X



任天堂、年末商戦を前にSwitchの新CMを発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:12:03.11ID:rhXRkctEa
は?ゼノブレイド2 は?
任天堂しね
0005名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:13:17.02ID:FcGqkoFn0
でも売ってねーじゃん
0006名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:13:48.28ID:rlN/ebkRH
>>1
CM1くらい普及させてほしいわ
ていうか親戚や家族集まった状態で1-2SwitchやるとほんとマジでCMみたいな状況になるよ
一人二人抜けたらすぐお開きになるけどな
場を盛り上げる役が居れば延々と続く
0011名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:19:24.63ID:2lC/Lrlaa
ファミコンなんかは14インチのブラウン管でやったもんだが
今の子は恵まれてるな
0013名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:20:10.91ID:sBis0chJa
いいcm
0018名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:28:38.79ID:KUC/0Nha0
PS4の○パクリじゃねーかw
ttps://www.youtube.com/watch?v=ylGfOMU38ho

なにが「いいcm」だw
荒らしや関ジャニ、滝クリ、高額ギャラタレ起用のCMでゴリ押すのがお前ら任天堂のやり方だろwww
プロモーション戦略の敗北を認めますか?
0020名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:31:35.38ID:pb3zKv1HM
CM1で一瞬映った空飛んでるシーンのゲームはなんだろう?
0022名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:32:06.77ID:UXihbU+xa
>>20
マイクラちゃう?
0023名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:32:30.54ID:q/Syl29aM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0024名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:32:58.93ID:9MangdCm6
>>18
GBA時代のアニメーションのCMが好きだよ
芸人がバラエティ番組のノリでプレイしたって面白くないわ
ついでに人選も糞だったw
0025名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:33:04.72ID:q5ljl4zv0
マイクラまたでてきたな
CMやらないから貴重だけど
0027名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:34:40.93ID:nfYEx+tD0
・家にゲームがあるって最高だ(ps4)

・いつでも、どこでも、誰とでも(switch)

どっちもわかりやすくてイイヨー
0028名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:34:57.61ID:adq8KvC1d
また糞ゲーメーカーEAが何か言ったのか
こいつらに媚びても何の意味もないのに
0029名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:36:29.46ID:q/Syl29aM
こんにちは こんにちは スイッチ買ってね
こんにちは こんにちは スイッチ高性能だよ
こんにちは こんにちは HALO作るよ!
こんにちは こんにちは WiiUはごめんね
0030名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:36:38.44ID:nxC+eCgC0
CMではジュニアサッカーが練習後にスプラしてる
DS、3DS時代はバス遠征多いクラブだとDSとマリカは割りと必需品だった
8DXはダウンロードプレイないからきつい
ということでダウンロードプレイ実装はよ
0032名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:36:59.25ID:/50K2l1N0
日本だとぴんとこないけど
海外はEAにちゃんとサポートしてもらえるかもらえないかで
ハードの普及に影響出るレベルだよ
なんか及び腰になってきたから任天堂としてはなんとかしたいんだろうね
0034名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:39:20.58ID:oRbpmhO70
前のCMより大分良くなったな
しかし任天堂は選曲が上手いな
0035名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:39:39.42ID:sL/CVs9Gd
また新たなステマかよ。
ステマやり過ぎやろ、このクソ会社。
0038名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:41:33.40ID:35xVWn8M0
2つ目ゴキちゃんにはツラいやつw
0040名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:42:41.47ID:DlZOMN020
子供の生活の中になじんでいるゲーム機として売り込んでいる
家族団らんの中心に居て邪魔しないもの
これは強い

PSがバカにして否定しているシチュエーションだが
0042名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:42:52.64ID:oRbpmhO70
>>39
えっ?
0043名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:43:17.30ID:zHfM6Xox0
いつでも どこでも だれとでも

この言葉って任天堂がDSの頃から言ってるよな
重いな・・・
0044名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:43:24.06ID:35xVWn8M0
switch
いつでも、どこでも、誰とでも。
PS4
夜に、部屋で、一人で。
0045名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:43:26.43ID:cCG+EyAF0
>>37
ステマやネガキャンを辞める選択肢は検討すらしない
やっぱソニーは無能集団なんだよ
0046名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:44:36.83ID:DlZOMN020
PS
暗い自室で一人腰を据えてやるもの

NS
一人でもみんなでもどこででも

こんだけコンセプトにはっきり違いがあると面白いな
0047名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:45:10.84ID:oRbpmhO70
PSがリビングに存在した事はないからな
0048名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:45:44.50ID:I6w52YAU0
FIFAは外で対戦できる仕様じゃないんかな?
テレビ画像にすると、ちょっと残念な感じ
0050名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:46:19.03ID:q/Syl29aM
>>43
おすすめソフトをCMで流せよ!て感じだよな。
0054名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:49:25.23ID:zHfM6Xox0
彼女とイチャイチャ、大学のサークル仲間と旅行、旅行先で大人数でスイッチ

