X



Nintendo Switch総合スレ★709
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3段) (ワッチョイ 627c-qk9N [59.85.149.198])垢版2017/12/19(火) 05:25:36.39ID:muCFqQcG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★708
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513515666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ a27c-qk9N [59.85.149.198])垢版2017/12/19(火) 05:32:04.08ID:muCFqQcG0
<発売予定カレンダー1>(▼はDL版専売)
【11月発売】
21日 ▼Uurnog Uurnlimited
22日 ・LEGO ワールド 目指せマスタービルダー
22日 ▼アケアカNEOGEO サッカーブロール
23日 ▼キッドトリップRUN!
23日 ▼スチームワールドディグ2
23日 ▼トランスクリプティッド
23日 ▼Battle Chef Brigade
23日 ▼タンブルストーン
24日 ▼シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
30日 ・信長の野望・大志
30日 ・バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
30日 ・バイオハザード リベレーションズ コレクション
30日 ▼バイオハザード リベレーションズ2
30日 ▼アケアカNEOGEO ワールドヒーローズ
30日 ▼スターゴースト
30日 ▼MUJO
30日 ▼OPUS-地球計画
30日 ▼アケアカ ジッピーレース
30日 ▼Semispheres
【12月発売予定】
01日 ・ゼノブレイド2
06日 ▼WWE 2K18
06日 ▼カラオケJOYSOUND
07日 ・すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
07日 ・L.A.ノワール
07日 ▼スプラッシャー
07日 ▼アケアカNEOGEO トップハンター〜ロディー&キャシー〜
07日 ▼妖談寺
07日 ▼ガンバード
07日 ▼Vostok Inc.
07日 ▼ファントムブレイカー : バトルグラウンド オーバードライブ
07日 ▼NINE PARCHMENTS
14日 ・遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
14日 ・ギア・クラブ アンリミテッド
14日 ・ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition
14日 ▼アケアカNEOGEO 幕末浪漫 月華の剣士
14日 ▼ドラゴンファングZ 竜者ロゼと宿り木の迷宮
14日 ▼スクウェアボーイ リベンジファイト
14日 ▼RIVE
14日 ▼PolyBridge
14日 ▼ROCK'N RACING
15日 ▼ロマンシング サガ2
19日 ▼RXN -雷神-
19日 ▼BRAWLOUT
21日 ・リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
21日 ・ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
21日 ▼不思議の幻想郷TOD -RELOADED-
21日 ▼TINY METAL
21日 ▼The Sexy Brutale
21日 ▼シンプル麻雀オンライン
21日 ▼サバクのネズミ団!改。
21日 ▼ママにゲーム隠された
21日 ▼ONE MORE DUNGEON
21日 ▼Enter the Gungeon
21日 ▼アケアカNEOGEO パルスター
22日 ▼アケアカ VS.スーパーマリオブラザーズ
28日 ▼アケアカ ダブルドラゴン
28日 ▼アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ'96
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ a27c-qk9N [59.85.149.198])垢版2017/12/19(火) 05:33:12.61ID:muCFqQcG0
<発売予定カレンダー2>(▼はDL版専売)

【2017年冬発売予定】
・PAYDAY 2
▼送り犬
▼クリーピング・テラー[Re:]
▼クリプト・オブ・ネクロダンサー: Nintendo Switch Edition
▼刑事J.B.ハロルドの事件簿 キス・オブ・マーダー
▼ゴルフストーリー
▼ドラゴンマークトフォーデス
▼人形ハ歩キ回ル。
▼モーフィーズ・ロウ
▼Arena of Valor(ベータ版)
▼Dandara
▼Earthlock
▼WORLD TO THE WEST

【2017年発売予定】
・ANONYMOUS;CODE
▼BackSlash
▼Dusty Raging Fist
▼Hollow Knight
▼LUNAXXX
▼My Little RED(仮)
▼Runner3
▼She Remembered Caterpillars
▼SHU
▼Snake Pass
▼Stardew Valley
▼Wargroove
▼YIIK: A Postmodern RPG

【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
25日 ・VOEZ(パッケージ版)

【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
01日 ・The Elder Scrolls V: Skyrim
08日 ・Cave Story+
08日 ・がるメタル!
13日 ▼Owlboy
17日 ・ベヨネッタ2
17日 ▼ベヨネッタ
22日 ・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
未定 ▼Song of Memories

【2018年3月発売予定】
01日 ・DOOM
01日 ・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
22日 ・大戦略パーフェクト4.0 
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ a27c-qk9N [59.85.149.198])垢版2017/12/19(火) 05:34:16.60ID:muCFqQcG0
<発売予定カレンダー3>(▼はDL版専売)

【2018年初頭発売予定】
▼MOONLIGHTER
▼Tangledeep
▼Deat My Abyss

【2018年春発売予定】
・死印
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
・星のカービィ スターアライズ
・ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル
▼AGARITHA
▼State of Mind

【2018年夏発売予定】
・イナズマイレブン アレスの天秤
・戦場のヴァルキュリア4

【2018年発売予定】
・くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
・トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア☆ヒーローズ
・ドラゴンクエストビルダーズ2
・ファイアーエムブレム完全新作
・ファンタシースターオンライン2クラウド
・ヨッシー for Nintendo Switch(仮称)
・ワールドエンドシンドローム
・project OCTOPATH TRAVELER
・Wolfenstern II: The New Colossus
・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
・KORG Gadget for Nintendo Switch
▼Bloodstained: Ritual of the Night
▼NECROBARISTA
・ロックマン11 運命の歯車!!
・ロックマン クラシックス コレクション
・ロックマン クラシックス コレクション2
・ナナミと一緒に学ぼ! TOEIC LISTENINGAND READING TEST 完全マスター
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ a27c-qk9N [59.85.149.198])垢版2017/12/19(火) 05:35:24.16ID:muCFqQcG0
<発売予定タイトル4>(▼はDL版専売)

【発売日未定】
・海腹川背シリーズ最新作
・真・女神転生X
・太鼓の達人
・ダービースタリオン
・『テイルズオブ』シリーズ
・ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
・ブレードストレンジャーズ
・牧場物語
・ポケットモンスター最新作
・マインクラフト(パッケージ版)
・メトロイドプライム4
・ベヨネッタ3
▼アヴァベルオンライン -絆の塔-
▼アケアカ VS.アーバンチャンピオン
▼アケアカ VS.アイスクライマー
▼アケアカ VS.エキサイトバイク
▼アケアカ VS.バルーンファイト
▼アケアカ VS.ピンボール
▼アケアカ VS.レッキングクルー
▼アケアカ パンチアウト!!
▼アケアカNEOGEO キング・オブ・ザ・モンスターズ
▼アケアカNEOGEO 龍虎の拳2
▼アケアカNEOGEO パワースパイクスII
▼アケアカNEOGEO ワールドヒーローズ2
▼アケアカNEOGEO 真サムライスピリッツ 覇王丸地獄変
▼アケアカNEOGEO 2020年スーパーベースボール
▼俺のケツをなめろ!
▼家電戦劇ファンティーク
▼ガンズアンドガンズ
▼スチームワールドヘイスト
▼東方スカイアリーナ
▼常世ノ塔
▼ドットホラー ストーリー
▼パズル ボックス メーカー
▼ピコンティア
▼ACE OF SEAFOOD
▼Airheart - Tales of broken Wings
▼Conga Master Party
▼Garrison: Archangel
▼INSIDE
▼Kingdom: Two Crowns
▼Layers of Fear Legacy
▼Light Fall
▼MEKORAMA
▼My Time At Portia
▼Party Heroes
▼PEACH BALL 閃乱カグラ
▼RUNBOW
▼SAMURAI DEFENDER
▼two tribes
▼L.F.O -Lost Future Omega-

【発売予定を過ぎたが続報のないもの】
▼バルーン・コロシアム
▼ボム・ロワイヤル
▼Ultimate Chicken Horse
▼Unbox: Newbie's Adventure
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ a27c-qk9N [59.85.149.198])垢版2017/12/19(火) 05:36:27.62ID:muCFqQcG0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります

Q.えっ、JCBカード使えないの?
A.PayPalならJCBカード登録できますのでそちらをどうぞ
https://www.paypal.com/jp/home/
0009名無しさん必死だな (ワッチョイ a27c-qk9N [59.85.149.198])垢版2017/12/19(火) 06:36:15.47ID:muCFqQcG0
落ちないか心配あげ
0014名無しさん必死だな (ワッチョイ a27c-qk9N [59.85.149.198])垢版2017/12/19(火) 06:48:42.99ID:muCFqQcG0
>>12
本当にプレイしてるのか?用語覚える必要なんかないぞ?
0018名無しさん必死だな (ワッチョイW 774f-Brxx [124.140.244.123])垢版2017/12/19(火) 06:55:28.16ID:oUQGuGZ40
頭が完全に固くなっちゃってるな
子供だったら何度かやってみるうちにそれを指す言葉なんて知らなくてもそれが出来るようになるんだが年取ると覚えてから使いこなせるよう努力するの順番じゃないとダメになるのよな
「フリック入力」なんて言葉を子供は知らなくても使いこなしてるのと同じ
0026名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5b0e-BV+r [112.69.136.235])垢版2017/12/19(火) 07:18:10.78ID:L3PxPVDP0
>>22
雑魚は全部無視でいい
宿屋でレベル上げろ
0033名無しさん必死だな (スプッッ Sdba-w0Hq [183.74.205.150])垢版2017/12/19(火) 07:33:38.35ID:ZK1CJWO7d
今だけ情報出さないのだから不安不安言われてもまあ仕方ない
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ c664-4pIx [153.168.52.131])垢版2017/12/19(火) 07:45:54.06ID:pW+7r1v60
既出だったらすまぬ
英米もうすぐ発売欄新規
12/23
Bloody Zombiesが2.7GBでnDreamsより ユーロ10.99 ←@
12/25
Sparkle Unleashedが117MBで10tonsより ユーロ6.99 ドル7.99 ←A
12/29
Stikbold! A Dodgeball Adventure DELUXEが772MBでReign Brosより ユーロ17.99 ←B

@→http://www.ndreams.com/titles/bloodyzombies/
A→http://www.10tons.com/Game/sparkle_unleashed.html
B→https://www.youtube.com/watch?v=GpL02KlL2_g
0043名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f4f-5OBk [116.64.172.187])垢版2017/12/19(火) 07:50:48.98ID:NdxK4QaU0
封印されてもやっていけるけど気持ち良いもんじゃないな
新大陸ついたらスパイク防御さっそくもらったから早速つけてみたけど意味なかった
今回あんまりスパイク怖い敵いない?

