X



ブラックフライデーにオンラインで最も売れたのは「Nintendo Switch」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:15:24.34ID:CxPHiTUR0
あれれー?100ドル値引きしたクソステはー?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:15:41.13ID:wz+Elr7q0
【悲報】PS4 尼、ウォルマート、Best Buy、GameStop主要アメリカ主要小売店全てで売り切れてしまうw
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511538115/



チカニシざまああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:16:21.19ID:Gc4ZHsPid
このスレはゴキちゃんに都合が悪い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:16:40.50ID:GecJm1/L0
どちらがNo1かしらんけど
どっちも売れてんな
やっぱ向こうは物が良く売れるなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:17:03.16ID:d21uCETc0
100ドル値引きの在庫どれだけ少なかったんだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:18:32.93ID:1bg7oENb0
ps4はスイッチが買えないからしょうがなく買われてるのと
箱が高くて買えないからしょうがなく買われてるのと
フリプ乞食目的だけやね
別にps4に魅力があるわけじゃない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:18:36.40ID:lX88MWvz0
店頭販売でてないけどswitchに負けてたらソニー無能すぎるだろ
100ドル引いて利益削って一位になれないんじゃ意味がない。switch潰しで無理するなら一位になる台数ちゃんと出荷しろよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:20:31.06ID:gAjiuN470
期間限定100ドル値下げして、
ブラックフライデーの勝者PS4を演出しようとしたのに、
定価に近い価格だったswitchのかませ犬感を強めた結果になってしまったな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:21:48.74ID:yzs4muTU0
増産効果が無いオワコンって煽られてたけど
やっぱりブラックフライデー用に増産した分を回されてたって事だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:24:00.42ID:el15QaSnd
値下げして負けたピークアウトハードがおるってマジ?!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:27:05.42ID:OBeWhihfd
スカスカ容量のブヒッチと違ってPS4はDL版でかなり伸びるって言ってるだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:27:32.13ID:maPxGsTc0
switchすげーわまじで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:28:05.96ID:fXvdQ7D/0
switchスゲー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:29:28.31ID:fXvdQ7D/0
>>6
まあ、PS4も完売したけども
用意した台数が少なかったんだろうね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:29:30.95ID:4mQ27mK10
全商品のランキングで定価売りですぐに在庫無くなって1位とかヤバすぎ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:31:32.26ID:B1AnC7/P0
投げ捨て4は?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:31:50.03ID:PrvctSkA0
PS4は逆サヤで売っといて
ソフト爆高にしてユーザーから尻の毛までむしり取ろうとするって本当?
でも結局そこまで売れなくてみんなワゴンに飛び込んで行くから
サードが巻き添え食って大赤字になるって聞いたけど
違ってたらごめんね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:32:15.98ID:o5fB2vk/0
ゴキちゃん都合悪いとほんと湧いてこないな…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:32:32.31ID:yzs4muTU0
>>26
懐かしいネタだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:32:32.93ID:gAjiuN470
期間限定で1万円値下げした場合、
需要を先食いし、その反動で売れなくなるからな
それは定価でも売れたswitchにはブラックフライデー後も余力あるってことだし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:32:34.41ID:HiDV3SaQ0
そりゃ、
「ニンテンドー スイイーーーッチ!!!!」と発狂喜びして
くるくる回る子供の動画がつべでひろがってるんや
米の親はみんな買うてw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:33:00.62ID:COZz8Ql9M
100ドル値下げのPS4は何位?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:34:28.18ID:IFgAt3pQ0
速攻売り切れ情報出てたけど数も相当出してたみたいだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:34:38.25ID:n7Voh1Sw0
PS4は品薄商法だったか
ブラックフライデーに品薄商法ってこの年末は本当に売るものがないんだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:34:46.09ID:gFfH0XB20
>>33
投げ売り分は売れた
通常版は全く売れない
だからセールスランキング圏外
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:34:47.12ID:fXvdQ7D/0
>>41
100ドル値下げのPS4は
用意した台数が少なかったんだろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:35:07.77ID:ZECoJE7J0
Switchが発表された時こういう状況を予測できた人おる?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:35:41.07ID:QIivluAW0
>>47
PS4は今ある在庫分値下げ、だったはずなので
今現在通常版も無いはずだぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:36:11.22ID:MGXyI4Qm0
しかしスイッチやPS4は良い話を聞くけど
箱Oneってあっちで売れているのかどうなのかよく分からないな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:36:31.67ID:fXvdQ7D/0
>>50
1のランキングには載ってないなぁ 
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:37:02.75ID:MkU53vomp
100ドル値下げしたPS4が完売(何台用意したかは秘密)したって言ってたじゃないですかー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:37:47.72ID:CIMIDthQ0
オンラインより店頭のほうが台数多いだろうし値引きも大きいから
PS4のほうが売れてると思うがな
ただ反動が大きそうが他とは違って
値引きしてないSwitchは12月以降も売れることは間違いない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:38:52.25ID:o5fB2vk/0
品厚なのに品薄商法PS4さんが息をしてない!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:38:59.25ID:Yg0hQ1wJd
>>49
発売日買いしたけどまったく。
WiiUの惨状あったしゼルダもコア向けだしで初期のPS4と同じで緩いスタートだと思ったね。
しかも当時は衝撃がないとかテレビ出力できるだけかwとか叩かれもしたし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:39:11.84ID:uPje5ojua
switchマジかよ
さすがに売れすぎじゃね?
むこうの脳筋スペックの馬鹿共には合わないかと思ってたわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:39:21.72ID:yzs4muTU0
ブラックフライデー以降は向こうの需要落ち着くけど
台湾下朝鮮ロンチ用にどれだけ在庫を振り向けるのか
その辺が日本の市場を左右しそうだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:39:27.71ID:IGoFQbin0
100ドル値下げとかいうカード切っても
定価のスイッチに勝てないなんて・・・
オワステ4さん完全にピークアウトだorz
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:40:40.73ID:Yg0hQ1wJd
>>59
WiiやDSが馬鹿うれした時点で
海外も元々性能史上主義ではないよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:41:12.51ID:nBX1uPaA0
Wiiを超えるとかいう予測があったけど、本当に現実になりそうだな…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:41:56.58ID:TgfF2EGU0
>>58
少なくとも、海外でのスイッチ爆売れは間違いなくゼルダの功績が大だよ
北米の装着率100%の衝撃はいまだに忘れられん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:42:16.04ID:VQmMcqEka
PS4の方が勢いあるって結論出てる
販売店ではPS4の方が断然売れてる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:43:08.42ID:LGKt0tla0
昨日2台目をゲットしたから使ってみようかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:45:01.59ID:+I/7ML5Z0
ネット上のブラックフライデーの売上は前年比20%近い増、トラフィックの60%はモバイル

Adobeのデータが指摘する最大の売れ線は、テレビとコンピューターに代表される電子製品だ。ChromecastやRokuも人気がある。そのほかの売れ線は、Apple AirPods, Sony Playstation VR, Nintendo Switch, そしてXbox One Xだ。
http://jp.techcrunch.com/2017/11/25/2017-11-24-black-friday-deals-net-640m-in-sales-so-far-mobile-60-of-all-traffic/


VR大勝利きました
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:46:09.47ID:MLvOXjrP0
PS4を特に何か言うつもりはないけど、玩具よりも売れてるってことはこれ金額ベースじゃね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:46:51.68ID:MkU53vomp
みんなガチャゲーにウンザリして
完成したゲーム遊びたいんだよ
ハードの魅力よりもソフトの魅力で売れてんだよ
EAが後押ししてるのは間違いない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:47:22.38ID:Z+IWnIO5M
NPDでも数ヶ月連続でSwitchが首位だしSwitchの今年度目標台数の1400万台に対して本当にPS4は1800万台売れるの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:47:54.92ID:TgfF2EGU0
>>65

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511586538/l50

1名無しさん必死だな2017/11/25(土) 14:08:58.51ID:4G6YuFfZ0>>245
http://www.businessinsider.com/target-black-friday-popular-items-2017-11
・ターゲットは、感謝祭のブラックフライデーイベントで特に好調だったアイテムのリストを発表しました。
・テレビ、ビデオゲーム、アップル製品、おもちゃはすべて、ショッピングイベント中に特に売れていました。

Giant plush teddy bears
55" Westinghouse TV
50" Samsung TV
43" Element TV
32" Polaroid TV
HEXBUG BattleBots Arena
Hatchimals Glittering Garden Hatching Egg
Giant-Sized Jumbling Tower Game
LEGO sets
Pokemon
NERF guns
Watch Ya Mouth game
Jumanji
Oregon Trail
iPad
Apple Watch
Xbox One
Nintendo Switch
Madden NFL 18
Rubbermaid food storage set
Dyson vacuums
iRobot vacuums
Beats headphones
the Instant Pot 7-in-1 pressure cooker
Ninja coffee maker


これが現実
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:47:56.68ID:yzs4muTU0
>>63
Wiiのときは本腰入れなかった中国で
今回はキチンとテンセントなんかと協力して
市場開拓やれば行けるかもな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:48:22.32ID:UjL70Izc0
http://news.adobe.com/press-release/marketing-cloud/media-alert-adobe-data-shows-black-friday-breaks-online-sales-record-3
Adobeの公式プレスリリースでは
The five top selling electronic products on Black Friday were Apple iPads,
Samsung 4k TVs, Apple MacBook Air, LG TVs and Microsoft Xbox.

