新作アトリエ ファミ通レビューであのゼノブレ2と同じ35点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:03:26.22ID:0Wrr7DuN0
9/9/9/8
結構期待できそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:04:49.53ID:3ZcLKjDs0
アトリエ歴代最高点じゃね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:06:01.32ID:mxRLraPSM
コーエーの子分になってから一気にショボくなったよなこれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:06:01.90ID:9F81EJzM0
キャラゲーで35はすごいな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:06:03.67ID:ie3iojPB0
防衛軍低くね?
攻略連載という広告有るからどれも殿堂入りはさせてるけど全体的に最近低くしてないか?
MHW40点を際立たせる為かね、編集がアレだし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:07:33.39ID:tWBvhk8g0
アトリエもゼノブレも信者ゲーだから信者さえ楽しめれば高得点なんでしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:07:58.63ID:dMvFLCJRd
ファミ通レビュー
7777 プロジェクトニンバス 
7777 地球防衛軍5
7777 妖談寺
7877 OPUS
7778 千の刃涛 桃花染の皇姫
8778 Un: Birthday Song
9877 A列車で行こうEXP
8888 Cod Realize 白銀の奇跡  
8888 金色のコルダ2ff
9888 アイドルマスターステラステージ
8989 妖怪ウォッチバスターズ2
9998 リディー&スールのアトリエ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:08:47.39ID:X6B3IPpk0
>>10
アイマスもそこそこだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:08:59.11ID:tn/3VlMI0
                クルッ
 ./任_豚\.  n∩n 彡 
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |  
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  だが買わぬ!
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:09:20.06ID:HC0UuEcl0
ゼノブレ2とかいう付け焼き刃の萌えゲーと同じ点数なのは不満ではありますが
まぁ、及第点と言ったところか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:09:40.33ID:5fIyAQZyF
合算で10万超えたらアトリエの勝ちだな
ゼノブレイド2もアルトネリコのパクリだし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:10:14.34ID:ulqle9xed
                
 ./ゴ_キ\. 
 |/-O-O-ヽ| 
.6| . : )'e'( : . |9. そもそも買わぬ!
  `‐-=-‐ ' 
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:11:17.84ID:u5SmR5jg0
「来年1月、伊豆で大地震が起こるかもしれない」ある研究者の警告
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171213-00053749-gendaibiz-bus_all

どうか耳を傾けてほしい

 「来年1月にも伊豆半島で大規模な直下型地震が起きる可能性が高い」

 こう警鐘を鳴らす学者がいる。あと一月ほど未来の非常に忌まわしい予測で、ややもすればオカルトのように捉える人もいるかもしれない。しかし筆者はこの警鐘を、比較的可能性の高い情報としてとらえている。

 彼の声はあまりに小さく、この情報を知っている人はごく少数だ。その理由は、彼が地震学の権威である東京大学地震研究所に籍を置かない「地質学」を専門とする学者だからだ。

 地震学の門外漢であるこの学者の警鐘をなぜ筆者が信用しているかといえば、彼が長年培った地質学的見地に基づいて導き出した「地震発生メカニズム」を提唱しているからだ。

 筆者は彼の書籍を読み、8年以上にわたる付き合いを続けてきたが、その間、彼の予測の正確さや妥当性を何度も見せつけられている。その経験から筆者は彼の警鐘を深刻に受け入れているのだ。

 ただし「この予測が必ずあたる」とか、「今すぐ伊豆半島の警戒を強めるべきだ」といたずらに危機感をあおるような主張をするつもりは毛頭ない。予測はあくまで予測であり、100%はないからだ。そもそも、起こらないにこしたことはない。

 筆者の目的は、彼の予測がなぜ筆者にとっては無視できないものなのか、その理由を説明すること。そして地震の予知や予測については旧来のやり方以外の新しい見識を取り入れる時期に来ていることを主張すること。そして、万一のために備えをしてほしい、ということだ。

