X



【朗報】米尼、MHWの予約を再開する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 11:46:17.66ID:hxZWFDwy0
数ヶ月間溜めてこれは厳しいな
0003名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 11:46:53.12ID:NNFTJsuEd
うーん、、、
0004名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 11:47:19.65ID:Mi6ia+bQd
まあまだ2ヶ月前やから(震え声)
0005名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 11:49:05.97ID:qW6UkYMk0
まあこれから国内のゴキブリがエア予約して
一位に押し上げるやろw
0006名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 11:49:18.27ID:DPW6aOxgd
PC版なんて予約すら無いから
0007名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 11:49:49.63ID:PMj/LMKk0
常に監視してるの?
引くわ
0008名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 11:50:28.52ID:S9HAyABId
予約不能だった時期が何ヶ月かあったよね
それが開放されてこの順位か
まあまだ気付いていないってこともあるかもしれんが
0009名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 11:50:40.36ID:bK99cAZ60
正直10000位台っていうの好きだったから悲しい
0010名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 11:50:55.47ID:bK99cAZ60
>>9
1000台か
0011名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 11:52:40.55ID:MaGPvmo+r
商品の製造が間に合ってないから予約してなかったみたいなことが質問に書かれてるな
0013名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 11:59:07.63ID:aLxUo6Cs0
ちなみに3ヶ月くらい前に出たモンハンストーリーズが590位
0014名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 11:59:53.76ID:zt2wUkWYd
日本 モンハンW 3位 ゼノブレ2 11位
アメリカ ゼノブレ2 63位 モンハンW 219位
イギリス ゼノブレ2 84位 モンハンW 400位
ドイツ ゼノブレ2 162位 モンハンW 408位
フランス ゼノブレ2 18位 モンハンW 264位
0015名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 11:59:59.54ID:3n0jywFgd
数ヵ月貯めたんだし一気にtop10くらいまで登りつめるからへーきへーき
0016名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:03:22.88ID:9ISLV/iPd
PSXでゴッドオブウォーが1月後半発売と発表されちゃうかも
0017名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:08:05.86ID:JNOVYDfHd
こりゃ厳しいな
0018名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:08:38.71ID:eX+yA63vM
>>14
多分世界だとMHW負けるな
結局流通が弱いとこうなる
0019名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:09:01.17ID:OsAJBvY8d
うーん……これはどうなのか
0021名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:11:59.52ID:KG/zrcGfM
カプコンどうすんだこれ?
本気で経営危機だぞ
この調子だといつ倒産してもおかしくない
0022名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:13:15.68ID:BuGt7ssDa
モンハンべつに好きじゃないけど、ここまで世界で受けない理由はなんなの?
普通に売れそうなポテンシャル持ってるとは思うんやけど
0024名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:14:44.97ID:Dqs80Z2LM
ブラックフライデーが終われば一気に上位に上がるからヘーキヘーキ
0025名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:16:20.56ID:zdEe4lsMM
PSだとのSIEが積極的に売り込まないからメディア露出が減るんだよなぁ

プッシュしてるのがSIEJAだけだと話にならない

任天堂流通で売ってりゃDirectとかGameNewsあたりで積極的に押し込んでたし
店舗向けの展開もしてだだろうに
0026名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:20:51.09ID:qATWy4f50
>>22
そんなポテンシャルじゃないんだよ、既に海外で出てる訳だし
どんな物かくらい判ってんだろ
0027名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:21:07.40ID:26xdn0Nq0
>>25
PS系の日米で全然連携してねえ感はMSに通ずる物があるな
0028名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:22:02.34ID:7LDFmKtP0
発売までまだ2ヶ月以上あんのに今ランキングであーだこーだいってどうすんだ
ゴッドオブウォーも今のランキング低いから世界で売れないって言ってるのと同じだぞ
0029名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:23:43.28ID:dB3422bGd
2ヶ月先もっと下がってると思うけど
2ヶ月予約してなくて再開後コレだぜw
0032名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:26:41.67ID:hH3HTxFM0
大型モンスターと戦うだけっていうのが駄目なんじゃないかな
しかもめんどくさいやり方で繰り返さなきゃいけないってのも
0033名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:27:03.22ID:PMj/LMKk0
任豚赤っ恥かくからやめとけ^^;
0034名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:29:01.70ID:PkTzw/iHd
DQ11といいMHWといい日本で一番力を発揮するソフトがPS4に多いのは嬉しい
チョン天堂くんは日本国民じゃないからセカイガーセカイガーって言い訳するけど笑
0035名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:29:52.32ID:R44asiTmM
PSXで紹介するだろうからランキングは上がる
他タイトルの陰に隠れて全然伸びないかもだが
0036名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:30:31.02ID:KKJEgD2sF
>>34
まぁどっちも日本で一番力を発揮する
Splatoonより売れないんだけどな
0037名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:30:41.71ID:0T30E7BX0
日本代表のアクションゲームがランキン低すぎて恥ずかしい…
0038名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:35:16.42ID:zAT/qoAtM
>>14
ゼノブロすげええええええええええええすげええええ
0041名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:46:14.28ID:wSgrED6P0
モンハンらしさと言われる独特の残念要素を排除して外人に擦り寄れば
数ある洋ゲーの一つと見なされ同じ物差しで計られる事になる
その先に勝利はなく結局埋もれてしまう

