X



ニシくんがファルコムを忌み嫌うのは何故なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:00:53.98ID:LUMklU2/0
ファルコムのゲーム以下のモノリスを守るために戦ってるんだぞ豚はw
0003名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:03:46.97ID:PlNolVFgp
任天堂ハードに出さないから以外にあるのか
バンナムカプコンにも経営判断ガーソニーマネーガー言ってるぞあいつら
まあファルコム程度のクオリティなら他ハードにも展開してファン層広げたほうが得策だと思うが
Vita死んできついでしょここ
0004名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:04:38.88ID:LZQ6Bw410
そもそもファルコムの社長の任天堂嫌いが有名だし
0005名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:09:14.32ID:94JLJou1a
ファルコム社員はスレ立てるな
発売日前後必ず立つw
0006名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:09:17.55ID:uCPDYG3uH
自意識過剰
そもそも眼中にない
ショボゲーとしてネタにされるくらいで
0007名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:11:11.02ID:DZ+Xk2Ny0
突っ掛かってこられて
やり返しただけなのに忌み嫌うといわれても…
てかあいつら絶対に
軌跡?がゼノブレだけじゃなくドラクエやFF
ポケモンゼルダペルソナ以上だと
思っているだろ
そりゃ話通じんわ
0008名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:11:38.64ID:MpVYN5YT0
今までほぼ出してないんだから
執着する意味がわからないよね

今回のゼノブレイドでキモゲー好きな性質が分かったけど
そんなにキモゲー好きなのかね
0009名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:11:54.59ID:d0VWn77N0
ファルコムとファルコム信者は全方位から嫌われてるだろ
0010名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:14:54.85ID:4eLuZPYcM
え、攻撃されてたの?
相手にされてないだけじゃなくて?
0011名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:15:12.23ID:DZ+Xk2Ny0
そういや前に
ゼノブレ2如きが軌跡に勝った気になんな
軌跡>>>>>>>>>>>>>>>ゼノブレ2なんだよ
といわれて
そちらが比べてるだけでこっちはそもそも
興味すらないし比べることなんてないんですわ
と返したら
いや、比べろよ興味持てよ
と返され
キチガイかよこいつと思ったことあるわ
0012名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:15:34.52ID:9KgeZxHM0
>>7
ゲームなんて個人の趣味趣向が強く現れる趣味なんだからそういう人が居てもなにもおかしくないと思うけど
別にゲームにかぎらず一番売れているものがみんな一番好きってわけじゃないでしょ
0013名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:16:29.11ID:UnFUZw3la
もっと謙虚なら全然反応違うと思うけどな
メーカーとファンの関係としてはただれた方だと思うけど悪くいうほどではないし
もっと謙虚なら
0014名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:16:34.83ID:1YKCMk4td
忌み嫌う所か眼中に無いっす
それといちいち社長がSwitchに関する発言しなきゃいい話だろ近寄ってくんな
0015名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:16:36.52ID:4AoedlPTd
信者が暴れて初めて意識するレベル
ゼノブレ絡みで初めて動画見たけど面白かったよ(
0016名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:19:26.38ID:kp+wlgmip
>>7
軌跡が凄いかどうか知らんけど今のFFとドラクエはもうね……
0017名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:21:38.17ID:UnFUZw3la
>>16
期待値に対するギャップと品質の絶対値を混ぜて言うのはどうかと思う
ファルコムゲーが勝てる要素ねーよ
0018名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:22:01.78ID:aHIbliKn0
そら全然眼中にないのにいきなり飛び込んできて
「○○と違ってファルコムのゲームは素晴らしい」なんてやられちゃ嫌われて当然よ
何かを貶めないと褒めることもできんのかと
0019名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:25:21.56ID:fdLmg+uCF
旧イースとかぐるみんとかツヴァイとかまでの
二頭身キャラがちまちま頑張ってた頃のファルコムは好きだったよ
白き魔女はジュブナイルRPGの傑作と思うとるよ
0021名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:29:48.46ID:NU5dLb5Rp
>>1
西くんつうかゲハ全体的に嫌われてね?
空の軌跡FCSCの頃にこのゲーム褒めてたらすげえ辛辣な扱いされて「なんで?」てなった事あるわ
グラがしょぼい云々以上の何かを感じた
0022名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:30:10.55ID:UddVl+b60
同じ「英雄伝説」でも、V以前とVI以降ではファン層もかなり違ってそう
0024名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:31:17.04ID:TxIPtQ4nd
軌跡は割とどうでもいいな、それよりもZWEI2はまだですかねぇ。
0025名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:31:36.04ID:nsbkdiZ+0
>>1
ファルコムはゲハじゃゴミ扱いが常識だぞ?
社員が宣伝スレ建てるし唐突にファルコムゲー上げ始めたりするしゴミだからな
0027名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:32:41.18ID:pPfFkVhed
理想                      スイッチ
                       /据_置\
                       .|/-O-O-ヽ|
  /Wii_U\              6| . : )'e'( : . |9
  .|/-O-O-ヽ|      スイッチ    /`‐-=-‐ '\
 6| . : )'e'( : . |9    /携_帯\   | ( ・ ハ ・ ) |
 /`‐-=-‐ '\   .|/-O-O-ヽ|   .|(       ) |
 | ( ・ ハ ・ ) |  6| . : )'e'( : . |9  | l       l |
 |(       ) |  /`‐-=-‐ '\  しl   ~l~  lJ
 しl   ■   lJ  | ( ・ ハ ・ ) |   l   l   l
   ヽ  l  /   しl       lJ    l  ll  l
    ヽ l /      ヽ  ~l~  /    .l  l l l
   ⊂__)(__⊃     ⊂__)(__⊃    ⊂__) (__⊃


