X



「スイッチ版ドラクエ11は登場人物全員声があるって本当?」の質問に岡本P「発表をお待ちください!」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:24:51.810
完全版キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0004名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:25:18.94a
ゴキブリ発狂w
0007名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:26:27.340
中川翔子きちゃうか
0008名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:26:40.70a
ずっと隠してるって事は
ソニーが発表押さえてるとしてPS4ベースになるのかな
0011名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:27:52.40H
ゴキブリは悔しくてまたドラクエのネガキャン始めちゃうの?
あんなに持ち上げてたのにw
0014名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:28:30.760
>>1
わざわざ取り上げるって事はガチか
0016名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:29:17.050
またswitchに完全版の流れかよ・・・・・いい加減にしてくれ
0017名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:29:28.670
こういう質問にこういう返しする時点でもう完全にスイッチ版確定してんのに
正式発表しない理由って何なんだろう、堀井雄二自ら作ってます言ってんのに
0021名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:30:00.640
まぁ1年遅れぐらいの発売なんだし旨みはつけなきゃね?
0023名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:30:08.810
ボイス追加、嫁追加のDQ8リメコースかな
実際はやりもしないPS業者が歴代最高傑作と持ち上げたあと完全版は任天堂機で
0027名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:30:31.170
たぶん完全版出るとしてもPS4とマルチだと思うけどな
ドラゴンクエスト11 プロフェッショナル 的なタイトルで出そう
0033名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:32:12.380
>>12
フルボイス否定キター
ドラクエだけいらないとかそういう理論なしな
0036名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:32:52.05a
>>17
スイッチ版の正式発表はドラクエ11の発表からしてるだろ
伏せてるのは発売日時を含めた細かい情報だけ
0040名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:33:33.76a
すぎやんも歳だし使える素材はフル活用しないとなあ
まあモンハンXXみたいにスイッチの爆死扱いされる未来も見えるけど
0043名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:34:10.610
声パッチかDLC出すんじゃないの?
0044名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:34:13.890
商売を考えればSwitch独占なんてするわけ無いじゃん
PS4とマルチだって マルチで出さなかったら採算が取れないよ
0047名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:35:33.570
完全版来ちゃうか
0049名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:35:58.070
>>45
なければこういう返しにはならないかと
0050名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:36:08.060
マルティナの声DQRでもう出てたけど想像してたより低かった
0051名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:36:11.40M
不完全版を最高傑作と持ち上げるゴキくんが完全版を叩く謎の光景が見れるんやな
0052名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:36:22.360
>>1
まあこれくらいの追加要素ないと後発買ってもらえんしな

ビルダーズといい、
エニックスはあわよくばファンに買い直して欲しいってスタンスだし
少なくとも国内はswitchの独占要素になるやろな
0053名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:36:32.310
本編の同ハード完全版商法とか信頼壊れるだけやん

DQMJ2ではその論理で叩きに叩いたくせに本当に醜いなPSWは
0058名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:36:58.77p
声付いたから何なんだよw
もう攻略されまくってるしストーリー改変ぐらいしないと売れないぞ
0063名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:37:53.690
あとネタバレ生放送みてるかぎりでは
追加要素なんかあるな
本でにおわせてたし
0064名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:38:02.830
>>46
ぜんぜんモンスターやストーリー追加してSwitchで売ると同時に再びPS4ユーザーからお金をむしり取るんだよ
ドラクエモンスターのプロフェッショナル商法と一緒
0065名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:38:06.250
内川D「実はDQ11エンディングの本は2冊あるんです。理由はまだ言えません」

あっ
0069名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:38:48.400
スイッチはDQ1〜11すべて遊べるようになるよ
0070名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:39:08.710
DQXだってDQ11が出てないswitchの方が売れてる
いただきストリートもワゴンいきのps4
0073名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:39:41.410
年明けにベロニカ声優の発表来るか
0075名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:39:45.890
PS4版も無料アップデートあればいいけど別売り完全版か有料DLCなら悲惨やな
0076名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:40:19.470
スクエニのことだからたぶんPS4も完全版出してくれるさ
ソニーハードファンもまた買えばいいんだよ
0077名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:40:31.360
バランス調整も欲しいかな、後半大味すぎ
あとスペクタクルショーレベル上げは潰していいや
0079名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:41:20.930
>>75
一番多くお金を取れる別売り完全版に決まっている
そもそもDQ11はDLC自体否定しているし
0080名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:41:21.26M
いやいらねーよ
ライバルズのマルティナなんて合ってなさすぎて酷いし
0083名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:41:46.370
期待もたせるようなこと言ってなかったら荒れるから
無い場合は普通スルーするかはっきり言う

スクエニの頭が普通じゃない場合は知らない
0084名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:42:04.510
スイッチ版が完成版 とか煽ってたけど
本当に完成版になりそうで草生える
0088名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:43:00.540
>>81
内田まれーもいい
0089名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:43:02.850
これは発表近いかな
0090名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:43:03.830
ベロニカの髪下せるようにするor下した状態になる装備があるなら5万本は上乗せできるぞ堀井
0091名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:43:09.750
しょこたん貶されてるけど最初知らずに聞いたとき
別にそんな違和感も何も覚えなかったんだよな
むしろマーニャの声がちょっとあってないと思ったくらいで
0093名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:43:59.43d
switch最後の弾がどんどん追加されてるな
ゴキの思考が追い付かないw
0095名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:44:36.77d
岡本「スイッチ版はボイス付き!」
豚「うおおおおおお!ゴキ涙目wwwwwwwww」
岡本「PS4版は無料アップデートでボイス付きを楽しめます!!」
豚「・・・・・・」

この未来が見える
0096名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:44:43.920
当初は適当に作ってSwitch版をだそうと思ったらSwitchそのものが好調すぎで
移植するための予算を増額させて本格的にいろいろ追加要素を入れる方向性に舵を切ったのかな
0097名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:44:46.780
ゴキブリ発狂ww
0098名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:44:53.34
switch完全版おめでとう!!


未完成デバッグ版ゴキステ4版ざまああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:45:29.000
>>74
ヒーローズやビルダーズについてPS4版へのDLC対応について質問したら
「switch版買ってください」という回答だったんだぞ

追加要素作るのはswitch版を売りたいからなので、その望みはまず無理だよ
海外版には声ついても国内は対応しないいつものパターン
0102名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:45:36.160
キャラモデリング作り直しは流石に厳しいかな
PS4版基準だとなんか縦に長い感じでキモいんだよな

>>94
ベロニカとセーニャ間違えた本当にすまんw
セーニャの髪下したいよね
0103名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:45:43.780
>>79
つっても、ヒーローズでもビルダーでも結構DLCあったし
ドラクエ11もジャンプや攻略本や初回特典のDLCあったよな
ボイスくらい簡単に追加できるんじゃないか
0106名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:46:13.090
わざわざ質問を選んでこれなら確率上げるけど
何か順番に全ての答えに答えてる感じっぽいんだけど
ツイッターでも質問に全部答えて大変ですねとか寝てくださいとか心配されてるし
うんこって質問?にも同じように張ってレスしてるし
0108名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:46:24.50a
時限にしろswitch独占要素にしないとswitch版スルーされるだろうな
ドラクエブランドの売上数を稼ぎたいなら独占して売り切ってから追加DLCかね
0109名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:46:54.670
3DSのDQ8、switchのDQ11
小さなゲームカードにしっかりフルボイス入るんだよね
0110名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:47:37.550
後発のSwitch版に売る為の追加要素を用意するのは当たり前

ゴキブリは「Switch版なんか売れるんじゃねーぞ。コケろー!コケろー!」と必死だが
スクエニ的には自社の商品がコケて喜べるわけがない
当然、全力で売りに来る

ちなみにもしPS4でも完全版を発売する場合
Switch版と同発にせず、Switch版を売り終わってからPS4版の発表をするだろう
この手の悪徳企業は何度も買いなおしさせるのが常
0111名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:47:45.090
>>95
そうなったらいいんだが・・・
0112名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:47:59.750
ヒーローズのキャストで大体脳内補完出来る
ベロニカはしょこたん
セーニャは花澤さん
マルティナは井上麻里奈
0117名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:48:30.090
PS4版無料アプデでボイス付きは判るけど

一回クリアしたRPGをボイスついたから2週目やるかというと・・・
0118名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:48:30.35
ゴキちゃんは集金ポポポ版で大絶賛お疲れ
君達が貢いだ金で完全版を遊ぶ事にするよ
0120名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:49:07.470
中古でPS4版買ってそのまま放置してるけど売り飛ばそうかな
0121名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:49:11.340
で、いつ発売なの?
0122名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:49:27.150
DQH、DQB、DQ11
PSが定義した新ドラクエはこれですべて完全版での回収が決まりました
0124名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:49:39.890
今週販合算310万だっけ?DL版1割の理屈で考えると340万だし
あと50万くらい上乗せしてドラクエXI400万本突破はやりたいだろうから
PS4版3DS版買った人がまた買いたくなるようにしてくるだろうし追加要素結構あるんじゃないか
0125名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:49:48.610
スイッチ発売してからゴキちゃんいいこと全くないね
0128名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:50:45.570
来年には発売されんのか?
0129名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:50:51.59d
>>1
やべえな
0130名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:51:26.660
>>9
ただでさえライバルズの糞演技にイライラしてんのに…
0133名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:51:55.36d
ポポポポ版
0134名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:52:00.63M
豚「完全版はSwitch独占!」

スクエニ「PS4でも出します」


豚「…」


こうなるの目に見えてるから(笑)
スクエニが課金堂だけ優遇するわけねーだろ(笑)
目を覚ませや豚はども(笑)
0137名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:53:03.97d
これはゴキちゃんがかなり嫉妬しそうな要素だな…
アニメ、声優、PSは密接な関係だったのにね…
0142名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:54:49.840
ニシ君いつの間に声アリ派に鞍替えしてんだよw
ヒーローズのとき散々否定してたのによぉ
0143名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:55:07.130
「まぁ後発でいいからとりあえず出すか」的な感じだったんだろうけど
スイッチ大爆発で本腰入れて作ってるんだろうなぁ

世界じゃあまり売れんだけに日本で売れるなら万々歳だ
0146名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:55:27.910
>>137
アニメ、声優、RPG、パンツ

この辺がゴキブリの生きがいだからな
そしてそれらをスイッチに大分取られつつある
カイガイカイガイしてりゃ当然だけどな、海外ではあまり訴求力ないし
0147名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:55:42.310
解像度がどうとかやたら言ってる奴いるけど
そこで色々言われてるゼノブレ2は十分楽しめてるしな

携帯モードとTVモードを気楽に切り替えられる快適さとJRPGとの相性がバツグン過ぎる
ドラクエ11もきっと遊びやすいだろう
0148名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:55:49.760
朗報フロムソフトウェア新作キターーーー!!!!
0149名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:55:53.010
>>131
まあこれだけ待たせてるんだから
まんまのべた移植じゃそんなに売れんだろ
ならでは+すでに買ってる人ですら買いたくなるような要素入れないとね
0150名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:55:57.80a
完全に朝鮮ゴキブリ発狂案件だからな
あらゆるネットを荒らしまくるだろう
0153名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:56:21.460
>>64
ないわ
これだけ大量に中古流れて安値で手に入るのに完全版出したところで出る数なんて知れてるじゃん
それどころかせっかくのSwitch版の勢いまで殺しかけないのにそんなアホな事やるわけがない
0157名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:57:19.990
Switch買ったから楽しみだ
待ってて良かった
0158名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:57:23.970
Vitaさえ生きていればね・・・
もう日本じゃこの流れはどうにも止められないわな
0159名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:57:31.660
まあSwitchは時期的にDQ12のメインハードだししっかりサービスして客を捕まえとかなくちゃな
0161名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:57:48.650
>で、いつ発売なの?
早くて来年末
完全版は「DQ11はプレイ済みだけど、また遊びたくなってきた」ってなるまで
一度休ませないといけない
今発売しても「この前遊んだばかりなのにもう完全版?;まだ記憶に残ってるし二周目はキツイ;」とスルーされる
0162名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:57:48.880
PS4にも完全版くる!って言ってる奴いるけどボイス以外になに追加するん?
0164名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:58:26.430
今日は朗報ばっかりなんだし発狂しなくてもいいんじゃないの

