■■速報@ゲーハー板 ver.46633■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46632■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1512605116/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


16/03/24
PS4 信長の野望・創造 戦国立志伝 32,635
PS3 信長の野望・創造 戦国立志伝 22,419
Vita 信長の野望・創造 戦国立志伝 23,297
累計78351



17/11/30
PS4 信長の野望・大志 27,230
Swi 信長の野望・大志 5,636

PS -51,121
Switch +5,636


実際PSWの減り幅やばくない?(´・ω・`)

         ,彡⌒ ミ
         (´・ω・`)  
         /    ヽ
         | | ・  ・ .| |
         | |  .,,;,. | |
         {ii| .i.uj |リ
         j  / |  |
         |  | | |
         (_/´ .ヽ_)

マギンプイ(´・ω・σ`) σ

ゼノニシ 消えたな(´・ω・`三(´・ω・`)

ヤフーショッピングの年末セールゴミすぎない?(´・ω・`)

地球防衛軍はなんで自動回復導入しないんだ
オンゲーは自動回復デフォでしょ、そうじゃないと回復アイテムをめぐって争いが起きるのは目に見えてるのに(´・ω・`)

9名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-BTvQ [1.75.231.82])2017/12/07(木) 12:24:13.03ID:gNtT6xpdd
任天堂信者amazonでオナホを購入ww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512603723/

質問いいですか(´・ω・`)

マギンプイ(´・ω・σ`) σ

>>10
   ____ 
   ヽ=(警)=ノ 
    (´・ω・)  
    ( ヽ  彡⌒ミ;,チュイィィィン
     /⊂〓(  |二二⊃ ・,'
    ( / ̄ と.、   i 
          しーJ

ずっとコピペ貼ってた人がいない・・・(´・ω・`)

>>3
スイッチに変えた担当者が無能ですね(´・ω・`)

もう寝てもよか?(´・ω・`)

ササニシくんはウォカティスみたいになっちゃったの?(´・ω・`)

いつもヨドバシカメラをご利用頂き、ありがとうございます。
お荷物のお届けが完了いたしましたのでお知らせします。

■お届け日時
 12月07日(木) 12時00分頃 ポストに投函しました

■お届け商品
・「プレイステーション4 Pro 1TB モンスターハンター:ワールド リオレ
 ウスエディション [CUHJ-10020]」


おいうちのポストにはいるわけねぇだろ!どうなっとるんや!!!!(´・ω・`)

ヤフーは全部プレミアム特権になってひいた(´・ω・`)

>>5
君さ〜僕より先にマギンプイしないでくれる?(´・ω・σ`) σ

ホントだレス番が消えてないww

>>13
今傷心休暇取得してるから(´・ω・`)

騙し騙し続けてきたけどガーディアン辞めました(´・ω・`)
トロフィーすらないとかばっかじゃないかしらん

>>13
あるよ、そのNEP(´・ω・`)

面白いソシャゲってある?(´・ω・`)

>>13
無かったらしいね(´・ω・`)

モンハンPro受け取りたいのに会社から帰れないときの卍解方法教えてください(´・ω・`)

ササニシ基準でも爆死なの笑う(´・ω・`)

>>17
ママが受け取ってくれたんじゃない(´・ω・`)

ないよ、それはない(´・ω・`)

>>17
頑張ってネジ込みました(´・ω・`)

>>19
第一マギンプイ(´・ω・σ`) σはゆずらん(´・ω・`)

>>3
戦国立志伝は真田なにがしのブームがあったし・・・(´・ω・`)
でもじっさい大志はダメな出来だわ
飽きるのめっちゃ早いぞ

33名無しさん必死だな (アウアウカー Sa11-Ygpr [182.249.240.37])2017/12/07(木) 12:26:50.22ID:BBiwKJqLa
天ちゅーの今の心境ってどうなってるんだろう?
借金返せる目処無くてホームレス化ほぼ確定なんだよね?(´・ω・`)

消えたことで証明しちゃってますね(´・ω・`)

地球防衛軍にしあわせ壮のDLCあるの笑うんだけど

>>3
スイッチの市場うんこすぎない?

DOAX3公式@zack_island
本日12/7(木)より2週間、わくわくボーナス3倍キャンペーンも開催だぜ!
この機会にやわらかスキンケアのアイテムやフォトパラダイスのポーズカードなど、多くの特典をゲットするのだっ!
ttps://twitter.com/zack_island/status/938604287692701697

>>17
細かくしたらなんとか全部入りました、あとで特殊作業費として7000円請求が行きますのでよろしくお願いいたします(´・ω・`)

>>26
影分身くらいしろよ(´・ω・`)

40名無しさん必死だな (ワンミングク MMa3-Ly3I [153.249.93.127])2017/12/07(木) 12:27:28.98ID:K67eASlTM
>>3
PSは順調にダウンロード版へ移行してるね

41名無しさん必死だな (ワッチョイW a579-EMBx [182.248.252.161])2017/12/07(木) 12:27:34.22ID:QiK3mLqn0
>>3
Switch版なんて出さなければよかったのに無駄な手間がかかってそう(´・ω・`)

>>24
fate(´・ω・`)

>>8
前スレでEDFはアーマーの共有すら知らなかった癖によく速報でコテ付けてられるなこのゴミ(´・ω・`)

しあわせ荘のモデラーは地球防衛軍のクリーチャーモデリングチームに引き抜きされたらしいね(´・ω・`)

PSストアにリオレウスエディションのDL版無いんだけどいつ追加されるの?(´・ω・`)

このコテNGしてもいいの?
知的障害入ってんのかな(´・ω・`)

>>24
未だに黒猫のウィズやってます(´・ω・`)


パッケージはオワコン(´・ω・`)

PS4 pro買えよ
お前らゲームのプロだろ(´・ω・`)

今回のEDFは快適そうで嬉しいですね(´・ω・`)

早くやりたい

>>35
どゆこと?友情出演?

未だにプロじゃないで速報いる人って……(´・ω・`)

にぃに、任天堂ボーナスポイントをなくすという公明正大な願いはなぜ届かないの?
レビューはあるがままにあるべきだよね(´・ω・`)

任天堂信者がオナホ買ったんじゃなくて任天堂を陥れたい人が2ヶ月前からオナホ買って準備してたらしい。もうね、糖質かよと(´・ω・`)

>>50
一年前に買ったけど文句あるかしらwwwwwwWWWWwwwwwWWWWwwwwwww

ネジあかーん!(´・ω・`)

今度は任天堂ハードでの減り具合貼ってクレクレけえ〜
学習しない連中やな

>>8
わかんないの?
争え・・争え・・・っていってんだよ(´・ω・`)
>>41
1本あたりの利益が1000円として
500万円くらいにはなりました・・・

最近爆死したRPGありませんか?(´・ω・`)

ノブヤボ無印は駄作イメージ付きすぎじゃね(´・ω・`)

ササニシ消えたん?
それでもレス番はdでるけど(´・ω・`)

>>24
モン娘は〜れむ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/y2eRpqN.jpg

詳しい人なんでこのキャラ、こんな寒そうなカッコなの?(´・ω・`)
http://i.imgur.com/S4hsGRj.jpg

プロなら経験済み(´・ω・`)

アレしろコレしろ言うやつは結局買わない説

見えないんだけどなんのコテにイライラしてるの?(´・ω・`)

三井住友銀行が一番クソ
使いもしないSMBCポイントパックとかいうの契約しないとATM手数料かかるように改悪してふざけてる

Wii→WiiU→スイッチで売上上がったのゼルダぐらいでしょ
スカイウォーカーとか大爆死してたよね(´・ω・`)

>>33
そんななの(´・ω・`)
関わるのやめよ

>>26
会社に届けてもらう(´・ω・`)

新型PS4proネジ小さすぎね?(´・ω・`)

73名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp21-BHLZ [126.233.133.197])2017/12/07(木) 12:30:33.17ID:8zjg/6lJp
ようやく速報に平和が戻ってきたね(´・ω・`)僕がみんなから見えるようになるかな(´・ω・`)

>>50

帰ったらノーマルPS4でEDFやりまぁす(´・ω・`)!!!

>>50
今週末のPSXまで様子見です
ここで値下げとか更なる上位版の発表とか何も無かったらアマチュア売っぱらってプロ買います(´・ω・`)

>>54
それは任天堂が任天堂ハードという低性能の檻に閉じこもっているからだよ(´・ω・`)
任天堂が引きこもりを止めて、PC、PS4、Xboxに来れば解決します。

>>3
スイッチマルチにした分の減り幅をスイッチ版に計上してみ?(´・ω・`)

DQ女優の長男とデヴィが裁判やってるの初めて知ったわ

TGA休暇取ったんだけど月曜日にしてPSX堪能した方が良かったかな(´・ω・`)

>>33
そんな大変なことになってる人がいるのか(´・ω・`)

>>67
やーい、お前の頭まぎんぷい(´・ω・`)

サウンドバー買おうと思ったけど思ったよか奥行きでかくて置けない・・(´・ω・`)

>>48
アンエピ、やったことないひとは買うべき(´・ω・`)
安いしね


>>50
俺はPS4のproだぜ!(´・ω・`)

最近ひそかにどうぶつタワーバトルとかいうスマホゲーのステマが多いな

おまいら僕の借金の心配するぐらいなら、100円でも寄付しろや(´・ω・`)

>>86
それニシ君の前では禁句らしいね(´・ω・`)

>>48
スティクス意外と低いな(´・ω・`)
これ早くやりたい

>>82
台からテレビ下ろしても難しそうですかね(´・ω・`)

91名無しさん必死だな (ワッチョイ f52a-LVSJ [180.17.56.120])2017/12/07(木) 12:32:33.69ID:O+w0iMYg0
>>50
だってPS5に互換があってもっとキレイになったら損じゃーん

proは流石にもう買った方がいい(´・ω・`)

今回のEDFは最初から隊員じゃなくて一般人からなんだね(´・ω・`)

>>3
立志伝の評判が散々で大志も評判悪いから信長ブランドが順当に下がってるだけじゃ…

無双8も爆死しそうだしもうコエテクは終わりだね(´・ω・`)

ゼノ2爆死でササニシ死んだのか(´・ω・`)

>>85
ソニ也さん!(´・ω・`)
>>90
床に直置きしろと言うのか(´・ω・`)

PS4proおりゅけど4KHDRTVおりゃん…(´・ω・`)

>>84
なるほどねプレイヤーとして戦えたら良かったのに(´・ω・`)

EDF!EDF!
EDF初めてだけどナニからやったらいいんだ?

スマホの森よりどうぶつタワーバトルらしいね(´・ω・`)

switchのサードが売れない実績を着実に積み重ねる姿勢が
今後のサード独占タイトルを出す判断材料になるんだろうね

edfおもろいのかぁ退院祝いに買うか(´・ω・`)

ゼノニシならモンハンPro買いに行ったよ(´・ω・`)

ブラボやるならプロSSD(´・ω・`)

コエテクは何か売れるとすぐ調子に乗るのがアカンな

無双8はチャイニーズさん頼みでしかない(´・ω・`)

>>100
とにかくアリをぶち殺せ!!(´・ω・`)

借金するのって頭に欠陥あると思う(´・ω・`)

裏切り者の名を受けて(´・ω・`)

>>97
サウンドバーのためです、テレビは諦めましょう(´・ω・`)

VITAのカグラは「いやっほーいいいフリプわっしょいいいww」→
「あれ・・つまんな・・ぃ」
って感じでした(´・ω・`)
ただこのまま諦めたくないのでPS4のどれか買います

ゲームをリボ払いで買うと聞いてドン引きしてたら昨日そのコテがリボ払いの怖さ説明してて面白かったです(´・ω・`)

>>87
借金など、ヤミ金とかじゃないならどうにでもなるだろ(´・ω・`)だから心配してない
いざとなったら払わなくてもいいんだ

昨日からササニシの意思を引き継いだようなスップが居るね(´・ω・`)
MNP利用した携帯機複数台持ちかな?

きららファンタジア楽しみな速報民多いと思う(´・ω・`)


アメリカ人は借金して物を買うのが当たり前だというのに(´・ω・`)

>>112
やめとけ

>>111
アホか!(´・ω・`)
テレビ台買うしかないか・・

あの、うんこしてるので入ってこようとしないで…(´;ω;`)

でっかい幸せ荘のキャラが敵として出てくるDLCください(´・ω・`)

マシュのテーマ重くない?(´・ω・`)

124名無しさん必死だな (ワッチョイW 555c-BHLZ [126.103.250.33])2017/12/07(木) 12:35:16.61ID:HXKJf83U0
スイッチの次に持ち上げるソフトは何ですか?(´・ω・`)

猫って扉開けたままウンチしてると中に入ってくるよね(´・ω・`)

>>116
ごちうさ居ないしそれほどでも…(´・ω・`)

EDF5同一武器を複数装備できないって出るんだけどもしかしてこれ礼賛2丁持ち出来ないの?(´・ω・`)

128名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp21-BHLZ [126.233.133.197])2017/12/07(木) 12:35:42.99ID:8zjg/6lJp
スイッチの次に持ち上げるソフトは何ですか?(´・ω・`)

>>112
カグラはどれもゲームとしてはつまらないよ(´・ω・`)
四女神が良作に思えるほど

>>109
返すあてのない借金する奴って何考えてんだろな(´・ω・`)

>>117
楽しそう(´・ω・`)

>>121
人がお昼食べてる横でうんこするのやめて?(´・ω・`)

>>117
なんかシュールだ(´・ω・`)

>>100
M1M2がとりあえずチュートリアル的なステージなので操作方法覚えましょう(´・ω・`)
で、M3である程度操作に慣れたらオンで部屋立てて人数揃ったらEDF!EDF!叫んでりゃなんとかなります

>>124
無いので任天堂とニシ君はサードのネガキャンに移行しはじめます(´・ω・`)

>>54
関西でいうところの、ごまめってヤツじゃないですかね

PS4pro買ったからHDR対応TVも買おうってすると
PSVRをHDRパススルーできる新型に買い換えようってなってお金が飛んでっちゃうよね(´・ω・`)

EDF面白いと思ったら次作のためにシーズンパスを是非とも購入して下さいね

>>94
立志伝はバグが多かったけど、システム的にはけして悪くないよ(´・ω・`)
遊んでたら顔グラが消えてしまうやつとか、ワケのわからないバグがあるけど・・

(´・ω・`)
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/12/07/20171207hpj00m050003000q/9.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DLSo3siVAAAZuk6.jpg

神ゲーだってよ(´・ω・`)

419 なまえをいれてください (スッップ Sdbf-u4yb)[sage] 2017/12/07(木) 12:22:15.20 ID:yYW/S7zad

間違いなく過去最高傑作

>>110
子供の頃受けてじゃなくて捨ててだと思ってました(´・ω・`)

大美人ってゲーム昔D3Pが出してたな

>>94
一作目かそうじゃないかは大きい(´・ω・`)

>>116
ひだまりスケッチとがっこうぐらし出るとかサイコーですね(´・ω・`)

>>93
正式隊員になったらちょっと見た目変わった(´・ω・`)

>>109
だって4000万とか一括で払えないし…(´・ω・`)

>>120
あっちもこっちも全部取ろうなんて甘えた考えですよ、キリスト教とイスラム教を両立できますか?(´・ω・`)
さぁテレビは捨てるんです、買い換えるって言われたテレビ台が泣いてますよ


僕は飽きが早いから大抵シーズンパスは意味をなさない(´・ω・`)

結局アップデート来た頃にまだプレイしてたらその時に追加で買ったほうが安くつく(´・ω・`)

>>140
言うほど似てねえな(´・ω・`)

>>138

買いました(´・ω・`)!!!

