X



お前らそんなにゲーム積んでどうすんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/12/01(金) 07:29:27.08ID:Gh35HXwl0
やる暇あんのかよ!
0002名無しさん必死だな2017/12/01(金) 07:31:43.51ID:P4smvSfc0
徐々にやってるから大丈夫
0003名無しさん必死だな2017/12/01(金) 07:32:21.95ID:BSReGQFc0
ないからなにひとつクリアできてないよ
あ、ドラクエはクリアした
ゼルダはクリアしたくなくてなんとなく放置
0004名無しさん必死だな2017/12/01(金) 07:34:28.81ID:Gh35HXwl0
お前ら下手すりゃ積みゲー消化する前に
ハードのほうが壊れちまうぞ!
0005名無しさん必死だな2017/12/01(金) 07:40:23.35ID:fSkAxcuq0
FF11をやってたころはFF11が優先されてオフゲーを積みまくってた
最大で80本くらい積んでた
0006名無しさん必死だな2017/12/01(金) 07:41:10.25ID:lrZRaqEra
積んでる間に大幅に値下がりしたら死にたくならんの?
金持ちやなぁ
0009名無しさん必死だな2017/12/01(金) 07:46:32.09ID:F7YORFOzd
>>1
何だよ!! だったらやる時間くれよ!!
やりたいゲーム増えまくってるのに時間なくてつれえんだよ!!
0010名無しさん必死だな2017/12/01(金) 07:48:02.20ID:P4smvSfc0
>>6
最近はDL版しか買ってないから値崩れの心配してない
0011名無しさん必死だな2017/12/01(金) 07:49:04.43ID:9hj/hxrq0
Steamのライブラリを増やすゲーム
0012名無しさん必死だな2017/12/01(金) 07:52:04.10ID:eA1A+UZA0
時間はあるけど遊びたくなるゲームが少なすぎて辛い
0013名無しさん必死だな2017/12/01(金) 07:56:41.03ID:Tq2KbVrC0
今日ゼノブレ2届くけど、今は仁王に集中
ttps://i.imgur.com/98rW8CY.jpg
0014名無しさん必死だな2017/12/01(金) 08:03:31.31ID:8OSbWvFx0
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0015名無しさん必死だな2017/12/01(金) 08:18:52.52ID:IVhTigw3M
クリアまででいいなら積んでない
本当にいいペースでゼノブレ迎えられた
0017名無しさん必死だな2017/12/01(金) 08:33:09.43ID:QrRGENbNa
>>6
その手の意見みるといつも思うんだけど
なんですでに持ってるゲームの価格なんて気にするの
アマとdlでしか買わないせいもあるかもだけど
価格が目に留まることすらないんだけど
0018名無しさん必死だな2017/12/01(金) 08:41:06.89ID:z4DRrf+/0
積んじゃうと次のゲームも早くやろう早くやろうって気になって結果あまり楽しくゲームできなくない?俺は感じる
0019名無しさん必死だな2017/12/01(金) 08:47:44.61ID:IVhTigw3M
今時、買っとかないと手に入らなくなるもんがないしな
ガンプラとSteamのセールだけやな
0020名無しさん必死だな2017/12/01(金) 08:48:05.61ID:yAkokjuh0
すまんな
買ったらとりあえずワンプレイはしてるからセーフ
格ゲーとかシューティングはすぐ終わるが
やり切った感がなかなか得られなくてモヤモヤする
0021名無しさん必死だな2017/12/01(金) 08:50:18.30ID:0pPX7NIQM
やらないのに買う意味がわからない
コレクター?
0022名無しさん必死だな2017/12/01(金) 08:52:45.02ID:Fq9Si3d60
ガンプラなんざプレバンだろうとアホみたいに再販されるだろ
一期一会は食玩やいい加減再販無くなりそうなザブングルとかの旧キット
0024名無しさん必死だな2017/12/01(金) 08:59:15.70ID:BzrgYen1d
>>21
ゲームに限らず積みプラモ、積み漫画、
フィギュアも届いて未開封で押し入れへ・・・とかそういう人はいるし
日本人の体質かね?
0025名無しさん必死だな2017/12/01(金) 09:01:19.64ID:IVhTigw3M
>>22
ごめん
手に入らなくなる訳でもないのに買ってしまうものという意味で書いた
0026名無しさん必死だな2017/12/01(金) 09:13:53.93ID:Jd9sroQTM
後で欲しくなって
「あの時買っておけばよかった」
と思う事を経験するとね

