X



12月 ゼノ2 VS PS4全部みたいな感じだけど スイッチ圧勝でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 13:23:54.97ID:U8qBrWMA0
実際は
ゼルダ+マリカー+イカ+マリオデ+ゼノ2
VS
PS4全部ですよ

任天堂ソフトが本気出すの今からっしょ、なんで任天堂ソフト初週で煽っちゃダメなのか、その理由でしょ
0003名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 13:28:36.51ID:JUiPEMRfa
流石にゴキブリも12月任天堂に勝てるとか思ってないだろ
0004名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 13:28:53.75ID:rszAri860
正直ゼノ以外が強すぎてゼノが霞んでる
0006名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 13:31:59.71ID:5HkCk3Bp0
消費者はCSサードを少しも特別視せず期待せず、任天堂だけをあてにswitch買い求めてるからなもう

すべての良作が集まる楽園PS4とやらは高圧的に洋ゲー布教するだけ
任天堂が終わらせようとしている3DSにも週販負けるわそら
そこを動けないサードなんてどうでもいい会社
0008名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 13:34:12.23ID:xykja8Oqa
地球防衛軍5は初週15〜20万本
累計35〜45万本行くぞ?
0009名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 13:47:07.05ID:hgOOCIZN0
バイオ7完全版と仁王完全版が相手になろう
0012名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 13:53:05.59ID:JUiPEMRfa
>>8
一番戦力高いのは防衛軍だと思うけど
12月のマリオデに勝てるか怪しい思うよ

スイッチ何台出荷か分からんけど
0013名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 13:54:11.08ID:GcfKU/Gx0
まぁはっきり言って、ゼノ2も程々しか売れないでしょ、
だが、俺達のルーツであり、アイデンティティーでもあるのよ。
頑張って遊ぼうね。これは自分探しでもあるのよ。
0015名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 13:57:09.76ID:GcfKU/Gx0
>>10
多分Steam合算でしょ。ソレもアリ。でもプレハブかぁ
もう、ネット対戦はPSWダメだな。
0016名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 14:03:24.20ID:gFCcoZUvd
予想
12月1週 五分五分
12月2週 PS4圧勝
12月3週 スイッチ辛勝
12月4週 PS4辛勝
0017名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 14:17:41.12ID:d5DANM7Bd
で CoDより売れるの?
0018名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 14:23:21.17ID:U8qBrWMA0
スイッチがどの位出荷されるかという所だよなぁ
1週に10万台出せたら良いレベルな気がするんで12月で40万〜45万台って所として
新規さんだけで最低45万本なにかソフトは売れる

そこに+でゼノブレ2で10万〜15万 既存200万人のスイッチユーザーが10%でも12月何か買えば20万本
計80万本

この辺が競うラインになるのかな? まぁ200万人中10%所じゃないと思うけどねソフト買う人
0019名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 14:25:28.58ID:uw3wEEnB0
3月4月7月10月のタイトル持ってくるならPS4も同じように持ってくるべきでは?
何故PS4だけ12月のタイトルで勝負させようとするのw
0020名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 14:28:02.13ID:zoCMZ7sZ0
>>16
精々12月1週が五分五分になる可能性高いだけでそれ以外の週はどう考えてもswitch圧勝だろう
0021名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 14:28:27.88ID:05O9iwrvr
まぁはっきり言って、ゼノ2も程々しか売れないでしょ、
だが、俺達のルーツであり、アイデンティティーでもあるのよ。
頑張って遊ぼうね。これは自分探しでもあるのよ。
0022名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 14:31:54.06ID:zoCMZ7sZ0
>>19
12月に出るソフト以外でランクインするなら含めてもいいんじゃない?
そんなソフトがあるならだけど
0023名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 14:32:04.06ID:RuIHZ8gi0
>>19
それじゃあ3月4月7月10月の発売タイトルのなかから12月にも売れるやつってどれ?
0024名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 14:33:25.91ID:JUiPEMRfa
>>19
単純に任天堂ソフトが年末に伸びるからだろ

他サードソフトももちろん伸びるけど
ランキング復活するほどは伸びないだろ
バイオやGTSやナックが年末数万売れるなら話は別だけど、売れないからバージョンや○○エディションにして再販売するんだろ
0025名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 14:34:56.37ID:gFCcoZUvd
>>20
ゼノブレを1週と思って勘違いしてたわ、訂正する

12月1週 PS4圧勝
12月2週 PS4勝利
12月3週 スイッチ辛勝
12月4週 五分五分
0026名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 14:36:35.05ID:U8qBrWMA0
ホライゾン バイオ7 仁王 デッドライジングは別バージョンとか発売するし