現実                      スイッチ
                       /据_置\
                       .|/-O-O-ヽ|
  /Wii_U\              6| . : )'e'( : . |9
  .|/-O-O-ヽ|      スイッチ    /`‐-=-‐ '\
 6| . : )'e'( : . |9    /携_帯\   | ( ・ ハ ・ ) |
 /`‐-=-‐ '\   .|/-O-O-ヽ|   しl       lJ
 | ( ・ ハ ・ ) |  6| . : )'e'( : . |9   ヽ  ~l~  /
 |(       ) |  /`‐-=-‐ '\  ⊂Y__)(__Y⊃
 しl   ■   lJ  | ( ・ ハ ・ ) |   '┐,-'┐,-'
   ヽ  l  /   しl       lJ    | |  | |
    ヽ l /      ヽ  ~l~  /     .| |  | | ←解像度・FPSの下駄
   ⊂__)(__⊃     ⊂__)(__⊃     .|_|  |_|
0029名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:34:23.67ID:UddVl+b60
満足度投票やゲーム音楽三昧でやった「信者による組織票」は未だ健在だったりするのかね
0030名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:34:42.01ID:0bkgZFiKd
PSアワードのユーザーチョイスに選ばれてるのは知ってる
ファルコムアンチも信者もよくわからない
0031名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:35:28.05ID:oN+XJlrWa
>>23
シナリオ2まででファザナドゥ以降はザナドゥとは認められん
0032名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:35:42.05ID:iQmqCYvq0
むしろゴキちゃんがファルコム自慢するのは何故よ?
こちらからしてみればブスの彼女をキレイだろ?と自慢する光景にしか見えん
ゴキちゃんが持ち上げるもんだからファルコムも勘違いブス化して困るわ
こっち見んな
0033名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:37:02.41ID:vnpLcjaQ0
任天堂ハードユーザー(彼らがいうとこのニシくん)がファルコムゲーをクレクレしてたことなんてあったっけ?
一切記憶にないんだけど
日本一ですら別にいらんという感じなのに
忌み嫌うというかどうでもいい存在って感じ
0036名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:39:29.50ID:JxA5GNC+d
なんでファルコムを叩くときだけゴキブリじゃなくてファルコム信者呼ばわりになるの?
0037名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:40:02.25ID:hHTS5ijra
そもそも当のゴキちゃんがなぜかファルコム嫌ってるじゃん
というかゴキちゃんはアトラスすら嫌ってるし
0038名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:41:56.92ID:W+1Jvaqv0
>>36
あいつらDQFFにも喧嘩ふっかけてるぞ
0039名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:42:41.37ID:LUMklU2/0
>>37
いや意味不明すぎる
いつからそんなことになったの?????
0040名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:42:50.26ID:fdLmg+uCF
>>21
ファルコムってよくも悪くもファン層を入れ換えながら生きてきたところがあるのよ昔っから
旧層によるファルコム叩きは以前からずっとあって、それ自体はお約束の光景だった
誰かが言った、ファルコムはあらゆる年代にとっての“あの頃のメーカー”ってのがしっくりくる
まあ賛否両論はあれど企業としては「上手くやってる」範疇だと思っとる

