X



【悲報】スイッチングハブの波紋が続々と広がっていく…………………………………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/12/05(火) 23:18:52.65ID:VPKQhhpa0
ファルコムに始まりパワプロにジャンプゲー…
洋ゲーは当然ハブられるし…
もしかしてスイッチヤバくね…?
0067名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 07:03:40.99ID:7+vfqq8r0
>>65
ローンチ年しかもWiiUの後継機に全力だすわきゃないやんw
PS4にしたって海外先行やから「マシ」だっただけやろw常識で考えろやw

つかWiiUからしたら現状でも圧倒的にサードのマルチ増えとるしVita死んだ以上
PS4のみじゃジリ貧やからスチーム行くかスイッチか箱か全部かもうPS独占とかほぼないもんなw
0068名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 07:05:41.87ID:pnUUc4VJ0
スイッチングハブの理由

@スイッチは明確に若年層に支持されてるから、サードがタイトル投下しても機械獲得にならない
Aガキのヲタやおっさんは買うならば、ハードを用意して買ってくれるから、スイッチに出向く意味がない
B劣化移植のスイッチ版は固定ファンほど買わない
Cいまのゲーヲタは携帯機=VITA、高画質=ゲーミンPCかCSというインフラを揃えてる。
いまのゲーム需要はガキ需要600-900万を除外するとコア500-600万のおっさん需要。VITAは売れないんじゃなく
ガキ需を獲得できず、おっさん需要は500-600万しかない結果
Dおっさんは10万のゲーミングノートでも買う。そういう層からすれば、「いまの高画質なゲームは美観以前に操作や視点都合で据え置きやPCじゃないと遊べない」
「ゲーミングノートはでかいからいいがスイッチやVITAは小さいから遊べるゲームが限られ、ダクソなんかVITAやスイッチじゃ小さいから視野角的に不向き」
「携帯機なのにダクソが不向きで、据え置きモードが劣化なら意味なし」

こうしておっさん需要的にスイッチはだめハードで、基本PS4やPC、外ではVITA、DS、スマホで遊べばいい。
ここでスイッチが参戦しても意味ないし、仕事中は脳みそからっぽスマホゲーのほうが向いてる

スペック以前に仕様と需要でスイッチはおっさん需要に不向き、おっさんが支えるほとんどのサードは
固定ファン的にスイッチにいく意味がない。

例えばよる国2なんかだめゲーだが、おっさん目線だと「携帯機としてVITAでよる国をプレイしてPS4ないしPC版は別途購入して遊べばいい」って考え方だから
VITAよりでかいスイッチで、VITAより劣化画質の携帯モード、CSより劣化画質のスイッチで遊ぶことに意義を見いだせなかったから
スイッチ版は全く売れなかった。

それが答えだな
0070名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 07:15:15.27ID:pnUUc4VJ0
この今回のスイッチ現象は、3DSはおっさんに売れつつも基本ガキマシンだった
でサードはおっさん需要で据え置きやPCに移住した。

で今回スイッチが売れても、おっさん=PS4+PC、スイッチ=ガキって別れる乖離現象がおきて
「ハードの統一」なんて起きないのよ。メーカーはスペックじゃなくて、視点レベルで15-40インチに最適化させてゲーム作ってる都合
スイッチは性能あっても売れてもスイッチ移住なんかできないの。ダクソがもっともいい例でダクソはVITAに移植できたのに、視野的な都合で移植しなかった

なのでスイッチ売れる→統一ハードなんてたわごとで、今回スイッチ売れても市場はガキスイッチとおっさん据え置きで別れたまま
むしろスイッチでそういう傾向がより顕著になる

ヲタガキだってPS4がほしければ買ってもらえばいいだけの話であり、数万けちって移植を望むガキ貧乏ユーザーはとっくに少数派なの。
ゆとりのあとの世代の今の20未満のガキは80-90年代生まれのやつより遥かに経済状況いいから
ほしければPS4くらい買ってもらえるの


