500万本達成と発表する
どこで売れたのかは秘密

298名無しさん必死だな2017/11/17(金) 12:55:15.18ID:9e7RjOi10
(ヒント)UKでは先出しのフォルツァに週販負けてる

299名無しさん必死だな2017/11/17(金) 12:59:25.69ID:9nBQW24M0
>>295
この集計にはForza7アルティメット版の売上が殆ど含まれてないんだが

300名無しさん必死だな2017/11/17(金) 13:01:10.74ID:j2zFLBpsM
(ヒント)日本でこの推移
1週 150,286
2週  17,670
3週.   9.045
4週.   5,439

3週目と4週目足したところで雀の涙じゃないですかねー?

301名無しさん必死だな2017/11/17(金) 13:08:29.66ID:mikBXkI/0
>>295
Forza7も恐らく10万ぐらいだろうし
2週の差なんて精々2、3万本ぐらいだぞ?

GTSの核爆死には変わりない

302名無しさん必死だな2017/11/17(金) 13:15:30.46ID:mikBXkI/0
そもそもForzaは北米TOP10に入るような人気ゲームじゃねーし

Forza6、NPD圏外の爆死。海外でもレゲーはオワコンに
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1445381294/

そんなForza相手に「発売週ガー」とか言い訳してる時点でお察しって感じ

303名無しさん必死だな2017/11/17(金) 13:21:55.55ID:zT+M3oQF0
GTS安売りしてるけど厳しいなぁ

304名無しさん必死だな2017/11/17(金) 13:26:54.66ID:P6sZTtyd0
>>300
しかも2週目早々から既に大幅値下げブースト使用済み

305名無しさん必死だな2017/11/17(金) 13:47:53.77ID:sQK+MRP40
アホのニダヤも日本での売上云々しか言わなくなる訳だわこりゃw

306名無しさん必死だな2017/11/17(金) 13:55:21.31ID:WsSu9bbz0
>>277
なんか、禿とニダヤに末尾アホだけが別の次元に居ると考えれば納得は行くな

307名無しさん必死だな2017/11/17(金) 13:58:41.68ID:bpBAm3AT0
これで完全に続編の芽が絶たれたのがメシウマだわ

308名無しさん必死だな2017/11/17(金) 14:07:27.39ID:P6sZTtyd0
ポリフォに寄生する山内は早く地球から出て行け
お前のような寄生虫には用は無い

309名無しさん必死だな2017/11/17(金) 14:08:26.38ID:xKL4ttWF0
GTSは名実ともにゴミゲーになりましたおめでとう

310名無しさん必死だな2017/11/17(金) 14:16:35.32ID:IgkCdxXT0
GT史上最高のクオリティと完成度、メディアの絶賛を見れば
売上落とすのはありえない杞憂だって小学生でもわかるよな
GTスポーツは初週だけで400万
トータル1200万

311名無しさん必死だな2017/11/17(金) 14:18:50.74ID:K0GK+ixo0
もう新作も出ないだろうし
今後は痛車ゲーとしてひっそりと余生を過ごしそう

312名無しさん必死だな2017/11/17(金) 14:48:51.36ID:1/2qAs120
痛車を「ポリフォ社員が仕事しないで豪遊した観光写真」に合成して遊んでる人しか居なくなった
歴史に残るオナニーゲーだな

313名無しさん必死だな2017/11/17(金) 15:00:10.21ID:xlS7Gbs70
GTとForza最初で最期の北米直接対決は
Forzaの勝利で終了か

314名無しさん必死だな2017/11/17(金) 15:21:15.49ID:WsSu9bbz0
痛車ゲーとしても半端過ぎるだろw

315名無しさん必死だな2017/11/17(金) 15:41:22.02ID:mtT+Vzgh0
まじでバンドル出さない限りhorizon3以下確定だな
GTブランドは壊滅した

316名無しさん必死だな2017/11/17(金) 15:43:41.97ID:IgkCdxXT0
仮データの売り上げで叩くとかフォルツァ信者余裕無いな

317名無しさん必死だな2017/11/17(金) 15:47:20.73ID:6+hdFokM0
『グランツーリスモ』って名前が付いてりゃ買う馬鹿が日本には10万人くらいいるから大丈夫だろ
あとは開発費をできるだけケチればOKよ
次回作は1000万円くらいで作れば?

318名無しさん必死だな2017/11/17(金) 16:11:27.89ID:xlS7Gbs70
>>317
GT1は5年で一億もかかってない(キリッ

319名無しさん必死だな2017/11/17(金) 16:12:31.56ID:sQK+MRP40
ゲハにGT関連スレ立ちすぎてハゲなんか火消しにも現れなくなったな
レスからも漂う人見知り臭全開で知らない人いっぱいいる所怖いもんねw

320名無しさん必死だな2017/11/17(金) 17:48:05.10ID:kQh7PPqh0
ハゲニダヤ末尾アホはイギリスに続き北米でも無慈悲な現実を突き付けられたか

321名無しさん必死だな2017/11/17(金) 17:51:17.23ID:t6Z4ug0v0
「GTシリーズはこれで完全終了」っていう現実から逃げるためにも
痛者の存在は本当に有難いです

322名無しさん必死だな2017/11/17(金) 18:21:01.72ID:p+WU3PEn0

323名無しさん必死だな2017/11/17(金) 18:24:34.95ID:JIN3g61Cd
>>322
税抜き価格じゃん

324名無しさん必死だな2017/11/17(金) 18:25:16.44ID:xKL4ttWF0
下り最速記録更新中か。すげえな

325名無しさん必死だな2017/11/17(金) 18:25:29.99ID:zXHHA4Zud
>>322
後1000円下がったら考えてもいい

326名無しさん必死だな2017/11/17(金) 18:32:07.81ID:p+WU3PEn0
>>323
そういう問題じゃねーだろ


11月10日 3999円 (限定版5999円)
https://i.imgur.com/ccEz1rV.jpg



11月17日 2999円 (限定版4999円)
https://i.imgur.com/ak0Zvwm.jpg

327名無しさん必死だな2017/11/17(金) 18:38:01.51ID:z4RD660Id
「税抜き価格じゃん」ワロタ

328名無しさん必死だな2017/11/17(金) 18:39:35.49ID:5PY5wR760
売価3000円切ってなければ大勝利

329名無しさん必死だな2017/11/17(金) 18:42:24.32ID:sQK+MRP40
税抜価格じゃんの意味も分からないしIDもJINだしで色々気持ち悪いなw

