X



Horizon、まさかのTGA受賞ゼロでドーン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:02:19.95ID:PtyM1r6Wd
Game of the Year The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Best Game Direction The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Best Narrative What Remains of Edith Finch
Best Action Game Wolfenstein II
Best Action/Adventure Game The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Best Role Playing Game Persona 5
Best Fighting Game Injustice 2
Best Family Game Super Mario Odyssey
Best Strategy Game Mario + Rabbids Kingdom Battle
Best Sports/Racing Game Forza Motorsport 7
Best Multiplayer (hasn't been announced?)
Best Performance Melina Juergens (Hellblade: Senua's Sacrifice)
Most Anticipated Game The Last of Us Part II
Best Independent Game Cuphead
Best Debut Indie Game Cuphead
Best Art Direction Cuphead
Best Score/Music Nier Automata
Best Audio Design Hellblade: Senua's Sacrifice
Games for Impact Hellblade: Senua's Sacrifice
Best Ongoing Game Overwatch
Best Mobile Game
Monument Valley 2
Best Handheld Game Metroid: Samus Returns
Best VR/AR Game
Resident Evil 7
Trending Gamer Dr. Disrespect
Best Student Game Level Squared
Best Esports Game Overwatch
Best Esports Player
Lee sang-hyeok “Faker”
Best Esports Team Cloud9
Best Chinese Game jx3 HD
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:05:07.01ID:H1ITTtwC0
いつのまにかPS和ゲーの顔になってたペルソナさん
フォトリアルなんていらんかったんや
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:05:58.67ID:quDwYqF90
Best RacingはFM7か
なんとかスポーツとかいうショボいのあった記憶あったが
間違いだったか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:06:48.15ID:Stp4SiAhM
まぁ順当
CupheadとFM7がちゃんと評価されててよかった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:07:23.40ID:OjTDFtRC0
ぶっちゃけ何か取ると思ってたっしょ、まさかのゼロ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:08:36.87ID:tz5ptxCr0
ゼロの理由がやっとわかってスッキリしたわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:08:47.20ID:Stp4SiAhM
PCars2も受賞は逃したが良いゲームだよ
今年はAC Originも良かった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:09:09.66ID:3QiTVXrf0
ゼロってマジ??
何部門もノミネートされてたけど一個もとれんかったんか
まぁ目新しさゼロの70点の優等生ってかんじだからそうなるのか
ニーアとかペルソナでも部門賞とったのにまさかゼロとは
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:09:45.14ID:OqjHrobvd
ゴキさんゼルダ叩くためにアホみたいに持ち上げてたのに悲しいな〜
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:09:58.34ID:EVjJ15XO0
ゼロでドーン記念にコンプリート版買ってやれよ、昨日発売だぞ(誰も話題にしないけど)

俺?俺はゼノブレ2忙しいからパス
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:10:38.06ID:iTk5Ab7j0
同ジャンルのゼルダがあったら選ばれないゲームだもん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:11:25.79ID:dAlYNSqh0
ゼロどーんw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:13:35.63ID:I/juqCQwM
おいおいお前らあんまりゼロゼロ言うなよ
かわいそうだろドーン!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:13:37.05ID:bp8XjR+J0
ホライゾンはグラが話題になっただけで中身凡ゲーだからなぁ。
グラ取ったら、何も話題になってなかっただろアレ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:13:42.12ID:1K86j1IT0
ブサイゾンから受賞ゼロドーンに格上げか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:15:13.97ID:GvwdGEoTd
センスあるスレタイwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:15:21.20ID:Fh8oAZ5Ea
うわあああああああ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:15:29.51ID:mJw8qICL0
だってグラだけの凡ゲーじゃん
しかのそのグラでさえ基本的な物理演算がおざなりのハリボテだし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:15:55.40ID:3uEH97Dn0
ゼルダがなかったらお情けでなんか取れてたかもね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:15:55.76ID:7EHVlp3ga
もう誰も覚えてないだろうけど発表当初は真のモンハンとか言われて持ち上げられてたな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:16:18.71ID:95Go+bW00
グラもぶっちゃけたいした事ないな
金掛ければ誰でも作れるレベル
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:17:20.89ID:XtHTbMBt0
受賞ゼロドーンは辛辣すぎて草
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:18:08.08ID:4KP7/+SS0
メタスコ高いのにこれって・・・もしかしてソニーマネーポイント?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:18:32.43ID:EJSwlF9n0
知ってたwゴキブリポイントでゲハだけで持ち上げてただけだし

ゴキブリナックアウト!!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:19:35.70ID:aNcEkQc0a
>>28
ワロタ
ショボすぎだろw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:20:13.67ID:tz5ptxCr0
>>44
あんなゴミがなんか取ったら大事だろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:20:14.01ID:LLh/W6Yz0
またゴキが負けたのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:20:38.68ID:/apIpLmu0
ホライゾンゼロアワードとか言われてかわいそうだったおばさん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:20:40.53ID:r6EB15em0
罠仕掛けたり敵を乗っ取ったりという要素が楽しそうでした
ドーン
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:20:47.35ID:8iBg0sTj0
対戦格闘、スト5も鉄拳7も取れず、インジャスティス2か。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:21:50.42ID:3uEH97Dn0
ゼルダと違って先月ブサイゾンの有料dlcが配信開始された時もゲハで全く話題にならなかったしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:22:50.95ID:PqcsHgbQ0
ソニー独占ソフトがゼロでドーンか
人は金ではままならないものだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:23:01.39ID:3QiTVXrf0
何かしらはとると思ってたけどホライゾンがノミネートされてる部門賞見たら、なんもとれなくてもわりと妥当だった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:24:01.39ID:25EojL6qa
スレタイ草
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:24:06.02ID:swGUiEvJa
受賞ゼロドーンは流石に草
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:26:29.46ID:hwFlteoE0
去年か来年発売されてたら良いとこ行ったと思うのにな
しかし各有名レビュアー絶賛!て内容のPV出して数日後にこのザマは笑える
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:26:32.20ID:G+v0FohA0
全てにおいてゼルダに劣っているゲームが受賞できる訳無いんだよなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:27:26.94ID:OjTDFtRC0
>>60

wwwwwwwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:29:21.66ID:samvBjVxa
売上も内容もゼルダに負けてるからどうしようもないもんな
あんなに尼で投げ売りしたのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:30:14.58ID:GvwdGEoTd
主人公がゴリラなら売れないよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:30:31.18ID:+x6TVm0E0
>>36
スクショ詐欺が相当酷かったな
日頃グラグラ言ってる連中が滅茶苦茶な鏡面反射にも気づいてないのにはガッカリした
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:30:40.55ID:Ofh4MveAM
2017ステマオブザイヤー
MHW確定したら見殺しw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:31:53.55ID:V4aW100p0
>>28
草はえる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:33:59.41ID:V4aW100p0
>>36
高精細なだけで個性とアート性ゼロだからね
至極当然の結果
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:34:10.85ID:3yR3t86C0
地味にGTS負けてるやん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:35:02.46ID:/HCPU4nq0
仁王ちゃんはどこ?w
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:35:33.99ID:lESim/gNa
散々な言われようでかわいそうになってきたわ
ノミネートはされてたんだろ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:37:13.08ID:zY78MnXV0
ホライゾンは最近のアップデートで水に入ると波紋が立つようになった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:37:37.24ID:lqW+YsId0
ゼルダの対抗馬として無理矢理祭り上げられた感が当時からあった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:38:41.32ID:mh+Z22G1d
TSUTAYAでゼルダに勝って1位とったのにな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:39:17.19ID:DvnhC4Fl0
ソニーのファースト本当に弱いなぁ弱体化したMSよりないじゃん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:39:23.67ID:L+N3hkxbd
ホライゾンは遠距離武器ばっかりだから
槍以外の武器が欲しいね
戦略性が乏しいところが受賞を逃した理由かな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:39:36.43ID:RvhFY04HM
発売前はゼルダを叩くためだけに持ち上げられ出たら一切持ち上げられなくなった可哀想なゲーム
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:39:53.03ID:gLQ1GeRK0
出した時期が悪かったな
ゼルダとほとんど同じに発売したんじゃ色んなところ比べられるに決まってる

せめて去年出してれば評価も違ったろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:40:19.73ID:dgfXB8u1p
ゴキ発狂
真のゼルダと
ホラ依存


ゴキ発狂
真のゼルダと
ホラ依存 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:40:36.11ID:7x3SoTZHx
スレタイ評価する
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:41:15.99ID:95Go+bW00
グラが売りと聞いていたからグラにガッカリしたわ
これならドラクエ11と変わらん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:41:43.95ID:1lox/YJyM
ゼロでどーんwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:42:15.38ID:lqW+YsId0
日本で売れたゲームだと、ゼルダマリオニーアペルソナが受賞
順当だわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:42:15.88ID:OjTDFtRC0
>>89 ベストアート部門がそう、ホライゾンはカップヘッドに負けた
ttp://livedoor.blogimg.jp/nakamuonline/imgs/6/8/6805c42e.jpg
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:44:04.51ID:raHhXbcf0
持ち上げてたゴキさんwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:44:26.35ID:8GJdgT0A0
まさかゼロ評価
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:44:46.31ID:nFp43xUzM
Nintendo
ゼルダ 3受賞

Xbox
カップヘッド 3受賞

PlayStation
ホライゾン 0ドーン
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:45:58.51ID:BenMjvUc0
ゼルダでできることがホライゾンではできない的な比較動画あったよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:47:16.53ID:EQa4yC2W0
時期が悪かったよ
うまく不作の時期なら何かしらもらえてたと思う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:48:30.86ID:LPNqumYP0
>>93
結局性能ガーとか関係ないんだよね、グラに