また世界的にみてもPS4の平均ユーザー年齢は30代で24以下の保有率は25%
たいして任天堂ハードの保有率の50%は24未満

任天堂スイッチはあくまでガキ需にとどまって、ゲハ統一なんかできないし、起こり得ない。
はっきり言えば3DSで需要が半分に激減した任天堂が、より少数のファンにうりつけてんのがいまのスイッチ商法だよ。あきらかに任天堂の傾向は覇権やシェア拡大を目指したんじゃなく
高く売って、任天堂オンラインもはじめて、ソシャゲもやって利益をだそうって考え方だよ
0072名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 08:22:47.99ID:SWOA4p+G0
みえてきただろうチカニシ Uちゃんの亡霊が
手招きしているよ
0073名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 08:36:56.20ID:F0jovIyyd
>>70
頭PSファンタジーもここまでか…w
PS2以下のVUTA()にダクソなんて移植出来るわけねぇだろw
まぁスイッチは余裕だなw
0074名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 09:03:53.06ID:Ktrvjg6g
>>70
PSはおっさん需要というより保守的ゲーマー需要といったほうがしっくりくるな。
PSが言うほどおっさん層に無条件で好まれてるかと言われるとそうではなく、
進学、就職、結婚などで卒業のきっかけがあったり、環境の変化があったりする。

長く占有できるテレビと場所が必要というハードルは国内では重い。
そもそもテレビ自体が欲しがられていない

この状況でPSに魅力を感じるのは「ゲームはテレビの前でやるもの」と固定観念で固まった保守固定層だけ。
しかもその固定層も前述のとおりがんがん減っていく

逆にSwitchはゲームに接するハードルを下げて、新規の低年齢層もゲーム離れしてた大人層・親層もがんがん獲得していける。
スイッチングハブだいつもどおりだとPSは不変のスタンダードだとか驕ってたらあっという間にPS自体が一般消費者に見向きされなくなるよ
0075名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 09:15:06.39ID:gHJcZnPhd
知的障害者「ダクソがもっともいい例でダクソはVITAに移植できたのに、視野的な都合で移植しなかった 」

さっさと手帳貰ってこいよこいつw
ダクソが性能的に移植できんならMGS4はどうした?wロスプラはどうしたんだよw
https://gigazine.net/news/20110127_ngp_demo/
0076名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 10:05:07.90ID:NAtRhkwxd
>>23
ゴミが偉そうにw
0077名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 11:13:56.59ID:cX48Mewb0
Switchハブのサードゲーは山ほどあるが
PS4ハブのサードゲーはほとんどない

これが事実なんだよなあ
0079名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 12:03:21.17ID:/iru4BNUM
switchは任天堂がゲームを出すせいでゲームのレベルがものすごく上がってしまっているからサードは簡単にゲーム出せ無い状態になってるな
PS程度のゲーム出したらマリオデのミニゲームレベル以下の扱い受けちゃうのがオチだし
0080名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 12:46:17.05ID:JVhVu9RH0
>>79
任天堂やセガ、コナミナムコ等大手のソフトは全体的に
「品質保持」と称した一定のガイドラインみたいのがある
いわゆる、絶対に売れるソフトはこーゆー開発工程を必ず経ている
とゆーのがある

たとえば任天堂(というかマリオ)は特にアクション、fps、難易度
調整に特に時間をかけていると予想。
さらには小学生2~6年生が必ず理解できるルールと操作方法を
大前提にしており、
し、特に複雑な仕組みを序盤〜後半直前くらいまでに用意する事がなさそう。
エロティックなし、一ヶ月くらいで全てクリアできそうなコンテンツ量、
似たシーンには必ず同じ音楽を使用するとか

でぇ、この逆にどんどんやってく事でサードらしいソフトかつ
任天堂ソフト経験者が飛び付きすごく売れるソフトに......