このCMと同じような環境のやつがゲハには何人いるのか
完全にターゲットから外れてるの笑える
0055名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:49:48.61ID:BPtduzold
またゴキブリがくやちがっちゃうなw
0056名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:49:54.63ID:eu/LlaiK0
暗い部屋でヒキニートがモンハンWを延々とやるCM作れば面白いのにね。
いつも、一人で、誰もいない、
プレイステーション
0057名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:50:15.36ID:DlZOMN020
>>54
ゲハ層なんて客層としては薄いニッチだし
そこをピンポイントで味方に付けようとしてるPSがマーケティングとしておかしい
0058名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:50:20.03ID:6xgqktx10
>このCMと同じような環境のやつがゲハには何人いるのか

いやそれ重要か?w
0060名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:50:26.63ID:rlN/ebkRH
>>54
ゲハターゲットにしたCMじゃないし、いいんじゃね
0061名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:51:25.99ID:aDcFd3IW0
じいちゃんとのガンマン勝負とか改めて効果的 孫に超弱いからw 
孫たちと楽しめる4-5万円ならむしろ安いと思わせる PSの独りよがりCMとは訴求力が違う
0062名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:51:29.86ID:POyFcnQVd
豚天堂のステマCMにホルホルポークが嬉ション
シノビリフレCMで流せや
存在的エロポークに訴求しろ糞豚天堂
0068名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:52:21.20ID:w+MTfW9fd
>>36
バカか
今までガン無視されてたから爆死ハードだったんじゃないか
EAは最恵国待遇で迎え入れるべきサードだぞ
0069名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:52:23.01ID:d9UyrFS70
「コンセプトムービー 僕らの真ん中にPS4R篇」
https://www.youtube.com/watch?v=ylGfOMU38ho

遊ぼう。声を出して。
遊ぼう。頭をフル回転して。
遊ぼう。本気で。
遊んだ分だけ、僕たちは仲良くなる。
遊んだ分だけ、思い出の数は多くなる。
一緒に遊んだ思い出は、一生モノ。
冒険も、
スポーツも、
音楽も、
全く新しい体験も。
だから、
遊ぼう。
PS4が、テレビの前を最高の遊び場にする。
やっぱり家にゲームがあるって最高だ。
できないことが、できるって、最高だ。
0070名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:53:33.68ID:6xgqktx10
ここに太鼓があればなあってバンナムは思わないんだろうか
ソニー様への面目が立てばいいって?
0072名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:54:45.74ID:G6586xe90
>>70
完全にターゲット間違えてるよな
オンラインでセッツションとか馬鹿なのかな?と思う
0073名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:54:56.71ID:iFdjBsfJ0
>>17
すげえw
KPDをそのまま体現したようなCMだ
0074名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:55:13.78ID:oRbpmhO70
>>68
Wiiめっちゃ売れたやん
それにFCSFC時代には無かった物だから特に問題無いかと
0075名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:55:34.11ID:n9eevg+m0
母娘でARMSはないなと思ったけどキモヲタハードではできない映像だなw
それはそうと年末年始はシノビリフレ編まだ?
0076名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:55:49.32ID:7kgnZdPd0
こういうCMみると携帯特化ミニスイッチなんて絶対出ないと思えるわ
すでに現状のスイッチを子供が持ち歩いてるし
いつでも・どこでも・だれとでもっていうキャッチコピーが成り立たなくなる
スペック以外は何の変哲もない携帯ハードだからCM映像映えもしない
0077名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:56:41.18ID:2KR5I79k0
>>69
ソニーは毎回ズレてるCM出してくるけどこのCMは良いと思うわ
ただ文章が悪い意味でソニーらしさが出てる、無ければもっと良かった
0079名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:56:42.40ID:DlZOMN020
>>76
これより小さくしたところでスマホがあるからな
差別化の面でも今のサイズでいい
0081名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:57:06.20ID:rlN/ebkRH
任天堂のCMはゲームしてるだけじゃないところがいい
サッカークラブでサッカーに熱中したり
家族や友人と駄弁ったり
リアル生活や付き合いも大事にしている描写がある
実生活を最優先、そこに付随するツールって感じがいい

