X



ゴキ「任天堂ボーナスポイント!」結果ソニーボーナスポイントが続々発掘されるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:36:45.68ID:qcB6ZaR60
それが何かゴキにダメージになると思ってるなら
相当任天堂ボーナスポイントが効いてるんだなぁ

別にいいじゃん
ボーナスポイントもらえてラッキーって堂々としとけば
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:37:33.10ID:6mA9cSI4d
>>2
最初に攻撃してきたのはjinはちまとそれに先導されたゴキだからなぁ
そりゃ反撃されますわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:39:15.70ID:vJj3xbKP0
何言ってんだ豚は・・・
スペック的に携帯機で、品質的に比べ物にならないほど低いスイッチが何故か高得点、だからこそ話題になったのに
もとより大差がないPS系のを持ち出してくる、とか低能すぎるとしかw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:39:47.39ID:+pbP+IgM0
流石にPS3版skyrimはSBP入ってただろあれ
PS3のベセスダゲーはまじで酷い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:40:36.29ID:P180HyXr0
>>1
うわあああああ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:40:59.67ID:yeZcEC3hp
ゴキブリそっ閉じ
これは伸びない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:41:13.36ID:Mbefriyia
>>10
その性能差があるにもかかわらず
この体たらく、と言えるんじゃね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:41:19.36ID:UI1N/PhB0
差がないのに点数違う方がアカンのでは

DOOMのはdlc込みとかで点が変わったって辺りまだ分かるが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:41:19.76ID:is2X2ySRd
>>10
ゲームプレイにすら支障が出るレベルのPS3版スカイリムがメタスコア最高得点やで
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:41:31.46ID:nVsyqq9v0
PS3版はまともにゲームにならなくなる欠陥抱えてたからな
今まで出たハードの中で最下位でも驚かないレベル
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:41:34.27ID:CzsJ971e0
オンゲーならわかるがソロゲーでなんの利点もないPS4版がなんで上なんだ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:42:28.83ID:IS2JhFQHr
ボーナスポイント っていい方いかにもゴキブリらしいセンスない感じだから
鸚鵡返しはやめてほしいわ
いちぶたとして
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:42:50.88ID:tG+r3sdT0
まぁこれはアホな煽り始めちゃったゴキちゃんが悪いわな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:45:39.90ID:RD00QaWsd
不毛な戦いだけど最大の謎はサードタイトルのDOOMの話で何で任天堂巻き込んで煽ろうとしたのかが謎過ぎる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:51:03.66ID:quh+kCxP0
PCよりPS4の方が手軽にできて良いよね

だがSwitchの手軽さは認めぬッ!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:51:07.61ID:P180HyXr0
ゴキブリってゲームしてるんかな
俺はゼルダマリオゼノブレ2でめちゃくちゃ充実してたわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:51:20.94ID:1MDdGAoi0
他のゲームは百歩譲っても良いがFallout4だけはないわ
レビューの人が機種別に違うことを含めても
PCとの比較で劣化云々ではなく単体で判断しても低いfpsと描画距離とか微妙な点が多い
でもDOOMとか喚いてたゴキブリはそういうのは一切スルーだもんな。害虫
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:54:05.02ID:QN8Jjfu/0
>>31
フォールアウト4はプロ対応で評価が変わったよ
描画距離が二倍になった
メタスコアもそれが反映されたんだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:54:28.61ID:gC4zfsaJ0
そもそも発端のDOOM自体
たまたまIGNがSwitch版を高評価しただけで
メタスコア平均は他ハードより低いからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:55:56.29ID:NvAXEnoQd
だから言ったのに
というか元々が無理あるというか意味不明な煽り
脳みそスカスカのゴキちゃんには分からないだろうけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:56:11.19ID:y9d4niF+0
ゴキブリwwwwwww
これどうすんの???wwwwwwwwwwwwwんんん????
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:57:57.21ID:muHAFaE10
要するにメタスコア97のゼルダマリオを何とか貶す為に
無理矢理でっち上げたんだろ
ゼルダが順当にGOTYになってもボーナスがーとか言えるし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:57:57.38ID:5Gmv7G/r0
BO3とかIWとかはピョンピョン出来ない、というか時代の波に乗れないカスが叩いてるだけ
今のWW2もピョンピョン慣れすぎたカスが叩きまくってが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:59:48.88ID:zQIXgLywd
>>18
スカイリムはベセスダのソフト
はい論破
ソニーが何でわざわざ他社ソフトの工作すんだよ
やっぱNBPは考えが違うわw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:59:58.22ID:6PRyUvTt0
SBP
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:00:11.56ID:3Nka43tT0
ゴキちゃんへのカウンタースレなんだろうけどさ
これマジでどうなってんだ?
マジでPS4版のがメタスコア高いっておかしいだろ
ゴキちゃんへの煽り云々よりも何でこうなってんのかのが気になるんだが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:01:04.80ID:IbsYgM7gd
携帯性とかのメリットもないし
これまじでなんで点数高いの?
ソニーボーナスポイント?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:01:05.52ID:wbZdRg27d
>>39
DOOMってどこのソフトでしたっけ?
switch版スカイリムってどこのソフトでしたっけ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:01:09.52ID:miD23uspa
ゴキブリ業者どう答えるの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:01:23.29ID:Z6rYeLHM0
これがSwitch版だったらもっとスレ伸ばしてんだろうな
IGNのレビュー一つでどんだけ騒いでんだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:01:36.73ID:I/MdRObX0
>>32
メタスコアは発売日前後に決まるものだろ
後日修正されることは少ないし変わるのは精々ユーザースコアぐらい
そんなことすら分からんとか頭大丈夫?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:02:54.95ID:+yNkKqgkH
よし、KPDの次はSBPで決定
ゲハだけでなくグーグル神にも認知してもらようぜw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:04:24.62ID:UV01FE7m0
単純にスイッチ版のほうがクオリティ高いだけ
ってのが理解できないの辛いね…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:06:54.11ID:9TAYSLEm0
Sony Bonus Point
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:08:40.00ID:JZp1kTIE0
毎度の事ながらブーメラン精度に関心する
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:08:54.37ID:KX284a+od
1レビューサイトのIGNでswitch版のがレビュー高かったから大騒ぎ(高い理由もロードの改善やDLC入り携帯性ときちんと説明済み)
子飼いのゴキブリ系アフィ系サイトを使って捏造拡散
メタスコアで劣化版のPS4版がPC版よりレビュー高い点にはダンマリ