このプレスリリースをSwitchで検索しても1件もヒットしないんだよなw

Most popular products of the season: For the entire season so far
(Nov. 1 - 24), PlayStation 4 is the best-selling video game console,

Adobe Analyticsは小売ウェブサイトの分析だからブラックフライデー前に
ネット上に売切れたPS4にXboxに勝つのは理解できるな
ブラックフライデー前の期間はPS4がbest-sellingと出ているし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:48:51.34ID:qAjsgXt/d
>>1
え?全体の1位なの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:50:24.67ID:VYqouOzr0
32 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ a58f-5mWG [60.46.32.114])[sage] 投稿日:2017/11/26(日) 09:46:35.72 ID:LfexOC0Y0
http://jp.techcrunch.com/2016/11/27/20161125black-friday-online-sales-to-hit-a-record-breaking-3-billion-over-1-billion-from-mobile/

去年のAdobeの見つけた

>Adobeはまた、今年最も売れた電気製品は、AppleのiPad、サムスンの4Kテレビ、AppleのMacbook Air、LGのテレビ、そしてMicrosoftのXboxだったと述べている。
だそうだけど去年ってPS4が圧勝してたよね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:52:24.94ID:EjtmJdfE0
任天堂は命拾いしたな
toioの発売を来年に延期したソニーの温情に感謝しなくちゃ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:53:32.35ID:ARJkRPZgK
switch完全勝利!
投げ売りした挙げ句敗北のクソステは完全終了ーwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:54:24.30ID:o5fB2vk/0
>>77
じゃあ逆に今年はps4惨敗ってことか…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:54:44.16ID:+I/7ML5Z0
>>77
2016年 (3/6/9/12月5週集計)
     3DS   PSV   PS3   PS4   360    one   WiiU
*1月 ***K   ***K   ***K   227K   ***K   130K   *40K
*2月 ***K   ***K   ***K   405K   ***K   248K   *69K
*3月 170K   *12K   ***K   336K   ***K   240K   *66K
*4月 ***K   ***K   **4K   175K   *13K   168K   *32K
*5月 ***K   ***K   *11K   207K   *12K   107K   *25K
*6月 ***K   ***K   **8K   234K   *16K   212K   *35K
*7月 182K   ***K   **5K   161K   *13K   171K   *25K
*8月 ***K   ***K   ***K   160K   ***K   275K   ***K
*9月 ***K   ***K   *41K   285K   ***K   333K   *36K
10月 ***K   ***K   ***K   235K   ***K   329K   ***K
11月 555K   *70K   ***K.  1100K   ***K.  1000K   ***K(5〜11月で220K)
12月 ***K   ***K   ***K.  1568K   ***K.  1511K   ***K
年.  ****K   ***K.  ****K.  5093K   ***K.  4724K   ***K


昨年11月12月のホリデー商戦の箱とPS4は僅差だけどね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:54:45.52ID:KefSkBMG0
え?海外でps4って投げ売りしてんじゃないの?wwwwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:55:07.09ID:uPje5ojua
人気あっても数無いとも予想してたが
増産間に合ったのあな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:56:15.59ID:o87JuGJia
>>76
すげーw
24日ドンピシャだな、にしても1位とはw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:57:24.90ID:7B8WHAR+0
PS4って粗大ごみじゃん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:57:27.28ID:UKuXtGwV0
捏造はPS独占だったな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:58:17.39ID:N1oZt5v70
関連スレということでこっちにも貼っとく
今後XBOX/PS4/SWITCHの真ライバルはゲーミングラップトップ(ノートPC)だよ
予想以上に売れている印象

44 自分:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/26(日) 09:28:37.21 ID:N1oZt5v70 [1/2]
米国中西部住まい、昨日と今日州をまたがって量販店のBest Buy数店舗を回ったけどコンソール機は
数年前に比べると買う人が圧倒的に少なかったソフトは安売り特価でそれなりに売れていたけど

話題性もあるSwitchは頑張っている方かな
ただどこもまだ在庫は残っていたけど

今年の印象だけどゲーミングPC特にゲームラップトップが去年とはくらべ物にならないくらい種類が豊富で売れている
$500-$700のレンジが人気

そんな俺は17インチゲームラップトップが$400のVRセット無料プレゼント付で$1000切っていたので思わず衝動買いしてしまった
ブラックフライデーは財布にはかなり危険だけど年1回の祭りイベントで楽しい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:58:23.01ID:kZwQKWfc0
安易な投げ売り価格効果で
今後売れなくなるであろうPS4
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:58:59.38ID:hOWUQHOG0
数量限定投げ売りのPS4より定価のSwitchの方が売れたんだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:00:42.96ID:0ptjojUn0
凄すぎワロタ
何で定価商品がブラックフライデーでトップ取ってんねんwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:01:41.90ID:fXvdQ7D/0
switchは海外でも売れてるなー
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:02:05.79ID:hOWUQHOG0
大手小売店ターゲット店舗もSwitch

http://www.businessinsider.com/target-black-friday-popular-items-2017-11
・ターゲットは、感謝祭のブラックフライデーイベントで特に好調だったアイテムのリストをリリースしました。
・テレビ、ビデオゲーム、アップル製品、おもちゃはすべて、ショッピングイベント中に特に売れていました。

Giant plush teddy bears
55" Westinghouse TV
50" Samsung TV
43" Element TV
32" Polaroid TV
HEXBUG BattleBots Arena
Hatchimals Glittering Garden Hatching Egg
Giant-Sized Jumbling Tower Game
LEGO sets
Pokémon
NERF guns
Watch Ya Mouth game
Jumanji
Oregon Trail
iPad
Apple Watch
Xbox One
Nintendo Switch
Madden NFL 18
Rubbermaid food storage set
Dyson vacuums
iRobot vacuums
Beats headphones
the Instant Pot 7-in-1 pressure cooker
Ninja coffee maker
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:02:05.90ID:TOU7sMdg0
PS4はブラックフライデー前から値下げしていたけど在庫のみって制限があったから当日には既に底をついていたから完売続出だった
一方スイッチは当日に合わせて大量出荷したが全て売り切れた
景気が良くて何よりだがスイッチの出荷数次第では機会損失が発生したかも知れない

まあ当日に売れたのはスイッチで間違いないけど11月にどちらが売れたのかは数字待ちだね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:04:18.04ID:zkbhzOLZ0
というかPS4は向こうじゃフツーに皆もう持ってるんでしょ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:05:32.89ID:5auYihVp0
値下げしないと売れないPSハードとソフト
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:06:04.78ID:0ptjojUn0
>>49
海外のSwitchティザーPVの再生回数がヤバイ事になってると前兆はあったんだよな
何故かあんまり日本ではその事も注目されてなかったし売れると思ってる人少なくても仕方ないよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:06:17.65ID:RFOgWMyi0
たかだか6500万台でピークアウトか
3DSと需要は変わらんわけだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:07:28.25ID:N1oZt5v70
>>98
ちなみにターゲットは$50の買い物をすると次回の買い物でオール20%オフになるクーポンを配っているんで
定価でしか販売していないSwitchは売れるよ