一方PS4は何よりも優先して熱中するシーンばかり
0082名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:57:31.56ID:iSkShgvF0
>>72
オンラインでセッション出来ると思うじゃん?
出来ないんだよなあこれが…
0083名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:57:34.30ID:UW2ibkA60
最後に表示される29900円ってのが安く感じる
0084名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:58:17.79ID:6xgqktx10
>>69
山田君も実子と一緒にPS4で遊んであげてんのかなあ
たしか認知はしてたと思うが一緒に暮らしたり会ってはしてないとかなんとか
0085名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:58:59.49ID:d9UyrFS70
広告代理店の仕事なのかメーカー広報の仕事なのかわからんが
俺が責任者ならこんな長い文章上がってきたら問答無用で突っ返す
0088名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 10:59:39.68ID:WkbrOA050
冬向けならこんなもんかとは思うけど
どうせ2つCM作るなら俺ら向けも用意しとけよ…
一人さみしくゲームやってるシーン作るのが嫌なら、イカでe-sports化狙うアジアンがハハーハハーヘェンにいただろ
ゲームは遊びじゃないんだよ感出せよ
0092名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:01:15.96ID:il4Onwqua
サッカーやってんならスプラじゃなくてFIFA入れろ。
アームズなんかゴミよりゼルダ流せ。
0094名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:01:33.53ID:U4Pqusfg0
ガキがSwitch持ち歩いて8人で気楽にスプラやれるくらい本体買える日はいつになるんですかねぇ
0095名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:02:36.30ID:POyFcnQVd
ポークのステマ工作活動が加速中w
PS4抜いてから言えよ
0097名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:03:23.35ID:Ds7QXOdU0
年末年始親戚集まってプレイふは確実にある
サークルや旅行先でってのはモンハンの仕事だったからわかる

普通にゲハに住んでる俺らも経験した事忘れてやるなよだろ
0098名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:03:26.95ID:xsZwmycz0
>>43
GBAの役満アドバンスから言ってる
ttps://www.nintendo.co.jp/n08/ayaj/jokyu/

一時期、NTT(2006年)のパクリ!とか言ってたゴキちゃんいたけど、あいつらどこ行ったんだろう
0100名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:04:13.10ID:htM7gqkL0
>>54

CM1 キッズ・ファミリー編 (マイクラ/スプラ2/ARMS/12Switch)

CM2 リア充編 (マリオデ/ゼルダ/FIFA/マリカ)

CM3 ゲハ・キモオタ編 (ゼノブレ2/FE無双/シノビリフレ/アトリエ最新作)

3つ目の購入層にも着目してほしくもある
0101名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:05:35.08ID:9MangdCm6
>>98
そもそもいつでもどこでもってユビキタスっていう概念になってるレベルだしな
パクリも糞もない
0103名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:07:27.61ID:6xgqktx10
実際だと屋外のサッカーにリュックに入れて持ってくのは不用心じゃね?
0104名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:08:23.41ID:oRbpmhO70
こういうみんなでワイワイ系はオッサンにも刺さるはずなんよな
昔はドラクエですら集まってやってたからね
0105名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:08:52.50ID:FaU+aYomd
いつでもどこでもだれとでも
VS
時間が取れる時だけテレビの前だけ一人だけ
0106名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:08:59.52ID:egRV19190
>>54
一番最初のCMがゲハ向けだったんやで
夜遅くに家でゲームやっててそのあと犬連れて外で続きやる
ハハーハハーイェーのやつ

新ハードはコアが飛びついて次に一般に広がっていくから
そういうのを意識してCM展開してるんやで
証拠に最初のCMは子どもが一切出てこない
0107名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:09:53.12ID:DlZOMN020
PSも明るくみんなでをアピールしてはいるが
他の事を捨ておいてゲームに夢中って所からは逃れられてないんだよな
0108名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:10:46.47ID:nWFg6py/0
山田孝之のやつは本気で何がしたかったのか意味わからん
消費者はあれを見て何を感じたらええんや
0109名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:10:49.23ID:Ivwr+yQP0
家の中でテーブルモードやるならテレビでやれよと思ってしまうんだが…
彼女とこんなにくっつけますよってことか?
テーブルモードのおすそ分けってかなり近づかないと画面見にくいからな
0110名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:10:58.56ID:POyFcnQVd
ポーク共のはしゃぎっぷりでイライラしてくるわ
まあMHW発売されたら形勢逆転だがな
覚悟してろよポーク
0111名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:11:39.68ID:DdNG9u6J0
>>100
3つ目の購入層はSNSがメインの情報伝搬手段だも。
お前ら普段から"テレビなんてオワコン!"って言っているから、わざわざ高い金払ってCMなんて流さないも。
ゼノブレ1の時にCM大量投下しても、ゼノクロでCM流さなくても変わらないと判ったから手段を変えてきたも。
0114名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:12:26.14ID:cUpfF06bM
俺は1人でスイッチやってる
CMとは違うな
0117名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:14:28.91ID:POyFcnQVd
ポークに彼女とか仲間とワイワイとか妄想爆発させてんなよw
0118名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:14:40.67ID:WkbrOA050
>>111
TVCM版ほど予算かけなくていい客層なのは確かだけど、その分コンセプトのはっきりした動画は重要だろ
0120名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:15:20.65ID:6xgqktx10
>>108
口を塞がれた宮川花子=関西の太ったオバハン=任天堂側の豚