ゴッホやマティスの何が人を惹きつけるって、フォトリアルなところではないからね、当然
アートデザインが機器の性能を誇る場ではなくなったことは、文化としてはひとつ成長したんだなと思える
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:49:42.74ID:DvDL/uxl0
とりあえず日本のキャラゲー作ってる人達はカップヘッドのスタジオ見学とか行けばいいよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:49:48.49ID:kflcFVD00
真のモンハンが受賞ゼロw
ゴキブリドーンww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:49:49.30ID:swGUiEvJa
ゲーマーが評価するポイントはホライゾンには1つもないということか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:52:29.89ID:GvwdGEoTd
>>105
簡単に言ってるけどこの横スクゲー作るのに4年かかってるからね
日本外国関係なくこだわりすぎだよcuphead
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:54:12.24ID:PqcsHgbQ0
でもカップヘッドみたいなアニメキャラゲーを日本が作れても売れないと思うわ
キモいんじゃ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:54:45.65ID:qMTTj7eya
>>60
っうぇwwwwww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:55:19.66ID:RT8eM1Yd6
Cupheadは評価されるべくして評価されてるな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:55:35.08ID:V4aW100p0
>>93
そら名前の通りアート賞だから
こっちが選ばれますわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:56:15.09ID:wSWxzB3Ed
カップヘッドを見るとカプコンのヴァンパイアを思い出す
適度なディフォルメと滑らかなアニメーションで
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:56:18.94ID:+x6TVm0E0
>>111
それしこたま持ち上げられた後の話だろ?
発売1、2か月でそこ触れてる奴いなかったからな
画像上げたら逆に叩かれたわw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:56:28.54ID:gQfT+twY0
>>7
2はゴミゲーだったからな仕方ない
アプデで少し良くなったけど1には遠く及ばない
続編潰しの野上
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:56:41.45ID:PqcsHgbQ0
>>60誰だこれ作ったの
gatekeeperみたいな真似すんなよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:57:43.52ID:nXf/ysqX0
世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:57:44.21ID:/HCPU4nq0
>>97
この括りなら一応ペルソナ5とニーアは入れて良いだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:01:40.67ID:qow3taBq0
真のゼルダだの、真のモンハンだのと他下げしてたのにな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:03:18.99ID:7x3SoTZHx
4スレまで伸ばして
ゼロでドーンってwwww
ゴキちゃん・・・やらかしすぎだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:04:20.09ID:wSWxzB3Ed
ブサイゾンは女ゴブリン主役が不味かったな
ブサイクすぎて3秒に一回ゲロを吐く
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:05:07.08ID:Sr9KDyFvd
ゼロは無いと思ってたのに
あれだけ持ち上げて、ゼルダネガも未だに頑張ってるのに報われない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:05:28.17ID:PqcsHgbQ0
>>124
あれがカップヘッドと同等のクオリティだと思ってるならお前の頭は消費者センターだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:09:26.16ID:V7hbRmbu0
あんだけ開発費かかってこの程度wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジでなんだったの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:15:02.71ID:xN8MoMXaa
ゼルダの下位互換だからな
喧嘩売った相手が悪かった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:15:03.80ID:ux2+02mIa
>>130
カップヘッドの代わりにFM7を入れてやれば満足だろう多分
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:18:36.38ID:V7hbRmbu0
まず主人公の顔wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これゲーム性以前の問題
これ買うやつ本当にガイジだろwwwwww
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:19:04.15ID:/gp2efERd
>>133
買わなくてよかったなんて負け犬の遠吠えだよ
ホライゾンの欠点はDLCに収録されてる新装備で全部克服したしな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:21:02.58ID:wFnpwrYop
>>119
イカにすがってんじゃねーよゼロドーンwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:21:38.18ID:stwCLm3Ua
>>135
一部門たりとも賞が取れない中途半端なクオリティも新装備で解決するんですか?w
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:22:15.75ID:pKfG6n+i0
正直カップヘッドというゲームを今日初めて知った(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:22:27.44ID:PqcsHgbQ0
買わなくてよかったじゃん
DLCは本編よりメタスコ大幅に下がってるし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:22:46.89ID:TRwpK/7x0
ゼルダと真っ向対決したホライチョンざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:22:58.77ID:jfOxkmIb0
あれ?ホライゾンやバイオって今年発売だったっけ?ってくらい存在感が無かった
ペルソナやニーアもノミネートはされたけど結局受賞は無し
日本で賞取ったのはGOTYのゼルダだけか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:24:35.31ID:V7hbRmbu0
買わなくて良かったも理解できない
顔見た瞬間ゲロ吐くわw
これ作った奴最高に金無駄にしたなw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:25:28.22ID:0df0kwEk0
ベストチャイニーズ部門ってなんやねん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:26:43.36
horizon、FF15「俺らもう任天堂の倒し方知ってるからw」結果wwwwwwwwwwwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:27:30.49ID:qh7GYBjB0
真のモンハン()がこれじゃ来年のモンハンwもダメみたいですね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:30:46.88ID:3QiTVXrf0
>>142
ニーアとペルソナは最優秀音楽部門と最優秀RPG部門受賞したぞ
あとバイオ7もベストVR部門で受賞した
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:31:32.64ID:YKgIqhzl0
PS寄りのレビューサイトですらニーアとかそっち選んでるもんな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:31:58.49ID:DvnhC4Fl0
ps3の時よりファースト弱体化した?新規ipは何かしら取れてた気がするけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:35:30.95ID:86ZEuZLm0
敗因はアーロイとかいうブサイクゴリラやろなあ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:35:39.81ID:PFORau+X0
ゼルダとかぶってなきゃそれなりに評価されてただろうに
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:35:58.44ID:JtCIjAQod
ホライゾンはともかくPUBGが無冠なのはおかしくない?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:36:37.32ID:vbLb4jJg0
あれだけ持ち上げてたのに受賞ゼロドーンって…
でもPSアワードで何か賞を貰ってた気がするからソニーハードファン安心して!(鼻ほじ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:38:10.90ID:ZjpO/Ig+M
カップヘッド未プレイの人は面白いからやってみるといいぞ
2000円で買えるし、キャラ可愛いし、アートが素晴らしい
ただ難しいから折れない心が必要
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:39:14.22ID:YKgIqhzl0
>>154
CS版は発売時期的に対象外だから来年だろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:39:15.63ID:/HCPU4nq0
>>147
なおニーアのソシャゲも好調な模様

https://i.imgur.com/eIbGmvG.jpg

なお話の内容はニーアレプリカントの初期プロット
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:48:01.77ID:G6Ipd1Wsd
売上も評価も

ゼルダの完全勝利
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:50:19.45ID:lsZCeE/v0
グラ以外に何か光るものあれば一個くらいは取れたかもねえ
グラ以外は普通な作品だったのがな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:50:48.86ID:EjhkkC8Na
>>159
シノアリスってヨコオタロウがシナリオ書いてて、サービス開始にクソ長メンテ入った
くらいしか知らないんだけどレプリカントの初期プロットなの?