それにサイバーマンデーも控えてるから相当量のブースト来るよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:07:37.26ID:fXvdQ7D/0
>>105
イギリスにもブラックフライデーって風習あるんかね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:08:37.09ID:njbTXhcP0
>>73
あゝ中国か
これは完全に超えるね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:08:44.27ID:Z6CWmxfmM
PS4もついにピークアウトになったか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:09:26.56ID:Ob/LsoBx0
くそ捨て4値下げした意味なしwww
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:11:49.86ID:UKuXtGwV0
焦って値下げした意味がわかったな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:13:57.93ID:UKuXtGwV0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:15:05.46ID:TgfF2EGU0
しかし、PS4は出荷目標達成するためとはいえ、100ドルも値下げして採算持つのか?
来月反動やばそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:15:12.17ID:N1oZt5v70
>>115
大型テレビにつなげてHuluやNetFlix見るのに便利
今ケーブルテレビのボックスを捨ててネット配信で見るユーザー多い
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:15:58.65ID:cv6pXHddd
期間限定セールで通常価格の商品に勝てなかったら一生勝てないじゃんwwwwwwwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:17:27.27ID:Mcs9Sx5u0
スイッチは在庫余りまくり、PS4は限定商品だっただけなんじゃないの??
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:18:29.24ID:20LpVIJDa
言ってる意味が分からない
PS4は普通にアマゾンでもだだ余りだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:18:34.76ID:kZwQKWfc0
安易な値下げで買い控え必至
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:19:18.22ID:EUraWi0T0
日本でのヒットは読めてたけれど
全世界でこんなことになるとは予想外だったわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:20:06.55ID:UKuXtGwV0
在庫がなきゃものは売れない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:20:08.41ID:eR9XhsLD0
割とまじで家庭用ゲーム界を救ったと思うよ
PS箱路線はライトユーザーとヘビーユーザーを分離して
ライトユーザーはスマホの糞ゲーに走ってたから
スマホゲーが好きな人は今後もスマホゲーやるだろうけど、
これというのがなくてスマホゲーをなんとなくやってた層をswitchが拾える

スマホゲーはガチャに面白さが集約されてるせいでゲーム性自体は完全に退廃していた
それでいて儲かるから、スマホゲー人気が落ちたときに残るのは
スマホゲーしか作れない開発者たち
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:21:14.28ID:frI8UZ1G0
値下げPS4は売り切れたんだろ?
日本のswitchと同じで無いものは売れんぞ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:21:14.95ID:UKuXtGwV0
売れてるねえ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:23:25.20ID:Q0yGTgqM0
100ドル値下げで11月集計分は良い数字が出てくると思うけど
その反動で12月以降は厳しくなるよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:23:46.51ID:ARJkRPZgK
>>119
switchは何故その手のテレビ・動画関連機能を対応してないの?早く付けろよって今まで思ってたが、今は付けないで良かったなって感じ
付けてたらswitchの需要は今よりもっと高まっていただろうし
買いたいのに買えない不幸な人がもっと増えていた
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:24:03.81ID:QwozuEj10
PS4は投売りしたやつだけ売れて、反動で他が全然売れなかったんだろうなぁ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:25:17.23ID:0Bbhfwqua
すげえなSwitch
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:25:31.76ID:BMKhcwh10
PS4は大して用意してないのか
じゃなきゃ負けないよな普通
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:26:06.14ID:hOWUQHOG0
人気だなあ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:26:40.69ID:/fLnpnCS0
>>72
品薄で売ってないから…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:27:35.42ID:o5fB2vk/0
>>136
そもそもiPhoneだって泥だって配信サイトはアプリだろ?
一応海外ではNetflix配信開始してるぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:28:00.97ID:/fLnpnCS0
PS4どこ?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:28:44.73ID:7XpjeyZg0
11月はアメリカ優先に出荷しといてよかったな
12月は日本に大量に回ってきそうだな
転売屋脂肪
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:32:05.73ID:TgfF2EGU0
>>133
>>98のターゲットで最も売れた商品も実は単体ならPS4だよ
ただし、PS4は値下げされたバージョンしか売れなかっただけ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:32:22.28ID:fXvdQ7D/0
>>123
100ドル値下げPS4は売り切れてる
定価ならある
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:33:11.90ID:26EqOOy40
ゴキブリ発狂
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:33:24.31ID:GtsUeUV10
switchというか各種サービス類は支払いを
ニンテンドー経由で一括とかできないの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:33:57.78ID:TgfF2EGU0
29名無しさん必死だな2017/11/25(土) 14:23:43.30ID:OOFa2HZTd
>>14
それはトリックがあって一商品に限ると$199のPS4が1位だけど次点が73位の同梱版
73位までに箱とSwitchは何個もランクインしているから総数が箱、Switch > PS4となる

https://i.imgur.com/dO2cV5y.png

ターゲット通販
1位 PlayStationR 4 1TB Console
2位 NintendoR Switch? with Neon Blue and Neon Red Joy-Con?
3位 Xbox One S 1TB Minecraft Limited Edition Bundle - Target Exclusive
6位 Xbox One S 500GB Battlefield? 1 Bundle
8位 NintendoR Switch? with Gray Joy-Con?
9位 Xbox One S 1TB Halo Wars 2 Bundle
11位 Nintendo Switch Super Mario Odyssey Edition
30位 Xbox One S 500GB Minecraft Complete Adventure Bundle
31位 Xbox One S 1TB Minecraft Limited Edition Bundle - Target Exclusive
32位 Xbox One X
34位 Xbox One S 500GB Battlefield? 1 Bundle
37位 Xbox One S 1TB Halo Wars 2 Bundle
59位 Xbox One S 1TB Minecraft Limited Edition Bundle - Target Exclusive
62位 Xbox One S 500GB Battlefield? 1 Bundle
65位 Xbox One S 1TB Halo Wars 2 Bundle
73位 PlayStation 4 Limited Edition Call of Duty: WWII Bundle
以下略
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:34:34.22ID:o87JuGJia
>>133
アナリスト、コンサルタントの話な
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:36:35.43ID:0Bbhfwqua
PS4は投げ売り版だけランキングではトップ
しかしXboxOneもSwitchも複数のセットが満遍なく売れてる
トータルでSwitch>XboxOne>PS4
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:36:56.21ID:tIGK3Ves0
>>71
販売地域がPS4のほうがずっと広いからね・・・ソニーは元々世界中に
販売ネットワーク持ってるけど任天堂規模の会社がそんな販売網作って
地域ごとにいちいちサポートするのは割に合わないから任天堂は主要
市場に絞ってる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:37:59.31ID:B1AnC7/P0
>>154
投げ捨て版が1位なだけで草
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:38:58.82ID:4sM9vbS20
ぶっちゃけTime紙の影響も相当あったと思う
にしても凄い勢いだなぁ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:39:42.59ID:RTZillEb0
PS4乞食版投入してラング外かよ!!
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:42:07.50ID:TgfF2EGU0
>>157
PS4は120カ国で販売してるらしいからな ソニーの家電販売網使えるおかげ
中東やアフリカとかソフト本当に売ってるの?って地域でも売ってる
で、過去何度も国別の販売データ出せって言われてるんだけど、断固拒否してる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:42:10.67ID:0Bbhfwqua
アゲアゲアゲイン
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:42:36.19ID:o87JuGJia
>>1
米尼でもマケプレならPS4売り切れ無いよな
定価以下だけどさすがに$199で買えた物を今さら買う気に成らないよな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:43:17.32ID:ppxw5Ql50
switchすげーな 
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:45:44.01ID:xrbIZv/l0
>>163
NDPはアメリカだから最近switchが連勝してるよ
世界全部でだと、なぜかアフリカでアホほど売れてるPS4に負けるけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:46:45.61ID:wzsCbkSZ0
マリオが最後の弾のSwitch・・
来年は急失速間違いなしorz
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:47:31.34ID:wz+Elr7q0
>>163
いやプー��
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:48:12.49ID:N1oZt5v70
Best Buy行くとデカいSwitchコーナー作っていてwiiUよりは力を入れてるのがわかる
あとファミリー向けの任天堂は健在
マリオカートやオデッセイのデモプレイに子供が集まっていた
隣の夫婦はなぜかモノポリーを買っていたww
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:48:43.32ID:PLCEDauBa
PS4がドリームキャストみたいになってて草
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:49:17.09ID:o87JuGJia
ポケ森すげーことになってるな
来年はswitchのほうか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:50:26.74ID:wzsCbkSZ0
>>173
寧ろSwitchがドリキャスコースでしょう・・
品薄⇒需要なくなり失速orz
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:50:57.90ID:ppxw5Ql50
PS4はアフリカで売れてるww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:51:01.61ID:oAL3+zyva
何気に悲惨なのがXを出したばかりの箱だな
E3時点じゃまさかswitchに喰われるとは思ってもいなかったろう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:59:00.77ID:KefSkBMG0
ps4海外投げ売りwwwwwwwwwwwwwww
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:59:25.60ID:zXLLzJ2b0
世界的に和ゲーの時代
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:59:38.22ID:o87JuGJia
PS4普通に買えて29位ww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:59:55.24ID:PLCEDauBa
世界的に在庫足らない
というパワーワード
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:04:41.56ID:jGyMeOZn0
PSがどんだけアメリカ人に売ってきたとおもってんだよって豚にいってもわかんねーだろ
アメリカだけの総売上みてもまだ通常含めて完売ならいい方だわな
周回遅れのスイッチにはわからんだろう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:05:22.46ID:oOwQDtKw0
>>189
PS4は値引き終わったしswitchは品切れだから…
と明らかに消去法で選ばれて上がってきてる箱1Sが哀愁を誘う
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:06:10.07ID:pFudVivB0
ソニーが国単位の出荷数発表しないし
わかるわけがないと思うが
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:07:39.16ID:elDt6Jz30
PS4は先進国では売れんな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:09:52.23ID:ppxw5Ql50
ブラックフライデーにswitchの在庫をアメリカに集めた戦略は正しい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:10:17.15ID:MEELqR7wd
STB需要あるなら、TVモードに特化したモデルをアメリカの低所得者層向けに出しそう。
Fireスティックみたいな本体とジョイコン+充電グリップのセットで。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:10:19.22ID:Gp6aeOcOr
投げ売り特価のゴミってなーーんだ??

