X



【悲報】コエテク襟川氏「ニンテンドースイッチに賭けた」→結果wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/11/16(木) 08:03:39.27ID:SVFFpsxo0
53,531本   ファイアーエムブレム無双
4,463本    よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
2,626本    チャンピオンジョッキー スペシャル
集計不能   信長の野望・創造 with パワーアップキット
集計不能   三國志13 with パワーアップキット
集計不能   Winning Post 8 2017
集計不能   真・三國無双7Empires
集計不能   戦国無双 真田丸
集計不能   無双OROCHI2Ultimate

出典MC
0704名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 17:46:19.20ID:6JTFlPr7a
サードは全体的に売れてないけど
このメーカーのソフトはその中でも突出して売れてないんだよな
0705名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 19:02:40.74ID:LFKko2yQd
バカ
このメーカーは特に売れてない

コエテク
過去最高益達成しました
0706名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 19:45:36.62ID:rJFCi98U0
コエテクってわりと任天堂に尽くしてる方なのになぜか扱いが冷たいよね
0707名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:39:06.55ID:rTRPJY230
PS4 信長の野望・大志(限定版含む) 27,230
Switch 信長の野望・大志(限定版含む) 5,636
0708名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:05:38.39ID:jXkrCVri0
大志が約6000本売れたらスイッチでは大成功だな
これはサードとしては誇れる数字だ
儲けはないだろうけどね
0709名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:25:02.81ID:RilGikZh0
光栄のゲームって任天堂ハードユーザーに全然響いてない印象なんだよなぁ
FC時代から売れてない気がする
0710名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:27:41.06ID:6JTFlPr7a
PS4は歴史ゲーは人気あるのに

PS4初期からアニメゲー乱発してたあほメーカー
0711名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:33:12.13ID:tRlVeSK/0
ここ最近信長三国志とクソゲー作り続けてるからね
DOAXVVも舐めた運営だしどんだけユーザー馬鹿にしたら気が済むんだか
0712名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 02:29:20.38ID:uviwGxIQ0
ソフトの売り方考えた方がイイよ
フルプラスにこだわらずに4980でお得感出すとか
基本プレイ1980で、キャラルート追加でフルプライスにするとか
時代が違うんだから新しいファン開拓しなきゃ
せっかく、早く開発進めてたアドバンテージあるんだから
0713名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 02:36:41.57ID:uviwGxIQ0
>>700
アルスラーン原作あるんだから王都奪還までゲーム出して欲しい
0714名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 07:24:17.83ID:Vo5Yi/xsa
PS4はSLG結構人気あるしアルスラーンはSLGなら売れてたな
0715名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 08:10:34.36ID:hNvNBZQi0
もう賭けるメーカーも減ってきたね
コング0本になっちゃった
0717名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 12:16:58.30ID:yi6yEzTqd
何で子供ライトユーザーばかりのスイッチにSLG出すんだ
0718名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:42:43.96ID:FdYn+WzF0
Wiiの革新PKも面白かったから
WiiUのダウンロードソフトで出せば良いのに
0721名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 15:05:59.72ID:oeMyiAEU0
>>720
グラ的にはたいしたことないように見えるけど1枚マップだから実はマシンパワーが必要なんだよ
信長って実はニシくんの大好きなオープンワールドなんだよね
0722名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 15:19:36.78ID:p4qIrXv80
>>717
そもそもDSや3DSにしても子供ユーザーばかりじゃない
大人ユーザーも多いんだけど
0724名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 23:25:05.98ID:en8unv7pa
>>722
DSや3DSは子供中心だけど一定数の大人ユーザーもいた。

SWはほぼゼロだな。子供やライト層しかいない
0725名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:59:13.97ID:S7Q3Kdyo0
競馬ゲームも売れなかったから大人需要はあきらめた方がよさそう
0727名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 03:43:48.89ID:uTVmctDEM
自分でゲーム機を買うほどでもない大人が子供に買ってやったゲーム機で遊ぶってのが多いんだよ
だからソニコンもキッズの星とかやってるんだよ
0728名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 07:14:33.69ID:ZWZUHB5La
>>725
逆にワンピとかドラゴンボールとか子供向けは結構売れてるんだよな

