X



[12/13]Switch 164,908 PS4 85,687 3DS 45,573 Vita 8,483 Xbox One 406 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161名無しさん必死だな (ワッチョイ 87b8-BKhF [182.167.45.196])垢版2017/12/17(日) 16:47:36.73ID:5an4OXSO0
>>1
> Vita 8,483
Vitaも年末セールで売上倍増ですね(棒)
0164名無しさん必死だな (ワッチョイ 57a1-j1NZ [220.108.80.241])垢版2017/12/17(日) 17:24:32.13ID:zTl2JTIB0
大敗とはいうが恐らく出荷の限界を見越してやったことなのよね
何せ万物が安くなるブラックフライデーで定価販売を敢行して販売分は売り切ってんだから
そんでこれ以降も定価で販売が続くわけだから・・・
0167名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f5c-Brxx [126.235.215.64])垢版2017/12/17(日) 18:15:47.14ID:VHCmpC5n0
国内売上スレでカイガイガーって
普段日本なんてどうでもいいと言っても国内売上負けてるのか悔しいんだなと自白してるようなもんだな
0168名無しさん必死だな (ワッチョイW c6e3-bnYi [153.215.174.107 [上級国民]])垢版2017/12/17(日) 18:44:43.64ID:IVCW1P9+0
子供2人のために2台何とか買えたよ。
俺の(それまでは3人で使ってた)と合わせて家に3台あるわ。
これでスイッチのために喧嘩が起きることはなくなるだろう。
0170名無しさん必死だな (ガラプー KKd7-X5IF [5Dj3MU9])垢版2017/12/17(日) 18:51:05.89ID:/kxqcBLqK
>>162
来年から挽回するから

switchはソフト少なく、オンライン有料
PS4は期待のソフトが豊富
0172名無しさん必死だな (ワッチョイ 574e-E7Ol [220.144.233.38])垢版2017/12/17(日) 19:25:27.55ID:7XkOaQVc0
今日秋淀行ったがSwitch本体完売&予約終了状態だったな
折角ブ厚いカタログあるのに3DS系しかないとか残念だ

SFCミニは品薄解消か在庫あった、PS4は当然余裕である
あとゼルダのDLCカードは第2弾の絵柄のも出てるのね
レジの行列見るだけでもう何も買う気なくなるけどw
0177名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f4f-S1mB [116.220.137.64])垢版2017/12/17(日) 20:40:02.97ID:VBqPMV6E0
FIFAがなにげに凄い、現在淀で9店補で売り切れになってる。
ウチの近所のbicでも売り切れ、Switchが売れるにつれて2本目需要が定着してきたかな。

電撃のランクでは先週4000本以上売れてたが、それ以上になるかも知れん。
0178名無しさん必死だな (ワッチョイ 87b8-BKhF [182.167.45.196])垢版2017/12/17(日) 21:07:57.14ID:5an4OXSO0
>>174
クリスマス週は じゃなく、年末商戦は だろ
0179名無しさん必死だな (ワッチョイW 52b3-4fW7 [133.236.90.227])垢版2017/12/17(日) 22:00:27.33ID:dyZuqEsE0
取り合えず日本のサードはXboxユーザーと市場をハブりまくってぶっ壊した事を反省するべきやな

XboxONEだってスクエニ、バンナム以外のサードも最初からPS4と同等の(独占を含めた)供給をしてたら
のち360互換の需要もあってここまで死んでなかったんじゃないか?
静穏性に優れた機体で遊びたい人も少しは居たはずだし

PS4でソフトを出しても売れないからswitchに泣きついて逃げるんじゃなく
Xboxユーザーのために出来ることは沢山あったはずだよ
0182名無しさん必死だな (ワッチョイ e24f-iA8U [203.165.22.141])垢版2017/12/18(月) 02:37:45.28ID:W5O1tZnW0
>>179
国内ハード売上 メディクリ
       XB360    PS3     Wii
2005/AL.   58,267
2006/AL  206,436   457,558   919,643
2007/AL  242,639  1,184,118  3,696,517
2008/AL  322,097   980,797  2,862,818
2009/AL  373,357  1,764,532  1,962,367
2010/AL  213,996  1,624,068  1,760,986
2011/AL  116,803  1,558,118   927,682
2012/AL.   80,242  1,290,898   508,823
2013/AL.   25,482   849,590.    72,082
2014/AL    9,816   459,317.
2015/AL.          219,103
2016/AL           41,468
-----------------------------------------------
累計    1,649,132. 10,429,562. 12,710,915  (mc調べ※補正あり)


年間ソフト販売本数〔万本〕
※はファミ通白書TOP1000、MCTOP1000 

     PS3  Wii. 360
2006  --45  -196  --90
2007  -295  1167  -148
2008  -516  1380  -177
2009  -804  1290  -207
2010  -999  1167  -175
2011  1253  -869  -112
2012  1162  -507  --42
2013  1186  -150  --46
2014  -755  --14  --12

