X



【朗報】妖怪ウォッチ2真打さん、アメリカでとんでもない売り上げを叩き出す!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:33:09.69ID:8lNeip0Lx
メトロイド売れてないな
外人にも人気ってこんなもんなの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:33:26.41ID:o4UZXBdv0
4ナックとかバカ売れやん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:34:00.20ID:QJZBuLcWd
妖怪ウォッチ 初週36,562 累計376,514
妖怪ウォッチ2 初週31,481 累計157,577
妖怪ウォッチ2真打 初週8,576
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:36:13.15ID:QphTwtrw0
海外で売ろうとしていろいろ迷走したのに3出る前にこれだときついな
まあ2と真打どっちも売るつもりとか馬鹿っぽいけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:36:37.12ID:lcDdFsxI0
海外で出てたのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:37:20.00ID:QJZBuLcWd
海外展開が年レベルで遅れている上日本では既に失速してるからなあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:39:12.64ID:7zJUUomg0
妖怪ウォッチ2死んだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:41:29.69ID:KtcOiq9/a
日本の妖怪ウォッチヒットのキッカケがそもそもメダルとマンガアニメからだしな
そのあたりがヒットしてなければ
ゲームだけ売れる事はまず無かろうて
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:42:23.20ID:cZY3QCNn0
妖怪がヒットしたのはヨーロッパ
あとアメリカに媚びたのは妖怪3からじゃなかったっけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:43:34.47ID:7zJUUomg0
まずダジャレになってる妖怪の名前が外人に通じない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:44:49.39ID:TCaUZVOp0
こんなんでも全世界で売上20位とか3DSって海外でどんだけコケてんのよw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:45:16.46ID:qX35yoTb0
へちま5なんてこんなもん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:51:20.62ID:MWV01u4X0
「Yokai Watch」なのか?ゴーストウォッチとかに変えないんだね

妖怪ウォッチはメディアミックス企画だった
この数字を高いと見るか低いと見るか?判断しかねるな
アメリカでアニメを流してなさそうな数字ではある

携帯機人気の低いアメリカで1万弱は高いほうなのかな?
(粘着豚避けの社交辞令を含む、売上の注釈風)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:51:38.86ID:kPRu1NylH
子供が買ってくれないとこんなもんだろ
つかブーム終わるの早すぎ
レベル5は本当にIP維持が下手だな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:53:53.04ID:qsxdgVtD0
妖怪お乳シンダ何やってんだオラァ!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:54:06.90ID:IRZ/ONDK0
さあ震えるがいい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 15:00:37.93ID:FzWAJFpy0
ちなみにモンハンストーリーズは海外だと意外に売れている
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 15:02:06.52ID:IRZ/ONDK0
アンチャ並のグラにすれば外人に売れるんじゃね
そういうゲームじゃないけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 15:07:03.22ID:xdLUn5iId
なんかプロモちゃんとして売ったんかな?ポケモンみたいに出せばアメリカで売れるんじゃね?くらいでやったなら能無しすぎる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 15:07:32.81ID:KtcOiq9/a
その舞台変えのせいで日本の人気が低迷してるという本末転倒なのがな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 15:10:13.76ID:Xyaa8Wkt0
向こうじゃ妖怪って言われてもなんのことかわからんだろうに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 15:18:10.81ID:6M1CD9IEa
海外で売りたいは海外でも日本でも売れないいつものパターン
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 15:22:33.74ID:qkf/Yj1Wd
どわっはっはwwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 15:26:58.56ID:xCBYRh0o0
で、海外でも4ナックでいいんだな、ゴッキーハヨ数字出せよ。オッセー。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 15:27:35.82ID:qkf/Yj1Wd
ようかいのwせいなのねwwそうなのねww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 15:35:14.90ID:qkf/Yj1Wd
ナック出してるアホいるけど欧米では初週6.7万本だっておw

どわっはっはwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 15:38:48.74ID:MWV01u4X0
ナック2に責任転嫁狙いの任豚がウザいな
ソフト売上のグロバールタグで8位とかにランクインしてたからな

