X



【和ゲー大勝利】外人が選ぶ今年の最優秀PS4ゲーム、トップ3を和ゲーが独占
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:24:51.14ID:phLm+t/80
01  ペルソナ5 (米欧17年4月発売)
02  ニーア:オートマタ
03  龍が如く0 (米欧17年1月発売)
04  Destiny 2
05  バイオハザード7
06  ウルフェンシュタイン2
07  Horizon Zero Dawn
08  仁王
09  ダンガンロンパV3
10  COD:WW2
http://www.gamerevolution.com/features/358465-gamerevolution-top-10-best-ps4-games-2017
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:02:26.04ID:AXjR0St8K
和ゲーが盛り上がってるのは日本としていいこと

PS任天堂派を超えた日本の視点で見ないとね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:10:51.81ID:ptrEp+xha
PS4の洋ゲー死にすぎじゃね
うんこみたいな和ゲー以下かよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:15:46.07ID:wR9ixgZ4a
>>29
期待値で言えばCoDやSWBF並みの大作なんて来年もないけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:22:45.61ID:kIbaPsI60
>>42
どっちも売上が良いだけで評価高くなったり投票されるタイプのゲームじゃないじゃん

GOW
RDR2
Farcry5
スパイダーマン
メトロエクソダス
ANTHEM
これだけ思い付いたわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:24:28.47ID:JWaSoMvf0
和ゲー復活してきたな
なんか時代はめぐるって感じで一時期駄目でもなんとかなるもんだな

まあどこの国の人も同じゲームばかりじゃ飽きるって話だろうけど
また沈むこともあるかもしれんけど焦る必要ないな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:26:01.73ID:kIbaPsI60
2014年は洋ゲーしょぼかったし15 16は良かった
谷間はそりゃあるよ
今年の和ゲーが素晴らしいのはガチだし来年も続くといいな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:26:51.30ID:dDHx3wkh0
でも実際に外人が買ってるのは洋ゲーじゃん
ペルソナもニーアも200万本止まり
CoDはPS4だけで1000万
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:28:38.52ID:K2peoAXN0
ゼルダとマリオは、無かった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:42:51.64ID:ZQWamspPa
こうやって外人が選ぶとか海外の代表みたいな言い方してるけど、実際は海外のマイナーなオタクの数人だよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:48:55.30ID:0vDByuFe0
>>14>>16
うーん正直的確すぎる論評で文句の付け所がないw
結局ハードというフィルターを被せるから目が曇るんだよな。
これはどちらの陣営にも言えるけどライバルハードのソフトの粗を探しすぎ。

ゲームなんて欠点の一つや二つは必ずある。
それを針小棒大という言葉通り殊更大きくアピール。
そんな事を繰り返しているうちにゲームそのものにある種の倦怠感を抱くようになる。
日本のCS市場が縮小の一途を辿っている最大の原因だろう。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:56:55.13ID:cnVER2NX0
日本アニメが海外でもてはやされてると報道されても
ハリウッドで成功するようなコンテンツには育ってない
和ゲーは結局一部のマニア需要どまりで大衆に浸透するまではいたってないわな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:04:12.40ID:L09ZEnp90
ペルソナは良かったけどニーアも仁王も馴染めなかったな
ダクソは凄い楽しめたのに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:00:50.91ID:K8PXMElMp
>>21
P5、中堅どころのサイトのGOTYノミネートでは結構見かける気がするんだけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:19:37.21ID:Lns/4QyL0
売れへんシュタインって全世界で大爆死&酷評されてるやつなのに
やっぱベセスダはこの手のランキング買収してるな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:01:16.78ID:9wBC9aXr0
おお!いいね!
特に三位の龍が如くが入ってるのが嬉しい

世界的に和ゲーの時代
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:03:58.38ID:Fb+p94Bk0
堅実にやってきた和ゲーの時代
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:05:43.05ID:Lns/4QyL0
>>62
Amazon
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:08:02.48ID:uSieEDhud
しょぼすぎワロタ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:08:47.11ID:Ndf/56IaM
みんゴルとかグランツーリスモとかナック2は?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:05:23.22ID:F6MkoaF40
龍0は名作だったなぁ…
それだけにここ最近の龍の糞さが悲し過ぎる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:53:48.63ID:9tNpfoFa0
>>68
0のあと1本しか出てないし
俺は6も好きだぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 14:03:17.64ID:HKVyo6dD0
8位 仁王
9位 ダンガンロンパV3


この2本もトップ10に入って嬉しかったな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 17:44:02.37ID:Yb3QFFyLM
これ外人もフォトリアルの銃ゾンビゲーに飽きてきてるんじゃないの
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 20:02:59.71ID:SjjjOboV0
どうみても日本人のセンスの方が鋭敏だもんなあ
洋ゲーはセンスが大味すぎ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:23:39.49ID:EdOGYYNt0
だけど金かけられなくなったよな。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 22:31:29.19ID:lgOc9vdZ0
ダンロンV3はひねくれたシリーズなのは知ってるが今回はマジでやりやがった感が強いな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 23:04:34.46ID:vM24TZT90
レイジングループも翻訳されたらダンガンロンパと同じくらい評価されそう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 00:18:51.27ID:8iwVya0B0
龍は5あたりから海外評価上がってたはず
0はシリーズで最高だからこの評価も納得
なお6
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 09:48:17.60ID:ylIFvnv70
見参と維新も外人にやって欲しい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:40:49.21ID:eetgNTjy0
龍が如くはいい金鉱みつけたもんだよなあ
ヤクザ漫画って元ネタがあるからあと100作続けてもネタ切れしない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:43:38.61ID:3QiTVXrf0
龍0は普通に名作やで
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:18:35.65ID:VkUpqvFN0
なぜ維新の評価が高いのか謎
俺はつまんなかった
このシリーズの時代物はもう要らない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:13:00.33ID:mcQxKpUh0
維新は全体的には良かったと思う。ただ武市倒したあとの話が絶望的にウンコ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 21:53:04.89ID:hsLVe4sCM
P5つまらなすぎて途中でやめた俺にとってはなんだか
人間性を否定された気分だわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:12:28.09ID:W/NvsWI40
冗談抜きで自然に洋ゲー買わなくなったもんな 自然にな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況