PS4です。
一万円値引きの在庫投げ売りしてスイッチに負けてます
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:10:28.39ID:PdM5TL7HM
BF前に200ドルPS4はオンラインでは売り切れ
BFにオンラインではPS4は売れないな
去年もAdobe調べでXboxOneが勝って大騒ぎしていたがNPDではPS4の勝ち
今年はどうなるかだな

ロイターでは
https://www.reuters.com/article/us-usa-holidayshopping/u-s-black-friday-thanksgiving-online-sales-climb-to-record-high-idUSKBN1DP0PR
TVs, laptops, toys and gaming consoles - particularly the PlayStation 4 -
were among the most heavily discounted and the biggest sellers,
according to retail analysts and consultants.
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:13:06.81ID:lynDFxm50
>>200
三年間コントみたいなことして飽きてるわ
痴漢のあとは調子のった豚かよwwwww
今年も馬鹿晒してくれ豚よ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:13:34.09ID:elDt6Jz30
Switchは値引きなし
Xbox Oneは50ドル引き
PS4は捨て値の投げ売りw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:15:35.39ID:jGyMeOZn0
4年目ハードの値引きに投売りとか言ってるこのアホさがまんま豚
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:16:24.61ID:5auYihVp0
>>204
PSってソフトもハードも投げ売りしかしてねえもんな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:16:53.43ID:qCKqQpQ0
>>1
割引なしの定価で売れる
小売り業者もウィンウィンですね

これは今からでも任天堂と協力したい企業がゾロゾロ出てきそうです
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:17:05.91ID:o3OWuIHUd
値下げしてブラックフライデーまでに売り切れさせちまったのか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:17:12.18ID:Palr2E8x0
これもう覇権ハードだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:18:08.50ID:elDt6Jz30
PS4はハード投げ売りでソフトは無料バンドルが基本ですw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:18:17.39ID:jKX+aYkx0
628 名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-KsIq [219.207.35.70]) sage 2017/11/26(日) 11:16:48.50 ID:+WQXdU8x0
ブヒッチはまだWiiUより売上推移ちょい下なのに売れてるってことにするスタイル嫌い(´・ω・`)

あのさぁ…
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:19:17.54ID:LqXJB6P0d
>>206
ブラックフライデーに定価で売れてんのか?
ブラックフライデーって知ってる?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:19:29.37ID:RTZillEb0
>>204
GTSさん・・・
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:20:13.33ID:2jalYDVGM
またゴキは負けたんか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:21:14.42ID:8hPwS/LR0
>>198
限界まで値段削るなら有線コントローラーって手段もあると思う。
あと、冷却必要だから流石にそのサイズは辛くない?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:23:56.75ID:pFudVivB0
例のコピペは1年ちょいで使えなくなりそうだが
累計超えそうだし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:24:56.23ID:RTZillEb0
>>218
国内累計VS世界累計に切り替えるからヘ〜キヘ〜キ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:26:03.00ID:mLe3LZeh0
ゴキブリはさあ
米国PS4完売!で大喜びする前に海外では値下げがあるのに
自分の国だけハブられてることに怒ったほうがいいと思うんだ

お前ら和ゴキはどんだけSIEに軽視されてんだって話よ?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:26:33.96ID:xrbIZv/l0
>>206 >>211 >>216

スイッチ本体は値下げしていないが、店単位でなら全品5%引きとかのキャンペーンをしている店もある
とゲハで聞いた 
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:27:06.48ID:HqTLWSSj0
累計売上見て発狂するチョン豚であった…w
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:29:43.68ID:+i5Ivpo/0
>>222
4年経っても未だにVITA以下だし
だが買わぬしてるんだからそりゃ日本産ゴキブリは軽視されても仕方ないw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:29:44.09ID:5FgH/Vdea
投げ売りでも負けたのか、終わったな
0229上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2017/11/26(日) 11:29:47.89ID:VyAXrAfTM
>>12
100ドル値下げは逆ザヤなんじゃね?
多分、売切れで人気をアピールしたかったが
そこまで数を流せなかったんじゃないかな?
んで、目玉以外は割高に感じちゃって
セールス全体では振るわなかった
っていう感じなんじゃないかな?

もしこの目測が正しければ、今後のPS4は
大幅にセールスが鈍るんじゃないか?
でもまあ、ソフトは売れるんだからね
良いんじゃねえのかな?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:30:11.99ID:U1Xqq2Md0
>>204
ハードが売れないのは4年目だから!考慮しない豚はアホ!

スイッチよりPS4の方がソフト売れてる!1年目とか普及台数は関係ない!

???
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:30:50.90ID:oyyo4QTv0
近所のイオンモールにアミーボ買いに行ったらスイッチの体験コーナーでちびっ子が行列組んで遊んでるの見て、子供に売りやすいハードはつえーなぁって思いました
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:32:04.19ID:hUZ+tNGQ0
PS4はホリデーのファーストタイトルしょぼかったのが響いたな。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:33:16.05ID:RTZillEb0
チョン豚連呼君は早く就職しろ
ここで書き込む暇あったら履歴書書いとけ
職歴なさそうだからそんなに手間じゃないだろう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:34:33.65ID:5FgH/Vdea
Switch無双は止まらんなあ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:36:05.13ID:hOWUQHOG0
>>204
普通は4年目の方が売れるんだよ北米って
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:36:13.55ID:HfVdD+RP0
NPDっていつくるの?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:38:30.24ID:hUZ+tNGQ0
>>240
一ヶ月トータルだから来月だな。
ただ今月は箱Xのロンチ含んでるからどのみちPS4が勝つのは無理だろうな。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:38:38.88ID:/fLnpnCS0
ナゲステ4
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:41:19.48ID:AWgowTyn0
ゲハだと任天堂vsソニーだけどさ
冷静にみたら日本製のテレビなどの家電がないことが悲しいよね
時代を感じるわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:43:05.32ID:HfVdD+RP0
>>244
一応SHARPが強いんやない?
東芝もそうだけど海外に売ったのはバカだわ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:43:13.32ID:TYKOPiYF0
日本の家電は付加価値付けて値段上げる商売が失敗してるからな
目立つもので成功してるの車くらいじゃね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:44:18.03ID:QElGOL790
オンライン売上ってどうやって調べてるんだ
しかもAdobeがなぜ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:44:48.51ID:AWgowTyn0
>>246
まぁ実際トヨタの技術力は凄い
問題はEVバッテリー
モーターは素晴らしいからさ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:47:59.18ID:AWgowTyn0
ソニーと任天堂が好調なのはいいことだよ
他の日本企業がやらかしているだけに
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:52:49.94ID:8edMCjLP0
ゴキブリイライラで草ァ!w
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:54:07.35ID:qCKqQpQ0
12月1日からスイッチは韓国台湾香港で発売開始
合計8,000万人市場がスイッチの新たな舞台に
スイッチはまだまだ伸びるね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:56:35.62ID:elDt6Jz30
4年目でピークアウトを認めちゃったかw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:56:39.06ID:BueZYSeu0
こうなるの分かってたのに何で今さらイライラしてるんだろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:57:24.28ID:jyypa/aq0
オンライン売上高自体が去年を16%ほど上回る過去最高額で、その中で1位ってのはすごいね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 11:57:37.84ID:TYKOPiYF0
歴代最高ペース、というがアメリカではそんなに差が無いからアメリカ限定じゃ元からポジれんだろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:01:19.67ID:hWjVFmrca
過去最高に売れたブラックフライデーで最も売れたのがswitch
勝負あったな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:04:11.18ID:/QQNCl4R0
ほとんど値引きもなかったのに一番売れたのか
ブラックフライデーとは大幅値引きがウリなのに凄いね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:05:28.77ID:/fLnpnCS0
ブラックフライデーを日本でも流行らそうしてるけど安くないんだよな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:07:36.37ID:TYKOPiYF0
>>266
PS4は12年目はBF以降で200万、3年目は300万、4年目は250万ってとこ
値下げした3年目以降の方が数字は伸びてる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:08:50.92ID:TYKOPiYF0
>>267
ハロウィンとか恵方巻きとか安くもないのに流行らせようとしても流行るわけないんだよな
安けりゃ流行る
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:10:11.96ID:RTZillEb0
>>262
一番デカい市場で限定って意味がわからない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:14:23.25ID:TYKOPiYF0
全世界の売上で過去最高、と言ってるのに見る数字はアメリカだけなら限定だろ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:16:50.53ID:M9UJpEkdd
定価なのに在庫多少用意しただけでブラフラトップ取っちゃうのはやばい
需要の底が全く見えないのは制作側からすれば恐怖すらあるだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:19:52.82ID:ShCZbarjr
>>268
ゲハで4年目なんだから1年目に負けるのは当然だろなんて言えるのは無知なゴキブリくらいなんだよな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:20:03.34ID:PdM5TL7HM
>>266
http://www.businessinsider.com/xbox-one-beat-ps4-and-wii-u-in-black-friday-sales-2013-12
Both the Xbox One and Xbox 360 captured 31% and 30%, respectively,
at the major retail giants. They led the pack of new and old consoles
during the holiday shopping spree weekend, beating out both Sony's
consoles, which managed only 15% of the market share.

