X



ゼノブレイド3が出てほしいからゼノブレイド2売れてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:10:05.12ID:sluw4SeZ0
世界売り上げはわからんが日本の消化率見る限りゼノブレ3は決定してるようなもんだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:14:47.20ID:2I4hMoIl0
消化率80%越えているんで予算はクリアだと思うよ。
次作出るでしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:23:52.21ID:U7Xd363xd
売れない方がいいやろ
この路線が売れると勘違いされる方がやばい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:34:53.79ID:nKLdBSfH0
>>5
絵とか言いたいことはあるかもしれんが
ゼノブレイド2はたぶんシリーズで一番うまくシナリオ纏めてるしゲームプレイ感も終わって見ればよしにはなってるぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:50:32.71ID:Iivg33Uj0
すでにシリーズ最高売上だし続編確定だろ
ゼノブレにどんだけ高いハードル設定すりゃいいんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:55:10.73ID:DQCHn7HT0
何かと続編出る度に路線変えてくるから
3が出るとすれば今度は外人好みのキャラデザにしてきそうだよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:00:04.57ID:WGo7l3E30
クロスの続編くれよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:00:26.01ID:U7Xd363xd
>>6
シナリオも映像作品としてみるなら良いかも知れんがゲームとしては駄目駄目じゃね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:01:48.69ID:mvskedSTd
1の評価を受けて2出せたはずなのにあんな趣味に走ったらもう終わりだろ
路線変更した上で評価落とすって最悪なパターン
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:21:14.29ID:Xj2FU21G0
シナリオは複数脚本のせいかチグハグ感がある
フェイスが明確な目標として次々出てた1と比べると
2は中盤まで各国順に回ってドラクエ的にご当地のイベントこなしてはい次の国、だしさ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:26:48.74ID:s38Sy8/Rp
>>5
俺は今回の路線ビンゴだからこのままでいいわ
1のキャラデザに戻ったらかなり萎える
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:29:14.05ID:Iivg33Uj0
2やったらマンボウやさのまるのキャラデザに戻れない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:31:23.74ID:s38Sy8/Rp
>>14
マンボウについてはモデリングが悪いと思うけどな
モデリング技術上がってるからマンボウにはならないかもしれないけど、2のキャラデザはアニメタッチのモデリングにピッタリだったから今回は良かった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:33:09.16ID:WB/lMPzz0
マンボウが悪いかどうかは2のラストにクラウス出てくるからそれで判断するといいよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:33:15.49ID:SETOfxzy0
日本の売上見る限り次も決定でしょ
しれどころかゼノクロ移植もあり得る
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:37:01.82ID:AbrxgVFPd
もうゼノブレはいいかな
ゼノシリーズの新作作ってほしい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:05:14.39ID:U7Xd363xd
>>13
でもこれガストや日本一と一緒で売れる限界の見えてる道やん?
規模は確実に縮小していくよ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:06:33.74ID:U7Xd363xd
>>19
グラの面でキツい以外はそうでも無いっしょ
各々のクオリティは1のが上だし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:30:23.36ID:HwwcdPSJ0
まあ「高橋が今回はこれでいこう」とか言ってるから次回作は結構ダンバンサンみたいなオッサンが出てくる作品になると思う
やっぱりキャラデザはノスイニで頼むわ。齋藤の萌えキャラは置いといてどうもオッサンキャラがモブ顔でなぁ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:32:25.91ID:Q5W1YrII0
このペースだと20は行くだろうから普通に続編でるだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:34:18.92ID:YQEbq2xD0
ゼノブレ2はゼノクロ発売前から作ってたから
今回も実は水面下でゼノクロ2を作ってるとか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:41:14.95ID:9HpNGP390
今年度の決算が来年の4月末に出るだろうから楽しみ
世界出荷累計でミリオン越えると決算参考資料で発表されるからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:49:57.77ID:QqIPQ3G9a
1に出てたキャラがキャラデザそのままで2に出てきたけど
モデリング改善してたわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 13:21:05.77ID:Xj2FU21G0
アクション物作るって募集してたけどゼノクロ後継がアクションにならんかね
折角の高機動主人公&ロボ搭乗なのにオートアタック戦闘なのが勿体ない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 15:32:20.13ID:WaNOCJe00
クロスがロボに乗れたんだっけ?
ギアスみたいなロボゲーも今のグラやマップでやってみたい
まぁゼノなら何でも買うけどな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 16:45:29.57ID:s38Sy8/Rp
>>24
2クリアしたあと1の2週目(引き継ぎするとヌルゲーになるので、新規で)始めたけど正直だるいぞ。
まず、メニュー開くのこんな遅かったっけ?て思うくらいもっさりしてたわ。3Dキャラ毎回表示するからか?
あとファストトラベルのロードも長い。
ジェムのソートもいまいちだし、何よりアイテム所持数のせいで宝箱開けないってパターンにイライラ。
戦闘はボイス聞きやすいけど、格上と戦うと頻繁に入る未来視演出が長くてダレるし、落ちた腕あたりで複数の雑魚に絡まれた時ブレイドコンボで一気に蒸発できないかなーって思ってしまった。

