X



【速報】ニンテンドーダイレクトリンク集に空欄アリ!ついに来るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 12:57:41.80ID:r3LyMEe3a
うおおおおお?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:02:34.13ID:9tQPaeME0
意味不明すぎる(笑)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:03:42.12ID:Q+JKjFbl0
いや確かゼノブレ2ダイレクト来てからこの状態になったので
来るかもしれないけど直ぐは来ないかもしれない!?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:03:43.05ID:EDDwY6QL0
ゼルダDLCダイレクト
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:04:37.19ID:70FP9K8Pr
>>10
まあこれだろうな
年内だとカラオケやらテンセントやらモーフィーズやらもありそうだが延期してそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:05:05.69ID:nB1bve+E0
マジで来たなら任天堂見直す
1月にやればいいと思ってるならいつも通りのアフォ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:05:26.03ID:1/oxC//Pa
なんかmiitomoダイレクト消えてるらしいから来るんじゃないの?
ってかよく見たらダイレクト自体はほぼ毎月してるんだな
通常じゃないだけで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:05:41.97ID:KwgBk3DJM
バイオリベでメーデーさんと感染レイチェルのamibo発売か!?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:06:03.45ID:D8+HxuNN0
マリラビ以降なんも無いしサード含めたダイレクトやって欲しいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:08:34.19ID:0zY/EI/90
まぁ来年のこと全く言ってないから近いうちにやるわな
カービィやヨッシーの発売日は出るんじゃないか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:08:57.73ID:cgHyfBq+0
1月以降のタイトル発表を考えればこのタイミングだろうな
ゼノブレ発売後にゼルダのDLC含めてDirect来るな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:10:41.35ID:qW6UkYMk0
はよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:12:20.24ID:Mo7Usjq4M
正直1月以降のアナウンスないし
12月に来ると思ってた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:13:06.12ID:HQTwp1WpM
オンライン有料DIRECTだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:13:22.32ID:0cZt+pjk0
年末年始ダイレクトなのか