以下略
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:11:39.36ID:VfpaYJ0Sd
アトリエって素材集めゲーとか大昔に聞いたけどどんなゲームなの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:12:24.32ID:uhbQr7+10
>>10
防衛軍ひっくいなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:13:49.60ID:q3uXKH+p0
明日発売のPS4デジモンもゼノブレイド2と同じ35点だぞwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:15:40.24ID:vOvA4FqZ0
ロロナのアトリエ 7/8/7/8
トトリのアトリエ 8/7/7/8
メルルのアトリエ 9/9/8/9
アーシャのアトリエ 9/8/9/8
エスカ&ロジーのアトリエ 10/9/9/8
シャリーのアトリエ 7/9/9/8
ソフィーのアトリエ 8/8/8/9
フィリスのアトリエ 9/8/9/8
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:15:52.75ID:3dXhT9ck0
防衛軍はPCでなんとかするつもりなんだろ相当出来酷いようだが大丈夫か
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:16:17.64ID:f3JvLLmad
>>23
ズンパス4900円とか、さりげなく笑えない事になってるしなぁ…
なんであんなCMなんだか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:16:26.90ID:8SevnikH0
>>22
動画はvitaとスイッチしかない
ごろ寝プレイしたいならスイッチでトロフィーほしいとか少しでも高画質でプレイしたいならPS4
バグ遭遇率はvita>スイッチ>PS4になると思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:17:03.01ID:EctwXl4Jp
>>8
ゼノブレイド2はその他のレビューでファミ通の点数が概ね正しかったことが分かり、逆に信長がゼノブレイド2より1点高いのにその他のレビューで酷評なことからソニー忖ポが証明されつつあるんじゃないの?
アトリエも同様に発売後の各レビューで評価悪かったら益々ソニー忖ポの可能性が濃厚になるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:17:45.08ID:Jpz5UC5B0
>>33
今回のアトリエはマルチだぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:17:47.80ID:Bw7ZcS7Vp
>>31
悩むなー今Switchではゼノブレ2やってるしフリプで落としたソフィー積んでるしw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:19:07.85ID:BpvYEDEb0
胡散臭すぎてなんとも。
舞台こそ変われど、いつも似たり寄ったりなのに。
今更、こんな点数出せるものなのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:19:31.08ID:eIsQGuq0d
>>32
エスロジ: 岡村が入れ込んでアニメ化もされた記念作品
フィリス: 岡村の進退が掛かった岡村最後の作品
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:19:57.47ID:yFmxGP6r0
フリプで遊んだソフィーは面白かったが
このシリーズ、値崩れが激しいのと作品ごとに出来がかなり変わるので
すぐに買う気は無いなあ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:20:23.14ID:pxKgZYHA0
フェリス面白かったから買うわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:20:30.27ID:ie3iojPB0
>>15
前作4万なのに無理だろ
3部作の3作目から新規が増えるわけもなく
今回は合算3万くらいだと思うよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:20:41.15ID:cTYHshwQM
アトリエはもうスイッチ版予約してる
ああいうゲームは店頭で買いにくいから困るわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:22:13.22ID:EctwXl4Jp
>>37
マルチなのか
じゃあ他レビューと余りに乖離がある場合はソニー忖ポもNBPも存在しているってことになるな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:23:57.57ID:P3hDzvL30
女の子の双子はいるのに男の子の双子ってゲームでみないね
なんで?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:26:26.80ID:oo9LGvRc0
つまりゼノブレ2はアトリエレベルということですね。
結構妥当な評価ないんじゃないん?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:27:51.94ID:sDxB8+n30
みっずみっずおっみずー
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:29:46.24ID:vOvA4FqZ0
尖った部分があって、合うやつに合うし、
合わないやつには合わない的な面を考えると、
どっちも似たようなものなのかと思う

