X



スイッチのプロコンってゴミらしいけど改善された?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 08:36:43.28ID:VNtPHYQb0
そろそろゼノブレ再開しようと思うんだが
やっぱTVモードだとJOYコンじゃキツイよな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 01:43:32.84ID:MqZEOa9o0
プロコンもジョイコンも電池持ちかなりいいのが最高
ソニーはぱくっていいぞ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 01:45:37.82ID:wtHC+Iy9a
>>306
グリップあれば両手そえるだけで固定されるけど
分離状態はしっかり握らないと安定しないからな
これは親指の動かしやすさにかなりの差が出る
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 01:46:37.25ID:CP2o0u+F0
ダビスタSwitchなんて出たら左ジョイコンだけでやりたいんだが
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 01:49:05.91ID:VrkCqm0X0
あんまり話題にならんけどWiiのクラコンプロってすげえ良かったな
振動ないおかげかアホみたいに軽いし
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:02:49.19ID:CP2o0u+F0
正直振動っている?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:03:27.41ID:CP2o0u+F0
作り手がセンスねーといらんとこで振動してウザいだけだし
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:18:12.60ID:UHgGBfiZ0
マリオデとカグラだけだね良かったのは
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:21:52.47ID:VrkCqm0X0
プロコン「振動とジャイロとバッテリー搭載しました!8000円です」

クラコン「2000円です」
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 03:00:27.87ID:DgHvldee0
てかswitchの不満点はマジでコントローラーだな
今のコントローラー売りたいのはわかるけど過去のコントローラーも公式で対応しろっての…早々に切り捨てたwiiUくらいなら罰当たらないべやw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 03:06:50.14ID:+b9cSEQ/0
HORI辺りがジャイロ対応したまともなパッド出してくれたら良いんだがジャイロ搭載パッドが全然出ないよな
任天堂が特許でも取ってるのか?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 04:12:21.20ID:RPwq8uBS0
>>282
DS3はクソすぎて速攻コンバータ買ってきて有線360コンでやってたわ
DS4は持ちやすさ、作りの良さなどは及第点レベルの物になってるね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 05:40:33.30ID:CTfBgRjM0
>>311
際立った特徴がなくてデジタル操作もこなせるからすげー便利。ベストではないかわりにどんなゲームでもベターな操作ができる
今でもPCに繋いで使ってるよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 05:50:13.90ID:sGYuPIU70
だからな文句あるやつしか声でかくしねえんだから目立つに当たり前だろ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:05:12.25ID:78FQnJdd0
コントローラーなんてまともな知能のある人類なら慣れでどうとでもなるんで
各キーがしっかり反応さえしてくれりゃなんでも良いんだけど
今回のスイッチプロコンはその反応がすぐに駄目になるからどうしようもない
仕方ないから変換器かましてDS4使ってる
最新ファームウェアではジャイロも対応したからもうプロコンいらん
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:09:29.70ID:UHgGBfiZ0
>>326
ジャイロ対応マジ?
すげぇなDS4
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:21:39.56ID:smrZQT1V0
左スティックが効かなくなる不具合や勝手にどっこかの方向に入る不具合ら初期型だとほぼおこる。
俺のも任天堂に修理に出して一時的に治ったけど最近またおかしくなってあきれてる。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:29:02.29ID:yayPSwH30
>>321
ワイヤレス状態で1日持たないって欠陥だろ
Pro同梱のDS4でも4時間くらいで電池死ぬぞ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:01:06.60ID:+b9cSEQ/0
>>329
スイッチの携帯モードのバッテリー時間で耐えれるならコントローラー4時間くらい平気だろ
寝る前に終了時に充電刺しておけばいい
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:08:43.91ID:JGr2MU+20
>>316
振動じゃなくてHD振動だし、NFC忘れてるぞ
NSプロコンは値段相応に良いコントローラだ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:12:16.59ID:+b9cSEQ/0
まあ普通の振動の強弱でも十分だけどな
HORIから十字キーまともでジャイロ搭載の代わりに通常の振動のパッド出たら多分買う
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:09:04.22ID:gXu+7nU80
ジョイコンは据置では最低クラスの操作性だしな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 16:38:40.11ID:ed2ewOwM0
カテゲー板の本スレだけど
ずっと欠陥に嘆いてる人らの情報交換として普通に進行してたのに
最近は明らかにスレを機能させないことを目的にした奴が湧いてるな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 16:46:52.19ID:oRaKVG6B0
プロコンそのものは神コントローラーだよ
ただイカに熱中して↑入力に力入れてると粉ふいて誤動作するだけの話
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:23:48.52ID:rvwZsTQ6a
スイッチやったあとPS4で遊ぶとコントローラーめっちゃ快適に思うよなw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 22:53:28.67ID:KHGLrv850
ジョイコンで充分だからプロコンは買ってないけど
箱コン丸パクリの何のこだわりも無さそうなプロコンが神コンとか到底思えんわ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 03:14:06.56ID:XqsFLt+M0
イカコンでゼノブレイド2やってるんだけど、北北東あたりの方向だけ足が遅いというか、たまに歩くんだが、
これは修理送るべきかね?
見回しながら歩くこと多いので結構ストレスだわ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 05:30:50.50ID:fKRqQP36M
プロコンの上入力イカれてるのは不具合だから修理出しとけ
無償修理してくれるから
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 08:21:50.11ID:rAy2f8U10
>>338
それはない
操作感は圧倒的にプロコン
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 10:07:02.35ID:eIsSkus8H
普通のゲームだとHD振動が電気シェーバーみたいにビービービービー細かい振動するだけで好きじゃないな
従来のゴンゴンっていう重い振動の方が好み
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 10:56:32.33ID:giU4EQDd0
プロコンのスティック不具合はよく聞くな
やっぱり粉が原因か
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:59:46.61ID:tFZLr4mm0
スティック押し込んんだ状態で隙間にエアダスター吹くと一時的に症状が緩和されるらしい
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 18:36:23.49ID:cNtEwSMa0
>>344
欠陥コントローラー無理に持ち上げようとしなくていいんだよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 18:51:54.89ID:9gXcyeqs0
別にプロコン嫌なら
DS3でもDS4でも箱○コンでも箱1コンでも好きなの使えるんだぞ?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 19:01:22.14ID:QcjB/6AeM
PSはゴミコンじゃん
ワイヤレスといいつつワイヤレスで使えるの数時間w
プロコンは40時間だから6時間のPSゴミコンとは次元が違う
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 19:15:27.14ID:zALqp+vT0
とりあえず左スティックで2回修理に出したわ
今んとこ保証で直してくれるし対応もわりと早いのはいいけどメンドイわ
保証切れるタイミングでマイナーチェンジとかしないでくれよマジで
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 19:29:15.43ID:DPhmRg2A0
WiiUのプロコン使えないの?
最強なんだけど
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 19:57:24.16ID:ir3MikKo0
プロコン快適
これになれるとDS4がほんとゴミでしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況