それ聞いてちょっと興味沸いてきた
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:51:57.11ID:syX0wQI8d
マリオ・ラビッツパーティが混ざっていて草w

ラビッツ「主に俺のおかげだな」
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:52:05.65ID:nSbmmUWOp
>>156
とても1人じゃクリアできそうにないからな
兄者弟者の配信見て満足したわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:54:29.02ID:8dBt0sq3d
>>19
買ったぞー
でも今日ゼルダのDLC着ちゃったからしばらくやらん気がするけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:55:43.43ID:7KXDqS0Y0
でもHorizonでこれだったらモンハンなんてもっとヤバいと思うが
モンハンだけ国内国内する?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:55:49.34ID:IvvjvEXy0
Best Chinese Game

このての賞はどこもかしこも中国意識してるな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:55:58.81ID:cyPK08grd
名は体をあらわすな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:57:31.17ID:+YvoOn+na
笑うせえるすまん?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:59:33.54ID:JQKKvtPj0
賞ゼロでドーン!!!

クソワロタw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:00:56.59ID:wwRP3wPT0
まあゼルダはニンテンドーマネーで買収した賞だけどな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:03:53.52ID:YKgIqhzl0
>>174
TGAの審査員って大手洋サードのCEO達なんですが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:09:14.40ID:y1bo69jK0
ゲーム素人はゼルダと間違えて類似品ホライゾンを買っちゃったんだろうな
わざと付けたゼロドーンもゼルダーンだしw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:11:59.37ID:YjPzHOo60
>>174
悔しいねぇw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:13:11.45ID:++PnyyRjd
ゴキブリくやちいのぉwww
ブサイゾーンwwwww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:13:42.52ID:LLm1HVDDd
ゼルダと完全な競合ジャンルだったのか喜劇で悲劇だわ
ホライゾン選ぼうとすると絶対にゼルダと比較されるし、ホライゾンがゼルダ上回ってると言い切れるところないし
強いて言えばグラだが、カップヘッドなんて数年に一度のバケモノいるし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:15:01.80ID:H+yjxoMQ0
これ見てもわかるけど任天堂以外の和ゲーって黒人枠みたいなもので
とりあえず平等に評価してますよって姿勢だけなんだよな
ニアーの音楽とか誰か注目してたのかよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:17:37.68ID:EFDSFRe1a
>>181
頭使えよゴキブリw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:18:51.72ID:cTLRTXkHp
ナック2と同レベルか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:19:26.75ID:ItfCXB3/0
ゲームビジネスとしては後数年PSとXBOXの新型はないから
出たばかりのSwitchを持ち上げて売りましょうという流れ。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:20:46.60ID:3QiTVXrf0
>>180
そもそも今年ってろくな洋ゲーないからしゃーないやん
あいつらバカだから同じようなフォトリアルゲーしかつくれないんだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:20:59.78ID:++PnyyRjd
ゴキブリ
グラすごいんだぞー!!!

ぷーwwwww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:22:08.21ID:gSppSpVqd
馬鹿「ゼルダは面白さで誤魔化してるだけ」
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:22:52.10ID:4dst5Wop0
                  。 。 。 。 。
(見ろまたNBPだw)       |∨∨∨∨|                  クスクス
                  |££££|
                  |-O-O-ヽ |                 (裸の王様www)
  プッ        .      ( : )'e'( : . 9)             ヒソヒソ
                .●~/∞\~~~\ 
  (乾杯w)          ||/(・ ハ ・ \  |               (また下駄履いてるよ)
                ( )□■□  |  .|
 クスクス             || ■□■  |   |     彡痴漢ミ
                  ||   ヽ/  /|   |     lニHニl-b     (ニンテンドーボーナスポイントww)
 (下駄で高得点w)     ||   (__) |   |     ヽ'e'//、
                ||    ⊂ニ⊃|   |    /l   / /l           プッ
      プッ        ||     || || |   |    ヽ(⊆)ニノ | )) 
                ||     ||  || |   |     /  /
                ||     ||   || |   !    < 入 \  
───────────||───||‐─|| ん〜ゝ≡3─ゝヽ ゝ_ノ≡3──────
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:23:34.80ID:3QiTVXrf0
>>188
外人ですらもうこんなこと言ってないのに日本の洋ゲー厨は未だにこんなんだから困る
時代についていけてない
そんなに実写に近いグラがいいならもう映画でも見とけw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:25:21.33ID:CgxVnhcaa
そういや前にクソ虫がゼロドーンをゼロダウンとか言ってたな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:27:52.77ID:++PnyyRjd
>>192
もっと簡単なのは外に出るだけだからw
引きこもりだからフォトリアルが大好きなんだろうなw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:27:54.50ID:h2kN/X5K0
>Best Fighting Game Injustice 2


