X



バンナム「PS4/Vitaデジモンが売上的に苦戦してます、次回作の為にも何卒宜しくお願い申し上げます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:12:25.87ID:h8PRy6HvrXMAS
デジモンのプロデューサーが語る

https://twitter.com/habumon/status/945163481489092608
ハカメモ、売上的に少し苦戦しております…。次回作の為にも、もし購入を迷っている方が居りましたらオススメ頂ければ幸いです。
何卒宜しくお願い申し上げます。
0003名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:13:45.63ID:g7jNPrDs0XMAS
思ったより売れたな
0004名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:14:13.80ID:sATzOIuR0XMAS
PS4とVITAで出すとか、それを決済したバカを解雇しろよw
0005名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:15:14.43ID:S+esuEr/0XMAS
switchに出さないタイトルの末路
0006名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:16:12.28ID:c3GTaWxzdXMAS
もうPSはダメだわ
0007名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:16:22.48ID:8/qHS5DO0XMAS
バンナムっていう企業の最悪最低なイメージが消えない限り圧倒的版権(ドラゴンボール等)以外は苦戦するに決まってる
自業自得
0009名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:16:59.68ID:TpVonkbu0XMAS
サイバースルゥースをわざわざ買ったのに新作におまけで付けられたら買う気失せるわ
0012名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:17:55.14ID:v9aGXJv50XMAS
シリーズ終わりそうだから言うけどヤスダスズヒトの絵が致命的にあってないと思うよ
アニメ世代がデジモンに期待してる世界観を描けてるように見えない
0013名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:18:02.91ID:sbFcsb+f0XMAS
http://i.imgur.com/GD7Q2U1.jpg

A「よっしゃ!PS4/VITAマルチにするで!」
B「ええな!」

AB「苦戦しております・・・。」


ワロタ
0014名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:18:30.55ID:H/xQ2JGf0XMAS
こういうツイートするなんて本当にやばいのな
売れてなくてもなかなかやらんだろ
0015名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:20:27.35ID:A9IIvZajaXMAS
ポケモンの亜流として出てきて終わった感ある
0016名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:20:43.17ID:TTs5Cf+qaXMAS
デジモンの性能が雑
オメガモンとかジョグレス退化だろ
弱くなるのにメモリ増えて片方死ぬとか地雷過ぎる
0017名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:21:36.28ID:R9dA6aY30XMAS
こんなの見ると在庫余ってる
すぐに値崩れする、あとで買えばいいや
ってなる人が出てこないか?
0019名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:25:08.96ID:Z3/SR0qR0XMAS
ゴキがこのぐらいのソフトが出るとDLガーといつもぬかしてたけど
これを見るとやっぱDL率なんて大してないみたいだな
0021名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:26:20.22ID:1pViXI9y0XMAS
おもうれおもうれ
0024名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:28:25.07ID:NuEXG/mFpXMAS
次回作を人質にして脅してるだけだよねこれ
0026名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:28:54.20ID:QZECWnI40XMAS
>>2
前作が任天堂3DSに移って7000本の大爆死だったからな
そのせいだろ
0027名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:29:35.66ID:HG2agzIBaXMAS
主人公のキャラデザ、完全版と思われるようなネーミング、前作丸々収録、地味ヒロイン。
売れる要素がない。これで売れると思ってる方がおかしい
0029名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:30:37.09ID:cmiEsynb0XMAS
主人公を妊娠みたいな主人公にしたのが悪い
かわいい女の子だったら全然違ってた
0030名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:30:59.82ID:j44bp3Ki0XMAS
>>19
当たり前だろ
DL率が多いなら中古即値崩れなんぞ起きないわ
そして中古が値崩れすれば割高なDL版なんぞますます売れなくなる
根本的にDL版が売れる市場じゃない
0031名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:31:30.93ID:UKhFHJu+0XMAS
なにこれ?
ファンはお布施で2個買えって言ってるようなもんじゃんw