330名無しさん必死だな2017/11/17(金) 18:42:46.74ID:9nBQW24M0
税込価格でも3238円で
尼52%引き3590円よりも安いんだがw

331名無しさん必死だな2017/11/17(金) 18:52:25.51ID:jimDHi8t0
「税抜き価格だから56%引きでも問題無い」とか斬新な返しだな

332名無しさん必死だな2017/11/17(金) 19:06:15.02ID:jimDHi8t0
2999円スレで販促活動するジャマウチに草

123 :名無しさん必死だな :2017/11/17(金) 19:03:24.98 ID:JIN3g61Cd
>>115
今買っとかないと絶対後悔するぞ

333名無しさん必死だな2017/11/17(金) 19:36:23.47ID:AN1LnuVR0
また小売にダメージが…

334名無しさん必死だな2017/11/17(金) 19:43:59.45ID:uvs9Ej1EM
>>304
>>333
ブーストというか、ニトロだな

335名無しさん必死だな2017/11/17(金) 20:13:28.89ID:kQh7PPqh0
ジャマウチはPS4ProとGTS売却済みな癖に他人に勧めるとかクズ過ぎる

336名無しさん必死だな2017/11/17(金) 20:16:44.96ID:JIN3g61Cd
>>335
オレの中にGTを売るという選択肢は無い
フォルツァ買うのと同じくらいありえない

337名無しさん必死だな2017/11/17(金) 20:20:15.48ID:9e7RjOi10
意訳:バカは死んでも治らない

338名無しさん必死だな2017/11/17(金) 20:27:13.24ID:LxYd6gQL0
>>326
お店の悲鳴が聞こえる…

339名無しさん必死だな2017/11/17(金) 20:30:09.38ID:mikBXkI/0
>>336
続編は出ないっぽいから
大切に一生遊べよ

340名無しさん必死だな2017/11/17(金) 20:35:16.71ID:zT+M3oQF0
PS4マブカプも新品1999円になってたよ

341名無しさん必死だな2017/11/17(金) 20:42:03.00ID:3mzw+xpe0
他のスレ見てても着実にGTS=爆死、バグゲーという正しい認識が根付いてるな

342名無しさん必死だな2017/11/17(金) 20:42:26.75ID:aTQUey670
SVG使えばforzaより凝った絵描けるなこれ

ただ>>251がガッカリすぎるわ

343名無しさん必死だな2017/11/17(金) 21:00:00.85ID:6ZKx3/F20
ジャマウチが珍しく他スレで必死に2999円の火消しをしてる
http://hissi.org/read.php/ghard/20171117/SklOM2c2MUNk.html

北米で核爆死してForza7に負けたのは完全スルーを決めてるけど

344名無しさん必死だな2017/11/17(金) 21:04:39.48ID:/JN8LILw0
年明けくらいにGTsport spec2とか言って多少アプデしたの出すんじゃねえかな
小売に押し込むだけで金になるからユーザーに売れる売れない関係ないし

345名無しさん必死だな2017/11/17(金) 21:06:15.48ID:JBzZcZ2dM
>>344
それもまた延期して再来年だなw

346名無しさん必死だな2017/11/17(金) 21:16:42.03ID:bIq+VE17d
>>344
まあたぶん少しでも開発費回収のためにバージョン3くらいまではだすとおもう

347名無しさん必死だな2017/11/17(金) 21:23:29.87ID:uvs9Ej1EM
タイトルからスポーツ外さん限り売れんだろ

348名無しさん必死だな2017/11/17(金) 21:32:14.06ID:mtT+Vzgh0
結局svg使ってもforzaよりスゴいのが出来るわけでもないからな
そこにレースのゴミぶりもきてそらシリーズ終わりですわ

349名無しさん必死だな2017/11/17(金) 22:01:26.84ID:IgkCdxXT0
662 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/27(月) 15:11:40.56 ID:/OqQzSNRd

GTS  1000万本
pCars2 200万本

フォルツァ7 120万本と予想w


663 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/27(月) 15:16:51.24 ID:hqyvncxGd

120万本は盛りすぎw

592 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/06(木) 12:46:35.12 ID:HNy8NLfEd



確実なのはフォルツァ6は200万本未満と言うことw

分かったお爺ちゃんw

612 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/06(木) 13:23:40.45 ID:tiSvNt/yd

>>603
模造品のフォルツァの売れる市場が無いってだけ
絶好調のPS4でGTブランドだから黙ってても売れるよ

350名無しさん必死だな2017/11/17(金) 22:02:14.43ID:IgkCdxXT0
600 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/06(木) 12:55:47.03 ID:tiSvNt/yd

GTスポーツは初週だけで400万
トータル1200万

467 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:17:37.91 ID:GkxseNIn0

日本の天才職人集団ポリフォニーデジタルが匠の技で作り上げたGTSPORT
車に興味ゼロの外人がテキトーに短時間で雑に作ったアフォルザ7

どれだけ差がつくか見ものやわw
品質でも売り上げでもすごいことになるでえ

351名無しさん必死だな2017/11/17(金) 22:03:47.11ID:IgkCdxXT0
393名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/16(金) 13:35:53.51ID:zvHFJizZa

>>391
Total Units

North America: 0.25m 21.4%
+ Europe: 0.71m 60.5%
+ Japan: 0.04m 3.1%
+ Rest of the World: 0.18m 15.0%
= Global 1.17m