http://static5.businessinsider.com/image/529cb6dfeab8ea9671851f39-647-281/_1385938967.jpg

1年目チカニシくんが好きなbusinessinsiderで箱が大勝利だw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:20:45.18ID:euiPEh/y0
>>49
嘘でなく俺は予想してたけどな
スイッチは携帯機として3DSを遥かに越えるインパクトがあった
日本で携帯機がブレイクしたように海外でもその可能性はある
スイッチがその分水嶺になると確信してたよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:21:49.16ID:ShCZbarjr
>>274
そこなんだよなPS4なんて割引が終われば明らかに激減する
switchにはそれがない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:21:57.50ID:E6NwP4hs0
>>274
どこまで需要があるのか分からんが、サードが無視できる存在じゃなくなったのは確かだろうな。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:23:37.21ID:9uAFSDZaM
いつのまにかPSは
貧乏人向けのゲーム機になっちゃったな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:27:51.53ID:TYKOPiYF0
>>280
海外サードには元からプッシュしてるからどれだけくるかだな
国内サードは客側が無視できる存在感しか無いから、早い者勝ち
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:31:22.41ID:eHFNET0hd
蠍はアメリカだけで売れてもね
日本で完全に死んでるからなぁ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:32:53.32ID:TYKOPiYF0
箱は日本で死んでるのにゲハでは箱煽りが大量発生してるってだけでゲハにどれだけ業者がいるかわかる
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:36:13.63ID:eR9XhsLD0
ブラックフライデーは流行らないだろうな
クリスマス正月と金かかるのに余計なイベント追加されたらたまらないでしょ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:37:36.36ID:ppxw5Ql50
>>281
PS4の最大の特徴はフリプだからな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:37:47.67ID:fDCvBA330
>>60
落ち着かないよ
買い控えもあるし月末だけの11月より、12月の方が売上多いのが普通だから
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:39:45.67ID:TYKOPiYF0
クレカなら引き落としはボーナス後だから結局安いかどうかってだけ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:55.11ID:jyypa/aq0
>>287
本場並みの値下げしてくれるなら流行るよ
値下げもせずに、海外では11月3週目の金曜日からはブラックフライデーと言って物が沢山売れるんです!だからお前らも買え!
とか言われても買うわけねーじゃん
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:13.06ID:eR9XhsLD0
クリスマスプレゼントを早めに買うってのはあるかもしれないけど、その分クリスマス前に買わなくなるだけだな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:20.09ID:t6udAavva
先週のイカブーストも虚しくまたswitchが週販で負けるのか
ロンチ直後ぐらいしか売れないのにもう既に失速してPS4に負けてばかりだし完全に終わったな
何を根拠にPS4に勝てるとか言ってたのかサッパリ分からんわ
↑これ言ってたガイジ恥ずかしすぎるなw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:31.23ID:cnY3NDVVr
PS4は$199だぞ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:06.79ID:/QQNCl4R0
ブラックフライデーだってクリスマス用のプレゼント買う人多いんでないの?
単にセールの時期の問題なのでは
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:15.38ID:PdM5TL7HM
>>286
http://static5.businessinsider.com/image/529cb6dfeab8ea9671851f39-647-281/_1385938967.jpg

NPD
2013年 (3/6/9/12月5週集計) 
     3DS   PSV   PS3   360    Wii    WiiU   one   PS4
11月 770K   *70K   424K   647K   *70K   223K   909K.  1138K

箱煽りとかでなく
絶対NPDでるまで待った方がいいと思うんだよw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:38.81ID:Tk6FuiKT0
ブラックフライデーの肌感は、仙台初売りのそれと近い。
最近ではそれプラス楽天やヤフーのセールが加わった感じのオンオフ両方の買い物祭り。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:49:05.96ID:TYKOPiYF0
>>299
それを聞くと転売が買い占めて終わりそうな気がするからやらなくていいわ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:49:27.87ID:Tk6FuiKT0
>>297
どっちかというとそういう狙った商品をゲットする機会というよりは、安くなってる物の中から選ぶという機会。
ただブランド物の店とか店内まるごと半額とかだから、女の子たちはフェラガモに朝から行列とかそんなんやってる。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:50:39.14ID:Tk6FuiKT0
仙台初売りも、狙ってとく子さん買おうって奴は多くないっしょ。
目の前のとく子さんがお得、だから買う。そんな感じ。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:50:50.22ID:ShCZbarjr
転売どうなってるんだろうな200ドルで売ったPS4をいくらで買い取るの?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:53:46.69ID:BE1vjwuGa
200ドルで転売なんて手間を考えたら大した旨みはないだろ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:54:59.40ID:GIftk45+
ゴキブリ m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:55:24.47ID:k0pXY+jv0
アマゾンとか見るとソニーはかなり焦ってるだろうねw
アメリカ、カナダの北米やイギリスでX箱が急激に勢いを取り戻してるよ

値下げだけでなんとかなるって軽く見てたんだろうけど
箱Xに発売にPS5発表して牽制するくらい徹底すべきだったね

流れなんか簡単に変わるからなw
PSとぶつかるのはX箱だってこと忘れてた馬鹿w ざまあw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:58:47.84ID:tXIuqoABr
中国では?売れてるの?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 12:59:42.32ID:lX88MWvz0
switchはAmazonで直前まで普通に在庫有りで売ってて値下げもしないと言われてたのに、なぜブラックフライデーになってから定価で買うのか
お祭りなんだろうけど理解できねえ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:00:43.59ID:NS6R81Vj0
ウォルマートって食料品専門のスーパーなのかと思ったらゲーム機も売ってるだね
取り扱い規模大きいのかな?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:01:58.60ID:4rtDuoird
てかブラックフライデーは糞ジャップ関係無いだろ。ハロウィンもそうだがまるで我が物のようにお祭り騒ぎしやがって。人の真似することしか脳の無いイナゴ糞ジャップしんどけ。
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:02:20.71ID:9uAFSDZaM
>>310
子供のクリスマス用だろ

みんながみんな、
潤沢に金があるわけでもない
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:02:21.55ID:j2dvQy9Qd
>>308
4proで充分だと思ってたんだろうな
高性能戦争ならそれで済むはずがないんだがw
最大市場のアメリカ取り返されるだけでもかなり痛いだろう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:03:22.61ID:elDt6Jz30
ウォールマートは日本で言ったらイオンみたいなものだ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:03:56.23ID:PhWOxlLF0
増産しても足りてないの?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:04:00.66ID:j2dvQy9Qd
>>311
ウォルマートは世界最大規模の小売の一つ
ここのCEOがswitchはあればあるだけ売れるからどんどん出荷してくれって言ってる
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:07:54.65ID:3GiRDNTL0
ウォルマートのゲームコーナーは概して小さいよ 客層に合わせてラインナップも女性か子供向けのゲームが多い
360時代はPCのカジュアルゲーが支えてたんだけど、ああいうのがブラウザとスマホにシフトしてから商材が無くなっちゃったんだよね