特にメニュー開く時間の速さとファストトラベルの速さは2が優秀なのを実感したわ。
これでファストトラベルボタンが現在地に修正されたら益々快適になるやろうなー
2週目は違った要素もあるみたいやし、正直楽しみ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 16:49:02.38ID:s38Sy8/Rp
>>23
いうて1のキャラデザが限界突破できる代物かな?
結局同じ程度に収まった可能性のが高くない?
まぁ、これを証明するには、3でキャラデザ戻して2より売れないと分からないけどね。
今のところは2の方が勢いがあるから、判断できん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 17:32:01.86ID:Jeoc2vF00
1はキズナグラムが出るのが遅かったな
あれはちょくちょく確認したいのにちょっとイライラした(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 17:55:59.66ID:IA4WGKkLd
>>33
まぁハードのスペックはもろにくるよね
でも2ほどメニュー開く事無いしメニューの表層は移動しながら出来るしで結局2より止まらずに済むと思うんだけどどうだろう
ソートは2も酷いし1のが酷いと言えるほど差あるかね

戦闘の長さなんて2より相当短いと思うんだけども
演出も未来視より必殺技、ブレイドコンボ、フュージョンコンボ、チェインアタックの演出のが長いだろうし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 18:00:39.57ID:IA4WGKkLd
>>34
キャラデザって一般人から忌避される内容じゃ無ければなんでもいいんやで
一般人から忌避されてしまえばオタクの数で頭打ちになるからね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 18:41:22.92ID:LqAZ34lM0
1はキャラデザやグラフィックが全てでは無いと教えてくれた素晴らしい作品
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:39:32.58ID:sEGx/rlqp
>>36
確かにメニューの表層は移動中でも確認できるけど、ステータスとかキズナグラムは開くのを少し躊躇しちゃったかな
開かなくていいなら開かないってレベルだけど
ストレスを感じる部分って人それぞれなんだなって思ったわ。

戦闘の演出も、ブレイドコンボとかチェーンアタックとか自分から能動的な演出だから苦じゃないのかもしれないって気付いたわ。
多分未来視が自分のタイミングじゃなくいきなり割り込まれてテンポ阻害されるのが合わないと感じたのかも。
まぁ、そのあたりも人それぞれかね。
ってくらいの細やかな違いかなって認識で、1が2よりそこまでクオリティ高いかっていうとui全体の快適さで考えるとドッコイレベルの重箱の隅突きなのかなっと。
音楽、シナリオ、フィールドはどっちも高クオリティだしね。(ここに異論は無いよな?)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:44:49.39ID:HwwcdPSJ0
>>29
ゼノブレイド3あれで良いわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:49:13.03ID:Xj2FU21G0
フィールドに関しちゃ1の方が好きなんだが
今回本筋無関係で獣人巣食ってるような遺跡や洞窟とか少なくね?
特にダンジョンも無く外に適当な祭壇作って拝んでたりするし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:50:29.71ID:/9a6ssWp0
>>4
お前消化率の意味わかってないだろ?
消化率が100%だろうと開発費が回収できないソフトはあるんだよ
わかるかい?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:54:57.84ID:HwwcdPSJ0
>>41
何かの上っていう実感度合いとかも無印の方が上だよな。
落ちた腕が好きな人は無印のフィールドの方が好きって人多そう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:57:18.34ID:ZdrafmYg0
2みたいにストーリー主導で3
2はSFアニメファンタジーゲームの最高峰じゃないか
ストーリー追うならOWよりこっちだな