任天堂派→ベヨ123、ゼルダDLC、ゼルダGOTY
PS派→キャリバーVスイッチハブ

と、あるんだし
0169名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:59:42.34a
12は覇権switchをメインに展開するだろうからな
負けハードソニーとゴキブリを気にする必要も無いしな
0170名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 16:59:48.610
Switch版ドラクエ11キャスト予想

主人公:鈴木亮平
カミュ:小栗旬
マルティナ:広瀬すず
ベロニカ:中川翔子
セーニャ:武井咲
シルビア:大泉洋
ロウ:ケンドーコバヤシ
0173名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:00:51.500
Vitaはゲームカード容量が致命的に不利な弱点を初年度からずっと誤魔化してた
3DSで4GBカード使ったドラクエ11なんかもう少し息があろうが出なかったよ
0174名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:01:03.420
豚<DQにボイスはいらない!
豚<ボイス入り完全版キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

何故なのか・・・

本当にやりたいならボイス入りとかどうでもいいし、発売から1年後とか興味ないんだが
こいつら本当にゲーム好きってよりゲームが出るハードが好きなだけやん
0177名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:01:27.720
まだ3DS版は売れてるみたいだけどじわ売れもしなくなってきたし
解禁は近いのかな
年末需要あるから年明けに来そうだな
0180名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:02:38.69a
ソニー業者や速報ゴキブリはswitchには出ないだの任天堂の捏造だの散々発狂してたのに
完全版が出るとは悪夢だろうな
0182名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:03:02.510
スイッチ版待ち奴 →完全版でホックホク
PS4版無料アプデ対応 →2週目するかは謎
PS4版も完全版発売 →本当に通常版が未完成品で草生える

ゴキちゃんがマウント取る方法無くて草
0185名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:03:21.340
3DSに負けたPS4に忠誠誓ってどうすんだよ
PS4完全版になったから3DSユーザーが買おうってなるか?
0186名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:03:22.960
ガチで完全版だったw
0188名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:04:20.590
DQ8に代わるドラクエ最高傑作と向こう10年壊れたラジオするはずだったのに
今作は完全版のおでましが早すぎたね
0189名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:04:28.320
>>179
何言ってんだこいつ?

PS4>2D>>>>>>>>>>3D版

3DS版の3Dの出来は本当に酷いんだけど
メリットなし、デメリットしか無いゴミww
0190名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:04:58.010
つかPS4場をあんなバカ高い値段で買ったユーザーはなんだったんだよ・・・
まるでピエロじゃねーか
0191名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:05:08.970
>>182
縛りプレイがあったから何週も遊んでるんじゃないの
ってあれの評価どうだったのかな
0192名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:05:16.710
性能が低すぎて移植できず
発売中止になると思うわ
出しても10万も売れねーからな豚ハードでは
0196名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:06:57.22a
ソニーやソニーアフィリエイトやゴキメディアが大々的に最高峰のドラクエと宣伝したソフトの完全版がswitchに来る
0198名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:07:45.170
>>193
でもあの頭身バージョン遊べんの3DS版だけだから意味があるけどさ
PS4版は声付きスイッチに出されたら無価値もいいとこだろ・・・
0200名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:08:11.540
割高なのは本体も買う必要があったハードじゃね
スイッチはそんなの関係なくもうみんな買っちゃうだろう
0201名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:08:19.260
ボイスやめれ早送りできないやんけ
0202名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:08:35.970
でもまあなんのかんの言ってもRPGの後発なんてそう売れるもんでもないから
このぐらいの追加要素入れるのは不思議でも無いだろ
0203名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:08:42.350
3dsというゴミハードでもドラクエ8はボイスが実装されたからスイッチでは余裕っすよ
0204名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:08:49.910
俺も声別にいらんだろ派だけどさすがにムービーなんかは違和感バリバリだったからなあ
0209名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:10:25.480
スイッチずらしたのはPS4で完全版二毛作のつもりか?
スクエニがDLCですますわけねーべ

移植が難しいなんてことDQHみてりゃ方便だとおもうが
ロードもPS4準拠はカンベンだな
0210名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:10:26.78p
>>15
ゴキちゃんには関係ないことだよ?
0211名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:10:46.100
Switch版も作ってるっていう発言そのものは、実はDQ新作発表会(2015年)の中でされてるからな
次のドラクエはPS4と3DS版を同時に出します!ていう発表をしたその日にだぞ
どんな大人の事情があったのか知らんが本当に意味わからん
0217名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:12:16.07p
まぁでもゼノブレ2ずっパマりの今、ボイスなしの据え置きRPGなんて考えられないわな
0219名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:12:54.780
>>194
時渡りの過去世界は
3DS版の素材をうまいこと組み合わせて作られてるんで
持ってくるには手間かかりすぎるんではないかな
0220名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:13:13.930
お返事は返せるものだけでごめんなさいと断ってるのに、わざわざ載せたという事はまあ確定なんだろうね、やっぱり
0221名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:13:17.870
PS4版しかプレイしてない人たちは劣化体験者と言われ続けるんだろうな・・・
0222名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:13:31.240
>>209
シンプルに契約上の問題と見るのが妥当じゃね
しかし遅らせれば遅らせるほど追加要素が増えそうな雰囲気なのも皮肉なもんだ
0226名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:15:02.730
11のキャラや会話シーンはドラクエというかFF感のが強くて
口パクムービーは流石に違和感あったもんなあ
0228名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:15:43.640
どこまで行ってもPSじゃ真のドラクエは遊ばせて貰えないんだな・・・
堀井雄二も徹底してるわ
0230名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:17:29.43d
おぎゃー(無音)はまじで草だからなあ
5で入ってた泣き声すらないポポポポ版はきつい
0231名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:17:36.930
>>227
プリレンダムービーはキャラが完全にセリフを意識した口パクで字幕も出てたのに声だけ出てないってのは最近のゲームとしては違和感あった
べつにドラクエ本編で声出すのは11が最初じゃないんだからあれなら最初から声つきで作れと言いたい
0232名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:17:45.550
国内Switch版だけじゃなくて海外PS4版も追加要素ありだろうし、
負け組は国内PS4版を買った連中だけになりそう
3DSは最初から据置版には無い要素があったし問題ない
0236名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:18:53.890
商売考えたらPS4版にアプデで音声入れるなんてことはしないか
ほんとにスクエニさんは商売上手だぜ
これでSwitch版をわざわざ買い足さないと思われてたPS4版体験者の何%かはSwitch版も買うことになるだろうし
0239名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:20:18.020
ドラクエはもう歴代キャラに
ボイス付けちゃってるし
無い方が違和感ある
0241名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:22:31.24a
こんなクソスレばっか立てんな
ゲハから消えろや
0244名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:22:57.470
ボイスの有無よりゼノブレ2みたいに可変解像度になっちゃわないかが心配だわ
0245名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:23:12.130
ドラゴンクエストヒーローズ発売前
豚「ボイス有りとかわかってない」
ゴキ「今の時代ボイス無しとかありえないし海外版8はボイス有りだぞ」

スイッチ版ドラゴンクエスト11発売前
豚「ボイス有りが完全版!」

なぁどないなっとんねん豚
完全に宗教ですやん
0246名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:23:31.740
>>214
1年後目安にベスト版がでれば需要結構あるように
リピーターじゃない客は見込めるかと

MHWおわったあたりに刺さるといいんだけどね

>>222
早々にNXでも出すよって言ってたし
ソニーとの契約の憶測は信憑性薄いかなー
つーかエンディングの二冊目の本といい
完全版も予定に入れて展開してる気がするわ

スケジュールの都合で未完成出したんじゃないかね
0248名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:24:18.170
別に追加要素はボイスだけじゃないだろう
詳細は発表待ちだ
今重要なのは「Switch版には追加要素がある完全版」だという点

完全版のヒーローズ1&2に完全版のビルダーズ1、そして完全版のDQ11
まあなんというか、ゴキブリ風で言うと「おかえりなさい」かな
0249名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:24:45.020
>>245
ゴキブリもブーメランで草
0250名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:25:03.410
黙らせてるのは任天堂とスクエニどちらなのか
しかしこいつらおしゃべりだな
大丈夫かよ
0253名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:25:19.190
>>245
こういうガイジゴキの捏造見飽きた
DQ8リメのフルボイス散々ネガキャン発狂してたのゴキブリじゃねえか
0254名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:25:22.860
>>245
いやそこはボイスあり求めてたほうが羨ましがればいいんじゃね
向けるヘイトはユーザーにじゃなくメーカーにしなくちゃ
0257名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:26:39.750
>>245
ゲハの頭おかしいのはなんでもハード信者のせいにするけど
ずっとドラクエ板みてるとわかるが
声いらないっていう懐古の原理主義者がさわいでんだよ
0258名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:27:05.020
カチッ☆





  ;ノ::::::::PS4 LOVE::::::ミ;イライライライライライライライライライライライライライライ
  ;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ);イライライライライライライライライライライライライライ
   ;|::ノ(:::\:::::三:::::/::::∪|;イライライライライライライライライライライライライライラ
   ;|:::⌒:::::::/::::::::::::ヽ:::::::::|;イライライライライライライライライライライライライライラ
;.i~`|:::::u::::::|。.____.。」:::::ノ(::|:`i ;イライライライライライライライライライライライライ
;.ヾ│::::。:::ヽ.___U::⌒。::| / ;イライライライライライライライライライライライライ
  ;|::。::。::).|++++|::(。::。:::|;イライライライライライライライライライライライライライ
  ;ヽ:::::::::ヽU ̄ ̄ノ::::::::::ノ;イライライライライライライライライライライライライライ
0259名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:27:05.610
しょこたんの魂はアリーナに封印されたからその点は安心だな
今後またお祭りゲーやるときに声優被らせたくないだろうし
0262名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:27:49.91d
>>1
ホメロスとマヤが仲間入りすと嬉しいな
完全版楽しみだな
0264名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:29:07.810
ボイス無しならわざわざ取り上げてやる必要なかったわけだし、取り上げたとしても「そういった予定はありません」と返答するはず
もう決まりだな
0266名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:29:21.48d
最初にDQに声ついたのはDQ8かな?(ドラマCDあるかは知らない、アベル伝説は除外)
叩いてたのって、中川アリーナじゃないの?喜んだ奴おる?
0267名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:29:25.720
>>259
なにCV山寺宏一だらけなディズニーに倣えばキャストかぶりなんて何ら問題ない
キャラごとに声かえるほど器用なことしてないけど
0269名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:29:51.350
前にホメロス救済したいと思ってるとか言ってたから仲間追加はなくても追加シナリオくらいは考えてるんじゃないか
ホメロス絡みに限らず
0270名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:30:42.960
>>266
ゼシカもわりといわれてたような覚えが
ボイスのオンオフついて鎮火したとおもうけど
0273名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:32:15.680
堀井(シノビリフレ堪能中)
「これだああああああああああああああああ」

大ヒットゲーム誕生の瞬間であった
0275名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:32:46.750
そういやDQ3を11仕様で試しに作ってたみたいな話もあったし
そういうおまけもありかな全編じゃなくていいから
0276名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:33:41.010
やばい
プレイしたのにホメロスなんてキャラ全然ピンと来ないわ・・・
なんかキャラの印象薄くね今作
0278名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:36:23.470
PSWでさんざんやってきた完全版商法がブーメランになって戻ってきただけやろ
0280名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:38:06.29M
>>1
ゴキ「声優がキャライメージと違う!Switch版は蛇足版!」

こうかなぁ…?
0281名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:38:32.950
ホメロス?
あーあの頼りない王子...じゃないな
ってくらいにはどうでもいい印象
0284名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:39:32.080
一応ストーリー上重要なキャラなのになホメロス
0285名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:39:38.190
とりあえずエンディングの二冊目の本ってのは
PS4版とは異なる別ルートが用意されてるって事だろ?