速報にいるせいでVITA買って、VR買って、ねぷねぷ買って
今またPRO購入を検討している…
お前らステマ上手いなぁ(´・ω・`)

>>102
そもそも独占にするほど
こだわり持って作りますよってタイトルが
SDイグイグハードでファンが納得するとでも?

説明書通りだと開けるの困難なProのHDDカバー(´・ω・`)

>>140
パクリンピック(´・ω・`)

>>124
マリオ+ラビッツランド...(´・ω・`)

全部ついて5800円なり(´・ω・`)
本日発売よろしくお願いします(´・ω・`)
http://www.4gamer.net/games/120/G012039/20171207001/SS/003.jpg

>>129
え・・そうなんですか
ヴァルキリードライブとかねぷのこういうのと似たレベルなんですかね・・(´・ω・`)
お姉チャンバラは個人的にまだ遊べる方なんですが

>>147
もうええ!w(´・ω・`)

ユーザーに飽きられたから信長のタイトル変えれば売れると思うよ(´・ω・`)

>>140
ウ案が一番日本らしくていいですね(´・ω・`)

>>148
後ろの2人はスタンド?(´・ω・`)

163名無しさん必死だな (アウアウカー Sa11-Ygpr [182.249.240.37])2017/12/07(木) 12:38:45.80ID:BBiwKJqLa
>>87
他人の不幸は蜜の味って言葉もあるからね(´・ω・`)

PS3とVita切った分の片方分すら肩代わり出来ない
これがスイッチ市場(´・ω・`)

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
MHWまで後三日やないけー
受付さんで抜くぞー!!(´・ω・`)

>>152
きみねぷねぷ買っちゃったの?(´・ω・`)

白がいいぞ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Te27qbc.jpg

妖怪ウォッチシャドウサイド面白そう(´・ω・`)

>>152
買って後悔したのは?(´・ω・`)

>>137
CPU換えたいからマザボも、てことはメモリもかーみたいなジレンマに似てますね(´・ω・`)

アニメ業界、“日中”逆転のタイムリミット 日本人アニメーター“海外流出”危機も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000326-oric-ent

アニメも中国に抜かれそう

ゼノ持ち上げの後はスカイリムでしょうね(´・ω・`)
つーかニシくんスカイリムみたいのやるの?

173名無しさん必死だな (ワッチョイW a579-EMBx [182.248.252.161])2017/12/07(木) 12:39:26.42ID:QiK3mLqn0
Switchはもうサード売れないって証明してるな

信長に飽きられたなら秀吉だろ
というわけで太閤立志伝の出番だな

ファミマでLチキひとつお願いしますって言っちゃった(´・ω・`)

劣化版やりたくないので
XboxoneX版モンハン予約しました(´・ω・`)
https://i.imgur.com/ngaIdkx.jpg

>>167
んもぉ〜配線にイライラする(´・ω・`)

>>154
めっちゃ固かったわ(´・ω・`)
外人とか指でバチンって開けてたけどさ

エロバレーって大爆死したよね(´・ω・`)
さすがの日本人もあそこまで露骨な重課金には手を出さないようだ(´・ω・`)

これでまた劣化版ソシャゲのほうがいいやってなっちゃう(´・ω・`)

>>97
直置き、慣れたらぜんぜんいいよ(´・ω・`)
ふだん座布団とか座椅子に座る生活ならなおさら
椅子に座るならさすがにキツいが・・・
>>167
ビオフェルミン?
お腹弱いのかな

>>175
ローソン行って買ってくるんで待っててください(´・ω・`)!

無双8のエンジンは無双よりアクションRPG的な方が楽しくなりそう(´・ω・`)

183名無しさん必死だな (アウアウカー Sa11-Ygpr [182.249.240.37])2017/12/07(木) 12:40:43.75ID:BBiwKJqLa
>>167
お片付けして?(´・ω・`)

>>175
頭くずもちじゃんwwwww(´・ω・`)

>>172
やる人は普通にPCかPS4でやってんでしょうね(´・ω・`)

>>165
2月でしょ(´・ω・`)

>>167
伝わらないわ(´・ω・`)

>>167
初めてプロがカッコ良く見えてきた(´・ω・`)


>>167
きたねぇ

和室だと必然的に床置きになるよね

>>122
(´・ω・`)つ[THE 大美人]

>>180
よくねーわ
テレビ台に乗ってるPS4とかレコーダーとかswitchどうすんのよ(´・ω・`)

よっ、そのRPGある?

||二二二二||二二二二||ニ
||____||____||_
   ピラッ
| ___人    |
| | _/ \   |
| |/ニ⊃/ ̄\ヽ |
| // ))フ/-  - \\|
⊥ノ/ ノ |(・) (・) \⊥
 || | 〈   |
 ||  \ ワ  ノ
 |  ̄ ̄ ̄    ̄ヽ
   ̄ ̄ ̄|    | |

>>167
床ボロボロやな(´・ω・`)

>>120
先に寸法くらい測っとかないアホが言うセリフですか…(´・ω・`)

>>157
あうクーで買おうと思ってたらジョーシンで売りきれてたのよね(´・ω・`)

>>157
やってみたいけどデモンズダクソがまったくもって
進まなかったのでスルーですね(´・ω・`)

199名無しさん必死だな (ワッチョイWW 23d8-B4cD [59.147.71.112])2017/12/07(木) 12:41:50.19ID:vF+0004n0
SWBF2のアーケードモード
面白くなさすぎだろ…

三国は中国人に任せるからオープンワールドの戦国無双頼む

>>167
あの、台無し…(´・ω・`)

>>167
きしゃな(´・ω・`)

PS4って全体的にソフトのレベルが高いよね
やるもんねぇと言ってたPS3とは雲泥の差ですわ(´・ω・`)

>>148
漫画も荒木が描くんなら買う(´・ω・`)

>>157
サントラ付くのか…(´・ω・`)

直置キスト増殖してるね(´・ω・`)

テレビの下におけるスピーカー買えばよかったのに

>>167
虫いそう(´・ω・`)

>>172
マルチかつ後発なスカイリムで言えることなんて持ち運べることくらいですけど、スカイリム持ち運べてうれしいシチュエーションなんてそうそうあるもんじゃないと思うんですよね(´・ω・`)
よっぽど出張が多いとかそーゆー人にはいいと思います

>>198
デモンズもダクソもブラボもクリアせずに積んだ僕がクリアできたから買おう(´・ω・`)

>>160
蜂須賀小六の野望(´・ω・`)

直置き派とメタルラック派どちらがダサいの?(´・ω・`)

モンハンWの前に試しに速報でXXやってみるのってどう?(´・ω・`)

>>54
それやり始めると任天堂機しかしないレビューなのに上限80点までしか付けられなくなる謎現象が起きるので無理
ユーザー側が任天堂機のレビューは元々他機種と比べた場合性能面が考慮されてない
80点が上限のレビューであるという認識を持ってみる以外の方法が無い(´・ω・`)

>>213
ない(´・ω・`)

セブンのくずもち美味しいんだけどくずもちの癖に高いんだよな(´・ω・`)
全然くずもちじゃない(´・ω・`)

>>196
俺のレスちゃんと読んでな
まだサウンドバー買ってないぞ(´・ω・`)
テレビ台はもう大分昔の奴だしな

>>186
体験版が10日からなんですよ
キャラメイク先にやらせて欲しかったな〜
可愛いキャラは製品版でゆっくり作るかな(´・ω・`)

>>148
何かに似てると思ったらそういうことか(´・ω・`)

>>167 さりねぷ探すのに使った時間返して(´・ω・`)

>>171
まあいつもの様式美
変わることを選ぶなら滅びを選ぶんだろ

>>167
床に直置き、縦置き
のダブル役満だな(´・ω・`)

>>194
こういうAAでしょぼん太が使われないことに時代を感じる(´・ω・`)
よっやってる?って同じaaをしょぼん太aaで改変したのあったよね(´・ω・`)


225名無しさん必死だな (ワッチョイWW ebc6-uIte [1.33.106.250])2017/12/07(木) 12:44:18.49ID:6mia3qkh0
プロレウス届きました
proデビューですこれで名誉速報民です(´・ω・`)

>>218
マジかよ僕もやる(´・ω・`)

そういや最近ニシくんもスイッチにサードが独占で押し寄せるって言わなくなったよね
最近専らマルチクレクレに方針切り替えてる
流石にちょっとは現実見えてきたのかね(´・ω・`)

>>213
やろうぜ!
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

>>167
縦置きスタンドないと地震でたおれるのに

と思ったら今日になって復活してた(´・ω・`)
キャンセル分か出し渋りかわからんがやめてよね

>>210
ほう・・まじですか(´・ω・`)
安いし行っとくかなぁ

>>193
横の床に置けばいいじゃろ(´・ω・`)

>>223
でも彼、ここ3年くらい顔見てないわ
配信はしてるの?(´・ω・`)

>>224
キアラちゃん
シコれる(´・ω・`)

>>218
βは明日先行配信されるから事前ダウンロードしときなさいよ!(´・ω・`)9m

ベータテスト
配信開始 12月8日(金)
ベータテスト
実施期間 12月10日(日)午前2時〜
12月13日(水)午前1時59分

>>224
お〜、ええやん(´・ω・`)


>>229
ぶっちゃけ公式のゴミスタンドって地震来たら倒れるでしょ

PS5→10nmプロセスルール
PS5pro→7nmプロセスチーズ

このレス保存してていいですよ(´・ω・`)

ソシャゲのアイテム課金に数十万使いましたっていうツイートすると英雄になるけど、
CS機のゲームソフト数十本買いましたってなるとお金もったいねってなるのはなんでだ(´・ω・`)

>>224
シコリティが高そうですね(´・ω・`)

>>167
うわ、スイッチのソフトある(´・ω・`)

仁王は続編作るなら難易度へなちょこ用意してもらいたいわ(´・ω・`)
ソウルシリーズ全部クリアしてんのに挫折したわ仁王

>>172
最終的に酷い数字で
WiiUのCODとか2%のFIFAとかと同じGK側の煽り材料になりそうだけど(´・ω・`)

>>233
してないね(´・ω・`)
速報では名無し潜伏してる(´・ω・`)

>>216
セブンのこれよりも高いの?(´・ω・`)

http://www.funabashiya.jp/smp/item/K0001.html

PayPal300円頂きました(´・ω・`)

(´・ω・`)ちぬ…ちなない…ちぬ…ちなない…

>>237
グルダンで草(´・ω・`)

公式画像ではみな縦置きなんだが?(´・ω・`)

>>224
http://imgur.com/Gym2jh7.jpg
ナイス褐色(´・ω・`)

>>171
別にいいんじゃないの?(´・ω・`)

>>229
100均のちっこい耐震シート張ってたけっど倒れなかった

>>235
そーいやモンハンベータでしたっけ、事前申し込みとかしてないけどよかったでしたっけ?(´・ω・`)
プラスたみはみんなできると伺っております

PayPalから500円以上300円引きクーポン来たわ

この首掛けスピーカーどうなの?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/KZ53Kj7.jpg

みんゴルのコード頂戴(´・ω・`)

>>171
アニメってGOTYが和ゲーのゼルダ一色のゲームと大違いだね(´・ω・`)

259名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-ciW/ [1.75.252.95])2017/12/07(木) 12:46:45.93ID:ePBow/x9d
ヨウ素のバカがどんなに発狂しようがPS4はもうすぐ7000万



負けゴミ箱じゃ無理だよwwwwww

龍はやっとスクショ解禁したん(´・ω・`)?

>>246
セブンのはこんなにしっかりしたくずもちじゃない
それで250円ぐらいする(´・ω・`)
もちろん黄な粉も入ってない(´・ω・`)

MHWキャラメイク付いてて製品版に引き継げるとかあったらよかったな(´・ω・`)

EDF5買ってきちゃった(´・ω・`三´・ω・`)

EDF!!EDF!!