ただ今は軌跡引き延ばしで無理矢理繋ぎ止めているのでより歪になってる印象
0041名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:43:07.25ID:vnpLcjaQ0
>>38
モンハンもワールドくるまでは敵認定だったしな
ワールド来た途端に煽る道具にしてるけど
0042名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:44:22.67ID:6R8BTDu90
>>37
ファルコム叩いてるのはゴキちゃんだろう
生粋の任天堂信者は存在すら関知して無さそう
0043名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:45:39.94ID:CNndWjmC0
>>31
まってファザナドゥは個人的に好きだから勘弁してあげて
0044名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:45:53.31ID:xD6900gCd
アルティナちゃんがかわいいから
0046名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:50:38.79ID:dX4Fmw920
>>16
FFはしらんがドラクエは少なくともブランドイメージ守って好評だが
0048名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:52:39.16ID:L+ABvYcb0
他の信者ゲーは側から聞いてて何となく良さは理解できるが
ファルコムの軌跡シリーズはマジで何が面白いのか謎

空の軌跡を昔買ったが何の捻りもない上に戦闘も退屈で
どこを楽しむのか謎すぎた
0049名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:53:52.56ID:4iP2gE5Qd
>>47
ファルコム信者を産み出しているのがファルコムなら忌み嫌われるだろ
0050名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:54:03.09ID:0bkgZFiKd
ゼノ信者云々と同じで、実態がよくわからん
ゼノ信者の時はID追いしたら、なんかスプリクトみたいに同じことしか言わないし
0051名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:55:50.47ID:dX4Fmw920
ゼノ信者はナチュラルにちょっとの批判めいた感想も
ゆるさない層がいるのは実感してるどこでとはいわないけど

ファルコムもそうなんだろうか
0052名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:57:43.71ID:XpE1LFEo0
そういや昔に登録したファルコムのメルマガ、ず〜っと見ずに放置してたら
自動で迷惑メールフォルダ行きになってしまった
0053名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:58:10.16ID:DZ+Xk2Ny0
>>51
ファルコムはゲハで見た感じ
批判すら許さない層がほとんどだぞ
モノリス信者よりもはるかに酷い
0054名無しさん必死だな2017/12/06(水) 19:00:31.86ID:B/EmmA/w0
ファルコム社長の発言はゲハ脳はいってるなとおもった