>>42
クエストは受けておいて信頼度上げたいレア出たら消化するといい
0050名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f4f-5OBk [116.64.172.187])垢版2017/12/19(火) 08:05:30.57ID:NdxK4QaU0
>>45
感覚的に慣れるから進めてみたら良いよ
あーこれ次は炎トラにいってもらいたいけど間に合いそうにないから
自分でためて撃つかとか考えたりキャラが成長すると自分で全部繋げたり出来るから

ポイントたまったらアーツキャンセル優先で開放するのがおすすめ
アーツキャンセルからアーツで必殺がすぐたまるから
0051名無しさん必死だな (JPW 0H3f-72tX [126.236.66.0])垢版2017/12/19(火) 08:05:30.57ID:tMa846AsH
ぶっちゃけ3話からチェインアタック解禁されるから火水火と土火土のブレイドコンボで玉二つつけてチェインアタックからのオーバーキルでボス倒すだけでレベルめっさ雑魚はおろか宿屋すらしばらく使わなかったわ
0053名無しさん必死だな (オッペケ Sr3f-qBCF [126.234.57.192])垢版2017/12/19(火) 08:07:16.47ID:WeaEp4n3r
ゼノブレ2の5話はダメージスパイクと標的変更と集中攻撃覚えないとラストで詰みやすいな
てか今作は前作よりはストーリーボス強いと思うわ 初戦でやられても技の傾向や属性、封印するべき状態異常把握して構成練ればリベンジは難しくないけど
0055名無しさん必死だな (ワッチョイ e28f-zmJ2 [221.189.134.223])垢版2017/12/19(火) 08:20:57.28ID:me2NZ1+W0
eショップランキング
1位 マイクラ
ゼノ2
マリカ
スプラ2
マリオデ
リフレ
ゼルダ
サガ2
バイオリベ2
ファントムブレイカ―
オーバークック
ガンバード
スニッパーズ+
ドラクエX
15位 ボンバーマンR


ボンバーマンが登ってきた
そういえばPVで劣化斑鳩みたいに言われてたシューティング来たけどたけぇ
あれどうなん?
0058名無しさん必死だな (ドコグロ MM8f-wKPO [110.233.246.33])垢版2017/12/19(火) 08:37:55.71ID:F0ak8bJpM
ガンジョンとネズミ団が楽しみだ

雷神買った人いる?どうだった?
0078名無しさん必死だな (スププ Sd42-BV+r [49.98.48.33])垢版2017/12/19(火) 10:03:31.59ID:7rLGaBchd
ゼノブレイド2は、メインストーリークリアで
宿屋に経験値溜まるよね。
0088名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b2e-PYJi [218.231.222.17])垢版2017/12/19(火) 10:53:05.82ID:/KElh7OQ0
>>86
東方とドラゴンファングは
ボリュームあるけど絵的に臭い方を取るか、絵的にライトだけどボリュームはそれほどな方を取るか…

という話を聞いた。
0115名無しさん必死だな (ワントンキン MM0f-s3ll [180.7.232.52])垢版2017/12/19(火) 12:10:11.20ID:t1zHMEXjM
ロストスフィア楽天でポイントバックで2000円でこの辺が底値だな
ゼノブレ終わったらやるか
0124名無しさん必死だな (スププ Sd42-BV+r [49.98.48.33])垢版2017/12/19(火) 12:26:40.38ID:7rLGaBchd
>>118
被らない場合は、ドマイナーソフトだしな
0125名無しさん必死だな (ワッチョイ c6e3-nxjH [153.134.175.232])垢版2017/12/19(火) 12:28:40.27ID:842RQvk40
>>53
ゼノブレ2はどの段階でブレイドコンボを完全に理解できるかで体感難易度がすごい変わる
自分は4話くらいで格上雑魚相手に徹底的に繋がるコンボルート探して属性玉作れるようにしてたから
ボスは周囲の雑魚巻き込まないぶん安心して戦える物分かりのいいサンドバックだった
0128名無しさん必死だな (オッペケ Sr3f-t529 [126.186.242.222])垢版2017/12/19(火) 12:33:08.88ID:K0MoD7Ijr
個人的にはオクトパス、メガテン5、ベヨネッタ3の続報と

あとデビルサマナー系の外伝1つと
スタジオゼロで作ってるゲームがSwitchにも出るとアトラスがアナウンスしてくれれば
他は何もいらんわ

あとは任天堂ファーストゲーを遊び尽くすだけ
Switchはそれでいい
出来ればサードもSwitchで遊びたいが無理なもんは無理やからな
0161名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-zjtn [182.250.243.6])垢版2017/12/19(火) 13:14:58.31ID:9UKO7MMRa
ARMSは何度も言うけど、年内最終アプデだと思うけど
0164名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b2e-PYJi [218.231.222.17])垢版2017/12/19(火) 13:17:00.24ID:/KElh7OQ0
>>159
アプデでサウンドテスト付けてくれたら最高だ。
0178名無しさん必死だな (ワッチョイWW a27c-LJ+U [59.86.151.187])垢版2017/12/19(火) 13:30:43.83ID:tPSu185n0
>>148
今のところコモンでしかレアブレ出てないw
0196名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])垢版2017/12/19(火) 13:56:31.31ID:xIyqvwed0
フロムは何つくってんだ? 新作? AC? それともダクソ移植?
0197名無しさん必死だな (スップ Sd62-UzNS [1.75.2.187])垢版2017/12/19(火) 13:59:01.21ID:iQEwHO8cd
アマゾンでSwitchのファーミングシュミレーターを買ったけど、アマゾンから下記のメールが、、、

Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございます。

誠に申し訳ございませんが、以下のご注文商品について、当サイトの不備により「【早期購入特典】ぷにぷに牛ちゃんマスコット」が添付されていない状態で発送されていることがわかりました。

ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition
0201名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])垢版2017/12/19(火) 14:02:39.18ID:xIyqvwed0
>>199
任天堂版デモンズブラボつくって欲しいな、リンク装備辺り出せそうだし
0214名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-zjtn [182.250.243.6])垢版2017/12/19(火) 14:25:42.63ID:9UKO7MMRa
>>202
マリオソウルらしいよ
0216名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])垢版2017/12/19(火) 14:27:51.38ID:xIyqvwed0
>>215
全員バイクに乗って逃走中するのか...
0218名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-PYJi [182.251.247.5])垢版2017/12/19(火) 14:32:29.02ID:O5uIyMwDa
すまんパクブラ面白いの?
評判良さげなら買うけどどうよ
0221名無しさん必死だな (ワッチョイ c298-RSm5 [131.129.183.30 [上級国民]])垢版2017/12/19(火) 14:41:33.04ID:4as4Wd8M0
プロジェクト オクトパストラベラー公式? @OCTOPATH_PR4 時間4 時間前

先日、無事に「プロジェクト オクトパストラベラー」全楽曲の収録が終了しました!
皆様にも早く聴いていただきたいという想いから、コンポーザーである西木康智さんのご紹介も兼ねまして、
その収録風景&初公開となるバトル曲を1曲お届けいたします!

https://www.youtube.com/watch?v=FuI-VluDNLE
0226名無しさん必死だな (ワッチョイW 375c-VXvW [60.144.57.112])垢版2017/12/19(火) 14:44:03.83ID:gJA/4dmC0
>>219
ゼルダも買っとけ〜
スプラもイイぞ〜
0230名無しさん必死だな (ワッチョイW 2294-GyzY [219.162.193.78])垢版2017/12/19(火) 14:48:23.43ID:SJSDELdz0
オクトパスは1月のダイレクトで発売日発表、2月発売とかやりそう
0234名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])垢版2017/12/19(火) 14:52:43.05ID:xIyqvwed0
しかしFF本編は出さないのがスクエニ
0239名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])垢版2017/12/19(火) 14:57:58.97ID:xIyqvwed0
>>235
スマブラにクラウド出たから今のとこスマブラファイターの中で唯一任天堂ハードで遊べないゲームキャラだからFF7出たら俺はやる
0242名無しさん必死だな (ブーイモ MMfe-8xY+ [163.49.205.130])垢版2017/12/19(火) 15:00:48.35ID:16jJK2G1M
poly bridgeのパッチ早くしろ
0245名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])垢版2017/12/19(火) 15:03:22.75ID:xIyqvwed0
>>243
原作は出てないんだよなあ...Xではスネーク出てたけど3DSでMGS3出たしベヨもwiiuで1と2出たじゃん?でもFF7は出てないじゃん
0246名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-JaCD [1.75.254.43])垢版2017/12/19(火) 15:04:28.90ID:C3TYmTwVd
星4コモンとかイデアいくつぐらいから出始めるん?
0248名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])垢版2017/12/19(火) 15:09:24.32ID:xIyqvwed0
>>247やりこみましたね...懐かしいゾ、でも(原作じゃ)ないです
0251名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-PYJi [182.251.247.5])垢版2017/12/19(火) 15:17:40.34ID:O5uIyMwDa
すまんパクリスマブラセットしたキーコンどうやって使うのかわかるやついない?
0252名無しさん必死だな (オッペケ Sr3f-t529 [126.186.242.222])垢版2017/12/19(火) 15:18:19.43ID:K0MoD7Ijr
有能なサードには金を惜しまず投資した方がいい
なんの事はない
国内のゲーム業界復活&和ゲーの権威復活に向けて頑張るのは悪くない
今鍵を握ってるのはスプラトゥーンとGOTYゼルダを持ってる任天堂なのだからどんどん支援していこう

もうファーストは夏休み前とクリスマスの2本でいいや
Switch時代はソフトの数で押しきろう
とにかくサードを囲いまくる事や
爆弾処理はPSWに任せてさ
0255名無しさん必死だな (ワッチョイ a288-MklJ [123.216.130.157])垢版2017/12/19(火) 15:26:25.28ID:lSwc33hC0
>>252
それやって失敗したのが360だよ
タイトルを少しだけ変えた完全版をPS3で出されてしまった
0263名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])垢版2017/12/19(火) 15:39:35.86ID:xIyqvwed0
>>262
ほぼ外伝ばっかだがな、ドラクエ見習って7以降出さんか
0266名無しさん必死だな (ワッチョイWW a27c-LJ+U [59.86.151.187])垢版2017/12/19(火) 15:45:49.80ID:tPSu185n0
オクトパスも曲がいいね
期待に胸が膨らむ
雷神は値付け間違ってるわ
0269名無しさん必死だな (ワッチョイWW 92cc-yClI [101.1.143.145])垢版2017/12/19(火) 15:55:02.21ID:QI3aB2Mo0
ちょっと質問
ガンバード落としてやってるんですが、ジョイコンでプレイすると頻繁に右に勝手に移動する暴走が激しくてまともにプレイできません。ゲーム自体は楽しいので残念です。
なにか対策ありますかね?
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ cec7-iaxY [111.125.53.34])垢版2017/12/19(火) 15:57:05.48ID:BCAjr4qa0
マリオデのカエル毒波浮島連続ジャンプ渡りが鬼畜すぎる
しかも2つ目の隠しムーンが更に鬼畜
開放の鍵取った瞬間ムーンが現れて画面止まって
動いた瞬間に毒波が襲ってきてアウト
ココらへんは毒波無しにしてくれよwww
クリアさせる気ないだろ?www
0272名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-4qFl [182.251.248.50])垢版2017/12/19(火) 15:59:22.73ID:IVJz5FNca
3DSで気になってはいたけど結局買ってなかったから
ネズミ団楽しみなんじゃあ
0277名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 16:15:01.56ID:WlmAjIkgd
>>270
全部クリアしたけど、湖の国だよね?
あれ1番難しい、2番目はアッチーニャのキラーで毒沼越えた箱割りがつらかったわ。
まぁ、頑張れ
0292名無しさん必死だな (ワッチョイ e247-sQOV [221.185.86.57])垢版2017/12/19(火) 16:56:53.73ID:zl4fqQUm0
キャサリンリメイクVITAにも出すのかよ
あちこち分散しててアトラスのハード選定基準が謎だわ
0295名無しさん必死だな (ワッチョイWW 92cc-yClI [101.1.143.145])垢版2017/12/19(火) 16:59:10.95ID:QI3aB2Mo0
>>275
ありがとうございます!
ただすぐ試してみたけど駄目でした…どうもジョイコンのスティックが過敏に反応するみたいな感じで、難易度選ぶのすら困難なくらい勝手に右に入力されてしまいます。スティックでの操作諦めてスティックの下のボタンで操作するようにします。
0297名無しさん必死だな (オッペケ Sr3f-t529 [126.186.242.222])垢版2017/12/19(火) 17:00:28.14ID:K0MoD7Ijr
アトラスが作った新スタジオからキャサリンが出るらしい
調べるとペルソナ系の橋野さんがボスらしいから
王道RPGとやらもSwitchには出ないっぽいな
アトラスは相当贔屓にしてくれてる方だけど任天堂は肩身の狭いポジションにいるということか…

