X



■■速報@ゲーハー板 ver.46526■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3段) (ワッチョイWW 7b29-is/f [175.177.42.224])垢版2017/11/24(金) 23:38:59.11ID:zyXu8q3g0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46525■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1511526892/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ cdab-aOs8 [112.69.235.37])垢版2017/11/24(金) 23:45:53.65ID:FLoXCgiL0
        ,‐-、
       i.  !
       !   i
      ノ     ゙、
   ,. -".     `‐ 、
 /            ゙ヽ
/ /            \ ヽ
|    ●        ●   | FF外から失礼します
ヽ、     (__人__)     /
  `ー- .. ,,____,, .. -‐"
0011名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])垢版2017/11/24(金) 23:46:58.07ID:X7b1bCTh0
速報民はここにいる!(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな (ワッチョイ 755c-8Ex9 [126.82.158.247])垢版2017/11/24(金) 23:47:41.18ID:zecRfwQg0
オルランドゥがめっちゃ強いのは
あれの子孫が書いてるのがFFTだから
祖先をめっちゃつえーしてるっての見てなるほどなって思った(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])垢版2017/11/24(金) 23:47:58.03ID:X7b1bCTh0
>>16
ゼノブレこれ…(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな (ワッチョイ 152a-+V5r [180.17.56.120])垢版2017/11/24(金) 23:48:47.49ID:IDkYS+2z0
>>26
途端にディズニーテイストになったのは参ったわ
0040名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b00-VEEy [103.2.254.207])垢版2017/11/24(金) 23:49:39.55ID:RPYOo4FT0
スイッチ版『シノビリフレ -SENRAN KAGURA-』参考画像

http://www.4gamer.net/games/377/G037722/20170807039/SS/017.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/d/1/d122608a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/8/6/86447dd2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/0/7/0744deb4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/e/0/e0c14c5e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/a/4/a468f38a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/f/e/fe49e44d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/f/5/f5d03051.jpg
パンツって煽ってた豚がDLランキング2位とか(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])垢版2017/11/24(金) 23:50:44.53ID:X7b1bCTh0
明日休みの人ばかりでしょ?まだまだ夜はこれからですよ(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ cd0e-I/NF [112.71.114.147])垢版2017/11/24(金) 23:52:37.03ID:JSzqJwj20
昔からなんだがカグラのグラフィックに全く魅力を感じない(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな (ワッチョイ 152a-+V5r [180.17.56.120])垢版2017/11/24(金) 23:53:56.77ID:IDkYS+2z0
>>83
竜王だけずっと渡辺が阻止してたからな
長かった
0093名無しさん必死だな (ワッチョイ cd0e-I/NF [112.71.114.147])垢版2017/11/24(金) 23:54:18.40ID:JSzqJwj20
羽生だぁ?
トロレベいくつだよ?(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])垢版2017/11/24(金) 23:55:57.75ID:X7b1bCTh0
>>92
遅すぎるだろ(´・ω・`)スクエニも迷惑だろこれ(´・ω・`)
0111名無しさん必死だな (ワッチョイ 15d9-5mWG [180.197.49.121])垢版2017/11/24(金) 23:56:23.60ID:yKgFM9fW0
オンラインDVDレンタルから始まり、今では映像ストリーミングサービスで成長を続ける「Netflix(ネットフリックス)」は、この「仕事ができない人の大量解雇」を過去に行った会社だ。

当時のネットフリックスはまだ小規模な会社だったが、資金繰りに窮し、最も有能な社員80人を残して、その他の人材を解雇した。その割合は全社員の3割に及んだという。

当然、その後の業務で心配されたのはリソース不足である。優秀な人材は残したとはいえ、3割が会社を去ったとなると、既存業務で手一杯になり、事業を成長させる取り組みができなくなることをリーダー陣は懸念していた。

しかし、結果から言えばその懸念は外れた。それどころか、起こったのはまったく逆のことだったのだ。
CEOのリード・ヘイスティングスは「誰かの不手際をフォローするための雑務が必要なくなった」と説明しているが、つまり、人数が減った後の方が仕事の質が高まり、業務のスピードも上がったのである
http://news.livedoor.com/article/detail/13936865/


組織の足を引っ張る無能は害悪だってハッキリわかんだよね(´・ω・`)
0131名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-v4Sb [182.249.242.25])垢版2017/11/24(金) 23:58:43.20ID:23JWEDYwa
にぃに、昔運営系の板に書いたワッチョイ&IPのテストスレの僕の書き込みがなぜか同性愛系のスレに持っていかれて
そこの住人にワッチョイ使い方テンプレみたいなのに組み込まれてて自分のIPで検索するとゲイのスレが出るようになった
0133名無しさん必死だな (ワッチョイWW a55c-ygtF [60.120.34.234])垢版2017/11/24(金) 23:58:51.82ID:5kMskJNs0
       ,、 _,、
     (O´・ω・`O)
     /  ,.,.,.,.,.,.,., | 宴がはじまる!
      | | |`・ω・| |
    ノ  <7⌒T>│      
   (___ノーし--J__) 
                   