大体テナントにGamestopが併設されてるから、ひょろナードは友達にも会えるってんでそこで買う で一人で遊ぶ
マッチョメンはアマゾン 買った後で自宅に友達を呼ぶ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:13:50.17ID:UjRub8Si0
>>307
ソニー電通としちゃせっかく5300超えてまで伸ばしたスレを捨てたくない
役者全揃えの日本でコケてるから日本も何とかしたい
そこで2020の東京五輪は4Kテレビと4Kゲーム機PS5ちゃん!って考えなんだよ
ゴーちゃんが微妙にPS5は2020って言ってるのが引っ掛かっててね
多分これ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:15:39.89ID:gWq5nkm00
ブラックフライデーというのは感謝祭のプレゼントの
売れ残り値下げセールなので
感謝祭そのものが存在しない日本でやっても意味がない
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:19:37.10ID:8hPwS/LR0
>>324
売れ残れの値下げセールのはずなのに、それに向けて大量の商品を用意する…と。
なんか本末転倒になってんなw 世の中そんなもんだけどさ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:20:15.68ID:6bf/TCVj0
他が大幅値引きしてる中、値引きしてないのに大量に売れてるんだからしばらくは出荷した分だけ売れ続けるな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:20:51.10ID:uvnX7LoNa
スイッチに力入れていないUBIとEAはどうするんだろうな
プライドがあるから意地でもこのままか?
ベセスダは意外とスイッチに力入れてるから良かったな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:26:41.60ID:RUl3I39G0
国内でスイッチのような携帯機が売れるのは既定路線だったろうけど
海外でこれだけ売れるのはすごい
一般人のとりあえずこれくらいの性能があればいいや
というラインをぎりぎり超えているんだろうな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:29:18.29ID:ppxw5Ql50
>>154
なんだよこの箱のリストw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:29:27.46ID:mLXDg2S4d
在庫の数が売り切れずにまだ残ってるから箱がランキングに残ってるだけ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:29:57.04ID:f7TObKq8a
箱は北米では昨年末から少しずつユーザーを取り返してる感じだから今年更に人気商品になっても納得なんだが
UKでも箱の勢いが出てきたのが面白いな
来年はどうなるのか
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:30:31.45ID:zkbhzOLZ0
欧米人の手にしっくりくるサイズなんだろうなってのと
これまでに無かった全く新しいハイブリッド機で
出るゲーム出るゲーム最高におもろいとなればそら売れるわな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:30:35.55ID:elDt6Jz30
過去最高の売り上げってことはSwitchのおかげだろうな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:30:51.48ID:1NeIJkg70
ゲーム以外の全ての商品と並べても一番売れたのか
こら世界取るな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:31:54.02ID:FOnQsg8aa
あれれ〜ゴキガイジまた捏造しちゃったのか?

息をするように嘘をつく民族だよなあのキチガイ共
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:33:54.08ID:0WYJG/lyp
PS4の100ドルディスカウントって結局店頭在庫の在庫処分だろ
無くなっても補充無しならそらそうなるわなw
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:34:30.33ID:FSCdq3TZ0
箱1は日本と欧米が全然ダメだけど北米はPS4と大差ない
北米は箱1にシェア抜き返される可能性がないとも言えない
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:35:37.60ID:xrbIZv/l0
PS4はアフリカで売れているから
世界合計では余裕の1位さ

チカニシざっまあ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:35:55.63ID:jjWr1Q0ca
またキッズが包装ビリビリに破く動画がたくさん見られるな
あれ好きなんだよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:40:28.48ID:1ep2tY+C0
なんで普及台数が一番低いswitchかというと、遊びやすいからだろうな

投げ売りPS4はセットで買うのは中古か投げ売りディスクゲームだろうし
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:41:00.07ID:ziIbZG5P0
品切れ商法とかみっともない真似したPS4は面目丸潰れだなw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:41:39.96ID:KefSkBMG0
ps4は海外投げ売りなんだからさぁw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:44:36.56ID:ppxw5Ql50
PS4は台数限定で100ドル値下げしたけど
台数少なかったんでしょ

品薄商法
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:44:54.46ID:YBaSkPMAp
>>4
遊びたいゲーム無いのに買うバカは日本人くらい
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:46:10.58ID:elDt6Jz30
PS4なんか買ってるのは不法移民とかの低所得者層だからなw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:53:03.37ID:bexXAHX10
はちまやオレ的ではこれをどんな記事にしてるの?
捏造やデマ扱い?
それともまさか取り上げていないとか?w
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:53:35.68ID:dyR55s1j0
安売品がセール初期に品切れして定価品が売れてないって最悪のパターンなんじゃ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:55:27.00ID:A4lo4mQCd
最も売れるだけの在庫用意してたのが驚きなんたが…
日本じゃクリスマスとかも在庫量的にトップは無理だろ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:56:19.07ID:9B5cR8Ny0
せっかく客が金出してくれる期間なのに
値下げ投げ売りしか売れなかったのか
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:58:09.04ID:ppxw5Ql50
>>357
はちま見た
シノビリフレ1位が記事になってた


普段、PSでこういうの出ると
キモイゲームばっか出るとかいうくせに
ニシくんも欲しかったんだねw

任天堂ハードではサードが売れない(大嘘)


ゲハと同じだな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:59:06.94ID:euiPEh/y0
>>360
商戦前の先週に8万台以上出荷できたんだから、12月の出荷は期待できるよ
スプラ2の前は2万台まで抑えてたくらいだからな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:59:53.33ID:0WYJG/lyp
こういう台数限定セールってのは買えなかった人は財布の紐が更に硬くなるもんな
諸刃の剣だよ
次の手はもう恒常値下げしか残されてない
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:00:03.60ID:UjRub8Si0
安売品を売りたかったんじゃなく
PS4が一番人気って印象付けるために安売品出したんでしょ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:01:30.17ID:49j6KZwF0
けどさ、

ボク「オススメゲームの数は?」

Switch「5本です」
PS4「100本です」

だからなぁ
いくら本体が売れてもやるゲームが少ないんじゃしょうがないでしょ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:11:38.82ID:8edMCjLP0
>>367
悔しいぃぃぃぃぃwwwwwwww
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:17:44.58ID:tIGK3Ves0
>>367
それでも今現在SWITCHの方が人気あるっていう現実がある訳でな・・・

100本ソフトあってもやりたいと思うのがなけりゃ誰も買わないし
ぶっちゃけゼルダ一本でもそのためだけに買うやつは買うし
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:19:06.03ID:6LlC61Fx0
>>367
その5本に負ける100本のほうが哀れ。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:24:37.10ID:UjRub8Si0
PS4の最大アクティブはDQ11で
FF15がかろうじてミリオン
それ以外ハーフに届かずなんでオススメが100本あったとしても
ユーザーが欲しいと思うのはそのうちの2〜3本でしかないだろうな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:24:53.67ID:6LlC61Fx0
>>373
マリカ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:25:29.54ID:Y7B8gUdUr
何台ぐらい用意できてたんだろうなあ
例年のブラックフライデーではゲームハードって何台ぐらい売れるもんなんだろうか
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:26:39.78ID:elDt6Jz30
Switchで売り上げ倍増、不良在庫のPS4も投げ売りで一掃
小売りにとっては最高のブラックフライデーになりそうだなw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:26:56.68ID:b13y6ChOp
PS4は負けそうだから品切れってことにしたんだろう
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:29:35.16ID:fEpk1pyR0
なんやかんや任天堂有言実行だったんか
まあ、それでもまだ台数用意できたらとも思うが
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:35:02.28ID:FQQHhSdG0
>>382
「値下げしないと売れない台数」までは用意出来なかったとも言えるわけだしね
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:35:38.00ID:j2dvQy9Qd
>>363
今週は23日からこの土日まで毎日昼過ぎまでは機種選ばなければ確実に店頭在庫があるぐらい
出荷してたんだから10万ぐらいいってるんじゃないかな
12月は韓国台湾が発売開始になるから国内流通量が今週より大幅に増えるってことはなさそうだけど
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:36:28.30ID:BxNTDuDt0
>>357
スイッチと箱が大量に並んでDoorbusterと書かれてるのとPS4だけ少なくてSale!って書いてあるあの写真載せてPS4売れてスイッチ売れてねーwwってやってたよ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:37:29.35ID:6LlC61Fx0
>>384
あとARMSも。
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:39:37.91ID:N1oZt5v70
ちなみに米国では通常30日以内クリスマス期間中だと1月中旬までなら返品可能なことを忘れないように
とりあえずバーゲン価格なので買ってみてあとから返品って人が多い
米国が凄いのは使用していても返品可能なところ
開封品については15%のリストッキング費用を取るところもあるけど大体のところは無償で返品できる
だからブラックフライデーのセールスニュースなんてあんまり当てにならない
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:41:51.44ID:FBG/tB8h0
値段が高いから多少はね?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:48:52.57ID:6LlC61Fx0
>>389
面白いよ?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:51:40.81ID:dyR55s1j0
まあでも海外の定番ゲームは出した方がいいとよ
アメフトとかバスケとかサッカーとか人殺しとかのゲーム
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:03:04.66ID:iSJqsGeL0
GamestopではPS4が一番売れたって喜んでたけど
100$値下げに加えて50$クーポンもつくからGamestopに需要が集中しただけだったな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:26:16.29ID:FQQHhSdG0
>>396
どうにも実力はっきり出すぎなのか
試遊で全く勝てなかったからスルーしたなぁ