病院行けよ池沼・・・

ちなみにFORZA6
North America: 0.88m 44.4%
+ Europe: 0.91m 45.7%
+ Japan: 0.04m 1.8%
+ Rest of the World: 0.16m 8.1%
= Global 1.98m

しょっべぇwwwwwwwwwww

395名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/16(金) 13:38:49.10ID:zvHFJizZa>>397

FORZAってもう10年以上出してるよな
なんでこんなに売れないの?
クソゲーだから売れないんでしょ?w

579名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/16(金) 22:59:37.55ID:zvHFJizZa

■体験会のメディアの評価が全くアテにならないことが判明
ステッカーの数w比較
GT6 vs Forza5
http://pbs.twimg.com/media/BMqnoUPCYAAyJwy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BMrX-EQCYAE4Px4.jpg

GTS vs HORIZON3
http://dengekionline.com/elem/000/001/300/1300647/9_cs1w1_800x600.jpg
http://i.imgur.com/lMmyqan.jpg

・GTスポーツの試遊
8コース×6種類の天候時間を自由に選べる
新型ハンコンの筐体とハンコン+VRを多数用意

・フォルツァ7の試遊
3コース×たった1種類の天候プリセットw
客寄せ用の油圧シートだけハンコン、他は全部パッドw

メディアはシミュとしての完成度を全く考慮していないことが確定
パッドやあからさまなファンタジー挙動なのに金や愛国心でメディアから高評価をもらうFORZAさん
もちろん売り上げは爆死w

352名無しさん必死だな2017/11/17(金) 22:36:38.26ID:iwZGVx24a
>>336
いかれた目利きでゴミ屑を選んでしまったばかりに
あわれよのう

353名無しさん必死だな2017/11/17(金) 22:44:22.76ID:sQK+MRP40
そこまでGT愛あるならPSVRとTGTも普通に買えやw

354名無しさん必死だな2017/11/17(金) 22:44:56.08ID:mtT+Vzgh0
挙動も空中でハンドル操作が効く物理演算してないブーメランで逆神してる
挙動をリアルとかいう盲目野郎はなんだったんだろなぁ

355名無しさん必死だな2017/11/17(金) 23:24:30.48ID:O1DPpfPd0
https://i.imgur.com/svt85X7.jpg

ここまで値下げしても全く売れてない

356名無しさん必死だな2017/11/17(金) 23:25:13.11ID:/181Rh970
298の廉価版ソフトだからこんなもんだろう

357名無しさん必死だな2017/11/17(金) 23:32:36.86ID:4C14RqSy0
どうでもいいけど、トヨタ収録されてないけど、すっかり忘れてるぐらい別にいらんかったよな

358名無しさん必死だな2017/11/17(金) 23:46:25.86ID:NvyG38qpK
AWと昔のカローラ消えたのは正直痛いぞカローラ気に入ってたの俺くらいかも知れんが

359名無しさん必死だな2017/11/17(金) 23:51:14.81ID:E/ZuX60i0
トヨタはいいけど、レクサスは欲しい

360名無しさん必死だな2017/11/18(土) 00:32:30.31ID:9zB5smFQ0
トヨタがPDと仲良くしてる内はポリフォに配慮してFORZAに許可しないだろうな

PCARS3からも消えそう

361名無しさん必死だな2017/11/18(土) 00:44:05.50ID:tii22xec0
>>355
同梱版の中古…

362名無しさん必死だな2017/11/18(土) 00:48:11.99ID:upeHg8YfK
>>361
売った人のガッカリした気持ちがひしひし伝わるな…

363名無しさん必死だな2017/11/18(土) 00:52:47.51ID:+BkdsXka0
型落ち無印スリムじゃボケボケガクガクだしな

364名無しさん必死だな2017/11/18(土) 02:13:37.55ID:aAmVAl+Y0
>>360
遊び比べてみたらGTに肩入れしてる事も問題に気付く所だろうけどそう言う事は絶対にさせないだろうな
口の上手さは誰にも負けまい

365名無しさん必死だな2017/11/18(土) 02:54:17.00ID:LjpCT+5J0
人を騙す技術だけは世界一だからな

366名無しさん必死だな2017/11/18(土) 03:09:20.29ID:akfGuw3/0
svgで塗られた痛車も共有化されてて
誰でも使えるの?

367名無しさん必死だな2017/11/18(土) 03:38:15.31ID:LjpCT+5J0
逆に著作権関係はそれをやると私的利用外に抵触すると思うけどな

368名無しさん必死だな2017/11/18(土) 07:12:31.89ID:akfGuw3/0
まさかできないの?
じゃあいくらsvgがアップロードされても、
レプリカにしようと思ったらユーザーのほうでプラモのデカールみたいに
自分でペタペタ指定の位置に貼り付けなきゃいけないのかい?

369名無しさん必死だな2017/11/18(土) 08:10:16.71ID:G6AoWNVBd
>>366
>>368
svg使った>>48が落とせして適用できるから何も問題ないぞ

370名無しさん必死だな2017/11/18(土) 08:22:40.86ID:zNsJ1ndWr
問題ありだから解放されないんでは

371名無しさん必死だな2017/11/18(土) 10:13:40.05ID:DLvHku4nM
これじゃあ新品が半額以下の値打ちしかない訳だw

251 名無しさん必死だな 2017/11/15(水) 23:20:08.45 ID:J8U+THfw0
>>250
他車はどうにもならないっぽい

リプレイ
https://i.imgur.com/7rFY54H.png

フォトモード
https://i.imgur.com/ZJ7fKQI.png

レンダリング後
https://i.imgur.com/m9oOzOJ.png

372名無しさん必死だな2017/11/18(土) 11:04:49.58ID:AT8KU7VQ0

373名無しさん必死だな2017/11/18(土) 11:07:02.55ID:uvv30nIu0
>>369は末尾dだなあ

捏造してでもGTアゲForzaサゲするから、実際に別で確認した方がいいぞ

374名無しさん必死だな2017/11/18(土) 11:15:23.28ID:G6AoWNVBd
>>371
他人のクルマなんか普通フォト撮らないだろアホ

>>372
やっぱsvgスゲーし
ローテク代表のフォルツァ完全に終わった感あるなw

375名無しさん必死だな2017/11/18(土) 11:17:04.30ID:3gZgZc7s0
でも>>371見ちゃうとふーんとしか(´・ω・`)