それってつまりエマと結婚せずベロニk
0286名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:39:49.460
声とかいらん
どうせ訳分からん深夜アニメで媚び声発してるようなキモ声優を使うんだろ
他のJRPGと違って臭い成分が少ない所がドラクエの最大の良さなのに
ゼノブレみたいな方向に行っても困るわ
0288名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:40:02.310
ホメロスあんだけ何度もでてきて
嫌がらせしてったのに
覚えてないのはさすがにヤバイレベル
0290名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:42:14.730
ホメロスは闇堕ちしてからもグレイグとお揃いのネックレスを大事に持っていたヤンホモ
0292名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:42:59.06a
ムービーないなら声はなくていい
ムービー入れるなら声入れろ
中途半端はだめ
0293名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:44:04.190
完全版、完全版と騒いでるswitch版と同様の内容のものが、PS4でも出ると知ったら、掌コロっと返すのかねー?
0294名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:44:04.230
普通に次のニンダイのラストに出てきて発売日2月末〜3月初
春の穴埋めという完璧なパターンで発表されるのでは?
0295名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:44:16.490
>>1
こりゃあスイッチ版は余裕で300万本は売れるだろうなwwwwwwゴキちゃんざまあwwwwwwwwwwww
0296名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:45:16.730
これは期待できるな
でもいままでのドラクエで声ありってエイト以外にあったっけ?
0297名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:46:22.590
>>293
ゴキブリも掌返すんじゃない?w
0298名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:46:23.100
>>170
話題性のために俳優を起用する時は堀井は特撮経験者を使いたがる傾向がある
DQSは元ライダーと元戦隊だけで構成されてたしDQH1の主人公はシンケンレッド
そういう点で考えると最近ブレイクし始めてて特撮経験者が候補に挙がって来るんじゃないかな
福士蒼汰(仮面ライダーフォーゼ)、竹内涼真(仮面ライダードライブ)
千葉雄大(ゴセイレッド)、志尊淳(トッキュウ1号)、M・A・O(元の芸名は市道真央/ゴーカイイエロー)、小宮有紗(イエローバスター)、飯豊まりえ(キョウリュウバイオレット)
有力候補はこんな感じかな
M・A・Oと小宮有紗は今は本職の声優さんの道に進んでるのでかなり有力な候補なんじゃないかな
0301名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:48:00.910
そらいままで全部ボイスありできてるのに11だけいきなり声無しだったからな
違和感ありあり
0304名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:48:45.900
あれあれ〜
Switchには出ないって主張から今だいぶ変わって来てんのね^^
0308名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:51:14.05M
声付いたくらいじゃ買わないな
ラスボスまでがチュートリアルレベルの追加シナリオに期待
0311名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:52:23.470
>>306
どうしてもネガキャンしたいんですねwww
0314名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:52:48.810
スイッチでドラクエ声つき完全版ワロタw
ゴミステ4で爆死しちゃったししゃあないわなあw
スイッチで馬鹿みたいに売れるドラクエを触覚咥えてみてろやゴキブリwwww
0316名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:54:06.61d
声自体はぶっちゃけ両陣営そんなに重視してないよ
その他追加要素のある完全版になってしまうというのが重要
0317名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:54:54.210

追加ダンジョン
追加モンスター、ボス
追加エンディング
オーケストラ音源
くらいは当然いれてくる
0320名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:56:05.790
声あり完全版らしいのに万が一売上負けたら豚どうなっちゃうんだろ・・・
3機種で最低の売り上げみたいなことにはならんよな?w
0323名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:57:53.620
>>17
任天堂ハードの時はノリノリで話したくて仕方なくてすぐに周りに諌められてもいつもちょびっとは漏らすよねw
0325名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:58:34.450
>>313
懐古はアクションのDQHですらボイス切ってプレイするボイスアレルギーが多いんだよなあ
正直理解できんわ
0326名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:59:07.440
幼馴染の子がはやみんだったら本体ごと買うわ
まぁまず無いだろうけどな
0331名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:07:54.53a
完全版がPS4/switchで発表されて


不完全版買ったゴキちゃんwwwwwww
3DSハブwwwwwwww
1回しかやれないswitchwwwwwww

みたいな不毛な争いが起きる
0335名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:22:31.850
やはりこうなってしまったね(´・ω・` )
0336名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:24:27.240
まあドラクエ8でボイスが付いてたんだから付いてないのがおかしいんだよね
0337名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:25:02.020
スイッチ版ドラクエ11完全版かよ
0338名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:26:45.900
サムスンが「次世代チップ」生産開始、S9向けにパワー増強か

https://i.imgur.com/JxnHUUe.jpg
サムスンは12月1日、第2世代の10nm FinFETプロセス(10LPP)技術で製造したSoCの量産体制に入ったことを公表した。
10LPPは、第1世代に比べて高性能で、バッテリー持続時間も長いという。
サムスンは、「10LPP設計のSoCは、来年初めにリリースするデジタルデバイスに採用する」としており、
次期フラッグシップモデルである「Galaxy S9」と「S9 Plus」に採用されるとの見方が強まっている。
4Gネットワークの周波数やシステムは国によって異なるため、サムスンはGalaxy Sに自社製SoCの「Exynos」か、
クアルコム製SoCの「SnapDragon」のいずれかを搭載して対応してきた。

「両方ともグラフィックパフォーマンスは素晴らしいが、Exynos 8895と20コアのMali-G71 GPU を搭載したモデルの方が大半のワークロードにおいて速い。
一方、効率性はSnapDragon 835のAdreno 540を搭載したモデルの方がはるかに高く、GFXBench マンハッタン ES 3.1を使ったテストでは、バッテリー駆動時間が1時間長かった。
重いゲームをプレイするときには、最大パフォーマンスを短時間発揮するよりも、持続的に高いパフォーマンスを発揮する方が重要になる。興味深いことに、GPU温度が上限以下の場合には、
両モデルの定常パフォーマンスは同レベルだった。どちらのSoCも最大パフォーマンスを長時間維持することはできないが、定常パフォーマンスは十分素晴らしい。
このことは、S8を使ってサムスンのGear VRを使用する場合に重要なポイントとなる。
Galaxy S8とS8 Plusは、発売1ヶ月で販売台数が500万台を突破しており、S9でも同程度の売れ行きが期待できそうだ。サムスンはS9を2018年1月に開催されるCESで披露し、
2月のモバイルワールドコングレスで正式リリースすると見られる。新SoCの量産を開始するには最適なタイミングだと言える。
https://forbesjapan.com/articles/detail/18842?cx_art=trending
0339名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:27:41.960
ゴキブリざまあwwwww
0341名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:28:31.59p
>>334
ニーアさんは2Bが美人!以外の話してるのを見たことがないからどんなゲームか全く知らんが、重いゲームなのか
0342名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:29:09.880
PS4はボイス無しで30Gあるのに、スイッチはどうすんだ?
まさか3DS版のHDじゃないよなスイッチ版て
0343名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:29:33.890
PS4版にもDLCでボイスくるー?
いや、ないかな

ていうかボイスもいいけどさ、ほかの追加要素も気になるところ
0345名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:33:16.080
確か元々スクエニ側はPS4版もボイス有で作ってたのに堀井が間に合わなくて泣く泣くスクエニ側は断念したって話だからな
納期で色々は削ったりとまぁ不完全版だったからスクエニとしても完全版出せるのは嬉しいんじゃね
0346名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:34:33.290
IDがねーなこのスレ
一番人気のベロニカが誰が声当てるかで荒れるな
0347名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:34:37.25a
>>341
pc版でも最適化に相当手を焼いたらしいね。動画腐る程あがってるから短いのでも見てみたらいいんでない?スイッチ版はキツいと思うはず
0351名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:37:46.600
>>342
圧縮がんばるんじゃね?
レゴシティアンダーカバー PS4版:11.6GB
レゴシティアンダーカバースイッチ版:7GB

4割も圧縮されてるソフトもある 謎技術
0353名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:39:41.94d
>>341
ドラッグオンドラグーンのディレクターが関わったゲーム
絵作りにこだわったタイプのアクションゲームで、ノーマルPS4だと解像度落としたりとかなり重い(DOD3もガクガクしてたなぁ)
0354名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:41:16.270
>>245
はい捏造
アリーナの声が合ってないとか言われただけでボイス自体は否定されてなかった
だいたいそれでブーメラン飛ぶならリメ8のときにとっくに騒ぎになってんだよ
0355名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:42:23.420
PS4版ベースのグラにするの無理じゃねスイッチて
3DSのグラを移植すんの?
0358名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:44:47.78d
どうせDLCで追加されるし
0360名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:45:59.900
>>355
ベースはPS4で解像度とかテクスチャー落とすんじゃないの?
0363名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:46:57.000
>>356
うわぁ…両機種で発売してんのに豚は3DS版買ってないのかよ
ホントにだが買わぬ!してんだな
0366名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:47:49.86p
後発
解像度、フレームレート、エフェクト劣化
ネタバレ全開

スイッチ版はこんな悲惨な状況だし、ボイスぐらいいいんじゃね
0368名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:48:41.03a
>>351
どっちかというとPS4は最低で500GBからスタートして数千円出せばTB単位で追加拡張できるけど
スイッチは28GBからスタートで一万近く金出して数百GB単位でしか追加できんから
圧縮を必死で頑張る必要があるハードと無理して頑張ってコストをかける必要がないハードの差
0369名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:51:30.890
いたストで付いちゃってるからなぁ
中川さえこなければ下手じゃなければ別にいいけど
0370名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:51:48.190
>>367
俺は豚に言ったんだが
買ってくれた一般人巻き込むなよゴミが、むしろ感謝しろ売り上げでしか誇れない分際で
0373名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:55:25.950
中川と棒読み芸能人はやめてくれ
ジャニーズとAKBもいらん
杉田や宮野みたいなマンネリも勘弁
0375名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:55:40.620
声しか追加されないの?
エマとしか結婚出来ないクソシステムをどうにかしろ
0376名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:57:17.810
>>374
スクエニが新たに完全版同発で出すのは合っても無料アップデートなんかするわけねえわなw
0377名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:57:33.630
仕様と値段比べて
その時点で一番安い3DS版(流石にPS4のが安いってことはないよね)でいいかってなるか
若しくはもういいやって、なる気がする
0378名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:57:42.760
>>372
これだから宗教団体はキモいんだよ
いつ俺が買ってないと言った?
両機種買ったわお前らと違ってな
0379名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 18:59:05.340
PS4版でも町に入るロードが長いのにスイッチ版どうなんのよ
8の3DS版ですらロードが長くなったのに
0380名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:00:32.280
>>373
個人的には一番下が一番嫌だ。聞き飽きた声なんていらない
シルビアの小野坂なんて本当嫌だし
0381名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:01:02.530
>>378
宗教にハマるとゲームを買ってても豚とか言っちゃうんだなw
頼むからその自覚なしに一般人様の代弁なんてしないでくれよ?w
0382名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:01:37.730
>>379
オブジェかなり加工されると思うよ
スペック全然違うし
ボイス入れるなら相当データ軽くしてくると思う
0385名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:04:11.940
>>381
お前らゲハの名前みたいなもんだろ
買ってないくせに偉そうに語るなカスが
0386名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:04:14.870
>>326
追加キャラとして一緒に旅できるならともかく幼馴染なだけなら無駄使いにもほどがあるだろう
0387名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:04:30.880
ドラクエの後付けボイスは合ってると思ったのないな
ps4版の不満点がどのくらい改善されて追加要素がどのくらいあるか
0390名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:06:19.000
>>320
3DS版には普通に負ける PS4版とでも後発は厳しいだろうな
これで勝てるなら過去のリメイク版で旧版を超えたのがあるわな
0391名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:07:12.320
まあ追加要素次第かな
ボイスだけしか追加されないなら要らない
ベロニカを大人の姿で戦闘、尚且つベロニカと結婚
これが買う最低条件だわ
0392名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:07:23.450
まあネタばれ対策のウルトラCとしては別エンディングもあるかな。
うっちーがエンディングにあったもう一つの本をしきりと強調していたし。
0393名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:08:10.17a
マルティナリフレ、ベロニカリフレ、セーニャリフレ、エマリフレ、ニマリフレはよ!
0395名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:09:15.72a
3ds連動でクリア後セーブ状態から出来ないかな
クリアしてからスプラトゥーン、マリオゼノブレとプレイして全然進めてない