ファルコムゲーとswitchは相性良いとおもうんだが
社長の発言で任天堂信者を敵に回しちゃったな
0055名無しさん必死だな2017/12/06(水) 19:01:52.65ID:NeozanrO0
>>51
ゼノは前から今もUI全般とか2以前はモデリングをファンからも批判されてたぞ
むしろ1も加点法で満点でも減点法でいくと低くなるって言われてるし
0056名無しさん必死だな2017/12/06(水) 19:04:17.00ID:338zy/m8d
>>31
なんだと、風ザナはドラスレナンバリングだぞ!
GAでは遊べないけどVCなら遊べるんだぞ!
PCイースの特典にも付いてたけどさ
0057名無しさん必死だな2017/12/06(水) 19:04:46.23ID:cHCkvwla0
名越といいやたらとこんなスレ立てるな
ヘイト集めさせたいんだろうがどうでもいい
0058名無しさん必死だな2017/12/06(水) 19:06:10.07ID:6R8BTDu90
ファルコム信者って本当にいるの?
重度のアンチが脳内で作り出した存在じゃなくw
0059名無しさん必死だな2017/12/06(水) 19:06:44.94ID:920uDsv70
ファルコムゲーはPC版イースオリジンで見切った
0060名無しさん必死だな2017/12/06(水) 19:09:31.58ID:OvLmSS4na
ほんとファルコムやその信者って勘違いブサイク女みたいだなw
0061名無しさん必死だな2017/12/06(水) 19:11:06.19ID:yexsiQTRp
PSユーザーからは嫌われてないと思ってそうなのが嫌だ
0062名無しさん必死だな2017/12/06(水) 19:13:34.21ID:6R8BTDu90
>>61
>>1みたいに叩いてるのは任天堂信者ってのもなあw
叩くためにはある程度の知識が必要なわけで
0064名無しさん必死だな2017/12/06(水) 19:22:12.51ID:UddVl+b60
そもそもの話、任天堂信者(ニシ君)とやらに「日本ファルコム」という会社がどれだけ認識されているのか
信者的には「何を出してるのか知らない会社」なのでは?
0065名無しさん必死だな2017/12/06(水) 19:22:17.86ID:RLrkJKXI0
RPGの老舗だけあって客が求めてるものをよくわかってるんだよね
だから買ってからこれなんか違うってなったりしないんだよ
0066名無しさん必死だな2017/12/06(水) 19:23:16.87ID:CNndWjmC0
>>58
もし居ないとしたら社長や社員がゲハで奇行に走るというある意味大惨事に発展するから居ることにしとけ
0067名無しさん必死だな2017/12/06(水) 19:24:13.09ID:NU5dLb5Rp
>>48
軌跡FCは町の住人にそれぞれ固有名付いててシナリオ進行に合わせてほぼ全キャラが台詞変わる部分は地味に凝ってて好きだった
他は特筆すべき点も無いし名作とも思わん
0070名無しさん必死だな2017/12/06(水) 19:33:45.44ID:KQQ7BJox0
なんであんな閃の軌跡とかいうPS2レベルの雑魚ゲーで
ゼノブレイド2クラスのゲームに喧嘩売ってくるのか
ホントに理解できんわ
ファルコム信者って本気で頭おかしいだろ・・・
0074名無しさん必死だな2017/12/06(水) 19:36:40.68ID:MfYVqt9dM
ゲーム以前に社員と信者が糞グラ、糞ゲーを神グラ、神ゲーとほざくぺてん師の屑まみれで
勝手にたかってく手荒しまくる気違いまみれだからしょうがない
0075名無しさん必死だな2017/12/06(水) 19:49:34.44ID:ZEGh3IFe0
バカにされてるだけだぞ
0077名無しさん必死だな2017/12/06(水) 19:55:14.06ID:Si5UxevF0
>>31
風ザナは名作やろ
0078名無しさん必死だな2017/12/06(水) 19:55:48.01ID:PlNolVFgp
>>49
信者と会社は別だと思うがなあ
おれは任天堂信者大嫌いだけど今年はイカとゼルダとゼノブレイド2に500時間超えてるぞ
0079名無しさん必死だな2017/12/06(水) 20:04:51.88ID:SRq9Uso10
>>1
和ゲーが減ってきてゴキブリが無理にファルコム持ち上げるようになった
じゃね?
0080名無しさん必死だな2017/12/06(水) 20:07:00.29ID:AojKa2uL0
イースは2まで、英雄伝説はガガーブ3部作までは面白かった。
0081名無しさん必死だな2017/12/06(水) 20:10:12.50ID:eLhAy2nFd
イースは安定して楽しめるし、ファルコムは嫌いじゃないが、その信者は大嫌いだ
0082名無しさん必死だな2017/12/06(水) 20:10:18.52ID:3qXMZzGG0
PS4完全版商法からのVITA切りに遭ったVITAユーザーが嫌うのならまだ分かるが
全くソフトの予定もなく無関係な任天堂ユーザーが嫌って一体どうしたいのか
0083名無しさん必死だな2017/12/06(水) 20:14:11.93ID:lKGp2e3ya
本気で興味ないのに、やたら信者が絡んでくるのが嫌
0084名無しさん必死だな2017/12/06(水) 20:15:06.38ID:b3KWoHu/0
有能シナリオライター近藤季洋
https://www65.atwiki.jp/falcom_staff/pages/74.html
1999-04-23 新英雄伝説III 白き魔女(Windows版) SCENARIO ASSISTANCE
PUBLICITY