ジャップのお家芸終わってんじゃーんwww
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:34:11.66ID:gQfT+twY0
>>137
ちょっと任天堂ディスるとすぐGK判定するやつって脳みそ大丈夫?
俺はHorizonとかいう微妙ゲーは買ってもいないし
スプラ2はずっと楽しみにしてた任天堂信者なんだけど
誰が何と言おうとスプラ2はゴミ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:37:05.92ID:lele5NS0d
>>192
アンチャのグラが評価されたのはただキレイなだけじゃなくて、
処理負担軽減するための構図の工夫とか効率的な製作体制があったからだからな
アホみたいに手間かけてキレイなオニギリ出してくる、なんてのは10年以上前のセンスだ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:47:47.43ID:cz7APUr60
まあそこそこ売れてるし一定の評価も得たし
受賞0はともかく作品そのものは健闘したんじゃね
ゼルダの当て馬にされたのが不幸過ぎたな
従来ゼルダならともかくブレワイが相手は荷が重すぎた
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:48:22.45ID:quDwYqF90
いつも通りの嘘(ホラ)に依存して、凄いように見せかけてただけのいつも通りのホラ依存だったので
ゼロでDone(終了)しても当然だろう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:55:32.92ID:7/g2flWna
対抗馬が悪かった他の年なら賞を総なめだった
フォレストガンプに阻まれたショーシャンクのようなもの
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:02:47.90ID:7yoC5Md70
ソニーのための宣伝アワードなのにファースト一つもなくてワロタw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:04:05.98ID:67TEOFBv0
小島が長時間宣伝できたからいいんでしょそれで
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:13:07.22ID:ab68GOrHa
そもそもゴリラを動かして遊ぶならドンキーコングやるよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:22:56.08ID:vN+q9u5Z0
ゴリラなんて言われてかわいそうだな
これは持ち上げちゃったゴキブリが悪いw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:24:28.50ID:IPiXUYnh0
煽りスレには基本好きなものの擁護にしか入らない俺だが
スレタイでワロタので記念カキコ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:25:25.58ID:l7zQGcuP0
面白い面白くないは置いといてゲーム的にはまんまfarcryをtpsにしただけだったしな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:25:28.13ID:q8eQZB0A0
充分面白かったけど、ラスボスが使い回しだったのがかなりウンコ
サンダージョーかモグラならまだしも全部の敵の中でも戦っていて一番面白くないやつだからな
ラスボスがキリンだったら間違いなく神ゲーだった
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:26:17.99ID:4dex3Gy7a
ドンキーにはゾイドいないし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:26:32.77ID:UqfE/l1w0
まぁ競合タイトルがあれじゃな
それよりグランツーリスモどこー?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:36:39.34ID:r1d+mazFM
>>93
カップヘッドは静止画で見ると伝わらないが動いてるのみると誰もが納得のアート賞
アニメーションを動かすの新境地というか
手間かかりすぎて真似できるところあると思えない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:39:12.78ID:r1d+mazFM
ホライゾンはストーリーも面白かったぞ 演出も
でも真新しいインパクトはなくて受賞するには相手が悪かったな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:41:01.27ID:2aOhHty90
2月頃は「ゼルダを超える神ゲー!」ってスクショ煽り付きで持ち上げまくられてたよな
売上も評価も惨敗だけど
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:48:40.46ID:++jEUkwi0
絶賛してるのってゲハだけだしな
実際は超絶クソゲーwww
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:52:51.46ID:+GJpK23Rd
すまん普通に笑った
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:54:26.38ID:nNVCnLyfp
>>51
ゼルダの煽りに使ってるだけだしな
ゴキはゲームやらない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:55:22.67ID:ufeDzlNea
>>215
それ言うと豚が「ワリオランドシェイク(ニッコリ)」(歯ぎしりギチチチ・・・)すんだけどカップヘッドのトータルな絵作りが理解できないんだよねあのバカ豚たち
ゼルダの伝説は正に豚に真珠だわ
「ワリオランドシェイクなどと言うクソゲーと比較してすいませんでした」と謝罪してやっと地べたに常にひたいをつけたままでその場にいて良い許可下りるくらいのド低脳ぶりには本当に辟易するよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:56:44.05ID:4tc4zAY7H
結局ゼルダに華を添えるだけの存在するだったね…(´・ω・`)
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:58:13.18ID:sx5xrVoWp
>>118
バグで後で直ったってのは、要するにそれまで、
持ち上げられまくってた時はダメだったって事だからなぁ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:58:58.33ID:3QiTVXrf0
負けるべくして負けた
優等生だけど万年5位みたいな作品で目新しさは何もない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:59:26.10ID:95Go+bW00
このレベルのグラで良いのなら日本のほとんどのメーカーは金さえ掛ければいけるぞ
ハリウッドレベルになると無理だけどな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:03:29.09ID:EVjJ15XO0
>>226
その考え方は無理だよ
金があれば作れる、予算無制限なら高校生の倶楽部活動でも大作が作れるよ、どっかのスタジオ買えば良いんだから
金が無い、儲からないから出さない、出せない、どうにもならない、これが現実
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:07:11.69ID:MtotLMWxp
>>227
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:14:35.02ID:uYVlqeHtM
ゴッキーてゲハでだけ神ゲー連呼してたよな隔離施設だともしらずに
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:17:47.52ID:4tc4zAY7a
Cupheadはゲームプレイ部分は凡も凡だけど、発想とそれを見事に実現してみせたところが素晴らしい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:17:57.75ID:aqV/w+2/d
ソニーが出したゼルダGOTYのための踏み台のようなゲームだったな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:19:19.74ID:7Br/+dfW0
ベストストラテジーにマリラビが入ってるのが気になる
キャラゲーじゃないのかアレ…
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:19:26.49ID:ufeDzlNea
カップヘッドがすごいのはフルアニメーションのキャラクタースプライトを違和感なく横スクアクションに入れ込んで来たことだよね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:20:44.81ID:QAwGvpM30
おいおいこれ真のモンハンだろ
モンハンwおわってんじゃねえかwww
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:21:50.86ID:VBYiZXjVd
divinity2は無いのか
アーリーアクセスだったからしゃーないのかもな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:26:10.50ID:+75dvfJ60
アートに力入れすぎたゲームってゲームであることを忘れがちなんだよな
OwlBoyっていうドット絵が凄いゲームがあるけど後半息切れしてゲームとしてクソゲになったのもあるからな
Cupheadはアニメに振り回されずゲームとしてもやり応えあって楽しく遊べる出来だったもんな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:32:57.10ID:9l5HK7d4x
>>238
ゲーム性はヴァルキュリアとかXCOMみたいな多少なりマニアックなものでしょ。
ゲーム性自体は高いと思うよ。
そういうマニアック系をカジュアルにするいつもの任天堂アレンジ。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:33:05.29ID:ijltf4xHM
何度でも言うけどゼルダさえ無ければGOTYもあり得たソフトって発売時から言われてるから
ニーアの開発者がホライゾンやゼルダと発売時期被ってつれぇみたいなこと言ってたの思うとやっぱり笑えるけど
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:37:50.49ID:ufeDzlNea
>>243
サードの成果をまた奪って嬉しいか豚?
お前らにかかればノーティー製のゲームの売り上げも任天堂カウントされそうだな?
無知晒して喜んでんじゃねえぞ早く屠殺されろ金タマ潰されて今死ね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:38:32.83ID:3QiTVXrf0
>>244
部門賞すら1つも受賞してないしゼルダなくても多分無理だったと思う
メタスコアも89。GOTYとるようなタイトルは普通90は超える
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:45:03.16ID:0mFcQFgup
>>1
ファーストのソフトメーカーとしての力量差が露骨に出たな
ゼルダとホライ……何とか。ニューホライズンだっけか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:45:57.09ID:aUP0m/i3d
そりゃあ三大ゴリラ女キャラクターの一人だからな