できれば大画面であの世界の堪能したい
0396名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:14:41.520
パスワード共通なんじゃね
まあ魚になるとこからしかスタート出来ないだろうが
0398名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:16:51.170
最低でもボイス付きとPS4版&3DS版の全部入り
過去の勇者編を入れてほしいところ
0399名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:16:57.760
ボイスだけで売れるなら3DS版のドラクエ8はもっと売れてもいい
0400名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:17:06.640
>>394
2Dといえば過去DQ世界には行けるようにしてほしいな
クソダンジョンは廃止で旅の途中で地図でも入手する方向で
0402名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:21:57.95d
ドラクエには声はいらない
あると邪魔
0403名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:22:58.35d
>>334
DOOMが動くハードでこれが無理とか無能の自己紹介
0404名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:23:23.01d
途中からなれたけど最初は違和感あったな
表行豊かなのに声ないってのが
0405名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:23:53.840
アニメのドラクエとかダイ大見せたら発狂しそうな奴居るな
声要らないならOFFにすれば良いし、スイッチ版買わなきゃいいだけじゃん
0406名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:28:07.350
声いらないならオフにすればいいってのはわかってないわ
声ありの前提で作られてるってだけでテンポが悪くなるんだよ
0407名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:28:40.34K
>>405
ベ・ギ・ラ・マー!じゃないと認めない
ベギラマー!は認めない

あとライデイン!じゃなくてラーイデイン!じゃないと認めない
0408名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:32:40.09d
パスワードは全部のハードで使えますって、堀井さん言わなかったか?
スレ立ってたのは覚えてるw
0409名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:37:48.37a
謎の力でエマと結婚っていう設定無くせ
本人の意向無視して無理やり結婚とか勇者(の仲間)パワーを使ったレイプみたいなもんだよな
0410名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:38:09.40a
>>406
だったら問題ないじゃん
声が無いのにテンポ悪い作品しか比較対象がないんだしw
0412名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:39:10.71d
完全版だろうが1年後に発売されて完全版完全版と自慢気に言いまくれるやつって凄いなって思う
正直俺はPS4と同じで良いから同時発売でSwitchでやりたかった

逆に言うとある程度の追加要素が無きゃもうやらんわな
0416名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:40:53.490
>>11
豚はあんなにディスってたのに声がつくだけでマンセーしちゃうの?
梯子登るモーションとかあのまんまだと思うんだけど
0417名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:42:08.810
DLC無いと公言してたのは完全版売るためで当然ないでしょそりゃ
DQHやDQBのやり口見ればわかる
0422名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:44:07.620
>>416
反論になってねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0423名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:45:21.36a
>>403
DOOMは別に重く無いぞwノーマルps4でも安心レベル
0426名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:52:02.620
そうなればPS4版にもパッチくるだろ(´・ω・`)
正直ボイスはいらん派だけど(´・ω・`)
0428名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:57:14.470
堀井は10をスイッチで遊ぶって言ってたなw
0430名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:58:07.30d
生皮剥子だけなんとかしてくれぇえええええ


お誕生日会行ってんじゃねぇよぉおおおおおおお
そりゃこんな接待されてりゃ出すだろうけどよぉおおおおおお
エロガッパがぁぁぁぁぁぁあ
https://i.imgur.com/seBU1VE.jpg
0431名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 19:58:18.160
海外見据えてのボイス付きだから海外版のPS4にはちゃんとボイスつくでしょ
日本語抜きでなw
0433名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:02:13.240
そらつくだろ
オケもつくだろうし
0434名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:03:16.290
>>1
これ事実上ノーコメントってことだと思うのだが
なんでこんな伸びてるんやこのスレ

スイッチ版開発は公然の事実だし声がつくのもほぼ明らかだろう
その前提の上で「詳細は発表まで待て」との一言でしょ
なんも変わってないぞ現状のまま
0435名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:03:28.59p
>>430
こんなハゲメガネでも成功してたらこんな経験できるんだなぁ
いいなあ
0436名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:04:19.340
>>423
でも30fpsじゃんw
0437名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:04:39.480
>>430
女子会に男子混じったらあかんw
うれしいだろうけど、無粋だなホリーさん
0438名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:05:35.550
海外で売るのにポポポとかありえねーからな
DQ8だって海外版はボイス付きだし
0439名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:07:39.540
DQ8のパターンで海外版で声とオーケストラ実装だろな
世界累計7,060万台のPS4市場で信頼を裏切るとか自殺行為だし、
海外PS4版とスイッチ版が同発やろね

その際国内PS4でも海外版に合わせたインターナショナル版がでるんじゃね
0440名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:08:38.840
pって豚じゃないのか(´・ω・`)
0442名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:08:59.890
>>437
中川のバースデーに堀井が行ったってことか?
ドン引きやのー
中川の母親のキャバレーで、堀井をアリーナのコスプレして親子共々接待して
アリーナ役をゲットしたって噂は本当なんだろうな
0443名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:10:20.730
>>436
安心してください
開発中です^ ^
0444名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:10:24.490
キャラクリと9のルイーダ機能が付いたらフレの分も布教のために俺が買う
0446名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:11:15.980
ただホリーさんはお酒飲めないからな
自分も全然飲めないのだが

酔わず場を冷静に観察する一面もある人だろうな
0447名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:11:46.250
とりあえずベロニカ(中川しようこ)ってのが無いのだけは安心
その代わりアリーナが帰らぬ人になってしまったが・・・
0449名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:18:06.82a
仮にPS4版よりグラ良くて追加要素ありでボイスも追加とかの豪華完全版だったとしても購入するのはドラクエに興味がそこまで無くてスイッチしか持ってない人くらいだろ?
リメイクならまだしもスイッチ版は嬉しいものなのか疑問だわ・・・
0452名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:25:02.40d
つか、PS4版をわざわざ買ったり、スイッチ版がPS4版準拠であることを望んだりしてる連中が声だけは入れるなって奴が一番理解できない
そんなに想像の余地が大事なら素直に3DS版だけやっとけば良いじゃん
0453名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:25:05.350
>>443
?????
0456名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:28:02.210
DQ11はソニーもめちゃくちゃプロモーション担当してたからね

これで任天堂だけ3DSとスイッチの二機種出て、
自分らだけPS4で1本ってのは普通にちょっと待てやとなるのは当然
おそらくだが、その代価としてPS4でDQ12も出ることになってるんだろうね
0457名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:32:20.370
>>456
DQ11を必死になって宣伝してたのはソニー自身の都合だろw
勝手に恩着せがましく言ってんじゃねぇよ
0459名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:34:42.300
スイッチ・・・世界累計800万台
PS4・・・世界累計7,000万台

前者に媚びを売って圧倒的多数派の信頼を失うとか馬鹿しかせんぞ
松田と堀井が和田以下の低能という可能性もあるわけか
0461名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:39:05.940
まあ何にせよスクエニゲーは二度と買わないようにするか
あと>>1の岡本北斗とかいう奴の名前も覚えとく
こいつが関わるゲームは絶対買わん
0462名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:41:07.500
PS4ってスクエニ専用機なのに、switchに完全版出したらただのゴミになっちまうやんw
0463名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:42:00.950
ゴキちゃん高いポポポポ版買った気分はどう?
0464名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:43:27.390
買う予定だしドラクエ好きだけどボイスないほうが良いなぁ
せめて選択式だといいのだけど
0469名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:45:07.190
何かのボタンを押したらPS4版や3DS版のグラにスイッチするならさすがに買うわ
特に3DS版の要素は入れて欲しい
0470名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:46:48.550
速報Altも結構荒れてるな・・
わざわざ炎上を煽るとか屑だなこのP
0472名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:51:52.820
>>1
これはw
0473名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:52:48.040
この質問をわざわざ取り上げるというところに意図があると普通は思うからな。
暗にスイッチ版は声がつくということを強調していると受け手はみる

これで何の意味もなく答えたならこのプロデューサー普通に無能だよ
もしそうならとっととほかの人員に変えた方がいいと思う
0474名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:53:16.49a
ドラクエの完全版だと3dsドラクエ8が比較的近いが
あれもドラクエにしてはイマイチ売れなかったからな
まだシナリオ覚えてる来年に出されてもろくに売れんじゃろ
別ルートレベルの新規シナリオ追加とかなら別だが
0475名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:53:26.890
口パクと字幕が全然合ってなかったけどああいうのも全部作り直すんか?
0476名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:55:08.450
ゴキちゃん何かと売上対決でドラクエ11持ち上げてくるけど
今度からswitch版も合算できてよかったな
0477名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:57:00.260
>>422
どこが?
散々叩いといて現状声がつくだけで掌返ししてマンセーしてるだろ
ほんまに節操ないな
0478名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 20:57:09.020
>>474
普通に初週20万本前後かな

ハイエンド高画質で遊びたい人はPS4を
画質気にせずいつでもどこでもを求める人は3DSを
それぞれ好みに合わせて消費しつくしたあとに出るスイッチ版が売れる目はない
その売り上げの責任を誰が負うのかの方が注目だろね

任意にやめさせたいPを担当にすれば口減らしができるわけだ
0482名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 21:02:08.600
>>475
キンハでも海外版の口パク修正してたしスクエニならやりそう
ムービーくっそ多いのにリアルタイムどころかプリレンダまで全部直してた
0483名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 21:06:52.53d
ネットでは評価低かったヒーローズの桐谷美玲だが俺はあの鼻詰まり気味の声結構好きだった
0486名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 21:19:10.430
>>245
ストローマン(英: straw man)は、議論において対抗する者の意見を正しく引用しなかったり、
歪められた内容に基づいて反論するという誤った論法、あるいはその歪められた架空の意見そのものを指す。
藁人形論法ともいう。
0487名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 21:23:18.520
口の動きはライバルズの時の声優発表で出したムービーで既に作り直してあったような
あの時からswitch版はボイス付くって言われてたよね
0488名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 21:24:51.380
>>355
あのグラで性能に余裕のでるRPGで900p30fpsでは
PS4の性能をまだまだ使い切ってない
初UE4で手探り状態だったから仕方ないが