都合の良い事は任天堂+懇意にしてる会社の手柄、
都合悪い事は他人のせい!のダブスタ、毎度の事だね

PS4 67,382 104,402 23,698 250,216
NS 64,970 45,417 42,986 176,578
7万5千弱の台数差、これはもう見たか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 15:57:33.25ID:yjjHM/8ea
泣ック2やっぱりゴキにとってもセルフネガキャンみたいな鬱陶しい存在だったのかw
それにしてもジバカスも落ちぶれたもんだねぇマクドナルドもそろそろポケモンカレンダーに戻せや
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:41.57ID:VAN1bQZma
>>43
チョン連呼はPS4が売れてないなんか言ってないのにこういうなぞのレスするし本当にKPDだなあ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:22:05.10ID:CzGgiDPWd
責任転嫁の意味がわからなすぎる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:28:45.10ID:MWV01u4X0
>>46
何?末尾aパヨク豚
なんならハッキリ言ってやるよ
他人のせいにして誤魔化してばかりいるんじゃねーよ、キムチわりーな寄生虫

レベル5とカプコンとかいう完全に賭ける所道違えちゃった会社
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510263500/
任天堂の得にならないなら手の平返しもやってた

散々持ち上げ放題カルトやってきてのにこのザマか、惨め過ぎる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:33:26.61ID:MWV01u4X0
「またミリオンだ!」とか、「日野さんは商才あるー!」とか、
今までご神体として利用しまくってきたろ
アメリカ初週で1万行かないと即損切りか?
宮本が失敗恐れず挑戦しろとも言ってた(ドヤ)とも言ってた癖によ、
何だ?この手の平返しは?w
任天堂の目先の損得で言う事コロコロ変えてんじゃねーよ

何がナックだ?狂ってる自慢しつけーぞ、寄生虫ども
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:44:01.08ID:YM8eIC+la
利権目当てであっちに管理会社レベルファイブアビーをおったてて結果がコレ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:12:33.94ID:j0YNtNxIp
ジャップの限界を思い知りました
白人様ジャップが劣等種すぎて本当申し訳ありません
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:22:26.38ID:/XxOxXlja
>>1
ソースVG占いの妄想数字

米の売上数字ならNPDの数字買ってでも転載しろよ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:40:45.46ID:EbPsUf9NK
>>50
なんではちまにすり寄る奴を庇う必要性あるんだ
そのまま沈んでどうぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:51:33.95ID:zj99vhi70
そもそも妖怪ウォッチってベン10だったか向こうの子供向けアニメのパクリってんで初代から人気無かったんじゃないっけ?
3で舞台をアメリカに〜つってたのにまだ出してなかったのかよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:01:14.05ID:MO99VPVyd
アンドロメダはこの売り上げで回収出来てるのかね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:06:18.93ID:MWV01u4X0
>>56
日野もはちま見てるのか?知らんけどよく監視してるんだな
敵認定も好きだねー

PS4 67,382 104,402 23,698 250,216
NS 64,970 45,417 42,986 176,578
7万5千弱の台数差、これはもう見たか?
「PSは死んでる」とレスしてたお前にはキツイか?
格付けランキング(笑)で猿のセンズリ繰り返すのも大好きだろ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:08:45.34ID:AHVZre+4F
>>30
妖怪ウォッチ
ガチムチ、ハゲ
って電波が
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:14:13.74ID:IDla3OiJ0
日本で自ら焦土化させて完全にオワコンになった後に堂々と前作が海外上陸か
日野さんって本当は商才無いんじゃないの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 06:52:40.88ID:AvLjQLmw0
レイトンもイナズマも妖怪も新作出すの早すぎなんだよな
その割に妖怪の海外展開遅過ぎなのはマジで向こうで人気無かったんだな
スレ開くとき3の話かと思ったらまだ2で驚いたわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 09:57:09.55ID:4HSaSLijx
フランスはプリキュアでもある程度はいく
フランスで売れて大騒ぎは世界を知らない人
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:34:30.25ID:Fs3os3u4K
>>63
日本人でも躊躇うのに、アメリカ人相手に前作とそこまで変わらない製品でいくのは無理があるんだろうね

てかポケモンの場合だとどうなるんだろう?
ウルトラサンムーンは結構内容違って話だけど、今までのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況