要するに任天堂バーカwww
0121名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:15:50.13ID:3Xme9O2D0
>>106
ハハーンはCMじゃなくてPVだな
最初期のCMは大泉洋出てるバージョン
初期出荷分が瞬殺されて枯渇したんで予定してた放送期間が短くなったと聞いたなw
0122名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:16:18.13ID:9MangdCm6
>>113
PS3はPS1PS2アーカイブス対応な上、PS1との互換(初期型はPS2も)あり
PS4はこれら全部がないんだっけ?
0123名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:16:55.13ID:Ds7QXOdU0
ソニーのキチガイパーティーは誰に何を伝えたいんだろ
0125名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:18:46.47ID:rlN/ebkRH
>>121
大泉洋は任天堂に怒っていいw
0126名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:19:00.03ID:F9LOl+kf0
PSって中学〜大学あたりまでがメインターゲットのイメージだからな
少なくとも小学生をCMに出しちゃダメだろうよ
そんな子供向けってイメージはないんだから
0127名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:19:04.53ID:7JXRNpycd
任天堂ってパーティーゲーム多いイメージだったけどswitchはマジで少ないな
0128名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:19:20.17ID:UuUy5FiKa
確かにSwitchの宣伝で子供やおじいちゃんや家族全体を大々的に出すのは初めてだな
扱うソフト自体は大して変わってないのに
まさに年末向けってことだな
0129名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:20:36.77ID:oRbpmhO70
>>125
ギャラは貰ってるだろw
0130名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:22:18.45ID:HfOLdHPB0
>>17
でもさ、イカ・マリカー・マリオ出来ないじゃん?ガキ買わないよね
0131名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:23:00.57ID:egRV19190
>>128
始めにファミリー出すとコアゲーマーにそっぽ向かれる
「これは俺たちのゲームじゃない」ってね
ゲハ見てたらなんとなくわかるだろ?

WiiUや多分Wiiからも反省したんだろうね
0132名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:23:03.02ID:Tb4vaoY40
いい加減せめてPSアーカイブスにはPS4を対応させろと思うわ
スマホでもできることができないってどういうことだよ
0133名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:23:14.96ID:rlN/ebkRH
>>130
出来ないことは出来ないんだよ
0135名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:25:48.39ID:htM7gqkL0
>>122
細かく言うならPSEアーカイブスにも未対応ね
PSだかPS2対応しますよ〜みたいなこと言ってた気がしたが無かったことになったのか
そもそもデマ情報なのか
0136名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:26:01.55ID:UuUy5FiKa
本来パーティゲームの12Switchも外人の若者が対戦してる絵面メインだし全体的にオシャレだもんな
でもこうやって家族で遊んだり親子でARMSをWii体感ゲームのように遊んだりする宣伝は今のタイミングだと決して悪くないな
0138名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:27:44.82ID:HfOLdHPB0
>>35
CMをステマってもう意味わかんねーなw
0140名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:28:38.66ID:ZwTzHf0w0
>>131
Wiiの時にイワッチも言っていたな
「これは俺達のハードじゃないって思われた」
「(箱やPSのコントーローラを)本当に愛しているんだと分かった」
スイッチロンチはゼルダが牽引したのが大きかったな、コントローラも標準だし
0141名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:30:22.87ID:6xgqktx10
>>119
彼女の家にスイッチを持ち込んだなら
ドックまで持ってこないとできなくね?
なら端子だけで繋げる仕様にせいよって話になるけど
0142名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:33:30.37ID:8bYsyqFO0
今の子供らは羨ましい気がする
こんな贅沢な環境でゲームできるんだし
0144名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:36:17.35ID:nhFLkeaOd
>>141
お前は何を言ってるんだ?w
0145名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:36:26.08ID:N6rKigVN0
そもそもスポーツしたり彼女いたりするリア充はswitchなんてやらんと思うんだよなぁ
0148名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:38:05.39ID:GfE5t5tg0
まあ今度の年末年始はファミコンの時並に子供は何を買おうか悩むかもな
抱き合わせがない時代でよかったな
0149名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:40:33.73ID:POyFcnQVd
>>147
豚天堂のステマな
0151名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:41:46.69ID:IkHU7rLQ0
>>145
(´・ω・`)いやいや、彼女とゲームする事だってあるでしょ
(´・ω・`)らんらんも今まで付き合った子でゲーム一緒に遊ばなかった子いないし
0154名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:45:26.98ID:xsZwmycz0
>>145
ソニーのソフト部門トップなのに発売日に買って、娘はイカで楽しんでるという人が