うーん
屑としか言いようがない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:11:32.36ID:LDTQSgG60
ほらほら
ソニーボーナスポイントも当然JIN豚が拡散するんだろ?
NHKで嘘があったら謝罪すると言った日に任天堂ボーナスポイントの記事出したんからw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:13:37.61ID:4TAZl1K8M
SBP(ソニーボーナスポイント)より
SBP(ソニー買収ポイント)の方が良くね?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:14:00.60ID:coYfoCl00
>>41
点数はレビュアー次第な所あるからな
それをボーナスポイントなんて言い出すゴキちゃんが悪い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:16:09.73ID:miD23uspa
謝罪マダー?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:17:20.09ID:WmXnCDhA0
>39
1レスの中で矛盾を生み出すとは・・・

これはKPDですわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:17:27.32ID:2SEj4Qch0
尼レビューとかでもswitch版や箱1版とかでこんなの買うよりPS4版で買ったほうがいいですよ!
とかよく投稿されてるよね
ボーナスポイント多めなんだろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:17:56.39ID:4g5M7/TV0
朝日新聞が大好きなゴキブリ陣営の言うことなんざ全て捏造だからなw
あだちやすしがこわいw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:19:38.40ID:LDTQSgG60
くだらない難癖付けて速攻でブーメラン飛んでくるゴキってなんなん?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:22:21.58ID:w8E8/iYHM
劣化版なのに点数の上がるのがボーナスポイントでしょ?
最高性能でユーザーの多いPS4の点数が上がるのは別に不思議じゃないよ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:23:24.19ID:UPs39ltm0
>>39
こいつは正真正銘のバカや笑
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:23:38.06ID:9TAYSLEm0
ゴキブリ来るまでみんなでageようぜ!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:25:05.79ID:Ss1md0Gha
元々のなんとかポイントって奴も

1つのサイトのレビューのみでメタスコア全体はSwitch版の方が低い点数なのに無視
優位点は普通に説明されてるけどミエナイキコエナイ
単語が刃豚が使うまでログすら残っていないにも関わらず「話題になってる」造語
だけどスカイリムはメタスコア全体の点数ではなく煽る
実際にレビュー工作実績のあるFF15はミエナイキコエナイシャベレナイ

とツッコミどころ満載なんだよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:25:33.80ID:2SEj4Qch0
本来存在しないポイントを造語にしてまで叩いたら
まさかの自らの悪行がバラされるって最高に面白いよね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:27:48.30ID:vFx0aMRp0
>>64
ユーザーが多いと点が高い?
は?
ユーザーがボーナスポイント持ってるの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:28:09.09ID:6I749QOKa
こんな事ずっと言ってるとどっちかのハードの方が高かったらボーナスとか言われかねんなめんどくせぇ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:28:34.85ID:8qWODeRdd
>>64
レビューにユーザーの数なんて関係ないし
最高性能のPCとの比較だよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:29:23.68ID:rKZK98dD0
>>17
ジョイコンプレイが大きいんでない?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:31:21.79ID:7aNYptQ1d
>>73
諸悪の権化はNHKでデマ流したら即謝罪してるなどと大嘘をつき、その放映当日に早速捏造したアフィ豚なんだよなぁ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:32:20.14ID:wIdpF+6Ja
>>10
ホント性能でしか物事が考えられないんだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:33:11.55ID:wIdpF+6Ja
>>77
根源な
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:33:55.94ID:PBrkc+B40
これ掘った本人だけど8〜9割くらいはPS版のほうが高くなってたから
更に掘ろうと思えば今から一時間で40タイトルくらいは余裕で掘れるよ