2010年以降、ただでさえ少ないハード売り上げが激減していって
ソフト売上も激減、ピークでも年200万本、そっから100万本割れしていったソフト市場に出せって
商売はボランティアじゃないんだぜ
0183名無しさん必死だな (スフッ Sd42-Zqz+ [49.104.25.150])垢版2017/12/18(月) 14:15:41.60ID:hwkKHtsld
85000て結構な数字やがps4販売史上何番目になるん?
0184名無しさん必死だな (スフッT Sd42-ncc0 [49.106.211.201])垢版2017/12/18(月) 15:27:31.77ID:AutHZo0Hd
>>183
PS4 週販本数ランキング
1 118,350 2016月12日1週 FF15発売
2 100,238 2016月12日4週 
3 *96,433 2016月09日3週 PS4Slim発売、29800円に改訂
4 *93,356 2017月07日4週 DQ11発売
5 *92,717 2016月12日2週 龍が如く6、トリコ発売
6 *92,344 2016月11日2週 PS4Pro発売
7 *85,687 2017月12日1週 リオレウスエディション発売
8 *83,337 2016月12日5週 
0188名無しさん必死だな (ワッチョイWW c72f-ngMC [118.241.163.79])垢版2017/12/18(月) 20:16:31.53ID:jyOhmsg50
ちなSwitch

Switch 週販本数ランキング
1 164,908 2017月12日1週 ゼノブレ2発売
2 145,200 2017月11日4週
3 126,701 2016月10日4週 マリオデ発売
4 124,770 2017月11日5週
5 *98,999 2017月07日3週 スプラ2発売
6 *89,314 2017月07日4週
7 *87,798 2017月08日2週
8 *86,999 2017月11日3週 
0190名無しさん必死だな (ワッチョイWW af58-3WZN [14.13.194.64])垢版2017/12/18(月) 21:51:55.18ID:OfeS+2dM0
>>188
ゼノブレ2発売は11月5週な
0193名無しさん必死だな (ワッチョイWW af58-3WZN [14.13.194.64])垢版2017/12/19(火) 00:53:29.61ID:poiwRivK0
作ってんの日本人じゃないんじゃね
0194名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-GMMk [1.75.245.221])垢版2017/12/19(火) 07:09:58.60ID:BnV0zYgZd
最初に間違えて気づかずにコピペしただけじゃないの
0195名無しさん必死だな (ワッチョイ c764-j1NZ [118.8.149.238])垢版2017/12/19(火) 11:03:58.30ID:iz7Y01D10
>>191
15位どころか、ソフトに絞れば現在9位だ
発売半年経った、しかもこの年末商戦時期にベスト10に入ってる
子供層を掴むとこれが怖い
0196名無しさん必死だな (ワッチョイW 2294-GyzY [219.162.193.78])垢版2017/12/19(火) 11:16:59.44ID:SJSDELdz0
PS2以来ゲーム機買ってなかった友人もこの前息子にねだられてヤマダ電機のスイッチ抽選に並んだって言ってた
見事当選してマリオカート買っておけば問題ないだろうとマリオカート買って帰ったら、「スプラトゥーンを買ってこいよ!」と息子と奥さんに怒られたらしい

スプラトゥーンは子ども&女性受けがすごい
0197名無しさん必死だな (ワッチョイ c764-j1NZ [118.8.149.238])垢版2017/12/19(火) 11:26:04.48ID:iz7Y01D10
>>196
パパ可哀想…
単身赴任してる自分の友人も奥さんと娘さんがドハマリしてて
「フェス中は電話かけてくんな」って言われたらしい…(´;ω;`)
0198名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-A7sz [106.181.120.182])垢版2017/12/19(火) 11:30:38.49ID:Z+mWWPH3a
PS4も結構売れてんじゃん
まだ8万台とか数字出るんだな
0199名無しさん必死だな (スプッッ Sd42-e8Wi [49.98.14.252])垢版2017/12/19(火) 12:11:02.60ID:B5QHZ3qAd
>>196
いかさは1の時もCSのゲームなんかそれまで全く興味がなさそうだった女子中高生がWiiUの本体毎買ってプレー始めたとか
女性向けのコラボアパレルが完売続出とか、よほど女性の好みに刺さるカラーリングやデザインなんだろうな
0205名無しさん必死だな (オッペケ Sr3f-t529 [126.186.242.222])垢版2017/12/19(火) 16:05:48.83ID:K0MoD7Ijr
キャラゲーと間違えてARMS買ったキッズ達が涙目でレベル4のCPUと対戦してるかもな

…もっとカジュアル寄りのシューティング路線で行けば良かったのに
0209名無しさん必死だな (ワッチョイ c764-j1NZ [118.8.149.238])垢版2017/12/19(火) 19:26:07.63ID:iz7Y01D10
>>205
ARMSはそれこそキッズ達は友達と対戦楽しんでると思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況