SIEJA盛田厚氏とSIE WWS吉田修平氏が、ゲームファンからの際どい質問に答える!? 電撃×ファミ通ステージリポート
ttps://www.famitsu.com/news/201708/07139232.html

>2017年3月に発売されたニンテンドースイッチ。
>発売日に購入したという吉田氏は、ニンテンドースイッチはリージョンフリーであり、
>北米のアカウントを使えば、日本にいながらにして北米のゲームが買えるのがうれしいとのこと。
0155名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:47:06.79ID:ZwTzHf0w0
>>153
中間決算のときの数字を見ると日本には25%回してる
これは優遇してるといっていい数字だぞ
0156名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:47:13.72ID:N8pLW3VB0
DL含めたサードソフト売上では圧倒的1位であろうマイクラは仕方ないとして、
大して売れてないFIFAに席を取られるパッケサードソフト売上1位のMHXX
0158名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:54:23.39ID:CqHfcuwpp
いつもの任天堂だったらFIFAの部分にポッ拳なりスニッパーズなり入れてるんだろうが、やはりEAはおさえておきたいんだろうな
0159名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:56:24.51ID:zIbF4EI/0
W杯まで半年だしサッカーゲーもあるよってアピールしておくのは正解だろう。
コナミがウイイレ出すかなんてわからんし。
0161名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:58:24.68ID:D2Bw3LMEa
一本目のサッカーやってた子らは出演報酬でスイッチ貰ったんだろうな。うらやましい。
0163名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:59:35.30ID:ypWU+2700
ゲーム画面はハメコミ合成で、出演者は遊んでるフリするだけ

そんなCMでいいの?任天堂
0165名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 11:59:58.76ID:vqzn3P7B0
>>156
そういやモンハンなかったね
このCMに他にサードを加えるとしたらゼノバース2くらい?
0166名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 12:00:00.01ID:fGbM2MdNaNIKU
リアル風のサッカーゲームもあるよとアピールするだけでFIFAを宣伝する気は全く無いよな
まあ、マイクラみたいに特徴的なビジュアルが無いし仕方ないんだが
0167名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 12:01:30.79ID:rlN/ebkRHNIKU
>>164
ジビエかもしれないぞ
0169名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 12:03:58.11ID:GfE5t5tg0NIKU
>>156
てかまあこれは逆にカプコンに気を使ってるのかも
あえて流すようなメーカーもあるけどね
0172名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 12:10:05.71ID:hUdMieqt0NIKU
任天堂のコンセプトはやっぱり
ファミリーコンピューター
なんだよなぁ
0173名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 12:12:03.00ID:7/+KAsqipNIKU
まあMHXX入れたら間接的にMHWの宣伝にもひと役買うことになるからな
そりゃ入れないだろ
0174名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 12:14:08.18ID:jhPUfoINdNIKU
>>1
品切れしてるのに
CMするな
0175名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 12:16:29.53ID:jhPUfoINdNIKU
>>134
知らない動画があるぞ
0176名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 12:16:43.61ID:kqUCH13R0NIKU
年末商戦早くも圧勝確定しました!
0177名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 12:23:40.57ID:7YZjr1i1dNIKU
やっぱりゲームは冬だよな こんなんテレビで流したらみんな買うやん
0180名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 12:28:43.81ID:BdRNg7pe0NIKU
CMいらないだろ不具合でも隠してるのか
0182名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 12:32:44.89ID:l11/BPY4rNIKU
>>54
スマブラ合宿はやりました(半ギレ)
ちな合宿中に一番遊んだのはエアライド
0183名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 12:45:50.63ID:q5ljl4zv0NIKU
モンハンは別ハードのW控えてるからうっかりXXとswitch買ってW遊べなくなるユーザーが出ないように配慮したんだな
一瞬でもCM映してもらえるとただ乗り出来るから他サードからしたら出して貰いたいだろうけど、全部出せないから国内でしがらみないFIFAとマイクラが選ばれてるとおもう
特にマイクラは前回も使ってたから本気でマイクラ市場とりにきてるようにおもう
0184名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 12:48:06.88ID:oRbpmhO70NIKU
山田は良い俳優だからな
正直ソニーというかPSには勿体なさすぎる
0186名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 12:50:56.65ID:XiNi9RDB0NIKU
やっぱりもうTVの前だけでゲームをやる生活スタイルは古いな
0187名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 12:51:18.25ID:J8TBMOEEdNIKU
確かに本体はCM全然要らんくらい売れてるが
ソフトはもっと売れて欲しいってことじゃないの
0188名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 12:53:04.72ID:R9e08/zD0NIKU
できなことだらけって最高だ!(笑)
0191名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 12:58:46.20ID:93XuFUN/0NIKU
>>17
"信じれば 何でもできる"