0140名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b20-zj4k [153.183.124.147])垢版2017/11/24(金) 23:59:48.08ID:rSudB0ko0
こんなにいろんな種類で棚、混んでるんだから
https://i.imgur.com/gWKpyQt.jpg
https://i.imgur.com/TAbUrUY.jpg
https://i.imgur.com/9MZSQBf.jpg
https://i.imgur.com/HE30cVa.jpg
こっちの棚整理すればいいのにね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/lKWBNAr.jpg
https://i.imgur.com/GIKOczF.jpg
https://i.imgur.com/U1y7PXC.jpg
https://i.imgur.com/wDBHIyn.jpg
0157名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])垢版2017/11/25(土) 00:00:58.23ID:n9JHxEn50
ヴェルサスも田畑になったしFF7Rも別の人がメインになっちゃいそう(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])垢版2017/11/25(土) 00:04:03.22ID:n9JHxEn50
>>172
皆んながFF9で倒しちゃった(´・ω・`)
0190名無しさん必死だな (ワッチョイ d558-o+UO [14.11.130.160])垢版2017/11/25(土) 00:04:51.43ID:JlK/MAlE0
ペプシマンのAA持って来ました

                __
          ,-..---- '  `-.-.-------、____
       __/:::::::::::.. _,/:::::::::::::.......... _ _ _ .. `ヽ__   __
    ____ ,-'____, -----' ~-- 、............./:....:....:`ヽ、:::...\/,,:::\
  /::::/...--、..:....:....:....:....:....:.`!..:...:. i、.:....:......:...:.i _::::::i;;;:,ヽ__)
  /::::::i、 ..:...:...:.ヽ..:...:...:..,;,...:....:....:....:....i ヽ..:...:....:...:..:.i..:...ヽ:::::/
  `---\.:...:.....:...:\___,,;,,,,;,,,,;,,,,,,,;,...:..i、 ヽ:..:..:./`i.,;,,:...:`ヽ
.      \.....:.....,;,.....:...:\----、,,;,,.i 、_ >.:.<  /i;,,,,;....:....ヽ
        `----i..:...:..:..丶   `-- i..:...:...;...:`'.. /,;,,,,:.....:....:.i
           /...:...:..:...:ヽ     ヽ...:...,;,..:../,,;,,.....:......:....:i
          / /-i i i iヽ\     `--- ' \,;,........:.......:....ヽ
         '-'  !_,j i__! ヽ_ヽ          i_____,,,;....:....:....:`、
                         _ _ /.:....:....:`.:....:....:....:.i
                      , - '..:....:....:....:....:....:....:....:....:....:.i
                   _ /.:.....:........,;,...:....:....:....:....:....:....:..._i
           ___________, - ' .:...:...:..:...:...i,,;,,,,,;....:....:....:......_ _ /
           '、_______,,;....:....:...,:....:...:....:....:.i/--------'
               i/...:..,,:....:....;...:...:..i
              /.:../、/..:....ハ,:...:..i
             /.:./   /...:./  i...:..i
            '、_/   i...:./   i..:..i
                  !_ /   !、_!
0205名無しさん必死だな (ワッチョイWW cbf9-Q/Fj [121.3.90.34])垢版2017/11/25(土) 00:07:10.19ID:s8eAS9v80
EP7めちゃくちゃ面白かったが(´・ω・`)
オマージュしてるシーンもあるしスターウォーズしっかりしててカムバックしてきたんだなって思ったよ
0208名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])垢版2017/11/25(土) 00:07:22.48ID:n9JHxEn50
>>196
いいことじゃん。psのジメゲーが叩かれなくなるよ(´・ω・`)
0226名無しさん必死だな (ワッチョイWW cbf9-Q/Fj [121.3.90.34])垢版2017/11/25(土) 00:10:17.24ID:s8eAS9v80
>>213
ぶっちゃけ誰が作ろうが面白ければ正義(´・ω・`)
0233名無しさん必死だな (ワッチョイW 0316-gKf3 [133.155.156.130])垢版2017/11/25(土) 00:10:49.59ID:xFT+vRwY0
ps4やっと買えてみんゴル貰った
0234名無しさん必死だな (ワッチョイWW cbf9-Q/Fj [121.3.90.34])垢版2017/11/25(土) 00:10:59.46ID:s8eAS9v80
>>217
ヴェルサスがスタッフ少ないってそれ初期の話だろ(´・ω・`)
ゲーム開発で人数が必要なのは後半からよ
0241名無しさん必死だな (ワッチョイ 1564-0nSi [180.22.105.98])垢版2017/11/25(土) 00:11:33.16ID:+2a8ntn50
191 名前:名無しさん痛みに耐えられない[sage] 投稿日:2017/11/24(金) 20:05:10 ID:jwb4NlGI0 [7/11]
>>166
シノビリフレはどうでしたか(´・ω・`)