基本的にはPS版はPC版より2〜3ポイントくらい高い
そこから更に大きく数値が離れたタイトルは全体の3〜4割くらい
もちろんPC版のほうが高いタイトルもあるけど相対的に少なすぎた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:34:43.36ID:2SEj4Qch0
つまりソニーボーナスポイントは存在するってことじゃん!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:35:10.27ID:KI55QWcx0
>>73
全くもって同感だけど、ちゃんとswitch版が高得点の理由を公式に説明されてんのにグダグダ喚き続けた挙句、
PC版と同発でコンテンツ内容一緒、性能面で純粋な劣化であるPS4版が高得点になってる言い訳の効かないPS贔屓の証拠出されて反論できないキチガイ共が悪い
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:37:00.63ID:LDTQSgG60
つーかそもそもDOOMにしてもIGNのレビューでは高くなってるけどメタスコアではPS4版より点数下なんだよね
何であんなに大騒ぎしたのか謎過ぎる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:38:19.36ID:I/MdRObX0
>>73
そんなくだらないことをし始めたのがゲーム系迷惑サイトのJINとゴキブリなんだぜ
今回のは意趣返しでも何でもなく勝手に投げたブーメランが戻って来てるだけ
アフィや業者に扇動されてる能無しのゴキブリも居そうだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:38:26.28ID:hXSGNV+XH
>>83
・JINがNHKで紹介されるタイミングに合わせた、手っ取り早いネガキャン目標
・ゼルダBotWとマリオオデッセイの高評価の否定

この二つでしょ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:40:43.37ID:vjIvZD9fa
>>39
>ソニーが何でわざわざ他社ソフトの工作すんだよ→まぁ普通に考えたらそうだわな
やっぱNBPは考えが違うわw→自分で他社ソフトの工作する訳ないと言ってるのになんで任天堂はするみたいな事言ってんの?

言ってる事がチグハグで矛盾してるんだよ分かる?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:41:54.19ID:ytSvR6cb0
ゼルダマリオデの評価と「キチガイはPS独占」が悔しかったんだろうな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:42:37.54ID:+yNkKqgkH
>>83
ソニーの指示で組織的にFUDやってるからだろw
ゼルダとマリオデに傷をつけるのがソニーの目的
まあGOTY有力だからGOTYもNBPだと言い張るつもりだったろうな
さすがFUDが上手いソニーだぜw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:44:32.55ID:f8/vqi8Y0
やっぱNHKから含めて全部シナリオだと思うわ
ぶっちゃけ自殺男もシナリオ組んでたんだぜ
NHKで注目集めといて印象工作かけるのは決めうちされてた
ほんと一貫して異常に拘ってんだよ任天堂陣営が汚い真似してるって印象工作にな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:47:35.85ID:2SEj4Qch0
なんだったっけかな…ソニーのクレカだか個人情報流出したときも
全く報道しなかったからなマスコミ
他の企業の流出はバンバン流してたのに
時期的にはベネッセとか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:55:13.84ID:kzNnAIif0
忖度しただけだし(ムーブ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:01:24.64ID:3SB5HYVj0
>>1のような事実から目を逸らして他所にイチャモン付けるからキチガイはPS独占と言われる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:04:09.72ID:BBx18rex0
つーかゲームに限らずいろんな作り手までが面白かったって言ってるゼルダ否定したら
PSでもゲーム作ってるクリエイター様も否定する事になるのに
あいつらマジで馬鹿なのかな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:06:47.02ID:LDTQSgG60
ガチでJINの捏造からのこの数日間の悪質なゴキの行動はゲハの歴史に残しておくべき悪行だろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:07:02.60ID:2pX1ORe80
そういやゴッティ選出タイトルも任天堂しかなかったなw
残念ゴキちゃんw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:08:59.94ID:f8/vqi8Y0
>>90
NHKはソニーポジも露骨
終わってるよな
一連の繋がりは大体見えてきてる
その中で集金できる存在がソニー
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:15:43.73ID:G+4ZlYDTd
>>39
今月一番笑った
お前がナンバーワンだ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:17:38.14ID:C6DpsKjI0
ゴキブーメラン
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:17:46.62ID:G+4ZlYDTd
>>41
+-10位はレビュアーに応じて前後するものと考えるとそんなでも無いかと
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:18:06.21ID:UD8aqx5U0
スイッチのゲームを叩きたいにしても何も考えずに飛びつきすぎなんだよなぁ