試される信仰力!!
0193名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 13:03:03.97ID:3FjLyRAfdNIKU
>>17
ゲーム好きでも元ネタ全部は言えない気がする
ましてやライト層には元ネタがあるということも解らない


>>18
ひとつの家に集まってMHWはやらないだろw
0194名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 13:04:10.88ID:0CueNK3k0NIKU
>>17
ナック出てくるのが悲しい
0195名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 13:04:36.84ID:JhGKaeqc0NIKU
外でやってばっかだな
テレビ家族に占領されて据え置きでできないから携帯モードで家の中でやるみたいな演出もしろよ
0199名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 13:19:40.45ID:sMSwY9radNIKU
>>54
ぼっちワイ
PS陣営に寝返ろうか検討
0200名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 13:21:59.19ID:/z2+azBJ0NIKU
CM自体は前の子供使ったPS4のCMと大差ないんだけど
外に持ち出せるのとやっぱり何といってもソフトの違いがでかいわな
0201名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 13:23:40.16ID:Zp8YRO5jaNIKU
彼女とマリオデはテーブルモードでプレイすることで物理的距離が近くなるからお互いに楽しい

という表現だろ
気がつかない奴は今までシングル奴だろ
0202名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 13:26:59.13ID:Y/A5DoDAMNIKU
パソコンとテレビがスマホタブレットになってる人も少なくねぇからなー今は
タブレットでフルセグ見れるのもあるし
0203名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 13:36:23.96ID:Mp7Y/FgAdNIKU
クリスマス、年末を前にまた売上が加速するな
発売当初は逃したが10月中に何とかゲットした自分はまだ勝ち組だと思う
0204名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 13:41:02.48ID:GOYYni7apNIKU
>>17
ターゲットかキチガイなのかな?
0207名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 13:53:39.97ID:B858y/n80NIKU
めっちゃ良かったな
好みなCMや
0208名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 13:55:02.95ID:B858y/n80NIKU
>>17
暴力
0209名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 13:57:59.13ID:6xgqktx10NIKU
もともと嫌悪を持ってる人以外には好印象な感じ?
マリオデも良かったし「スーパーなU」とはえらい違いだw
0210名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 13:58:52.58ID:tZkhgWaQ0NIKU
>>1
PS4とVITAで同じようなコンセプトのCMを見たんやけど…






あれを合わせると見事にスイッチになるのが物の見事に証明されたCMだなwwwww
0211名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 13:59:02.32ID:/WdNMgkb0NIKU
あなたの生活に合わせて寄り添うゲーム機ですよって感じだな
こんなCM流されたらSIEJもたまったもんじゃないな
0212名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 13:59:19.90ID:X83gOnDI0NIKU
ゲーム知らん人にも
サッカーのゲームやってるんだな、楽しそうねって伝わるからでしょう
0213名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 14:07:51.02ID:FxWdW84w0NIKU
グランドで友達とイカ2マルチかー

こんな遊びしたかった(遠い目)
0214名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 14:08:16.04ID:8oHfoKdh0NIKU
子供がサッカーやってるのとサッカーゲームを出すのは多分意図してやってると思う
0215名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 14:08:36.35ID:HrsigAyeMNIKU
>>206
友達や配偶者は金で買えないからな
0216名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 14:09:21.91ID:/WdNMgkb0NIKU
Nintendo Switch 2017-2018冬 CM3 原案

カチッ!(ロゴマーク)

スマホで大型掲示板でレスしながら
携帯モードでゼノブレイド2の素材集めをしている男
イベントシーンが始まると慌ててドックに差し込んで
大画面のホムラにデレてニヤける

スマホが鳴りSwitchを手に持って集まった場所はコミケで混雑
それをキモヲタ仲間と紛らわす為FE無双で協力プレイ
周りにカミラやリズのコスプレイヤーが集まり応援される

男は家に帰りカーテンを閉めるとドックにSwitchを差し込む
シノビルフレを起動してペチペチ太ももを叩き始める
一瞬の暗転後テッシュの積み上がったゴミ箱にテッシュを
投げ捨てそのまま就寝