逆にPS4はアニメ物はバンナム、コエテクがガンガン出してるけど全く
売れてない。ドラクエが出た事もあってかPS1、PS2時代のIPが圧倒的に売れてる。

ユーザー層の住み分けがはっきりしてるのにコエテクは何故かスイッチに
矛盾したソフトばかり出してるんだよ
0729名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 08:10:45.22ID:TKVrt0nm0
こういうのが足を引っ張って新作が出せなくなっていき、撤退と
消えていった色んなサードが通った道
地獄の一歩
0730名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 08:17:50.92ID:NXma20iF0
ここ最近でまともなのは仁王くらいか
清々しまでのパクり作だが、出来はいいらしいし
0731名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 12:36:38.55ID:gz1NLlv00
>>728
別に矛盾してないよ
SLGをポータブルでやりたいという需要は
スマホ版を出すのを見てもわかる
0732名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:10:25.58ID:yIDSPJ4ea
>>731
それはブヒッチが勝手にゲハで言ってるだけで
現実はSLGは携帯機じゃあ全然売れてない。

逆にPS4じゃあ安定して強いジャンル。
A列車とかだって結構売れるぜ。
信長もPS4独占かVitaマルチなら
5万ぐらい売れてて全然人気おちてなかったと思うし
0733名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:51:06.10ID:gz1NLlv00
それゴキッチが勝手に言ってるだけで
売れるハードにユーザー層とか関係ねえから
0734名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 23:56:59.43ID:nHnAG6wda
ロンチ以外でゲハに踊らされてSLG出してるのはこのメーカーだけ
0735名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 04:54:59.03ID:sHqDQ6dVM
>>732
お前が無知なだけA列車のDS版は時間泥棒として名高くスマッシュヒットになった
0736名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 08:58:55.51ID:UTCvIw3m0
Switchの2018予約してきた
今まで無印8をタブレットでやってたけど
ようやく捗る
0737名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 09:55:08.82ID:VnjKIaWza
PS4はユーザーがほぼ大人しかいないんでSLG見たいなジャンルは強い

逆にワンピ見たいな子供向けはあまり強くない
だからスイッチに出すならそういうソフト出せばいいんだよ
0740名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 13:55:55.24ID:VnjKIaWza
スイッチ買ってる層がSLGに興味ないの何て普通の人間ならだれでも分かる
0741名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 17:05:08.12ID:MiGN6/y0a
このスイッチに賭けた金がいくらかかってるか知らんが

その金で大航海時代なりIPが凍結してるSLGをPS4で
1本出せるなら絶対その方が利益になってるわ
0742名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 17:41:59.30ID:jPYUeRhL0
コエテク公式生放送
https://youtu.be/3zYr-pYUYD0?t=34m31s

「諦めてスイッチ買えってこと」
「ちゃんと言っときましょうか。スイッチ版しか予定にない」

チャンピオンジョッキー スペシャル(2,626本)



ここまで煽った結果が2626本である
0743名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 17:43:04.08ID:aGLzjbco0
ビル立ったんだっけ?
0744名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 18:03:55.84ID:s7nklY4o0
>>737
大人向けのグランドエイジ、サドンストライク4、ザ・サージは何万本売れました?
0745名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 18:10:21.11ID:S5/UbdFb0
コエテクは低コストで単価高めだから売り上げ本数悪くても業績全然落ちないんだよな
0746名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 22:34:54.63ID:4q1f8Pxea
>>742
PS4はスポーツゲーは安定して売れてるから
これPS4なら結構需要あったんだよな。
0748名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 09:03:34.30ID:jMQwUq3ra
そりゃあクレクレいわれてしょうがないだろう

PS4で2626って言ったらゲーム天国のHDリマスターぐらいの売り上げだぞ
0749名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 16:15:12.21ID:NTaYM3+Ia
賭けるのはいいけど賭けるソフトが見当違いばかり
0750名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 21:40:03.58ID:SWZBe+GT0
ゴキちゃん勘違いしてるけど
別に賭けてるソフトはまだ出てないんだけど
普通にマルチや移植を出しただけでいちいち発狂してたら
独占新作きたら死ぬんじゃね?
0751名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 22:54:05.34ID:CYNZnqyKa
ジョッキーゲーはPS4なら結構売れるだろう。
最低でも初週1万とか2万は行く
0752名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 23:02:23.27ID:aM8IPbjg0
ゴキちゃん勘違いしてるけど
パンツゲーじゃないから売れなかっただけ
パンツゲーでパンツゲーアピールしっかりやってればこの10倍は軽く売れるから
0753名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 02:37:27.19ID:J5z9+ElL0
寿命間近のPS4で一万程度なら
Switchで次のタイトルの肥料になった方がいいだろ
0754名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 10:08:44.19ID:lUlf2/DId
独占新作出しても売れなくてすぐ辞めちゃうからねコエテクは
無双3とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況