X



【悲報】任天堂ボーナスポイント、再び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:22:59.66ID:Zrz36UDOa
>>455
そう
PS4版は焼直しだから点数が低い

Switch版は専用モードや新しい装備品、イベント等幾つもの要素が追加されてるから評価が高い

ゴキちゃんが一番よく分かってるじゃん
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:26:22.92ID:STNGR0LGp
まぁぶっちゃけると箱1版>PC版も結構あるんで、
同じ人がレビューしてるわけじゃないし、レビュー数も全然違うから、点が変わるのは当たり前なんだけどね
そんな当たり前のことを無視してNBPNBPと狂ったように叫ぶ連中が多いからカウンター食らう羽目になるんだよ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:37:19.12ID:xVA1iuWNM
じゃあゴキちゃんは綺麗なPS4版じゃなくてスイッチよりよほどメタスコア高いPS3版をやればみんなwin-winじゃん?
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:46:48.46ID:u040JwY50
NBP
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:48:55.84ID:Ihs2l6u20
ゴキが敗走してて笑うわこんなん
居着いてるのはNBPをただ連呼するだけのポンコツだけだし
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:51:35.85ID:xcrKHegv0
そもそもメタスコアは沢山のレビューの
平均点ってことを理解してないバカが
多すぎじゃねーか…?

同じレビュアーがPS版とSWITCH版で
露骨な差をつけたらそりゃおかしいが
レビューしてる奴もその母数も違えば
スコアが変動するのは当たり前。むしろ
きっちり同じになるなんてほうが奇跡的
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:54:51.67ID:KNKFl3M3p
初めて通報してみた
以外に簡単でびっくり
任天堂にもメールしといたよ
捏造かどうか任天堂の法務部が
明らかにしてくれるだろう
キチガイはPS独占
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:55:50.64ID:8R8PyRlg0
携帯で遊べる喜び
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:18:21.10ID:54snKK/2d
テラリアでシレンになれるよ!→…誰?

マイクラでマリオのスキン使えるよ!→喝采

スカイリムでリンクの英傑装備が着られるよ!→ゴキ「NBP! NBP!」 ←いまここ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 11:12:10.31ID:fcpyIgf2a
ソニーボーナスポイントじゃなくソニー買収ポイントだぞ
そこらへんしっかりしろ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 11:18:16.58ID:LqXeF4qIa
任天堂ボーナスポイント

サードマルチソフトが
任天堂ハード独自のギミックや技術を取り入れて
より面白くなったポイント
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 12:07:55.48ID:miUaf/vva
>>461
捏造
ばかりの
PSW
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 12:08:52.28ID:LfJ0q6/xa
>>1
プレイステーション独占キチガイ再び

病院に行くか首括って死ねゴミクズ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 18:15:23.27ID:u040JwY50
NBP
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 18:24:17.30ID:XATLEa3ka
NBPって
任天堂ハードだからこそ遊べる素晴らしい要素
って意味でしょ?

北米ゲームニュースサイトで「日本で生まれた言葉」だって紹介されてた
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 18:36:47.49ID:SoHpGrHJ0
任天堂ボーナスポイントの出自はどうでもいいの
任天堂タイトルだけ不当に高得点なのが問題なの
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 18:46:41.30ID:G02+IL83a
>>475
不当じゃないだろ
挙げられたタイトルは今のところ全て理由が挙げられている

Doomなら
パッチ有り箱1は86点、パッチ無しは箱1は71点という前提があって
「最初からパッチが入っていてバグもなく遊べること」、「携帯操作で高めの水準を保てていること」等で85点

スカイリムなら
「他機種には無いVR操作モードが追加されていること」、「金属の質感や重さまで感じる質の高いHD振動」、「追加装備や追加ミッション」、「携帯操作で高めの水準を保てていること」
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 18:49:54.90ID:8FqvSNRh0
調べると箱○やPCよりPS3が高いの大量だし
PCよりPS4が高いのも大量
完全にソニーボーナスポイントだわ
しかも1サイトの1.4とかじゃなく全体平均が5とか高くなってるからね、規模が凄い
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 19:30:57.41ID:LDTQSgG60
そもそもDOOMの話ならたかがIGNの1レビューの話でしかない
メタスコアは普通にPS4版より下
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:07:07.65ID:u040JwY50
NBPと言う以外説明のしようがないな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:42:24.02ID:WmXnCDhA0
ほら、またグーグルのサジェスト汚染すればいいじゃんw
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:56:26.31ID:yKNd8sLQ0
そうすると、また4chで「任天堂らしい素晴らしい要素」って間違った意味で拡散されるから
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:05:55.86ID:MMhnCbOf0
スカイリムps3版って結構バグ有った記憶があるが、ソニーボーナスポイントかな?
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:07:35.45ID:gIyrhQee0
任天堂ボーナスポイント
SONYペナルティーポイント