だから最適化の余地がまだまだあるうえにUE4も大型アップデートしてる
どういう仕上がりになるかはSwitchの性能よりスクエニの腕次第
0489名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 21:25:06.960
釣った魚(PS4+3DS版ユーザー)に餌はやらないっていうだろ
そういうこと
パッチで〜とかあきらめろ
0490名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 21:27:57.76d
>>464
だったら3DS版だけやっとけばいい
PS4版やそっち準拠前提のスイッチ版を買うつもりなら中途半端な懐古気取りは面倒くさすぎる
0491名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 21:36:33.04a
実際、コマンド選択式のドラクエに声が付くと
特に戦闘の別ゲー感が半端ないと思うぞ
0493名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 21:47:31.840
ゲハでのやり取りは置いといて、声ありなしで賛否両論になるのドラクエくらいじゃね
0494名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 21:50:14.040
>>491
つまり良くなるってことか
0495名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 21:51:56.21a
>>493
声を入れること自体が大変な事だったPSサターン時代初期は結構あったぞ
タクティクスオウガとか
0497名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 22:13:08.770
きしょい豚向け声を当てるとかJRPGを侮辱してる様なもんだわ
0498名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 22:15:59.360
なかったらわざわざ拾わないだろ
0500名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 22:20:13.750
ここで名言




********************************************


 声 優 は 肉 声 に 限 る


********************************************
0501名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 22:27:59.940
牡蠣豚のことだからベッキー使う可能性もあるな
あのカス、ザ・マミーで敵のボスの吹き替えしてやがったし
当然棒
0503名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 22:51:35.900
>>170
主人公:
カミュ:内山昂輝(ライバルズ)
マルティナ:小清水亜美(ライバルズ)
ベロニカ:
セーニャ:
シルビア:小野坂昌也(いたスト)
ロウ:

ここまではもう内定してる
0504名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 23:02:50.990
>>503
主人公は声いらないだろ
0505名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 23:35:09.270
3dsの声あり8やったけどやっぱない方がしっくりくるわ
主人公だけ失語症なんだもの
0506名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 23:36:07.380
「主人公=自分」とかいう昔のドラクエじゃないんだし主人公に声付けても問題ないでしょう
0508名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 23:42:40.380
ドットの時代とは違うので全員無言の戦闘の方がおかしい
戦闘時の声ぐらいはあった方が自然
や! はー! うっ!
0509名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 23:42:47.97a
>>505
発売当時からもう独自のビジュアルもキャラ設定もあって
プレイヤーの手を離れて勝手にジェスチャーしまくる8主人公のセリフ無しにしても意味ないんじゃねとは言われてたよ
これはドラクエ10でもっと顕著になった。10は完璧に主人公が喋らないFFになっちゃったからな
0511名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 23:45:28.160
ベロニカ 赤崎千夏
セーニャ 東山奈央
エマ 茅野愛衣

でオナシャス
0512名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 23:46:12.020
据え置きモードでUE4版、テーブル・携帯モードで2D版とかなら面白いけど
さすがにそれは無理か
0513名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 23:51:28.860
ペルソナなんかも無個性タイプの主人公だよね
アクションだがゼルダのリンクも台詞なしだけど掛け声はあるタイプ
0514名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 00:03:55.080
>>475
すでにマルティナカミュの声優アフレコで口の動き作り直したシーンが公開されてたんだよなあ
0516名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 00:10:34.150
アトラス系は戦闘中では主人公の声があるけど本編のセリフでのボイスはないよね
まあ本編のセリフが大体頭おかしいんだけど
0518名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 00:49:48.750
ただでさえカートリッジの容量足りないのにボイスまで詰め込んだら劣化版確定やん
どうすんだこの産廃
0519名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 00:51:07.31p
ベロニカの声優は最悪上手くなくても良いからキャラのイメージを壊さない人にしてほしい
0520名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 00:51:41.83p
ボイスだけ別DLとかありそうだな
0521名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 00:52:45.940
ニンテンドースイッチのは他機種より容量かからないらしいな
0522名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 01:04:37.200
ベロニカ 田村ゆかり
セーニャ 堀江由衣
エマ 植田佳奈

これでええやん
0524名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 01:12:31.520
最近のDQは声優被らせないから中川は出ないわ
アリーナという犠牲者のおかげで
0526名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 01:24:27.840
>>429
知ったように言ってるけど、声優に払うギャラや契約なんて新規にやってるんだから必要であれば組み込むに決まってんだろ

もっとも俺も来ないと思うけどな
0531名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 01:58:24.83M
ヒーローズとビルダーズもSwitchで完全版
おまけにドラクエ10はゴミ仕様

PS4のドラクエ��
0533名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 02:00:31.430
>>430
松岡茉優の私服ダサいだろwww
0534名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 02:10:30.190
>>504
主人公だけポポポだったら失笑なんてもんじゃねーぞ
全体的には面白かったとは思うがムービーでの主人公の無表情だけは許せん
そして声追加されて無表情のまま喋られても気持ち悪い
0535名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 02:21:31.66M
DQブランドに声が入れたら信者に嫌われるなら入れた方が良い
そのぐらいの変化を起こさないと信者だけのおもちゃになって閉じたコンテンツになる
0538名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 02:24:46.980
あっ....(お察し)

https://twitter.com/oh0910/status/939169011744436224
岡本 北斗

前の発言に誤解を招く表現をしてしまったかもしれないので、改めて…。

現時点で公表済みの情報以外に僕からお伝えできることはないので、今後の発表をお待ちいただければとおもいます。

#質問箱 #Peing
0540名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 02:29:55.590
リメ版8いたストDQHライバルズ
最近は声付きが主流だしなぁ
フォロワータイトルはともかくリメ版8で既にやってるからねぇ
0541名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 02:38:48.510
勝手にフルボイス確定ってニシくんが騒ぎ出したから、大慌てで火消しに入ってるのが受けるwww
誤解、だってさwwww
0543名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 02:43:47.180
>>541
これみたい

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【激拡散】ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付!!!!

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【爆速拡散希,望】これを読んだほかの漫画家たちも寄付してください!!!
ワンピースを描いている尾田栄一郎先生が15億寄付しました

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付です。皆さん急いで拡散してください。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@manato23i Twitterで得た情報なんで、デマだったらすいません

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@rupitosu @usauk316 @kot618 @yayoi_h @e_machida デマっぽいです。ニュー速発信かな。すいません。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@sarumonchi30 @yksco @ism1113 2ちゃんのデマみたいです

oyasumi_man Takayuki Matsunaga @
@mihojack @marinavv @kooo_taro 2ちゃんニュー速のデマっぽいです。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0544名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 02:49:57.800
フルボイスはデマか
それじゃグラがしょぼいだけの劣化版確定じゃん
どうすんだよこの産廃
0545名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 02:51:26.120
まあ、実際フルボイスだったら火消しに何得はしる必要ないからね。
あるとしたらムービーに音声追加とかその程度じゃない?
0546名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 02:52:29.270
結局今後の情報をお待ちくださいと変わってない
0547名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 02:54:10.380
ニシくん急にしょぼくれる

474 名無しさん必死だな (アウアウカー Sa11-Y+XZ [182.249.244.14]) sage 2017/12/09(土) 02:25:40.35 ID:H64KzZzza
スイッチ版ドラクエ11はフルボイス確定してるよ
嘘だと思うならググってみろ

488 名無しさん必死だな (アウアウカー Sa11-Y+XZ [182.249.244.14]) sage 2017/12/09(土) 02:29:31.91 ID:H64KzZzza
スイッチ版 豪華フルボイス
PS4版「ポポポポポポポポ」

wwwwww

463 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b0e-e2nH [121.93.10.198]) sage 2017/12/09(土) 02:22:44.93 ID:+/YOUp6K0
岡本 北斗 DQ11発売中!@oh0910
前の発言に誤解を招く表現をしてしまったかもしれないので、改めて…。

現時点で公表済みの情報以外に僕からお伝えできることはないので、今後の発表をお待ちいただければとおもいます。
https://twitter.com/oh0910/status/939169011744436224

あっ……(´・ω・`)


496 名無しさん必死だな (アウアウカー Sa11-Y+XZ [182.249.244.14]) sage 2017/12/09(土) 02:32:06.87 ID:H64KzZzza
音声なんて圧縮すればいいだろ
0548名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 02:54:27.310
仮にボイス付くのが本当でも勝手に喋っちゃいかんからな
ビビったんだろ
0549名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 02:54:29.490
11ストーリー長いからフルボイスくらいないと、もう一度やる気にならん
0550名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 03:06:39.590
堀井が何か言っても誰も咎めないけど
お前誰だよって奴がベラベラ喋ったら上から怒られるだろ
0551名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 03:08:33.910
喋ってないんですが…
発表するまで待って、っていわゆるノーコメントと同じ意味ですよ。
0553名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 03:14:18.830
>>552

いや、それ否定だよ、それこそ公式の意向がなければ喋ったらアウトやん。
諸々込みで、スイッチのドラクエ11に関しては、公式に情報が出るまで待ってくださいって、つまりは何も答えられないって言ってる。
0555名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 03:26:32.860
>>554
紙のメディアの中では今でもジャンプ(集英社)最速でしょ
ただ最近は公式でネット使って発表とかが増えてるから、一報はネットで詳細はジャンプみたいなパターンじゃね
0558名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 05:55:00.520
>>552
本当に予定なければいちいちリツイートしないんじゃないの?
ライバルズで声優公開した時もわざわざ本編のシーンにアテレコしたから普通にボイス対応を匂わせてるだろ

>>556
そんなにボイスが嫌なら素直に3DS版だけやっとけって思う
PS4版やPS4版準拠(?)のスイッチ版を買っておいて今時ボイスだけは入れるなとかほざく中途半端な懐古気取りは本当に意味不明
0559名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 05:58:33.780
ドラクエに声は要らないだろうと基本的には思ってるが
でもドラクエ11のあの雰囲気のムービーが無言なのは確かに違和感があった
ムービー部分だけなら入れてほしい

まあ、ムービー以外の部分なら入ってても飛ばせるか
0560名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 06:02:40.150
PS4ベースでボイスが付くんでしょ?
それなら欲しいけど3DS版ならボイスいらない
0561名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 06:07:43.280
というよりも、ボイスがないと海外展開は無理だからどっちにしろフルボイス化はするだろうな。
最低でもムービー時にボイスは必須。

国内向けでドラクエだから、ボイス無しムービーは許容されたんであって、他のRPGであんなことしたらフルボッコに叩かれたと思う。
違和感バリバリだったもん。

スイッチも、もしボイスが追加されるのならおそらくムービーに追加程度だと思うよ。
あとはせいぜいDLCで個別にDLしてくださいってなるんじゃね。
0562名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 06:11:27.640
>>559
懐古厨のために3DS版も出したわけでしかもドットモードまで用意してくれたのに
PS4版まで中途半端に懐古に気をつかったりしたらわざわざ2バージョン作った意味が本当に分からなかったんだがね
0563名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 06:11:32.750
PS4版で容量30GB超えでしょ
これにボイスつけたらキツくね?
なぞ圧縮技術使うんかな
0564名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 06:13:51.69a
>>563
PS4のメインイベントに全部ボイス付けても1GBいかんぞ
それを圧縮するなら20GBくらいに詰め込めるがどこまでやるかは知らん
0565名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 06:16:29.510
イベントのみボイスとか中途半端すぎるけどね。
やるならフルボイスくらいやってほしいもんだ。
0567名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 06:28:38.150
ドラクエ11の結婚はおまけだったし、別に結婚相手の追加はいらないな
0573名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 07:36:47.000
数年後に完全版なら文句無いが
たった数ヶ月後に声入り完全版はPS4版を8000円で買って損した気分になる
PS4版も多少有料でもいいからアップデートくるなら文句ないけど
0574名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 07:40:20.150
>>573
これよく言う奴いるが
switch版が後発ででるのは最初から発表されてたんでわかってたじゃん
で後発である以上過去ドラクエをみても追加要素くるのは容易に想像できるわけで
それでも発売日にやりたいって人が発売日にかったんじゃないの
0575名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 07:45:55.080
さすがに後発完全版商法は普通にユーザーの信頼を損ねるしジョーカーも結局は死んでしまったけどねw
0576名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 07:48:49.240
>>574
脳みそたらんゴキがわめいてるだけや
ドラクエ板でもswitch版はなにかしら追加要素あるんだろうなというのは
散々語られてたし、発売前からでるっていわれてたんだから選択の自由は十分あった
0577名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 07:50:53.570
シナリオも10と比べたら微妙やったし凡作というイメージしかないけど
キャラ人気だけは高いからボイス付いたら喜ぶ人達は多いだろうな
0580名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 08:59:47.390
これでボイス無しだったらニシ君散々ネガキャンした後でどうするのかなw
0582名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 09:21:49.86d
>>534
エアプか?
主人公喋んねえだからプププなんてならねえだろ
0584名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 09:30:09.910
訂正入ったか
ゲハじゃPS4ユーザーを煽れればそれでいいという考え方だろうけど
PS4ユーザーだけじゃなく3DS版を買ったユーザー300万人以上を裏切る言動だしな