だいぶ前から「○○は○○でクソゲー」みたいな単純論法でしかネガキャンがされなくなってきてて
どんどんゲーム内容から乖離してたが
今はそれすら面倒になってアフィの指定した単語に飛びついて連呼すりゃいいだろまで退化した
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:21:59.79ID:kzNnAIif0
ゴキの人口が減ってるんじゃね

業者や指示出ししてる方は
例によってゲームなど遊んでない訳だから、
わざわざプレイして粗さがしする
熱心なゴキが減ると
とたんに単純なネガキャンしかできなくなる訳だし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:23:47.79ID:PKbzFR1ta
>>1
どれもPC版はバグまみれだったソフトじゃん
最適化不足でfpsは落ちてたりして評価散々だったもんばっか
UBIがズラッと並んでる時点で察しろよw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:24:13.96ID:2SEj4Qch0
先に仕掛けてきたケンカで圧倒的不利に陥ることはどっちもどっちとは言わないんだなぁ…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:25:54.74ID:D7n5KKxjd
どっちもどっち(NHKで注目度をあげたタイミング捏造拡散した悪質ブログのカスに乗っかりながら)

うーん��
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:29:37.44ID:sdAaJboxa
豚って本当にゲームやらないんだな
ドゥームが任天堂補正だと言われてるのは劣化なのに無駄に点数高いからだぞ
>>1のやつらはむしろPS4のがバグなかったりfps安定してたりでPC版が異様に叩かれてたソフト群
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:29:45.37ID:37vbk78E0
こういう>>6みたいなやって、犯罪犯して警察に捕まっても「効いてる効いてるw」とか言ってそう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:31:58.84ID:BBx18rex0
そういやどっちもどっちって情けないレス
PS信者しか使ってるの見たことないわ
そもそも任天堂派にブーメランなんてほとんど来ないからかな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:32:15.56ID:vjIvZD9fa
>>109
マジで!?それは知らなかったわ情報に疎くてよく知りたいからソース見せてよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:33:34.89ID:LDTQSgG60
>>109
ゴキブリこそ英語も読めないんだな
DOOMの'IGN'レビューでswitch版のが高いのはアプデ後DLC適応後の評価だから
そんなんで大騒ぎしたのよゴキブリは
さらに言えばメタスコアは普通にswitch版のが下
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:33:57.67ID:6UoohuA70
PSに出るゲームはPS公式サイトでレビュー底上げされてるからなあ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:37:13.57ID:D7n5KKxjd
マジでここ数日の大騒ぎ何だったの?
難癖以下の捏造をテレビまで巻き込んでやってブーメラン飛んで来たらダンマリ?
本当の本当に屑なんだねゴキブリって
知ってたけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:44:33.91ID:zQne0lbt0
アンチャとかオンがクソつまらないのにゲタ履かせてるよな絶対
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:53:18.43ID:lnCLvG4z0
メタスコアを評価してる所は
必ずPCとPS4どっちもやってるわけじゃない
母数が違うんだから点数も変わるんだよメタスコア全体で見た場合
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:53:47.90ID:I7Y4tYse0
こりゃあひどい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:57:36.40ID:/9UnIsYDM
PCの場合最適化不足でスコア落ちることはよくある(ドライバ更新とかでよくなったりするが大抵は発売前後の評価)
まあ点数しか見ないゲハ民に言っても無駄だろうが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:58:03.46ID:LDTQSgG60
>>119
だってゴキちゃん1レビューサイトのIGNがswitch版の方を高くつけただけで大騒ぎじゃん
メタスコアは普通にPS4版のが高かったのに
そんな言い訳通用するとでも?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:58:18.69ID:vFx0aMRp0
オンリー系評価サイトはソニーのみが他と比べて多いからなあ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 02:00:37.62ID:9eTXG2gc0
この下らない煽りをされちゃうのはゴキブリのせいだから、悔しそうにしてるゴキブリはゴキブリを恨もうねw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 02:00:42.63ID:9HRnv+jld
まぁ馬鹿らしい煽りだけど因果応報だよなぁ
ソニー系まとめサイトで拡散しないだけ豚のがマシだし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 02:01:09.56ID:lnCLvG4z0
>>122
寧ろ同じIGNが評価してるか言われてるんだぜ
10点のさじ加減なんてサイトで変わるんだし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 02:01:35.91ID:G+4ZlYDTd
同じことを元のスレでも書きこんて見て欲しいなあ
>>121とか
多分こっちと同じ返しされると思う
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 02:02:04.74ID:P9irBH5Y0
いくら現実が辛いとはいえ
ここ数日のフェイクニュースに縋る姿は落ちるところまで落ちた感じで
可哀想だったわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 02:04:03.91ID:G+4ZlYDTd
>>129
Jinソースを持ち上げるとか一番やっちゃいけない禁じ手だけど使っちゃったからなあ
もう同じ土俵に立ちたくないわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 02:04:21.27ID:9eTXG2gc0
JINやはちまはこの件もちゃんと記事にしないとなw
「SBPが海外で話題に!」ってなw
あっ、ソニー吉田に怒られちゃうから無理っすかw
そっすかw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 02:07:25.11ID:EAKdt8uh0
PC版に対してPS4版のメリットってなんかあんの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 02:11:34.08ID:VZfgYygSM
>>133
63個の評価と8個の評価を並べるのは無理がある
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 02:13:29.84ID:0xNdCt9E0
>>10
本文にPS4版レビュー時にはなかったDLCとパッチを考慮した点数にしてると説明されてたのに?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 02:21:21.42ID:9HRnv+jld
IGNレビューでDOOMのswitch版のが高い理由なんて説明済みじゃん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 02:30:07.62ID:9TAYSLEm0
GPD
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 02:36:59.67ID:8t75PanH0
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 02:39:09.03ID:zod7LoQka
ゴキブリボーナスポイント
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 02:49:44.20ID:sVaoZKFP0
>>10
性能差がないのにPSの方が点数高いとかそっちの方がおかしいんだよなぁ…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 02:51:08.19ID:2j6Th9zl0
最新パッチ導入して遊びやすくなった上にDLC入り
で高くなってるというのは何度も言われてるのに一向に理解できないのは
絶望的に頭が悪いよね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 03:14:19.49ID:9JjsHdTXd
うわぁ…
いや、知ってたけどね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 03:25:19.21ID:WqVw9jhm0
まあブーメランだよなぁ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 03:35:28.07ID:9nHAiivH0
>>1
ソニーのはガチで金が動きすぎててやばいわww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 03:36:11.08ID:9nHAiivH0
グランツーリスモとかソニーマネーでメタスコアも爆あげされたよね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 03:46:12.18ID:0bbAAN9X0
>>73
ほんとこれ
ゴキとjinがクソすぎる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 03:47:02.59ID:0bbAAN9X0
>>85
上段、ほんとすごいタイミングだったよな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 03:49:29.27ID:aOiMFvJ60
>>73
いや言う訳ないでしょ
ゴキにとってみたらPSが高得点なのは高性能だから当然与えられる権利であって
最初の立ち位置がPS>任天堂って揺るがない図式からまず始まってるんだから

