X



Switchにデレステかスクフェス来ないものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/12/05(火) 12:21:45.57ID:zIjXEiA3a
物凄い事になると思う
0003名無しさん必死だな2017/12/05(火) 12:26:14.43ID:OaklA4v50
今更始める、もしくはSwitchに乗り換えるようなヤツラはほぼタダゲだろう
0005名無しさん必死だな2017/12/05(火) 12:28:03.26ID:NkC54d1+d
ミリシタiPadでやってるけど端が切れるから
16:9のタブレットでやりたい
Switchはこういう層も吸えると思うけどな
0006名無しさん必死だな2017/12/05(火) 12:29:49.34ID:zIjXEiA3a
>>4
実際プラチナトレインってソシャゲがSwitchに来たしな
0007名無しさん必死だな2017/12/05(火) 12:31:18.42ID:voqa+yiha
定期的にアップデートのあるオンラインゲームだからコンシューマーには向かない気がする

素材を使いまわした鑑賞ソフトとかなら良いが
0008名無しさん必死だな2017/12/05(火) 12:31:23.62ID:ih+aWoLxa
割とデレステは親和性高いと思うわ
DEEMOとか既に出てるしな
0009名無しさん必死だな2017/12/05(火) 12:34:44.08ID:gi6RXdsCp
ジョイコンをサイリウムに見立ててライブ鑑賞するゲームかな?
ttp://133.130.53.202/news/2013/06/21/img/0204_01.jpg

応用してプリキュア頑張れするゲーム作れる
0010名無しさん必死だな2017/12/05(火) 12:34:53.56ID:gv+ACuO2M
押しにくくねえ?
0011名無しさん必死だな2017/12/05(火) 12:37:29.54ID:p8HE2WAz0
ipadはデカすぎて嫌なんだよね
>>9
ジョイコンをバチにして譜面を叩くんだよ
0012名無しさん必死だな2017/12/05(火) 12:42:20.87ID:zIjXEiA3a
>>9
大きなお友達が集まっていろんな色のジョイコン振り回すんですね
0013名無しさん必死だな2017/12/05(火) 12:43:52.12ID:e1MCwtZad
>>6
そうだな
>>10
マルチタッチだからそうでもない
DEEMOとか問題なくできてる
0014名無しさん必死だな2017/12/05(火) 12:48:24.04ID:Ie6fgiZf0
残念ながら アイマスはPSなんで^^;

キショ豚クレクレやめような^^;
0017名無しさん必死だな2017/12/05(火) 12:54:46.52ID:Ie6fgiZf0
>>15
で?
0018名無しさん必死だな2017/12/05(火) 12:58:38.06ID:nxLe6VGp0
今年アイカツのゲームまだ出してないんだよね
0019名無しさん必死だな2017/12/05(火) 13:06:09.60ID:EQF24Xssa
>>14
765勢もチラッと出てるSideMアニメでは普通に3DS出してたしそんなこだわりないっしょ
もっと言えばディアリースターズとかあるし
0020名無しさん必死だな2017/12/05(火) 13:12:22.18ID:Ie6fgiZf0
>>19
アニメに3ds映ってたから何なの?
リトアカのアニメとかにも映ってたけどなんの意味もねーよw
0021名無しさん必死だな2017/12/05(火) 13:13:27.04ID:Ie6fgiZf0
あ、そうそう
ゆるゆりにGOMYと書かれてたPSあったなぁそういえば