あとはゴリディアさん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:59:03.87ID:+75dvfJ60
>>246
庇うわけじゃないけどホライゾンは5部門もノミネートされてて全体的に高水準だったんだが
ゲーム大賞・ディレクション・アドベンチャーは全てゼルダにとられ
ストーリーはフィンチ家、アートもインディーズのカップヘッドにとられてる

ゲーム大賞のゼルダと同ジャンルだったことと
インディーズ史に残る相手だった今年の発売はまぁ運がなかったと思う
1作目ってのもあって不満もあったから大賞レベルじゃないってのは分かるし
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:59:40.14ID:EEXB7aYT0
もともと「ゼルダ新作はこんな感じらしい」って断片情報聞きながら作った当て馬なんじゃねーのか?って思ってるけど、
実際はどうなんだろうな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:03:07.84ID:ufeDzlNea
>>253
まあオープンワールドTPSってのはどうしてもある程度は似るもんだから何とも言えんな
それにしてもゼルダはWiiUの頃から予告してたから当て馬感は拭えないけど
発売日も発売日だしな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:07:46.33ID:rYCIg2yEa
>>7
ノミネートしてるところは全部マリオが掻っ攫って行ったからな

身内食いだよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:09:07.86ID:aqaS7MbB0
ゼルダが積み上げてきた歴史と世界観にも負けたって感じだな
勿論ホライゾンだけじゃ無く、どのタイトルだってそうそうタメなんて脹れやしないんだが
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:10:11.35ID:iv02zlWS0
ニーアですら受賞してるのにホライゾンが受賞なしはかなり変
今年はゼルダ効果で和ゲーの評価が嵩上げされてる感じだな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:14:48.78ID:3QiTVXrf0
そもそもイカはこんなとこで名前でてくるタイトルではないでしょ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:15:09.71ID:aUP0m/i3d
ぶっちゃけxboxoneで出た稲船のリコアのパクリだよねこれ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:20:46.80ID:Hf3IgxCMp
>>1
          ,, -───‐- ,,
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
      /;;;;;;/"゙"''''"゙"゙"''''"゙"t;;;;ヽ、
     j;;;;;;/ ,,,,,,,,    ,,,,,,,, ヾ;;;;;t
     l;r=====ャー‐ィ=====ォ:l 、    ウィィィィッスどうもー!horizonでーす!
    r |{::::::::::::::::::::》-《:::::::::::::::::::}| }、   今日は、TGA当日ですけども!
    丶 ゙≒=====''   ゙=====≠'' イ}}   受賞は1つもなかったです
       {     ` ´     } r‐''7
       ヽ、  ヾ守ヲ″ / ゙イ   1つも賞を貰えなかったです
    ___,ノ \_   ̄  _/ ヽ、⊥
/ ̄  ヾ、     ̄ ̄ ̄     〃 |  ̄\   一体何がいけなかったんでしょうかねー
       `≒===========≠''  |    1つくらい貰えると思ったんですがねー
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:35:05.44ID:7x3SoTZHx
ゼロだドン
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:42:16.08ID:4dst5Wop0
うわぁ受賞ゼロとか
神ゲーじゃなかったのw