今の状態じゃ走行会後の集合写真とか酷くて取れないじゃん

376名無しさん必死だな2017/11/18(土) 11:18:00.04ID:OQ+2YHql0
結局スケープスで写真取るゲームになるわけか…
・・・ゲーム?(´・ω・`)

377名無しさん必死だな2017/11/18(土) 11:20:48.75ID:3gZgZc7s0
え?
普通は他車入れたバトル中のフォトも撮ったりするだろ

378名無しさん必死だな2017/11/18(土) 11:28:52.84ID:q6LcuM6A0
>>374
GTSは自車も低解像度じゃんw

GTS
https://i.imgur.com/Nh6MlUn.png

FM7
https://i.imgur.com/8bbjbY9.png

379名無しさん必死だな2017/11/18(土) 11:34:56.90ID:G6AoWNVBd
>>377
そういうシチュエーション欲しいならスケープスでも複数台並べれるぞ

380名無しさん必死だな2017/11/18(土) 11:37:17.40ID:IOIbFbFip
(駄目だ全然わかってねぇ)

381名無しさん必死だな2017/11/18(土) 11:38:08.20ID:BAfRkZha0
ジャマウチがご自慢のPS4Proでニュル北と鈴鹿の自撮り4K痛車レース動画上げない時点でお察し

>>378
スケープスの10秒レンダリングなら何とかしてくれる()

382名無しさん必死だな2017/11/18(土) 11:39:19.02ID:q6LcuM6A0
普通は他車入れたバトル中のフォトも撮ったりするだろ



バカ 「そういうシチュエーション欲しいならスケープス」



お前はスケープスで他車とバトルしてるのか?w

383名無しさん必死だな2017/11/18(土) 11:47:10.61ID:OQ+2YHql0
レース会やったらその後に動画とかSSアップし合ったりするよね?(´・ω・`)

384名無しさん必死だな2017/11/18(土) 11:48:53.54ID:i8qGxN1ld
相変わらずトンチンカンな返しで吹いた

385名無しさん必死だな2017/11/18(土) 11:49:57.11ID:4OKT/Pa80
普通は他人と遊んで楽しかったり良かったと思ったところを写真に残したいと思うもんだけど一人で動かない2台並べて写真作りか
どんだけボッチ根性なの

386名無しさん必死だな2017/11/18(土) 11:50:56.90ID:vGLU7iCyr
やっぱ迫力ある写真を撮りたいわな 飛沫や土煙なんか撒き散らしながらコーナリングとか
スケープスってそういうのは無理なん?

387名無しさん必死だな2017/11/18(土) 11:51:12.91ID:q6LcuM6A0
https://pbs.twimg.com/media/DOxW__bUMAIAP48.jpg:orig#.jpg

プレイ中だと低解像度すぎて草ァっ!!

ローテク代表のフォルツァ完全に終わった感あるな(キリッ

388名無しさん必死だな2017/11/18(土) 11:58:42.27ID:G6AoWNVBd
>>385
スケープスでモーションブラーかけれるの知らないのか

389名無しさん必死だな2017/11/18(土) 12:00:11.69ID:OQ+2YHql0
本当糞レスだなw Twitterのクソリプレベル

390名無しさん必死だな2017/11/18(土) 12:01:34.98ID:4OKT/Pa80
>>388
動いてる「ように見せる」エフェクトの話はしてない
モーションブラーかけたら車は動くのか?

391名無しさん必死だな2017/11/18(土) 12:02:19.37ID:q6LcuM6A0
>>388
自分で勝手に配置したモブ車との実写コラに
モーションブラー(笑)かけて何が楽しいんだよw

392名無しさん必死だな2017/11/18(土) 12:06:52.84ID:sPfConaCp
スケープスって、被写体のロールとかピッチとかって好きに設定出来るの?
それが出来なきゃバトル中のシーンとしての説得力なんてまるで無いよね?

393名無しさん必死だな2017/11/18(土) 12:07:05.46ID:7Ye5SWXL0
まあふつうのフォトじゃショボすぎるからスケープスでしかそれっぽいの撮れないということならわかる

394名無しさん必死だな2017/11/18(土) 12:08:15.69ID:q6LcuM6A0
https://pbs.twimg.com/media/DOrvef2VQAA_A5L.jpg:orig#.jpg

ほんとプレイ中はForzaとは比べ物にならんぐらいショボいw

395名無しさん必死だな2017/11/18(土) 12:09:39.94ID:G6AoWNVBd
GTSのsvg使ったリバリー凄すぎたせいで
フォルツァの痛車コミュニティが壊滅したからって必死すぎw

396名無しさん必死だな2017/11/18(土) 12:10:17.75ID:sPfConaCp
ドリフト中のスモークとか、ゼブラ踏んでタイヤ浮いたりとかも再現できるんなら、スケープスもそれはそれでアリかもしれないね

397名無しさん必死だな2017/11/18(土) 12:12:39.65ID:q6LcuM6A0
>>395
壊滅したのはGTだろカスw
https://i.imgur.com/svt85X7.jpg

どうすんだよこの不良在庫w
中古も次から次へと増えてるから
この値段でも全く売れてねーじゃねーかw

398名無しさん必死だな2017/11/18(土) 12:15:26.87ID:BAfRkZha0
GTSご自慢のニュル北カルーセルでスケープスのモーションブラーとかエフェクト盛って
コーナー攻めてるつもりとか10万ハンコン勿体ねー

