X



■■速報@ゲーハー板 ver.46674■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 08:44:15.94ID:xQJY01FT0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46672■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1512913662/
■■速報@ゲーハー板 ver.46673■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512921402/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 11:17:00.05ID:ngomM9Mop
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2CM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg
0003名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 11:17:17.50ID:ngomM9Mop
子供の頃、布団に潜って空想にふけることなかった?

空に浮かぶ大陸
喋る動物
この世の物とは思えない色鮮やかな景色
魔法が当たり前の世界
クジラよりもでーっかい生物


頭の中に描いていたものって、きっとこんな世界だったんじゃない?

ゼノブレイド2
https://i.imgur.com/6xW548p.jpg
https://i.imgur.com/DWjNtKv.jpg
https://i.imgur.com/LHbhJaO.jpg
https://i.imgur.com/kQA3GBi.jpg
https://i.imgur.com/6q5ffQP.jpg
https://i.imgur.com/kCR6cRC.jpg
https://i.imgur.com/F35oO4S.jpg
https://i.imgur.com/YkEHAfU.jpg
https://i.imgur.com/jMUNLDL.jpg
https://i.imgur.com/U7Cxppo.jpg
https://i.imgur.com/2i69xWd.jpg
0005名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 11:18:13.29ID:ngomM9Mop
ゼノブレイド2をプレイした感想
久々にお会いしましたね

この手の純粋で王道で直球で大作感のある日本製RPG、お久しぶりですってご挨拶したくなる感じ
いや、最近で言えばドラクエ11もFF15もペルソナ5もクリアしてるよ
ドラクエはまあドラクエじゃん、良くも悪くもドラクエそのもの
FFはハリウッドな感じ
ペルソナは出来は良いが所詮はニッチ、大作感は全くない

これね、俺はストレートしか投げねーから打ってみろよこの野郎!ってメッセージが伝わってくる
0006名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 11:18:59.46ID:ngomM9Mop
ゼノブレイド2のオープニングで流れる壮大な曲
もうね、これだけで良いゲームって分かるわ
ゲームに余程の自信がないとこの曲は流せない
なんかジブリの映画見てるみたい
この曲がイースとかコンパゲーで流れたら爆笑する自信ある
ゲームって音楽に一番金掛けないところだと思ってるけど、これだけ金かけてるのは凄い
つーかまだ序盤なのに耳に残る曲がすでに3曲ぐらいあるんだけど
0007名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 11:20:01.76ID:ngomM9Mop
正直、最初の戦闘は微妙だと思った
ゼノブレイドの戦闘ってこんな単調だったっけ?と
ところが第3話でレックスのアーツがパワーアップしてからそうそうこれこれ!これがゼノブレイド!ってなったわ
楽しい
コンボ繋げるのがね、ほんと楽しい
アーツのコンボ、必殺技のコンボ、めっちゃ面白い!
0008名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 11:21:11.16ID:ngomM9Mop
やっぱりゼノブレイドのフィールドは秀逸だわ
あの先に何があるんだろう、行ってみたいって構造になってる
地形がね、見ててワクワクするんだよ
ジャングルの奥地に秘境発見みたいなワクワク感
あそこに見えるアレ、何?って思わせる造りが上手い
冒険心をくすぐってくる
おかげでストーリーが全然進まない
0009名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 11:22:12.54ID:ngomM9Mop
レックスとホムラがナチュラルにいちゃいちゃしてるな
こういうの嫌いじゃない、むしろ会う前に殺されたファイクソナルファクソンタクソジー1クソ5より全然良い

ヒカリがベッドに潜り込んでたシーンもリアクションが良かったし、
噂のかめあたまのシーンも良かった
ホムラとヒカリのダブルヒロイン制は、長い本編でダレがちな中盤に良いアクセントになってる
ジークなんかも下手すると寒いキャラになりそうな設定なのにしっかり笑える

もう45時間プレイしてるのにまだ第4話の中盤かな
十数話あるって話だからクリアまでに100時間楽に超えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況