世のサンタにトドメを刺すことになるな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:13:56.03ID:1/oxC//Pa
任天堂タイトルはまあまずカービィは来るだろうな
それ以外はに未発表タイトルに期待
メーカーはビルダーズの発売日発表とか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:14:30.76ID:lFns1cv30
「ゼルダの伝説 botw DLC第二弾 英傑達のバラッド」は、このダイレクト終了後に配信開始
とか言いかねんからな
他にもソフト増えるかもしれんし楽しみでしょうがない
まあ大半はラビッツだろうけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:16:02.24ID:+M0z+/d80
やるとしたらゼノブレ2発売後か
内容はゼルダDLC、マリラビ、インディーズ、サードの発売済み四騎姫とかの発売前のソフト紹介
個人的な予想はPAYDAY2、ビルダーズ1、スカイリム、カービィの発売日発表
ドラクエ11、太鼓、牧場の情報とか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:17:04.04ID:zSp1dou30
そろそろプラチナ新作を発表してもいい頃合いだと思うんだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:17:36.56ID:QCYss4tJd
有力なのはどうぶつの森だろうな
カービィヨッシーの女性層に対してのキラータイトルだからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:17:49.42ID:HSvcq426d
>>24
それはダイレクトでやらないだろ
映像で説明されるよりHPとかみた方がわかりやすいんだし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:19:58.79ID:BjD4xvtFM
「オプーナ for switch」が
MHWと同日発売とか発表すれば
2.3日ゲハが踊り続ける
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:20:04.38ID:HQTwp1WpM
オンライン有料関連
ゼルダDLC
ドラクエ11
マリオデDLC
イカアップデート
カービィ発売日
ヨッシー発売日
オクトパストラベラー追加情報
なんか適当にインディーゲー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:20:10.47ID:mjhxFUdu0
イカのアプデの映像
なんかダイレクト向きの編集に見えたな
本当はこの時期にやる予定だったんじゃ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:20:35.67ID:6aAYsbT70
多分「これがスイッチ最後の弾wwwwwww」って煽られるソフトが発売した直後ぐらいにやっていくんだろうなって思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:22:34.43ID:wSgrED6P0
真のMH5確定か
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:23:04.53ID:Csf5SWkNM
12/11の週になんかやると予想
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:23:20.17ID:RX6+hALK0
年末年始のラインナップ紹介ダイレクトは毎年恒例な気がするから、12月頭くらいにやりそうだね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:24:50.24ID:6rRKwSa40
>>41
通常は偶数で奇数になった後はいつもちょっと後にダイレクトがくるんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:26:02.47ID:cD2hVj+Sr
>>41
グリグリくんゲハは初めてかい?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:27:04.48ID:u4zlAdkX0
グリグリくんって元びー太 ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:29:39.55ID:8Q9d/yxZd
>>32
どう考えてもやるだろ
イカとVCオン対戦だけで押し切れるわけないから
合わせてなんか大作来るだろうし
スマブラかぶつ森かマリメかわかんないけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:30:19.65ID:L+w6qZaG0
なんでわざわざ事前に空き作るんだ?
追加と同時に古いの消したりするんじゃダメなん?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:31:37.99ID:eX+yA63vM
前回8/7空き発見
9/14ダイレクト
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:32:26.22ID:YomAwgSu0
オンラインできるクラシックゲームセレクションが遊べるようになるよ!やら利点も宣伝しないといけないからね
オンラインできない1人用などのはVCでと発表もあると嬉しい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:33:20.52ID:OsAJBvY8d
というか本当に空欄が出来たのか?
元からとかじゃないのか?
前のときの画像を張れよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:36:18.85ID:Q+JKjFbl0
switchの年内最後のソフトがアトリエやワンピ無双3の12/21だから
発売前に紹介するのかそこまで待って24日以降にやるのか又は
去年の神木くんだっけ?あんな感じで新規IP紹介するのかな?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:39:01.98ID:Q+JKjFbl0
>>60
ゼノ2が入ったから後ろに1つづつ移動したから右下が空いただけだと
思うけど、来る前は空いてなかったし。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:42:06.10ID:jfa+ilwVd
ゼノブレ2ダイレクト入った時にミートピアがあったかどうか忘れた
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:42:18.25ID:OOJI3f/y0
空欄空いたからなんやという話
ダイレクトやるならその時にずらせばいいだけ
それともそんなのもできないぐらいの技術量なのか任天堂は
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:43:14.53ID:Fg7tJYXJ0
オプーナの新発表(無双オールスターズ移植?)
スクエニ河津ロマサガ2をVITA以外に、機種Switchで発表?
カービィ、ヨッシー発売日
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:46:33.15ID:vYYgFW5a0
もうダイレクトに期待してないわ
どうせインディーズとかの小粒でかさましのクソだ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:47:19.72ID:3n0jywFgd
>>68
さすがにその煽り方は無理やりすぎない?
でもまぁ空欄ごときで騒ぎすぎってのは同意
てか今までも空欄があるとかでスレ立ったりしたけどそれによってDirectの告知がすぐ来たことあったのか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:49:16.72ID:815++0jN0
4月、9月にやったまとめて色々やるヤツかな
来年からの予定も詳細だしてくる時期だ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:50:43.71ID:1/oxC//Pa
>>71
ゴキブリは発狂することしかないしな
この前もビルダーズ脱P発表あったしなw
ダイレクトやっても洋ゲーはいらんから減らしてほしい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:51:17.32ID:2aMxdVker
来年頭のソフト紹介する定期ダイレクトだろうけど
どっちみちゼノブレ2の発売後でしょ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 13:59:56.23ID:SwHty6eN0
MHW発売前にMH5発表したら神
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:02:28.58ID:iB/62AHB0
年末にはまだ時間あるな
昨年のミートピアってどのくらいのタイミングだったっけ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:05:25.92ID:Q+JKjFbl0
>>81
3DSの桃鉄発表した時だったかな?さくまさんの手紙読んだやつ。
その時にタイトルだけ発表して後日単独ダイレクトだっけ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:06:41.73ID:iB/62AHB0
>>82
そんなものだったかw
じゃあ今から増える可能性は低いかな
どのみち本体のついで買い狙いだと本体のほうが買えなさそうだが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:09:44.49ID:3E5J57bwr
来年の春のソフトスケジュール大発表してくれ!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:10:56.80ID:Tx+J3KAR0
リンク集に空きってどこや?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:12:48.08ID:VhnLlw6cd
また、ステマダイレクトの準備かよ。
いい加減にしろよ、ステマ堂
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:13:23.66ID:Fg7tJYXJ0
××スタジオ最高顧問〇〇
「皆さん大変お待たせしました。Nintendo Switchにて来年
待望のデビルズフォースを発売します。」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:13:31.55ID:fJA76nLv0
マジレスするとゼノブレイド2が増えただけ、前から一つ空いてる
残念
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:17:36.48ID:iDHai8QNa
つーかよく考えたら有料化になんもアナウンス無いのはおかしいからそれじゃかいの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:18:00.02ID:+AFc5pqsp
みなさんおまたせしました
Gears of War5の完全新作と
スマッシュブラザーズの完全新作と
PUGBがswitchに発売する事になりました
オンラインは引き続き無料で
過去のゲームは全て無料でプレイ出来るように
します!