>>213
3DS持ってるけどXXはさすがに買わんかったわ(´・ω・`)

>>172
まあ結果見るまでもないと思うけどな
任天堂の層ってドンキーやクラッシュみたいに
広告で上手く洋ゲー臭消さないと買ってくれない層やろ

>>257
なにそれどこのコード?おいしいの

>>248
ちぬ…(´・ω・`)

ちょっとー復活させるなら土曜日にしなさいよねー(´・ω・`)

>>224
イライラすると飴玉噛りだしそうなやつがいるな

しょぼさんサマレやってなかったっけ(´・ω・`)

>>235
ダウンロードは先にできるんだ
楽しみだな〜(´・ω・`)

SO4のURLに気づかなかったりレモン太gifに誰?ってレスが付くし速報も世代交代して行くんだ
それは正しいことなんだ

ところでFGO VRってトロフィーありますん?(´・ω・`)

PS4『Horizon Zero Dawn Complete Edition』メディアの賞賛をまとめたローンチトレーラー公開!
SIEは本日12月7日に発売のPS4用ソフト『Horizon Zero Dawn Complete Edition』のローンチトレーラーを公開しました。
ttps://youtu.be/pZI4R6m3kpg

(´・ω・`)

>>237
堂本光一みたいなホストって結構いるよね(´・ω・`)

>>256
風の噂では小さい声が聞きやすいらしい(´・ω・`)

>>256
長く使うと首痛くなるけど結構良いよ(´・ω・`)
モニターやテレビの前に置いてスピーカー化になってもGOOD(´・ω・`)

>>227
まだ現実見えてないみたいだよゼノAmazon品切れで爆売れらしいニシ君夢の中にいるよ

ポール・アレンは艦これやってないのかしら?(´・ω・`)

コードベインのこと忘れてたけど
実はかなり期待してる(´・ω・`)

なかったよ、そのRPG(´・ω・`)

>>239
つかね、チーズを7nmに切れるその技術はすごいと思います(´・ω・`)

>>256
気になるけどちょっと高いですよね、あとBluetoothとか付いてないのが気になります(´・ω・`)

よっ、初週9万7732本のRPGある?

||二二二二||二二二二||ニ
||____||____||_
   ピラッ
| ___人    |
| | _/ \   |
| |/ニ⊃/ ̄\ヽ |
| // ))フ/-  - \\|
⊥ノ/ ノ |(・) (・) \⊥
 || | 〈   |
 ||  \ ワ  ノ
 |  ̄ ̄ ̄    ̄ヽ
   ̄ ̄ ̄|    | |

PS4『デッドライジング4 スペシャルエディション』ローンチトレーラー公開!
カプコンは本日12月7日に発売のPS4用ソフト『デッドライジング4 スペシャルエディション』のローンチトレーラーを公開しました。
ttps://youtu.be/sQ3zB9loztQ

(´・ω・`)

>>261
見当たらない(´・ω・`)

RAITAって普段気持ち悪いのに戦ヴァルのときだけはマシになるね(´・ω・`)

これ言うと荒れるからあんまり言いたくないけど、FF15ってとんでもないクソゲーだったよね(´・ω・`)

>>251
戦闘服がえっちすぎますね
(´・ω・`)

>>254
介護が必要なじぃじね(´・ω・`)

体験版の注意事項

PSプラスに加入

プレイステーション+の画像

マルチプレイをするにはPSプラスに加入する必要があります。加入していない人はこれを機に加入してみましょう。
体験版の3種類のクエスト(ドスジャグラス、アンジャナフ、ボルボロス)のうちどれか1つをクリアすると、 ゲーム本編(製品版)で使用できるフェイスペイント1種がもらえるようです。

▼アイテムセット

体験版の3種類の各クエスト(ドスジャグラス、アンジャナフ、ボルボロス)を初回クリアした時に、「生命の粉塵」や「秘薬」「シビレ罠」などの便利アイテムのセットがプレゼントされます

セーブデータは作成されない

体験版のセーブデータは作成されません。クエストのクリア状況はサーバーに保存されるようです。

データ容量は5.1GB

ベータテスト(体験版)のデータ容量は5.1GBとなっています。データの残量をしっかりと確認しておきましょう。

その他

トロフィーは非対応
予告なく変更の可能性あり
特典の受け取りには同じアカウントが必要
ユーザーサポート対象外

PS4/Switch「LOST SPHEAR」新ダンジョンや新たな装備強化機能などやりこみ要素を盛り込んだバージョンアップデータ「三神への挑戦」が配信
https://www.gamer.ne.jp/amp/201712070030/

きたあぁぁぁぁぁ(´・ω・`)

>>283
で、3は?

もうみんな気付いてるでしょ
スイッチにマルチする無駄な金と人員があるなら
そのリソースでPS4版のクオリティ上げるか宣伝費にでも使ったほうがよっぽど総売上増えるって

よっしゃああああああ洗濯干したし掃除も終わったし風呂に入って昼飯も食ったし
地球防衛始めまあああああああああああああああsssっす!!!(´・ω・`)

>>287
なにその左手(´・ω・`)

>>285
そりゃセガがRAITAの手綱引いてるからでしょ

>>292
仕事行け(´・ω・`)

北米じゃスカイリムもうでてるんだよね?
まったく話きかないけど(´・ω・`)

PSXでMHWのどでかい新情報頼むぞ辻ボーン
βとタイミング合わせといて無い訳ないけどさっ

地球防衛軍のダッシュのときケツアップになるのやめて(´・ω・`)

>>285
フラユニが頑張ったんじゃないの(´・ω・`)

>>284
僕は嘘をつきました、250円もしなかったです(´・ω・`)
http://www.sej.co.jp/i/item/210200110130.html?category=129&page=1

>>296
爆死したよ

ゼノブレ2の品薄ガーってまだ言ってんの?
ファミ通の消化率(https://www.famitsu.com/img/1304/shouka_04.png)出たのに?
マジで?(´・ω・`)

>>289
遅すぎワロリンチョス(´・ω・`)

デッドラ3 独占?
デッドラ4 時限独占

カプンコなにがしたいの?(´・ω・`)

僕も早く家帰って地球守りたい(´・ω・`)

>>272
ないです(´・ω・`)

>>292
今日はもう寝ようぜ(´・ω・`)

>>296
どっかの国でスカイリムVRに負けた

>>283
デイズゴーンがくる今、需要あるのか

>>275
>>276
ヘッドホンに疲れてきたから買っちゃおうかな(´・ω・`)
>>281
ちょっと高いよね(´・ω・`)

>>214
ぶっちゃけスペック上限があるから点数にボーナス加えてるって理屈であれば
PS4のゲームでもスペックフル活用してないような和ゲーなんかが80点以上取れる理屈は通らないんだけどな
でも実際はPS3マルチだのVitaゲーだのでも90点以上があるわけで
これ全部ボーナスポイントなのかって話になるから誰も追求しないよな

>>302
15万出荷か(´・ω・`)

>>306
ないですかー(´・ω・`)
どもです!

>>288
介護が、まで読みました長い(´・ω・`)
つかこれ見ると申し込みの要否とか書いてないですね、まぁストア覗いてみますすみません

>>304
カプンコのハード選びはいつも何がしたいのかわからないでしょ(´・ω・`)

ほんとはこれ、これが一番安くてうまいんだけどもう売ってない
無駄にクリームチーズとか入れて高くしやがった(´・ω・`)
https://macaro-ni.jp/45527

317名無しさん必死だな (ワッチョイW 555c-BHLZ [126.103.250.33])2017/12/07(木) 12:52:27.98ID:HXKJf83U0
>>302
現実を直視する勇気がニシクンにはない(´・ω・`)

ディシディアやりてぇ

デッドラ4は…う〜ん…(´・ω・`)

結局マッシュVRはどうだったの?
ジェットストリームアタック仕掛けたの?(´・ω・`)

ディシディアやりてえ!

>>317
現実を直視する勇気が無いのは
速報ニート部も同様ですね…(´・ω・`)

>>314
要するに+入ってりゃ出来ます(´・ω・`)

>>321
寝ろ

>>304
金積まれたら積まれた分だけ行動するってスタンスでしょ(´・ω・`)

>>300
これかあ、ありがとう
コンビニのお菓子は高いからね(´・ω・`)

肩掛けスピーカーはVRにいいんじゃないかと思っている(´・ω・`)

>>301
唯一の話題が「爆死した」だけか・・

>>320
ガイアVRでまで待って

そいやフレンドで13日の金曜日のゲームを遊んでる方がいるんですが、向こうでは最近そんなの発売されたんですか?(´・ω・`)
やってみたいなあー

>>302
下から火で炙るとオレンジのとこ消えて下から100%消化しましたって浮き出てくるよ

ゼノブレ2の評判が評判を呼んでジワ売れミリオン行くらしいね(´・ω・`)

PSX楽しみ!(´・ω・`)

>>324
はーゲーセンいつでも行ける人うらやまー

ウヒョー〜〜〜!(´・ω・`)

https://i.imgur.com/IzIHhkY.jpg

>>333
フロム来なかったらキレます(´・ω・`)

>>331
炙り出しは消えるんじゃなくて
新しい色が出てくるのでは…

338名無しさん必死だな (ワッチョイ f52a-LVSJ [180.17.56.120])2017/12/07(木) 12:55:25.83ID:O+w0iMYg0
あと二日かぁ 長かったな

>>315
バイオ7のPSVR全編対応は珍しく有能でしたね

>>333
アレが発表されます
期待しててください(´・ω・`)

>>302
売り切れるとこは売り切れるけど絶望的に手に入らないかというと全くそんなことはない感じの消化率(´・ω・`)

>>340
んなぁ…(´・ω・`)

>>335
ウヒョ〜〜〜!(´・ω・`)

>>330
今年の初夏くらいからでしょ(´・ω・`)
ぼくもデッドバイデイライトと13金最近までやってましたけど
殺人鬼役が少なすぎて過疎過疎

お腹すいたご飯買って子よ(´・ω・`)

>>330
ちなみに日本語対応なはずですよ(´・ω・`)

フロムまじでいまなにつくってるの(´・ω・`)

スカイリムとか糞箱とPCとPS4と買ったのに何回買わせるつもりなの!(´・ω・`)

>>320
まあVRの中では







マシュな方(´・ω・`)

アーマードコアVI楽しみですね(´・ω・`)

>>283
ん、今日発売だったのEDF買ってる場合じゃなかった

早く帰りたい(´・ω・`)

>>347
デモンズリメイク(´・ω・`)

>>337
それ以上いけない

ヴァルキュリア人って巨乳しかいないの(´・ω・`)?

>>352
いいよ(´・ω・`)

>>349
温厚な僕でもNGしてしまいました(´・ω・`)

>>308
ろくな話ないな・・・
リンクのコスとか作ったのに、努力虚しく・・(´・ω・`)

>>349
          ___  ____    
    /    / ))))_|〜〜〜.\  
   /    /_'⊂ノ―――――' + 
  /   / /
 / / \ \ 
/ /    \   (´・ω・`)     
/ /     ヽ        ⌒\ 
/       ノ      / ̄> >
        /     /  6三ノ   
       /  / \ \  ` ̄     
―    /  ん、  \ \        
――  (__ (   >  )         
⌒ヽ   ’ ・`し' / /   
  人, ’ ’, ( ̄ /       
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |      
         \_つ

>>273
もうトロコン終わっちゃった(´・ω・`)

エスコンまだ発売日決まらないってことは来年の年末とかありそう(´・ω・`)

どっかの噂通りFF7Rが既に最後まで遊べる状態で来年夏頃に発売決定!の発表がありますよーに(´・ω・`)

>>340
んなっなっ(´・ω・`)

>>355
アリシア「…」

>>342
ナナチ…(´・ω・`)

>>348
イース1&2と同じくらい(´・ω・`)

サーニー、ナック3の出したくてうずうずしてそう(´・ω・`)

ファミ通の消化率って信用出来るの?
ファミ通にもゲーマーから信用される事ってあるんだな

FFがなんかでかい発表する時っていつも発表する発表とかやるからまだまだよ

隙あらばダジャレ速報(´・ω・`)

NHKの朝ドラでブレイキングバッドやらんかな

372名無しさん必死だな (JP 0Hab-F7Qh [221.246.250.70])2017/12/07(木) 12:59:00.68ID:RRXz2OuxH
>>320
モデリング今一つでも巨乳の可愛い子の胸が目の前で揺れてたら嬉しいものです

switchスカイリムは美人化されてます!てなったら手の平返しそうな人いそう(´・ω・`)

>>361
3ヶ月くらい前に発表するパターンが6・AHと続いてるんでまだまだ大丈夫ですよ(´・ω・`)

Wii、Wii Uでもゼノはじわ売れするってニシくんから聞いた(´・ω・`)

>>323
わぁいありがとう!お礼におちんちん食べてあげるね!(´・ω・`))グチッ,ブジュッ,ブチィ
明日配信みたいだし、明日の夜にでもストア覗いてみます

>>335
ウヒョ〜〜〜〜!

って、えぇ…(´・ω・`)

>>368
信用も何も小売からの提供データだろ
そこ信じなかったら売り上げ本数も信じられん

酔いが酷いとはいえVRの異次元の体験を一生知らないままだなんてニシくんかわいそう(´・ω・`)

>>344
>>346
なるほど!今年初夏に出たんですね!
そして過疎気味、日本語対応と…
オンライン専用ゲーだったりするのかな
レスどうもです!(´・ω・`)

サーニー登壇からのナック2パワーアップバージョンの発売決定のお知らせあるよ(´・ω・`)

かっこいい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/mEL5hld.jpg

早く帰りたいよな
あと6時間くらいあるわ

スカイリムとか何年前のゲームだよ(´・ω・`)

お腹空いたんだけど

EDF5トロコンしたやつおる?質問あるんだけど(´・ω・`)

ゼノブレは前作超えしたからね このままのペースなら334作目辺りで世界累計1億逝きますね
ゴキは敗けを認めろというのに! (´・ω・`)

ドラクエ→11シリーズ最高レベルの評価
FF→15がシリーズ最低レベルの評価


なんでこんなに差が付いたの?

肩掛けスピーカーってproだと本体にそのままつなげるの?アンプとかいらない?(´・ω・`)

ゼノやらずに何やるの?って事よね
switch的に…

あるハードで出たとあるパンツゲーの話をしてやろう

???
初週 26,340
累計 32,986

>>350
一度リブートして
オフメインのアリーナ対戦に回帰した方がいいんじゃないの?

>>373
本腰入れてswitch探しまぁす!(´・ω・`)

>>335
破れてこれ?(´・ω・`)

ダイライはゾンビ役が圧倒的に強かった(´・ω・`)

ノクト召喚の時目の色変わるらしいよ

三大 シリーズものの最新作が最低駄作 「FF15」「龍が如く6」 あと1つは?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512618783/


速報的にはあと一つ何?

