X



マーヤ「Switch主体の取材は話題が明るい、話してて楽しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:48:29.30ID:8kDrGeoLr
http://gamesmaya.bl●og98.fc2.com/bl●og-entry-3503.html
今日は午後から夜まで取材、各メーカーさんとの
商談が続きました。

まずは「ニンドリ」さんの取材。絶好調の「NS」を主体の
雑誌ですので、話題が明るい、話してて楽しい、
今月もあっという間に終わってしまいました。
絶好調だと時間が過ぎるのも早いですネ。

その後1時間毎に各メーカーさんとの商談。
2月発売タイトルの商談です。1/26にオバケタイトル
「MHW」発売があるので控えめな発注スタートと
なりそうです。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:27.49ID:XIuxQvRk0
こういう小売りってハードとファーストだけ絶好調でも
嬉しいもんなんだろか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:57:38.19ID:8m55LrYQ0
>>4
売れる商材はうれしい。
売り上げが上がり続ける商材はなおうれしい。

発注とか楽だしねー。
MHクラスでやらかすと店つぶれる勢いだからなー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:59:46.38ID:nRepDSn30
>>6
ファミ通か何かの取材の時はバカ正直にPSは決算期に発売集中させるなとか文句書き並べた時も前にあったし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:00:34.99ID:Iivg33Uj0
控えめな発注スタート

暗いっスねw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:00:58.66ID:07NG0gtr0
小売はサードガーとか関係ないだろ
売れる商材が期待通り売れれば嬉しいわけで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:03:04.76ID:W33jm+LQ0
Vitaは死んだし、VRもぱっとしないし
ソニーの未来は暗い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:03:35.20ID:CExwPBk50
>>4
「売れる商品」が解ってるんだから、むしろ嬉しいだろ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:03:37.43ID:hC+TuxUb0
>その後1時間毎に各メーカーさんとの商談

すげぇよなBBAショップ
岡山のキチガイは爪のアカでも大量にもらってこいよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:07:00.88ID:D8Lmn6fa0
そもそもサード売れない煽りってWiiを叩きたくて
ゴキちゃんたちが始めたことだからな
小売にしてもゲーム遊ぶ側にしても面白いゲームを供給し続けてくれるならファーストサードなんかどーでもいい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:07:27.05ID:kFVMf01J0
売れる商材→うれしい
売れる商材で発売日もばっちり→なおうれしい
売れる商材で発売日もばっちりでメーカー販促も入る→めちゃくちゃうれしい

岡山と違ってこれが普通だよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:09:12.13ID:lN4G350Y0
まさかPS4ってモンハンだけで乗りきれると思ってるのかね
据え置きモンハンなんてFF以下のタイトルだぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:10:30.51ID:CExwPBk50
>>17
ゴンじろーがいる!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:12:10.80ID:TZbbVPha0
>>4
ついでに言ってやると
いくら海外で売れても自分の店で売れないと嬉しくないぞ小売りは
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:12:50.45ID:Q5W1YrII0
マヤニシ乙
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:13:04.56ID:i9voUA3Sd
>>4
小売は商品が売れればそれでいいだろ
ゲハ脳拗らせて常識がなくなったのかな?

もしかしてなりゆきみたいなのが普通と思ってんのかww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:13:56.84ID:kA0Txyon0
任豚たち、控えめな発注をMHWのことだと勘違いしてないか
相変わらず読解力に難があるな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:19:11.23ID:qsPAm32O0
>>4
ゴキブリ脳ここに極まれりだな
商品が売れて嬉しくない小売がどこにいるんだよw
海外で売れても自分の店で全く売れない商品押し付けられて嬉しくない小売は腐るほどいそうだがなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:19:28.02ID:CExwPBk50
>>22
まず自分の読解力を疑おうな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:20:34.98ID:+obGy1nz0
>>1
これは結構衝撃だなw