あの時期持ってる連中が極まってるのは当たり前ではあるんだが
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:31:05.46ID:tIGK3Ves0
>>401
Armsの試遊は練習モードもなくいきなり対戦つーのがなぁ・・・
下手すぎても対戦相手に申し訳ないし気を使っちゃって結局
すぐやめてしまったな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:32:09.33ID:PdM5TL7HM
<ブラックフライデーセール開始時間>
木曜日(23日)
午後4時
 GameStop(前年は金曜の午前6時〜)
午後5時
 BESTBUY
午後6時
 Walmart、Target

セールはBF前日の感謝祭から始まっている

2015年米家電売上高ランキング
https://cdn.fashionsnap.com/the-posts/images/2016/05/amazon_ce_0525_2.jpg
1 BESTBUY
2 amazon
3 Walmart
4 Apple Stores
5 Target
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:38:05.25ID:lhNKNrjR0
ChromecastとかRokuとかも売れてるってことは

デカいゲーム機は、あっちでも斜陽になっていくのかね?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:40:36.47ID:pj5FlzyS0
でもまぁ、洋ゲー合わない人には
PS4も決め手に欠くもんなぁ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:52:21.27ID:j2dvQy9Qd
>>404
随分前からソシャゲは海外でも伸びててCSの割合は減ってると言われていた
むしろ北米の方が日本よりその傾向が高いんだけど市場が日本よりも大きいのでCSも商売として成り立ってるから
目立たないというか外から見てると分かりにくかっただけ
元々PCゲームの市場も大きいし受け入れる土壌はあったろう
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:53:16.45ID:up8OG3hX0
>>399
PS4の1位は本体
ニンテンドースイッチはソフト同梱版が数種類あるから
それをそれぞれでカウントするか、まとめてニンテンドースイッチ
としてカウントするかの違いでランキングが違うの
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:53:46.12ID:JEVoIp120
switchの仕様はスマホゲー時代に寄ってるところほどガンささりだからなあ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:58:26.74ID:0gicMVWf0
PS4はクリスマスに向けて在庫貯めてんだよ。流通の基本だよ?そんなことも知らないの?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:03:38.58ID:huQ9pdUG0
199ドルで投売りしといて「売り切れ!売り切れ!」言ってたのに売れてない・・・
これって品薄商法ってやつ?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:05:35.80ID:ShCZbarjr
>>356
外人はPS4にノーを突き付けたか
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:08:55.65ID:PdM5TL7HM
>>410
https://blog.us.playstation.com/2016/11/19/black-friday-weekend-deal-249-99-uncharted-4-ps4-bundle/
https://blog.us.playstation.com/2016/12/07/uncharted-4-ps4-bundle-249-99-december-11-through-december-24/

2016年 (3/6/9/12月5週集計)
     3DS   PSV   PS3   PS4   360    one   WiiU
11月 555K   *70K   ***K.  1100K   ***K.  1000K   220K
12月 592K   ***K   ***K.  1568K   ***K.  1510K   ***K

12月の方が売れるからな
ブラックフライデーとクリスマスは去年もソニー、MS対抗してやってた
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:11:16.07ID:kzBuUAwh0
これはゴキちゃん寄り付かない
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:13:45.62ID:RTZillEb0
これは全体ニシやな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:14:31.92ID:BpMwhOeW0
日本のゲーム市場の状況が少し遅れて海外に反映されると思うと性能重視の据え置きは今後ヤバイかもわからんな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:22:06.53ID:ppxw5Ql50
アメリカは任豚だなぁ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:22:18.02ID:j+U2CCgR0
ブラックフライデーの勝者は任天堂
ブラックフライデーの勝者は任天堂 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:28:56.29ID:6IaOFDn2M
貧困黒人に買われて嬉しいか?
豚ックフライデー以外PS4が全勝してんだから影響はない
ブラックフライデーなんて投げ売りはスラム街の黒人がテレビ無いから我慢してブヒッチ買うだけの日
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:29:07.83ID:ZRztGVYCH
>>133
PS4などのゲーム機は一番値引きしてるから一番売れるとアナリストが分析したという話なだけだよ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:35:50.07ID:fdPuGzIH0
PS4も2回めの年末商戦までは値引きなかったぜ
PS4とXBOXOneで4000万台超えて全中後期なら後期入ってきてるからあとはどこまで伸ばせるかやな

会えM理科とPS3とXBOX360は2013年時点でそれぞれ2600万台、4100万台であわせて6700万台だった
この合計は超えそうだし、今回はPS4に傾きそうや
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:39:23.79ID:6LlC61Fx0
そいつaltだよ。
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:57:22.21ID:ppxw5Ql50
ID:6IaOFDn2M はalt君か
造語症だな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 16:58:51.48ID:82uooGF7a
四年目の投げ売りくらい大目にみてよ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 17:03:15.00ID:CHOrCUJ/0
ARMSは操作のコツとか調べてそれを意識しながらやると案外簡単に動かせるようになるんだけどな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 17:05:58.86ID:82uooGF7a
いちおー日本にも収穫祭はあったんだけどGHQから消されました
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 17:06:18.08ID:QOiGdYxU0
コントローラのスティックやボタンが苦手な人でもできるのが
12switch、justdance、ARMS、VOEZ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 17:08:58.41ID:3kHKv2BWa
>>310
自分はTIME誌の影響もでかいと思ってる、掲載タイミングがブラックフライデーでの販売を後押ししたと思う
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 17:16:01.74ID:hUhBtj9vd
>>21
わざとだろうw
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 17:17:53.99ID:ZRztGVYCH
>>422
むしろ投げ売りPS4買う層が貧乏人だろw
スイッチは普通に定価で売れてる
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 17:23:37.28ID:hUhBtj9vd
>>341
レジー見てるとswitchですら小さく感じる
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 17:40:06.22ID:C5mW92WTd
またイオンで12/1〜12/10までイオンカードで、[PS4 500GB:30024円]のセールが来たな。
12/10に買えばWAONポイントやときめきポイント5倍デーで750ポイントが付くよな。

Switchは品薄で追い付いてないせいか乗ってないな。イオンカード会員限定で購入優先特典とかもないみたい。
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 17:53:11.44ID:hUhBtj9vd
>>405
そして洋ゲーはPCとモロ競合と言うかp
ジャンル次第ではPCが圧倒的だし物量もPCが圧倒的
種類が半端ない
埋もれやすさも半端ない
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 18:17:55.24ID:GfhmgtU80
vitaを9980円にするか、
sd対応版出してほしいわ

プラスのゲーム溜まってるねん
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 18:20:24.03ID:TYKOPiYF0
VITAはWiiUと同じで赤字で処分じゃなくて生産停止まで今のままだらだら売るだろ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 18:26:56.62ID:E6NwP4hs0
>>440
値下げはともかく、今更ハードウェアの変更なんてしないだろ。
vita事業自体、出来る限り手を入れずにダラダラ売ってく感じになるんじゃないかと。
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 18:46:57.81ID:5jp74v0pd
投売り価格で売れてる感を演出したかったPS4…
立ち上げの年かつ定価なSwitchに惨敗で末期感しか出てないとかとんだお笑い草ですなぁw
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 18:52:25.08ID:qYZIvkFm0
>>441
WiiUにダラダラ売り続けた感じが無いから「すぐに切られたWiiUユーザーに謝れ!」みたいなスレが乱立したんだが…
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 19:11:59.37ID:TYKOPiYF0
しかしBFで1位ってことは他の数字から予想すると100万は売れてるだろ
そんなに用意できたのが驚きだわ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 19:13:54.35ID:vRCUIL3Z0
>>294
向こうの流通コストどうなってんだ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 19:43:26.44ID:Qr1CjA2UK
PS4、日本も一万円値引きしないかな
このままじゃ前年割れしてしまうからカンフル剤が必要だろう
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 19:58:41.78ID:L1LSl0NzK
>>292
値下げない替わりに、みんなのゴルフ付くじゃん

アメリカと違って、こちらは全機種対象
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 20:20:21.72ID:jFxXWd4N0
みんゴルが付いたからってなんだって言うんだ…
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 20:23:50.29ID:Eg9xHl1rF
>>440
同じく

3DSvsvitaの戦いは悪い意味でPSvs任天堂の縮図だった
3DSは一部の魅力的なタイトル(多くが任天堂)以外は何というか手抜きと言うか別に社運かけてないやる気ないってタイトルが目立ち、さらに任天堂も据え置きにリソース回して今ひとつ手が回らない
また多くがキッズ狙いのキャラゲー、タイトル数も少ない
ギミックがうまく機能せず、ギミック同士があしのひっp
vitaは1stが機能せず、

