X



21世紀・国内全据置ミリオンソフトランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 16:01:03.75ID:P9F2hhfT0
(Wii) 1.New スーパーマリオブラザーズ Wii 456万本
(Wii) 2.Wiiスポーツ 372万本
(Wii) 3.マリオカートWii 370万本
(Wii) 4.WiiFit 356万本
(PS2) 5.ドラゴンクエスト8  355万本
(Wii) 6.Wiiスポーツリゾート 314万本
(Wii) 7.はじめてのWii 280万本
(Wii) 8.WiiParty(Wii) 238万本
(PS2) 9.ファイナルファンタジーX 232万本
(PS2) 10.ファイナルファンタジーXII 232万本
(Wii) 11.大乱闘スマッシュブラザーズX 230万本
(PS2) 12.ファイナルファンタジーX-2 196万本
(PS3) 13.ファイナルファンタジーXV 190万本
(PS2) 14.ドラゴンクエストV 161万本
(WU) 15.スプラトゥーン 151万本
(SW) 16.スプラトゥーン2 147万本
(Wii) 17.マリオパーティ8 147万本
(PS2) 18.グランツーリスモ3 A-spec 143万本
(GC) 19.大乱闘スマッシュブラザーズDX 134万本
(PS4) 20.ドラゴンクエストXI  132万本
(WU) 21.マリオカート8 128万本
(Wii) 22.街へいこうよ どうぶつの森 122万本
(WU) 23.NewスーパーマリオブラザーズU 121万本
(PS2) 24.真・三國無双3 119万本
(PS2) 25.キングダム ハーツII 112万本
(PS2) 26.ウイニングイレブン6 111万本
(PS2) 27.ウイニングイレブン7 110万本
(PS2) 28.みんなのGOLF4 108万本
(Wii) 29.モンスターハンター3 107万本
(PS2) 30.グランツーリスモ4 106万本
(PS2) 31.ウイニングイレブン8 105万本
(PS2) 32.ウイニングイレブン10 105万本
(PS2) 33.真・三國無双2 104万本
(Wii) 34.スーパーマリオギャラクシー2 104万本
(Wii) 35.スーパーマリオギャラクシー 102万本
(PS2) 36.戦国無双 102万本
(PS4) 37.ファイナルファンタジーXV  100万本
(PS2) 38.鬼武者2 100万本
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 16:04:22.18ID:xEEx26EWa
FFドラクエは200万売れるソフトだったんだなぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 16:06:31.93ID:8cBOZ4Tya
PS2時代は良かったなという老害みたいな感想が出てしまう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 16:06:56.55ID:P9F2hhfT0
(参考) 2010年代(2011年〜)

(WU) 1.スプラトゥーン 151万本
(SW) 2.スプラトゥーン2 147万本
(PS4) 3.ドラゴンクエストXI  132万本
(WU)  4.マリオカート8 128万本
(WU)  5.NewスーパーマリオブラザーズU 121万本
(PS4)  6.ファイナルファンタジーXV  100万本
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 16:07:06.42ID:BH5WKpba0
>>2
故岩田氏
任天堂ハードには某社のハードと比べてミリオンタイトルが沢山あります。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 16:09:49.17ID:P9F2hhfT0
こうみるとあのPS2も

結局は一般層に訴求したのはほぼ
DQ、FF、ウイイレ、無双しかなかったっていう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 16:10:16.62ID:LJQioAHd0
何これ
スプラ2がどこまで上がっていくか見守る遊びですか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 16:11:44.87ID:M5p5g/fYa
>>5
やっぱスプラって凄いな
ここまでのキラータイトルになるとは思わなかった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 16:18:00.81ID:P9F2hhfT0
>>5
今後ドラクエ、FFではスプラを抜く力がもう無い事はハッキリしてるし、
もしMHWが追いつけなければ、早くも国内据置No1フランチャイズの座がイカに転がり込む。

もっとも、Switchにピカ兄貴が乗り込んでくるとなると話は別だが。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 16:24:56.55ID:0Ek0zbTE0
縦マルチ化や携帯機マルチ化やデジタル版が進む日本では機種限定ってのはあまり参考にならないよね
まぁそれ考慮してもここに入ってくるのはほぼないに等しいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況