スプラトゥーンwwwwwwwww
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:48:58.93ID:1EyannXZ0
ホライゾン→君の名は
ゼルダ→この世界の片隅なんちゃら
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:55:18.21ID:zeAL3nZ7M
グラだけの中身凡ゲーだもの
キルゾーンの頃からずっとグラ一辺倒の開発で、ファーストの立場だから持ち上げられてるだけ
GOTYを取れる器じゃない
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:22:43.95ID:fMZU+e8nM
ぶっちゃけスプラ2は賞取るような出来じゃねえもん
評価も売上も1ありきで1の客引き込むためだけのナンバリング
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:31:19.29ID:F8GcHb690
>>266
スプラトゥーンは海外ではそこそこ評価される程度の国内向けゲームだからね
そういやDQ11はノミネートくらいはされたんだろうか
まだ向こうではでてない?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:36:03.70ID:QmNL/sTJ0
ドラクエはまだ出てないよ
中国語版は最近出たみたいだけども
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:47:21.10ID:/HgsbS/o0
ゴキさん対抗馬としてホラ依存を必死で持ち上げてたけど
ゼルダと争うには格が違うし最初から負けレースだったよな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 21:41:22.76ID:b3oOxL0d0
>>85
時期が悪いのは不運じゃなくてソニーがゼルダ潰しに使った必然だろう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 21:52:33.23ID:OJxKyPBDa
ブサイゾンなんてこんなもんだってわかってたろ
ステマゴリ押しだけでよくやったほうだわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 21:55:07.75ID:+x6TVm0E0
誰だってサンダージョー跨って無双プレイできると思うやん
ストームで飛び回れると思うやん
ラスボスが中ボスの使いまわしなんて思わへんやん!
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:00:43.39ID:W/NvsWI40
ブサイゾン クッソ笑える
一年後には忘れ去れてるだろ このゴミゲー
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:17:58.39ID:Q0tktFM10
こんなんでよくゼルダと張り合おうと思ったな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:22:11.12ID:9wptVXnn0
糞虫だんまりで草(笑)
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:22:50.13ID:upVFuajQr

最初のトレーラーみた時は正直おっと思った
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:23:27.30ID:upVFuajQr
中身が糞の見た目だまし
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:38:54.91ID:0JSOaqs50
真実の神ゲーゼルダに喧嘩売って消えてったウンコゲーかな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:43:36.98ID:ilxyXSZ+M
PS信者「ホライゾンはGOTY、ゼルダより面白い」
ゼルダ&一般人「目を覚まして…」
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:05:10.15ID:qow3taBq0
賞なんて関係ない、ホライゾンとても面白かったよ
ゼルダが凄く面白かっただけさ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:40:26.92ID:aqaS7MbB0
>>284
MARCH 3, 2017
外国人「Yeah!」
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:15.99ID:u6TvUA8I0
BotWが巷の評価通りゲーム史におけるメルクマールとして長く記憶に残る名作という位置付けとなったのに対して
ホライゾンは巷の評価に反してゲーム史における有象無象の中に埋没する凡ゲーという位置付けになってしまったのは可哀想かも
ゴキが馬鹿なことやらなかったらこうはならなかった
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:49.70ID:3QiTVXrf0
>>287
巷の評価っていうけどメタスコアもユーザースコアもたいして高くないけどなw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:24.56ID:EbT89xX6d
ゼルダがなくてホライゾンとニーアで比較されればほとんどはホライゾンだったろうな
マリオデもゼルダがなければホライゾンと一騎討ちになり勝ってただろう
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:11.78ID:kxZSqxds0
>>288
でもPS4のオリジナルタイトルとしては群を抜いた傑作だよ
PS系のオリジナルタイトルすべての中でも最高傑作かもしれない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:24.21ID:DMgVkHZ+0
ホライゾンとか言うかませ犬は今年のゴキブリを象徴してるよな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:07.61ID:y1iVGuPU0
「真のモンjハン」とか「モンハンはこういう風な進化をしてほしかった!」とか

当時のレスを思い出したら、笑えるw
もう誰も覚えてないし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:22:42.62ID:G1h23Mk00
>>289
もうそういう戯言はいいんだよ。あとGOTYノミネートされてたのはニーアじゃなくてペルソナな
部門賞すらとれてないくせにGOTYとれてたと寝ぼけたこと言うな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 01:04:38.58ID:G1bcBbxN0
ホライゾンがゼルダをグラフィックで煽ったってのは
寓話的な意味があるね。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 01:09:57.93ID:wUZfmdyc0
ツタヤがピークだったな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 01:10:57.04ID:fM7gLISd0
洋ゲー=オワコン
ソニーは早くそれに気づくことだな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 01:14:42.43ID:ZrAaQBLip
流石覇権ハード
適当にばら撒いた感が凄い
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 01:25:11.53ID:nmVc9Zdrd
任天堂がボーナスポイントでゼルダ上げてホライゾンを封印しただけでしょ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 01:26:41.66ID:do4+Duq0d
ゼルダ煽るためにこんなゴリラ持ち上げてたゴキかわいそう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 01:29:38.23ID:G1h23Mk00
ゼルダがーっていうけどゼルダとかぶってない部門賞すら逃してるじゃねぇか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 01:30:20.70ID:fM7gLISd0
洋ゲーが終わってるっていい加減に気づけよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 01:38:58.57ID:MTpqnubNM
去年だったら何かしら受賞しただろうけど
今年は相手が悪かったな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 02:54:00.78ID:KEVKyJSB0
イカちゃんなんて1部門だけノミネートで受賞すらできなかったけどね…
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 03:13:50.76ID:hZA+3Dcr0
もうゲームでHorizonといえばForza Horizonのことだからなぁw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 03:40:00.67ID:O0zz8XpN0
ホライゾンは柱の男にぶつかって半分吸収された奴を思い出す
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 05:01:07.33ID:OAI3CPkd0
>>305
三月はゼルダ以上だって持ち上げまくってたのに今や全く別ジャンルのスプラと比べるしかないなんて…
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 05:13:25.81ID:pqWN0Urp0
これなw結構ノミネートされてたのにゼロドーンするとはなw
それなりに良作だとは思うがゲームにチャレンジ精神が無かったのが仇となったな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 05:14:35.30ID:Pq4jHDJ+0
ゼルダに対抗するために持ち上げられたゲーム
過大評価ですわ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 05:44:00.22ID:7n0o9wFT0
ホライゾンしかやったことねーけどこれがかすりもしないんならゼルダがヤバすぎたんだろうな
もうちょっとソフト充実したらスイッチ買ってやるから頑張れや
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 05:52:07.43ID:LH/14BZF0
>>290
それ結局有象無象ってことじゃん
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 05:57:42.86ID:7n0o9wFT0
GTSとかクソ過ぎて全体の印象悪くなったがホライゾンはなかなかのもんだと思うよ
ゼルダがすげーからホライゾンはクソってことにはならんだろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 06:21:01.35ID:+z7QoY940
>>1
ベストチャイニーズってあるwww
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 06:33:11.86ID:5tuOR2azM
受賞ゼロ賞を受賞だろ?見事なかき消されゲーだわ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 06:42:30.04ID:RBWvdsUA0
TGAってなんで今さらこんな持ち上げられてんの?w
そんな権威のあるショーだったっけ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 06:46:05.73ID:KEVKyJSB0
金の使い方が日本の賞何かと比べ物にならないくらい豪華だから、権威は一番あるんでない?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 07:11:56.55ID:EEnqxTQCp
>>318
名前は違うが昔からコレと何個かのgotyは権威ある扱いだぞ
洋ゲー多くて日本人には馴染み薄いかも知れないが
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 07:29:12.68ID:+UHdaKii0
そりゃホライゾン何も面白くないゴミだったもん
PS4の大半のゲームはこのゴミよりもさらにゴミだが
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:09:41.00ID:7n0o9wFT0
>>323
マジかよそんなにハードル上げていいのかw
シャドウ・オブ・ウォーとかアサクリオリジン級には面白かったんだけど
ゼルダってシャブ決める級にスゴイの?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:16:53.11ID:TsrWV4rF0
何年もかけたカップヘッドが受賞出来ましたが

