X



もしMHWが日本で爆死するような事があったらその時は日本人がおかしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:07:28.94ID:nTe2M8M+p
MHWは最高傑作だ、これが売れなければユーザーが悪いと言えるような出来である。
売れなくてもカプコンに落ち度はない。
MHWが3DSのモンハンより売れない事があれば、
その時は高級料理よりお好み焼きを好む日本人の民度の低さが世界中に知れ渡り、日本のゲーマーは世界の笑い者になるだろう。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:22:13.45ID:gojhXmPi0
好き嫌いはもちろんあるだろうけど、
こんなの「モンハン」じゃないとか言うやつもでてくるんだろうな。
自分的にはやっとモンハンらしいモンハンが帰って来たと思ってる。

XとかXXから入ったキッズ達にはずっと3DSで遊んでいればいいと思う。
あと、「進化してない」とか「あんまり変わらない」とか言うやつも。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:23:49.81ID:er7njm4fM
だってモンハンから持ち寄り抜いたらアクション微妙なクソゲーが残るだけじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:24:14.23ID:QaMc9zd+0
手軽に遊べる上で
性能あげて欲しいって前提が抜けてるんだよな
高性能機で出せば手放しに大喜びだと勘違いしてる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:26:25.79ID:LGsqAofa0
国内は携帯機のモンハンより売れないことは
ほぼ確定してるだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:26:46.22ID:Z4YGWdCx0
これしかない需要で爆死はしないとは思うが
ユーザーの分散は避けられないと思う

昔から据置ユーザーと携帯機ユーザーは相容れない存在だったからこれでいいのかもな
ただ、せっかく何度もプレイして改善点挙げてくれてる人の意見をアンチ扱いで一蹴している間はいい作品は出来ん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:27:08.89ID:djvim9ak0
なお外国人には見向きもされていないタイトルの模様。では可笑しくない人種などどこに存在するのだろうか...
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:27:38.64ID:+0VRzntp0
>>3
過疎るでしょ
モンハンの人気は大衆向けで周りもやってるからってのが大きいからね
物好きしか残さなかったら加速度的に失脚していくと思うよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:28:31.43ID:wlfc7Kiqp
向き不向きってのがあってな

携帯機で爆発的に伸びた>据置でやれ
日本だけで人気>海外にも売れ
ロー〜ミドルエンドが得意>ハイエンドな

こんだけ土俵違いの事やらされて成功しろってのが無理ゲー過ぎるよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:31:22.28ID:BGkajSc9d
>>1
PS4が悪いって意見にはならないの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:34:18.68ID:ypmbVREVM
求められてる要素が満たせてないのが外人にも受けない理由だろ

・オープンワールドで恐竜が動き回り弱肉強食の世界がある
・プレイヤーが好き勝手に戦い、そこに他プレイヤーもいつでも観戦&乱入出来る
・「偶然生まれる」協力プレイ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:34:33.68ID:vfbqjea1p
そもそもモンハンが面白いとか思ってる時点でどうかしてる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:39:05.59ID:ZHifqFiS0
たぶんそこそこ売れるっつうゲハ的には一番面白くない結果になるよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:42:40.85ID:NMELF/th0
ま〜たソースは脳内かぁ モンハンwは日本で15万本世界でハーフですよ。
映画が完成するかどうかも不明なんだろ。今の時代ではただのショボいCoopモドキゲーム。
評価は低いでしょ。なんぼソニーが金積んで圧力かけて、任天堂Disっても無意味。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:43:54.23ID:d1RehkkAa
ドラクエとポケモンが売上断トツトップの国で今更何言ってんだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:44:56.20ID:an5E3XS+0
PvEなんてパターンがわかれば作業なんだから、
PvP入れないと過疎るに決まってるだろ、
なぜ海外ゲーがPvP、PvE混合なのか考えてみるといい、
現状だと持って2ヶ月だよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:52:49.96ID:LP11vzizd
反復して同じ大型モンスター狩って武器防具つくって別の大型モンスターを反復して狩って…っていうゲーム性変えないと痕跡辿る作業とかだるくならんかね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:04:58.18ID:OMvSX3FxM
>>27
マーケティング
たぶんサバイバル系の洋ゲーすら未プレイ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:15:53.07ID:Mnbd9hK+p
今回はパスだわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:17:04.17ID:BXlrfBdl0
>>1
失せろ豚
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:19:39.95ID:3YQBoFU/a
>>1
これ、前提として海外でモンハンwが絶賛されてないといけないよね?無理じゃね?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:23:17.60ID:3YQBoFU/a
>>33
DL組入れても150万は無理だと思うよ
全国ツアーとかあれだけ宣伝しまくったドラクエでもやっとなのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:27:06.31ID:ZxQ2gEsQd
マルチのドラクエを、独占で超えられないとか話にならんぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:27:53.12ID:myB0fzDZ0
いやいやゴキちゃんが言うには正式ナンバリング相当で
待ちに待った本当のモンハンなんだから今までの携帯モンハン並みに売れないとダメでしょ
据え置きだからって逃げてちゃわざわざ携帯機の客捨てて出す意味が無い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:28:19.74ID:kaABH3gO0
グラが良い悪い以前に
わざわざ日本人好みじゃないグラにしてるわけだから(洋ゲーちっく、中華チック)
売れなくても文句いえないだろw