アトリエまでにゼノブレ2が終わりそうにない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:30:00.95ID:F5jQfnlv0
ゼノブレより全然金がかかってないゲームなのにゼノブレ2と同点w
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:30:29.81ID:TVYCt7oJa
たーる
スイッチ版予約したし年末のガストゲーに特攻する準備は出来た
フィリスはアップデートまでバギーだったからな……
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:30:40.24ID:cTYHshwQM
防衛軍は点数低くてもふーんて感じだな
元から完成度は低いけど配信には適したゲームだとは思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:30:42.25ID:F3W3Q06T0
アトリエは休戦地帯
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:33:53.33ID:LUdipyN8M
予算もゼノブレの半分以下だろうにスタッフ優秀なんだろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:34:16.80ID:r4o0eWVAd
ゼノブレ2よりも点数が高かった筈の信長の野望・大志の尼レビュー☆1.8

ファミ通ェ…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:35:49.41ID:isVaNRiX0
ゼノブレ2をクソゲ認定するゴキ理論にあてはめるとこれもクソゲーやん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:36:32.95ID:Fqz6aco7p
防衛軍はある程度期間が経ったら結局4.1の方が盛り上がってるとかマジであり得るな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:37:18.61ID:NtB5lN9Od
PSだけじゃアトリエ売れなかったからマルチは仕方ないね
俺はスイッチ版予約した
3部作の完結編だけスイッチに出されても大して売れないだろうけど
どういう売れ方するか見ものだね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:37:21.45ID:uhbQr7+10
>>69
そういうのは新規にはわかりづらいじゃん?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:39:22.91ID:TVYCt7oJa
80点くらいのゲーム性+萌え+男向け女向け兼用
なのがいつものアトリエだから期待を裏切ってくれるなよ……
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:40:28.73ID:jDSRBYI8p
ファミ通レビューは高い時はあてにならんが、低いのは確かにやってみるとつまらないのばかりだから低い方は信用してる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:40:36.78ID:m/duJ0rpa
コングもアマゾンもスイッチ版 芯出て草
コングに関しては圏外という

ビータ以下(笑)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:41:36.61ID:BpvYEDEb0
というか10点刻みでなくても良い気がするが。
5点以下ってどんくらいあるんだ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:41:42.27ID:q2rnH59Z0
コングポイント
スイッチ版圏外でワロタ

買う買う詐欺はスイッチ民独占
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:42:18.22ID:VslwLkNF0
Vita切らない限り買わない
どうせロクでもないクオリティだろうから
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:42:35.45ID:AQKsngJmM
ファミ通は大体30〜40の範囲でしか点数出さないから実質10点満点だよ
つまりこれは5点
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:43:51.28ID:NtB5lN9Od
>>78
その辺に関してはいつもと変わらなさすぎて裏切るもクソもないだろ
戦闘に関しては深み増してそうだし
延期しなかったからバグがどの程度あるかが問題
まあ延期してもバグあるんですけどね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:47:12.70ID:q2rnH59Z0
おわくに2のときは
クソッチ版は予約始まるの遅かったから!とか言い訳してたけどさ