203 名前:ナカターロ ◆NAKA8/FQ7o[sage] 投稿日:2017/11/24(金) 20:45:52 ID:VdTbpRNo0 [3/3]
>>191
シチュエーションが少ないね、7種類だったかな(´・ω・`)
2時間で飽きたけど電マがライン越えてて面白かった(´・ω・`)
HD振動は全然ダメだね、電マくらいしか再現出来てなかったよ、おっぱいというか女性の体らしさは微塵も感じなかった(´・ω・`)
0247名無しさん必死だな (ワッチョイWW 235d-A8PR [125.30.56.40])垢版2017/11/25(土) 00:12:06.09ID:cttJKH7R0
ep7よりローグワンの方が面白かったです(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])垢版2017/11/25(土) 00:12:07.31ID:n9JHxEn50
>>239
おめでとうございます(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな (ワッチョイWW 235d-A8PR [125.30.56.40])垢版2017/11/25(土) 00:15:27.57ID:cttJKH7R0
>>258
モノにあたるし仮面はコスプレだしライトサイドの誘惑とか言い出すし色々とアレですね
次は頑張って欲しい(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな (ワッチョイ 152a-+V5r [180.17.56.120])垢版2017/11/25(土) 00:16:04.54ID:1+Kn7otE0
一日二食に減らしたら頭がすっきりしてきた
食い過ぎってよくないね
0281名無しさん必死だな (ワッチョイW edd3-gKf3 [106.156.217.138])垢版2017/11/25(土) 00:16:34.62ID:n9JHxEn50
>>275
早くKH作れよマジで(´・ω・`)
0296名無しさん必死だな (ワッチョイWW cbf9-Q/Fj [121.3.90.34])垢版2017/11/25(土) 00:17:53.28ID:s8eAS9v80
まあ間違いなく誰かシスに堕ちるよね今回(´・ω・`)
でもそれだけでは思いもよらない方向ってわけでもないから何か仕込んでそう
0350名無しさん必死だな (スププ Sd43-3lQ6 [49.98.89.236])垢版2017/11/25(土) 00:24:29.06ID:I7Nvln+Sd
外人ってスターウォーズとかゆう糞映画大好きなのに
なんでガンダムは興味持たないんだろう(´・ω・`)
0374名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b07-PyJW [119.244.222.6])垢版2017/11/25(土) 00:27:06.68ID:xxIVfRtN0
FINAL FANTASY XV: EPISODE GLADIOLUS
http://www.Metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-xv-episode-gladiolus
Metascore 59
User Score 5.9

FINAL FANTASY XV: EPISODE PROMPTO
http://www.Metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-xv-episode-prompto
Metascore 65
User Score 7.0

MONSTER OF THE DEEP: FINAL FANTASY XV
http://www.Metacritic.com/game/playstation-4/monster-of-the-deep-final-fantasy-xv
Metascore 67

FINAL FANTASY XV - MULTIPLAYER EXPANSION: COMRADES (戦友)
http://www.Metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-xv---multiplayer-expansion-comrades

SpazioGames 7/10
Everyeye.it 6.8/10
Push Square 5/10

User Score 5.8


出ない野村と出る田畑 どっちがいいかは難しい
0378名無しさん必死だな (ワッチョイ 755c-8Ex9 [126.82.158.247])垢版2017/11/25(土) 00:27:50.24ID:wa4ZEYJp0
>>121
ママにカレーとか作ってから出かけてもらえう(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (ワッチョイ a32a-0nSi [221.184.236.19])垢版2017/11/25(土) 00:31:34.26ID:o8WwXSoA0
AlexGalcia@Tiamat鯖? @AlexGalcia
保証期間内やのに、Switchのコントローラーの修理が郵送ってまじか…落とした訳でもないのに…
4:59 - 2017年11月24日

AlexGalcia@Tiamat鯖? @AlexGalcia 3 時間3 時間前
あ、有料の間違い 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0414名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b07-PyJW [119.244.222.6])垢版2017/11/25(土) 00:33:00.27ID:xxIVfRtN0
松山洋@PIROSHI_CC2
スタジオでの月一パーティ終わってから、カトウと『はじめの一歩』について語る。