しかしゆるゆり関連のゲームが出たのはPSだけでした
0022名無しさん必死だな2017/12/05(火) 13:14:32.04ID:Ie6fgiZf0
しかも原作者のなも豚はガチの任豚だからなw
0024名無しさん必死だな2017/12/05(火) 13:16:59.67ID:C4recWFu0
メーカーに出すメリットがあるのかどうか
出しても多分スマホから移行するだけだろうし
0025名無しさん必死だな2017/12/05(火) 13:21:46.91ID:vx4xcpDQ0
そういうことならFEHとかぶつ森とかも、って話はあるだろう
0026名無しさん必死だな2017/12/05(火) 13:25:45.52ID:kIKTHQEUM
スイッチのサードのおすすめ10本言ってみ
0027名無しさん必死だな2017/12/05(火) 13:25:55.19ID:p8HE2WAz0
日本はiphone率高いから性能は足りてるんだよね
スイッチはあの画面サイズが売りになる
0028名無しさん必死だな2017/12/05(火) 13:44:46.85ID:E9l+yXI70
スクフェスって何?
0029名無しさん必死だな2017/12/05(火) 13:49:52.85ID:5QlbYpK3r
ゲーム機あるけどスマホもってないやつとかいるの?
そんなやついたら先にスマホ買えよとしか
0030名無しさん必死だな2017/12/05(火) 14:58:22.13ID:Q51ZD9mk0
>>29
デレステが高品質に動くスマホを持ってないやつはいるだろ
安いAndroidスマホだとPV切らないと動かないし
あとタブレットでやりたい需要もある
0031名無しさん必死だな2017/12/05(火) 15:04:44.65ID:uqCDjnc3a
>>28
ラブライブだぞ
0032名無しさん必死だな2017/12/05(火) 15:05:32.27ID:E9l+yXI70
>>31
ああ
あったなそんなの
0033名無しさん必死だな2017/12/05(火) 15:39:47.09ID:i6P5BLw90
スマホガチャでクソ儲けしてるものをわざわざ出さないだろ
0036名無しさん必死だな2017/12/05(火) 17:18:13.33ID:Okv3gHXqd
何故すぐに廃れるswitchなぞに金のなる木をやらねばならんのか
0037名無しさん必死だな2017/12/05(火) 17:36:40.48ID:tYbZ75Byd
相変わらずKPDが沸くとすぐ空気悪くなるな
0038名無しさん必死だな2017/12/05(火) 17:46:09.26ID:wW80nPqsd
国内のソシャゲがモタモタしてる隙にSwitchに「アズールレーン」が来そう
あれテンセントの子会社ビリビリ動画のコンテンツだからな
冬にβが始まる「Arena of Valor」もスマホベースのゲームだし
一本出すなら他にも展開して来るっての十分考えられる
0040名無しさん必死だな2017/12/05(火) 18:35:01.88ID:rQ54eNTs0
そんな言葉つくってまで他人をdisりたいとか日本人の性格の悪さが如実に表れてる
0041名無しさん必死だな2017/12/05(火) 18:39:37.47ID:MikaGeve0
>>8
SwitchにDEEMO来てるのか
ゲハで全く話題になってないんだけど、豚はこのゲームの価値をわかってるのか?
0042名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:39:41.11ID:C4recWFu0
一定の需要はあるだろうし、任天堂にとっても課金ユーザーが来たら大きいだろうけど
あとメーカーに何かしらのメリットがあればな
0043名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:51:31.72ID:RW2eu5N70
スクフェスとかいうガイジだらけのサゲマンラブライブのゲームはいらん
0045名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:03:52.92ID:Mwahy7lEa
>>38
アズールレーンってテンセント系なんか
0046名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:06:03.31ID:1PyPPPh5r
スマホよりは押しやすいだろうがタブレットよりは押しにくいだろうな
音ゲーは入力機器がでかい = 多くの指を使いやすい だから
0047名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:10:55.42ID:Mwahy7lEa
>>42
確かApple税が30%だったはずだから
10%くらいに設定すればソシャゲメーカーとしては有難いだろな
0048名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:18:33.34ID:UmY7qUJo0
>>41
スイッチスレでかなり話題になってたしDLランキングでも長い間上位に居続けたのだが^^;
0049名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:21:27.33ID:Mwahy7lEa
Switchが中国進出する時はテンセント系ソシャゲの移植が目玉になりそう
0050名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:27:03.42ID:hhaqVCWA0
家庭用ゲーム機なんていつ売れなくなってハード寿命終わるかわからんしずっとサービス続けるソシャゲは向かないよ
0051名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:30:38.81ID:Mwahy7lEa
>>50
iPhoneみたくSwitch2,3,4…と行けば大丈夫だろ
0052名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:51:24.49ID:KLVyoJfJ0
確かにテンセントが一気にスマホ系のニッチ押さえちゃう可能性はあるね
日本のメーカーはこういう時動き鈍いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況