本当に愚かな戦略だった
0042名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:47:01.40ID:gQ1paYti0
まぁ発売日がもっと近づけば上がると思う
どこまでかは知らん…
0043名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:47:58.18ID:k8yrs3t1a
>>40
お前PS4誇ってんのにそこに3DS含めて何考えてんの?
キチガイ?
キチガイはPS独占?
0049名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 12:56:41.41ID:NO42Df3N0
>>43
 >【悲報】重課金クソゲーのどうぶつの森 星5レビュー爆撃で不評の隠蔽工作開始!!!
 >164 :名無しさん必死だな[sage]:2017/11/24(金) 12:22:04.17 ID:PkTzw/iHd
 >ゲハだけじゃなくてTwitterでも声を大にして伝えろ
 >俺はポケ森擁護ツイートには今のとこ凸ってネガキャンしてる
 >JINがまとめてくれれば俺たちの勝利

これだから触れたらダメ。
0051名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 13:03:42.72ID:CuIJQlJK0
一人で勝手に仲間がいるという設定で「俺たち」とか言ってるのが最高に気持ち悪い
0052名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 13:14:45.53ID:WctNbT7R0
これで海外800万本超えるのか???1000万本超えなきゃいけないんだろ?
0053名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 13:17:28.29ID:9YdeuFph0
再開から徐々に上がってくると思ったら223位に落ちてんぞ
これダメなやつや
0054名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 13:18:32.51ID:r+uUVqyw0
モンハンワールドはpewdiepieが実況して海外キッズに人気でるビジョンがもう見えているからなんの心配もないけどな
0056名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 13:21:55.73ID:9YdeuFph0
>>55
ソフトのページに「Best Sellers Rank」(今現在のベストセラー順位)ってあるからそれを見るのよ
0058名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 13:58:00.54ID:a4jYGgrmH
switchだけマルチ出せないバカな契約したんだっけ?
0059名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 13:59:52.77ID:+z93EyeAd
>>6
Steamで売るのに予約なんかあるわけない
0061名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 14:08:49.81ID:pRy3ivK9d
そもそもPCだけ後日だからな
0062名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 14:11:16.32ID:YomAwgSu0
カプコンが決算で販売目標本数発表しなかったくらいヤバイ状況らしいからな
つまりあのマブカプ3より自信がない
0063名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 14:13:20.45ID:uWLYtXEr0
今は誰に責任押し付けてワイン送りにするか考えてる段階だろうよ
0065名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 14:29:57.66ID:A9J1uVzkp
>>14
なんかもうゴキちゃん日本の恥だわ…こういうコピペが海外の掲示板で出回ったら辛いわ…
0071名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 15:12:10.57ID:5Ee3Exn70
やっと再開したんだ
なんでとめてたんだろ
0072名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 15:19:14.55ID:8ytxYT/l0
>>28
ゴッドオブウォーの知名度、実績なめてんのか?w
実績が違いすぎる物を例えに出すのはNG
0073名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 15:26:39.96ID:T9uwIR1d0
>>13
ストーリーズは国内でも中身の評価高かったけど、海外でもめちゃくちゃ評価高いな
0074名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 15:32:40.09ID:GMT2MgHXd
海外におけるモンハンって3DSで出てるってことに意味があったタイトルだしな
0076名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 15:40:14.14ID:RfNmz1Bpd
今まで任天堂に販路や広告出してもらってた分の補填をカプ自らやってんのかね
そこ何も考えずに海外でもいけるやろ!ってやってるなら無能すぎるけど
0077名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 15:45:44.65ID:BW573/E10
解禁しても予約入らねーな
0079名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 16:01:19.93ID:vuKdLVuZ0
ネット上では「モンハンのネームバリュー(笑)がー!」とか、
辻本の爺さんも日経で「撃つのは巨砲のみ」とか言ってたね