正直、今回ばかりは(わかっていたとはいえ)納得いかない。

ここからどうしようがある?誰が望んだんだ?この1年はなんだったんだ?いつかこれが“そーゆーことか”と思いたい。
0422名無しさん必死だな (ワッチョイWW cbf9-Q/Fj [121.3.90.34])垢版2017/11/25(土) 00:34:21.35ID:s8eAS9v80
スターウォーズのスピンオフ、スパイものとかやってくれないかな
反乱軍側もスパイやってたっていうローグワンの話もあったし(´・ω・`)
0437名無しさん必死だな (ワッチョイWW 755c-dCrx [126.169.54.245])垢版2017/11/25(土) 00:36:13.17ID:i4Dj+/Ik0
>>418
バサラって四角からの派生コンボないから連打するだけだし必殺技みたいなのもやたら拘束される時間長くて糞じゃね
フリプで4やってビビった
カメラ操作もゴミだし
まあカグラはカグラで必殺技ぶっぱなんだけど(´・ω・`)
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ cd0e-I/NF [112.71.114.147])垢版2017/11/25(土) 00:37:47.25ID:PwBry+ei0
無双系はちょっと合わないね
5分くらいで飽きちゃう(´・ω・`)
0473名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d18-nf4/ [210.174.3.41])垢版2017/11/25(土) 00:41:47.47ID:v1GGZOF/0
 シブサワ・コウ氏は本作のオープニングムービーを披露したあと,この一部分がゲームの進行によって変化していく演出について紹介した。
 変化する場所は,桶狭間に挑む信長の映像のあとに挿入される,戦国時代の出来事を表したパートで,
再生前にあらかじめセーブデータを読み込んで,プレイヤーがそれまでに体験してきた内容を表示するという仕組みだ。

こういうのいいね(´・ω・`)
0521名無しさん必死だな (ワッチョイ cd0e-I/NF [112.71.114.147])垢版2017/11/25(土) 00:48:37.52ID:PwBry+ei0
むしろ速報だけゲハから独立してほしい
ゲーム雑談スレとしてだけ存在してゲハは業界のために滅びてほしい(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (ワッチョイWW dda1-dCyE [114.185.32.136])垢版2017/11/25(土) 00:50:03.51ID:7s9mEqxl0
【ヤクルト】小川監督、村田獲得には消極的「うちとしては現時点では獲得に向けて(動きを)進めるのは少し難しい」
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171016-OHT1T50094.html

【ロッテ】巨人戦力外の村田獲得を見送りへ 井口監督就任で若手育成へかじ
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171019-OHT1T50264.html

【DeNA】高田GMは村田の古巣復帰に否定的「他球団でどこかチャンスはあるんじゃないか」
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171014-OHT1T50324.html

楽天・星野副会長、巨人を自由契約になった村田について「うちは若返りを図っている最中」と獲得には否定的
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/13/kiji/20171113s00001173099000c.html

中日・森監督“村田獲り”に「育成でもいいなら話は別だが…」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/802672/

西武、村田獲得見送りへ 渡辺SD「タイプ重なる選手多い」
https://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/23/kiji/20171122s00001173430000c.html


……(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMab-u78o [61.205.82.62])垢版2017/11/25(土) 00:51:38.57ID:Qnyvrf22M
FF7トロフィー優先で進めてるんやけど本気でつまらないわアレにトロフィー設定した奴死んでくれ
0572名無しさん必死だな (ワッチョイ 9bab-KsIq [119.231.84.112])垢版2017/11/25(土) 00:55:09.27ID:NIaCzWqo0
鳥山キャラをクリエイトできりゃいいわね 歴代のDQのコス売ってくれてもいいし
好きなptで倒したい魔王倒しにいけたらいいね 戦闘は狩りゲ基準でもいいしチーニンが作ってもいいよね
理想を言えばそんな感じ(´・ω・`)
0590名無しさん必死だな (ワッチョイ dd7b-DWFp [114.178.133.106])垢版2017/11/25(土) 00:57:31.08ID:dJd5Jafs0
いまゲハで一番とんがってるスレ(´・ω・`)

Nintendo Switch総合スレ

150名無しさん必死だな (ワッチョイ e5f8-KsIq [220.208.79.178])2017/11/24(金) 22:31:51.25ID:NxkeorOs0>>152
switch独占じゃないと買う気が起きない
vitaもマルチとかあるとうぁって思う

152名無しさん必死だな (ワッチョイWW d588-P5mD [14.132.220.85])2017/11/24(金) 22:38:32.75ID:mxNjzRCE0>>174
>>150
PS4マルチは気にならんが、VITAマルチだと買う気失せるのはわかるわ

