X



ps4に漂う拭い去れないこの敗北感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:20:43.08ID:R9KnCsvD0
クソゲーだけどff15が出て、凡作だけどdq11も出て
外伝だけど一応モンハンも来月出るのに、ps4買ったら負け、持ってたら負け犬
みたいな空気がゲハにあるのはなんでだ?w
今日初めてゲハに来たからよくわからないけど、誰か説明してくれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:24:01.11ID:Qktu1sQap
もう4年も前のハードを今更ねぇ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:28:35.24ID:9IAA5yDT0
優越感
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:28:44.75ID:wvlXxrGY0
まぁ圧倒的な発狂数だからな

スイッチより来年のソフト多くて、新作出て、モンハンも出るのに発狂してるもん
このままだとヤバイって感じてる裏付けだよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:29:43.25ID:kQF95MEEd
もう何週switchに負けてんだこのゴミハード
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:33:02.02ID:yFmxGP6r0
本来、FFドラクエモンハンまで揃えたならPS2時代と同じ台数をだせてないとマズイ
なにせPS2時代と同じように、携帯機無しで据置onlyに戻るのだからな

Switchの週販14万台は、本当はPS4が売ってなきゃいけない数字だ
それなのにPS3時代と同じ販売台数というのは一体どういうわけだ?
ここまでソフトを揃えて、やる事全てやったのに売れないなら、もはや打つ手がないぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:34:48.71ID:JcHnkTk5r
だって、ゴキチ君はってネガる事しかしないから、
貧乏神しか寄って来ないよ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:37:47.05ID:2kM+pM6Ta
みんなの興味はもうすぐ出るであろうPS5に移っちゃったんじゃね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:38:51.67ID:2DqIHP53M
出る出る詐欺でブーストしただけで何の魅力もないハード
ProとVRはコケたし、いざ発売するソフトも待たせた割には平凡なものばかり
だから数字だけはあるがアクティブユーザーが少ない
ゲーム機離れを加速させてる戦犯
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:40:07.49ID:rU6+YXnqd
世界で売れてる1割も売れてない国内PS市場

SIEが日本人の好きなSONYのIPを全て殺す

SIEJAが売る気あるのか疑いたくなるくらい無能

10年越しのビッグスター()FFXVが糞ゲー

DQ11は3DSのほうが売れSwitchで完全版が出そうな雰囲気

MHWは海外向けのマーケティングで国内で売るという矛盾状態

XboxOneXの登場でPS4の利点が本格的になくなる

Switchが世界中で売れて話題に絶えない

Switchのゼルダが名実ともに史上最高のゲームになりそうな予感

Switchが歴代任天堂ハードで最強になりそうな予感


一言で言うなら優越感が行方不明
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:45:06.56ID:Qc3W/aQO0
敗北感(8000万台突破)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:46:17.96ID:kxRT5e0va
海外ではそうでもないんだろうけど、日本だとほんとマイナーだし
セガ・サターンやドリキャスの方がまだメジャー寄りだったんじゃない?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:47:49.63ID:Qc3W/aQO0
世界だと圧倒的だし、それにONEPCマルチもあるから世界向けのAAAタイトルが洋ゲー和ゲーほぼ100%出てくるからな
それ考えると国内なんてどうでもいいといえばどうでもいい
ローカライズされないとかは困るけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:48:04.80ID:cDiobwf00
日本では敗戦処理に入ってるよなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:53:58.80ID:wvlXxrGY0
「世界で好調だから日本で不利になっても問題ない」って昔の箱ユーザーと全く同じ意見だからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:55:53.80ID:YvZSp9t9M
日本は一割以下なのが笑う
鈍だけ国内PSは貧困してんねん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:56:09.69ID:nnPYtYvVr
>>14
ゴキちゃんまた嘘吐いててワロタ

その気持ちが敗北感やでw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:56:59.42ID:cDiobwf00
日本人の好きな携帯機のVitaにモンハン誘致できなかった時点で終り