過去のステマで減点されててメシウマwww
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:10:47.44ID:u040JwY50
NBP 任天堂ボーナスポイント 任天堂 ステルス・マーケティング 買収 72億 
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:15:23.06ID:gBLw/zGi0
>>475
素直に気に入らないゲームが好評のが気に食わないって言えばいいじゃん
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 01:38:15.66ID:7jrcWyX20
NBP 任天堂ボーナスポイント 任天堂 ステルス・マーケティング 買収 72億 
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 02:49:49.08ID:UXAiWC330
>>438
30分以上レス止まってたの?
そうだね、任天堂ボーナスポイントだね、効き過ぎたね

KPD関連のAAで凄いと思ったもの

    /_________ヽ
     || ̄ ̄ ̄ || ̄ ̄ ̄ ||
     ||    / ||    / ||
     ||  // ||  // ||          シーン…
     ||//   ||//   ||
     ||/     ||/     ||
     ||___ ||___ ||
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|




    /____ガラッ!_____ヽ  
     ||.    三.|| ̄ ̄ ̄ ||.    /
     ||      ||    / ||   /
     || /.二_二||  // ||    KPD!
     ||.|/-O-O-||//   ||     
     ||6| . : )'e'( ||/     ||   \
     || `‐-=-‐||___ ||     \
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


この脈絡なく突然騒ぎ出す感、特徴をよく捉えてるよねw
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:36:51.71ID:7jrcWyX20
NBP
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:43:37.85ID:yGsnSLBcp
今日もゴキチガイのソニーボーナスポイントブーメラン炸裂かな?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:45:54.65ID:7jrcWyX20
NBP
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 22:28:05.27ID:3OoVpxJH0
KPD関連のAAで凄いと思ったもの

    /_________ヽ
     || ̄ ̄ ̄ || ̄ ̄ ̄ ||
     ||    / ||    / ||
     ||  // ||  // ||          シーン…
     ||//   ||//   ||
     ||/     ||/     ||
     ||___ ||___ ||
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|




    /____ガラッ!_____ヽ  
     ||.    三.|| ̄ ̄ ̄ ||.    /
     ||      ||    / ||   /
     || /.二_二||  // ||    KPD!
     ||.|/-O-O-||//   ||     
     ||6| . : )'e'( ||/     ||   \
     || `‐-=-‐||___ ||     \
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


この脈絡なく突然騒ぎ出す感、特徴をよく捉えてるよねw
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 00:56:42.04ID:kj9gMwTj0
A「Bの誹謗中傷するぞ!」B「Aは嫌な奴だから塩を撒いておこう」A「何もしてないのに塩を撒かれた!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511020340/

今更正当防衛を気取る自演までし始めて草不可避
これも任天堂ボーナスポイントだねw
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 01:00:39.42ID:P+u9Ld2v0
酷いもんだ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 01:24:13.75ID:c8CrboWm0
アプデの有無、レビュー数の差
突っ込まれてもガン無視だもんなあ
KPD
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 01:38:23.19ID:kj9gMwTj0
KPD関連のAAで凄いと思ったもの

    /_________ヽ
     || ̄ ̄ ̄ || ̄ ̄ ̄ ||
     ||    / ||    / ||
     ||  // ||  // ||          シーン…
     ||//   ||//   ||
     ||/     ||/     ||
     ||___ ||___ ||
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|




    /____ガラッ!_____ヽ  
     ||.    三.|| ̄ ̄ ̄ ||.    /
     ||      ||    / ||   /
     || /.二_二||  // ||    KPD!
     ||.|/-O-O-||//   ||     
     ||6| . : )'e'( ||/     ||   \
     || `‐-=-‐||___ ||     \
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


この脈絡なく突然騒ぎ出す感、特徴をよく捉えてるよねw
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 13:47:02.34ID:qCppgCCj0
>>373

突然窓ガラKPDにはワラタ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 22:06:11.76ID:9QfLb8Za0
NBP
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 00:22:35.06ID:3KclhdOjaHAPPY
>>498
つまりPS4版よりPS3版のほうがよほど良作ってことだな。
5点も差がつくとかPS4版は何を削ったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況