179名無しさん必死だな (ワッチョイWW 230f-JJTs [61.214.164.217])2017/11/24(金) 22:57:51.09ID:zSqVlftr0
ゼノ・ホムラ・レックス・ラスボス・ネタバレをNGワードにした
0600名無しさん必死だな (ワッチョイWW cbf9-Q/Fj [121.3.90.34])垢版2017/11/25(土) 00:58:34.25ID:s8eAS9v80
ワントキンは本当にやばいのがツーマンセルで居るからのう(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな (オッペケ Src1-gyOf [126.212.163.190])垢版2017/11/25(土) 01:00:49.39ID:tVuKpkuyr
(´・ω・`)

10 名無しさん必死だな sage 2017/11/25(土) 00:46:28.60 ID:LW1FrTxmM
>Not even GameStop has any stock online

GameStopじゃまだ残ってるって書いてあるじゃんw
キチガイはPS独占
0626名無しさん必死だな (ワッチョイ 1564-0nSi [180.22.105.98])垢版2017/11/25(土) 01:01:15.62ID:+2a8ntn50
箱って出るのがまだだいぶ先な箱1X慌てて発表したら既存の箱1の売上が激減して
なんかそのまま勢い無くなっちゃった感じよな
それまでは北米でも割とPS4に競ってたのに、X発表後は北米でもボロ負けしてた
0646名無しさん必死だな (ワッチョイ cd0e-I/NF [112.71.114.147])垢版2017/11/25(土) 01:06:25.50ID:PwBry+ei0
ブラックフライデー?
フラワーフライデーの間違いか?(´・ω・`)
0661名無しさん必死だな (スップ Sd43-/2BT [49.97.103.185 [上級国民]])垢版2017/11/25(土) 01:09:35.45ID:iCKs+lsod
>>644
ユーザーの満足度を上げたり中古に出回るのを抑えたり出来るから
最近のAAAタイトルはシングルゲーでも一年くらいはアプデとかDLCとか展開するのが多い

DLCで収益も出るし改良してくことで新規も入ってくるからアプデとか長く続けても儲かる(´・ω・`)
0666名無しさん必死だな (ワッチョイWW 154f-STtB [110.132.161.143])垢版2017/11/25(土) 01:10:23.22ID:3TZtAWZU0
PSストアが軽くなってる(´・ω・`)
やればできるやんけ
0669名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bbe-lrN+ [175.177.201.96])垢版2017/11/25(土) 01:11:54.80ID:DFj53DoJ0
今年かったパッケージソフトは
Daze2、蒼ヴァル、バイオ7、仁王、魔女百2、スパロボV、ゼルダ
AWvsSAO、BlueRef、Zero999、ダンドラ2-2、アキバビースト、死印
GOD WARS、ポータルナイツ、DQXI、TheLastChild、深夜廻、よるくに2
このすば、野良猫、塔亰、巨影都市、ARK、マリオデ、ヴァルハラ
こんなところ、DL版は上と同じくらい買ってる
あとリトアカとライダー、地球防衛軍5、デジモンハカメモ、アトリエを買う予定
0670天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 4592-KsIq [118.0.251.173])垢版2017/11/25(土) 01:11:58.44ID:eB0oGwIQ0
スコーピオ売れるとか誰がいってるの?バカじゃん(´・ω・`)

このスレに居てもスコーピオ売れるなんて言ってる人見かけたことないけど、虚偽の発言?(´・ω・`)
異次元の世界に暮らしてるの?(´・ω・`)
0672名無しさん必死だな (ワッチョイWW 154f-STtB [110.132.161.143])垢版2017/11/25(土) 01:12:21.18ID:3TZtAWZU0
26日が西友5%オフだから
西友のユニクロいこうかと思うけど
やっぱ混むのかな…(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな (オッペケ Src1-3kiS [126.211.60.84])垢版2017/11/25(土) 01:13:28.63ID:YazNYvOkr
>>565
つっても3年後には出さざるを得ないだろうし
0681名無しさん必死だな (スププ Sd43-3lQ6 [49.98.89.236])垢版2017/11/25(土) 01:13:44.03ID:I7Nvln+Sd
でもお前等10-2大嫌いじゃん?
俺は好きだけど(´・ω・`)
0695名無しさん必死だな (ワッチョイ cd0e-I/NF [112.71.114.147])垢版2017/11/25(土) 01:17:16.97ID:PwBry+ei0
今っさらDAZE2やってるんだけどさ
ちょっとキトゥンちゃん可愛すぎん?
ゲームキャラに恋しそうになるの初めて(´・ω・`)
0714名無しさん必死だな (ワッチョイ cd0e-I/NF [112.71.114.147])垢版2017/11/25(土) 01:20:26.04ID:PwBry+ei0
FF15の売り上げが伸び悩んだのって
やっぱキャラデザの第一印象のウケが悪かったのも無いですかね?(´・ω・`)
0736名無しさん必死だな (ワッチョイ 4dc1-DWFp [58.188.105.207])垢版2017/11/25(土) 01:24:21.88ID:BYteipRV0
https://furien.jp/projects/25169/
【RTOS/C,C++】次期ゲーム機の開発(RTOS)
次世代ゲーム機器のプロトタイプ・プラットフォームの開発業務となります。
工程は技術調査・設計・実装・テストです。


うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0745名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-6cwR [1.75.236.136])垢版2017/11/25(土) 01:26:07.62ID:FnqLb2Rgd
>>736
うわあああああああああああああああああ
0758名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b83-6cwR [153.213.134.106])垢版2017/11/25(土) 01:29:13.76ID:j67/wmUU0
>>701
面白いのはファンボーイって同じような顔つきをしているところだな
年齢に対して顔つきが若いというか幼い
ストレスがかかっていないとこういう顔つきになりやすい
0773名無しさん必死だな (ワッチョイ cd0e-I/NF [112.71.114.147])垢版2017/11/25(土) 01:33:23.36ID:PwBry+ei0
携帯ゲームを外でやる人とかもう絶滅してね?(´・ω・`)
0789名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b95-5Bhd [49.251.230.121])垢版2017/11/25(土) 01:36:15.04ID:IrdxfVwK0
ゲハ速が対立煽りで、お前らザマぁ、俺、メシウマ! スレ立ててるで
結構な頻度で立ててる
【悲報】と【w】スレかな
0797名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-SdxQ [182.251.64.193])垢版2017/11/25(土) 01:38:21.84ID:8lGzhPEja
今日のお夜食はセブンのからあげ棒2本です(´・ω・`)
0804名無しさん必死だな垢版2017/11/25(土) 01:39:37.19
スレタイの前後に■を入れるスレは基本キチガイ
これ見て反論できる?

■■■PS4・PS4プロ・PSVR、次々失敗する新ハード、次コケたら終わりじゃね?■■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1504800262/

■ ■■■■【ゴキ】必死チェッカー監視員がまさに業者な件【業者】7■■■ ■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510238225/

■■ 中小サードが参入しやすいスイッチ 3 ■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1506283963/

■■【PS死】もう国内はPS4だめじゃねーか?2【逃げろ】■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1503626138/

■■■□■■ 「もうニンテンドースイッチ1強になって」がゲハの総意4 ■■■□■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511082947/

■■ 今開発を始める日本のサードもニンテンドースイッチにするよね3 ■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1506279010/

■■【撤退】PS携帯機の事実上撤退表明で日本の勝者はSwitchに決定にした訳だが【敗北】■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1506412635/

■■ 私は、絶対に、PS4を買いません。ここに誓います。9 ■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507539548/
0809名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-SdxQ [182.251.64.193])垢版2017/11/25(土) 01:40:48.60ID:8lGzhPEja
>>801
>>802
売り切りてたけどどの道買わない何故なら僕はからあげ棒派だから(´・ω・`)
チッチキチーやでぇほんまに
0818名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-SdxQ [182.251.64.193])垢版2017/11/25(土) 01:42:13.14ID:8lGzhPEja
からあげ棒をまず棒から救い出して孤立したからあげを半分ずつ食す
これでご飯3杯いける(´・ω・`)
0830名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b83-6cwR [153.213.134.106])垢版2017/11/25(土) 01:44:09.87ID:j67/wmUU0
これだけグラフィックスがリアリティをもつようになると、その架空世界に対する干渉の方法、すなわちインプットと干渉に対するリアクション、すなわちアウトプットに違和感が出てくるようになる
例えばVRの課題として従来のコントローラーでのインプットにはっきりと限界を感じるようになったことと
インプットに対するアウトプットの貧弱さが浮き彫りになったことが挙げられる
これは開発者である鉄拳原田も言ってたな
SIEがゲームを「究極の現実逃避」ととらえ続ける限りその行き着く先はVRであるのは間違いない
もちろん現時点のテクノロジーでは話にならないが、いずれ夢を自在に操作できるような感覚の体験が発明されるかもしれない
ちなみに任天堂はゲームを「究極の玩具」と捉えている
0834名無しさん必死だな (ワッチョイ 4bc4-5mWG [153.137.140.55])垢版2017/11/25(土) 01:46:15.89ID:vcciK8LP0
君ら冬のボーナスの時期が来るけど
何買うの?
0836名無しさん必死だな (ワッチョイ cd0e-I/NF [112.71.114.147])垢版2017/11/25(土) 01:46:24.74ID:PwBry+ei0
未だにPS2の互換機が無いから
PS2すら現役でテレビに繋がってる(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (ワッチョイ cd0e-I/NF [112.71.114.147])垢版2017/11/25(土) 01:48:24.63ID:PwBry+ei0
WiiU持ってるからWiiは完全なゴミと化してしまった(´・ω・`)
0859名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b95-5Bhd [49.251.230.121])垢版2017/11/25(土) 01:50:27.89ID:IrdxfVwK0
お前ら矜持とか無いわけ?
ゲハ速とかゲハブログがマッチポンプでスレ立てるだろ
他所からすればゲハって嘘ついても敵を貶めるガイジになるだろ
そうするとお前らガイジだろ
ん、でも、実際、お前ら頭悪そうで無能そうだし、
じゃなけりゃそこまでハードに必死にならないし
やっぱ頭悪いから矜持(きょうじ)とか読めなさそうだし
まぁいいか
0864名無しさん必死だな (オッペケ Src1-3kiS [126.211.60.84])垢版2017/11/25(土) 01:51:20.97ID:YazNYvOkr
>>677
案の定箱Xダメだったな
0870名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b83-6cwR [153.213.134.106])垢版2017/11/25(土) 01:52:16.56ID:j67/wmUU0
>>839
VRはアウトプット面での革新
wiiリモコンとか、moveとかキネクトがインプット面での革新
解像度向上もアウトプット面での革新やね、あとはポリゴン革命も