>>397
ゼノブレ2

仁王はトロコンするのに5周必要だよ(´・ω・`)

>>320
(´・ω・`)

>>117

サイバーマンマンなんかあるかなぁ?(´・ω・`)

>>399
まずクリア出来るかすら(´・ω・`)

リオレウスエディション買ってきたけど、
目の部分のプリント酷ない?(´・ω・`)

いまからps4買ってくる(´・ω・`)

>>391
合体事故かな?(´・ω・`)

>>403
目をうpしろよ目を〜(´・ω・`)

407名無しさん必死だな (ワッチョイWW 23d8-B4cD [59.147.71.112])2017/12/07(木) 13:03:53.48ID:vF+0004n0
SWBF2ってすでに過疎ってるな

>>401
テレビとモニター気になる(´・ω・`)

>>397
デッドラ

>>378
スイッチの台数がメディクリより3万台も多いけどファミ通の方が正確なん?

>>404
当然PROですよね?(´・ω・`)

そくたみPROレウスくんはどれで童貞捨てる予定なの(´・ω・`)

#FE作るだけで2年9ヶ月もかけてるから同じことメガテンでやると2020年7月になるんだよね

414名無しさん必死だな (ワッチョイ f52a-LVSJ [180.17.56.120])2017/12/07(木) 13:05:14.99ID:O+w0iMYg0
今フロムに作ってほしいものベスト3
・ソウル新作
・デモンズリメイク
・VRシャドウタワー

>>406
めんどいからやらんけど、目の部分ゴミが乗ってるかとオモタ(´・ω・`)
爪でこするとハゲそうなプリントで怖い・・・。(炎の部分も)

SWBF2でケチついたのははじまりに過ぎずep8まで評価最悪にならなきゃいいけども

170 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 04:59:16.33 ID:F0SNIk/u0.net
ソフトが充実し過ぎてもはや任天堂専用機などとは口が裂けても言えない状況

2ヶ月後

無念 Name としあき 17/12/06(水)23:00:52 IP:39.3.*(odn.ad.jp) No.526939316 del そうだねx1
>売れるようなサードのソフトが無い
>が正しいな
だってなぁ…
今週のサードでめぼしいのって何回出てんだよと突っ込みたいバイオと信長だろ…?
それで売れろってのはなぁ…

どうしてこうなった?(´・ω・`)

>>412
EDFになってしまいそう(´・ω・`)

>>414
アーマードコア!(´・ω・`)

>>414
今フロムがホラー作ればいけると思うんだ(´・ω・`)
なのでエコーナイト

SWBF2って来月にはEAの無慈悲な値下げ待ってそう

だってあれだけ三国から流用出来る戦国無双すらオリンピック
ぐらい間隔あくって言ってるしな(´・ω・`)
大変なんだよゲームって

>>412
新作はデジモンだけどSO4やってるからひとまずそれかな(´・ω・`)

>>399
トロコンは3周程度だったような(´・ω・`)

>>414
ブラボ2(´・ω・`)

「ゼノブレイド2」国内パッケージ版、最初の3日で約10万本売れる
株式会社メディアクリエイトの市場調査によると、12月1日に発売した「ゼノブレイド2」のパッケージ版は国内で最初の3日で9万7000万本の販売本数だった。
「ゼノブレイド」シリーズの過去作と比較すると、2010年6月10日にWiiタイトル「ゼノブレイド」は8万2000本(VGChartzのデータ)
2015年4月29日発売のWii Uタイトル「ゼノブレイドクロス」(メディアクリエイトのデータ)は8万5000本の初週販売本数だった。
Switchの勢いもあり、「ゼノブレイド2」は国内ではシリーズ最高のスタートを切っているということになる。もちろん、海外の売れ行きやデジタル版のダウンロード数も気になる。

他のSwitchファーストパーティタイトルも好調で、マリオ、スプラトゥーン、ゼルダ、マリオカートはいずれも11月27日〜12月3日の国内販売本数ランキングでTOP 10に入っている。
6週目に入った「スーパーマリオ オデッセイ」は好調が続き、パッケージ版の累計販売本数が85万本を突破した。この勢いが続けば、パッケージ版のみでミリオンセラーになる日も遠くないだろう。
「スプラトゥーン2」パッケージ版は140万本を超え、国内では大きく差をつけてSwitchの最も売れたタイトルとなっている。

11月27日〜12月3日の週において、他の新作は「カービィ バトルデラックス」が2万8000本、「信長の野望・大志」(PS4版)が2万7000本売れた。
ttp://jp.ign.com/xenoblade2/20074/news/2310

(´・ω・`)

元絵
http://imgur.com/LJ7i0Ia.jpg

コラ
http://imgur.com/GxzLrkz.jpg

変わり過ぎやろ(´・ω・`)

タイタン堕ちるのマッハセールは許されざるよ(´・ω・`)

>>410
サンプリング取って係数かけてだからどっちが正確って数字じゃねーよ(´・ω・`)

>>416
ルーク・スカイウォーカー役のマーク・ハミルにインタビュー。
マーク キーワードは衝撃。脚本を最初読んだ時、ショックで開いた口が塞がらなかった。覚悟しておいて!

EAとかベセスダってやけくそセールみたいなのやるじゃん

>>417
その信長って同発マルチよね?

>>402
ブラボは駄目だったん?(´・ω・`)

(´・ω・`)

「メモリーズオフ -Innocent Fille-」発売日が2018年3月29日に決定!数量限定パッケージ「ラストメモリーズセット」の予約受付がスタート

特典内容
「メモリーズオフ -Innocent Fille-」ラストメモリーズセット
機種:PS4/PS Vita
発売日:2018年3月29日予定
価格:50,000円(税抜)/ 54,000円(税込)

セット内容
1. 各機種限定版※限定版同梱特典・サントラCD「メモリーズオフ -Innocent Fille-Sound Collection」・設定資料集「メモリーズオフ -Innocent Fille-設定集」
2. メモオフ1999-2018イラストコレクション(250ページ予定、A4フルカラー)
3. コンプリートサウンドトラック(メモオフシリーズ作品全BGM収録、DVD3枚組)
4. 直筆サイン入り額装イラスト引換券(予約時にイラストAver.orBver.の2種類より選択)
イラストAver. イラストレーター:ささきむつみ
イラストBver. イラストレーター:松尾ゆきひろ

https://www.gamer.ne.jp/news/201712070035/

アーマードコアは死んだんだ(´・ω・`)
いくら呼んでも帰ってこないんだ(´・ω・`)

>>426
安定のign(´・ω・`)

437名無しさん必死だな (JP 0Hab-F7Qh [221.246.250.70])2017/12/07(木) 13:08:03.89ID:RRXz2OuxH
PRO童貞はダクソ3やるといいよ。めちゃくちゃヌルヌルになって超違和感あるからw

ゲハのスレ数はともかくなんJにスレ立てすぎじゃないですかね・・・(´・ω・`)
http://imgur.com/V0RO4No.jpg
http://imgur.com/gggefxg.jpg

ねぇねぇ、受注生産限定で自分専用オリジナルカラーのPS4PROとか現実的に無理なの?
教えて速報のエロい人(´・ω・`)

>>430
レイダークサイド、カイロレンジェダイ、スノークパルパティーンクローンこうですか(´・ω・`)

潜伏ニシ君同士でレスし合ってる(´・ω・`)

442名無しさん必死だな (ワッチョイW 555c-BHLZ [126.103.250.33])2017/12/07(木) 13:09:03.31ID:HXKJf83U0
>>438
この数あって10万未満って…(´・ω・`)

>>438
ゲハじゃ勝てないから他板で宗教活動とか情けない(´・ω・`)

>>410
所詮実売データに係数掛けてるだけだしどっちも推定値であることは変わらんが
それ否定すると統計とか不可能だからなあ

やはり同世代の上位機種が出ると開発者は上位機種に甘えて最適化を怠ると思うんだ(´・ω・`)

メンタル弱い高木(´・ω・`)
https://i.imgur.com/b2YdG7q.jpg

>>424
確かにそうだったわ、許して(´・ω・`)

>>411
いいえスリムです…(´・ω・`)

>>399
3周だね
ただ、一部難しいのあるから4周目で武器揃えた方が楽かもしれないけど(´・ω・`)

>>426
同業他社の情報にタダ乗りって同じメディアとして恥ずかしくないのかよ…(´・ω・`)

>>428
まああれのお陰である程度人は確保し続けられてたから…(´・ω・`)

豚の活動見てるとゲハってもしかしてなんの効力もないの?

>>439
そういう事やってくれるところにお願いした方が絶対安上がりだろ(´・ω・`)

>>397
ガンダム(´・ω・`)

スポーツジムで運動してりゅ(´・ω・`)

>>446
なんかあったの?(´・ω・`)

>>446
開発者は作品にトラブルが起きたときは黙っておくべきじゃないだろうか(´・ω・`)

>>450
まとめブログと同レベル(´・ω・`)

>>438
なんでニシ君って外で他人に買わせようとする活動する工作員気質の人異様に多くなってンだろう?
昔からこんなに末期のチカ君ぽかったっけ(´・ω・`)?

フルセイバー仕様の限定版‪PS4 Pro‬が欲しい(´・ω・`)

>>452
ゲーム全体への印象を悪くすることならできる(´・ω・`)

事前の期待値や知名度が高いほどネトゲソシャゲは初期にとんでもないことになるんだから諦めればいいのに(´・ω・`)

>>335
ついに別キャラにも脱衣追加け(´・ω・`)

464名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-BTvQ [1.75.236.132])2017/12/07(木) 13:12:40.24ID:2FkvipgPd
改造コード(・∀・)キター!!



サイバーやるやんけ

P龍が如く 極2(2017.12.07)[NEW]
所持金 9億9999万9999円
経験値MAX
回想全開

デッドライジング(2017.12.07)[NEW]
PP 99999999
獲得トータルPP MAX
ゾンビキルMAX
アイテム変更 1個目 スモールチェンソー(耐久力アップ)
アイテム変更 2個目 スナイパーライフル(残弾32767)
アイテム変更 3個目 ショットガン(残弾32767)
アイテム変更 4個目 サブマシンガン(残弾32767)

PS4用パッチコードデッドライジング2 オフ ザ レコード(2017.12.07)[NEW]
所持金999999999
PP999999999
レベル50(ステータスMAX)&コンボカード全開

>>441
ニシ君の場合
一人でスマホ複数持ちで会話するとかの工作とか普通にやってそう(´・ω・`)

>>438
ニシくんと過激派GKがなんJでずっとレスバしてるからもうすっかり嫌われ者だよ(´・ω・`)
ただでさえゲハなんてウザがられるんだから他所に迷惑かけないでほしいね

高木ってCSはともかくソシャゲことごとく外してんな
ソシャゲで外した時のがCSよりダメージでかいが大丈夫か

なんJにたまに立つブラボスレは割と完走したりしてる

>>433
デモンズダクソ1,2がもうまったくもってダメだったので
それ移行のそういう系はもう手を出してませんねぇ・・(´・ω・`)
ゲーム自体はそんなに下手な方では無いんですがあの系とモンハンとはとにかく
下手くそです
まず自分が思って操作する動きと自キャラの動きがとにかくズレて感じる
ワンテンポ遅いというか
それに合わせれない感じです

>>459
チカって大半がニシと兼業してるんじゃね?(´・ω・`)

エディ爺元気だな(´・ω・`)

>>446
以前なら擁護したが、今のていたらくでは叩かれて当然

魔除けはよ(´・ω・`)

>>464
顔晒さないの?

>>466
なんJならゲハも実況してみろってんだ雑魚どもめ(´・ω・`)
あいつら速報民に敗北したこともう忘れてるんだろうな(´・ω・`)

今過激派GKなんて存在してるんか?(´・ω・`)

>>459
先鋭化?

>>469
仁王やブラボはソウルやモンハンと比べてキャラの動きが機敏だから
そんなズレみたいなのは感じないと思うけどねえ

479名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-BTvQ [1.75.236.132])2017/12/07(木) 13:14:41.56ID:2FkvipgPd
>>474
馬鹿かおめぇは

おめぇら!
ヤクザ極2来たから買うぞコラ

>>341
追加発注を様子見する感じのやつだな(´・ω・`)

調子に乗って初期型PS4のHDDカバーいっぱい買ったけど全部無駄
お気に入りのトロクロカバーも全部(´;ω;`)

>>456
カグラのソシャゲがサービス開始当初から鯖落ちしまくりでまともに遊べない状態で、連日
キチガイたちが大量に高木のツイッターに罵詈雑言浴びせている

EDF5を崇めよ

>>476
alt見にいったらウヨウヨいそう(´・ω・`)

>>481
それも思い出やん?(´・ω・`)

>>452
あると思ってたとしたら君同レベルだぞ(´・ω・`)

カグラは素直にDMMのエロゲーに行けばいいのに往生際が悪いな(´・ω・`)

http://dengekionline.com/elem/000/001/642/1642182/

ロストスフィア』は、スクウェア・エニックスが設立したRPG専門スタジオ“Tokyo RPG Factory”が『いけにえと雪のセツナ』に続いて開発したタイトルです。

 バージョンアップデータ“三神への挑戦”では、新規ダンジョン“記憶の狭間”、装備を強化する新機能“効果継承”の他、新規装備品や新規アーティファクトが追加されています。

 なお、バージョンアップデータ“三神への挑戦”は、インターネットに接続していれば自動でバージョンアップが行われます。

新規ダンジョンまで来るのにお前ら興味ないの?