PS4がモンハン頼りのモンハン専用機だって言っているようなもんじゃねえか…
モンハンw以外のサードソフトはPS4で爆死すると小売りに思われているぞwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:24:52.64ID:hC+TuxUb0
>>28
これ、ゴキが言ってる
任天堂のソフト(ビッグタイトル)が売れて、その他のサードソフトが煽りを食らってる状態と何も変わらないが、
サード同士だとノーカンらしいなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:32:15.19ID:0BG+UNjya
二ノ国延期したの多分これだよな
モンハンと被って絶対埋もれるから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:33:50.67ID:o5jJ5daxK
switchのおかげで明るい気分になって良かったね
PS4の話をするとどうしても暗くなってしまう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:36:49.59ID:UCr4HE8m0
>>4
うわあ、、、こういうゲハ思考アフィ速民が尼のシステム変えるほど暴れたりファミ通のコメント欄閉鎖に追い込むのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:39:55.97ID:+obGy1nz0
>>30
そうw

完全なブーメランなのに、
>>22のようなブーメランが頭に刺さっているゴキだけが気づいていないwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:53:53.97ID:knIJyf4Xd
>>26
Amazonはまるでゲームが売れることを望んでいるみたいだとか言い出す奴らだし…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:56:44.84ID:EZwk81ik0
モンハン売れなかったらおしまい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 06:04:07.75ID:4tld0g2Cd
>>8
気にしないからこそやりたいものだけやる、キャラが好きだからやる、時間つぶしにやるで一気に世界制覇したのがスマホのソシャゲーやガチャげーだからな。
AppleやGoogleなんてファーストがなんにもしてないしw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:12:09.26ID:9C16gCjY0
>>4
売れればなんでもいい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:12:09.60ID:9C16gCjY0
>>4
売れればなんでもいい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:09:29.98ID:09HHfGhcp
モンハンもPS4に掛かれば控えめになる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:17:41.83ID:GzKcb4Gz0
>>38
一体どういう意味なんや…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:36:49.00ID:R7vfQp+D0
>>22
お前合ってるのになんで叩かれてんだろうな
1末に大型タイトル出るせいで
2月は初動が見込めないから
新作タイトルは控えめに発注って
ゴキとか豚とか関係なく普通の話だろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:39:08.63ID:yEJBp9BZ0
豚は豚骨バイアスがかかるから文章をちゃんと理解できない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:40:52.88ID:NgTGjB/20
豚骨バイアスwwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:53:40.78ID:unEaxgfo0
まあ岡山の店は実績配分、リピート日数、サードの最低発注数?とかで任天堂に不満もあるようだし
ウソや捏造じゃなければそういう意見も有るって事で大目に見てるわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:11:20.47ID:6E9WbkSYK
日本でゲーム機がそれなりの市場になるのはスイッチが最後じゃねえ? 
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:15:30.41ID:Xez05Y+Pa
やれファーストだけ売れるとかサードが売れないとか言う小売なんているわけないじゃないですかやだー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:16:33.98ID:OvpZyCdu0
ニンドリも64時代からよく続いたな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:22:38.93ID:ob4/hkJUM
>>52
岡山の零細エロゲ店が一時問屋と、契約出来るわけがないので二次や三次問屋からしか仕入れ出来るわけがない。

ちなみに、スクエニとセガとコーテクとカプコンは自社流通なので除外
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:41:44.44ID:unEaxgfo0
>>56
その辺に翻弄される零細店ならではの悩みって事で岡山店を個人的には批判出来ないのよ
文句の出にくい流通システムがソニーに出来て任天堂に出来ないって訳でもないと思うけどな〜
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 13:00:23.36ID:JuhWoJeM0
零細店だろうが大手チェーンだろうが
あんなブログで小銭稼ぎしてるやつに同情とかないわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 13:09:27.95ID:unEaxgfo0
まああのブログ身バレする前はなりすましてコメント書いたり任天堂が評価されたら褒めつつも
チクリと皮肉入れたり店舗ブログなのに個人感情が悪い方向に入ったりしてるけどね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 15:05:03.68ID:EZwk81ik0
>>49
そんな話誰もしてないのに勘違いしてるとか言い出したからだと思う
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 15:06:14.73ID:9mwFYaDLd
なりゆきも実は最初はそんな変じゃ無かったんだよなぁ
altブログの住人が住み着いてからなりゆき本人もどんどん染まっていったパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況