良三氏の指揮の執り方?今後の販促の仕方もあるんだろうけど、
モンハンブランドの価値って、PSや箱ではほとんど無いと思うんだよな

(主に任天堂携帯機でやってた?)既存ユーザー目線の宣伝はどうかと思った
ゲームの作り自体が「今までのモンハンを越えよう」ってコンセプトみたいだから、
仕方ない気もするけどね
売り手(や宣伝業者)と消費者の感覚がだいぶズレてると思う

グレードアップして他社ハードで出す
(国内はPSのみで海外はスチーム含むマルチ?)と今更言われても
「モンハンはモンハンだろ?」と冷めた見方をしてる
0080名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 16:17:16.28ID:pPoCGfEZ0
日本ではアクションcoopゲーのパイオニア的な側面があるけど
海外ではとっくの昔から㍶や据置であったし、サクッと手軽にできるものが主流だからな
0082名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 16:23:15.29ID:baTwKbFZ0
ほーほー興味深い、俺の不動の一位は変わらない
https://goo.gl/j3mrqQ
0084名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 19:15:05.43ID:Q0u8vAgdd
あげ
0086名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 19:28:41.19ID:dsqWwx0ur
予約中止する前から順位低いし解禁しても低いし知名度無いやつやな
0087名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 19:58:23.66ID:iSTndNgvd
全く伸びないなこのスレ
0088名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 19:59:59.18ID:YomAwgSu0
セカイセカイいう彼らにはキツイ現実スレだからね
0089名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 20:18:11.48ID:BZmgKm5Y0
まあひとつ言えば今欧米はDLの比率が高くなってるから
こういう順位は無意味だよ
ゲハ泣かせな時代になったね
0091名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 20:23:33.58ID:5Ee3Exn70
尼だけだが予約停止してたから多少はDL比率あがるかもだが
基本どの国でも人気ソフトはパケも上位にちゃんと入るから
極端な差がつくのは発売後にパケ品切れ起こしてるときくらいでは
0092名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 20:26:42.07ID:FmmUALbr0
欧米で売る為に何倍も金掛けて携帯MH捨てて
更にナンバリングアピールで需要先取りしてんのに海外で売れなかったらどうすんだろな
スイッチでMH5とか発表してもMHWを7扱いしてる以上見向きもされんぞ
0094名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 20:29:34.09ID:EWK3+yA5d
カプコンはこれは5です!とも断言してません。意義込みやらで逃げてます
あと7は海外メディアが皮肉で語ったやつでしょ確か。switchの新作の方が気になるねとWの話の時にw
0095名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 20:30:26.17ID:3g0nuY8nd
カプコンが販売目標逃げたことからダウンロードもお察しでしょ
0096名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 20:30:27.24ID:5Ee3Exn70
DL比率高かったのは4で20%くらいあったんだっけ?
勝ち誇るなら最低でもカプコンが決算でうきうき発表出来るくらいの比率は必要だろなー
0097名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 20:33:17.07ID:BZmgKm5Y0
バイオ7はDLが多かったみたいねー
まあメーカーに取ったらパッケ版よりDLのがいいでしょうね
カプコンがソフトが全然出てないのに増収増益なのもそのせいかね
0098名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 20:35:24.04ID:uLOqIteR0