まず話の最初がゼルダやマリオが超絶高得点なのをなんとかして貶めたいって部分から始まってるんだから
まともに取り合うのがまず無駄
キチガイはPS独占とだけ書いて放置するのが得策
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 03:52:08.35ID:aOiMFvJ60
というか今年なんか特にニンテンドーボーナスポイントとかほざいてたら
そのボーナスポイントを与えたと思ってる外人に激怒されると思うぞ
任天堂のゼルダとかマリオデとかと洋ゲーの差が凄い事になってる
いままでもそういう海外ゲーム評論家は全体的に結構任天堂贔屓だったが
これだけ制作態度で差がつくと任天堂信仰みたいな部分に片足突っ込んでる
それがまたゴキブリを激憤させる原因なんだろうけどな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 04:04:31.33ID:9nHAiivH0
>>73
もう既にやつらのゴキ掲示板は酷いことになっている
任天堂は訴えて潰しにいかないのがあかん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 04:39:05.92ID:ly6Gclsd0
ゴキちゃんうわぁぁぁあ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 04:39:57.03ID:/7X2mJfmp
PS360時代のファミ通レビューとか明らかにPS3が劣化していたベヨネッタなんかでも頑なに同点だったよな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 04:59:48.59ID:ERb9sDtS0
>>39
完全にキチガイですわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 05:03:22.01ID:ERb9sDtS0
>>157
箱はロード時間が長いと減点
PSはロード時間が長いと「腰を据えてじっくり遊べる」から加点

まあ今更ですな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 05:41:51.48ID:zuYcnGSC0
ゴキブリw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 05:48:07.77ID:CBtKn9V/M
今後のレビューはPC版レビュー参考にするとしても
点数高い洋ゲーってほんと意味不明だな何を評価したらそうなるんだ?
購入の参考にならないクソサイト持ち上げしてるのゲハだけだし
動画評論家未満
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 06:14:30.05ID:NTc85cDDK
お互い争いはやめよう