据え置きのモンハンなんか日本で売れる訳ないだろwww
「持ち寄って顔突き合わせて遊ぶのが楽しい!」はPSP時代からゴキブリの登録商標だぞw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:57:44.91ID:x4ith7ax0
ソフトの伸びしろがもうないからな

非現実的だが日本でこっから飛躍的に伸びるには
任天堂がソフトを出すくらいしか方法がない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:58:00.35ID:Qc3W/aQO0
>>19
あん時はチカくんのこと死ぬほどバカにしたけどやっぱ意見変えた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:58:15.19ID:D/j73MuAa
>>1
4年でセガサターンレベルしか売れなかったハードだぜ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:59:49.36ID:cDiobwf00
>>24
挙句にソニーニュージックがスイッチ参入とか
社内で内部分裂しはじめる始末w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:02:48.93ID:Jm186kgE0
Wiiと状況が同じだからだと思うよ
・1億に届く圧倒的世界普及率
・一部ソフト(今年で例えるならDQとニーアとCODの3本)しか売れない
・テイルズや無双等が爆死
・モンハンが出る
・信者は爆死したタイトルは無視して売れてるタイトルと台数の自慢しかしない
・ファーストだけボロ儲けしてる
等々共通点が非常に多い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:04:36.17ID:Qc3W/aQO0
>>28
スイッチの悪口はやめろ!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:07:29.53ID:KQRYM/b60
PS4が海外で売れてるっていうなら
今みたいに日本で全然売れなくても別に心配しなくていいのに
なんでゴキちゃんてばこんなに必死なんだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:08:51.35ID:JyumLvBc0
FFのナンバリングがミリオン届かないというのは
過去のどのハードでもなかった事
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:09:24.38ID:nnPYtYvVr
マジェプリTV版から劇場版まで頼む

あとヴァンドレッドいい加減に出せ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:18:03.22ID:fLCEmDEbp
フリプだの値崩れだの下り最速だのやっすく買い叩かれてるイメージしかないもんなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:19:58.11ID:ruTnSehI0
サードの開発企画が通る時世界売上で判断されるんだから当たり前だろ
今のゲームなんて世界売上で回収するもんなのにそこ重視しないわけない
ようするに世界売上圧倒的なPS4をスルーなんてありえないわけでまずPS4を前提にサードは企画を出すんですわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:27:39.26ID:cDiobwf00
>>37
日本のアニメマンガを使ったゲームは
海外でほとんど売れないからサードの企画通りませんね…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:30:43.89ID:ukXSkeGV0
「ワンピース 海賊無双3」,全世界での累計出荷本数が100万本を突破

http://www.4gamer.net/games/272/G027225/20160203008/
日本で38万本,アジアで20万本,北米で10万本,欧州では32万本が出荷されているとのことだ。


PSNのお陰でアニメ・マンガゲーもパケで販売店だとカバーできなかった世界くまなく売れるようになったのだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:32:30.93ID:IwJppJJr0
アニメも海外ネット配信企業の巨大資本のスポンサーで作られる時代だしな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:37:03.05ID:aLLsFVgR0
PS4ハード&ソフト実売

2013年11月16日 *100万台
2013年12月01日 *210万台
2013年12月28日 *420万台 970万本
2014年02月08日 *530万台
2014年03月02日 *600万台 1370万本
2014年04月06日 *700万台 2050万本
2014年08月10日 1000万台 3000万本
2015年01月04日 1850万台 8180万本
2015年03月01日 2020万台
2015年11月22日 3020万台
2016年01月03日 3590万台
2016年05月22日 4000万台 2億7090万本
2016年12月06日 5000万台 3億6960万本
2017年01月01日 5340万台
2017年06月11日 6040万台 4億8780万本
2017年12月03日 7060万台 6億1780万本 

早く落ちてくれ、頼む、追いつけないんだよ
1億台、10億本に向けて爆走中
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:38:54.40ID:ukXSkeGV0
直近1年でハード2000万台売って、ソフト2億5千万本も売れるようになったのな