>>428
あれなかったら過疎ったまま死んで終わりでしょ(´・ω・`)
オンライン系のやつはどんどんセールやってほしい派

>>426
最初メディクリが言ってんのかと思ったww

>>478
ほう、そうですか
ブラボ仁王はやってないのでどっちかとりあえずやってみるかなぁ(´・ω・`)
世界観はもろ好みなのでやりたいけどどうせまたなぁ・・進まないしなぁ・・って感じでして

>>476
昨日も速報でずーっとゼノブレ2叩いてるやついたしそういうのがよそでもあばれてんでしょ(´・ω・`)

>>452
・WiiPS3箱○でWiiが真っ先に撤退してPS3が一番長生きした
・ゲハやネットで一番テイルズが持ち上げられてた時期が20万に到達しない爆死連発の時期
・ゼノスゲー
・販売前後だけ異様に盛り上がって結果出ない任天堂ソシャゲー

むしろゲハどころかネットの影響って国内縮小みたいな全体的な不利益のほうにしか影響出てないと思う(´・ω・`)

だからハードよりユーザーの質が重要だって言ったろ高木…

面の皮がたるむほど分厚いnaokiも新生初期にロックマンに泣かされてたな(´・ω・`)

焼肉食べやい

>>482
>開始当初から鯖落ちしまくりでまともに遊べない状態

さすがにこれは罵詈雑言Abiてもしょうがねぇんじゃないのかw

>>446
林檎ユーザーは29日のサービス開始から合計7時間程度しかプレー出来てないし(´・ω・`)
ttps://i.imgur.com/mQmRvTY.png

>>482
ふーん(´・ω・`)

abi最低だな(´・ω・`)

DOOM PS4でも速攻過疎ったのにスイッチとかオンライン無理だろ

>>488
9人中女が二人しかいないし(´・ω・`)

スクエニの低予算RPGシリーズもロストスフィアで終わりだろうね(´・ω・`)

>>469
ブラボは気軽に死ねるし動きはキビキビしてるよ(´・ω・`)
攻撃がワンテンポ遅れる武器はあるけど

自分だけログインできなくて差つけられるとか買ったのにやれないならまだしも
基本無料ゲーで全鯖落ちてるなら別にええやん(´・ω・`)

なんJにスレ乱立って言うけど当のなんJ民はそれに乗っかってんの?
それとも単にスレ乱立してるだけ?
なんJとか行ったこともねえからよーわからん(´・ω・`)

まーたチートレス乞食おじさんにかまってるアホいるな(´・ω・`)

>>505
まともに遊べない!たって、そもそも遊びにすらならないソシャゲじゃないですかって言ってやればいいのにね(´・ω・`)

>>503
低予算で作ったなら低価格で提供すべきでしょう(´・ω・`)

にぃに、スマホのブラウザ、色々試したけど
Viaっていうやつがいっちゃん軽くて快適やった(´・ω・`)

大繁盛で鯖落ちしてるならまだしも大してDLもされてないんだろこれ

>>488
発売日5000円で買って、4日でトロコンして、ゲオで3800円で売りました(´・ω・`)

マシューでシコった(´・ω・`)

馬場さんのスタジオのゲームがトーキョーRPGFみたいな路線だったら笑うね

>>503
MDは3作まで様子見するって言ってたはずだが(´・ω・`)

>>488
体験版絶賛してたモッチーに教えてあげて(´・ω・`)

低予算なら低予算らしくニッチに媚びるか一ヶ所だけ伸ばすかしなきゃいけないけど、今のスクエニに一番欠けてる能力だと思う(´・ω・`)

なんjってなに?
全然知らないンゴ(´・ω・`)

519名無しさん必死だな (ワッチョイW cb20-PAui [153.188.172.162])2017/12/07(木) 13:19:43.29ID:g9+ifM8M0
コンビニの唐揚げ弁当って基本おいしくないな

>>509
クソ高いけど今のスクエニゲーの価格帯からしたら2/3くらいだから
これで安いと思っちゃったんだろうね

VR発売週になんJに立ったVR爆死スレはWiiU発売予定コピペで乗っ取られニシ君全員追い出されてVR雑談に使われてた

522名無しさん必死だな (JP 0Hab-F7Qh [221.246.250.70])2017/12/07(木) 13:20:25.82ID:RRXz2OuxH
唐揚げ弁当食うならほっともっと一択

揚げ物とかサクサクカリカリしてないと無価値だし(´・ω・`)

仮面ライダー買った人感想ちょうだい(´・ω・`)

>>521
やるじゃん

>>522
数が少ない
オリジンで好きなだけ確保するのがベター(´・ω・`)


>>515
ユーザーの反応見ながら徐々にリッチにしていくって言ってたのにロストスフィアはまんまセツナだったからどうだろうね(´・ω・`)

529名無しさん必死だな (JP 0Hab-F7Qh [221.246.250.70])2017/12/07(木) 13:22:02.94ID:RRXz2OuxH
>>526
うわぁ…

>>521
なんJでネガ系のスレタイが立ったら一緒に語らんか?の合図(´・ω・`)

>>514
SO5みたいにガワだけ取り繕ってあとはハリボテのスクエニのいつものやつになるでしょ(´・ω・`)

馬場王子はロゼは僕にとって大切な人ですみたいな事言わなければ優秀だと思いますね
(σ´・ω・`)σ

>>504
ほほう
今改めてブラボの動画観てるとPCのグリムドーンの進化ゲーみたいで
めちゃめちゃやりたくなってきました(´・ω・`)

>>524
食玩の創動いいよね(´・ω・`)
あれで400円は安いね!

>>526
わかる( ´・ω・` )

PS4 The Elder Scrolls V: Skyrim SPECIAL EDITION 6458円 2016年11月10日発売


スイッチ The Elder Scrolls V: Skyrim(R)  7538円 2018年2月1日発売


これ、何気にひどない?w
劣化して1年半遅れの上に定価がさらに高いって・・・・
しかもPS4版、今じゃDL版のセールで半額以下でしょっちゅう売られてるのに。

スクエニの低価格RPGというとケイオスかなあ
1はまあまあ面白かった
Ωは本編手抜きで番外がスタッフの内輪の悪ノリ延々見せ続けるような
気色悪さだったが

4kテレビないけどそれでもPROの方がいいのかな(´・ω・`)

>>524
神ゲー

なんJとかVIPって適当に立てたスレ異常に伸びるよね

古き良き大作RPGやりたいんですよ(´・ω・`)
天外魔境とか天使の詩とかブライとかね(´・ω・`)
東京ファクトリーの作るRPGはアレサとかセレクションとか弁慶外伝みたいなのじゃないですか(´・ω・`)

確かにブラボはめちゃめちゃ難しく感じました
ベータの時点で開始数分で投げ出すレベル
一応ファントムペインでトロフィー80%超えするくらいの腕はあるので
やはり難易度高すぎだと思うんですよ。フロムのゲームは(´・ω・`)

>>536
RiMEも海外でスイッチ版高くてNintendo tax(任天堂税)って呼ばれてたな

>>536
スイッチはカートリッジなせいで高くなっちゃうから
…(´・ω・`)

>>536
比較対象はスカイリムVRだよ

>>538
ロード短縮とfps安定がProの主なメリットだと思いますね(´・ω・`)

>>514
ぶっちゃけPだけいてもゲームの中身にゃ関係ないってか
中身作るスタッフ連れてくるのがPの役割なんだが
あのスタジオのスタッフってTRF同様スクエニのあまりもの部隊じゃねーのってね

低予算なら低予算なりにちょっとひねらないとダメですよね(´・ω・`)

>>527
これまじなら、Xiaomiにしようかと思ってたけどええやん(´・ω・`)

>>538
今からかうなら絶対プロにしとけ(´・ω・`)

>>536
スイッチ版スカイリム7500円って正気か?(´・ω・`)
もちろんDLCは全部入ってるんだよね?(´・ω・`)

>>529
たったの4〜5個じゃあねえ(´・ω・`)

古き良きってようするに予算がない手抜きゲーだよね

スイッチのスカイリムって18禁じゃないの?(´・ω・`)

>>545
VRも6458円やぞ・・・・

にぃに、ワタモテが神回すぎて辛い(´・ω・`)

デモンズ、ダクソ、ブラボ…どれか一つクリア出来れば他のシリーズも余裕でクリアできる(´・ω・`)

>>311
そもそもボーナスポイントなんかは言葉遊びの類だが、ハード性能の低さやメーカーの開発力の無さを採点に入れたら点数が低くなるから他と同じ採点基準では採点してないってだけだよ

だからそもそも採点基準が違うってだけ
だから岩田がWiiUのソフトのメタスコアやユーザースコアを持ち出して他のハードと比較したときに海外で馬鹿にされまくったでしょ
採点基準が違うものを比較して点数高いとか勝ち誇るって誰が見ても馬鹿にしか見えないっしょ(´・ω・`)

>>541
その古き良き大作RPGって当時においては流行だったり最先端だったりしたやつなんで
最初っから古き良きで誤魔化した妥協じゃどうにもならないんだよね

見たこともない数字が見れるのはウルフェン2のスイッチが出た時だよ
そもそもどの集計機関でも数字が見れないと思う

スイッチのスカイリムてmod入れられるんかな(´・ω・`)

562名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp21-uuUL [126.247.70.11])2017/12/07(木) 13:27:10.50ID:JLmVBq8Lp
ドリP、相変わらず黙々とトロコンしてるけど普段仕事してないの...?(´・ω・`)

>>553
古き良き○○って、そもそも最初からそんなもんねえよって落ちになりがちです(´・ω・`)

ドヴァキンにリンクの格好させてもなあ…(´・ω・`)

ソウルシリーズなんてレベル上げれば誰でもクリア出来るんじゃないの(´・ω・`)
プライドが邪魔してレベル上げられない病の人は知らないけど

古き良きでやっていいのはせいぜいインディーまでじゃないかな

クリアすら出来ないゲームを動画でRTAとかしてる人みて
ああ人生ってこういう事なんだなと感慨ひとしおですね(´・ω・`)

>>562
でも仕事してないとゲーム買えないし舞台も見に行けないはず・・・(´・ω・`)

>>565
無理な人は無理(´・ω・`)

どうぶつタワーバトルは古き良きゲームですよね。昔ガラケーであったような(´・ω・`)

>>555
プロにVRにソフト入れたら10万円
スイッチ版なら4万円
はい勝ち

>>562
彼はマンションの管理人してる(´・ω・`)
基本住人に呼ばれたりしない限り暇(´・ω・`)

573名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp21-uuUL [126.247.70.11])2017/12/07(木) 13:29:40.66ID:JLmVBq8Lp
イースデビューしたいんだけど、VITA版買っても大丈夫?(´・ω・`)

574名無しさん必死だな (ワッチョイ f52a-LVSJ [180.17.56.120])2017/12/07(木) 13:30:00.80ID:O+w0iMYg0
>>565
最初が鬼門になってるから
そこで詰んだら終わり

>>565
どんなジャンルでも相性はあるしクリア出来ない人もいるでしょ(´・ω・`)

>>567
でもこれ出来るまでにどのくらい時間かけたんだろうって思うとRTAって何なんだろうとも思いますね(´・ω・`)

当時は当時なりにあらゆる部門に一流の人材揃えて作ってたんだから
グラを当時に戻して古き良きを語るなんてお笑い草なんですよね(´・ω・`)
そして今古いグラのゲームに関わる一流選手なんていない

ソウルシリーズの1週目でオン使った事ないな
SLあげまくればゴリ押し余裕だけどアクション苦手だといくら上げても無理かもね

>>446
だからこういう時はツイート控えろよ、バカだろ(´・ω・`)

>>541
あそこってRPG作らせるよりトバルとかブシドーブレードみたいな変なの作らせた方がいいよね(´・ω・`)
RPGに拘る必要ないと思うわ

当時のゲームは一番手のスタッフにいっぱい金掛けて作ってたわけで
二番手三番手集めて予算少なめで作ったらそら微妙ゲーになるわ(´・ω・`)

>>573
8ならPS4版の追加要素、ロードの速さがダンチなので…(´・ω・`)

>>573
大丈夫じゃない(´・ω・`)
操作感的にも追加内容的にも絶対にPS4版買った方が良い

体力さえ上げてればごり押しで勝てるからRPGと変わりないよね(´・ω・`)

レベル上げようが死ぬ時は死ぬのがソウルシリーズ

ブラボの最初のふるい落としは他のシリーズよりもきついですね
ガスコイン先生(´・ω・`)

>>579
喋り続けないと不安になるタイプの人なんでしょうね
他にもいるでしょうモチ・・・とかハゲ・・・とか(´・ω・`)

ブラボよりダクソのモンスターのが生理的に気持ち悪くて啓蒙が高まる(´・ω・`)

モンハン同梱版(´・ω・`)

128 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25b5-a+BD [118.241.195.148])[] 投稿日:2017/12/07(木) 13:03:03.84 ID:wnomUuzo0 [3/3]
秋葉原
一人で7台買ってる奴いて俺氏購入できず

レーシングラグーン2でも作らせたらどうか

速報民って任天堂にカグラ出してる時の高木に厳しいよね(´・ω・`)

592名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp21-uuUL [126.247.70.11])2017/12/07(木) 13:32:33.14ID:JLmVBq8Lp
>>582
>>583
マジかー(´・ω・`)
携帯機でやるゲーム探しててぴったりかと思ったんだが...VITA版って単にロードが長いだけ?

