X



【悲報】ゼノブレイド2、2週目19678本 これって…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:08:21.80ID:RSGFWdmS0
売れたの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:09:21.66ID:59m9wCnQa
>>1
普通に前作超え

82,952→20,810(2週累計103,762)ゼノブレイド
85,586→11,689(2週累計*97,275)ゼノブレイドクロス
97,732→19,678(2週累計117,409)ゼノブレイド2
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:12:16.85ID:49F2m6tI0
あっ…(察し)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:22:10.96ID:E8X+5B/uH
サードのソフトもそうだけど マリオデ スプラ マリカ ゼルダの後に選択されるかのゲームだから 新規は上4つのどれか買うのがほとんどだと思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:37:22.33ID:S1BdSQ090
いつも通りの累計15万本だろ。開発予算の見積もりもやりやすくていいな。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:38:26.93ID:5MhsbBiS0
15万本程度のショボいソフトのくせに豚はスレ立てすぎ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:43:26.89ID:uarfeN+nd
>>8
スレたてたのはゴキのネガキャンばっかだったんだけどまた歴史修正か
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:46:08.32ID:TCAS73990
今回はハードもロンチ後の他のソフトもあまり出揃ってないからゼルダやマリオやって次のソフトにこれを選ぶ可能性はあるな
なんだかんだ言われて1みたいにジワ売れしそうだわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:00:32.61ID:YTWXnLyZ0
末期のWiiでも20万売ってるけどな

2014年ソフト売上本数TOP1000(メディアクリエイト)
807. [WII] Xenoblade Chronicles <RPG> (Nintendo) {2010.06.10} (\6.800) - 2.777 / 196.625 (82.952 <76,29%>)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:11.94ID:HB0+QCRZ0
>>6
ぶっちゃけその4本でいくらでも時間持ってかれるから、買ったはいいが積んでる状態だわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:26.36ID:5MhsbBiS0
>>9
レアブレイドが発表されるだけでスレ立ててたのは誰なん?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:04:54.30ID:x2V3esfV0
アプデ効果でジワ売れして欲しい
これ程の規模の良ゲーは売れるべき
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:07:49.31ID:Jm1tWl8j0
>>13
1日一個あるかないかのレアブレとほかのやつを一緒にするなよ…
ネガキャンスレはゴキが建てたのに勝手にこっちのせいにするなや
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:09:50.43ID:ili/Lt8Y0
>>9
お前らが生意気に口答えするからスレが落ちずに残るんだよ
謙虚な心がけで反省するべき
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:09:54.96ID:ZuYHJCNC0
知名度から言ったらこんなもんじゃない?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:14:51.21ID:5MhsbBiS0
ネガキャンっぽくないスレ
今日立ったぶんだけでこれ

・ゼノブレイド2、シリーズ最高売上を記録中!豚もゴキもゼノブレイド2に夢中!
・ゼノブレイド2 をプレイした僕、ゲームを売り上げで語らないことを決心
・ここが凄いよゼノブレ2
・【朗報】ゼノブレイド2さん、神アプデする
・ゼノブレイド2、神アップデート
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:16:24.73ID:qgQ++v4/0
長く遊べるゲームだろうから
おれはDL版買った
DL版はどれだけ売れてるんだろう?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:28:43.28ID:9Sm2Oy7g0
>>14
とりあえず30万本は売れて欲しいわ
ニアちゃんの薄い本が出るぐらいには評判が広まって欲しい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:07:28.98ID:Iivg33Uj0
決算で世界売上&DL出るから楽しみ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:41:31.43ID:YCJKW1wT0
ジワゴン
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:44:14.19ID:G8qJaGKCa
>>1
RPGでそろそろ中古が並ぶからもうそこから売れることはないだろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:45:01.71ID:G8qJaGKCa
>>19
地球防衛軍より売れてないくせにスレ立てすぎだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:46:02.74ID:VTm0iqPVd
龍が如くも地球5もことごとく前作下回る中前作越えは凄いよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:47:21.87ID:yEJBp9BZ0
前作越えって息巻いてるけど
本音はこの状況で微増って駄目じゃんと思ってるんだろ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:52:00.02ID:G8qJaGKCa
前作越えだけが唯一の救いだな
ふたばの虹裏でもずっとこれを連呼してるぞ
もともと前作が売れてなかっただけじゃねーか
そもそもなんでこんな売り上げで大作RPG扱いされてたんだ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:02:03.10ID:jqhqM+Do0
>>1
お前ものはなんでも良いから8000円の物作って20000個売って来てみ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:03:20.19ID:yEJBp9BZ0
ソフトの規模的に大作ではあるよ
掴みが致命的にへたくそ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:04:17.83ID:0oOlrw9/0
もともと前作自体たいして売れてないしね
さらに累計では超えれなさそうだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:05:23.93ID:R7vfQp+D0
>>28
他に似たタイトルがないからじゃん?
オープンワールドをJRPGの味付けで遊びたい奴は
実質これ一択みたいな感じなんでしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:11:41.76ID:6P84LvG40
>>28
ゼノブレはJRPGとしてトップクラスのクオリティだったからね

そしてゼノブレ2もクオリティは高い
北米アマランでは発売後でも、βテストで順位を大きく上げたMHWよりも上位を維持しつつ、
北米アマラン年間ランキングにランクインした

日本だけでなく世界でも売れている良作なんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:19:12.38ID:cpruroFbd
DL版かなりでてるだろうからな
とりあえずパッケージ微増なら一安心だろ
あとは決算待つだけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:37:40.71ID:F2Vtn8Nkr
>>21
とらえたホムラに悪臭をつきつけ、そこから覚醒後に跡形もなくなるくらい槍返され殺られるとか。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:33:17.03ID:CLY/UY9W0
しばらく2万本維持するんだったら、相当な数になるはず。
30万行けば御の字かな。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:04:16.19ID:TOnR5fGw0
新規ならともかくゼノって90万売れてたタイトルでしょ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:05:27.89ID:KMupzJJu0
>>38
それVGソースなんでしょw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:22:03.36ID:ijDyMDlU0
>>38
あれをシリーズ作って言うならその後の経過も見てみればわかるんじゃないかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 10:36:08.90ID:gtcABjlz0
メタスコア83の糞ゲー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:30:44.93ID:gtcABjlz0
廉価版出たら買うわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:00:01.93ID:SDOhiXAO0
お前みたいなやつは買わなくていいよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 11:24:41.57ID:Qu16dtH10
CM連発したのにね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 22:52:57.77ID:ib6qfjxa0
急降下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況