X



ゼルダシリーズで 戦闘、ストーリー、謎解きが面白い奴一つずつ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 23:48:03.44ID:sbLZnjmU0
四つの剣しかやったことないです
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 23:49:14.76ID:4lzeBzOm0
戦闘→BOTW
ストーリー→BOTW
謎解き→神トラ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 23:53:29.90ID:8FOxni5C0
ストーリーはスカイウォードがいいわ
謎解きは全部いいけど
タッチペンの夢幻が独創的
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 23:58:56.70ID:cXmYykQ80
戦闘 トワプリ
ストーリー 夢島
謎解き 初代裏
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 00:00:03.42ID:3JkYQbkV0
戦闘→風のタクト
ストーリー→大地の汽笛
謎解き→風のタクト
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 00:03:23.54ID:/qNoTq1u0
>>6
そんなに面白いのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 00:06:16.35ID:91RGfVz80
4つの剣の謎解きは本当に良かったな
あの頃は4人で楽しかったわ・・・今は残念だけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 00:08:09.75ID:pMqtOa6i0
Wiiコン使ったトワプリの戦闘は面白かったな。
必殺技伝授でどんどん技が増えるのも楽しかった。
ストーリーはやっぱ時岡だな。大分思い出補正も入るけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 00:15:57.93ID:ig+GDgHq0
いやBOTWより前のゼルダの戦闘ってほぼお飾りだろ
ストーリーは風のタクト、謎解きはトワプリかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 00:16:14.74ID:mxGdWcH1d
初代→神トラ→時オカ→風タク→トワプリ→スカイ→ブレワイ
これが王道として作られたソフト
基本的にゼルダにはストーリーはない(無くはないがシナリオありきのゲームではない)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 00:24:28.18ID:MV4KIkmP0
ひとつずつじゃ無理アフィ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 01:58:34.59ID:iFc0Bn510
>>9
ゼルダに限らずゲハでの評価なんて鵜呑みにして期待し過ぎちゃいけない
良くできたソフトだしぜひやってみてほしいとは思うけどな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 02:07:25.87ID:NSIPkGl/K
ムジュラはじわじわ追い詰められるのが好きな人に推したい
時間制限(世界の終わり)を入れることで生きた箱庭が完成されてる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 06:11:28.94ID:FeWM0u7/M
ふしぎの木の実の続編プレイによる勇者の洞窟。ガノンよりムズかった。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 06:16:33.55ID:wgqFksg+0
やっぱストーリーはスカウォか
始まりの物語だしな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 07:01:18.82ID:DzCrhraF0
ゲームボーイの夢を見る島でしょ

白黒なのに今やっても面白い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 07:18:51.09ID:sFpo1vpR0
戦闘はスカウォがめっちゃ好きだわ
斬撃の方向を考えて戦うの面白かったしリンクとリンクする感覚がホント良かった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 07:39:04.46ID:p5VFidkm0
時オカ、スカイウォード、BOW
この3つは戦闘、ストーリー、謎解きどれをとっても面白い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:16:14.98ID:PaliCa8m0
戦闘スカ
ストーリー風タク
謎解き4剣+
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:17:09.38ID:+gUCtSOD0
トワプリ
風のタクト
ムジュラの仮面
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:24:06.33ID:JrkG+PphM
風のタクトかトワプリ
両方wiiuでやったけどおもろかったわ
bowの方がおもろいけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:45:08.64ID:jjvVgqtE0
音楽は大地の汽笛
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:49:44.64ID:NWytqSH40
ゼルダがかわいいのも大地の汽笛やな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:31:38.72ID:0wk5Qg75d
ストーリーはスカイウォードだと思う
個人的なはゼルダが眠りにつくシーンが好きだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況