そら巨大市場めがけて集まってきますわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:41:43.94ID:aLLsFVgR0
日本は世界で唯一携帯ゲーム機優位のガラパゴス市場になってしまっていた
それゆえその携帯機がさらに手軽なスマホゲーに切り崩されちゃってかつて8000億円近かったCSソフト市場が無惨なことになってしまってるが

ファミ通ゲーム白書 国内市場規模

     CSソフト  スマホアプリ&ソシャゲー
2006年 4133億円
2007年 3823億円
2008年 3980億円
2009年 3341億円
2010年 3442億円 1120億円
2011年 3185億円 2117億円
2012年 2932億円 4448億円
2013年 2537億円 6069億円
2014年 2264億円 7154億円
2015年 1909億円 9453億円
2016年 1824億円 9690億円
2017年
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:44:05.75ID:cDiobwf00
>>40
バンナムのヒーローアカデミアとか斉木楠雄のソフトは世界で何本売れた?
その辺も詳しい数字見せて?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:44:37.40ID:fDLsN7jo0
電車なんかで携帯ゲーム機持ち込んで遊んでる人見なくなったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:46:19.66ID:TWv8enqJ0
>>49
ヒーローアカデミアは海外でもアニメ含めて人気あるよな

斉木楠雄は知らんけど

バンナムに聞けば?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:47:33.27ID:Xl3ozNwl0
マルチの時点で既にこれだけマイナス要素がある
hd振動なし 持ち運びなし うるさい おそい 
これから出るマルチソフトは全てスイッチが上
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:51:39.19ID:fDLsN7jo0
僕のヒーローアカデミアはヒーロー&ヴィラン形式でむしろ欧米のが親しみやすいタイプ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:54:16.84ID:VxQ0rVky0
もう世代交代の時期なんだよ

世界で今PS4が売れているがやがて
日本を追従するようにSwitch一色になる
今までもハードは常に世界が日本を追従していたのだから間違いない

このままPS5で機能向上のみの発展であれば
PCやXBOXと競合して今度こそ勝てるか分からないし
キッズ向けに路線変更すれば
一日の長がある任天堂が圧倒的に有利になるし
それは「家電」というSONYのポリシーからも
外れることになる

もうSONYのゲームはぼちぼちテレビゲームという
固定された概念に縛られない方が良いのでは?
PSVRもその一環だろうけどこの分野ってそういう意味でまだ開けていないよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:55:26.84ID:wvlXxrGY0
>>46
箱が売れない理由と一緒だよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:00:31.06ID:WJSxFIM10
日本のゲームなんかPS4で期待してるやつおらんやろ海外ゲーは来年から豊富やで、多分
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:01:40.22ID:Pc5YplTv0
ソニーゲーム部門

      売上   営業利益 研究開発投資
2012 ***7071億円 **17億円 750億円
2013 1兆0436億円▲*188億円 887億円
2014 1兆3880億円 *481億円 891億円
2015 1兆5519億円 *887億円 919億円
2016 1兆6498億円 1356億円 956億円
2017 1兆9800億円 1800億円

ソニー PSN四半期売上推移
         1Q   2Q   3Q    4Q   年間累計
2011年度 ****億/****億/****億/****億  *660億円 
2012年度 ****億/****億/****億/****億  1170億円 
2013年度 *390億/*410億/*500億/*700億  2000億円 
2014年度 *693億/*711億/1020億/1091億  3515億円  
2015年度 1058億/1115億/1521億/1599億  5293億円
2016年度 1456億/1466億/2127億/2101億  7149億円
2017年度 1953億/2230億/****億/****億

ハードを普及させる、PSN売上拡大させる、PS+会員増やす
PSNを中心置いて売上も利益も増やす

テレビゲームだったPS3までの世代とビジネスが大きく変わったね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:04:17.89ID:Y+N4/3bL0
海外 家庭用ゲーム機種別市場規模 CESA 総市場規模 34420億円