やはりVRで従来のコントローラー操作はすごく違和感がある
あとはサマーレッスンとかでも顕著なように干渉できることと、リアクションパターンが決められてるから、物凄くゲームっぽくなってしまう
0872名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ee-+V5r [219.105.245.175])垢版2017/11/25(土) 01:52:25.94ID:wHl9XoEI0
今年は正直不作だったな
ホライゾン、アサシンクリードオリジンズ、CODWW2の三本はまあまあ良かったが
感動といえるほどではなかった
ウィッチャー3とかスカイリムみたいに歴史に名を刻むソフトが来年は出るといいなあ
0875名無しさん必死だな (ワッチョイ cd0e-I/NF [112.71.114.147])垢版2017/11/25(土) 01:52:44.98ID:PwBry+ei0
昔のハードで遊ぶ時に一番辛いのは
コントローラがワイヤレスじゃない事(´・ω・`)
0880名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b95-5Bhd [49.251.230.121])垢版2017/11/25(土) 01:53:09.99ID:IrdxfVwK0
必死な馬鹿って(´・ω・`)
生きるの辛くねぇか?
(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな (オッペケ Src1-3kiS [126.211.60.84])垢版2017/11/25(土) 01:54:00.83ID:YazNYvOkr
客をなめた商売ばかりするからだマイクロは
箱2出しても箱1以上に売れんな

要するに次世代出すだけ無駄
0894名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b83-6cwR [153.213.134.106])垢版2017/11/25(土) 01:55:19.39ID:j67/wmUU0
PS1は神ゲーと糞ゲーと奇ゲーが歴史上最も多いプラットフォームである
0900名無しさん必死だな (オッペケ Src1-3kiS [126.211.60.84])垢版2017/11/25(土) 01:56:45.75ID:YazNYvOkr
スイッチと箱1で仲良く最下位争いでもやっとけ負け組どもが
0901名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b83-6cwR [153.213.134.106])垢版2017/11/25(土) 01:57:15.61ID:j67/wmUU0
PS4に互換性があってXB1より低性能で価格が高かったらどうなっていたか
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b95-5Bhd [49.251.230.121])垢版2017/11/25(土) 01:57:17.56ID:IrdxfVwK0
生きてどうすんだ?(´・ω・`)
今まで生きて良いことあったか?(´・ω・`)
今までで無いのなら、これかも無いんだぜ?(´・ω・`)
馬鹿だから(´・ω・`)
それを変えるのが矜持(きょうじ)を抱くってことだが、
お前らって無いよな、そーいうの(´・ω・`)
0903名無しさん必死だな垢版2017/11/25(土) 01:57:21.28
>>827
2017年6月末時点