やっぱりゼノブレ2みたいなマニア向けのゲームが売れないのも影響してるんだろうな…ユーザーはスプラトゥーン2しかやってないイメージなんだろう
0299名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-PYJi [182.251.247.5])垢版2017/12/19(火) 17:03:21.05ID:O5uIyMwDa
スマブラのパクリゲーかなり面白いからおすすめ
0303名無しさん必死だな (オッペケ Sr3f-t529 [126.186.242.222])垢版2017/12/19(火) 17:05:52.85ID:K0MoD7Ijr
順当とはいえ国内PS4のソフト売り上げの悲惨な状態を見るとサードにswitchにも出さざるをえん状況になる可能性もあるわけで
コア層を集めるしかなさそうだな

マリオデ、スプラトゥーン2で売れた!!だけではいけないをだよな
結局スプラ2プレイヤーもそれしかやってないし…どうしたらいいんや…
PS4じゃなくてSwitchでサードゲーも遊びたいのに…
0307名無しさん必死だな (ワッチョイ e247-sQOV [221.185.86.57])垢版2017/12/19(火) 17:08:12.91ID:zl4fqQUm0
>>302
そのうち山井チームはモノリスのように買収かな
0315名無しさん必死だな (ワッチョイ e247-sQOV [221.185.86.57])垢版2017/12/19(火) 17:11:20.50ID:zl4fqQUm0
和サードはとっくの昔に日本市場に見切りつけてるよ
PS4参入が案外早かったのも海外で想定以上のスピードでインストールベース積み上げていったからだし
0317名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-PYJi [182.251.247.5])垢版2017/12/19(火) 17:11:46.07ID:O5uIyMwDa
>>300
回避とゲージ溜めてだすカウンターある
ガード無いからスマブラより攻めゲーかな
マッチングは早くも無いし遅くも無い
やはり外人はラグいから日本人としかやってない
メニュー画面がクソわかりにくいけど
操作はまじでスマブラと一緒だからすぐ慣れる
右スティック攻撃まである
0319名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-PYJi [182.251.247.5])垢版2017/12/19(火) 17:12:34.70ID:O5uIyMwDa
>>300
回避とゲージ溜めてだすカウンターある
ガード無いからスマブラより攻めゲーかな
マッチングは早くも無いし遅くも無い
やはり外人はラグいから日本人としかやってない
メニュー画面がクソわかりにくいけど
操作はまじでスマブラと一緒だからすぐ慣れる
右スティック攻撃まである
ちなみにマッチング中トレモとかできる
0326名無しさん必死だな (ワッチョイ 375c-s9em [60.142.19.97])垢版2017/12/19(火) 17:18:25.35ID:g5w7K9/J0
>>308
だよな、今でさえ金が続かない、
ユーザー層が違う市場はコッチに引っ張っても悲惨な結果しかないよね。
ポポロクロイスとか変な前例があるし。ファンとか居ない死んだIPを弄った結果だ。
アトリエとか大丈夫かな、ワザワザやるようなゲームじゃないし、ファンならPS3・PS4でやってるし。
0330名無しさん必死だな (ワッチョイWW 52b3-t529 [133.236.90.227])垢版2017/12/19(火) 17:25:09.12ID:IhUPYZR+0
サターンのデビルサマナーはめちゃ売れたのにな…
マジでサードが参入しやすいようにコアゲー買おうぜ…

どこもかしこもPS4に偏ってる現状が異常なんだよ
PS4では新規を掴めず、ユーザーが飽きてスマホアプリに流れるって実証済みじゃん…
これから先10年後もゲームを買う層がSwitchに集まってるのに
この層に名前を売っていかないとヤバイのに…
0333名無しさん必死だな (ワッチョイ e247-sQOV [221.185.86.57])垢版2017/12/19(火) 17:28:47.71ID:zl4fqQUm0
コアゲーコアゲー言ってるけど具体的に何をSwitchに出してほしいの?
0335名無しさん必死だな (ワッチョイW 774f-Brxx [124.140.244.123])垢版2017/12/19(火) 17:29:58.73ID:oUQGuGZ40
ぶっちゃけ和サードはスプラトゥーンのせいで言い訳出来ないよな
それまではマリオポケモンのキャラブランドで自社ハードの市場独占してるだけって言えたかもしれんが
スプラトゥーンはどのハードにどの会社が作っても大人気になったはずだぞ
売れないと嘆く前に良いもん作れよと
0336名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f4f-S1mB [116.220.137.64])垢版2017/12/19(火) 17:30:01.78ID:t+iC2SqI0
>>330
そう言う意味じゃ、年末のアトリエに注目だな。

もうPS4本体と前作を買ったユーザは、今回もPS4版を買うだろう。まだPS4を買ってなかったユーザが
どれだけSwitchに流れて来たか。Fateや夜国の頃はまだPS4の方が多かったけど、あれから半年で
Switchの台数が倍以上になってどうなったかが見えてくる。
0338名無しさん必死だな (ワッチョイ 2317-E7Ol [210.138.1.34])垢版2017/12/19(火) 17:31:48.80ID:b1CnsCcS0
昨日深夜までサーモンランやってたんで一緒にイカ遊んだ人の記録チェックしてみる

一人目 イカ、マリカ
次、イカ
次、イカ
次、イカ、ゼルダ、マリオデ
次、イカ、ゼルダ、マリオデ、ボンバーR、VOEZ
次、イカ、FE無双、マリオデ
次、イカ
次、イカ、マリカ
次、イカ、ゼルダ
次、イカ、マリカ
次、イカ、ゼルダ、ピンボール、アームズ、デマンボ、ロケットリーグ、アケアカ二つ、マリオデ
次、イカ、マリカ、アームズ
次、イカ、マリカ
次、イカ
次、イカ、マリオデ、モンハン、マリカ

イカだけって人はそんなにいない
0339名無しさん必死だな (ワッチョイ e247-sQOV [221.185.86.57])垢版2017/12/19(火) 17:31:55.00ID:zl4fqQUm0
>>336
来夏頃に出る戦ヴァル4(後発だけど)とDQB2の売上にも注目だな
このあたりが和サードはSwitchマーケットの判断材料にするだろう
0345名無しさん必死だな (ワッチョイWW 52b3-t529 [133.236.90.227])垢版2017/12/19(火) 17:34:21.44ID:IhUPYZR+0
>>308>>326
俺は>>314みたいな狂信者じゃないから
あんたらの意見は尊重するし
警鐘を鳴らすべきだと思う

だから打開策として節操がないと言われようがサードを囲いまくって独占ゲーを出してコア層を集めるべきだと言ってる
完全版商法をされてもSwitchはハイブリッドだから価値は見い出だせるはず
0351名無しさん必死だな (ワッチョイ e247-sQOV [221.185.86.57])垢版2017/12/19(火) 17:36:52.77ID:zl4fqQUm0
PS4無視してSwitch選んでくれるコアゲー好む潜在ユーザーがどれだけいるか
仮にSwitchを手にとってもオレみたいにPS4と併用が限界だと思うんだがな
0356名無しさん必死だな (ワッチョイ e247-sQOV [221.185.86.57])垢版2017/12/19(火) 17:39:46.36ID:zl4fqQUm0
>>345
独占できるようなソフトってそんなに残ってるか?
VITAマルチで出せるようなソフトしか集められないと思うぞ
0357名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp3f-D6gL [126.253.0.87])垢版2017/12/19(火) 17:40:07.82ID:TvXROa/cp
PS4とか要らないです
0360名無しさん必死だな (ワッチョイ 575c-zbO4 [220.39.58.215])垢版2017/12/19(火) 17:41:45.98ID:Nd4Xwcuz0
今年はこれ以上サード出しても売れんと思うけどな
全員3万のハード買ってるわけだし
これ以上勢いつけた所で本体売り切れてるし
今年ゲームに金使いまくって満足度高いで
0362名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-UBzz [182.251.242.19])垢版2017/12/19(火) 17:43:14.41ID:sTxypdjva
国内サード集めるならvitaユーザー集める以外に手っ取り早い方法はないぞ
あの客層PS4マルチでvita選択してきたグラより携帯性の人たちだから
switchと他機種マルチでswitch版を「選んで」かつ「購入する」貴重な客層
0368名無しさん必死だな (ワッチョイ e247-sQOV [221.185.86.57])垢版2017/12/19(火) 17:50:20.23ID:zl4fqQUm0
>>362
となるとスパロボガンダムヴァニラゲーGEダンガンロンパSAOあたりの誘致が必要だな
Switchにはゼノバースやディスガイア5SkyrimとかVITAでカバーできてないソフトもチラホラ出てるし携帯機ユーザーが路頭に迷ってる今が絶好の機会
0370名無しさん必死だな (ブーイモ MMbb-LsIk [202.214.230.173])垢版2017/12/19(火) 17:50:58.68ID:eqgYbTYSM
何度も言うが一部を除いてpsに偏ってるってのが妄想なんだがな
サードはこれまでもこれからも対等に距離を持ってるよ
タイトル供給の優先順位も普及台数と注目度で選ばれる
サードがさもPS4を優先してるとかいうのはここにいる工作員含めたゴキブリの願望
0375名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])垢版2017/12/19(火) 17:53:39.69ID:xIyqvwed0
とりあえずPCゲーから KSPあたり出して欲しいな... 実験は成功だ!(狂気)
0380名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-Y824 [106.161.109.102])垢版2017/12/19(火) 17:55:08.29ID:2wR46Ehma
>>368
その作品みんな任天堂が金を出して誘致しても後からPSで完全版出すだろうし
それができないくらい厳しい契約突き付けたら逃げそうだし
任天堂に利して生き延びるくらいならPSと心中するかスマホに逃げるだろうと思われてるだろ
0381名無しさん必死だな (ブーイモ MMbb-sTTU [202.214.125.23])垢版2017/12/19(火) 17:55:24.55ID:ZUqcs68VM
何に基づいてサードが売れてないと判断したのか書かないと
今のところサードも堅調に見えるけど 任天堂と比較すると数字が低いように見えるだけじゃないかな

てか今はどっちにも結論だせなくないか?正念場は二年目だと思ってる
0383名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7b9c-atGm [218.216.233.155])垢版2017/12/19(火) 17:57:59.93ID:IT+1j54S0
>>338
イカだけってことが問題ってよりやっぱファーストの力が強すぎるな。
まあサードが判断材料とする中規模の作品はここから出てくるからこの先が正念場だね。
そういう意味では、ファーストの超大作を軒並みロンチに持ってきたことは英断だと思う。
0385名無しさん必死だな (ワッチョイ 575c-zbO4 [220.39.58.215])垢版2017/12/19(火) 18:00:40.84ID:Nd4Xwcuz0
個人的にはもっと海外のインディーズ引っ張ってきて欲しい
0386名無しさん必死だな (ワッチョイ 02ff-+PwS [211.128.49.227])垢版2017/12/19(火) 18:01:04.61ID:WQrOvwMO0
スプラして他人の持ってるソフト見たりするけど
平日よりも休日、休日よりフェスで一緒になる人のほうがたくさん持ってる人多い印象
マリカ、マリオデ、ゼルダ、マイクラが多いよね
0387名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])垢版2017/12/19(火) 18:01:09.98ID:xIyqvwed0
バンナムはテイルズ出してもどうせ移植、仮に新作だとしてもPS4で完全版とかやりそう、バンナムだし ガンダムゲー出してもいいのよ?
0388名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7b9c-atGm [218.216.233.155])垢版2017/12/19(火) 18:01:15.68ID:IT+1j54S0
>>352
すっごいわかる。
switchでコンシューマに戻ってきて、ps4のソフトもヤりたくなったけどswitchにでてるのやるだけで時間が足りないわw
まあでもせっかくの快進撃なんだし、switchにも色んなソフトがでて盛り上がって欲しくもあるよ
0389名無しさん必死だな (オッペケ Sr3f-t529 [126.234.6.14])垢版2017/12/19(火) 18:02:47.20ID:GS0BmOykr
>>356>>333
規模は問わないけどサードがSwitch向けに最適化してくれれば良いんだ
ゼノブレイドやベヨネッタみたいにIPを拾って同時期にするのも良いと思う、コナミやカプコンなんて宝の持ち腐れじゃん…