本当はPS4Pro持ってなくねw

399名無しさん必死だな2017/11/18(土) 12:17:52.11ID:4OKT/Pa80
>>395
まあそうやって嘘のレッテル張りして逃げるしかないよなー
実例出せないもんなー
ボッチ根性が気に障ったか?ゴメンゴメンw

400名無しさん必死だな2017/11/18(土) 12:24:01.32ID:aglXIQZ2a
もう、svg凄い!以外のアピールポイント無くて草

401名無しさん必死だな2017/11/18(土) 12:24:24.09ID:IExPKalA0
正直これって見せられても....
低解像度ジャギジャギだなーとしか思えんのだが
結局グラデやらベタ塗りじゃないカラー作るので結局カツカツやん

402名無しさん必死だな2017/11/18(土) 12:24:38.23ID:G6AoWNVBd
>>397
他の店は高値安定してるし
尼やごく一部の店が仕入れすぎたってだけじゃん

>>398
解像度高いフォト撮りたいならって話だぞマヌケ

403名無しさん必死だな2017/11/18(土) 12:25:18.40ID:7Ye5SWXL0
未だにリバリー難民がいるらしいな
どんだけ貧弱な鯖で凌ごうとしてんだかw

404名無しさん必死だな2017/11/18(土) 12:26:01.73ID:uhBJ7fp90
>>400
もうジャマウチもGTSにまともなレースゲームとしての価値を全く期待しておらず
他人が作った痛車にしか活路を見出してないからなぁ

405名無しさん必死だな2017/11/18(土) 12:38:42.21ID:BAfRkZha0
既にPS4Proを手放した上に画像パクリ元のGTPのemulaがhage dayoさんに退治されて
痛車走行会の4KHDR自撮り動画キャプチャを貼れない(´・ω・`)

406名無しさん必死だな2017/11/18(土) 12:41:36.13ID:IExPKalA0
もうハゲ内くらいしかGTで盛り上がってるのがいないのが哀れだなぁ
てか炎上しまくり値下げしまくりでスレ乱立してハゲも拾ってきた痛車ぐらいしか話題にせんし
本格的にブランド崩壊だわな

407名無しさん必死だな2017/11/18(土) 12:52:54.47ID:IExPKalA0
てかFIAのランキングまだ直ってないのかよ
もしかしてせっかくパートナーになったFIAに喧嘩売ってるのか?

408名無しさん必死だな2017/11/18(土) 13:30:20.01ID:ug84kzzNa
>>402
こいつGT信者の成り済ましだろ
露骨にマヌケと思われるようなコメント選んでる

409名無しさん必死だな2017/11/18(土) 13:35:19.33ID:v4SAPjxa0
知障 「やっぱsvgスゲーし ローテク代表のフォルツァ完全に終わった感あるなw」

プレイ中だと超低解像度じゃん

知障 「スケープスだと高解像度で綺麗だし!ブラーもかけられるし!」


背景無しのデカール編集画面やスケープスでしか高解像度で表示できなかったら
それは「ローテク」ちゃうんかい

410名無しさん必死だな2017/11/18(土) 13:59:47.22ID:G6AoWNVBd
>>409
それは単純に負荷の問題でローテクと言わねーよ

411名無しさん必死だな2017/11/18(土) 14:01:25.07ID:6y2kF9zIx
完全にローテクだよ

412名無しさん必死だな2017/11/18(土) 14:03:23.81ID:v4SAPjxa0
>>410
つまりお前が散々「Forzaのペイントは低解像度でローテク」っつってたのは大嘘だったと

413名無しさん必死だな2017/11/18(土) 14:04:52.54ID:6y2kF9zIx
ゴキブリの唯一自慢だった売上でもForzaに完敗したなw

414名無しさん必死だな2017/11/18(土) 14:06:52.70ID:G6AoWNVBd
>>411
確かにフォルツァ7がPCウルトラ限定でリバリー解像度上げれるのは
ローテク十字木スカスカ背景のおかげだなw
GTS並の背景クオリティにしたらGTより粗くなるのが目に見えてる

415名無しさん必死だな2017/11/18(土) 14:15:40.40ID:3gZgZc7s0
ペイント職人は共有に出さない走行会だけのためのペイントとかかなりあるんだけど
そういうのを撮れずに捏造フォトしてどうすんのよ

つかこんなんじゃ職人移動しないよ?(´・ω・`)

416名無しさん必死だな2017/11/18(土) 14:16:10.71ID:GcZ4Nlc+0
>>414
車じゃなくて背景にリソース振り分けたポリフォがアホなんだよ
車ゲーなのに車を優先しない無能集団

417名無しさん必死だな2017/11/18(土) 14:16:14.00ID:v4SAPjxa0
ForzaにこんなPS1時代の超ローテク採用しろってか?
https://i.imgur.com/HtoyuJ4.gif
https://i.imgur.com/dEgCoLU.gif
https://i.imgur.com/VzaOR0v.gif

こんな低負荷のゴミでいいなら無印ですら4k出力できそうだな

418名無しさん必死だな2017/11/18(土) 14:17:01.09ID:04msLE9K0
コースもスカスカボケボケなんだからリバリーも合わせただけだというのに
https://i.imgur.com/rAqg8Oh.png

419名無しさん必死だな2017/11/18(土) 14:18:10.66ID:v4SAPjxa0
>>418
720pのアプスケかな?