今回は同時だよ?
次はどんな言い訳するの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:49:51.48ID:cTYHshwQM
今は知らんけど11月後半の時はAmazonのスイッチ版は品切れ起こしてたな
それでヨドバシcom教えてもらって予約できた
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:57:34.16ID:6ldqlu1h0
コング見たらリディスルどころかスイッチ一本も入ってないじゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:57:51.63ID:YSrJnGD+0
ゴキブリ1匹ハッスルしててワロタ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:04:26.26ID:IH2w0zXCM
いや今回マルチだから煽りには使えないだろと
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:05:43.95ID:r4o0eWVAd
マルチに関係なくクソゲーは叩かれるべきでしょ
点数の怪しい信長とかw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:14:02.00ID:tn/3VlMI0
>>91>>96
    /  イ壬_月豕  \
   ノ /  _    _   ヽ ヽ  
  ノ ノ  ノノ.゚.ヾ__ ノノ.゚.ヾ   ヽ ヽ  ハードもソフトも全く買わないから実害なし!
  |ミノ ̄ ̄ヽ二ノ  ヽ二ノ ̄ ̄ヽミ|
 ⌒i~`ノノノノノ⌒(n  n)⌒ノノノノノ `!⌒  神ゲー!だが買わぬ!クレクレ!だが買わぬ!
l9 |   ・  !ミニ二二ニヲ!  ・    |6
  、ノ!  ・ ・ノ.ヾ_,-r-、_ノ.ヽ ・ ・   ト  買わなければどんな糞仕様でも擁護するし、
 /\   `ー-ヽ ヽヽ'     /ヽ       信仰心は残る!
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:18:25.24ID:izbPoGMn0
コエテクはアトリエは電撃だけど
他はファミ通優先が多いから基本高い
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:19:00.26ID:UzHcEwnN0
ゼノブレ2が明らかに甘い評価だったし実質上回ってるな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:19:29.93ID:f6SB2EOf0
いや防衛軍はあんなもんだろ
あんな手抜きゲー持ち上げてるアホが多いのが悲しい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:20:15.18ID:UV74LQHDa
また神RPGがスイッチに来ちゃうのか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:21:23.10ID:6fvgpgaC0
>>105
つーても防衛軍はやると面白いからなぁ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:23:28.60ID:BpvYEDEb0
>>107
2作くらいでお腹いっぱいやけどな。
でもなんか他のシューターより作りは雑だがおもしれえな。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:33:19.45ID:/1YZaVIr0
予算のかけかた的にゼノブレ2と同点なら御の字だろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:36:04.60ID:nL7vjRmqa
ゼノブレ2の点数はマジであてにならんかったからしゃーない
レビュアが無能なだけで
10、10、9、9くらいはある
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:36:06.63ID:syaczgtCd
ゼノブレがCERO CでアトリエがCERO Bの謎
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:37:11.63ID:+O1fEXdN0
>>113
アトリエはそんなにおっぱい揺れないし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:37:53.30ID:ydMWHvV+0
>>113
かつてのアトリエはCERO Aだったんだがな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:38:08.24ID:HFinDua/d
かなり高いな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:39:16.34ID:HFinDua/d
>>10
防衛5 やばない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:41:17.50ID:Dk/AAUF60
バグがなければフィリスも普通に良ゲーだったからな
フィリスの反省を活かしてほしい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:43:33.74ID:kgUqzHlD0
レビューでどんな評価をされようが
キモオタ向けゲームは買わないから
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:44:17.57ID:M0ZR0Zrm0
コーエーは昔から広告出しまくってるからね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:10:04.16ID:aLAHobZ70
アトリエがCERO:Aに復帰するにはロロナDS並に頭身さげないと通らないだろ
やつらはそれくらいのことをしでかした
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:11:25.82ID:wvlXxrGY0
ゼノ2と同じなら買いって事なんだが
まぁ・・・・ファミ通だしな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:03:02.03ID:q2rnH59Z0
任豚よ
ぜひすてましてくれ!

任豚がステマしてくれた分だけPS版が売れるから!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:40:46.44ID:jbsMKylMa
ゴミ通DXパックありの加点で35点は低いなw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 19:50:28.92ID:F8YuMLJC0
リーズ以来だけど買うかな
ジョジョ以下だから期待しないが
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:09:51.57ID:mkKNaJ+nM
ファミ痛は気違い評価の角ソ連の機関誌なのが広まってから躊躇なくなったな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:15:52.64ID:Y+xP8/2f0
>>26
トトリが低いから信用できない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:06:37.35ID:tqir10vGd
>>20
昔は糞雑魚ナメクジが命がけで草取りに行ってそこからお薬作って売っぱらって余裕が出来れば冒険者雇って安全に草を取りに行くお荷物が
学校の卒業目指したりお店を街一番にしたりささやかな目標を目指すゲーム

今は落ちてるイガグリを投げてスライムやっつける位強いそこからクラッカーやダイナマイト作って一人で全滅させて世界をあっちこっち飛び回りいつの間にかスーパー錬金術師になってる物語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況