それでも全部はカバー出来ないけどある程度は満足
0027名無しさん必死だな2017/12/01(金) 09:49:58.10ID:Z5EcMTfj0
崩してるし!!!
でもなぜか崩す速度を上回って増えていく
0028名無しさん必死だな2017/12/01(金) 10:03:11.65ID:q8yJAC530
もうやめれば?人生の無駄だろ
考え事してた方が有意義
0029名無しさん必死だな2017/12/01(金) 10:04:05.47ID:lrZRaqEra
>>17
積んでる=買ってないのと同じやろ
で、いざやる時に安くなってたら他の人より損してんじゃん
お前池沼か?あぁ?
0030名無しさん必死だな2017/12/01(金) 10:10:11.94ID:3CKduJuY0
>>3
これ
0031名無しさん必死だな2017/12/01(金) 10:25:57.24ID:Zly9fxmr0
流石にゲーム機は買ったらすぐ封切ってセッティングはするでしょ
いきなり仕事で缶詰にされてそのまま忘れちゃったとか無い限り

でも携帯ゲーム機とかならあり得るのかな?バージョンや色違いを何個もコレクションする人いたりするらしいし
0032名無しさん必死だな2017/12/01(金) 10:54:58.46ID:o1hb9TcQ0
Steamはセールで買ったのは高確率で積む
ふと思い出した時にインスコして起動確認とかする
普段よく、やるのは昔のクリアしたゲームだったりする
Switchのソフトはまあまあ遊ぶわ
0033名無しさん必死だな2017/12/01(金) 11:04:44.78ID:4Zw+E8Iq0
内容量が多いソフトが増えたもんな
洋ゲーのオープンワールドはクリアするのに一カ月では無理だわ
0034名無しさん必死だな2017/12/01(金) 11:11:51.25ID:oYD6wpD40
やれるあてすらないのに欲しいゲームをやたらと買う
それはただの所有欲の暴走でゲームをプレイしたいってのとは別モンだからな
手にいれた途端なんかやる気なくなった、とかそういうことがあればもう確定よ
0035名無しさん必死だな2017/12/01(金) 11:22:12.44ID:okLjoEM50
PS4に至ってはハード積んでるわ

ま、店にやけどw
0036名無しさん必死だな2017/12/01(金) 11:25:25.00ID:o1hb9TcQ0
>>34
その自覚はある
だた年に数回だけのセールで一度に何万もつかうわけじゃないから別にいいかなと思ってる
まあ買うのは欲しいソフトだからそのうち幾らかは積みゲ崩しするし
0037名無しさん必死だな2017/12/01(金) 12:07:24.32ID:yJ3Dybp3a
>>29
積んでたゲーム始めるときにわざわざ現在の価格確認して
2000円下がってる損したチクショー
なんてストレスためるのに無駄な労力かけてるようにおもえるんだが
0038有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU 2017/12/01(金) 12:13:38.89ID:XzbrnnIPa
遊びきれるゲームしか基本的に買わない。買うつもり、遊ぶつもりだったゲームを見逃す事は多々ある。
こう言う消費習慣だから、フリプは本当に合わない。メタルギア5のお陰で買うはずだったゲームを数本見逃してるし、現にマリオも積んだまま。
0039有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU 2017/12/01(金) 12:18:42.42ID:XzbrnnIPa
>>21
昔の自分には理解できなかったけど、今の自分には理解できる。働き詰めだと、何かお金を使わないと何のために生きてるのか分からなくなって気が狂いそうになるんだよ。
けど、有意義に金を消費するってのも労力が要るから、取り合えず買うことで欲求を満たす。
自分の回りにはそう言う人が多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況