そんでストーリーはおまけ程度でマルチプレイ共闘の遊びをメインに据えたクロス
ソロではエルマやダンバンをお供に
ドール有りのクロスベースもいいが2のブレイドベースも面白そう
想像してみたがモンハンのエリア制ってのは考えられてるよ
ステージが切り替わるから淡白な印象にならない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:41.90ID:6Kkxpbya0
クロス路線も続けるんだっけ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:38:36.03ID:HwwcdPSJ0
クロスはまあノスイニ続行やろな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:02:14.57ID:ksmkaVV40
続編楽しみだけどキャラデザとモデリングをよっぽど外さなければ何でもいいよ
アニメアニメなファンタジーが世に出ただけで幸せというか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 10:29:07.53ID:4TG/ixUk0
モデリングに関しちゃ担当スタッフの頑張り以外にも
3Dアニメ作品での仕事に実績あってかつキャラモデルを監修できる(これは推測だが)
デザイナーに頼んだ、ってのがきいてるんじゃないかと思ってるから
3でキャラデザ変えるにしてもそこら辺ができる人が望ましいんじゃないかと

というかゼノブレ2って斎藤デザインのメインキャラだけなんか異常にモデリングクオリティが突出してるんだよなぁ・・・
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 11:44:56.19ID:93tKA63S0
>>52
突出してるかなぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 11:54:29.00ID:nUN+GszS0
ニシくんはこんなギャルゲー路線でええの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 11:59:45.93ID:/aCGTqPq0
>>42
発注数が少なければ消化率なんて意味ないしな
てかあのブレイドをキモオタ向けにしたんじゃ、クロス2なんてもっとヤバい事になりそう

信者は信者でやって当然のシステム周りの改善を神アプデなんて讃えてるしさ
このまま静かに終わればいいよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:05:31.00ID:lFrd4XcC0
次回作を作る前にゼノクロをユーザーの不満を真摯に聞いてリメイクしたほうがいい
今後のためにモノリスはUIを改善するべき
つーか任天堂に監修してもらえよ。BotWみたいにテストプレイして叩かれるといいよw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:20:54.90ID:pgKvnpW3d
>>53
してると思うぞ
メインキャラと他のキャラだとクオリティが違う
正直ノムリッシュキャラよりもよくできてる
おそらく斎藤の(服装とかでなく絵の描き方の)シンプルなデザインがアニメ的にもあってるんだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:46:54.79ID:93tKA63S0
>>58
そりゃメインは力入れるだろ普通
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:47:25.56ID:93tKA63S0
>>54
嫌です
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:50:50.07ID:FiQHO9fT0
マネキン臭さが全然抜けてないんだけど
モデリングも表情もゼルダのほうがよかったと思うよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:53:28.70ID:93tKA63S0
正直表情もノムリッシュキャラのが凄いと思うわ。ファンに顔触られた時のシンの表情の変化とか凄い自然で良いと思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:01:00.54ID:tsmrUzdu0
高橋って人脈すごいからなあ
元ファルコムってことは当然つながりもある
もしかしてファルコムのキャラデザも来るかもしれん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:14:20.92ID:93tKA63S0
>>64
まあちょっと弁慶はゼノクロ入ってるなww
普通にKHのアクア位のデザインにすりゃよかったのに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:29:21.33ID:GnGuFiDgd
キャラデザはいいから雰囲気とノリを1に戻してくれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:40:38.85ID:ZL2PNTh00
戦闘は12クロスどれも良かったんで次回作も楽しみだわ
フィールドに出た時の操作性とかUIはさすがにそろそろ洗練されて欲しい
あと別に萌え系でかまわんからキャラの男女比をせめてドラクエペルソナ並みに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:50:05.60ID:NkBU1MJM0
>>66
キャラデザって普通は最初に出来るものだからどうしたって全体のトーンもそれに支配される
ゲームなんか特に脚本や演出も作りながら調整していくもんだろうし
つまりこのキャラデザに決めた時点で硬派寄りな内容になった可能性なんて1ミリだってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況