>>578
NPC白呼べば大体なんとかなるけど盾で受け止め切れない攻撃は避けられるようで無いと駄目でしょうね(´・ω・`)

>>586
あそこはモブ狩人と戦う時の悪知恵をつけるとこですよ(´・ω・`)

ソウルシリーズはレベル上げてもステータスちょっとしか上がらないし
上げれば上げるほどその幅も小さくなるからな(´・ω・`)

人によってはどれだけの回数やっても上手くなれないとかある程度の才能が必要なのは格ゲーと音ゲーとかでしょ

>>591
ぼくはいつだって高木には厳しいです(´・ω・`)

バハムートラグーンって50万売れたのに続編出なかったな

君たちスーパーと普通のどっち買うの?(´・ω・`)




2018年版Xperiaはプレミアム2機種リリース、超高価”Super Premium”とXZ1 Premium相当の”普通のPremium”
https://sumahoinfo.com/2018-xperia-has-2-premium-models-super-and-xz1-premium-price-will-be-very-high
このスーパープレミアムXperiaの価格は「本当にかなり高くなる」とのこと。

・2018年版のプレミアムXperiaは2モデル
・うち1モデルはXperia XZ Premiumの後継機の「普通のXperia Premium」
・もう1モデルは今までで一番高いスーパープレミアムXperia

なお、今回のこの投稿者の過去のリーク情報はかなり正確性が高いので、
かなり信頼性は高いのではないかと思います。

>>565
その人達はガスコインに全員殺されたよ(´・ω・`)

>>592
半分寝ながらセルセタするならVITA(´・ω・`)

フリプのなんとかなんとかって横スクのゲームはむずくてクリアできなかったな
まぁフリプだからそこまで本気でやってないけど(´・ω・`)

極1から2で進化しすぎワロタ
1もこのクオリティでつくってほしかったわ(´・ω・`)

>>591
いつも意見割れる速報にそういうこと言い始めるのってなんか被害者妄想っぽい(´・ω・`)

>>591
PS4のときからおっぱいおっぱい言う割に
おっぱいのモデルに愛がないって言われてましたよ(´・ω・`)

>>586
変身前は墓挟んで斧で殴ればほぼ一方的なのにすぐ気付いて割と簡単に突破できたな

>>565
レベルいくら上げても無名の王とか一部強ボスは倒せない人居ても不思議じゃないよ(´・ω・`)

PSハードに出してたけどアッパーズの時は高木に厳しかったねw

あれは誰が得したんだろう
腐女子にウケてたって話も聞かないし

ブラボやってからアクションゲームのボス戦はガンガン前に出るクセがつきました(´・ω・`)

やっぱ龍二は良いキャラしてんなぁ。
これで妹設定なかったら最高だったのに。

ほんまのライトちゃんはDQHすら無理だし(´・ω・`)

>>589
1人1台限定だろ普通

雑魚を複数相手にしないようにする
回り道を探す
ショートカット開通
自分からあまり攻撃しない、相手の隙を狙う

シリーズ共通の知識(´・ω・`)

初見デモンズのレベル上げるまでが一番難易度高く感じた
それ以降はソウル系何をやってもサクサクかつ歯ごたえのある感じで超絶楽しい(´・ω・`)

お前らってゲームの発売日に休みすぎじゃね?(´・ω・`)

カグラはドリPのキレ芸が面白かったのでそのスタンス真似します(´・ω・`)

>>592
PS4版には追加のダンジョンとそれに伴うちょっとしたシナリオとかあるんです(´・ω・`)
vita版でも面白いけど、今ではオススメ出来ない

レベル100まで上げても回避アクション出来ない人はクリアどころか最初で詰むでしょ(´・ω・`)

カグラはタムソフトからかえないと進化はないと思う(´・ω・`)
それかタムソフトがかわるか(´・ω・`)

逆に仁王は後手に回ったら死ぬゲーだった(´・ω・`)

>>591
なんだかんだ文句を言いながら毎回発売日に
限定版を買ってる飼い慣らされた豚ですね、僕は・・・(´・ω・`)

ブラボが気軽に死ねるとか嘘だろ
回復アイテムがリセットされないからいちいち集めなきゃいけないぞ(´・ω・`)

>>619
フロムソフトウェアに作ってもらいましょう(´・ω・`)

>>589
エアバイニシ(´・ω・`)

多分リッジレーサーしか出来ないアクセル全開で
コーナーに入ってくタイプ
それが僕ですね(´・ω・`)

>>607
無明は竜狩り大盾装備できるようになれば亀でもクリアできるだろ(´・ω・`)

あの…ブラボレベル360なんですけど(´・ω・`)

>>613
ショートカットギミックもっと凝ってほしい(´・ω・`)
開通の一回だけってのはわかるけど地味なの多くて予想できるのつまんない

カグラと高木は別だからね


カグラに甘いからって高木にも甘いと思わないで!(´・ω・`)

デモンズのファランクス倒した後どこ行っても地獄で途方に暮れる感

冒涜で犬が倒せなかった時速報に倒せねーって書いてたら来たぞってわざわざ2層まで来てくれたっぽい人いた
もう倒したから帰っていいよってレスしたら死ねって言ってた

>>625
減速しなきゃいけないレースゲームとかやらないほうがマシですね(´・ω・`)

>>603
ドラゴンエンジンで1もリメイクすればいいのにね

>>622
DLCの巨人の尻ひたすら掘りまくったわ(´・ω・`)

>>631
楽しんでるね(´・ω・`)b

>>631
歯ねよ(´・ω・`)

カグラって高木以外になっても全く問題ないよな

>>631
そういうの好き(´・ω・`)

EDF!(´・ω・`)
EDF!(´・ω・`)

カグラの愛のないおっぱいキライ(´・ω・`)

EDFオプションの「旋回補間値」って具体的にどういうやつ?(´・ω・`)

カグラの体って2パターンぐらいしかないのでは?(´・ω・`)

目を覚ましてください!おっぱいなんてただの水分と脂肪の塊らしいですよ?(´・ω・`)

ニーアとかすごいもんマジで

ぶっちゃけカグラあんまり面白くないけどノリで買ってるところはある
ねぷねぷと同じタイプ(´・ω・`)

タムソフトに頼んでるってそれはつまりコンパと同じ程度の物しか出て来ないという事でして…(´・ω・`)

イース8は初見ならばVita版でもいいと思いますよ
ただトロコン時間は追加要素があるにも関わらずPS4版とVita版ほぼ変わらないからね(´・ω・`)

そもそもカグラってアクティブになってるハードで出てたらやってみるかレベルの作品で
わざわざ押し入れの奥から任天堂ハード引っ張り出してやらんだろ(´・ω・`)

カグラのおっぱいってでかくして無駄に揺らしてるだけで何の拘りも感じないよね

>>642
同じタムソフトのドリクラもそんな感じだったな(´・ω・`)

>>599
Huaweiのnova liteで満足してます。はい(´・ω・`)
税込17000円でした

古き良きあるよブレイドはありましたな

カグラのファンってねぷねぷ並みに絵しか見てない印象

モンハンproめっちゃかっけーw
そんでみんゴルコードももらえてラッキーやで(´・ω・`)

別に高木は任天堂ハードだからうんぬんはあんま関係ないだろ
EVの時点でオンを基準にしてシングルモードのアクションにやたら制限増やしてかなり文句言われてたし
PBSでもすぐVRに対応するって言っておきながら半年以上待たせて、ようやく出てきたVRモードも微妙だったり
SVがピークでそれ以降は空回り感が凄い
次評価が上がるとしたらカグラ7できちんとPS4基準でモデリング一新したときかな
使いまわしだったらアウト

タムソフト会心のモデリングゲーってあったかな?
ねぷUはタムだっけ?あれはノワとデンゲキコちゃんがエロかった(´・ω・`)

>>653
まあジャンルは紙芝居ですし(´・ω・`)

ネプをノリで買ってクリアできるのか?

はい(´・ω・`)

Switch本体 32,184(税込)
純正LANアダプタ 1,500
LANケーブル 500
純正SDカード128GB 12,800
proコントローラ 7,000
液晶保護フィルム 1,000
--------------------------------------------------
合計金額 54,984

さあザック島においでよ(´・ω・`)

カグラ二月のやつも愛のないリメイクだよね(´・ω・`)
なんで過去なのに月閃でてくるねんと

カグラ水鉄砲は尼のほうが安いな
桜のほうでも買うか(´・ω・`)
ブラボセール終わったばっかというね
欲しくなった時って割りとセール終わった後

四女神オンライン
ドライブガールズ
SG/ZH
3つ同時発売ってタムソフト働きすぎだろ…(´・ω・`)

エロバレー見ると、カグラのグラの進化のなさは悲しくなる(´・ω・`)

レウスproずっと配達中(´・ω・`)

カグラはチンコにくるキャラと声優がいないのでスルーですね(´・ω・`)

>>659
そのフィルムってドックに刺しても平気なんですか?(´・ω・`)

>>665
配達員がパクったらしいね(´・ω・`)

カグラの主人公でありながら全キャラの中で一番可愛い雪泉さん

モブみたいな見た目のチャゲの相方とは立ってる場所が違う(´・ω・`)
https://i.imgur.com/1ADwY1c.jpg

ディシディアとかエロバレーはいい線いってる

>>659
ボイチャ用のイカは?(´・ω・`)

>>665
お歳暮時期は大変なんで暖かく見守って下さい(´・ω・`)

>>663
骨格共通化してそう(´・ω・`)

オリンピックマスコット・・・「ウ」案からナック・ゴンじろー臭を感じる(´・ω・`)
https://i.imgur.com/GOm2WKf.jpg

>>659
保護カバーが抜けてますね(´・ω・`)
あとポシェットも(´・ω・`)

正直カグラのモデリング見てると高木におっぱいに対する愛があるとはとても思えない(´・ω・`)

>>669
これはガーター警察の事案(´・ω・`)

カグラの水鉄砲は残弾とブーストケージが共通なのは良いと思った。

>>668,672
……(´・ω・`)

おっぱいに愛を感じるモデリングって・・・・例えば誰?(´・ω・`)


>>664
ぎゃる☆がん2もびっくりでした(´・ω・`)
え?まだこの絵で行く?みたいな

今日はあったけぇ(´・ω・`)

ぼくのAmazon製Proレウスちゃん本日出荷予定の表示のまま発送メールも全く来ないんだけど
まあ最悪モンハン発売前日までに間に合えばいいけどさ(´・ω・`)

>>699
可愛い・声も良い・技もカッコイイで欠点無いわ雪泉ちゃん(´・ω・`)
次点は両奈ちゃんだけどこっちは戦い方がダサいのがな

本当5cって変なのばっかだな

リオレウスエディション歩いて取りに行く事になった(´・ω・`)

>>680
ベヨネッタ(´・ω・`)

>>680
そりゃニーアの2Bよ

ゼノブレ2の本スレが反省会スレみたいになってて草(´・ω・`)

>>680
みんな巨乳で似たり寄ったりなのが愛がないと言われるところなのでは(´・ω・`)

いつもヤマトは10時すぎに来てくれるけど今日は12時過ぎに来たな(´・ω・`)
めっちゃ急がしそうですまんかったわ

>>682
368pとマルチだからね(´・ω・`)

>>680
マシュVRのおっぱいはなかなかよかった(´・ω・`)

>>690
あれだけ持ち上げてたのにw(´・ω・`)

>>686
えっ…(´・ω・`)す、すいませんでした

SVしかやってないけどカグラのビッグオーちゃんと二丁拳銃ちゃんすき(´・ω・`)

カグラは昔からアクティブが手持無沙汰になるタイミング狙ってポンって投下するのが上手いから
中小ネタゲーとしての立ち位置をよく理解してる気はする(´・ω・`)

まあ中途半端に持ち上げられちゃってるからこれから辛そうだけど

カグラSVの事良ゲーだって言ってた速報民絶対ゆるさん(´・ω・`)
途中からストーリー全スキップしたゲームあれが生まれて初めてじゃボケ(´・ω・`)

ノクトのHP攻撃シフトブレイクと使ってもシフトミーティアだけで良さそう

早い、ショボい、まずいを地で行くタムソフト(´・ω・`)

こ・・・・ここはおっぱい評論家が多いスレッドなのれすね(´・ω・`)

尼民に配慮してのβテスト期間伸びるチャンス賭けよ(´・ω・`)

タムソフトはユーザーをたのしませようという心が無い(´・ω・`)

カグラみたいなのは一作やればもういい(´・ω・`)

おっぱいソムリエ多すぎ(´・ω・`)

pro欲しいけど無職だから金ねえわ

>>699
バレガやオメガラビリンスのストーリーは耐えられたんですか(´・ω・`)

オッパイが布の向こうで揺れてる感
PS5で実現しますかねえ(´・ω・`)

イー!ディー!エーッフ!!
イー!ディー!エーッフ!!!
イー!ディー!エーッフ!!!!

レウスおいでぇ…、

カグラは次回作、VITA切ってPS4/switchマルチになるんかね(´・ω・`)

>>680
僕はブルリフが好きだなぁ(´・ω・`)
https://youtu.be/WekD745ZMis

カグラでPC版ひぐらしデイブブレイクみたいなの作ってくれたら死ぬまでやるのに(´・ω・`)

>>699
水鉄砲だけしか遊んでないけど、本編もそんな感じなのね(´・ω・`)

EDFの歌って今回も同じ?(´・ω・`)

>>659
wifi環境も一新しなきゃいけんのよね(´・ω・`)

誰かリオレウスエディション開封の儀やって(´・ω・`)

まだまだ本物にはかなわないけどな
でもずいぶんちかくなっとる

そういえばアンチャ10周年テーマと今までのテーマとアバター無料なの今日までだから落としとくんだよ、PS4のテーマ項目のアンチャ10周年テーマDLしたら全部落とせた(´・ω・`)

実はカグラに手を出したことがない

>>695
そりゃあゼノスゲー10年近く続けてるのに全然ユーザー増えんし(´・ω・`)

>>690
ちょっと覗いて見たけどついでにクロスも殴られてて草(´・ω・`)

地球防衛軍スレは荒らすの無理ですねこれ
龍が如くスレは人少ない上にスルー出来ない子がオモチャにされてるのでネガキャン大成功ですわ(´・ω・`)

>>712
それだったら発表段階で何も期待できないが・・・(´・ω・`)

ブルリフは中々拘りのある女体だったね(´・ω・`)

>>719
女ぶるなバケモン

早くFF15ピアノコレクションのカスタムテーマほちい(´・ω・`)
あと2日スタンプ押さんといけん

カグラはシナリオつまらなすぎるからまともなライター雇った方がいいと思うがシナリオって社員なのか?(´・ω・`)

>>719
それは言い過ぎ
流石に違和感あるやろ(´・ω・`)

近所で普通にswitch買えるところあった
でもいらねぇなぁ

コンビニバイトの純朴そうなかわいい子が半年くらいで横に二倍くらい大きくなったんだけど何が起きたの?(´・ω・`)

733名無しさん必死だな (ワッチョイWW 23d8-B4cD [59.147.71.112])2017/12/07(木) 13:54:56.63ID:vF+0004n0
キュクレインおるかー

ブルリフは僕のGOTY(´・ω・`)
ヒナちゃんは僕のママ(´・ω・`)

カグラってなんで無理にシリアスにしてんの
あれ書いてる方は面白いと思ってるのかな(´・ω・`)

>>729
ゲーム業界におけるライター外注って大抵月光になっちゃう(´・ω・`)

>>699
あれはエロアクションゲーとしてはそこそこ予算かかってるって部分に価値があるだけで
シナリオは3DSの1作目からボロボロだったよ
ていうかシナリオ褒めてるやつなんて誰もいなかったろ

ニシくんみたいな売り文句で笑った(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/DQZcRx0U8AAZJRd.jpg

>>730
そりゃなー難しいよな

>>681
ちんこに来るキャラと糞みたいな声優

>>659
ぶっちゃけVITAより面倒臭いし金がかかる

>>732
賞味期限切れ食いまくり

>>718
ナックエディションよりも開封しやすかったな(´・ω・`)