DQ8みたいに発売から10年も経ったゲームじゃ仕方ないだろうけど
買って1年で追加要素山盛りとかほんと舐めてるぞ
0585名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 09:31:48.050
海外はボイス必要だけど、なんか毎回ボイスアクターが良くないみたいで
一部酷いボイスってレビューにかかれるよな、日本版の声優は問題ないみたいだけど
海外の声優はそんな下手なのか?
0586名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 09:55:34.720
>>585

日本みたいに声優の立場が最近まで確立してなかったとかじゃないの?
俳優に求められる演技と、声優に求められる演技も違うし。
0587名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 10:07:08.330
どっちかというと、日本は俳優女優でまともに食える層が海外に比べ薄すぎて
声優の立場が相対的にマシになってるだけな気もするが…

あと、向こうの和ゲー好きの「うちの言語のボイスアクターがクソ」は
洋画好きの「日本語吹き替え役者がクソ」と似たようなもんで
元コンテンツへの愛をローカライズ担当を貶すことで表現してるところはあるんじゃね
0588名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 10:34:08.270
洋ゲーって動かせる映画みたいなのが多いし声優も多いはずだよな
アニメの演技とは違うのかもしれないが
0589名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 11:35:09.170
しかし堀井にしろこの岡本という人にしろメーカーが自分から
PS4版の買い控えを促進するようなこと言うのは異常だな

買った奴もあとから完全版出ると思いこめばクリア後は売りに走るだろうしな
本当にプロ意識ねえだろこのメーカー
0590名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 11:37:06.480
ちなPS4版は昨日龍が如くの予約引き取りにいった段階では中古3980円
もう半額以下にまで落ちてる

こうなると新品はもう動かねーだろな
0594名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 11:44:53.140
よほど大きな追加でもしないと今更売れんよな
それが声なのどうかはともかく
0596名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 12:09:22.790
カミュ:DAIGO
セーニャ:剛力
ベロニカ:ベッキー
マルティナ:生皮使用子
シルビア:ツバキバッコス
ロウ:堀井雄二

牡蠣豚ならこれくらいやっても不思議じゃない
0598名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 12:43:52.170
まぁ来年の北米版は声つきそうだしそれと同時に日本でもスイッチで・・・て事かね
0599名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 12:47:13.300
と言うか、普通にDLCでしょ。
有料か無料かはしらんけど。

できれば難易度ハードくらい追加してくれ。
ボイス追加されても全く同じじゃやる気が起きん。
0600名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 12:49:01.09d
晒しage
0601名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 12:50:45.900
まぁ殆どの奴は11クリアー済だろうからね
今更Switchで出しても売り上げは期待出来ないだろうから台詞音声付位じゃないと商売にならんだろう
それでもPS4と全く同じで音声だけとか言われてもセールス的に強みに成れるかは疑問
余程コアなファンなら買うのだろうけど…
俺はPS4版とDS版でクリアーしてるから買わないな
0602名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 12:51:44.55d
旗色悪くなった途端に伸びなくなるスレはここです
0603名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 12:54:19.740
>>601
PS4をベースにボウガン消して時渡りを入れてエマ以外とも結婚できるようにするだけでそれなりに売れると思う
0604名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 12:56:51.380
ボイスの仕様もどうなるか分からないしな
0605名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 13:39:56.620
肝心のスイッチ自体全然売れてないしな
ブラックフライデーでも結局PS4の半分も売れなかった
出せるのは来年の年末か下手したらそれ以降だろな
0607名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 14:07:34.51a
スイッチ版で「完全版」が出るのか

・エマとホロメスが仲間になる
・主要人物全員がフルボイス
・結婚対象の女性キャラが増える、マルティナ姉さん・ベロニカなど
・勇者ローシェ(と女賢者)のエピソード追加

これドラクエファンなら絶対に買うだろ
餌がデカすぎるわ

ひょっとしたらスイッチ版だけで100万本
行くかも知れんぞ
0608名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 14:11:41.950
エマとの結婚は不満だが嫁追加したら許さないわ。あの苦痛は全プレイヤー共通で味わうべき
0609名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 14:15:49.790
>>607
それならそんぐらい行くかもしれん
0610名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 14:17:32.24d
主人公役で出演してる俺がリークするけど、これはガチ
0611名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 14:25:44.620
ホメロス仲間入りは堀井がやんわり否定してたぞ?
せいぜいマルチェロみたいな一時共闘が限界だろ
11自体、既に十分仲間が多いから、既存キャラに新武器、新スキルをばらまく程度で十分というか
下手にキャラを増やしてもただ持て余すだげじゃね?
0612名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 14:43:09.080
子供に無視されたブランドとして終わってく姿が見たいからswitchには出さんで欲しい
どうせ中川翔子やキャバクラ代に使われるだけ
0613名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 15:38:02.100
国内最大市場の3DSに出してるのに
なんでスイッチに出す・出さないが子供受けに影響すると思うんだ

海外メインのPS4と国内メインの3DSで出し切ったあとの
残飯絞り滓が100万本売れるとかといいなんつーか頭使ってもの考えてるか
0614名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 15:54:43.920
ここまで引っ張って、声はありません!ドラクエらしさを優先しました!
みたいな発表したら男前だけどそうはならないだろな
0616名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 16:24:31.100
頼むから結婚相手は選択できるようにしてくれ
0617名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 16:25:21.380
後半はテストプレイしてないんじゃね?って思えるくらい経験値入るからな
半分どころか5分の1にすべき
0618名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 17:32:30.23d
かといってレベルの上がりやすさが従来通りだとストーリーが更に間延びしてそれはそれで苦痛だっただろうけどな
ニズゼルファ編は9みたいにアンロック形式にしとけば話は別だったかもしれんけど
0619名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 17:55:45.190
ゴキちゃんの必死な追加要素なしでいてクレクレwww追加要素あるならDLCでクレクレwww


すすり泣きが気持ちいいのう
0620名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 17:57:09.560
無理矢理レベル上げしたわけでもないのにあっさり99になって以後の戦闘がただの消化状態になってつまらんかったわ
100以上解放もしてくれ
0621名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 18:11:37.670
>>616
多くを捨てて過去に戻ったのにベロニカ選ばないのが違和感半端ないな
褒美のために世界改編できるのなら元世界へ帰してくれや
0622名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 19:06:14.830
DQってか鳥山のキャラデザは絵と声優のイメージを合わせやすいのがいい
主要キャラの声がイメージできるのがいい。声優のことは詳しくないがイメージは壊れないだろう
0623名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 19:12:19.820
でも生皮のせいでアリーナのイメージがぶっ壊れたと声豚どもが騒いでたで
0624名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 20:10:57.890
>>621
パラレル説なんて堀井本人が既に否定してるぞ?
0625名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 21:27:36.220
>>620
レベルキャップ開放と新たな敵投入
まるでオンゲーだな
でもメタル狩りする必要もなく99になるよな
0626名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 22:57:36.61H
フルボイスじゃなくても連携の時だけは声欲しいなあ
違和感すごかったもん
0627名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 23:17:25.420
後半のバランスが大ざっぱなのはシリーズ毎度
特技が出てきてからが特にひどい
0628名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 00:17:31.210
11の後半のゲームバランスは良かったと思うけど
ニズゼルファとかこっちかなり鍛えたのにギリギリの勝負だった
0629名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 01:04:34.06d
ゼルダの伝説ですらムービーでは声がでる時代だというのに。
0630名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 01:20:55.470
戦闘時の叫び声ぐらいなら入れてもいいが
声豚に媚びらないで開発スタッフでいい
0631名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 09:51:36.78d
正直出るの2年ぐらい先でいいよな
ポケモンで思ったけど1年後にまた同じストーリーやるのきついわ
0632名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 11:09:46.540
>>628
よっぽどのNOOBかエアプ乙としか言えないわ
1回目は全滅するかもしれないけど2回目以降は負ける要素皆無だぞ
0633名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 11:30:23.150
>>632
1回目全滅するかもしれないなら程よい難易度だろw
0634名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 12:25:02.100
>>633
かもしれない、ってだけだぞ
殆どの人は初見で倒せちゃうってくらい雑魚
裏ボスは10回やっても勝てないくらいじゃないと駄目
0635名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 13:14:51.530
あれだけレベル上げやすいなら99でも苦戦するくらいで良いかもなーと思っちゃう
0636名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 17:12:23.74d
1ターン7回攻撃とか確率で全回復とか
尖ったラスボスの特徴がないよな
裏はボーナスコンテンツなんだから
廃人向けぐらいでいい
そのかわりストーリーは表でキッチリ終わらせれば文句もでない
0637名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 17:44:23.41a
3DS版とクロスセーブにはならんかな?
0638名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 18:02:39.870
3DS版のセーブデータが予めswitchとのクロスセーブに対応した仕様で
開発されていればクロスセーブができるんじゃないかね
0639名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 18:07:18.33a
>>638
モンハンXXみたいな事例か。
あらかじめ対応してれば可能、してなくても手間をかければ原理的には可能だがやるだろうか
0640名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 18:55:12.48r
3DS版は覚醒セーニャ増殖バグあるからなぁ…
増殖したアイテム引き継がれると困りそうだから無いんじゃないかな
0641名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 23:13:19.370
>>634
>裏ボスは10回やっても勝てないくらいじゃないと駄目
そんなボス見た事ねーw
0642名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 23:34:47.440
中川翔子をあてたら許さんぞ
0643名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 23:38:58.100
開発スタッフが戦闘の叫び声当てるだけでいい
声優なんか使うな気持ち悪い
0645名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 00:12:39.960
違和感バリバリのトーキームービーに、
応援技に擬似ボイスSEすら付けない時点で、
削除版なのは知ってた

>>17
据え置き版にソニーマネーで時限独占されてんだろ
0646名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 00:34:04.970
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい 
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ! 
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ! 
でもやっておいて損はないぞ! 