01 PS4 1兆5563億円 45.4%
02 XB! 7965億円 23.1%
03 PS3 2754億円 8.0%
04 3DS 2311億円 6.7%
05 360 2187億円 6.4%
06 WiiU 2168億円 6.3%
07 PSV 793億円 2.3%
08 NDS 295億円 0.9%
09 Wii 259億円 0.8%
10 PSP 58億円  0.2%

据置 3兆0637億円 89.9%
携帯 3457億円 10.1%

ソニー系 1兆9168億円 55.9%
MS系  1兆0152億円 29.5%
任天堂系 5034億円 14.7%

日本 家庭用ゲーム機種別市場規模 CESA 総市場規模 3302億円

01 3DS 1206億円 36.5%
02 PS4 840億円 25.4%
03 WiiU 452億円 13.7%
04 PSV 449億円 13.6%
05 PS3 317億円 9.6%
06 XB1 15億円 0.5%
07 PSP 9億円 0.3%
08 Wii 9億円 0.3%
08 NDS 2億円 0.1%
10 360 1億円  0%

据置 1666億円 49.5%
携帯 1634億円 50.5%

任天堂系 1669億円 50.6%
ソニー系 1615億円 48.9%
MS系  16億円 0.5%

箱は日本で一番やる気ないよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:07:04.46ID:XxjF+Pyt0
これはまだほんの一部なんだが有名タイトルが軒並み売り上げ低下してるんだよ

【199,042】閃の軌跡2(PS3+Vita)
【120,050】閃の軌跡3(PS4)

【108,498】よるのないくに1(PS4+PS3+Vita)
【*35,313】よるのないくに2(PS4+Vita)

【78,351】信長の野望・創造(PS4+PS3+Vita)
【27,230】信長の野望・大志(PS4)

【177,818】ドラゴンボール ゼノバース1(PS4+PS3)
【118,494】ドラゴンボール ゼノバース2(PS4)

【821,053】バイオハザード6(PS3)
【342,439】バイオハザード7(PS4)

【198,511】スターウォーズ バトルフロント1(PS4)
【*55,389】スターウォーズ バトルフロント2(PS4)

【165,725】サイコブレイク1(PS4+PS3)
【*65,513】サイコブレイク2(PS4)

【226,304】Destiny1(PS4+PS3)
【*94,784】Destiny2(PS4)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:08:37.59ID:aLLsFVgR0
>>59
コエテクの除いて、海外売上依存度高いの持ってきても意味ない
しかもスイッチでは発売すらされんの多いやん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:11:18.32ID:VjZ4xno80
子供の間じゃ持ってる奴はゲームオタクみたいなイメージがあるからじゃね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:11:41.08ID:IwJppJJr0
カプコン、ダウンロード販売拡大海外も開拓
関西の高利益率企業 秘訣を聞く(1)

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24507750R11C17A2962M00

業績絶好調の辻本春弘社長に儲かった秘訣聞いた

カプコンの4〜9月期の売上高営業利益率は14.8%。改善度は8.8ポイントで関西上場企業(新興など除く)ではトップ。
何が変わった?

1月に出した新作バイオが超売れた
合わせてPS4やXBOXOneで展開したバイオ旧作のHDリマスターをダウンロード版でセールしたら
これも売れた、おかげで利益率がすげー改善した

ダウンロード版は利益率高くて在庫持たなくて良くて
自分とこだけのタイミングの判断でセールも打てるからすんげー儲かる

もっと儲けるために今後どうするんや?