世界的なフロムやペセスダから独占ソフトを出して貰うとかUBIとしたようなコラボをするとか
例えば(ありえないけど)堀井さんと任天堂が組んでアベル伝かオルテガの話を作るとか
企画を沢山持ちかけて欲しい

フロムの噂の新作、天誅?も多分国内はPS4独占だと思うけど、任天堂も1つでも多く取りに行くべきなんだよ
累計3000万台ハードで終わりたくなかったら
0395名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7b9c-atGm [218.216.233.155])垢版2017/12/19(火) 18:06:16.16ID:IT+1j54S0
キャサリンは別にいらん
0397名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])垢版2017/12/19(火) 18:07:22.69ID:xIyqvwed0
アクティ(と鰤)はもちろんCOD出すよな? 大株主参入してんだし来年は動いてくれよ
0401名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-Y824 [106.161.109.102])垢版2017/12/19(火) 18:09:38.39ID:2wR46Ehma
アトラスでいうならカドゥケウスシリーズもう一本くらい作ってくれんかな
スイッチだとタッチパネルもリモコンも微妙に3dsやWiiと違うから難しいが
0402名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-CWos [1.75.242.242])垢版2017/12/19(火) 18:10:04.22ID:G0Mvjccvd
タイニーメタルってゲームボーイウォーズターボにハマったおっさんでも大丈夫かね
戦略シミュレーションはそれしかやったことないけどちゃんと全クリしたし何周もした
0406名無しさん必死だな (スプッッ Sd42-LyLy [49.98.16.215])垢版2017/12/19(火) 18:15:11.84ID:FkPj7WIPd
収入が少ないからかもだけど、簡単にはハード買えないわ。
WiiUはイカ目当てでゼノブレクロスと一緒に買って、Switchを発売日に買った。
スマホも買い換えるし、iPadもこの三年の間に購入してるし...てなるとPS4は躊躇しちゃう。
買うなら10万足してゲーミングPCにする。

来年はマリラビ、スカイリム、Owlboy、カービィあたりを買う予定。
夏までのリリースカレンダーを早く知りたいなぁ。
メガテンはまだまだ先って言ってたから2019年ぽいよね。
0408名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-x3M2 [1.75.214.228])垢版2017/12/19(火) 18:15:43.58ID:+BRldI5qd
スイッチ向けのソフトは去年から開発始まったものばかりなのに
それなりの規模のソフトは19年以降じゃないと出ないだろ
今でるサードのは小規模かUE4で作られてるからついでにスイッチで出そうってタイトルばかりだし
すぐに結果求めずに気長に待てばよい
0409名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])垢版2017/12/19(火) 18:15:47.53ID:xIyqvwed0
>>406
DOOMとPAYDAY2もオオスメだゾ
0413名無しさん必死だな (ワッチョイW a28e-O5ZP [125.58.96.230])垢版2017/12/19(火) 18:21:22.29ID:AO4eOpnt0
パクブラこと、『brawlout』DLしはじめたぞ。
スマブラ全部やって来た身としてどんな感じの操作か楽しみだわw
0416名無しさん必死だな (オッペケ Sr3f-t529 [126.234.6.14])垢版2017/12/19(火) 18:22:42.13ID:GS0BmOykr
>>338
ただの任天堂ファンじゃねえか
ゼノブレ2を買わないとサードに影響を与えない
ゼノブレ2買えや、クソガキども!!

>>383
3本目…いや4本目需要かな
サードとしては主力級をぶつけないといけないな
「Switchでしか出ない」みたいな謳い文句がないと釣れないんじゃないのか?!
0422名無しさん必死だな (ワッチョイ 375c-s9em [60.142.19.97])垢版2017/12/19(火) 18:26:55.89ID:g5w7K9/J0
>>416 >>ゼノブレ2買えや、クソガキども!!
はいはい、クソなり酢飯ゴッキーこそスプラやれやカスエアプガーガー。
スッゲー優良なスイッチユーザーの履歴開示じゃないか、ゼノブレ2に拘るのはネガクソゴキだけ。
0424名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])垢版2017/12/19(火) 18:28:11.76ID:xIyqvwed0
エスコンチーム見てるかー? DOOMが移植出来る時点でほとんどのソフト移植出来るのが恐ろしいですね...
0432名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])垢版2017/12/19(火) 18:34:15.36ID:xIyqvwed0
スクエニは頑張ってる方だけどFF本編出さないのがいけない カプは新作はよしろ
0443名無しさん必死だな (ワッチョイ 035e-iaxY [114.169.238.81])垢版2017/12/19(火) 18:43:37.29ID:DFQmnaYM0
ホスピタルも悪くないゲームだったがカドゥケ以上に売れてなかったようだし
元から海外で売れないと続かないシリーズだったからな
あれのADV部分だけ抜き出して医療ADVシリーズにしたら低予算で作れそうだからそれでもOKなんだが
0445名無しさん必死だな (スップ Sd62-STLW [1.72.1.187])垢版2017/12/19(火) 18:46:13.38ID:rE/sENnYd
ゼノブレ終わらない 今5章途中で50時間だ
ゼルダのDLCも来てたな 早く手を付けないと
スプラはガチアサリまだやってない 本腰入れてやりたい
21日発売のタイニィメタル面白そう
今年発売予定のwarglooveは何時になるんだろうか
マジで時間が足りん
0454名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 18:55:26.69ID:WlmAjIkgd
とりあえず『brawlout』やってみた。
良い点
・スマブラばりの簡単な操作と決着方法
・キーコンフィング出来る
悪い点
・長すぎる訳ではないがロード時間がかかる。
・敵に攻撃を当てたときや落とした時に歓声等がないためスマブラのように敵を落とした時の達成感がない。
・上に同じく敵に攻撃を当てたりした時のHD振動がほぼ活かされていない。
等々スマブラと比べると色々あるけど、スマブラ出るまでなら容量軽いしこの価格はありだと思う。
0460名無しさん必死だな (ワッチョイ a2a1-+WMs [125.204.182.113])垢版2017/12/19(火) 18:58:37.96ID:GOyBwrzx0
>>457
他スレでも書いたけど是非誰かこれでスレ立てヨロ
試したけど無理だった、重複注
0470名無しさん必死だな (ワッチョイ 575c-zbO4 [220.39.58.215])垢版2017/12/19(火) 19:05:06.23ID:Nd4Xwcuz0
ニューツの泳ぎモーション知らんかったわ
しっかりやり込んでるな
0472名無しさん必死だな (スププ Sd42-CU98 [49.96.39.221])垢版2017/12/19(火) 19:06:50.17ID:u1e0NHrRd
こんだけ不満点挙げといて9.5とか頭おかしい
やっぱりIGNJは信用ならんな
0473名無しさん必死だな (ワントンキン MMd2-8GSt [153.147.12.52])垢版2017/12/19(火) 19:07:59.77ID:UsYkZ2h4M
>>457
流し読みしたが、UIユーザビリティの欠如にきちんと触れてこの点付けてるんなら文句ない
この人にとってはそれらも0.5減点するに止まるくらい他が素晴らしいと評価したんだろう
0475名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 19:09:02.39ID:WlmAjIkgd
>>454
brawloutもうちょいやってみて追記
突貫工事だったのか対戦中カクカクする場面があるw
自分だけかもしれないから、購入したやつ他にいたらカクつくかコメント頼むわ。
0478名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fa8-w+5f [116.193.115.209])垢版2017/12/19(火) 19:09:51.82ID:hEbbRhiR0
まあ合う人には合うってことやな。UIはレビュアーにとって大きな不満点にならなかったんだろう
土台は凄くいいと思うし、メタスコアで高得点も結構あるしなあ
0481名無しさん必死だな (ワッチョイW 87c1-aWhr [182.165.90.149])垢版2017/12/19(火) 19:11:10.19ID:Ks9GWnr50
カリカリし過ぎだろw
実際面白いからな
0492名無しさん必死だな (ワッチョイ 02ff-+PwS [211.128.49.227])垢版2017/12/19(火) 19:18:54.94ID:WQrOvwMO0
まあ同感だな
ゼノブレ2は不満なところ粗が目立つけどそれでも高評価に値する作品だと思う
キャラが立っててストーリー面白いし演出音楽景色も素晴らしい
複雑だがワチャワチャした戦闘も楽しいね
0493名無しさん必死だな (スッップ Sd42-LgIV [49.98.136.31])垢版2017/12/19(火) 19:19:01.58ID:Boa7A5Ljd
アトラスはこの前の発表会もそうだけど、開発チームで任天堂向けと、PS向けでわけているからな
同発及び後からマルチってのもしてこないし、逆を言うともう片方からの移植も望んでも仕方ない
0507名無しさん必死だな (スップ Sd62-JaCD [1.66.104.195])垢版2017/12/19(火) 19:30:03.26ID:Q/lOCQ9Zd
P6ならともかく5はPSだけでも死ぬほど売れたんだからP5Hでわざわざマルチにする手間かけんだろ
0509名無しさん必死だな (スッップ Sd42-LgIV [49.98.136.31])垢版2017/12/19(火) 19:33:36.82ID:Boa7A5Ljd
>>500
それぞれのチームで、ハードメーカーからの支援も受けているようなタイトル持っているからな