3ds ソフト 3億3510万本
wiiu ソフト 9997万本
switch ソフト1360万本
合算 4億4867万本

PS4単体 4億9000万

尚上記任天堂ハードの内3億以上はファースト作品である
0912名無しさん必死だな (ワッチョイ cd0e-I/NF [112.71.114.147])垢版2017/11/25(土) 01:59:07.00ID:PwBry+ei0
PS4でPS2アーカイブできるようにだけはオナシャス!
ってかなんでできないのよ!(´・ω・`)
0925名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b83-6cwR [153.213.134.106])垢版2017/11/25(土) 02:03:32.13ID:j67/wmUU0
任天堂プラットフォームでサードが売れないという言い方は本質的には正しい表現ではない
正しく言うなら、売れるタイトルの方向性が極端に偏っているというべきである
なぜならゼノだのベヨだのファーストの任天堂で売れないタイトルがあるし、レベルファイブやジャストダンスなど売れるサードタイトルがあるからだ
0939名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b83-6cwR [153.213.134.106])垢版2017/11/25(土) 02:07:00.68ID:j67/wmUU0
・フォトリアル
・一見すると慣れるまでに時間がかかりそうなゲームプレイやシステム
・ストーリーテリングに没頭するゲーム
・価格が高い
・買って売ってを繰り返すようなコアユーザーが好みそうなタイトル

これらに引っかかると任天堂プラットフォームではセールスが伸びない確率が極端に上がる
0942名無しさん必死だな (ワッチョイ d592-+V5r [14.133.235.100])垢版2017/11/25(土) 02:09:19.00ID:hauA5Lld0
結局今更PS1、PS2とか互換させても何千というタイトルの動作検証しないといけない割にそれが利益に繋がる要素として薄いからやらないんだろうね(´・ω・`)
ディスク互換したら中古屋が儲かるだけだし、アーカイブスだけで利益にしようとしても単価安すぎて力入れてやる価値がない
0944名無しさん必死だな (ワッチョイ cd0e-I/NF [112.71.114.147])垢版2017/11/25(土) 02:09:35.10ID:PwBry+ei0
そーいやSFCの次はナチュラルにPSに移行したな
64は欲しいとも思わなかった(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1b29-is/f [175.177.42.224])垢版2017/11/25(土) 02:11:27.16ID:SnuellLq0
      i  l /    _,,. -‐''"´           /    l )  l 
      ゝ Y  _,,-''"´_,,. - ' "´ ̄/ ̄ l ̄ =- _   \   ゝ7 l 
       `= Y _,,-''": : : :/: : : : : : :/: : /i: : : : : :l: : : :=- 、\ ゝУ 
         〉: : : : : : : /: :/: : : : /: : /  i: :l: : : : l: : : : : : :\ 〉-イ 
         .:: /: : : : : : l: /: : : : /─/ _ i: :l: : : : l: : i: : : : : : : { 
         ,: : : : : :ハ: : il: : : : : l: ::/   `,: l: : : ::lヽ::l: : i: : : : ::l 
        .::/i: l: : : : ヽ:{: : : : : :i:イ斤示ミ Vi: : : :}-∨i-:l: : : : l: , 
        l/ l: i: : : : : ::l\: : : : :{弋込ソ   v:::/fモミki:/: : : ::l: i 
        l  ;:lヘ: : : : : l: : : : : : :.,       V弋_汐/: :l: : ∧i 
           ':l ヽ: : : : l: : : : : :lヾ、       '   ん: l: :/ il 
            `::l: ::ハ: : : : ::l     、  _    ,: : : l: / 
             l:∧:l: : lk: : :.i            , : : : ::l/ 
■■速報@ゲーハー板 ver.46527■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1511543160/
0951名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b83-6cwR [153.213.134.106])垢版2017/11/25(土) 02:11:34.34ID:j67/wmUU0
PS1はFF発売前のリッジ、アークザラッド、鉄拳、バイオのヒットが大きかった
0966名無しさん必死だな (ワッチョイ 1520-cO/U [180.18.157.196])垢版2017/11/25(土) 02:19:23.15ID:2+6y4O210
ロリ物って捕まるかもしれないって背徳感での興奮もあるのかな
0968名無しさん必死だな垢版2017/11/25(土) 02:20:22.52
速報の黒歴史
任天堂ユーザーが速報は任天堂の話ができないと反論
その末にPSの話禁止の血かニシ専用速報スレが別途で立つことになった

だが
PSの話禁止=PSのネガキャンもできない
となり、WiiミュージックやWiiスポなどの話題でスレを継続できるわけもなく
即過疎ってdat落ちをした
0970名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-SdxQ [182.251.64.193])垢版2017/11/25(土) 02:21:00.43ID:8lGzhPEja
はじめてゆゆゆ見てますけどこれあれですね、癒されますね(´・ω・`)
赤い子可愛い
0977名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-SdxQ [182.251.64.193])垢版2017/11/25(土) 02:24:32.74ID:8lGzhPEja
>>975
歯磨きしてるから音声よく聞き取れんけど、何これFF零式みたいに死者の記憶一切合切無くなる系?(´・ω・`)
0995名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-FTBv [182.251.242.19 [上級国民]])垢版2017/11/25(土) 02:33:43.58ID:bSWy+l+3a
>>993
感謝料はらって?(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況