420名無しさん必死だな2017/11/18(土) 14:18:51.25ID:OQ+2YHql0
>>418
なんか饅頭みたいなのが置いてあるんだけど(´・ω・`)

421名無しさん必死だな2017/11/18(土) 14:24:44.64ID:uhBJ7fp90
ペイント解像度

Forza7ウルトラ設定 = GTSスケープス >>>> Forza7ノーマル >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> GTSフォト

422名無しさん必死だな2017/11/18(土) 14:32:25.64ID:LKDRgOAl0
スケープス10秒出力
http://i.imgur.com/mkdRa18.jpg

フォトモード自車 (ボッケボケ)
https://i.imgur.com/m006qe1.png

フォトモード他車 (超低解像度)
https://i.imgur.com/m9oOzOJ.png


くそわろた

423名無しさん必死だな2017/11/18(土) 14:40:21.81ID:ljA/orlD0
しかし何でペイントっていうと美少女アニメ絵ばっかなん
ちょっと気持ち悪いかも

424名無しさん必死だな2017/11/18(土) 14:42:52.79ID:LKDRgOAl0
>>423
GTキッズってこんな生粋のアニ豚ばっかだし
しょうがないね

716 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ID15 [49.98.137.12])2017/06/16(金) 16:37:39.16 ID:My+W1wESd
変にケバケバしくなく、かといって胸焼けしそうな程、ロリ系でもなく
スクガのガール達はホント見た目が普通っぽくて良いね

425名無しさん必死だな2017/11/18(土) 14:46:23.88ID:04msLE9K0
GTSのレイヤー数じゃレプリカすら再現は不可能なので仕方ない
80年代国内ラリーとかのシンプルな奴なら出来るだろうが車が無い

426名無しさん必死だな2017/11/18(土) 14:51:02.27ID:LKDRgOAl0
喜べジャマウチ

お前の超お気に入りの痛車がケツ修正して再アップされたぞ
https://pbs.twimg.com/media/DO4k8brVoAAUaG8.jpg:orig#.jpg

427名無しさん必死だな2017/11/18(土) 14:51:17.10ID:IExPKalA0
痛車って言うとアニメキャラだけのことじゃないけどな
しかしハゲはここまでゲームがバグとクソの集積のゴミでもまだ痛車って言う数少ない拠り所に縋るんだな
歴代最低評価 売上は1カ月近くたっても100万以下 DLCもいまだ発表なし

428名無しさん必死だな2017/11/18(土) 14:54:42.94ID:cZKguxxd0
普通レースゲームならレプリカとかも出てくるけどGTSって痛車ばかりだよな
確かフォルツァは痛車ばかりでキモいって叩いてた筈だけど手のひら替えしが酷くてGT信者はキモいわw

429名無しさん必死だな2017/11/18(土) 14:57:08.55ID:OQ+2YHql0
CSのフジ1でGTSやってるわ

430名無しさん必死だな2017/11/18(土) 15:03:09.20ID:BAfRkZha0
ジャマウチはGTS前に担いでたドラクラを買ったのかな?

390 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/11/18(土) 13:44:20.97 ID:i4h96zWra
>>364
GTの目指す完成形を考えたらそんな事言えないぞ
GTはPS3時代からオープンワールドを目指してる
これはつまり、広範な区域をレースではなくドライブできるって事だ
今までは悪く言えばレース以外にやる事がなかったジャンルに、あてもなくドライブできるって要素が加わる
それも好きな車でな
その上でレース要素も上乗せしたらどうなると思う?
普通の公道でレースできるようになるんだよ
公道って分岐すげえだろ?
これを利用して自分だけのコースを作れるし、それを他人と共有したりもできる
色々な地形や景色をオープンワールドに内包すれば無限のパターンが生まれるわけだ
ここまでくれば車というキーワードだけで、車に関するあらゆる趣味をカバーできるようになる
レース以外で金を稼ぐ手段を用意すれば完璧だな
あと、レースじゃない要素で車の性能を競えたら文句無し
幅広い層をカバーできるゲームになるぞ

431名無しさん必死だな2017/11/18(土) 15:03:56.45ID:ea/reYEE0
回るーまーわるよー樹木は、回る
喜び悲しみ繰り返ーし
今日は倒れたゴキブリ達も
生まれ変わってチカニシになーるよ

432名無しさん必死だな2017/11/18(土) 15:08:14.68ID:6y2kF9zIx
漠然と考えるだけなら誰でも出来るんだよw

433名無しさん必死だな2017/11/18(土) 15:09:51.05ID:Nq2QiI1E0
回る樹木ならDQ11でも使ってるからいいじゃねえか

434名無しさん必死だな2017/11/18(土) 15:18:31.18ID:UWwWM1y0a
> 他人のクルマなんか普通フォト撮らないだろアホ

> そういうシチュエーション欲しいならスケープスでも複数台並べれるぞ

> スケープスでモーションブラーかけれるの知らないのか

> 解像度高いフォト撮りたいならって話だぞマヌケ

禿のレスが尽く恥ずかしくて読んだこっちが赤面するわ
そもそも痛車で大はしゃぎのくせに自分で画像持ってこないのは何故?
>>369とか自分で撮ったスクショ1枚貼れば証明終了だろ

435名無しさん必死だな2017/11/18(土) 15:22:30.79ID:IExPKalA0
山内の妄言って首都高をつくって共有できるとかじゃなくて
10万ニットとか8kとか別にゲーム機の性能さえありゃ実現できる程度のすげえレベルの低い妄言にトーンダウンしてるね

436名無しさん必死だな2017/11/18(土) 15:24:08.03ID:UWwWM1y0a
>>433
Forzaはローテク十字木!GTSは全ての木が3D!
とか言ったり、平面回転木が発見されると
それは仮データだから!製品版で置き換わるから!
とか言ってた人がいるので

437名無しさん必死だな2017/11/18(土) 15:50:56.30ID:i/0BQHnz0
GTSがForza7に勝ったUK販売数のニュースは取り上げるのに
GTSがForza7に負けた北米販売数のニュースは一切触れないGTPlanetわろた

438名無しさん必死だな2017/11/18(土) 16:10:44.79ID:i/0BQHnz0

439名無しさん必死だな2017/11/18(土) 16:13:09.55ID:G6AoWNVBd
>>434
ほらよ
https://i.imgur.com/OxgSVaF.png

オレがこうやって痛車リバリーをDLして撮ってくると
おまえやっぱり痛車好きなんじゃんwwwwwwとか
勘違いしたフォルツァ信者がアホなレス返してくるよなw

440名無しさん必死だな2017/11/18(土) 16:14:16.44ID:i/0BQHnz0
でもお前アニ豚やん?