マルチ化して変なしがらみ作るよりもそこはわけるってのがアトラスの考えなんしょ
そう言う意味では今年来年と任天堂側のは3DSでいけると判断したのは勿体無かったな
0511名無しさん必死だな (スッップ Sd42-Brxx [49.98.138.95])垢版2017/12/19(火) 19:35:30.56ID:CMMXK35Hd
あれだな携帯機モンハンと同じ様なもんだな
あれもモンハン持ちとかいう客観的に見たらかなり大きなマイナスポイントがあるがそんなん関係ない程面白いから慣れてしまったユーザーからしたら神ゲーでしかない
0518名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b0e-1hA/ [112.70.222.87])垢版2017/12/19(火) 19:39:08.78ID:2ZX1ClaI0
>>514
手作業で貼ってそう
0521名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 19:41:27.87ID:WlmAjIkgd
brawlout
オンラインやってみた。
人まず多いなw
スマブラに飢えたユーザーが多いんだろうなってプレイする奴が何人かいて笑ったw
オンラインははまりそうだわw本当にガードなくなったスマブラに任天堂キャラクターいないだけだからスマブラやりたいってやつにはオススメだわ。
何よりスマブラみたいに名前煽りがないのが本当に良いわw
0528名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 19:48:00.93ID:WlmAjIkgd
>>522
5戦くらいさっくさくで日本人ばっかだった。
買うまでは知らないキャラばかりだしどうだろうと思ってたけど2000円でスマブラに似たゲーム出来るならって考えると値段以上に楽しめるからオススメ出来るわ。
キーコンフィングはいじってスマブラに近い感じにするのがオススメ
0532名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-FEVG [106.154.48.114])垢版2017/12/19(火) 19:50:38.10ID:Ns2WY+zma
迷宮はスイッチで出るとは思うが来年は最後の3DS作品が出るのが確定してるからスイッチはまだまだ先だろうな
橋野が意地でもスイッチで出さないならスイッチでアトラス作品が出るのは当分先になりそうだ
早くて再来年?
0535名無しさん必死だな (ワッチョイ 0eb2-nSRQ [119.30.242.243])垢版2017/12/19(火) 19:54:21.67ID:sE1Q65KV0
>>525
Switchの勢いが想像以上だからこれからソニーも露骨にその手使ってきそう
0536名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 19:54:43.72ID:WlmAjIkgd
>>530
来年か遅くても2019年には桜井は何か発表するだろうし気長に待とう。
作るにしてもWiiU移植だろうし、発売するにしても1年はかかるだろうからパクブラことbrawloutやろうぜ。
普通にスマブラライクで値段以上に楽しめるからさ。
0542名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 19:58:26.29ID:WlmAjIkgd
>>534
スマブラ出すにも名前欄煽り、リンチ、通報システム等々オンライン周りだけでも見直さなくちゃいけない要素多すぎるからね。
移植にせよ任天堂としての子どもも安心して遊べるゲームにしてほしいわ。
0544名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8f0c-61MF [116.81.96.189])垢版2017/12/19(火) 19:58:58.85ID:do57P+z50
一月ぶりくらいにこのスレ来たんだけど
スタデューバレーとゴルフストーリーの続報って有った?
0556名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 20:03:50.57ID:WlmAjIkgd
>>541
そんなに落ちることはないよ。
買いたいと思ったら買っても良いゲームだね。
スマブラみたいな馴染みあるキャラやガードがない(回避はある)からクソゲーと早々と見切りをつけるやつには向かないだろうけど、ちゃんとゲームを基礎から学ぶ奴にはオススメするわ。
0563名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7a1-w0Hq [118.19.200.52])垢版2017/12/19(火) 20:07:13.89ID:2LIpblYJ0
任天堂はセカンドどんどん増やしてってほしいけどなあ
もちろんサードもでるようになってファースト以外のソフトも売れる市場になってほしいけどどうだろ
0564名無しさん必死だな (スッップ Sd42-LgIV [49.98.136.31])垢版2017/12/19(火) 20:07:49.85ID:Boa7A5Ljd
>>543
まぁ、そこは3DSでもう少しいけるって目論見が外れたってだけなのはわかるんだけどね
ストレンジジャーニーくらいはコストかかる作りではないし、金子さんの最後のゲームだからやってみたかったなぁと


>>551
そこはサードから毎月、数十万売れる有名タイトルがでて、実際にそれが売れるようなラインナップと市場になってからかな
まだ、これから市場をつくっている段階でしかないからね
0567名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7a1-w0Hq [118.19.200.52])垢版2017/12/19(火) 20:08:53.68ID:2LIpblYJ0
ARMSはキャラクター好きだからこれで終わりにしないでアプデでも新作でもいいからなんとかキャラクターを使ってほしいわ、ストーリーモード入れて
0569名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b0e-1hA/ [112.70.222.87])垢版2017/12/19(火) 20:09:41.07ID:2ZX1ClaI0
>>555
オートマッピング世界樹だったら
switchとPS4のマルチでいいよなって思う
0573名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 20:10:19.80ID:WlmAjIkgd
>>557
丁度brawloutのレビュー書いてるタイミングで返信があったので返信しとくわ。
自分的にはそことアッチーニャの岩箱崩しけど、月の裏のニュードンクでやったバイクをマリオの歩行だけでってのもなかなかな達成感だったわ。
とにかくクリアおめでとう。
難易度というか、この毒のところって死んでも納得できないんだよね、距離感が全くつかめなくてw
本当にお疲れさまでした。
0574名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7a1-w0Hq [118.19.200.52])垢版2017/12/19(火) 20:11:54.74ID:2LIpblYJ0
>>572
それで終了は悲しい
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])垢版2017/12/19(火) 20:15:10.57ID:xIyqvwed0
森とかショトカ出来たら簡単なんだよなあ...ジャンプ帽子投げ→スペシャルわざ→帽子投げ→ボディアタックで行ける
0580名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 20:15:27.85ID:WlmAjIkgd
>>562
普通に面白いよ
本家はオンラインが煽りから通報まで安心して出来ないから、それに比べるとスマブラより楽しめる。
キャラクターや音楽、アイテムが欲しければすすめられんが、プレイしてみての感想は良いスマブラライクなゲームだった。
0581名無しさん必死だな (ワッチョイ 2317-E7Ol [210.138.1.34])垢版2017/12/19(火) 20:15:46.68ID:b1CnsCcS0
>>548
この前世界樹のトークショーあったんだが
それみにいった人の話ではその手の質問はもちろんあったらしい
でも出演者沈黙というか語らずだったと

3DS最後のは嫌というほど地図かきまくれるような形にするらしいんで
一旦そこで世界樹のプレイスタイルは完結させるつもりなのかな
0583名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 20:19:42.58ID:WlmAjIkgd
>>575
12スイッチ買おう。
やたら叩かれてるが、あれは1人でやってるか一緒にゲームやる相手がゲームで盛り上がれないやつだったってパターンだったからだ。
マリオパーティーみたいにミニゲームを楽しむスゴロクもあるし、HD振動を使った体感ゲームとして最高だぜ。
0584名無しさん必死だな (ワッチョイW eb7c-fzW7 [42.126.38.25])垢版2017/12/19(火) 20:20:08.46ID:NOzKjN440
ようやくスイッチ買えたわ
そのうち通販で定価割れで買えると思っていたらまさかこんなに長引くなんて
在庫復活の頻度は高くなってるみたいだけど
普通に安定供給されるのはいつになるんだろう
0586名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-Y824 [106.161.100.114])垢版2017/12/19(火) 20:21:37.52ID:dPjwb0LQa
>>582
それ確か過去作が出た時に「PVが本編でもナナミでもなく声優の紹介に一番尺使ってるwww」とかネタにされてた奴かな
0588名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7a1-w0Hq [118.19.200.52])垢版2017/12/19(火) 20:22:20.41ID:2LIpblYJ0
三日連続で近くの店にSwitch置いてあったしやっとある程度需要満たして供給も問題なくされるようになったのかな
0589名無しさん必死だな (ワッチョイ c69b-mLIQ [153.232.36.155])垢版2017/12/19(火) 20:22:24.15ID:u/JMKPIh0
>>582
写真出題問題はなくなるって聞いた記憶があるけど大丈夫なんか?(笑)
0591名無しさん必死だな (ワッチョイ c69b-mLIQ [153.232.36.155])垢版2017/12/19(火) 20:23:34.07ID:u/JMKPIh0
配点が変わるだけか
写真問題自体は残るのか
0597名無しさん必死だな (ワッチョイ c683-UWSj [153.212.245.249])垢版2017/12/19(火) 20:27:27.22ID:/jFA/BYB0
>>563
WiiU+3DS時代でグレッゾ、ネクストレベルゲームズがセカンド化したし
スイッチでさらに増えるだろうけど現時点でかなり多い気がする
インディーズゼロもほぼセカンドかな?

1-UPスタジオ
HAL研究所
アルファドリーム
インテリジェントシステムズ
エヌディーキューブ
キャメロット
グッドフィール
ゲームフリーク
ジニアス・ソノリティ
スキップ
ネクストレベルゲームズ
バンプール
モノリスソフト
レトロスタジオ
0598名無しさん必死だな (ワッチョイW 22bf-C/MX [61.194.73.172])垢版2017/12/19(火) 20:28:30.29ID:wQ67QGnu0
こないだジョイコンのボタンがまともに押せないって言ってた者だが、修理依頼したら2000円金取られた
ほとんどプロコンしか使ってないのに水分の影響でボタンが押せなくなってます、ってなんだそれ
今まであまたのゲーム機触ってきたけどこんなんなったのはじめてだぞ
0600名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7a1-w0Hq [118.19.200.52])垢版2017/12/19(火) 20:29:05.94ID:2LIpblYJ0
>>597
ここら辺目当ての層はもうスイッチを手にしたんだろうか
0601名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 20:30:24.36ID:WlmAjIkgd
>>590
スマブラやってたプレイヤーだと物足りなさを感じる部分はあるかもしれんけどね。
そこは値段でカバー、スマブラwiiU追加コンテンツ全部入りと比較すると5、6倍は値段に差があるんだしさw
買って損はない、操作に慣れたらすぐにオンラインに行くと飽きがこないかな。
0604名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 20:35:43.29ID:WlmAjIkgd
>>596
スマブラforは本当にユーザーがやりたいものと開発者が作りたいものに差があったのも残念だった。
ワールドスマッシュとかもろもろ。
有料化ってのもあるし、オンラインまわりが安心して出来なかったら本当に残念でしかないわ。
頑張れ、スマブラ
0608名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b0e-GgQw [112.70.222.87])垢版2017/12/19(火) 20:37:08.23ID:2ZX1ClaI0
https://youtu.be/IcqvoBePoZw?t=313
スターラジオーシャン アナムネシス #102 中村悠一,マフィア梶田(2017年12月13日)ラジオ

ゼノブレ2の話してる
0610名無しさん必死だな (ワッチョイ 9bb3-ncc0 [58.138.2.49])垢版2017/12/19(火) 20:37:46.85ID:1bwiU4ZE0
ていうか

ビルダーズの発売情報以降、まともな良いニュースが ま っ た く ないんだが
本体がどれだけ売れたとか、過去のニュースはどうでもいい

これから先を楽しみにさせてくれる情報出せよバカ任天堂

ソフトがねーんだよソフトが
セガかバンダイきらいとっとと買収でもしやがれ
0614名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-FEVG [106.154.48.114])垢版2017/12/19(火) 20:39:00.50ID:Ns2WY+zma
Switch『ワールドネバーランド エルネア王国の日々』配信決定
2018春予定
リバーヒルソフトのタイトルの版権の移植を続けているアルティから。
http://ryokutya2089.com/archives/6233#more-6233

Switch「パックマン チャンピオンシップエディション2プラス」配信決定
今冬予定
二人で協力し合う完全オリジナルモード追加
1人で遊ぶ場合は片方がCPUに。
http://ryokutya2089.com/archives/6235#more-6235
0615名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-Y824 [106.161.100.114])垢版2017/12/19(火) 20:39:02.62ID:dPjwb0LQa
>>598
なぜまだ一年経ってないハードの修理で一年保証無しで修理費取られてるのか
0616名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])垢版2017/12/19(火) 20:39:25.50ID:xIyqvwed0
買収するならフロムだろ ところでウルフェン2のDLC来るみたいだけどスイッチ版はDLC全部入りかな?
0618名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 20:40:59.93ID:WlmAjIkgd
>>598
自分もスティック悪くなった。
今までどんなコントローラー使ってもこんな事なかったのにさ。
もうswitchについては修理報告ほぼあがってるし、あきらめるしかないからなんとかジョイコンの値段下げて安価でかえがきくようにして欲しいわ。
0623名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b0e-GgQw [112.70.222.87])垢版2017/12/19(火) 20:46:15.26ID:2ZX1ClaI0
>>603
保護フィルムだけあればいい