それでも争うなら俺の頬を叩きなさい

できないでしょう、あなたたちは優しい子だから
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 06:25:36.66ID:f8kWGoMT0
PSハードの方がPCよりもメタスコア高いのはよく見てたから
NBPって騒いでる奴らはいずれこう言われると思ってたわw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 06:34:14.36ID:6EQM97ou0
PC版とCS版の得点ってレビューしているサイトも数も違うわけで
NBPの発端となったものって同じサイトだから疑惑が生まれたわけで
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 06:37:38.02ID:6EQM97ou0
後、PC版が低くなりやすい理由ってのも結構あって
PCの大作ゲーってバグが多いのよ
特にPCは環境が千差万別で発売されて数多くの人がプレイすることで
問題が見つかって最適化される例が結構ある
レビューは大体発売前や直後に行われる関係で
最適化がしっかりされていない場合が多い
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 06:42:47.09ID:mWx8M8xhd
>>134
その無茶をやってるのが今ロケットリーグのスレで暴れてるゴキちゃんなのです
レビュー数少なければ点数も高く出やすい
これから増えて下がってく可能性が高いのに何を彼らを焦らせるのか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 06:47:01.75ID:9eTXG2gc0
>>167
と、フリーズなんかの致命的な不具合やボリューム不足が解消されてない状態でレビューされたPS4版の点数と全部改善されたバージョーがレビューされたswitch版の点数を比べて騒いでいたゴキブリがほざいておりますw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 07:08:29.35ID:GY/JXfXMr
自分が密かにやってる事を相手もやってるとおもってるあたりアレだね、ステルスボーナスポイントって奴?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 07:24:38.05ID:kcQuXXKx0
いつもの特大ブーメランくらってんなw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 07:27:19.59ID:Y82ikw4g0
ソニー側は高性能機なんだから高くてもそれは正規でしょ
任天堂は低性能機なのにポイント入ってるから嘲笑されてるだけやで
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 07:32:00.04ID:Y82ikw4g0
>>175
間抜けな池沼面晒してるから耳うちしてやってんのに哀れな・・・
パソゴミはそもそもレビュー/支持するメディアが少ない
メーカーと鍵屋以外金にならないし割れまくりだからな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 07:32:20.19ID:oVJnbAxFa
ブーメランでなく、自爆なんだよな。
ブーメランってどっちもどっちで、両者アウトの印象だし。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 07:33:54.43ID:pNe+pPmA0
NBPが都合悪過ぎてこんなスレ立てちゃうとか
NBPを認めたようなもんだなw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 07:36:28.84ID:V6WirFTod
>>155
>>1はシングルゲーばっかりなのにその言い訳は苦しくない?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 07:37:09.55ID:usFFkPNn0
ゴキブリの自爆芸何回目よ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 07:38:13.91ID:mGXDWQjPd
                ,-─- 、
               /ゴキブリ\ 
             / (_ ノノノノヾ) \ 
            /   6 `r._.ュ´ 9 . \
          /  |\|∵) e (∵ |'/| \
         /_ト このスレには ∠_\
       / \   SONY信者の  /  \
      /  < スイッチが入る表現が>   ヽ
      |   / 含まれています。  \    |
       \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
        `ー─────────── ´
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 07:40:39.75ID:yX9+Bj0t0
ゴキのブーメランは
他陣営を無邪気に煽ってたら自分に返ってきたっていう因果応報的なものじゃなくて
ソニーのまずい案件を先回りして他陣営になすりつけて印象付けておいて
最悪ドッチモドッチに持ち込むための先手必勝法だから
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 07:40:45.02ID:Y82ikw4g0
ID:WlPVyjLxd
なんだこの池沼こわ
壊れた望月状態になっちゃった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 07:42:32.73ID:aHKCNXt3d
>>187
レビューしてるメディアが少ないから当たり前!

「先に騒いでたゴキブリに同じ事言ってこいよ>>183」ってあしらわれてるって理解できないのかぁw
馬鹿だからしゃーないねw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 07:45:08.14ID:pNe+pPmA0
ぶーちゃんNBP擦り付け失敗wwwww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 07:46:35.68ID:pSuCFfpm0
任天堂、ステマがバレたからって必死過ぎ…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 07:46:43.74ID:Y82ikw4g0
>>188
>>174

先に騒いでたじゃなくて低性能機に任天堂ボーナスポイントが付いてるのはお笑い対象だけど
大正義ソニーハードの評価は「高くて当たり前」という話にすぎないでしょ、池沼すぎて呆れるわ・・・
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:04:42.51ID:OCiIRVly0
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:04:58.57ID:QHeQOn390
>>39
なるほど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:07:06.93ID:xumkhx1eK
まだ発売してないメタルギアが、賞を取ったりしてたじゃん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:07:47.71ID:Y82ikw4g0
>>18
ん?同世代では一番評価低いじゃん
ノーマル
糞箱版96
パソゴミ版94
PS3版92