>>694
泥人形だろあれ

カグラってまともなシナリオにしたらダメだろ(´・ω・`)
真面目にストーリー展開していったら最終回までに半分以上はキャラ死んでるで

>>711
閃光で落とします

良ゲーのシナリオってだいたい村が焼かれるよね

女子高生がなー
あんなあほな格好して殺すだの死ぬだのやっぱ寒いよね


ミクXHDで水着メイコをVRで見たらおっぱいで抜けますよ(´・ω・`)

>>738
意味が判らん売り文句ですねぇ(´・ω・`)

>>725
和ゲータイトルなら大差ないような(´・ω・`)
PS4オンリーだからって予算取れる訳でもないし

ファルコム社長が有能ライターってマジ?(´・ω・`)

カグラにシナリオは求めない
求めてはいけないのだ(´・ω・`)

まともなシナリオじゃ無くて読める文章にしてくれ
読むのが苦痛レベルは駄目

>>690
まぁゼノ2は面白くなかった訳ではないけど期待通りの出来ではなかったわ(´・ω・`)
逆にそこまで期待してなかったというか、まぁいつも通りだろって思ってたEDF5が予想以上に面白くて助かったw
仕事から帰る頃にはPROも届いてるだろうしガッツリ楽しみますお

ソウル系ってやれ死にゲーやれ高難易度って言われるけどめちゃくちゃスタンダードなアクションだよね(´・ω・`)
レベル上げてもいいし、ガン盾してもいいし、制限時間あるわけじゃないんだから一撃離脱で十分だし

クリアできない人って単に頭が悪いんだと思う(´・ω・`)

はやくEDFでプロ童貞捨てたい

>>745
893 :| l _|゚ ヮ)ノl ◆PurepureSO68 :2013/03/04(月) 19:20:22.85 ID:C5VxTP4GP
>>772
カグラだってエロだけの糞ゲーだろうがよ
予想してたよりアクション良いわとか、ハードル下げて評価してるけどゲーム性比べたらどっこいだわ
女の子が殺すだの死ぬだの、クッソつまらんストーリー文字だけで流したり
意外と難易度高い、とかお前はボタンも押せないのかと思ったわ

sex

>>745
3DSの1作目とか、蛇女全員死んで最後謎パワーで生き返ったんやで
ポカーンだったわ

>>745
お姉ちゃんヤられて復讐に燃える紫ちゃんとか見たいだろ(´・ω・`)

女の子が殺すだの死ぬだの言うクッソつまらんクソゲーの話はやめませんか(´・ω・`)

ブルリフのシドニーコス明らかにノーパンでヴォキキ(´・ω・`)

>>759
これ好き(´・ω・`)

まあスイッチは携帯するために性能下げてるのに携帯性最悪ってよくわからんハードだからなあ(´・ω・`)
専用携帯機かスマホで遊んだり家で遊ぶにしてもVITAでPS4リモプの方が使い勝手良い

カグラはいいかげんあの奇形体型どうにかして。
ダンスPvのモデルに寄せろや!

(´・ω・`) おっぱいに貴賤はないんだから、かぐらはサイズの多様性が必要だった。
ブルリフとかおっぱいを売りにしてないゲームの方が、作者のフェチ感と愛が詰まってたよ

>>748
和ゲーの女キャラって大体アホな格好してると思うよ(´・ω・`)

>>749
こっちにしておけば…(´・ω・`)
https://i.imgur.com/jFxfxUP.jpg
https://i.imgur.com/dmrm46R.jpg

>>750
XHDはゆれるしねえFTも揺れさえすれば言うことないのに

772名無しさん必死だな (ラクッペ MM01-wjY7 [110.165.222.173])2017/12/07(木) 13:59:42.34ID:1TwKaYXkM
(´・ω・`)ゼノ無印のハードルが高すぎたよね
(´・ω・`)最近のFF見てて思ったけど売り上げと面白さ関係ないし

woffメリメロ公式Twitterで残念!はずれ!出来るぞ(´・ω・`)
当たりはproとwoffのソフト
https://i.imgur.com/DtjPuiS.png
https://i.imgur.com/0QL8dx6.png

でえじょうぶだ
ドラゴンボールで全員生き返る

>>764
僕にも分けて(´・ω・`)

>>759
いつ見ても良いキレっぷりだわ(´・ω・`)

>>767
PBSのオープニング発表されたときには期待したんだけどね(´・ω・`)

>>771
一時停止で擬似パイズリが出来るのもいいですねXHD(´・ω・`)

お前らって1年以上遊んでるゲームあるの?(´・ω・`)

>>757
誰でもクリアできるから流行ってるわけですからね(´・ω・`)

>>768
メルはイケメン無罪なだけでそのうち本当に捕まるんじゃないか心配です(´・ω・`)

https://i.imgur.com/CDfctEf.jpg
動物タワーバトルガチ勢しゅごい(´・ω・`)

>>764
うpはよ(´・ω・`)

>>768
ブルリフは発売前に開発者のフェチ談義で逆にドン引きでしたね・・・(´・ω・`)

お前ら仕事は

>>779
ジャガ2とかブラボは今でもちょこちょこやる(´・ω・`)
継続ならっでってにーとか(´・ω・`)

>>779
オンラインメインのゲームなら珍しくないでしょ
僕の場合はオバッチですね(´・ω・`)

>>777
あのOPモデルEVから使ってるが

ぶっちゃけ携帯機っていうけど、
実際使ってるのって居間か自室が95%くらいでしょ?

790◆PDIsQ7iLaM (スププ Sd43-SaVx [49.96.10.168])2017/12/07(木) 14:02:00.25ID:9+nn1vIBd
うーす今日は何かありますかな?v(´・ω・三・ω・`)v

>>779
シリーズで言えばウイポ8は無印(14年)から、NBA2kシリーズは14から遊んでますね(´・ω・`)

>>779
スカイリムFO4はソフトの間空いてる時に遊ぶよ(´・ω・`)

(´・ω・`)

794◆PDIsQ7iLaM (スププ Sd43-SaVx [49.96.10.168])2017/12/07(木) 14:02:45.76ID:9+nn1vIBd
なおさらNSWを携帯機よぶのはおかしいわな

ブルリフのスカートのヒラヒラ感は良かった(´・ω・`)

>>772
面白かったらデモンズ初週3万スタートのソウルシリーズとかペルソナシリーズみたいに初週20〜30万コース乗ってると思うから
ゼノに関してはネットの声が大きいだけで対して面白くない言う判断してる人が多いんだと思う

トロフィー集めってゲームを7年くらいしてるけど下手くそだからまだレベル25くらいだわ(´・ω・`)

>>779
今のとこはドラクラとディアブロ3とスカイリムとダクソ3だな(´・ω・`)
たまーにFO4もやってるか

>>795
屋上と3年生の教室でずっとくるくるしてましたね(´・ω・`)

>>779
他にやるタイトルがある時は1か月触らなかったりみたいな時期もあるけど
WoTはサービス開始時からずっとやり続けてる。

>>779
FO4は今なお現役(´・ω・`)

>>779

ダライアスやグラディウスT沙羅曼蛇U、スターフォースとかアーケードゲームの移植モノとかよくやるぞ(´・ω・`)

>>782
意外と重心考えて落とさないと転がり落ちるよね(´・ω・`)
3回連続トナカイと来た時は殺意が湧いたよ(´・ω・`)

>>779
プラゾン2は他ゲームやっては戻ってとちょこちょこ遊び続けてる

ニシくん持ち直したらしいね(´・ω・`)

【朗報】 神ゲーのゼノブレイド2、初週9万7732本の売り上げ 前作を余裕で超えてしまう
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1512621211/

もうちょっと肉がほしいなブルリフ
シドニーの服着てるキャラ見てると

柏木さんって3の冒頭でヘリから銃撃受けて死んだっけか

ディアブロ3はGR一日一周が日課(´・ω・`)

>>799
男のSAGAですな(´・ω・`)

>>782
DTBシンプルだけど面白いよね(´・ω・`)

>>388
慢心 環境の違い ディレクターの実力差

>>773
Twitterのこういうやつって本当に当たるの(´・ω・`)

メガテンスレにニシくんが集結しつつある(´・ω・`)

>>779
DQXはくそくそ言いながらずーっとやってますよ。MAGあった時はMAGも(´・ω・`)

>>779
シージはちょうど2年になりますね(´・ω・`)

WOFFってなんでスマホ送りになっちゃったの?(´・ω・`)

>>779
レインボーセックスとおばっち(´・ω・`)

>>816
むしろなんでPS4で出したんだろう

>>794
ニシくん公認ですよSwitchは携帯機(´・ω・`)

https://i.imgur.com/FCXyDms.jpg

ソバか何かが大好きだったっけ
柏木さん

絶対当たる気がしないわ

PS4は時間泥棒ゲームが揃ってるから無理矢理やめないと普通に一年中やれちゃう(´・ω・`)

>>813
本物の宗教になって作中に登場する勢いだね

>>816
逆にCS版がスマホ出だしたいがための踏み台だった(´・ω・`)

>>816
スマホ送りどころか最初からスマホゲーとして企画スタートしたタイトルだけど(´・ω・`)

>>806
いいセンスしてるね
僕もあの中では一番むっちりしてるテニス部の娘が好みでした(´・ω・`)

速報民もっとタイタン2やって(´・ω・`)
やって…(´・ω・`)

>>779
レゾガンはロンチからずーっとやってますね(´・ω・`)

ピザ二枚頼んだら6000円もしてびびりましたよ(´・ω・`)

>>816
キャラは好きだったけど、システム回りが微妙だったよね。
モンスターの入れ替えとか。

>>812
ファルコムでやってたPS4刻印モデルのやつは
当たった人が公式Twitterに感謝してるのを見た (´・ω・`)

FFファンにFFとはどんな作品でどんなシステムがよくてどんな世界設定で
どんな戦闘が一番いいのか
一度アンケートや何かで聞いてから作ってみたらどうなの?(´・ω・`)

速報民て蕎麦屋でカツ丼頼みそう

>>816
最初からスマホでやる予定だったとかなんとかほざいてたよ(´・ω・`)

sex

>>806
いやそういうんじゃなくて
ブルリフはフェチを突き詰めていったゲームだからね
スカートのひらひら感とかプレイした人にしかわからないフェティシズム(´・ω・`)

レンジャーダッシュの停止のもっさり、ローリングでキャンセルできるぞ!(´・ω・`)

WoFF2も出ますよ(´・ω・`)

さすがシガタケさんやぁ!(´・ω・`)
https://i.imgur.com/c1BclpF.png

>>816
CSでも続編作ってるよ(´・ω・`)
語るなら情報追おうね

PS4proってアマチュアと全然違うの??
テレビ2Kやけど

WoFFはCSでも展開するんでしょう?
まあ、1と似たようなもんだったら正直いらないけど

戦友やってりゃFF15も1年プレイしてることになりませんかね?(´・ω・`)

>>826
コラボの画像見ただけだけどな!

>>841
アマチュアと全然違うの

>>841
そりゃ性能が倍以上違うし(´・ω・`)

ウィィィィス
これから地球防衛軍5やるけど既にプレイされている諸兄はどんな感じ?

>>837
それ本末転倒じゃない?(´・ω・`)

WoFFは15が延期した結果として発売前の期待感に便乗して売った感あるから
続編作ってもだいぶ落ちそう

>>836
それでムチムチ体型だったら文句無しだったのに....。

ガリガリ君すぎて対象外でしたわ。

『メモリーズオフ -Innocent Fille-』額装イラストなどが付いた54000円の数量限定版が発売決定
https://www.famitsu.com/news/201712/07147562.html

ブルリフはプレイアブルキャラクターに、もう少しふっくらしたキャラクター居ても良かったよね。
ゆずとらいむはちんまりし過ぎてたし。

>>148
スタンド使いそう

アマゾンプライムでグランドイリュージョンって映画見終わりましたエンタメ映画としてはクッソ面白いですねこれ
で2はどうなの?(´・ω・`)

>>836
こだわってるのいいね!

WoFFのかるーいノリに織り交ぜたノムリッシュ感のあるストーリー割と好きです(´・ω・`)

モンスターはドラクエ、キャラクターはFFに軍配が上がる
だからWoFF2ではシリーズキャラを普通に使わせて(´・ω・`)

イースのフラッシュムーヴとガード難しいんだけど(´・ω・`)

今週は10%クーポンだしEDFとシムズとゆう生買おうかね(´・ω・`)
他のオススメなさそうね

ゼノ2の戦闘が面白すぎる件(´・ω・`)

>>847
陸男の足が遅くなった気がする以外はなにも不満無い。
ダッシュは初期L3に割り振られてるけど押し込みじゃないボタンに割り振った方がええよ、押してる間しか走らないから(´・ω・`)

30分したら起こして

レウスproとVR同時に買ったんだけど、どっちから設置したらいい?(´・ω・`)

>>858
モーション良く見た上でフラム諦めてフラガに集中しよ(´・ω・`)

>>863
そら本体からやろ

ノクトシフトブレイクで十分やな

>>855
はい仰るとおりです
そういうこだわりがあるからこそ評判もなかなかいいですし
少しふっくらな女性などいろいろな意見は次作に向けての意見として
繋がるだろうと思ってます(´・ω・`)

PS4のデータ移行をLANケーブルでやってるけど、
準備中だけでどんだけ時間かかるんだよ....

L3ダッシュってホライゾンと同じか
最初はめっちゃやりにくかった(´・ω・`)

>>858
早めに回避→回避中にガード押しっぱでフラム判定→フラガ判定の2回判定チャレンジができるぞ
オススメテクニックだ!(´・ω・`)

>>746
💫

レンジャーのダッシュは押し込むとひたすらまっすぐ走って右スティックで方向を変えるといういきなり別の操作性になるのがわらける(´・ω・`)

切替式ダッシュに変更できないの?

モンハン体験版もうすぐだね(´・ω・`)
https://youtu.be/n4Bn4KnRxK4

875名無しさん必死だな (JP 0Hab-F7Qh [221.246.250.70])2017/12/07(木) 14:15:42.91ID:RRXz2OuxH
>>810
契約者でもいるんですか

Wo FF2出るんだったらラムザ出せ出せ!
>>867
そうそうむちむちしてるのいいよな...