マイクロSDの200GBとプロコンも、あって損はない
0630名無しさん必死だな (ワッチョイW 22bf-C/MX [61.194.73.172])垢版2017/12/19(火) 20:50:16.06ID:wQ67QGnu0
>>615
ほんとそれな、かろうじて送料無料だけど
Yボタン0円
Bボタン100円
筐体0円
技術料1900円…!?ってなったわ

あんなちっこい壊れやすそうな、規格ズレがかなり影響出そうなもん作っといて、一年も立たずでこちらに落ち度なしでこれはねえよ
0631名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])垢版2017/12/19(火) 20:50:55.27ID:xIyqvwed0
>>628
ほんとこれ、国内大手だとコーエースクエニ、海外大手だとベセスダが早かったけど中小の方が多いの草
0632名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7a1-w0Hq [118.19.200.52])垢版2017/12/19(火) 20:51:46.38ID:2LIpblYJ0
スクエニはWiiU除いてほぼ毎回最初からソフト出してくれるよね
意外と新作も出してくれるし
0636名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])垢版2017/12/19(火) 20:52:53.53ID:xIyqvwed0
>>632
まあFF本編以外は出してくれるしな
0642名無しさん必死だな (ワッチョイW 031a-w3iL [114.149.85.158])垢版2017/12/19(火) 20:59:34.22ID:PVE1sBCr0
任天の修理センターが頭悪いのは俺も知ってる
気にしない客向けにリファビッシュ品を送る選択肢を用意して手間減らしゃいいのに頑なに本体そのものを修理しようとすんだよな
で、意味のわからん「技術料」をせしめると
0649名無しさん必死だな (ラクッペ MM8f-KR2E [110.165.201.138])垢版2017/12/19(火) 21:02:39.63ID:F1sEYU/yM
ソフトをバンバン出してくれという願いはよく分かる。けど、みんなよくやる時間作れるなー
俺はゼルダマイクラマリかスプラトゥーンだけでもまったく終わらない
ゼノブレとオデッセイやりたいのに…
0650名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b2e-PYJi [218.33.141.85])垢版2017/12/19(火) 21:02:46.38ID:XcSaNpWS0
ワーネバだと…!?
マジか!初代プレステでずーっとやってたわ。

また50超えのババアにナンパされる日々が来るのか…
0653名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-Y824 [106.161.100.114])垢版2017/12/19(火) 21:09:12.64ID:dPjwb0LQa
デュアルショック4も箱oneコンも6000で買えるのに
スイッチはジョイコンもプロコンも8000以上するからな
他社の廉価コンが売れる余地ができるってのはいいのか悪いのか
0657名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7a1-w0Hq [118.19.200.52])垢版2017/12/19(火) 21:11:41.64ID:2LIpblYJ0
俺の本命ソフトオクトパスの情報が来て嬉しい
0661名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7a1-w0Hq [118.19.200.52])垢版2017/12/19(火) 21:14:43.45ID:2LIpblYJ0
最近のSwitch本スレの民度低下
0664名無しさん必死だな (ワッチョイ e232-YiWt [203.138.147.74])垢版2017/12/19(火) 21:16:31.32ID:BojvemwO0
UBIは肝いりのスノウドロップで新規IPのSTARLINK作ってますね…
https://www.ubisoft.com/en-us/game/starlink/
0675名無しさん必死だな (ワッチョイWW a24f-oC+P [59.169.221.35])垢版2017/12/19(火) 21:24:47.18ID:R50x0rSo0
>>604
これって日本とだけマッチングするみたいなできない?海外ラグくて
0692名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 21:42:03.02ID:WlmAjIkgd
>>684
安心してやれるよ。
ガチマッチみたいに2人プレイがメインのオンラインだけど馴れ合いはなかった。
多分、マッチングもランク分けしてる、
煽りについては桜井はこれがスマブラっていって変えようとしなかったからね。
最初から名前煽りだけでもなくせって言われてても対応なしだからね。
本家のオンラインは煽り以外にも卑猥な言葉書き込むやつも多いしこどもにやらせてはいけないゲームだわ。
こっちはそういうのないし、皆が初心者だからオンラインが盛り上がってる今しかないぞ
0693名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp3f-GyzY [126.247.8.235])垢版2017/12/19(火) 21:43:40.73ID:coRqJXPfp
>>644
放出する選手はパックで引いた選手?
0694名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 21:45:53.72ID:WlmAjIkgd
>>675
出来そうだけど、どうだろ。
なかったら、スマブラ本家でも2年近くは共同だったし、要望あっても難しそうだな。
今のところ自分はラグ一度しかないからなんとも言えない。
0696名無しさん必死だな (ワッチョイ 375c-s9em [60.142.19.97])垢版2017/12/19(火) 21:46:40.90ID:g5w7K9/J0
>>681
いや、公式が水分の影響って言ってるんでしょ、
ちょっと書類うpして貰わんと、粉とか小さな問題。
自然内部結露とかだったら悲惨だぞ。
雪国だったら結露あるかも。逆に冷却ファンがアダとなるとか。
0697名無しさん必死だな (ワッチョイW 77c6-H9ws [124.154.178.66])垢版2017/12/19(火) 21:47:18.99ID:Z299Y55s0
スイッチのあのガジェット感に惚れて買ったところもあるから
ジョイコンを使ったギミック的なの欲しいな
IRカメラとか12スイッチぐらいで使われてるだけだよね
距離や形を認識するものらしいけど被写体をワイヤーフレーム程度でもいいから可視化表現できたりしないかな?
0702名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 21:50:59.55ID:WlmAjIkgd
>>695
ないと思う。
今確認に全部ボタン押したけどないな。
0703名無しさん必死だな (ワッチョイW c797-BImy [118.237.163.134])垢版2017/12/19(火) 21:51:31.39ID:scLvBImx0
>>699
switchを使った新しい遊びの提案を来年発表らしいから、そこで使ってくるんじゃない?
0708名無しさん必死だな (ワッチョイWW a24f-oC+P [59.169.221.35])垢版2017/12/19(火) 21:52:40.00ID:R50x0rSo0
>>692
サンクス
てかこのゲーム意外と良くできてるわ
格ゲーみたいな感じで楽しい
0710名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp3f-GyzY [126.247.8.235])垢版2017/12/19(火) 21:55:54.96ID:coRqJXPfp
>>698
なるほど〜
0714名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 22:00:32.93ID:WlmAjIkgd
>>708
スマブラライクとして一番よく出来てるからね。
デ・マンボとかswitchにはスマブラライクで出したものが多い中一番理想に近い形だわ。
価格も安いし、買って損はなかったと思えるなら良かったよ。
明日は休みだからbrawloutとゼノブレ2満喫する。
0716名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7a1-w0Hq [118.19.200.52])垢版2017/12/19(火) 22:05:20.90ID:2LIpblYJ0
いちいち突っかかる人ってのは荒らしを除けば言い方が気に入らなくて突っかかってるんだろうなと思う
0717名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b0e-1hA/ [112.70.222.87])垢版2017/12/19(火) 22:05:53.75ID:2ZX1ClaI0
ゼノブレイド2はものすごく面白いゲームです、異議は認めない
0722名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 22:08:22.93ID:WlmAjIkgd
今のところswitchで購入してプレイ時間50時間は越えてるゲーム教えてくれ。
俺はswitch発売からプレイしてて、アームズ、マリオカート、マリオオデッセイ、ゼルダ、ボンバーマン、ゼノブレぐらいだわ。
スプラは30時間で止まってる。
0724名無しさん必死だな (ワッチョイWW a24f-oC+P [59.169.221.35])垢版2017/12/19(火) 22:08:31.70ID:R50x0rSo0
荒れるな荒れるな
0727名無しさん必死だな (ワッチョイW c797-BImy [118.237.163.134])垢版2017/12/19(火) 22:10:04.63ID:scLvBImx0
>>724
荒れ狂え!!
こんな台詞最近聞いたゼノで
0729名無しさん必死だな (ワッチョイW 225c-pvLt [219.173.202.244])垢版2017/12/19(火) 22:10:39.39ID:BaRC8MG70
人が楽しんでるのに突っかかってくる奴いるよねーしかもやってもいないのに他人の情報だけ並べる人
0730名無しさん必死だな (ワッチョイW c797-BImy [118.237.163.134])垢版2017/12/19(火) 22:11:12.16ID:scLvBImx0
>>728
うるさい帰れw
0733名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b0e-1hA/ [112.70.222.87])垢版2017/12/19(火) 22:12:02.64ID:2ZX1ClaI0
>>722
ゼルダ 180
ゼノブレ2 112
FE無双 98
スプラ2 85
となってる、マリオデは35だった
0737名無しさん必死だな (ワッチョイW c797-BImy [118.237.163.134])垢版2017/12/19(火) 22:12:16.37ID:scLvBImx0
>>731
ブー芋ブー芋
0738名無しさん必死だな (ワッチョイW c797-BImy [118.237.163.134])垢版2017/12/19(火) 22:13:02.14ID:scLvBImx0
ヒロインはニアでいいよな?
0744名無しさん必死だな (ワッチョイW c797-BImy [118.237.163.134])垢版2017/12/19(火) 22:14:45.00ID:scLvBImx0
>>741
ここ30人もいないよ
0747名無しさん必死だな (ワッチョイW c797-BImy [118.237.163.134])垢版2017/12/19(火) 22:15:55.65ID:scLvBImx0
>>745
終戦だな
0749名無しさん必死だな (ワッチョイW c797-BImy [118.237.163.134])垢版2017/12/19(火) 22:17:27.00ID:scLvBImx0
さあ23時にダイレクト告知はくるのか…!
0752名無しさん必死だな (ブーイモ MMbb-sTTU [202.214.125.23])垢版2017/12/19(火) 22:19:29.09ID:ZUqcs68VM
>>734
違う

淡々と良いところと悪いところを伝えればいい

このスレなんて言われてるか 俺の知ってる限りじゃ狂信者に乗っ取られてるって言われてるよ スイッチ好きなのにゴキゴキ言われるって
心あたりあるんじゃないの?