SE版
糞箱ONE82
PS4版 81
パソゴミ版74

スイッチの85はSE世代にでた劣化版なのに高いんだな
確かに今まで低性能すぎて遊べなかった任天堂特有のボーナスポイントだわw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:16:46.29ID:NYeir7Ns0
まてまて、ソニーにボーナスポイントなんてないだろw
ソニーにボーナスでポイントなんてつかないよ
もっと別の方法で得たポイントだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:19:27.11ID:Y82ikw4g0
>>198
PC版SEに低評価つけてるIGNだと
そもそもPC版はMODで良い感じのグラにできてたし公式アプデとしては(逆に使えるMODが少なくなって?)不満
CS版と違って64bit版になってもロード時間が早くなったりみたいなメリットもない
もっとも新規にプレイする分にはいいだろうね、みたいな切り口だった
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:20:11.61ID:WCQiZiD80
>>85
テレビで紹介されることになって「これは大チャンス」ととらえて中傷したのか
テレビでの紹介までもがセットでのネット工作なのか。

いずれにせよ陣内のような任天堂を腐して稼ぐ阿漕なヤツが
腐すことができなくなって嘘で叩くしかなくなったわけですから
彼らが徐々に追い詰められてきているのは確かでしょう。

>>97
NHKはプロジェクトXのソニーの回でトランジスタラジオを売るためにサクラをやったことを美談として紹介してしまいましたからね。
元不良がテレビで過去の悪行を武勇談のように語るような(DQNの元ネタ)恥ずかしい行為でした。

>>171
彼は一生部屋の中で過ごすので携帯機の利点が理解できないのでしょう。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:20:21.76ID:051WkShTd
>>2
最初に初めたのは
PS陣営のジンだけどな。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:21:27.42ID:OCiIRVly0
>>197
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:29:17.42ID:Y82ikw4g0
>>202
DQNの元ネタ?は目撃ドキュンってゆー、大家族みたいなド底辺の人間模様をえがくテレビ番組があって
2chの前身のようなアングラ掲示板(笑)のコテが「目撃ドキュンに出てくるような馬鹿女」という罵倒に使ったのが広まったんでしょ
武勇伝じゃなくてひでえ家庭環境とかの再現だからお前のゆってるのとは違うよ?
息を吐くように捏造するのな任天堂信者ってw
気持ち悪〜
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:31:28.71ID:51I/Jq/+M
任天堂はボーナス独占!
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:34:29.31ID:RxwnLxgE0
どっちもどっち、にしとけばゴキ的には大勝利と思ってるんだろうな(笑)
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:40:40.58ID:v37FvJC90
>>6
ゴキちゃんはほんと流れとか関係ナシに
言われて嫌だった事をそのまま返すだけだなw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 08:41:18.19ID:gL/6+Grmx
>>1
おいおい
豚マジで馬鹿なの?www
もともとPS3の点数が高かったのをボーナスポイント?
キチガイかよwww
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:07:41.08ID:1wwEx3Kt0
>>2
今更見苦しい
大人しく死ねって
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:10:49.84ID:1wwEx3Kt0
>>29
ほんとゴキブリとソニーは朝鮮人丸出し
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:12:58.31ID:vt4YBb7u0
ゴキチガイが必死過ぎてワロス
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:25:18.00ID:eCrOpGuid
ID:Y82ikw4g0
こいつはユダヤ

某キチガイ打線の代打担当だ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:30:49.49ID:7LX10zm00
ゴキちゃんブーメラン直撃www
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:32:46.47ID:yX9+Bj0t0
鸚鵡返しは効いてた証拠だよな
自分にダメージあったからやり返そうと思うわけだし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:34:58.50ID:1wwEx3Kt0
>>168
ブレスオブザ・ワイルド
発売されたときにゲハで語られたじゃん
時のオカリナの悪夢再来だけはソニーは受け入れるわけにはいかないって

10年間史上最高傑作に君臨し
海外AAAがずっと目標としているってのが
プレイステーションのビジネスモデルにとって一番困るんだよ

ゼルダの話は業界のカウンターを引き出すからヤメロ


ってのがソニーの一番の本音なの
ゼルダを誉めた奴はこの一点でもうソニーにとっては敵なんだよ
PSにもゲーム作ってくれているとか
ゲーム業界外の著名人とか関係ない
ゼルダを誉めたらもう敵

そのゼルダから時のオカリナを更新した
海外AAAでも絶対に越えられない二度目のゲームを革新したゼルダである
ブレスオブザ・ワイルドだからね
また十年同じ目の上のたんこぶ