1999-12-09 英雄伝説V 海の檻歌 SCENARIO
SCENARIO PROGRAMMING
QUALITY ASSURANCE

2000-12-07 英雄伝説IV 朱紅い雫(Windows版) SCENARIO ASSISTANCE
QUALITY ASSURANCE


2003-09-27 イースVI ナピシュテムの匣 Scenario

2004-06-24 英雄伝説VI 空の軌跡 Scenario


2010-04-22 イース フェルガナの誓い(PSP版) Scenario and Script
Director

2012-09-27 イース セルセタの樹海 Scenario Writers / Event Script Editors
Director
Producer

2016-07-21 イースVIII Lacrimosa of DANA シナリオ
プロデューサー
0085名無しさん必死だな2017/12/06(水) 20:17:37.27ID:vnpLcjaQ0
私はあなたのことこんなに気になるのに、なんであなたは気にしてくれないの!?みたいな
ある意味乙女チック(ややストーカー気味)な感じですね
0086名無しさん必死だな2017/12/06(水) 20:19:50.99ID:qEmfiPWF0
いないファルコム信者とファルコム社員に攻撃してるもんないつも
端から見たらキチガイだよ
0087名無しさん必死だな2017/12/06(水) 20:22:37.45ID:L+ABvYcb0
ファルコムスレがよく立ってるけどゲームとかどうでも良いが
こいつらなんでこんなしょぼいゲーム気に入ってんだろうって
不思議でよく覗きに行く

イース8とかよく勧めてくるけど一切やる気が起きないw
0088名無しさん必死だな2017/12/06(水) 20:24:53.12ID:+2LEc40f0
まあどこを切っても棘がない安心感って言うのかな。それが強みだと思う。
ただそれは一歩間違うと凡庸という評価に陥ってしまうんだけど。
0089名無しさん必死だな2017/12/06(水) 20:27:06.27ID:+2LEc40f0
まあ一つだけ言えるのはモノリスがこの凡庸さを身に付ければJRPGの頂点に立てるだろうということ。
0090名無しさん必死だな2017/12/06(水) 20:38:52.81ID:5tnWr5Ktd
俺も昔はファルコム好きだったんだけど、今のファルコムは無いわ。
ソーサリアンとかブランディッシュの頃が懐かしい。
0091名無しさん必死だな2017/12/06(水) 20:41:13.93ID:DHT8bvw10
>>83
宗教の勧誘って決まってそんなもんでしょ
0093名無しさん必死だな2017/12/06(水) 20:49:13.18ID:SRq9Uso10
>>91
あなたはファルコムを信じますか?
0096名無しさん必死だな2017/12/06(水) 20:51:57.73ID:g5XoeX1Ga
新OS、新ハード出る度に完全版商法だから、
その度に自らアンチ生み出してるだけじゃないですかね
軌跡も終わらせる気が無いし
0097名無しさん必死だな2017/12/06(水) 20:56:03.87ID:Dt5xNkZI0
今の信者は10年後20年後になっても軌跡買ってそう
0098名無しさん必死だな2017/12/06(水) 20:58:34.82ID:QeIrO5YI0
ファルコムスレはもう定期的に立つので適当に相手してあげるしかないw
絶対社員だろwそうでなきゃマジでKPDだわw

有能な事だよな、社長のコンちゃんは〜。
まず今時のゲーム作るとこから始めようよ、貧乏人形劇作ってないでw
0099名無しさん必死だな2017/12/06(水) 21:00:31.91ID:Dt5xNkZI0
「コンちゃん」と聞くと「こんちわコンちゃん、お昼ですよ」を想像してしまう
0100名無しさん必死だな2017/12/06(水) 21:03:51.68ID:zPSw3uDu0
ファルコムの色がプレイしてない人にわかりづらい
ファルコムゲーだこれ!みたいなのがわかんない
正直半ずらしネタしか知らない
同じく信者ネタにされるアトラスはペルソナもメガテンも特徴あるのに

スレタイで任天堂信者ってファルコムゲー触ってないだろうし、タイトル名ぐらいしか知らないだろ
0101名無しさん必死だな2017/12/06(水) 21:06:25.56ID:GntBwiXF0
別に嫌いじゃないよ
ガガーブトリロジーは最高だった
軌跡シリーズはよう知らんが
0102名無しさん必死だな2017/12/06(水) 21:15:44.15ID:pUFdJj1+d
ガーちゃんいっくよーー!!
スイッチングハーーーッブ!!!
0103名無しさん必死だな2017/12/06(水) 21:19:50.51ID:emB6GHIC0
ファルコム信者以外から忌み嫌われるてるって気づかない?
0104名無しさん必死だな2017/12/06(水) 21:20:12.13ID:pUFdJj1+d
リィン
マキアス
ガイウス 「行くぞ!スイッチングハブ!」
アリサ 「行くわよ!スイッチングハブ!」
エリオット 「響(ひび)け!スイッチングハブ!」
ラウラ 「昂(たか)ぶれ!スイッチング!」
エマ
クレア
エリゼ
アルティナ 「行きます!スイッチングハブ!」
フィー
トワ 「行くよ!スイッチングハブ!」
ユーシス
リーシャ 「奔(はし)れ!スイッチングハブ!」
ミリアム 「いっくよー!スイッチングハブ!」
サラ 「轟(とどろ)け!スイッチングハブ!」
トヴァル 「行くぜ!スイッチングハブ!」
シャロン 「行きますわ。スイッチングハブ!」
アンゼリカ 「唸(うな)れ!スイッチングハブ!」
アルフィン 「弾(はじ)けて!スイッチングハブ!」
ロイド 「燃えろ!スイッチングハブ!」
クロウ 「弾(はじ)けろ!スイッチング!」
クロチルダ 「響(ひび)きなさい、スイッチングハブ!」
0105名無しさん必死だな2017/12/06(水) 21:25:13.87ID:tI+rcJp00
PSユーザーでもファルコム嫌いな奴とかいっぱいるんじゃねえの?w