何年もかけたFF15が評価されないのは何故ですかー?
おしえてくださーい
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:28:53.53ID:GQYnht7f0
週販で勝った勝った言ってたときがホライゾンちゃんのピークだったな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:05:00.42ID:G1h23Mk00
>>324
そのアサクリオリジンが海外だとゴミ扱いされてるからね・・・。
GOTYレースでも全く名前出てこない
それと同程度の面白さだから受賞ゼロやったんやで
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:27:34.94ID:Xz5ZYwna0
>>1
ストラテジー部門でマリオ&ラビッツが受賞してるがそんなに面白いのかあれ
世間ではあんまり騒がれてなかったような
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:37:10.18ID:2uCo3iRx0
2017年TGAおさらい

★任天堂

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』
Game of The Year
Best Action/Adventure Game
Best Game Direction

『メトロイド サムスリターンズ』
Best Handheld Game

『スーパーマリオ オデッセイ』
Best Family Game

『マリオ+ラビッツ キングダムバトル』
Best Strategy Game

★MS

『Forza Motorsport 7』
Best Sports/Racing Game

★ソニー

『The Last of Us Part II』
今後に期待できるで賞    ←あっ...(察し)
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:08:13.27ID:TmemM7Ph0
>>334
終わってんなぁ、PSW(笑)
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:22:20.64ID:GQYnht7f0
>>329
あれシステム的にはXCOMみたいなもんだから、よほどバランス悪いとかじゃなければおもしろいと思うよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:03:27.24ID:KqsmaLWk0
>>334
★ソニー

『The Last of Us Part II』
今後に期待できるで賞    ←あっ...(察し)

マジだけど、笑う所でいいんですよね?
英語読めないから、ゲリラ発売したのかってググったもん。迷惑だな〜
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:33.87ID:9E3WhW220
真のモンハンとは
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:13:08.50ID:FY5nnZlP0
>>329
E3前にリークされてこんな組み合わせ頭沸いてんのかって扱いで悪い方で評判になってた
実際にゲーム内容とかが公表されてから評価がガラッと変わったけど
海外じゃUbisoftの予想以上に売れたっぽいよ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:46:11.98ID:dqAF3pbA0
ゼルダにどっぷりだったから買わなかったけど見てくれは面白そうだったから受賞ゼロドーンは意外
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:36:30.28ID:HzcCGLOTa
>>266
ノミネートすら逃した上に他社に奪われた作品と
ノミネートは出来たけどマリオに奪われたイカを一緒にしちゃいけない
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:38:05.15ID:kGwjoKLD0
グラは最高品質だったけど他の要素がマジで標準レベル程度だったからなぁ
悪いゲームじゃないが賞取る器とは思えなかった
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 15:31:13.83ID:CN6+tyRw0
>>60
それはやめたまえ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 15:43:27.23ID:uJv/A8O20
こうなる事はファンボーイ以外は誰もが予想していたんだがなw
あの強気は謎だった
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 15:57:36.22ID:1nvRHRXXM
ホライゾンはイカと同レベルだな
ガッカリだわ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 16:22:42.00ID:G1bcBbxN0
ホライゾンだってスプラトゥーン2だって
一定水準以上のハイレベルなゲームだとは思うよ。
取れない→駄作ってのはいかにも短絡的。
ホライゾンがゴキの煽りの材料にされてた件はある意味で同情する。
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 17:15:00.91ID:h4bUqBYW0
キャラデザインがイマイチ・・・ なんかストーリーも根暗だし
暗い 全体的に暗い
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 17:59:56.10ID:Neq7+vuW0
やってないけど洋ゲーっぽいな
共感できないクールなだけのストーリーなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況