ゼルダを誉めたら敵だし
ゼルダを史上最高のゲームという評価から落とすためならどんなことでもする

それがソニーの立場と都合
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:43:34.88ID:hrfM3JS8d
そもそも大元はJIN豚の悪質な捏造なんだからゴキが今更どっちもどっちとか言い出しても手遅れ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:58:26.24ID:b4uUzWjUd
本体の性能差があるから一概には言いにくいな
PCより点が高い場合は何故だと思うが
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 10:22:58.24ID:U9ceEcSI0
任天堂ボーナスポイントの足元にも及ばないな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 10:32:20.06ID:9nHAiivH0
>>219
ほんと本気で悪質すぎる逮捕されても問題ない捏造
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 10:32:52.13ID:Iv8n24nxr
ソニー関連ってどうしてこうも業界の癌なんだろう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 10:45:40.46ID:lR4dGU/Zp
やはりキチガイはPS独占なんだなあ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 11:01:53.59ID:cZBi+YCLd
キチガイとボーナスポイントはPS独占!
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 11:29:15.27ID:147TAM4e0
PC版のレビューはレビュワーのPC性能によるし、ハイエンドPCでのレビュー書いてるとこは少ないよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 11:43:46.68ID:hrfM3JS8d
>>226
そんな言い訳今更通用すると思ってんの?
だってゴキブリは
・PS4版は2016年発売日時点のverによるレビュー
・switch版はバグ取りやDLC入りの状態でのレビュー
・そもそも後発移植のサードタイトルに任天堂ガーと難癖
・それ以前にIGNの1レビューサイトの評価であって複数のレビューサイトの平均点のメタスコアは普通にPS4版のが上
・そもそも直近のAAA同発マルチのFIFAがswitch版がPS4箱版より低評価レビューされてる

これで任天堂ボーナスポイントガーとか難癖付けたんだよ?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 11:47:22.75ID:ENAGzlQpd
ゴキどうこう以前にJINの悪質っぷりが一線超えてるんだよなぁ
NHKの取材も注目度を上げるために利用したと思っちゃうわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 12:41:36.73ID:nYzqdnVW0
家ゴミボーナスポイントだな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 13:07:18.28ID:lgCMFIGep
へぇー。PCゲーのレビュー書くのに、CSより劣るPC使ってるのか。
PCゲーのレビューは当てにならないな。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 15:14:42.10ID:weGCrCIS0
ライトミドルでもノーマルPS4よりは上なのにレビューする奴はどんだけ化石のPC使ってる設定なんだよw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 15:44:55.33ID:EAKdt8uh0
PS4はPCすら凌駕するのか、、、。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 18:27:46.50ID:c0vQ7Y520
評価数が違いすぎて話にならん
今更任天堂ボーナスポイントをごまかそうとしても無駄
スカイリムは携帯性を評価とか言い出したのが致命的だったな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 18:35:17.01ID:6isJUqyUr
>>234
朝日の捏造だけで慰安婦なかった事にする
バカウヨみてーだな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 18:38:35.88ID:8FqvSNRh0
ソニーボーナスポイントすげーな
数だけじゃなく点数差がひでえ
1サイトの1.4で騒いでたソニー系企業サイトやPSユーザーはこれどう思ってんだろ
はちまは完全スルーしてスカイリムだけ取り上げてる辺り、ソニーマネー凄そうだけどw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 18:41:29.91ID:8FqvSNRh0
何でコンテンツ量や調整全く同じのPS4版が解像度fps圧倒してるPC版を
大幅に上回ってるの大量にあんの?MODすら使えないのに
気になって調べたら箱○の後発移植劣化のPS3版も軒並み高いし

ソニーボーナスポイントってより世界中のサイト買収してる?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 18:45:21.56ID:f8/vqi8Y0
ここはブラック広告代理店が資金源様のために使うメモ帳よ
ここで書き込まれた内容を抽出しネットに書かれた真実の声として世論誘導ブログにまとめる
アフィ連呼は正体隠し
ここは世論誘導には都合の悪い書き込みがされる
そこで悟られないよう巧妙に手間かけたスレ荒らしと
クソスレ乱立で読むだけの人を追い払う
そうだろ?黒木真一郎ちゃん
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 18:50:40.52ID:SoHpGrHJ0
PS4Vitaのマルチタイトルで携帯性を理由にVita版が高得点になったことはない
Switchだけなんだよねーなんでだろねー
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 18:53:39.59ID:8FqvSNRh0
Vitaマイクラ他機種より高いんだが?
目の前の地形が表示されるまで時間掛かりfpsガクガク+描画範囲糞狭いVita版が高いんだが?
あとスイッチは調整や追加要素が評価されてるね
大量のソニーボーナスポイントゲーはただの劣化版でしかないのに高いんだが?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 19:47:11.16ID:zQne0lbt0
Vita版のマイクラはほんと処理落ち酷いよな
チャンクも狭いし携帯性を理由にしてないとしたらボーナスポイントだよね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:09:13.97ID:8FqvSNRh0
そもそも内部解像度SD+ガクガク+一定時間経つとプレイ出来なくなりアプデ待ちだった
PS3版スカイムリが他機種より高いからな
ソニー系企業サイトのはちまが「PS3版がマストバイ!」とか言ってたけど
世界規模で買収してたんじゃないかとすら思えるわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:10:41.51ID:MMhnCbOf0
任天堂のはちゃんと理由があって高得点になってるし説明もされてる
ソニーのも理由があれば別に不思議じゃないんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況