ここってスイッチ総合スレ 健全な批判ならあって然るべき
0753名無しさん必死だな (ワッチョイW c797-BImy [118.237.163.134])垢版2017/12/19(火) 22:19:39.73ID:scLvBImx0
>>751
おっさんしかいないよ
0756名無しさん必死だな (ワッチョイW c797-BImy [118.237.163.134])垢版2017/12/19(火) 22:21:12.18ID:scLvBImx0
狂信者に乗っ取られてるなんて初耳w
やっぱ基地外だったか…
0759名無しさん必死だな (ワッチョイWW a24f-oC+P [59.169.221.35])垢版2017/12/19(火) 22:21:54.35ID:R50x0rSo0
>>752
お前みたいなのほんと嫌い
ゼノブレが万人受けしないのはわかるが
流石にしつこいわ荒らし認定されてもしゃあないだろ
0760名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-9zCl [182.250.241.39])垢版2017/12/19(火) 22:22:24.74ID:GbDc3AmUa
>>722
トータルのプレイ時間自体が少ないから
50時間越えてるのはゼルダだけかな
マリカー・マリオデ・FIFA・ロケリーとゼノブレUがほぼ横並びで20時間ずつ
ARMSとボンバーマンが15時間ずつ
このペースだとたぶん正月明けにはゼノブレが独走すると思う
自分的にはswitchは結構高い起動率なんだけどね
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW c797-BImy [118.237.163.134])垢版2017/12/19(火) 22:23:19.65ID:scLvBImx0
遂にブー芋が本性を出した!
0772名無しさん必死だな (ワッチョイW c797-BImy [118.237.163.134])垢版2017/12/19(火) 22:26:37.22ID:scLvBImx0
でもswitchとゼノブレイド2はお前のこと嫌いだぞ?w
0776名無しさん必死だな (ワッチョイ 375c-s9em [60.142.19.97])垢版2017/12/19(火) 22:27:55.07ID:g5w7K9/J0
>>768
そんだけならスプラプレーヤーにイチャモンつけんなよ、
健全でも何でも無いだろ。ゼノ信者とかココに居ないよ。
お前がスプラやマリオデやゼルダを認めないで
ゼノブレ2買えぇぇって騒ぐから嫌われてるんだろ。たちが悪い。
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW c797-BImy [118.237.163.134])垢版2017/12/19(火) 22:28:50.40ID:scLvBImx0
ダイレクト告知まで後30分…!
0781名無しさん必死だな (ワッチョイWW a24f-oC+P [59.169.221.35])垢版2017/12/19(火) 22:30:05.94ID:R50x0rSo0
>>775
ゴキじゃあないみたいだけど荒らしになってるから書き込まないで
0782名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-4qFl [182.251.248.39])垢版2017/12/19(火) 22:31:10.01ID:BAwQQ4Mza
>>778
あきらメロン
0787名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b0e-1hA/ [112.70.222.87])垢版2017/12/19(火) 22:33:20.33ID:2ZX1ClaI0
>>780
やった事ないけど、スマホゲームの移植って聞くと悪いイメージがあるな
追加課金なしで買い切り用に作り直すんならいいけど
0788名無しさん必死だな (ワッチョイW cf59-LgIV [180.94.241.173])垢版2017/12/19(火) 22:33:21.07ID:vvIbaTjz0
>>777
まぁ、そうなんだけど、ここでも回線をみるとササクッテロが多くてさ
みんな、おんなじ人間かと思ってしまうw

てか、お前ら、そんな不毛な話してないでペイディ2のマスクは誰が使うか決めようぜ
おれ、キアヌリーブスね
0789名無しさん必死だな (ワッチョイ c712-mLIQ [118.106.221.245])垢版2017/12/19(火) 22:33:26.53ID:9jOv11PU0
>>780
あのゲームって地面においてあるアイテムは誰のものでもないから勝手に持っていっていいんだよな

体力の関係で地面にアイテムを置かないといけない状態になったら周りに町の人がぞろぞろと集まって
アイテムを置いた瞬間奪って去っていった という友達のプレイを見て笑ってたわ
0790名無しさん必死だな (ワッチョイW c797-BImy [118.237.163.134])垢版2017/12/19(火) 22:33:56.69ID:scLvBImx0
>>785
俺がリーク来たって嘘ついて適当に作るわ
0791名無しさん必死だな (ワッチョイ 375c-s9em [60.142.19.97])垢版2017/12/19(火) 22:33:57.66ID:g5w7K9/J0
>>779
そんな批判は無いだろ、実際人を選ぶゲームだし。
なんでゴキって言うかって人を選ぶ以前に絶対買わない遊ばない奴等の文句だから、
イチャモンに近いから、せっかく楽しく買って遊んでるのに、
買ってもいないよく知らない遊ぶ気もないクソゴキが大声でネガりまくるからだろ。
なんで黙って無いかね糞野郎は。お互い無視すりゃいいのに、コッチ見るなゴキって事。
0792名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 22:34:05.09ID:WlmAjIkgd
>>733
ゼルダ180か、凄いな
Fe無双ってそんなに楽しめるもんなんか、参考になるわ
0796名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 22:36:14.75ID:WlmAjIkgd
>>746
530時間!?
スプラはここでも散々言われてるけど開始の二人のトークがやぼったくて出来てないわ。
そんなにはまれはまれるもんなんだな、参考になった、ありがとう。
0799名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 22:38:55.62ID:WlmAjIkgd
>>793
350w
他のゲームとかはやらないのか気になるわ。
ゼルダでその時間ってことはどうぶつの森とかやってるユーザーだったらもっとやりそうだな。
0803名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7a1-w0Hq [118.19.200.52])垢版2017/12/19(火) 22:44:06.26ID:2LIpblYJ0
ゼノブレが悪いんじゃなくてその話題でヒートアップする人達が嫌なんじゃないのかな
だからあえて皮肉を入れて言ってるのかと
0805名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b2a-w+5f [122.21.41.17])垢版2017/12/19(火) 22:46:24.06ID:vATXup6z0
おおぅ‥なんかスマブラっぽいというか、ほぼまんまなのが来てるぞ
よく任天堂はOKだしたもんだが、オーシャンホーンはゼルダファンのオマージュ作品らしいからそういう系列なのかな?
0810名無しさん必死だな (ワッチョイ 375c-s9em [60.142.19.97])垢版2017/12/19(火) 22:48:26.96ID:g5w7K9/J0
>>803
皮肉を言うのは勝手だけど、未購入者の意見でしょ、
何でその意見ばかり大声で同意するのよ。
買って楽しんだら負けなのか?騙されてるのか?マジ面白いのに。
ヒートアップもクソも無い、買って遊んでから言えよって事。
0811名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5b12-KR2E [122.22.154.56])垢版2017/12/19(火) 22:49:18.29ID:46Ga/vrD0
まぁゼノブレ2はクソゲーだった
ff14みたいな感じ
0812名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5b12-KR2E [122.22.154.56])垢版2017/12/19(火) 22:49:48.67ID:46Ga/vrD0
ff15ね
0815名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5b12-KR2E [122.22.154.56])垢版2017/12/19(火) 22:50:41.62ID:46Ga/vrD0
スプラのニュースは自動で読み進んでくれ
0818名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5b12-KR2E [122.22.154.56])垢版2017/12/19(火) 22:52:18.74ID:46Ga/vrD0
ジークは、祖国が関西弁なのかと思ったらあいつがただのなんJ民だっただけでがっかり
0819名無しさん必死だな (ワッチョイ 375c-s9em [60.142.19.97])垢版2017/12/19(火) 22:52:28.23ID:g5w7K9/J0
>>807
野暮ったいじゃなくてテンポが悪くてスキップできないって所でしょ。
まぁ 短気な奴もいるから。大体の苦情はスキップ無しだな、全部のゲームで。
もちろん530時間は関係無く、ネトゲでは普通でしょ。
0820名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7a1-w0Hq [118.19.200.52])垢版2017/12/19(火) 22:52:47.90ID:2LIpblYJ0
>>810
自分は買いました
>>805
スプラッシャーとかいうインディーも出てるし今の任天堂はそこら辺は慣用的なのかもね、あおかなもでるしこれからギャルゲ写ってくるのか楽しみなところ
0821名無しさん必死だな (ワッチョイW c797-BImy [118.237.163.134])垢版2017/12/19(火) 22:53:07.01ID:scLvBImx0
あと10分でくるのかああ
0824名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 22:54:47.71ID:WlmAjIkgd
>>805
brawlout
昨日から話題になってる。
プレイした感じはスマブラにガードをなくした操作(回避はできる)
オンライン回りはスマブラよりも良い。
煽りとかもないから理想に近い。
ただし海外と共同なため海外の人と当たるとラグあったりする。
0828名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 22:57:07.33ID:WlmAjIkgd
>>808
そこにbrawloutもプラスしてみ?
あえばアームズもな、時間の流れが早くなるでw
0831名無しさん必死だな (ワッチョイW c797-zjtn [118.237.163.134])垢版2017/12/19(火) 22:59:37.16ID:scLvBImx0
>>829
関西弁話したっけ?笑
0835名無しさん必死だな (ワッチョイW c797-zjtn [118.237.163.134])垢版2017/12/19(火) 23:01:43.83ID:scLvBImx0
>>832
ああ服部平次ね
0839名無しさん必死だな (ワッチョイ 375c-s9em [60.142.19.97])垢版2017/12/19(火) 23:03:50.68ID:g5w7K9/J0
>>826
だからさ、未購入エアプの文句は受け付けません、
なんだっけ、携帯モードで画質が低下して文字も読めないだっけ、
完全なイチャモンやんけ。そもそもスクショじゃなくてキャプチャ画面やんか。
捏造ネガキャンを許すほど人が良い訳じゃない。
ソース無し再現性無しは一切認めない、ゴキ捏造許すまじ。
0842名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7a1-w0Hq [118.19.200.52])垢版2017/12/19(火) 23:05:56.06ID:2LIpblYJ0
くさすぎてわざわざNGリスト見返したわ
0843名無しさん必死だな (スッップ Sd42-O5ZP [49.98.128.135])垢版2017/12/19(火) 23:06:00.55ID:WlmAjIkgd
>>825
793じゃないけど、ガンヴォルトは本当にオススメ。
ストーリーがなんといっても魅力的であう人にはあうし、ギミックの多さや、操作してて楽しいプレイキャラで最高。
うまいとだいたい20〜30時間でクリア出来る。やり込み要素とかたすと、50時間はいけるんじゃないかな?
0845名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b0e-GgQw [112.70.222.87])垢版2017/12/19(火) 23:08:11.01ID:2ZX1ClaI0
ゼノの2週目は、来年っぽい書き方だよな
0849名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7a1-w0Hq [118.19.200.52])垢版2017/12/19(火) 23:09:21.25ID:2LIpblYJ0
二週目要素で生存ルートとかあればいいね
0852名無しさん必死だな (ワッチョイW 225c-pvLt [219.173.202.244])垢版2017/12/19(火) 23:12:15.42ID:BaRC8MG70
俺もクリア済みだけどレアブレイド集めやるか2週目要素待つか悩んでる
それとも昔途中で投げたwiiのゼノブレ引っ張り出しくるかな
0855名無しさん必死だな (ワッチョイ 375c-s9em [60.142.19.97])垢版2017/12/19(火) 23:15:24.21ID:g5w7K9/J0
>>847
ほら解像度グラ厨が湧いてきたぞ、バカだな、内部解像度と出力解像度を知れよ。
遠くて変化の少ないものは内部解像度で解像度を落として処理って事だけだぞ。
機械音痴のエアプゴッキーはすぐ騙される、出力は720pだから、全く表示では区別つかないのに、
まぁ、テクスチャの遅れはしょっちゅうあるけど、それは機械的な問題、解像度の問題じゃない。
0864名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-4qFl [182.251.248.40])垢版2017/12/19(火) 23:18:59.95ID:gThs4isZa
モーフィーズ・ロウとネクロダンサーって今年出るんだよね?
何か続報あった?
0869名無しさん必死だな (スッップ Sd42-Brxx [49.98.138.95])垢版2017/12/19(火) 23:21:39.10ID:CMMXK35Hd
>>853
3話終わりという割と最序盤にいきなり最初の大きな波が来るからそこから控えてたら本スレ話すことなくなっちゃうからなぁ
そこからも中終盤まで新システム追加されてくしネタバレ回避がしづらい作品ではある
0875名無しさん必死だな (ワッチョイW a28e-O5ZP [125.58.96.230])垢版2017/12/19(火) 23:24:14.98ID:AO4eOpnt0
>>857
面白そう。
フライハイが目をつけてくれれば安泰だな
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ c298-RSm5 [131.129.183.30 [上級国民]])垢版2017/12/19(火) 23:25:37.53ID:4as4Wd8M0
>>864
モーフィーズロウは公式FAQに

http://www.morphieslaw.com/
>We are trying our best to launch this Winter (mid-December 2017 to mid-March 2018), however the most important thing for us is the quality of the game.
>If we are not entirely happy with the quality at that time, we will take the necessary time to improve it.