716 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ID15 [49.98.137.12])2017/06/16(金) 16:37:39.16 ID:My+W1wESd
変にケバケバしくなく、かといって胸焼けしそうな程、ロリ系でもなく
スクガのガール達はホント見た目が普通っぽくて良いね

441名無しさん必死だな2017/11/18(土) 16:17:10.29ID:ggLSV1hK0
>>439
おいハゲラッコ

”ゲーム中のニュル”でフォト撮って
痛車を拡大撮影してみ?w

442名無しさん必死だな2017/11/18(土) 16:18:12.11ID:04msLE9K0
でもレースフォトじゃショボすぎるからスケープスなんだね

443名無しさん必死だな2017/11/18(土) 16:22:19.78ID:C9yNpXKM0
> オレがこうやって痛車リバリーをDLして撮ってくると

お前はずっと張り付いてアニメ痛車がアップされたら片っ端からダウンロードしてるだろうがw

444名無しさん必死だな2017/11/18(土) 16:29:04.07ID:BAfRkZha0
安定のスケープス(´・ω・`)

GTSアンチを黙らせるには、emulaにも出来ないニュル北と鈴鹿の痛車走行会中UI表示あり自撮り4KHDR動画キャプチャを貼る

445名無しさん必死だな2017/11/18(土) 16:38:25.54ID:G6AoWNVBd
>>441
https://i.imgur.com/AKFcvuI.png

解像度も十分高いし
背景の木やライティングに実写感ありすぎて
スケープスと見分けつかないクオリティでスマンw

446名無しさん必死だな2017/11/18(土) 16:40:24.00ID:i8qGxN1ld
ボッケボケじゃねえかw

447名無しさん必死だな2017/11/18(土) 16:41:32.39ID:C9yNpXKM0
PS4Proなのにボッケボケで草ァ!!

448名無しさん必死だな2017/11/18(土) 16:43:01.97ID:OQ+2YHql0
これをスケープスと見分けがつかないって目が腐ってるだろ

449名無しさん必死だな2017/11/18(土) 16:44:33.26ID:ZW6+QDxRr
ゼッケンだけクッキリで背景も車もボケボケなのを謝ってんのか?

450名無しさん必死だな2017/11/18(土) 16:45:30.98ID:C9yNpXKM0
こんなにボケボケなのは
ジャマウチが余計なブラーをかけてるからだよな?

そうだと言ってくれ

451名無しさん必死だな2017/11/18(土) 16:47:53.78ID:ZW6+QDxRr
糞内の様式美だよな どんな画像だろうが「クォリティ凄すぎてスマンw」で書き捨てれば勝った気になってるという

452名無しさん必死だな2017/11/18(土) 16:48:34.93ID:i8qGxN1ld
ゼッケンの数字はくっきりなぶんギザギザだけどねw

453名無しさん必死だな2017/11/18(土) 16:52:28.40ID:GcZ4Nlc+0
>>445
隣のゼッケンのせいで誤魔化し効かないくらいボケてるしロゴがジャギってるよ
こんなレベルで十分ならお前が普段ケチつけてるForzaのコース外なんて充分超えてんだよ

あとスケープスと同じアングルで撮れるもんなら撮ってみな

454名無しさん必死だな2017/11/18(土) 16:55:55.58ID:G6AoWNVBd
>>446-450
スローシャッターでの流し撮りも知らないとかwww
ボケてるのはおまえらの頭だろ

流さなくても背景の実写感に変わりないけどなw
https://i.imgur.com/OJkkh3v.png

455名無しさん必死だな2017/11/18(土) 16:56:52.70ID:7Ye5SWXL0
ほら、ラッコちゃんて結構なお年だから…目とか耳とかさ…

456名無しさん必死だな2017/11/18(土) 16:58:21.72ID:jaA7jUR90
頭だけじゃ無く、目も腐ってんのか?
自分からきったねえ画像出すとは思わなかったわ

457名無しさん必死だな2017/11/18(土) 16:58:48.14ID:IOIbFbFip
流さなくてもボケジャギ具合は変わりませんね

458名無しさん必死だな2017/11/18(土) 16:58:52.46ID:i8qGxN1ld
ペイントがボッケボケだって言ってるのにまたトンチンカンなこと言ってるこのハゲw

459名無しさん必死だな2017/11/18(土) 17:01:09.93ID:jaA7jUR90
は、背景www
本当に馬鹿なんだな

460名無しさん必死だな2017/11/18(土) 17:01:16.31ID:AT8KU7VQ0
>>454
ボケボケのペイントを皮肉って言ってんだよバカ

天然かよお前

461名無しさん必死だな2017/11/18(土) 17:03:54.42ID:gs4tLVFYM
>>454
スローシャッターってのは速度差を利用して対象を止めて背景流す時に使うんだよ
写真に興味も無いのに適当な事言うの止めてくれる?
それとも何か、GTSはゼッケンと車に速度差が有るのか?

462名無しさん必死だな2017/11/18(土) 17:13:00.98ID:G6AoWNVBd
>>457-460
PCウルトラじゃないフォルツァ7の痛車画像は一切見せれない時点で
ジャギボケなのは明白だけどなwww

463名無しさん必死だな2017/11/18(土) 17:14:48.65ID:twxqmi7A0
.>>454
svgを使った痛車もこんなにボッケボケになるのか
拡大しても劣化しないsvgの特性が全く無意味じゃん

いかにForza2が凄いことやってのたかよく分かったわ

464名無しさん必死だな2017/11/18(土) 17:16:29.35ID:twxqmi7A0
てかForzaの痛車画像は
今まで何百とアップされてんだろうが

健忘症かよこのジジイ

465名無しさん必死だな2017/11/18(土) 17:19:34.86ID:ZW6+QDxRr
目も耳も頭も悪いとか洒落にならんわ どっか良いところとまでは言わんがフツーなとこないのかね