もっと利益率上げるためにダウンロード版もっともっと拡大する、北欧とか東欧とかアジアのダウンロード版売上拡大に力入れる
いまダウンロード版での比率は32%やが、これを50%にはしたい
ダウンロードするには容量もいるし時間もかかるから、すぐ遊べるクラウドゲームもゲーム機メーカーと協力してやっていきたい



カプコン負け組じゃなかったw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:14:56.25ID:B65vBx3M0
国内の据え置き市場が衰退してるってだけの話
wiiuもソフト一通り出たけどダメだったわけで
海外のように据え置きのスペック必要で爆発的に人気のあるソフトがあれば違うんだろうけどね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:41:33.34ID:M+EaUByY0
ゲハも伸びなくなったな、ええことや。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:03:49.63ID:1dpkpfAzM
FFDQナンバリング付帯ハードだとワースト1位だろうな
4はさっさと飛ばせばよかったのに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:05:32.67ID:MmtPCNm9H
PS4なんて初めから日本ではSS並みの爆死ハードだったからな
でもライバルがX1とWiiUだったんでなんとか誤魔化してた
でもスイッチの暴売れが来て一気に負けハード臭がついてしまった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:05:35.57ID:4+Xzyhob0
箱Xが出ちゃってマルチソフトはALL劣化にされちゃったからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:07:14.86ID:zNlMXHMkK
2017年6月末時点

3ds ソフト 3億3510万本
wiiu ソフト 9997万本
switch ソフト1360万本
合算 4億4867万本

PS4単体 4億9000万

尚上記任天堂ハードの内3億以上はファースト作品である


本体
SFC 4900万台
N64 3200万台
GC 2100万台
WIIU 1300万台
PS4のFIFA18 約1300万

参考までに
PS4 7000万台(2017年現在)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:09:03.65ID:xaNaSpaU0
>>68
一社で3億本も売ってる任天堂スゲーってことか
ソニーは1億くらいか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:10:06.12ID:Pc5YplTv0
>>68
PS4ハード&ソフト実売

2013年11月16日 *100万台
2013年12月01日 *210万台
2013年12月28日 *420万台 970万本
2014年02月08日 *530万台
2014年03月02日 *600万台 1370万本
2014年04月06日 *700万台 2050万本
2014年08月10日 1000万台 3000万本
2015年01月04日 1850万台 8180万本
2015年03月01日 2020万台
2015年11月22日 3020万台
2016年01月03日 3590万台
2016年05月22日 4000万台 2億7090万本
2016年12月06日 5000万台 3億6960万本
2017年01月01日 5340万台
2017年06月11日 6040万台 4億8780万本
2017年12月03日 7060万台 6億1780万本 
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:22:01.07ID:oa7BdVp00
9ヶ月でスイッチに半分まで追いつかれる始末
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:25:52.35ID:5fmvd4Bep
世界7000万のPS4すげーはわかる、実際すげーし
でも国内450万は全然凄くねーし、その国内に生息してるゴキには関係ねーじゃん

そして国内ではSwitchすげーんだから日本人が比較したらそうなるわ

海外でも普及速度並んだけどな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:27:11.13ID:i8jTDzIKM
世代的にはPS4はWiiuとの勝負で決着しててswitchはPS5とだろ。豚は記憶力ないんだから覚えとけ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:34:43.30ID:+kBn1f4p0
>>73
PS4って海外で売れてるらしいけど
やはりもう次のフェイズに入ったんだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:37:40.25ID:5fmvd4Bep
>>73
WIIUには間違いなく勝ったと思うぞ?
勝った上で4年で450万も酷い数字ってだけでw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:13:57.41ID:WAV6VDKjp
国内セガサターン並みとか煽ってる豚いるけど64はセガサターン以下だぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:16:07.56ID:9IAA5yDT0
優越感、喜び
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:43:36.43ID:Ng5ZeOLo0
>>1
>>今日初めてゲハに来たからよくわからないけど、誰か説明してくれ

凄いね。今日初めてゲハに来て

>>ps4買ったら負け、持ってたら負け犬みたいな空気がゲハにあるのはなんでだ?w

と思ったの?
ではどのスレを見てそのような認識に至ったスレを教えてくれるかな?
ゲハのスレのあらかたを見て、ゲハはそうだという決論に至ったのだよね。
それなら、いくらでも出てくるよね。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:50:16.63ID:UG3wvgh10
〓ハード発売から40週での累計販売台数〓

Switch…252万台
PS4…81万台



PS4が252万台売るのにかかった期間…106週
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:23:19.67ID:KYTlPP0m0
察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況