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄ ..    \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄   ..  \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄ ..    \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄   ..  \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄..     \    ( E) 
0647名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 00:35:44.380
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0648名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 03:39:21.160
>>638
復活の呪文的なアップデートでPS4と3DS両方から移動できる
ソニーが許すわけ無いかw
0649名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 03:41:21.400
>>645
モンハン発売日がドラクエ時限取れる日だろうな
0650名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 08:41:41.090
確かPS4版って中古流出率かなり高いんだっけ?
ならPS4版売った奴も気にせずまたswitch版で遊べるからいいじゃん!
3DS版は売る人少ないらしいけどすれ違いやドットモードがあるから劣化版にはならないし安心だね
0651名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 09:10:33.390
ベロニカ:斎藤千和
0652名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 20:41:57.890
期待させてくれるじゃん
0655名無しさん必死だな垢版2017/12/12(火) 07:03:18.630
これはあると言ってるようなものですな
0656名無しさん必死だな垢版2017/12/12(火) 15:31:44.3101212
フルボイスじゃなくてもムービーと戦闘に掛け声だけで十分なんだが
テイルズみたいなくっさいやりとりに声はいらん
0658名無しさん必死だな垢版2017/12/12(火) 18:40:50.2501212
流石にアリーナと同じ轍は踏まないでしょ
0660名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 05:47:07.600
ほんとアリーナはどん判だわ
0662名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 13:09:24.390
本業じゃなくても松たか子くらいの演技ができるなら歓迎だけど剛力とか生皮使用子は小学校の舞台以下レベルだからな
0663名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 15:53:04.540
俳優の演技力と声優の演技力は違うからね…
0666名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 21:25:16.04p
ドラクエのボイスって違和感満載なんだよ
音声なしを基準にイベントシーン構築してるし
ボイスつけるなら批判覚悟でイベントシーン全部ムービー化すりゃいい
0667名無しさん必死だな垢版2017/12/14(木) 03:32:07.210
もう決まってんだろ?
0668名無しさん必死だな垢版2017/12/14(木) 03:57:28.130
戦闘ボイスはあっても掛け声かな。くらえ会心必中!とか叫ばれたらなぁ。
0669名無しさん必死だな垢版2017/12/14(木) 14:59:39.100
戦闘中に声はないんじゃないの
0670名無しさん必死だな垢版2017/12/14(木) 15:05:26.670
11は音声前提にシナリオ書いてる様に思えたが
双子声揃えるとこカギカッコ2行で表現されたり
歌が入るとこテロップとBGMのみで処理されても困る
0671名無しさん必死だな垢版2017/12/15(金) 02:31:09.310
やった
0672名無しさん必死だな垢版2017/12/15(金) 13:41:43.780
おおー
0673名無しさん必死だな垢版2017/12/16(土) 01:20:44.030
きちゃうの?
0674名無しさん必死だな垢版2017/12/16(土) 10:13:50.000
>>670
それならPS4版にくらいはボイス対応すべきだったよな
3DS版はともかくPS4版にまで声を入れなかったのは懐古に気を使ったのでなく
ただ、スイッチ版を売るためだけならモヤモヤ感が残るわ
0675名無しさん必死だな垢版2017/12/16(土) 10:59:28.490
11月ハード売上 NPD集計

PS4 158万7000台
XB1 137万6000台
スイッチ  80万台
0676名無しさん必死だな垢版2017/12/16(土) 13:14:52.010
>>674
間に合わなかったんじゃなかったっけ
0677名無しさん必死だな垢版2017/12/17(日) 00:21:45.260
主人公ボイスなしだから棒読みの生贄になる男キャラはカミュだろうな
女キャラはマルティナかエマが生贄にされそう
0678名無しさん必死だな垢版2017/12/17(日) 01:04:53.900
3DSのメガテンDSJの主人公が戦闘時のターン前、発動したスキルに合わせた一言を発するのが
普段は寡黙だがチームリーダー感もあって良かったので、ああいう演出なら主人公も声があって良い
0679名無しさん必死だな垢版2017/12/17(日) 01:07:18.470
これは決まりかな
0680名無しさん必死だな垢版2017/12/17(日) 05:19:15.210
>>677
カミュとマルティナはライバルズの声優がそのまま起用されるんちゃうの
他のキャラもリメイク版DQ8とか、DQHと同じ声優が起用されてるし
0681名無しさん必死だな垢版2017/12/17(日) 11:53:56.270
そりゃそうやろ
0682名無しさん必死だな垢版2017/12/17(日) 21:39:54.420
これは
0683名無しさん必死だな垢版2017/12/17(日) 21:54:44.96d
スイッチ版でるなら買うと思うけどどんなのになるかの方が重要こんだけ時間差で出すってことはなんかあると期待してるんだけど…まさか声追加だけ?
0684名無しさん必死だな垢版2017/12/18(月) 01:37:50.220
>>683
あまり大きな追加とかは出来ないんじゃない?
ていうか、ただの移植ならそれこそさっさと出した方が良いと思うんだけど
(どうせもうPS4版どころか3DS版すら伸びないんだし)
なのにこれだけ時間が空く所見ると、またソニーが嫌がらせや牽制の一つでも入れてるんじゃないかなと予想
それくらいPS陣営に肩入れしたようなやり方だったからね、今作
0685名無しさん必死だな垢版2017/12/18(月) 08:52:40.830
妄想って怖いね
0687名無しさん必死だな垢版2017/12/18(月) 19:22:29.660
これでなきゃ反動凄いだろーなー
0688名無しさん必死だな垢版2017/12/18(月) 19:23:59.410
>>685
前科ありすぎるからな
0689名無しさん必死だな垢版2017/12/18(月) 19:36:47.80a
声よりストーリーをスッキリハッキリさせろよ
パラレルじゃないまでは確定したけどセニカがローシュ救いに戻ったのに何をどうしたらイレブンがウルニズ倒してあのEDに立ち会う事になるのかちゃんと説明しろ
0690名無しさん必死だな垢版2017/12/18(月) 20:08:33.160
音声までいれて容量で大丈夫?ってレスあるけど同意
価格考えると32Gカードリッジなんか使うとドラクエヒーローズと同じ
9504円なりかねない価格抑えるなら16G以下なんだけど謎圧縮とはいえ
圧縮率50%以上になるといろいろ犠牲なってPS4劣化版ってより
3DS上位版って感じになりかねない
0692名無しさん必死だな垢版2017/12/19(火) 06:23:01.310
あのグラフィックだと大容量致し方なし>PS4
0693名無しさん必死だな垢版2017/12/19(火) 06:33:56.42a
PS版はマルティナのおっぱいが迫力あるぐらいでキャプ翼体型がきもいから、スイッチ版は3DSのデフォルメグラをブラッシュアップしてほしい
0694名無しさん必死だな垢版2017/12/19(火) 09:39:39.360
>>690
9500円でもいいと思うけどな
音声なし追加要素なしのベータ版であるPS4版が8980円してるんだもの
0695名無しさん必死だな垢版2017/12/19(火) 10:43:55.420
PS4版は音声フォーマットを数種類入れないといけないから、
音声も動画も容量が肥大化する。
SwitchはLPCMだけだからPS4版の半分以下で済む。
0696名無しさん必死だな垢版2017/12/19(火) 18:11:54.380
んん?
0697名無しさん必死だな垢版2017/12/20(水) 05:04:50.480
答え言ってるようなものだね
0698名無しさん必死だな垢版2017/12/20(水) 11:23:43.130
なんでカミュの声優が内山昂輝なのか理解できない全然あってないわ顔と声が
イメージと違う
杉山紀彰にしてくれよ・・・
マルティナは小清水じゃなくて久川綾にしてくれ・・・
0699名無しさん必死だな垢版2017/12/20(水) 14:46:49.280
>>692
グラフィックで数段格上な格上のスカイリムの容量考えるとDQ11のあの容量はおかしい
ダミーでも入れてそう
0700名無しさん必死だな垢版2017/12/20(水) 15:25:22.030
>>699
DQ11の水の表現とかスカイリムより上だから
0701名無しさん必死だな垢版2017/12/20(水) 22:42:52.92a
>>698
残念だけど自分含め、無茶苦茶合ってるって言う人もいるよ
カミュとマルティナは声優との年齢も近いしな
0702名無しさん必死だな垢版2017/12/21(木) 02:56:21.000
カミュもマルティナもそんな歳近くないやろw
0704名無しさん必死だな垢版2017/12/21(木) 11:20:21.300
セーニャ=雨宮天
0705名無しさん必死だな垢版2017/12/21(木) 14:29:21.960
天さんもいいな
0706名無しさん必死だな垢版2017/12/21(木) 19:45:23.25a
>>703
声優オタが好きな声優に捕らわれてるってだけな気もする
むしろ声優知らないって人の方が多いんだし
そもそも漫画原作アニメは、元々声無しだよ
0707名無しさん必死だな垢版2017/12/22(金) 01:57:33.150
発表が待ち遠しいね
0708名無しさん必死だな垢版2017/12/22(金) 13:18:44.570
期待しちゃう
0709名無しさん必死だな垢版2017/12/23(土) 00:51:00.800
高揚させる
0710名無しさん必死だな垢版2017/12/23(土) 12:22:29.930
これは来ちゃいますねぇ
0711名無しさん必死だな垢版2017/12/23(土) 12:50:37.04a
>>654
あえて抜くわけ無いだろ
入れてたら発売日がswitchと同発になってたわ

声入れるだけでそんなかかる訳ないだろ!
て言われたっていつも延期繰り返してきたDQの開発期間だぞ
0712名無しさん必死だな垢版2017/12/23(土) 23:25:03.220
最高の声優で頼む
0714名無しさん必死だな垢版2017/12/24(日) 11:12:18.670EVE
期待だろ
0715名無しさん必死だな垢版2017/12/24(日) 23:06:32.960EVE
つぁっ!!
0716名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 09:41:27.610XMAS
おっしゃ
0717名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:25:34.850XMAS
きちゃうの!!??
0719名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 23:57:45.700XMAS
ボイスを追加することを前提に開発されているならDLCでも追加は可能
追加を前提に開発されていないなら不可能
0720名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 05:52:08.090
追加を前提に開発されているなら発売日に無理に間に合わせるために不完全版をPS4に売ったってことになるな
0721名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 06:07:49.340
発売前にDLCはないと明言してたから、追加を前提に開発はされてないだろ

といってもそうは思わない連中がいるのも事実だけど
0722名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 06:08:54.700
>>720
PS4版にDLCはありませんって堀井さんが明言してるのでまあ最初から無い前提で開発だよね
0724名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 08:54:46.760
おおおおお
0725名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 08:55:16.150
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0726名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 20:44:07.080
期待していいんだね?
0727名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 22:26:40.63d
>>703
つか、今発表されてるキャラの声が猛烈に合わないってのはさすがにこだわりが強すぎる
0728名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 07:41:20.100
もっと適役はいたと思うが
外してるってホドではないな
0729名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 13:29:19.800
中川は耳が腐るレベルだったな
剛力に匹敵する
0730名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 17:29:22.60d
カミュマルティナで「他にもっと適役がいるだろ」とか言いだしたらキリがないと思ったわ
0731名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 19:20:03.130
マルティナ 坂本真綾
カミュ 梶裕貴

の方が良かったかな
0732名無しさん必死だな垢版2017/12/28(木) 06:42:20.770
ほう
0733名無しさん必死だな垢版2017/12/28(木) 12:21:12.090
ヒーローズの主人公たちとアリーナみたいな糞棒読みでさえなければ誰でもいいや
0735名無しさん必死だな垢版2017/12/28(木) 18:30:34.410
イレブンは声なしだろ
0736名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 06:11:37.550
主人公は声なしでいいわ
0737名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 14:02:48.710NIKU
エマ役に芸NO人をぶっこまれそうな予感
0738名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 16:06:09.450NIKU
さすがにアリーナの二の轍を踏まないべ
0740名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 03:41:33.690
ミゼラブル
0741名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 15:21:14.030
いしししっ
0742名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 16:44:16.48a
ゴキちゃんがあれだけ持ち上げてたドラクエ11をこき下ろす今後にご期待ください
0743名無しさん必死だな垢版2017/12/31(日) 02:34:08.810
それはない
0745名無しさん必死だな垢版2017/12/31(日) 13:31:54.310
声入れるよりモンスターから貰える経験値を3分の1くらいに減らして欲しい
世界崩壊後からはメタル全逃げしてそれ以外の戦いも素材集めだけに絞ってたのにシナリオ全部消化してニズゼルファ倒す時にはLv80くらいなってて苦戦すらせずに倒せちゃって萎えた
0746名無しさん必死だな垢版2017/12/31(日) 14:03:06.710
まぁ後半はちょっと経験値多過ぎたな
0747名無しさん必死だな垢版2017/12/31(日) 16:15:31.090
スイッチには出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
グラブル
PUBG
DISSIDIAFF
二ノ国U
聖剣伝説2リメイク
CODE VEIN
エースコンバット7
ラスアス2
対馬
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
NARUTOシノビストライカー
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
キャサリンフルボディ
0748名無しさん必死だな垢版2018/01/01(月) 01:15:06.130
ふむ
0749名無しさん必死だな垢版2018/01/01(月) 01:15:52.220
11月ハード売上 NPD集計