タイトル数は多いが紙芝居多し
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 20:29:46.63ID:Eg9xHl1rF
>>457
途中送信

ギミック同士が足の引っ張り合いになってる(主にジャイロと3Dと二画面)

vitaは1stが機能せず、サードの主力は多いがマルチや移植、タイトル数も紙芝居で稼ぐ
ギミックは機能せず、テレビ出力の方が遥かに必要
メモカも独自
結果これと言った売りがない

任天堂以外売りが乏しくタイトル数不足で(MHやアトラス等は主力投入)ギミック同士がぶつかり合い任天堂も全力出せない3DSと
タイトル数は多いが売りに乏しくギミックの意味が不明なvitaって言う
なんかイマイチな戦いだった

switchは任天堂が全力なんでそれだけで3DSよりいい
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 20:33:24.27ID:pl8pyyVv0
任天堂の据え置き勝ちハード
FC→SFC→Wii→スイッチ

スイッチ2が出るのは確実だろう
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 20:35:32.67ID:Qr1CjA2UK
>>454>>455
そのソフトに興味ない消費者にとっては値引きの方が魅力的なんだけどなぁ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 20:43:10.33ID:xqW1L08TH
任天堂はスイッチを据え置きだと言っているがユーザーは高性能な携帯機としてみてる
だから国内はNDSのような売り上げ様相になってる
海外ではハイブリッド性が受けてWiiのような様相を見せてる

据え置きで出したらWiiUの二の舞になったし
携帯機で出したら海外では受けなかった

任天堂の作戦勝ちなのさ
そしてユーザーも本来ならありえない任天堂の高性能携帯機で遊べてハッピー
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:48.85ID:TYKOPiYF0
>>460
値下げをしたくないからできるだけ損をしない方法でテコ入れしてるだけだぞ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:30:03.77ID:L1LSl0NzK
>>460
どうせ本体買ったら何かしらのソフトは買わないといけないんだから

PS4にはフリープレイとか付属機能とかもあるけれど、
PS4本体を初めて買う人に最初の1本として、誰でも楽しめるソフトが付くのは動機付けとして十分

ゲハ民みたいに、みんなPS4の仕組みに詳しいわけではないんだよ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:43:54.31ID:fjSmao940
>>4
あれはクソニーがスイッチ対策で仕掛けたミスリード狙いの数十台しか卸してない詐欺商法だぞ
あんなもん真に受けてホルホルしてんのゴキブリくらいのもんだ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 21:46:04.08ID:RoGGWOC60
>>465
信仰心を高めて信者の団結(洗脳)を高める情報を流すのはソニーのような教団組織には必要なことなんだよ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 22:14:08.90ID:RB9K78WME
値下げいらないわ
VITAはもはや中古本体が3DSより安くなってた
売れてる数は何倍も違うのに
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 23:18:02.14ID:6ds/GMetM
マイクラもスイッチにあるしキッズにVITAはもうコレジャナイハードになってそう
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 23:19:24.41ID:eKjXDFbT0
ここまで売れると日本とアメリカの割り当て分のせめぎ合いで相当揉めてんだろうな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 23:22:03.27ID:zFnBk2cG0
最も売れる程、用意出来てたのか
在庫すぐに無くなって他のが売れそうなのに
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 23:22:23.59ID:m6Km9gjSa
アメリカ尼でも完売なのにランクたいして落ちんな
マケプレだとプレミア付いてるのに
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 23:23:14.68ID:CawyxK1T0
>>470
どの地域も ある分だけ全て寄越せ だから、ある意味楽かと

普通にやってるそれぞれの地域の特色を見て
余り過ぎないように多すぎないように分配する作業に比べたらね
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 23:26:52.74ID:Ifmfxx3j0
作れば作るだけ売れちまうんだ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 23:52:03.07ID:V8Vab+6ta
まああくまでオンラインの話だからな
でも日本だとスイッチってネットより実店舗の方が強そうなイメージだけど、
海外じゃどうなんだろ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 23:57:33.78ID:juIIUVjO0
日本だとchromecastよりFire TVって感じだけどアメリカだと売れてるんだ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:33:03.58ID:vvd68N7b0
>>11
マジで値下げで寄ってくる客層悪いだろ
数を誇りたいんだろうけど
もしかして新型また出す在庫処分?
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:49:36.22ID:FCSfa4r60
世界だと
2017年8月時点でPS4の総売上は6293万台(63%)、XB1は3089万台(31%)、スイッチが608万台(6%)となっている。


NURO 光のお申し込み・開通された方に
PlayStationR4と
プレイステーションRストアチケット5,000円分を
もれなく全員にプレゼント!
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:01:42.93ID:8DBlKIBeH
>>464
今は累計しか誇れるものがないからな
過去の栄光にすがるしかないのさw
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:11:51.30ID:lMnrNHwtK
>>463
誰でも楽しめるソフトなんて存在しないんだよ
必ず楽しめない人は出てくる、これは個人の趣向だから仕方がないこと
ゴルフゲーやモンハンに興味のない人には邪魔な付属物に過ぎない、その分値下げしろというもの
それよりも社会で明確に消費者にとって得だと思わせれる値下げの方が消費者は食いつくだろう
ソフトもPS4を買った消費者がそれぞれの趣向にあった物を自由に選択して買えばいいし、オーディオ機器として買ったなら買わなくてもいい
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 09:16:54.56ID:Pd6IMjrLd
ブラックフライデー好調で任天堂の株価も高騰
良かったすなぁw
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 10:41:31.16ID:Sp24kIae0
ナゲステ4はどうですか?
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 10:47:27.45ID:AajHhOPPx
PSはほぼ行き渡った、つー事なんじゃね?
OneはXがどれだけ普及するかでまだ今後の可能性があるけど性能で負けちゃったproも先行きは明るくないと思うし

逆に新ハードのswitchが食い込んでこないとヤバいわな
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 11:52:39.76ID:Sp24kIae0
PS4は在庫処分しただけだから
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:27:27.45ID:YbVDnpPL0
Switch爆売れとかPS独占のキチガイ達による逆神が発動してしまったのか
PS4投げ売りしたのに台数確保してないから在庫処分と言われても仕方ないわな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 14:49:56.22ID:Ro33oMxD0
ライバル現世代機が値下げしてきてるときに、新ハードを定価で売るのがどれほど難しいか

PS5は50,000円で発売するとして、その頃Switchは15,000円ぐらいまで値下げしてくるでしょうし、どーすんだろ

MSはまだまだスペック勝負してくるよ〜w
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 21:35:52.52
UKのブラックフライデーでPS4/XB1がハードの83%以上を占める
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511782569/


1: 名無しさん必死だな [sage] 2017/11/27(月) 20:36:09.17 ID:PtNhWfcU0

Call of Duty: WWII retains top spot for a fourth week | Ukie
https://ukie.org.uk/news/2017/11/call-duty-wwii-retains-top-spot-fourth-week
Black Friday creates biggest software week of 2017 thanks to bundles | MCV UK
http://www.mcvuk.com/articles/retail/black-friday-creates-biggest-software-week-of-2017-thanks-to-bundles

UKチャート11/19〜25:「Call of Duty: WWII」が4週目の首位を獲得、ブラックフライデー週の動向も
https://doope.jp/2017/1171703.html

・PS4とPSVRはロンチ以来最も売れる
・PSVRは過去18週間分に相当
・VR Worldsは226%増加し、11位にランクイン



スイッチさん・・・
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 22:13:37.74ID:TOjcn0sH0
>>491
それバンドルの比率やぞ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 11:34:20.19ID:hIr+6bPqa
>>310
何万以上だか使うと
期間中に次の買い物2割引
とかやってるから高いのは
ブラックフライデーに買う
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:52:40.34ID:AJzFqYCmd
日本限定の次はオンライン限定か、制限付きばっかだな豚の勝利宣言は
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 22:37:20.01ID:v17+TI4M0
まじか
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 22:56:10.55ID:Im0k/kBca
ただしオンライン限定
ホントぶーちゃんて限定勝負が好きだよねw
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 10:02:58.76ID:ivweHrura
>>501
盃休みは一族集まるんだ大テレビの前でPS4
をやってそう
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 12:17:31.12ID:ulO7CU6CENIKU
>>501
上手く立ちまわれば一台あたり7〜80ドルくらいは稼げるだろうし
そら購入台数制限なけりゃこういうことする奴も出るわな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 16:39:55.85ID:VpImFARd0NIKU
密輸業者だな、PS4を買うのは業者しかおらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況