いつでも、どこでも 誰とでも
0217名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 14:12:36.80ID:0sHfeeRGaNIKU
息子生まれてからこういうCMでも感動して涙ぐむようになっちゃったわ
0218名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 14:14:07.79ID:X83gOnDI0NIKU
みんなで怪獣殺しまくってる映像とか
なんも知らん人から見たら、え?ってなる、明るい健全なイメージではない
マイクラも歩いたり空飛んでるシーンだけだったし
0220名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 14:16:11.71ID:GfE5t5tg0NIKU
いま売ってなくても見た子供の心に焼き付くからな
ずっと買ってて言うようになる
てかそれなりの台数出荷されてるんじゃない今
0221名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 14:20:57.63ID:Akl0vmzv0NIKU
NHKスペシャルで家電が狙われるとかのやってたけど
被害家族の家にちょこんとswitchも置いてあったな
富裕層にはもうかなり普及してそうだね
ところでswitchのセキュリティって大丈夫なのかね
0224名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 14:40:56.51ID:HbjE3Tw7aNIKU
CM1はPS4のCMと似てるけどあっちと違って違和感無いな
0225名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 14:43:27.29ID:6xgqktx10NIKU
外に出られるっていう選択肢の幅と
タイトル数の多さという幅の戦いか
0226名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 14:47:00.00ID:S3MRJQ51FNIKU
もう、3月から欲しかった人は手に入れてるよ。
まだ手に入らない言ってる人は店にも行ってないんじゃないの
0230名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 14:55:39.55ID:jhPUfoINdNIKU
>>17
なんかもうすげーわ
0231名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 14:56:40.93ID:qeRNJjYSaNIKU
>>100
シノビリフレやぎゃるがんをTVCMしたら
関係ない人がクレーム入れまくってネガキャンになるわ
0233名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 15:05:39.09ID:AMHKA8sRFNIKU
アラフォーのおっさんだが、大学のサークル合宿にPS2とジェンガとトランプは必須だった
飲みながらわいわいパワプロとかウイイレやってたな
あのくそでかい本体、コントローラー、ケーブル、ソフト、各自分担して持ってったわ
今の俺に響くのは家族向けの方だけど今の若い子にswitchが売れるのもわかる
0234名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 15:07:03.85ID:EYbwv6YodNIKU
>>56
そのシチュで、一人じゃない、ゲームの中には最高の仲間がいる、ってCM作ればいいんじゃないかなPSWは
それがPSWの目指す境地でしょ実際
女子供は足手まといで邪魔、ヲタゲーマーのみいればいいってのがさ
0237名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 15:20:36.42ID:WkbrOA050NIKU
>>216
おまえのレスである程度溜飲を下げることができた
ありがとうよ
0239名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 15:22:48.23ID:HGH0AfbL0NIKU
>>1
スイッチ外では絶対出来ないぞ
画面の映り込みが酷くて何も見えない
0240名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 15:30:19.06ID:iKeAsp68MNIKU
>>1
どうでもいいが
スポ少に子供が入ってるけど
普通はゲーム機を持って来るのは完全に禁止なので、かなり違和感ある
0242名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 15:46:30.19ID:ISufc7St0NIKU
ワイ高校2年のクソガキだけど修学旅行にswitch持っていくで
0243名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 15:48:16.15ID:RFtLsg38aNIKU
現在の週販ランキング
ソニック Switch版>PS4版
FIFA18 Switch版>PS4版
0244名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 15:55:18.27ID:q/Syl29aMNIKU
こんにちは こんにちは スイッチ買ってね
こんにちは こんにちは スイッチ高性能だよ
こんにちは こんにちは HALO作るよ!
こんにちは こんにちは WiiUはごめんね
0246名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 16:11:00.49ID:GRm36F/vKNIKU
いつも思うけど

カチッ!(ロゴマーク)

カチッ!だけ聞いてswitchのCMと思ったら
コーヒーとかの別のCMだったということない?
0248名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 16:17:10.75ID:h0w821vO0NIKU
>>17
いまだにゴキCMはVRなんか出してんのか
哀れすなあ
0249名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 16:17:13.57ID:jEQHo3Gb0NIKU
2人3人は普通だけど
8人のローカルプレイ環境はうらやましいね
0251名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 18:40:40.86ID:N9YX4e9v0NIKU
アームズ見捨てないのは偉い
0252名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 19:09:18.26ID:emi8FNN1pNIKU
8人スプラはすげえな
スマブラでも4人が限界だから、持ってないとハブられそう
0254名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 20:39:26.29ID:LditfPu0aNIKU
ウィーキャンドゥーイ
ウィーキャンドゥーイ
ウィーキャンドゥーイ

