X



【速報】ジャンプの大人気漫画「ブラッククローバー」、なぜかPS4でゲーム化決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 23:49:21.84ID:Bx7M89860
漫画とか読まないからサッパリ解らん
人気なのか?
有名なら耳に入りそうなのに
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 23:53:11.37ID:0IEyKj/F0
こういうPS4崩壊から逃げ遅れた捨て企画がまだ残ってるとはキツいな
手抜きの恐ろしいゴミだと出す前から確定しとる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 23:56:53.62ID:DKS5CqkH0
アニメになったのごく最近だしゲーム企画もそこまで前じゃないだろ
スイッチは間に合わなかったとかじゃなくはなから念頭になくハブられたんだと思うよw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 23:57:41.56ID:zQhFFe1/0
崩壊してるのは豚の糞の詰まった脳味噌だけだろバカ
Wiiの時に散々ほざいたセリフそのままなぞってやがる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 23:58:03.64ID:TFSt+XGA0
「諦めないのが…俺の…魔法だぁぁぁぁーーーーっ!!!」

本屋でここのアニメ?が連続で流れてきてうるさいと思った
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 00:09:40.45ID:gF+e7N4Y0
>>58
ブラクロより上でゲーム化してないのネバランだけじゃね
ネバランはまだ始まって一年とかだし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 00:23:01.84ID:NQneHJdK0
コロコロコミック感あるが的確な例えだな
興味あるなら見ればいいけど、話題に乗るためにわざわざ見るまでの価値はない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 00:30:25.58ID:W9QT+D+vd
ぶっちゃけ今のジャンプて何が人気なの?
思い付くのワンピ、銀魂、ソーマ、斉木、ヒロアカくらいしか出てこないぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 00:32:47.69ID:unqrtsLB0
所詮バンナムのキャラゲーム、期待するだけ馬鹿を見る。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 00:33:30.62ID:WKIhIf5J0
>>87
ワートリあるんか
戦略とか考えるタイプのゲームだとおもしろそうだけど
とにかく連載再開しないとどうにもならないな…
結構好きだったんだけどなあ

>>114
ネバランは人気あるみたいだからアニメ化しそうだし
ゲーム化もしそう
ゲームにできそうなとこがあるかわからんが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 00:34:40.19ID:unqrtsLB0
マガジンのワンピとネタにされた、アレのパクリにしか見えなかったけどね。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 01:03:48.68ID:/tiTTNHh0
正直どのハードで出そうが売れないと思う
0123グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/12/06(水) 01:06:18.41ID:v32pweEg0
switchヒットを読めなかった無能ソフト群が次から次へとところてん方式で失敗していくなw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 01:10:52.66ID:2V6XU3Ht0
これは置いといて、ゴキはジャンプで連載中のクロスアカウントを応援してやれよ
たぶんあの作者PS好きだろ
作中にPSとかvitaとか出てくるし
数話前に主人公がヒロインにゲームソフトを貸してたけど、そのソフトの上側にうっすらとPS4って書いてあったような
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 02:52:06.49ID:XWn6F12z0
悪魔のメムメムちゃんをSwitchで出そう
スペランカーみたいにすぐ死ぬアクションゲーム
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 06:59:32.70ID:10DD3ISja
ナルトの悪い部分だけ濃縮したような漫画やぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 07:13:17.28ID:Lzz9Rc/9d
このマンガ太鼓の達人以上にファン層がキッズだらけだと思うんだが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 07:20:54.63ID:bkcLpTNi0
主人公の声が不快すぎる
しょっちゅう叫ぶのがまたイラつく
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 07:56:35.77ID:8StluuJ90
ブラッククローバーの声優がジャンプフェスタでマリオデプレイするのに・・・
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:48:17.09ID:KPexqHGRa
夕方アニメ化からして小学生に人気なんだろうけど、そうなると3DSが無難じゃなかろうか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:11:41.32ID:7BPFK9aW0
和ゲーやるならPS4
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 19:11:29.51ID:URwaeEV70
ちょっと前ならVITAで適当にごまかせてただろうに…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 19:17:59.56ID:wIarzz+50
また聞いたこともない漫画
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:23:38.50ID:Yvk1RI5V0
毎回思うんだがなんでジャンプ漫画のゲームなのにPS独占が多いんだろ

>>33
ヤンキーとか女キャラのちょっとケバめな感じとか気にならないなら
六道楽しめるだろうな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 03:35:05.11ID:QWOshv9D0
ヒロアカと違って主人公がポジティブで読んでられるわ、でも中堅止まりだな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:38:58.62ID:IR/rAMgr0
>>149
メジャー雑誌やぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:27:49.75ID:waUgZ33R0
ジャンプの政治力が強いんだろうけど他にも良いマンガあるだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:29:21.98ID:Xa4b/R9L0
>>85
田畠裕基でググったらハングリージョーカーの文字
画像検索に切り替えたら色々思い出した
つまんねぇ漫画だったなって記憶
ブラッククローバーはそれを超えてるクソなのにアニメ&ゲーム化

なんで売れたのか理由が知りたいわ
少年漫画らしいコマ割り上手いけどストーリー・キャラ・セリフがゴミやぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:45:52.29ID:u6yR+1v+a
企画始めた時PS4売れてたからねえ、まあ既に衰退期でバンナムざまあ感あるけど。

このドンドン投入と爆死、前世代の7英雄と重なるねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況