ゼルダの伝説 オンライン通信プレイに対応
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:18:03.10ID:7sb1oJwN0
12月中にするだろうオンライン有料やゼルダDLCもあるから
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:23:12.89ID:9Pelh93h0
まぁダイレクトは12月にやるわな
来年の予定が1月のマリラビしか決まってないし
2月に何か出すなら1月ダイレクトでは遅すぎる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:23:52.73ID:P8Esx2iYa
マイニンテンドーのスイッチ用ギフトだな
つかいつまでカミングスーンなんだよ!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:26:07.57ID:8cAzRbDl0
ゼノブレの後、最低でも2週間は空けると予想して
早くて12月中旬くらいかなー
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:37:11.64ID:tUyMARBO0
年末にダイレクト来ないと思ってるのはPSWの住人だけだしそら来るでしょうよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:38:20.32ID:4Z4vrPk+a
>>4
よおガイジw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:40:09.13ID:70FP9K8Pr
>>102
年始明けまでにダイレクトあるのは確実だけど、今年中にくるかは微妙だな
でもどう森アプリが盛り上がってる今、来年秋にswitchどう森出ます言ったら面白いことになりそうだから年内にダイレクト欲しい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:40:43.27ID:Q+JKjFbl0
ロマサガ2をVita以外で12月に配信する機種を発表するらしいし
光田さんの言ってた年内にも1つ関わってる大きなやつもそのタイミングで
発表されるのかな?家庭用ゲームで任天堂機種なら。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:43:08.32ID:uERdsy2d0
皆FE無双のDLC忘れてて悲しくなった
やってる人おらんの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:45:21.52ID:4FICTEC90
年末にはPSカンファ的なものもあるから光田のはどっちか分からん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:46:22.59ID:AiWyKksf0
地味に年末のアケアカのVSスーマリはプッシュすると思う
ようやくSwitchでレトロマリオが遊べるんだからかなり売れるかと
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:46:58.25ID:BKXxFVGN0
とりあえず、無料が終わるなら有料オンライン中心のダイレクトになるよな

マリカ、ARMS、イカ2のオンライン継続させるためのアップデート来ると思ってたけど
ARMSとイカはもう来ちゃったんだよな、両方ともいい感じのアップデートだったので先に出したんかな
後は有料サービスのオンラインアプリのアップデートか、今はイカだけだからARMS、マリカも対応して欲しいな
オンラインVC?だっけ、それの発表と300円払ってもいいと思わせるパーティーDLゲー位か
年末年始遊べる奴なら最高だけど

出来ればオンライン有料払ってもいいと思えるパッケージ(スマブラ)が来るといいなぁ
VCは来たら嬉しいくらいかな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:50:15.33ID:gizFWLqNa
マジレスすると、Twitterとかで空欄が話題になった後から、常にひとつ空くようになった
ゼノブレ2ダイレクトあとにすぐ確認したけど、その時はもう空欄あったし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:50:44.73ID:nMyuv76ad
スーパーマリオメーカー完全版
ゼルダ無双完全版
メトロイドプライム4
ファイアーエムブレム新作
星のカービィ スターアライズ
ドンキーコング新作
ヨッシー新作
ポケットモンスター新作
大乱闘スマッシュブラザーズ新作
どうぶつの森新作
ルイージマンション3
ピクミン4
レトロスタジオ新作

2018年は何が来るかな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:53:00.88ID:Gf7JccVr0
悪いけどこれゼノブレダイレクトから最後変わってないぞ
そろそろダイレクトこないかと思ってちょくちょく覗いてたからよく覚えてる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:54:49.59ID:pwrjjG6Ld
あ、来るわこれ。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:55:42.10ID:ukt8O1Gad
覚えゲーじゃない高難易度のドンキー新作出て欲しいけど
レトロがプライム4作ってるならしばらく無理か
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:00:32.90ID:nMyuv76ad
>>116
レトロスタジオはメトロイドプライム4作ってない
あとレジーが言うには次のドンキーコングは変化があるらしい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:15:52.53ID:36Z7C9ip0
Skyrim Directくるか
料理で鍋の中身をかきまわす手応えがHD振動対応!とか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:11:30.62ID:s2c3IJx3r
>>120
料理とかないけどエアプかな?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 17:44:42.86ID:+rqqn1/i0
まぁ12月には何かあるでしょ
サードに本気出して貰いたいがどーだか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 17:48:52.03ID:jnAV/5/ud
レジーの年末の隠し球ついに来るで
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 17:51:29.92ID:pgpf1ZEU0
もうよゐこの2人ダイレクトとプッシュするゲームしてもらうように専属で雇えばいいのにw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 17:53:13.09ID:pgpf1ZEU0
>>127
オプーナ2が出てもいらんしグラデザ変わってもいらんしリマスターでも移植でもいらんし。
早すぎるエイプリルフールネタと思ってたわw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 17:56:24.66ID:J24Rs8lf0
そりゃ年明けの予定をそろそろ出さんとな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:06:05.28ID:t5cvaNxh0
>>72
毎回空欄出来た数日後にダイレクト告知来てるぞ
このスレゲハ新参多すぎじゃね?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 19:59:34.20ID:ISOqGXYJ0
ゼノ発売日の翌週じゃないの?
前にやるんならゼノの更なるサプライズ情報出そうだがないよなぁ….
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:09:00.11ID:/g8cg/sDd
>>122
は?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:34:03.73ID:aoA+y2db0
なんか一部で噂になってる新色ジョイコンからのエフゼロ新作かな?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:39:41.85ID:8w5NC88K0
カラオケで離れた人とデュエットが出来ます&それをユーチューブにあげられますとか出来るようにして欲しい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:38:58.37ID:iDuCClrUd
ほほう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:12:27.42ID:jBS9sFZ80
9月くらいからずっと空欄1つ作ってないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況