2017年12月中旬から18年の3月中旬までに出したいけど、品質が一番だから満足できなかったら時間かかるかもとあるのでまだ分からないな
0882名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7a1-w0Hq [118.19.200.52])垢版2017/12/19(火) 23:27:02.65ID:2LIpblYJ0
PAYDAY2日本は春までには来てくれるかなあ
0886名無しさん必死だな (ワッチョイW c797-BImy [118.237.163.134])垢版2017/12/19(火) 23:30:06.02ID:scLvBImx0
今年もあと10日か…
0888名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-4qFl [182.251.248.40])垢版2017/12/19(火) 23:31:43.91ID:gThs4isZa
>>870 >>878
品質優先なんやね、嬉しい事や
>>881
評判ええから早く遊びたいな
0890名無しさん必死だな (ワッチョイW a28e-O5ZP [125.58.96.230])垢版2017/12/19(火) 23:32:32.56ID:AO4eOpnt0
>>872
ガンヴォルトは総じてそこだけが難しいからな。
クリア方法なんとか見つけてクリアして欲しいわ。
2は大分緩いゲームになってるうえ、アキュラ君の操作が楽しすぎる。
あとアキュラ君の中二オンパレードがやばくてクリアして二年たつのにアキュラ君の台詞すぐにわかるわwあいつ本当にやばい中二ストーリー好きな奴にはたまらんキャラだわw
0893名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7a1-w0Hq [118.19.200.52])垢版2017/12/19(火) 23:34:42.57ID:2LIpblYJ0
>>891
今レアブレイド何体持ってる?
0895名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ba3-AMYv [112.69.195.169])垢版2017/12/19(火) 23:35:49.12ID:6rfPi4pY0
ブレスオブザワイルドって面白い?
スイッチ手に入らんからWiiu版買おうと思ってるんだがw
0904名無しさん必死だな (スッップ Sd42-Brxx [49.98.138.95])垢版2017/12/19(火) 23:39:08.15ID:CMMXK35Hd
インディーズは玉石混交だからこそ最初に出す時のクオリティは大事だし慎重に完璧になってからリリースして欲しい
実際はアプデ修正とかしてても口コミで駄作売り逃げと広まったら終わりだから
めくーるは損したパターンだと思ってる
0905名無しさん必死だな (ワッチョイW a28e-O5ZP [125.58.96.230])垢版2017/12/19(火) 23:39:51.77ID:AO4eOpnt0
>>895
面白いけど、switchの利便性も含めた面白さも少しはある。
WiiU自分も持ってるからやって、結局switch版が欲しくなるってパターンになるから気を付けてくれw
0909名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b0e-GgQw [112.70.222.87])垢版2017/12/19(火) 23:44:01.54ID:2ZX1ClaI0
「リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜」序盤プレイレポート。
http://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/

冒頭で述べたとおり,本作は「不思議」シリーズの集大成となる作品で,
「ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜」(PS4/PS3/PS Vita)や,
「フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士〜」(PC/PS4/PS Vita)からの
キャラクターが再登場する。そのため,これらの作品を遊んでいるとちょっぴり嬉しい場面もあるが,
ストーリーに直接的なつながりはないので,本作から遊び始めても問題なく楽しめる。


ひと安心
0912名無しさん必死だな (ワッチョイW 77c6-aWhr [124.154.242.6])垢版2017/12/19(火) 23:46:14.30ID:E3TfzdnP0
今北産業
0914名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7a1-w0Hq [118.19.200.52])垢版2017/12/19(火) 23:47:01.63ID:2LIpblYJ0
>>911
25体か
レアブレイドってランダムガチャじゃなくて条件もあるの!?それは初耳
0915名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b2a-w+5f [122.21.41.17])垢版2017/12/19(火) 23:49:39.64ID:vATXup6z0
>>824
わりと良ゲーなんだ、ここはスマブラというジャンルゲーとして捉えるのが吉か。

>>885
メイってそんなにあったっけ。
この子は「ムスビは休んでろ、ここはアタシがむいてる!」ってな台詞がかっこよくて好き。
0921名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ba3-AMYv [112.69.195.169])垢版2017/12/19(火) 23:53:26.86ID:6rfPi4pY0
ブレスオブザワイルドはやっぱり面白いかー
スイッチは簡単に買えるようになったら考えてみるわ
Wiiu版のブレスオブザワイルド買ってみるかな
今何気にWiiuにハマってるんだ 任天堂のゲームしか買ってないけどw
ソフトも安いしさ
0924名無しさん必死だな (スッップ Sd42-Brxx [49.98.138.95])垢版2017/12/19(火) 23:56:33.08ID:CMMXK35Hd
>>908
あとキャットクエストはこのスレの某住人がいなかったら割と危なかったのではと思ってる
フライハイが問題に気づいて偶然存在した対応策を見つけるのが先だったか進行不可のクソゲーとの評価が広まるのが先だったか結構怪しい
0931名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ba3-AMYv [112.69.195.169])垢版2017/12/20(水) 00:01:24.91ID:PGJnbz/K0
>>928
いや俺は外でゲームやらないし家にいてもモニターの前でやる派だからね
スイッチの利便性ってのが俺にとってはあまりないのかもしれん
本当にやりたいソフトが出たら買うって感じかな
トワプリの方向の美人なゼルダが出たら間違いなく買うけどねぇw
0934名無しさん必死だな (ワッチョイW 77c6-aWhr [124.154.242.6])垢版2017/12/20(水) 00:08:41.70ID:YwCRikGd0
switchの利便性は外で出来ることじゃないんだよなあ…
0937名無しさん必死だな (ワッチョイWW e2b1-lsID [203.152.196.8])垢版2017/12/20(水) 00:12:11.69ID:j72NZob/0
>>931
俺も外じゃあんまりしないし
一人暮らしだから家族とテレビ争うこともないけど
布団やこたつでゲームできるとか
テレビに繋げるのめんどいとき手軽にできるとか
外でやらなくてもメリットいっぱいあるよ
起動早いのがいい
0938名無しさん必死だな (ワッチョイW c797-BImy [118.237.163.134])垢版2017/12/20(水) 00:12:17.79ID:WWzzL4Ef0
wiiuと違っていちいち本体起動しなくても、ベッドでできるのがいいね
0945名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7b9c-atGm [218.216.233.155])垢版2017/12/20(水) 00:16:06.18ID:CMC/bIwo0
>>857
おもしろそうだね。ローカライズしてくんないかなぁ
0947名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ba3-AMYv [112.69.195.169])垢版2017/12/20(水) 00:16:19.04ID:PGJnbz/K0
>>937
まぁそれは生活スタイルの違いだね
俺は昔からこたつ使わないんだ ダレてしまう傾向にあったからね
あとTVもゲーム用のモニターもPCモニターも並べてるからゲームやりながらTVは問題ない
ゲーム機も全部繋げてるしさ

>>943
スリープがあるのはいいね
ただ起動遅くても全然耐えられるんだ 何せPCエンジンCD-ROMのくそおせぇ
ロードとか普通に乗り越えてきたおっさんだからなw
0954名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7a1-w0Hq [118.19.200.52])垢版2017/12/20(水) 00:26:45.73ID:G3tgwoyx0
Gジェネかスパロボ欲しいな
0959名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-UzNS [182.250.251.35])垢版2017/12/20(水) 00:36:00.08ID:04Ak1X2Sa
ゼルダのプレイ時間見れるようになったから見てみたら35時間以上やってた一日平均3時間ペースでゲームにハマったのは久しぶりかもしれん
他にモンハン45時間マリカ5時間マリオデ10時間スプラ5時間だったけど
スプラはcodとかbfやってたからあんまり面白く無かったわfpsやったことない人向けやな
0970名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp3f-/Wbi [126.32.48.237])垢版2017/12/20(水) 01:01:04.90ID:5/AvaZLLp
・GameCentralがソウルキャリバー復活について、大久保元博Pにインタビュー

ソウルキャリバーは過去にゲームキューブ版でリンクを出したことがあるが、スイッチバージョンの可能性について質問したところ、以下のようにコメントした。

「ソウルキャリバー6の開発は3年以上前から始まっており、当時は誰もスイッチを知らなかったのです。なので、現時点ではスイッチには取り組んでいません。
もちろん個人的には興味があります。アンリアルエンジンがスイッチに適応し、進化させることができれば可能性はあるでしょう。」


来年ダイレクトでスイッチ版でるとかいってるやつはこれで諦めるのかな
0978名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp3f-iCIU [126.199.151.2])垢版2017/12/20(水) 01:21:07.76ID:p6Wd3zE6p
亀ちゃん今まで振り遅いしさらにアーツの溜まり遅いしで使ってなかったんだが6話入ってスポット当たったから使ってみたんだが

クッソ火力たけぇなwアーツ一発で他の奴らのブレイド必殺LV2くらいのダメージ出しよるわ
汎用性で劣るがこれも特化にしたら悪くないな
0979名無しさん必死だな (ワッチョイW a28e-O5ZP [125.58.96.230])垢版2017/12/20(水) 01:24:22.03ID:7+zF5WbH0
>>968
スゴロクゲームはモノポリーオンライン野良でやってわかったけど、切断との相性が一番悪いから、オンラインたすにしてもフレンドだけでいいから桃鉄来てほしい
0980名無しさん必死だな (ワッチョイ 028b-kuik [211.125.207.83])垢版2017/12/20(水) 01:27:54.83ID:jCFRKO0h0
>>978
亀ちゃんは筋力がズバ抜けてるからね〜
掛合いも面白いし。

次スレ立たないねぇ。
立てれる人、宣言してスレ立てお願い。
0983名無しさん必死だな (ワッチョイW a28e-O5ZP [125.58.96.230])垢版2017/12/20(水) 01:29:54.71ID:7+zF5WbH0
>>982
ラー油が購入予定らしいから期待してる
0998名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-Wsjg [182.251.246.36])垢版2017/12/20(水) 02:07:25.41ID:9MjS33Uia
雷神はSTG作ったことが無い奴が作ったのかと思うくらいには残念なデキだったよ…
敵がクッソ硬くて撃ち込み感も爽快感もナシ
接射すればショットレベル上がって倒しやすくなる!といいながら殆ど変わらんのでリスクとリターンが釣り合ってない
ステージが短いのは今の風潮に合わせたもの…とおもいきやグラディウスでいう空中戦でステージ終了するくらい短いし、
同じ敵が沢山出てきてnWAY弾ばら撒くだけで捻りのない展開ばかり
敵硬いから武器の使い分けの意味もなくショット撃ちながら逃げ回るしかやることない
キャラの会話も画面上の展開と全くあってないし説明書もチュートリアルも無いし専門用語出されても世界観わからんでチンプンカンプン
ボス倒した後自機しか表示されてないのに「謎の反応が!」「逃げて行く!追うぞ!」みたいなこと言われても臨場感ねーよ…
キャラデザや自機デザイン、BGMはいいと思った(小並感)
0999名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp3f-FlVu [126.33.138.232])垢版2017/12/20(水) 02:11:00.16ID:xr/4Zsuxp
>>995
もしまたSALE来た時めちゃくちゃ安くなったら検討してみてね
対戦する機会がもしくればよろしく!
>>996
その人が放置かどうかはわからないけど毎日マッチングしやすい時間が1時間あるから
そこでみっちりやってる人は普通にそれくらい行くと思う
ほぼ毎日やってるなって感じの人は心当たりあるの自分以外だと二人しかいないけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 45分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況