・・・死にたくなってきた・・・
0255名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 20:49:56.80ID:Lj8AbqLe0NIKU
かっこいいじゃねーかー
0257名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 21:21:04.88ID:C24SCLDO0NIKU
>>17
この混沌具合は凄いなあ
誰に、どんなゲームを、遊んで欲しいのか
さっぱり伝わって来ないんだけど、それはいいのかね
0258名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 21:26:20.26ID:Fd5C0lXydNIKU
>>252
3DS版以外は一人が持ってりゃ皆で出来たスマブラに対してスプラは持ってないと出来ないし小学生にはそうやって普及してくんだろうな
0259名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 21:41:44.22ID:x1FcPlYV0NIKU
PSは、SIEが妄想する最高の理想。
スイッチは、本当にありそうな日常の一コマ。

PS4を家族は無理だろ、常識で。
0263名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 01:09:24.21ID:ryOMW9s3d
SIEのCMだと非現実的に見えるが任天堂のCMの場合は不自然な感じがしない。
0264名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 01:41:43.28ID:+5pjc0lc0
CM2のFIFAやるところジョイコン渡すときにストラップ付けてないのが芸コマだな
確かにこの集まりでFIFAやるときにわざわざ付けねえだろう
0265名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 04:49:31.37ID:HAUPO6Au0
まず今、いわゆる一般人が買うハードはswitchしかない
PS4買ってパンピーが何やるんだw
0266名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 07:41:48.84ID:R48rr8FL0
>>18
VRやってるやつだけじゃなく、周りの見物人も一緒に「うわあぁぁっ!」ってのけぞってるw
何か適当な作りのCMだな
0267名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 07:46:37.08ID:jpbtmLIba
ファミリー層、キッズ層、皆でワイワイ遊ぶ層
これ全部ソニーが切り捨ててきたユーザーだからな。
実際のユーザーの声なんかぜんぜん拾えてないし、まして作ってる側も経験してない遊び方だから
いざこういうCMを作ろうとすると、全て「多分こうなんだろうな」という理想像でしか作れない。
0268名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 08:30:21.22ID:bOyfXZ9cK
>>17
なるほど
混沌とはよく言ったもんだ
昔あった、
金は掛かってるけど、結局何を言いたいのかわからない
ってCMだな
作る側が、誰に何を見せたいか
がぼんやりしてる時に、だいたいこうなる
0269名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 08:32:26.75ID:Kka2Wmjc0
イマジンドラゴンズと言い任天は選曲のセンスが半端無い
0270名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 08:41:41.28ID:MA0ElLGN0
>>18
こういう時に大人の事情で適当なタイアップ曲もってきちゃうのが
今のSIEなんだよな…
0271名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 08:53:13.73ID:wHPReRp10
立派な家に仲の良い家族、一緒に盛り上がれる沢山の友人…
とても心に刺さるCMだな…
0272名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 09:12:06.84ID:9Gv+QSd4a
>>216
本体コンセプトもしっかり盛り込めてて良いじゃねーかw
深夜アニメ帯辺りで流したらよさそう
0273名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 09:36:55.18ID:DgIdrgQCM
>>17
しかし酷いねソニーのCMは
0275名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 09:44:39.08ID:3DLg42AX0
ゲハでマリオデの販促キャンペーンしないのな
0276名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 10:08:10.37ID:lg8oEawL0
>>1
ファミリー層がターゲットの任天堂らしいくていいね
ボッチ層がターゲットの索尼のCMとは全然違うな
0277名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 10:11:26.19ID:Q6O/4UCx0
今週は14万台売って Switch無双に入っている
0279名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 10:15:50.57ID:p3bM41nU0
また卑怯なCMやってるなぁw
スイッチ持って旅行に行きたくなるわ
子供らもPS4の存在忘れてるだろうな
0281名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 12:38:25.95ID:TmumeZXOd
>>17
これパラッパ以外なんなのかわからんのが悲しい
0282名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 13:52:58.18ID:H1No4Vh30
ミニスーファミ持っていった方が盛り上がるんちがうか
ミニ64発売されたら旅行のお供になること請け合いだな
0283名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 14:06:10.44ID:cRIbSmvoa
>>81
バス待ってるときは遊んでるけどバスに乗ったら友達と喋ってるのがいいよな
0284名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 20:59:57.77ID:d++yqPkS0
コナミはウイイレ出しとけば
FIFAのところに捻じ込めただろうにもったいない
0285名無しさん必死だな垢版2017/12/01(金) 03:20:52.74ID:5TKvBtdg0
>>17
動画作品としては良く出来てると思う。
何か色々面白いゲームがあるように見えるから。
実際は人殺しや糞ゲーしか無いけど。
CM見終わってマリオデやりたくなるw
マリオデ、ミュージカル風だからね。
出来ることできるって、今、マリオもゼルダも出来ないじゃゲーム機って呼べないw
0287名無しさん必死だな垢版2017/12/01(金) 03:22:16.33ID:5TKvBtdg0
>>282
旅館のテレビにHDMI無いと使えない。
スイッチはおすそ分けあればテレビいらないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況