しかしボルボロスとか、まんま同じやな
いやブレイブで大剣で張り付いたり
ブシドーランスでカウンターとかないから
出きること減ってるか
いまさら3に戻るのかw
満足できるかねぇ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:31:16.68ID:2MZgs5rC0
>>36
アクションゲームの日本代表だぞ!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:55:57.66ID:gojhXmPi0
単純なゲーム性の課金ゲーが売り上げをあげて
期待の据え置きゲーには海外ではこう、海外では、、、の批判の嵐。

日本終わってるなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:57:57.43ID:a5+2HX5c0
少なくとも国内ではスプラ2より売れなきゃゴキステ共々ゴミ確定な
本体も無駄にswitchの2倍以上売れてるんだから楽勝だろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:19:02.67ID:BXlrfBdl0
>>41
前作がゴミ機種なら、その影響でこのザマならあり得る話だなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:24:06.50ID:tuMuLdtbd
>>1
せかいでも
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:25:35.22ID:tuMuLdtbd
>>1
もちろんその時は世界でも売れないから世界もおかしいって事だなお前の中ではな。
世界全体がおかしいなら異端はお前なんだぞゴキブリ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:42:11.89ID:TEfxAJY30
ジョジョasbのせいでぜんぜん売れなくなったよねCS業界って
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:51:13.55ID:OMvSX3FxM
>>36
バカな推論だ
ゴキちゃんもVITAで出せよって思ってるからMHWは敵しかいないぞ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:54:29.72ID:UGvjJ3IwK
カプコンは嫌がらせしか得意じゃないんだからロックマン魔界村バイオらへんしか海外では無理でしょ
他のを作ってもそのゲームジャンルの楽しさを自分で潰すし
日本人以外ストレスで楽しめる人間は少数だ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 17:10:25.78ID:vCj1tX1v0
携帯ゲーム機を携帯しなくなった時代だし意外と売れるんじゃない?
いまどきゲーム機持ち歩いてる奴いるの??
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 17:13:58.27ID:YmoDFuOya
>>33
カプコンの出した販売目標を超えられるかでいいんじゃね
あっそうか今まで大作には必ず出してた目標値をMHWでは伏せた上に株主からの質疑応答も拒否したんだっけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 17:18:37.44ID:Hms4zyG40
ワールドだから海外で爆売れすればいいんだよ
海外でも売れなかったらおしまいだけどな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 17:24:53.97ID:ZHifqFiS0
>>51
小学生は3DS持ち歩いとるよ
流石に電車で大人がゲーム機いじってるの滅多に見ないが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 19:05:03.37ID:kaABH3gO0
「ゴキ君が買えば」と簡単に言うけど、
ゴキ君の8割は、だいたいこういう洋ゲー調のグラは嫌いだろw
好きなのアニメだし
洋ゲー層は、声だけ大きいけど人口少ないぞ

いろいろ売り上げは注目だな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:26:41.88ID:Ch8Ia+PB0
ゴキ君とやらの定義が分からんが、ゲハのPS狂信者の事だけ言ってんならあいつらが全員1本ずつ買っても5000本も増えんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況