ブラボやペルソナとかならまだしもファルコムゲーなんかPSにとってもマイナスイメージでしかないし
あれらをPSゲー扱いするなって奴多いだろ?w
0108名無しさん必死だな2017/12/06(水) 21:25:44.67ID:mHdce2Wy0
スイッチにソフト出すようになればすぐに掌を返すよ
どっかのメーカーへの朝鮮一連呼がピタッと止んだように
0109名無しさん必死だな2017/12/06(水) 21:31:43.07ID:b3KWoHu/0
>>107
最近のファルコムゲーのシナリオは複数人で書いてる
0110名無しさん必死だな2017/12/06(水) 21:32:15.86ID:9KgeZxHM0
空の軌跡のシナリオには近藤社長も関わってたはず
社長に就任してからはメインライターからは退いたみたいだけど
0112名無しさん必死だな2017/12/06(水) 22:01:17.68ID:5tnWr5Ktd
>>96
それな。
自分から信者をアンチに変えていってるよな。
相変わらずイース8でもやってるし。
軌跡でもやるんだっけ?
愛想尽きたわ。
0113名無しさん必死だな2017/12/06(水) 22:02:46.26ID:gWeeoxYK0
テイルズが死んで日本三大RPGの一角が崩れたから
そこに潜り込めるかもって社員が必死でスレ立てまくって
ステマしてたのにペルソナの壁は厚かったな
まあまだあきらめきれずにスレ立てまくってるけど
無駄だからネット工作なんかしてないでファンのために
真面目にゲーム作ってなさい
0114名無しさん必死だな2017/12/06(水) 22:06:18.28ID:Qda7i5AZa
今のファルコム見ても「お、おう」としか
ゴキちゃん自分で本物を知らないゆとりバカですと自己紹介してるようなもんなんやで…
0115名無しさん必死だな2017/12/06(水) 22:22:21.21ID:9KgeZxHM0
>>114
一応ゲームはファルコム以外にも洋ゲーを含めて色々やってるよ
0116名無しさん必死だな2017/12/07(木) 00:12:58.51ID:fuC57dKk0
信者だけで閉じてる世界だから好きも嫌いもない
勝手なやってればって感じ
0117名無しさん必死だな2017/12/07(木) 02:41:27.94ID:JdbJ72KD0
空の軌跡はSCまでは割と面白かったけど凡庸なのも事実で
引き伸ばして帝国編に続く〜3rdは使い回し〜とやった辺りで萎えて離れた
あれから延々と引き伸ばしが続いてると知ってあそこで切って正解だった
まあなんだかんだで新シリーズで新規ファンを獲得してるんで一定の内容はあると思うけど神ゲーとかの類では無いよなぁ
0118名無しさん必死だな2017/12/07(木) 08:47:30.11ID:fxXkT5iva
PCからのファンは
軌跡は3rd、イースはオリジンで卒業してアンチ化が多い気がするな
0119名無しさん必死だな2017/12/07(木) 09:23:29.04ID:DLxtRFH0p
マジでこの会社ステマひどいな
レビューとか明らかにプレイしてないで書いただろってのをよく見かける
高評価レビューを専門に書くステマ会社とかあって、そこに委託してるんだろうな
0120名無しさん必死だな2017/12/07(木) 11:55:04.88ID:4U2N0mBL0
80年代PCを体験してるやつは英雄伝説、ぽっぷるメイル辺りで見限りつけてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況