発売前からDL頼みかよ
200位以下のソフトのDLなんて誤差レベルやで
0101名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 22:11:39.06ID:uLOqIteR0
晒してage
0102名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 22:43:49.09ID:fKRt4hrHd
カプコンの利益はだいたいリメイクにかかってる
新規で違うブランド作れないとマジで先ないぞ
モンハンは知られてないタイトルじゃなくて
知られていて売れないタイトルだから
0105名無しさん必死だな垢版2017/11/25(土) 10:24:56.35ID:QXqYMzZ30
なんで下がんだよw
買えよ外人!
0106名無しさん必死だな垢版2017/11/25(土) 14:22:22.51ID:VUR9hZuF0
トリプルミリオン余裕のMHシリーズ最新作Wがゲハであまりに静か過ぎるのが不思議でしょうがない
今までの実績からミリオンすら未達確定なゼノブレ2にリソース裂きすぎでしょ
0107名無しさん必死だな垢版2017/11/25(土) 14:54:05.66ID:zxOps1zxd
256位に下がっているんだが
0110名無しさん必死だな垢版2017/11/25(土) 16:09:21.36ID:phNscobg0
>>105
売れもしないクソゲの予約再開してやったのに酷い言い草だなw
向こうは日本と違って返品あるから出荷=大勝利にはならないんだぞ
信用落とすデメリットがある商品を仕入れてくれるだけ感謝するべきだ
0111名無しさん必死だな垢版2017/11/25(土) 16:09:21.50ID:YpVTetRI0
これはあかんね
0112名無しさん必死だな垢版2017/11/25(土) 16:21:32.69ID:d6FipRsEp
もう2ヶ月切っててこれはヤバいかもな
仮にもカプコンのAAAタイトルだぞ
0114名無しさん必死だな垢版2017/11/25(土) 20:53:07.40ID:kLUM2eIJ0
モンワー厳しい
0115名無しさん必死だな垢版2017/11/25(土) 21:32:40.72ID:j83S4but0
発売日まで監視するつもりかお前ら
0116名無しさん必死だな垢版2017/11/26(日) 05:19:52.38ID:qRedGQGZM
258か
0119名無しさん必死だな垢版2017/11/26(日) 13:37:57.96ID:qRedGQGZM
おっ244に爆上げしてるじゃん
0120名無しさん必死だな垢版2017/11/26(日) 14:01:03.07ID:IPrLBppr0
世界を狙った結果w
0123名無しさん必死だな垢版2017/11/26(日) 14:58:40.19ID:QzwHSWt+0
欧米はこんなもっさりマゾアクションゲーなんて爽快感もないし銃器飛び道具メインじゃないしモンハンなんて買うくらいなら欧米オンリーの似たようなゲームもあるんだし他社のゲームとか買って遊ぶほうがいいでしょ。まず素材集めとかちまちまやる気性じゃないでしょ
0124名無しさん必死だな垢版2017/11/26(日) 19:19:38.00ID:GnFyVU6wp
近接メインのもっさりマゾアクションが受けないのなら、なぜダクソはあれほど海外に人気なのか
0125名無しさん必死だな垢版2017/11/26(日) 19:26:20.80ID:9zHl1Zk1M
すごいな
10000位から爆上げじゃないか
0126名無しさん必死だな垢版2017/11/26(日) 19:28:48.84ID:7LjPWNUw0
ダクソはゼルダの戦闘特化版みたいな物だからそりゃウケるだろ
0127名無しさん必死だな垢版2017/11/26(日) 19:59:15.71ID:gADk3mK60
モンハンも全MAPオープンワールドで繋げて
そこらかしこで暴れるモンスター討伐するゲームにしたら売れるのでは
やることはダクソでマップ狭めてボスだらけにするのと同じだから可能な筈だし
0128名無しさん必死だな垢版2017/11/27(月) 01:06:58.19ID:+0FagUufd
空気やね
0129名無しさん必死だな垢版2017/11/27(月) 04:21:03.71ID:tnRyLO6R0
モンハンワールド海外で人気上がり始めててサーセン
0130名無しさん必死だな垢版2017/11/27(月) 05:12:40.61ID:yPLw8PS50
tjmt「外人とかアホやしボウガンをマシンガンにすりゃ売れるやろ^^」
 ↓
外人「舐めてんの?」
 ↓
爆死
0131名無しさん必死だな垢版2017/11/27(月) 05:28:20.04ID:UvP4A4jB0
やばいくらい注目されてないんだな
薄々分かっちゃいたけど、ここまでとは