466名無しさん必死だな2017/11/18(土) 17:21:43.35ID:XX3C56zOd
絶対ワッチョイあるスレには書き込まないっていう慎重さ

467名無しさん必死だな2017/11/18(土) 17:24:39.77ID:G6AoWNVBd
>>464
じゃあ糞箱版で同じぐらいまで近距離の見せてみろよw

468名無しさん必死だな2017/11/18(土) 17:31:32.93ID:04msLE9K0
なるべく背景を映すまいというジャマウチくんの配慮が心にしみる
https://i.imgur.com/WHTaXXl.png
反対側はもちろん何もありませんでした
https://i.imgur.com/2BQYWQU.png

469名無しさん必死だな2017/11/18(土) 17:32:12.98ID:q6LcuM6A0

470名無しさん必死だな2017/11/18(土) 17:33:20.11ID:UWwWM1y0a
>>439
おっ、えらいえらい
SVG痛車が共有可能な事は証明できたな
しかし車ジャギジャギなのに
これだけロングで撮ってもペイントはボケボケだな

471名無しさん必死だな2017/11/18(土) 17:35:33.20ID:6Wy0YC3u0
>>467

>>378
を見れば判るのでは?

472名無しさん必死だな2017/11/18(土) 17:37:42.18ID:4sFWvJ/Q0
自車だけはかろうじて見られるけど
他車のショボさはマジで洒落になってないな

251 名無しさん必死だな 2017/11/15(水) 23:20:08.45 ID:J8U+THfw0
>>250
他車はどうにもならないっぽい

リプレイ
https://i.imgur.com/7rFY54H.png

フォトモード
https://i.imgur.com/ZJ7fKQI.png

レンダリング後
https://i.imgur.com/m9oOzOJ.png

473名無しさん必死だな2017/11/18(土) 17:55:31.80ID:IExPKalA0
てかペイントボケボケすぎてハゲ内がネガキャンのために画像貼ったのかと思うレベル
完全にセルフネガキャンwwww

474名無しさん必死だな2017/11/18(土) 17:55:49.07ID:G6AoWNVBd
>>472
だからそこまで他車に寄って撮るケース無いだろっての

475名無しさん必死だな2017/11/18(土) 17:57:09.75ID:dmdoVeNOa
今までそんなケースねえよって重箱の隅をつついてたハゲが言うと違うな

476名無しさん必死だな2017/11/18(土) 18:01:20.76ID:sTHMwP2u0
さっきまで「ショボいのは負荷の問題!」と言ってたのもすっかり忘れて
「拡大しても綺麗!」路線に切り替わってる鶏脳にわろた

477名無しさん必死だな2017/11/18(土) 18:02:22.37ID:UWwWM1y0a
えっ!?
Forza Horizonのモブカーをドアップで撮影した画像とか
遠景を超望遠で撮った画像とか使って何してたっけお前?

478名無しさん必死だな2017/11/18(土) 18:02:39.63ID:i8qGxN1ld
ケースのあるなしじゃなくて出来ない=ローテクなんだよなぁ

479名無しさん必死だな2017/11/18(土) 18:10:12.09ID:ezCQYRPY0
どうした
アップデートで解像度上がるとか言ってもいいんだぞ

480名無しさん必死だな2017/11/18(土) 18:10:40.84ID:q89r0lZz0
売り上げも負けたポンコツーリスモ(ハゲウチ提供)
https://i.imgur.com/OJkkh3v.png

Forza7
https://i.imgur.com/sOuj5uB.png
https://i.imgur.com/dMbjQym.png

481名無しさん必死だな2017/11/18(土) 18:18:16.09ID:IExPKalA0
わざわざpro画質優先でもボッケボケなの証明してくれるハゲはやはりgtアンチなのでは?

482名無しさん必死だな2017/11/18(土) 18:21:53.15ID:sTHMwP2u0
PCウルトラ設定だけじゃなくて
XboxOneXでもペイントはクッキリだよ

ジャマウチのアップするPS4Proのペイントはボッケボケだけど

483名無しさん必死だな2017/11/18(土) 18:39:20.39ID:G6AoWNVBd
>>480
Forza7(PCウルトラ)って書くの忘れてるぞ

484名無しさん必死だな2017/11/18(土) 18:41:36.42ID:ea/reYEE0
GTSもウルトラの土俵に上がってくればいいw

485名無しさん必死だな2017/11/18(土) 18:43:21.93ID:sTHMwP2u0
>>483
お前もPS4Pro(画質優先モード)って書いとけよ

486名無しさん必死だな2017/11/18(土) 18:44:35.18ID:i4h96zWra
CSソフトに対しPC版の画像でしか勝負できないってのが
T10の技術力の低さを表してる
つまり圧倒的な性能差がなければマウントすら取れない
同等の性能では完敗する事を自覚している

487名無しさん必死だな2017/11/18(土) 18:47:08.49ID:BAfRkZha0
PS4Proフォトモード画質優先でインゲームの標準Xbox Oneに対抗出来ないとかちょっと

488名無しさん必死だな2017/11/18(土) 18:50:12.76ID:TFZODxoc0
ハゲキャラが劣勢になると末尾アホキャラに切り替えて話の流れを有耶無耶にするいつものパターンです

489名無しさん必死だな2017/11/18(土) 18:52:57.88ID:3gZgZc7s0
GTSはフォト撮影するツールだからそれでいんじゃないの

490名無しさん必死だな2017/11/18(土) 18:53:12.10ID:IExPKalA0
gtもpro画質優先っていうonexforzaと同じ立ち位置なの忘れたんかハゲは?
それでoneとしか勝負できないってどんだけショボいんだよ
これよりショボいps4があるのハゲは無視してるのが笑える

491名無しさん必死だな2017/11/18(土) 18:53:33.96ID:ezCQYRPY0
糖質がすぐ同一人物うんぬん
と言う役目はニダヤだったなw

新着レスの表示
レスを投稿する