本当の意味で「PS4全部」と言って過言じゃない気がする
0027名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 14:37:36.45ID:zoCMZ7sZ0
>>25
どういう予想したらそんなことになるのか不思議でならんわ
年末の任天堂の圧倒的な強さを知らないとでも言うのか?
0031名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 14:42:05.82ID:gFCcoZUvd
豚はイカやゼルダが今更週に10万本づつくらい売れるとでも思ってるのかw
0032名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 14:46:00.00ID:2xzQp4D50
ぶっちゃけ
12月のスプラ≧12月のマリオデ>ゼノブレ2
だと思うぞ
0034名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 14:49:13.27ID:gFCcoZUvd
この週にスイッチが五分五分とか無茶言うなよ

龍が如く極2
地球防衛軍5
仮面ライダー
ホライゾン
仁王
デッドラ4
モンハンW体験版
0035名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 14:55:34.74ID:JUiPEMRfa
イカ1がクリスマスに9万後半WIIU10万台引っ張ったし
イカ2も12月全体で20万はいくんちゃう?
0036名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 14:58:20.72ID:zoCMZ7sZ0
>>35
ずいぶん低く見積もってるなあ
WiiUだからその程度だっただけでswitchならもっと行けるでしょ
0037名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 15:11:48.76ID:JUiPEMRfa
本体余ってるならな
でもスイッチ12月多くて50 万台だろ出荷
0039名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 15:14:15.22ID:zoCMZ7sZ0
2016年1月21日発売 [PS4]龍が如く 極 - 最終87pt 初週103,256本
2016年1月21日発売 [PS3]龍が如く 極 - 最終69pt 初週60,427本

2017年12月7日発売 龍が如く 極2 75pt

2013年7月4日発売 [PS3]地球防衛軍4 - 最終130pt 初週154,689本
2015年4月2日発売 [PS4]地球防衛軍4.1 THE SHADOW OF NEW DESPAIR - 最終14pt 初週21,582本

2017年12月7日発売 地球防衛軍5 25pt

2016年2月25日発売 [PS4]仮面ライダー バトライド・ウォー 創生 - 最終37pt 初週33,195本
2016年2月25日発売 [PS3]仮面ライダー バトライド・ウォー 創生 - 最終32pt 初週22,280本
2016年2月25日発売 [PSV]仮面ライダー バトライド・ウォー 創生 - 最終28pt 初週22,303本

2017年12月7日発売 仮面ライダークライマックスファイターズ 圏外(13pt以下)


発売まであと約3週間だけど大丈夫なのこれ
0040名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 15:15:13.13ID:NeDhvbftd
>>4
これ
0041名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 15:19:06.81ID:U8qBrWMA0
仮面ライダーは無理だろうけど
如くと防衛軍は10万行くだろ それでもPS3の客全部消えてるけど

ヤクザが10万いかなかったらセガの存在意義なくなるで
0042名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 15:20:33.97ID:NeDhvbftd
>>38
出荷30万出せば週販30万みたいになってる
0043名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 15:23:43.98ID:KBCguvcf0
>>42
(´・ω・`)うん、本体がなきゃソフトも買われないから出荷次第よねーと
(´・ω・`)すでに本体持ってる子も遊んでないソフト色々買ったりもするだろうけどね
0044名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 15:27:15.80ID:zoCMZ7sZ0
>>41
龍はまぁ固定層ついてるし前作もPS4だけで10万行ってるし多分大丈夫だとは思うけど防衛軍はどうなんだろう
ファンがPS4に大して移行してない気がするんだよなぁ
0046名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 15:45:06.87ID:fGHXO7Z6M
ゼノはせいぜい十万なタイトルでしょ
さすがに勝てる弾はあるだろ
0047名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 16:31:08.66ID:hrqkiSRl0
そういって叩いてたアームズは鉄拳にダブルスコアでTKOしたよね...
今回相当力入れてるしRPGが薄いしオタ買いやスイッチ自体の勢いもあるからいつもより伸びるポジ要素ふんだんよ
0050名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 19:14:21.20ID:2xzQp4D50
EDFは今後はPC路線もあるって分かったからなあ
わざわざPS4買うほどのものじゃない
そもそも少しは進化しようぜ
0051名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 22:11:26.74ID:zoCMZ7sZ0
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171115076/
Switch 79,958

特に何もない週でこの売上
12月の1ヶ月で出荷50万台程度なわけないだろこれ
0052名無しさん必死だな垢版2017/11/16(木) 00:18:27.07ID:bop5wbAh0
まだ手に入れてない人が大勢いるから

「ゼノ2 VS PS4全部」じゃなくて「スイッチ全部 VS PS4全部」だよね
0053名無しさん必死だな垢版2017/11/16(木) 08:54:28.69ID:vGon8V110
switch入手はマイニンストアが確実だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況