海外で売れなかったら目論み総崩れでやばいぞ
0132名無しさん必死だな垢版2017/11/27(月) 05:55:30.14ID:oTMRogmm0
海外でのXXをわざわざ未発売にしてこれはちょっと痛いな
Xは100万売ったしスイッチ版もあるから上手くすれば80万くらいは売れてただろうに
0134名無しさん必死だな垢版2017/11/27(月) 07:16:24.28ID:IJxfA6hz0
>>89
CODやSWBFは普通に上位に上がってくるんだよなぁ…
つまり上がってこない時点でどう言い繕っても売れてない…
0135名無しさん必死だな垢版2017/11/27(月) 12:38:44.49ID:oeCDsmN9d
PVも良くできているし、グラは及第点で洋受け出来る仕上がりだとは思うんだけどなんでここまで弱いのか不思議やね
0136名無しさん必死だな垢版2017/11/27(月) 12:42:18.97ID:t4lk3q+V0
>>135
アクションと武器防具作成の基本部分は変えてないからね
グラ良くしていろいろ快適にしただけじゃ海外受けは無理だったってことだな
0137名無しさん必死だな垢版2017/11/27(月) 12:55:45.52ID:pmgB7vv20
>>34
我々としては日本で売れるゲームが集まるのがベストなのはまちがいないですね。ただ現在PS4に国産ゲームも集まっているのは世界でも売れるようになる事を期待して日本のメーカーも舵を切っているのも事実ですよね。
モンハンワールドなんてその最たるもので、投資し世界の市場に向けて色々な施策を取り入れて来ていますが、結果世界での実績が期待値に届かなければ今後はそのプラットフォームは魅力のないものと判断をせざるを得なくなるでしょう。
私はそれを恐れてますし、だからこそ成功してほしいと思っています。
0138名無しさん必死だな垢版2017/11/27(月) 22:33:54.10ID:uNIMnR0V0
今時海外でヒットさせるには対人要素やFPS要素、オープンワールド要素が必須なのかね
0139名無しさん必死だな垢版2017/11/28(火) 02:46:54.60ID:r2d7RG9A0
MHW良いよ良いよお
0141名無しさん必死だな垢版2017/11/28(火) 03:42:24.17ID:nuypin+V0
206上がってきたな
0142名無しさん必死だな垢版2017/11/28(火) 04:39:09.86ID:jgt4QezId
モンハンみたいなモンスター狩りして一々素材集めて装備作るゲームをくだらないと思われてる海外でわざわざ勝負に出るなんてよっぽど死にたいらしいな
モンハンの根本的な部分が嫌われてんだから売れるわけねえだろアホ
0143名無しさん必死だな垢版2017/11/28(火) 04:59:59.91ID:jgt4QezId
>>126
は?
ダクソがあれだけ海外でウケてるのはあのオンライシステムと世界観、デザインレベルの高さな
ゼルダ全く関係ねーわ
0144名無しさん必死だな垢版2017/11/28(火) 07:02:10.07ID:FLZxzIxwd
143位になってる
0146名無しさん必死だな垢版2017/11/28(火) 07:13:32.49ID:Isz/whc40
>>144
大人気だな
0147名無しさん必死だな垢版2017/11/28(火) 07:20:49.96ID:aPUWFlBV0
予約価格で15%引きしたから上がったんだな
マリオよりも安くしてこの程度しか上がらないってのがアレだが
0149名無しさん必死だな垢版2017/11/28(火) 09:17:43.56ID:aPUWFlBV0
北米だと発売前から50ドル(15%割引済)で投げ売りされても大して売れないようなソフトを
8000円(18%割引済)払って喜々として買うアホ日本人
0150名無しさん必死だな垢版2017/11/28(火) 09:52:50.42ID:nuypin+V0
136このまま100位いない行けるか?
0151名無しさん必死だな垢版2017/11/28(火) 09:54:57.08ID:InsQIYV40
痴漢ってこういう時どうしてんの?
0152名無しさん必死だな垢版2017/11/28(火) 10:02:19.34ID:3c2+5hyZ0
全然売れそうな気配ないけど、ステマで盛り上げようぜ
0153名無しさん必死だな垢版2017/11/28(火) 12:18:53.84ID:pAa6+9YPd
というかそもそもなんで数ヶ月予約止まってたんだ
0155名無しさん必死だな垢版2017/11/28(火) 12:53:13.40ID:mfNzeL0g0
E3の外人の反応みりゃわかるやん
外人は単純に興味ないんだよこれに
0156名無しさん必死だな垢版2017/11/28(火) 13:08:29.09ID:kvyTJtCM0
>>153
予約とキャンセル繰り返すランキング詐欺でもやって
amazonに目つけられたんじゃね
0158名無しさん必死だな垢版2017/11/28(火) 23:45:21.22ID:r2d7RG9A0
モンハンくるとなったら海外でも売れる
それがPS4なんだよな
0160名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 07:49:33.16ID:XX5n/K/D0
龍が如く 極2 37点
ゼノブレ2 35点(任天堂ボーナスポイント含む)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況