>>856
クリア後ボスのアレは
世界観ガン無視のデフォルメなしでも良かったのにね
まあ、あの合体シークエンスも好きだけど

>>861
へー(´・∀・`)

レンジャーは×ダッシュにして右キノコでグリグリ動いてる(´・ω・`)

押し込みダッシュはクソ
そもそもスティック押し込みとかなんかボタンより押しにくいし
使用頻度低い操作割り当ててくれ

L3ダッシュは切り替え式じゃないと不便この上ないだろうな(´・ω・`)

ボタン余ってるからキーコンフィグでいくらでも調節できるぞEDFのレンジャー(´・ω・`)

欲を言うと重複させて設定させて欲しかった
×ボタンとL1ボタンに両方ジャンプ割り振りたい

>>858
見た目より結構タイミング早いよ
置いておく感じでやると成功する
あとガードの方が受付時間長い気がするし硬直中でも出せるからオススメ

当たり判定発生時間長い攻撃だとフラッシュムーブで加速したあとフラッシュガードでクリティカルみたいな事もできる(´・ω・`)

押し込みダッシュデビューがドラゴンズドグマだったから
乱戦になったらイライラポンだった(´・ω・`)

>>863
VRから設置しても意味ないでしょ。同時よ、同時(´・ω・`)
PS4から出たHDMIケーブルをVRのプロセッサユニットに経由させるから。

モンハンいつから?(´・ω・`)

やっと準備中終わったと思ったら、
移行中です.....残り6時間

(´・ω・`)

今夜は『Fate/Grand Order Arcade』ゲーム機お披露目会(´・ω・`)
ちょうど1年前に三国志大戦でNu2基板に移行したけど、年明け以降の新作から
さらに新基板を採用でアケの良さが出てきた
ソウルリバースが稼動する2月には、艦これACは2世代前の基板タイトルになる
アケミクFuture Toneはさらにもう一つ前の世代だけど

>>887
LAN直結にしとる?(´・ω・`)

ニシくん、パワプロがスイッチングハブされたことがよほど効いたんだな
いたるところで「VITAは低性能」「足引っ張られる」「switchなら買ってた」って湧いて出てる(´・ω・`)

もしかしてダーナちゃんとセックスしても子供できないの(´・ω・`)??

モンハン体験版はスルーしようかな
どうせ発売日に買うし製品版まで待つ(´・ω・`)

Diablo3は大体装備更新が頭打ちになってきて宝石合成するあたりで発狂し始める
1部位合成するのにGR20回以上クリアは流石につらい(´・ω・`)

>>890
まだPS4と同等のつもりなのか(´・ω・`)

>>892
クエストクリアしてフェイスペイントとアイテムセットだけもらっとこ?(´・ω・`)

>>889
ルーター経由でそれぞれに繋ぐんだよね?

897名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp21-ZIeB [126.152.77.175])2017/12/07(木) 14:20:54.36ID:7sgzvtj8p
>>832
バカじゃないの?
FFってのはどんどん新しいシステムへ刷新して行くからFFだろうが
それでいてうまく当てるのがFF開発者の仕事(´・ω・`)

>>890
Vitaが低性能なのは否定しないけどスイッチも十分低性能だって言う

スティック押し込みはガンヴァルキリーで鍛えられた(´・ω・`)

>>890
パワプロはデータとモード入れ替えるだけだから足引っ張るもクソもないと思うが
そもそもPS4版は2016でエンジン変えてグレードアップしたばっかやんけ

>>865
>>885
同時は混乱しそうだから、
レウスちゃんからじっくり舐め回すようにセッティングするね(´・ω・`)

>>896
ルーター経由の方法だと時間かかるよ
両方のps4に直接さすほうが時間かからばいよ(´・ω・`)

>>897
評価高いFFはほぼ全部過去作のシステム踏襲してて変に尖ったシステムじゃないんだけどな

>>897
それで失敗続きだから言ってるんじゃないの

>>895
クリア報酬あんま魅力的じゃないからなー(´・ω・`)

906名無しさん必死だな (ワッチョイWW 23d8-B4cD [59.147.71.112])2017/12/07(木) 14:23:45.46ID:vF+0004n0
>>887
移行するときはPT以外消しとけってあれほど言ったのに

907名無しさん必死だな (JP 0Hab-F7Qh [221.246.250.70])2017/12/07(木) 14:23:47.81ID:RRXz2OuxH
ニシ君はコナミに関しては「小島追い出したから任天堂にもタイトルクルー!」とかイキってたからカウンター決まって発狂してるね

>>899
今回のウイングダイバーは正にアレですはい(´・ω・`)
即キーコンフィグで変えました

>>832
声のデカイ豚が凸するだけだろ
ゲームハグラジャナイ!とかな

12以降のFFの問題って基本シナリオのレベルであってシステムは及第点じゃないの(´・ω・`)
なんで大作なのにあんななのか謎だけど

>>902
そんなやりかたあったのか!
HP見たら無線とLANしか書いてなかった気がする

防衛軍は面白そうなだけに遊べる人がほんと羨ましい
虫ホント駄目(ヽ´ω`)

913名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp21-ZIeB [126.152.77.175])2017/12/07(木) 14:25:25.00ID:7sgzvtj8p
>>903
>>904
それだから当たる可能性を上げるためにFFらしくあることをやめろって、その発想が売上至上主義ニシ君みたいだわ(´・ω・`)

16歳少女に性的暴行を加えた移民が賠償金1650万円をゲット! 理由は「国に帰りたくない」と権利を主張したため
http://yurukuyaru.com/archives/73957744.html


は?(´・ω・`)

>>907
馬鹿だよなぁ
コスト面でコジカン切ったのなら儲からないスイッチは真っ先に切られるって分かるだろうに

FF13リマスター……やりたいです……(´・ω・`)

>>907
あいつらの逆恨みはキチガイレベルだよね
コジマが出させないようにしてたとか本気で思い込んでるんだよな(´・ω・`)

>>912
無視しよ(´・ω・`)

テレビの直置きは北川景子がブラビアのCMでやってるからソニー公認になったらしい(´・ω・`)

920◆PDIsQ7iLaM (スププ Sd43-SaVx [49.96.10.168])2017/12/07(木) 14:27:21.98ID:9+nn1vIBd
英国もEU離脱考えますな

パワプロはFOXエンジン使ってるんだろ?
ウイイレと一緒でエンジンがスイッチ対応してないから出せないんだろ
エンジンいじれる人間はもうコナミにいないだろうし

作って分かるタマゴサンドってほぼマヨネーズサンドだな(´・ω・`)

一時期本気でFF13-2のセラが好きだった(´・ω・`)
あれは恋だった

https://youtu.be/kwvui_wZQIM

リオレウスエディションのカスタムテーマやばいな(´・ω・`)

FF13の戦闘、発表時のから大幅劣化みたいに言われてたけど
発表時の戦闘ってQTEかってぐらいクドい演出で、あんなもん毎回やりたいか?って思ってた
普通に製品版の戦闘のが面白いと思う

>>910
12以降は15しかやってないけどシステムもかなりお粗末な状態だったでしょ(´・ω・`)

>>917
コジカン追い出す前でも、
パワプロとか出てたよな(´・ω・`)

>>924
レウスの口の動きカクカクしすぎでしょ

929◆PDIsQ7iLaM (スププ Sd43-SaVx [49.96.10.168])2017/12/07(木) 14:28:26.84ID:9+nn1vIBd
13の戦闘は指が痛くなるねん
12というか11が一番
バランスはともかく

>>924
売って欲しいんだけど

>>924
すげー
けど、下に移動させた時の映像も見せてよね(´・ω・`)

>>918
    ノノ <毟ってやる
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)ノ⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)

>>913
目新しいがアイデンティティになるのは危険
まず面白いことが大前提だろう
奇抜なアイディアというのは得てして先人が思いついたけどボツにしただけのものが殆どだからね

ガンビット最高だよな!

>>910
そもそもあの手の叩きに入ったらなんでもかんでも叩き初めて論点が消え去って迷走する(´・ω・`)

FF15も後半のレールプレイ部分に不満が集中したのに
なぜがオープンワールド部分が無ければ見た居な結論に至る迷走っぷりだし

リターンズより13の戦闘で良かったなぁ
ガードも面倒なだけだし動けても特に回り込めるわけでも何でもないし(´・ω・`)
何よりもライトニング一人が戦闘中チェンジする必要性が13とくらべてまったく無いし

>>924
普通にテーマ売ってほしい・・・

>>912
むしろ虫嫌いな人ほど上手くなれるとかなんとか岡島が言ってた(´・ω・`)

>>912
虫だめだったけどポリゴン糞だから結構いけますよ(´・ω・`)

>>935
逆だよね
最後までオープンで突っ走ってれば良かった

ずっとコナミ好きだったニシくんはこれからどうするの?(´・ω・`)

EDFはGが出ない限りイケる(´・ω・`)

虫はほんとに大嫌いで蚊も素手で殺せないけど、さすがにゲームとか映像で虫見れないとかないわ(´・ω・`)

>>924
辻ボン早よテーマ買わせろ(´・ω・`)

>>924
舌かわいい(´・ω・`)

>>829
ドミノピザならその半分の価格ですね(´・ω・`)

モンハン楽しみですね
アマチュアで体験版やりますけど

EDFってGはいないんか?
ならやってみようかな…(´・ω・`)

30分立ち仕事してたら死にそう(´・ω・`)

>>946
取りに行ったら一枚タダだしね(´・ω・`)

おる?(´・ω・`)

952名無しさん必死だな (JP 0Hab-F7Qh [221.246.250.70])2017/12/07(木) 14:34:56.20ID:RRXz2OuxH
テーマは最近のだとRezとルフランとFF15ピアノコレクションのが良かったです。マシュのは無駄に重いしBGMも変わらんしでがっかりだよ!

EDF5の3面ロボット起動したら武器クッソ稼げるな(´・ω・`)
序盤の堀はここ一択やで

     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.46634■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1512624457/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\

>>940
前半の車取り返しに帝国基地殴り込んだり
将軍捕まえに行った直後に逃がして何しに行ったんだ的お粗末なシナリオで最後まで行くのか
チャレンジャーだな

どうでもいいけど初代PS4→リオレウスになると
電源ボタンが死ぬほどわかりにくい・・・

今月のプラスの、富士山テーマも割りと良いよね

>>953
ボロボロ出過ぎて回収間に合わんなあそこ(´・ω・`)

>>935
僕は本編より戦友好きですけどあれオープンワールドもくそもないんでそこらへんはノーコメで(´・ω・`)

デカイウンコしたあとのすっきり感は良いね(´・ω・`)

>>948
むしろ中盤からエイリアンとかロボットとか増えてくるよ(´・ω・`)

>>956
とりあえず模様触りまくったよね(´・ω・`)

ディシディアのノクトどうなの?(´・ω・`)

>>954
カエシテ(´・ω・`)

>>935
オープンワールド部分も不満だらけなんだが……
アレこそオープンワールド童貞しか持ち上げられんレベルのゴミじゃん(´・ω・`)

>>954
乙ぴょん(´・ω・`)
乳隊したかい?

967天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイWW f516-tjzi [180.1.122.111])2017/12/07(木) 14:37:55.03ID:LNYsFVwf0
にぃに、地球防衛の話なんだけどミッション当然終わるからアイテム拾えなくない?(´・ω・`)

>>961
ほうほう…思ったほど虫ゲーではない感じか(´・ω・`)

>>954
おつぴょんッ!

だからシナリオがクソなのが論点とか無いよ
それだけでクソ判定されるなんて紙芝居くらいしかない

他の部分もクソまみれだから叩かれるの(´・ω・`)

>>943
テラフォーマーズが人間大のまんまゴキブリ相手にした漫画だったら絶対売れてないよ

本物の虫嫌いはCGとかで作られた映像ですら嫌がるよ
ソースは俺(´・ω・`)

>>964
ヤダ
>>966
4.1すら積んどんねんな…
>>969
ハヨトドケンカイ!!

>>935
オープン部分もレール部分もどっちもつまらなかったぞ
サブクエなんてゴミみたいだったし(´・ω・`)

>>968
いや、ヤバいステージはヤバいですけどね…(´・ω・`)
とりあえず動画でM3辺り見てみると良いよ

幹部捕まえに行って速攻逃した下りはイグニスお前裏切るのか…と思ったよね
まさか普通に逃しただけとは思わなかった(´・ω・`)

>>963
通常攻撃はカインレベルでまとまってる、最初のHPであるシフトブレイクが強い、EXのシフトが結構自由
使ってて楽しいよ、今ノクト祭りだからわけわかめだが(´・ω・`)

アリンコがワンサカ出てきてメタクソに撃ちまくるゲーム(´・ω・`)

>>962
ばれましたか(´・ω・`)

初期不良かと思いましたわ・・・

競馬で牝馬が出られないレースは存在しない
マメな

981名無しさん必死だな (JP 0Hab-F7Qh [221.246.250.70])2017/12/07(木) 14:41:41.17ID:RRXz2OuxH
このオッペケ、離島とかみたいにそろそろ名前付けられそうだな

シナリオ自体はレスタルムついた辺りからあれだし

>>976
あそこは定時で帰る傭兵将軍も酷かった(´・ω・`)

ぼくは世間にとってのJRPGっておまけつき紙芝居以上の意味持ってないと思ってますが
この類の話は平行線なんでしょうね(´・ω・`)

ゼノウレテナイド…

EDFは虫がどうよりEDFクオリティを受け入れられるかが重要

>>975
とりあえず見て来るわ
サンキューえろにぃに(´・ω・`)

まあ少なくともクソゲーって評価は見る目無いなと思いますけどね(´・ω・`)

モンスターとして出てくる虫よりベセスダとかバイオとかでそこらへんにいる虫の方がきつい(´・ω・`)

EDFはシューター版無双みたいなものだから友達と2Pとかではじめるとハマると思う(´・ω・`)

991名無しさん必死だな (ドコグロ MM93-yI/R [119.243.55.86 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:45:21.29ID:WyK/vQvuM
埋めて(´・ω・`)

うまる(´・ω・`)

993名無しさん必死だな (ドコグロ MM93-yI/R [119.243.55.86 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:47:16.24ID:WyK/vQvuM
埋めよ(´・ω・`)

>>994なら>>1000がswitch買う(´・ω・`)

なぜ埋めるのです!?(´・ω・`)

だが買わぬ(´・ω・`)

(´・ω・`)

質問はよ(´・ω・`)

質問いいですか?(´・ω・`)

>>1000なら
>>994がswitch2台買う(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。