PS4 158万7000台
XB1 137万6000台
スイッチ  80万台
0750名無しさん必死だな垢版2018/01/01(月) 05:01:24.68p
>>747
フロントミッションシリーズ新作を用意してくれるなら買うよ

ベセスダのEOSシリーズ新作とFalloutの新作(4はローカライズ糞で駄作なので却下)

これらが独占で出なければ今のところswitchでいいや
0751名無しさん必死だな垢版2018/01/01(月) 09:24:45.160
本当にゲームが好きならベセスダゲーをPC以外でやるという選択肢はないよ
0752名無しさん必死だな垢版2018/01/01(月) 11:40:58.090
ふぅん
0753名無しさん必死だな垢版2018/01/01(月) 23:03:14.620
フルボイスリークあったけどマジかいな
0754名無しさん必死だな垢版2018/01/02(火) 10:26:08.220
まじか
0755名無しさん必死だな垢版2018/01/02(火) 22:02:44.530
期待しちゃうよ!?
0756名無しさん必死だな垢版2018/01/03(水) 09:13:25.750
ほおぉ
0757名無しさん必死だな垢版2018/01/03(水) 21:06:56.290
いいね
0758名無しさん必死だな垢版2018/01/04(木) 06:48:02.040
来ちゃうか!?
0759名無しさん必死だな垢版2018/01/04(木) 18:42:18.690
やったぁ
0760名無しさん必死だな垢版2018/01/04(木) 18:47:27.480
海外だとボイス無しは論外だから付けること自体は最初から確定
だから問題は日本語ボイスがついでに付くか、英語ボイスと字幕になるかの二択
おそらく後者だろう
0761名無しさん必死だな垢版2018/01/04(木) 19:09:27.840
きたー
0762名無しさん必死だな垢版2018/01/04(木) 19:12:43.990
待ってて良かったなーお前ら
いつPS4に浮気しようか考えたもんか
こりゃスーパー完全版じゃないか
0763名無しさん必死だな垢版2018/01/04(木) 19:30:21.29a
これ普通だったらPS版に追加DLCとか出せるらはずなのにまさか出さないのかな?
せっかくどっちにも出すて形とったのに
0764名無しさん必死だな垢版2018/01/04(木) 20:42:47.900
発売前のイベントでほりー氏がDLCの予定はないと言ってたから、やっぱりないんじゃねーの
0765名無しさん必死だな垢版2018/01/05(金) 05:56:24.740
PSにも欲しいけどなぁ
スイッチの目玉にするならスイッチのみだろうな
0766名無しさん必死だな垢版2018/01/05(金) 17:33:09.860
テンション上がってきた!!!!!!!
0768名無しさん必死だな垢版2018/01/06(土) 03:41:46.240
>>767
大敗北ってレベルじゃねーぞw
0769名無しさん必死だな垢版2018/01/06(土) 14:15:53.860
期待させるぜ
0770名無しさん必死だな垢版2018/01/06(土) 14:17:54.580
>>768
勝つる(エマが)
0771名無しさん必死だな垢版2018/01/06(土) 14:18:12.680
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0772名無しさん必死だな垢版2018/01/07(日) 01:57:34.630
ロックだイェイ
0773名無しさん必死だな垢版2018/01/07(日) 13:25:07.800
もうこれ言ってるよね
0774名無しさん必死だな垢版2018/01/08(月) 00:21:58.740
うほほーーーい
0775名無しさん必死だな垢版2018/01/08(月) 11:24:51.970
uhyoooooooooooooooooooo
0776名無しさん必死だな垢版2018/01/08(月) 22:42:11.290
イェェェェェェェェェェイ
0778名無しさん必死だな垢版2018/01/09(火) 10:29:15.120
声優の顔貼りはヤメロ
0779名無しさん必死だな垢版2018/01/09(火) 20:49:31.870
いいね
0780名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 07:48:00.090
おほーーーっ
0781名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 07:49:45.800
どっひゃーーー
0782名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 18:54:09.700
期待しちゃうねえ
0783名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 06:06:39.760
出してこう出してこう
0784名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:50:07.060
いいねェ〜
0785名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 03:53:37.770
ほぅ・・・!
0786名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 15:38:41.190
よっしゃあ
0787名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 02:46:34.030
楽しみイに待っちゃうよー
0788名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 14:36:35.540
ええね
0789名無しさん必死だな垢版2018/01/14(日) 00:29:59.730
期待する
0790名無しさん必死だな垢版2018/01/14(日) 11:39:36.470
限界まで
0791名無しさん必死だな垢版2018/01/14(日) 22:31:01.190
たまらぬ
0792名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 09:37:30.970
おほーっ♪
0793名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 09:44:29.800
先行発売で11に関して我々PS陣営はすっかり勝利者側のつもりだったのにね・・
結局Switchの完全勝利、PS敗北の流れは止められないんだねorz
0794名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 19:49:57.070
しかし情報が遅い
0795名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 07:06:31.410
ほほォ
0796名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:51:34.870
なんと
0797名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 06:05:53.370
嬉しいねぇ
0798名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 17:22:18.460
ほほう
0799名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 18:02:56.440
だからクソゴキ、テメーは買ってないんだろうが、
PS4版でもアプデでボイス付くんでしょ、買ってないから関係無いか、アホか。
普通に買った人は喜ぶだけだろ。ネガキャンすんな未購入組が。
0800名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 05:12:09.900
落ち着けよ
0802名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 17:13:36.850
こんだけかかると、だだのリメイクに
なっちゃうぞ。
リマスターにはならないか
画像が・・・・・
0803名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 17:24:36.470
さすがに性能差があるからリマスターは無理だろw
ただ追加要素とボイス付なら十分完全版としてゴキを発狂させる事はできる
0804名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 04:00:32.840
本当かね?
0805名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 15:00:37.820
ふーむ
0806名無しさん必死だな垢版2018/01/20(土) 02:37:54.980
楽しみだ
0808名無しさん必死だな垢版2018/01/20(土) 14:26:21.460
春?夏?
0809名無しさん必死だな垢版2018/01/21(日) 01:57:14.280
ゴールデンウイーク辺りがいいね
0810名無しさん必死だな垢版2018/01/21(日) 13:38:47.830
それだとそろそろ情報をだなあ
0811名無しさん必死だな垢版2018/01/22(月) 01:10:02.700
うぉううぉう
0813名無しさん必死だな垢版2018/01/22(月) 12:35:16.050
まじで
0814名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 00:08:33.510
ふぃー
0815名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 11:49:24.880
期待しちゃう
0816名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 23:45:10.100
僕たちは
0818名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 10:04:07.730
ほほう
0819名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 21:56:00.210
楽しいねェ
0820名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 09:25:40.750
喜ばしい
0821名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 20:47:37.390
ヒャッハー
0823名無しさん必死だな垢版2018/01/26(金) 07:45:15.630
まだ発表ないから春はきつそうだなぁ
0824名無しさん必死だな垢版2018/01/26(金) 18:57:21.300
1年後になっちゃうんかね
0825名無しさん必死だな垢版2018/01/27(土) 06:10:29.110
むぅ
0827名無しさん必死だな垢版2018/01/27(土) 18:02:29.690
オプションでそれはするだろ
0828名無しさん必死だな垢版2018/01/28(日) 05:43:27.280
待ち遠しい
0829名無しさん必死だな垢版2018/01/28(日) 17:27:59.680
おほーっ!?
信じていいんだね
0830名無しさん必死だな垢版2018/01/29(月) 05:20:44.760
楽しみだねえ
0831名無しさん必死だな垢版2018/01/29(月) 10:46:40.750
そろそろゼノブレ2終わっちゃうよー
はよはよ
0832名無しさん必死だな垢版2018/01/29(月) 10:55:39.190
開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0833名無しさん必死だな垢版2018/01/29(月) 11:33:50.690
いつになったら正式に製作発表されるんだよw

>>832
Switchがリージョンフリーになったは大きいかもな
言葉の壁を超えられれば海外分含めての商売もありだし
0834名無しさん必死だな垢版2018/01/29(月) 17:00:33.180NIKU
うーん
0835名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 04:34:19.420
数えきれない
0836名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 16:01:36.450
ふぁい
0837名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 03:28:37.680
最高の声優で頼む
0838名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 14:31:13.590
へへ
0840名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 02:00:40.310
頼むで
0841名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 13:22:39.920
うっひょー
0842名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 00:14:27.280
ベロニカは斎藤千和かな
0843名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 00:15:32.260
ポポポポポポポwwwww
0845名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 11:46:43.0700202
ベロニカは内田まれーもいい
0846名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 23:04:17.060
ほんとに内田まれーになったw
0847名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 23:38:38.960
>>845
おめでとうw
0849名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 00:31:02.910
>>845
わらた
0850名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 10:56:17.310
うぃ
0851名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 22:14:39.860
まれいと雨宮はナイスだね
0853名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 10:06:14.370
いらなきゃオフにすればいいんじゃね
0854名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 10:21:38.060
つか、最初からPS4版には付けておけよ・・・
どうせボイス嫌がるような懐古なんて3DS版しかやらんだろ
0855名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 21:08:23.230
色々あったのだろう
0856名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 08:10:56.990
楽しみだ
0857名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 19:31:41.580
ひゅー♪
0858名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 06:51:59.890
待ち遠しい
0859名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 18:28:08.370
これはいいね
0860名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 06:02:40.620
テンション上がってきた
0861名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 16:09:06.320
よっしゃ
0863名無しさん必死だな垢版2018/02/08(木) 02:20:24.530
おほ
0864名無しさん必死だな垢版2018/02/08(木) 02:35:42.460
絶体に許せねぇわ。薄汚い完全版商法してたらファンが離れるぞ…死ねや
0865名無しさん必死だな垢版2018/02/08(木) 13:55:21.870
薄汚くないだろ
0866名無しさん必死だな垢版2018/02/09(金) 00:51:03.230
いいねェ〜
0867名無しさん必死だな垢版2018/02/09(金) 12:18:19.800
嬉しいねぇ
0868名無しさん必死だな垢版2018/02/09(金) 23:51:26.310
ひゃっほーい
0869名無しさん必死だな垢版2018/02/10(土) 11:23:10.890
期待させるぜ
0870名無しさん必死だな垢版2018/02/10(土) 22:06:15.860
興奮するね
0871名無しさん必死だな垢版2018/02/11(日) 09:30:53.120
おほ♪
0872名無しさん必死だな垢版2018/02/11(日) 09:47:45.100
ゴキ団はモンハンwとかいう集金用ソフトはSwitchで出ないんだからそれやってろよw
0873名無しさん必死だな垢版2018/02/11(日) 20:55:01.780
FOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!
0874名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 08:25:23.800
ほほう!
0875名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 18:41:34.300
ありがたいね…
0876名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 06:01:54.950
完全版になるのか
0877名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 16:42:36.210
そうさ
0878名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 03:33:13.340
わくわく
0879名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 14:48:15.100St.V
やったーーー
0880名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 01:58:08.880
いいねェ〜
0881名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 12:45:46.380
頼むぜ
0882名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 23:42:14.600
フルボイスじゃなきゃ許されないな
0883名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 11:07:38.720
いやったあああああああああああああ
0884名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 22:27:20.030
昂るね
0885名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 09:45:50.460
オッケー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 23時間 51分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況