なる訳ないなw
0081名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 17:48:41.20ID:C9dPd2Yh0
君島有能
0084名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:06:52.15ID:6IRzNLeb0
>>1
パワプロをスイッチで出さない理由がわからん
スペック的にはスイッチでも充分出せるレベルだろ
クソニーに金でも積まれてるんかなw
0085名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:04:41.06ID:wovHd49V0
売れないと思われてるのか
0086名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:40:42.22ID:/qlErKFSa
>>40

※スイッチは据置です。
0087名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:46:14.99ID:/qlErKFSa
>>22
サードがゲームとしてイマイチだからなぁ
任天堂ユーザーはライトだからと甘く見られがちだが
実はゲームに対して求めるレベルは高く
中途半端なソフトでは中々売れない
0088名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:52:43.09ID:oeMyiAEU0
>>84
過去の任天堂ハードで売れなかったから様子見してるんだろ
ソニーが金渡して発売させないならWiiや3DSでも発売してないよ
0089名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:53:02.80ID:/qlErKFSa
>>34
信長はソフトが糞だからしゃーない
0090名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:54:26.71ID:/qlErKFSa
>>35
確かに
それを無視してるファンボーイ多すぎ
0091名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:55:40.91ID:oeMyiAEU0
>>89
買ってみないことにはクソかどうかわからないでしょ
発売日に買う層はそういう評価を気にしないで買ってる層だよ
クソだという評判が影響するのは2週目から
0093名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:57:29.71ID:/qlErKFSa
>>44
任天堂とあまり縁の無いソフトがハブっているだけという事実
0094名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 08:32:40.08ID:hNvNBZQi0
コングランキングTOP20

PS4 15本
3DS 3本
ビタ 2本
スイッチ 0本 ←wwww
http://www.comgnet.com/ranking/
0095名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 08:53:49.89ID:HbndGazJ0
変態コントローラーのせいでプロコン代が別途掛かるって一般人に気付かれてるからなぁ
0096名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 15:44:20.15ID:IR/rAMgr0
スイッチの売上不自然じゃね?
0097名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 23:27:43.99ID:IR/rAMgr0
サードがゲハの印象操作に流されなてないようでよかった
0098名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 10:57:11.70ID:Tvy0NNNx0
DMCR出るのか
0099名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:29:16.33ID:DgWzrpaN0
2018はPS4の年になる
0100名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:31:36.55ID:tsiMLfIMa
スイッチにモンハン最新作出るかな出るかな?
でーまーせーん(笑)
0101名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:31:54.31ID:iK1GhyU1M
ファーストタイトルが出るwiiu扱いみたいなもので
いんじゃないですかね
もっともWiiUはローンチからやらかしたのが
後々まで尾を引いたのだけどね
0102名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:33:04.20ID:oCHz9HIZ0
ソニーがきっちりカプンコの首根っこ捕まえて離さなきゃそれでいいんだがな
蝙蝠の羽音が聞こえる間は安心出来ん
0104名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:11:40.79ID:UEncOKW10
        さようなら、スイッチングハブ

            そして・・・

        「プ レ ハ ブ」へようこそ
0105名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 23:23:12.53ID:4xTK+oVx0
新作ベヨぐらいか
でもwiiuで爆死したしな
0106名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 11:13:13.50ID:9lmfHF3h0
>>103
マルチになりそう
0107名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 18:29:30.51ID:2C5MY76va
スイッチにはもうモンハン以下のマイナータイトルしかございまてん

ざーんねーん(笑)
0108名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 18:47:05.32ID:ncfr1aXX0
サードが集まっていながらWIIUに負けてた
PS4ってクソハードだな
0109名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 18:48:55.71ID:ncfr1aXX0
>>107
そうだなそのモンハンがあるのにスイッチに
負けてるPS4ってクソハードだよなw
0110名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 18:54:32.21ID:fbIn1ZKTa
任天堂信者の負け惜しみに満ちたミジメなレス最高だわ(笑)

スイッチを勝たせたい、マウント取らないと自我が保てない、想いがこもったリビドー(笑)

いやあ最高!!
0111名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 18:59:27.40ID:fbIn1ZKTa
>>109
コピレスにマジレスす程イライラしてんのかよwwww

ザ末期やんけコイツwwwwww
0113名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 23:36:31.12ID:wr9b5gVu0
どうしてスイッチをいじめるんですか
0114名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 11:35:42.63ID:OcYHpz+e0
妊娠が買わないから
0115名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 21:55:12.92ID:9xwTtm2b0
すまんな
0116名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 02:50:18.47ID:qHbWsNzA0
早く発表しやがれ
0117名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 10:46:10.76ID:S1DNmX3A0
アカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況