つまらないから買わない
なぜそれが理解できぬのだ
0033名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:32:21.12ID:P0jMrLOk0XMAS
バンナムのゲームなんか買うわけない バンナム商法のつけってやつだろうな バンナムざまぁ
0035名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:34:41.66ID:3dZ8gZtCdXMAS
>>22
アトラス系の層は他の層になれなかった特殊な層だろうしねぇ
0036名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:35:44.80ID:QZECWnI40XMAS
>>34
デジモンユニバースアプリモンスターズ 7255
0038名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:37:32.73ID:xMuKsVdj0XMAS
PSで出すぐらいならコミケで同人ゲーとして売ったほうが売れそう
割とマジで
0042名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:39:02.67ID:E27SmoFx0XMAS
只になったら遊ぼうかと思っている一本だな
それが無かったら買っていた

ああいう合うかどうか判らないモノは発売日に買うか
(合わなければ即売りでダメージ軽減)、只になるのを
待つのが今のPSのトレンドだろうて
0044名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:42:43.97ID:NuEXG/mFpXMAS
こんなツイートしたらユーザーもあ、そのうちフリプきそうって思っちゃうんじゃね
0045名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:43:17.75ID:YhosAu1r0XMAS
ゴキくん

呼ばれてるよ

返事してあげたら?
0047名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:44:17.04ID:nwN8G8x/0XMAS
デジモンってコンテンツにお金払ってきた人達は今の絵柄には全くついていけないんだよ
ある意味FFと同じルート辿ってる
0049名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:45:17.18ID:X+YIYzLK0XMAS
流石に前作と間が空きすぎ&vitaがお亡くなりに
素材使いまわして1年スパンで出しとけばもっと売れたやろ
Unity製の駄作も間に挟んだしもうこのシリーズ無理
0050名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:46:21.97ID:C+CCLRnS0XMAS
ゴキブリ「だが買わぬ!!!」
0051名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:46:47.30ID:lQdnCRjr0XMAS
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0052名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:47:35.62ID:C3yLOxrU0XMAS
キャラゲーしか作れねえんだかまずはアニメ当てろよ
0053名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:48:02.94ID:D3FIMAYJ0XMAS
>>1
バカメモに見えた
ってか子供の少ないハード限定で出すのが
バカメって感じだ
0054名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:48:09.33ID:fAxuknfvaXMAS
デジモンって今思うとポケモンの波に乗ったパチモンで
2000年代の妖怪ウォッチみたいなもんだと思うと割と納得である
0055名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:50:53.94ID:eCvsv9CapXMAS
心情に訴える売り方をする詐欺的で卑劣な企業だな
0056名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:51:02.68ID:38exbCKq0XMAS
発売前にデジモン世代はPSの層に合ってる云々言ってたな
あれは何だったのか…
0058名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:52:15.90ID:ln7Nca++0XMAS
スイッチ売れまくりでゴキちゃん「スイッチはサード売れない」が心の支えだったのに
見事な業界人のカウンター
0059名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:53:22.79ID:hiUWfkSR0XMAS
>>56
デジモン世代って二十代前半から三十手前くらいだろうから間違ってはいないと思う
0060名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:54:16.73ID:5zJctctr0XMAS
仮に3DSやスイッチで出しててもPS以下の売上だったろうしまあデジモンてコンテンツがもう客に訴求力ないんだろう
どのハードだろうが厳しいってことだ
0063名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 20:59:11.49ID:etZB360e0XMAS
苦戦するの解ってるハードに出して苦戦してますってバカなの?
0065名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:10:23.89ID:LJpp1KuN0XMAS
VITAとPS4合わせて4万か
3DSに出したところで7千なんだからPSで売れない物は世の中から求められてないということだな
0066名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:10:28.86ID:QZECWnI40XMAS
>>63
3DSでこれなんですが

デジモンユニバースアプリモンスターズ 7255
0067名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:11:52.08ID:8Rr1FXLr0XMAS
ポケモンは新しい世代になっていくけど
デジモンはそのままなのか
0068名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:13:16.36ID:NPtza2VN0XMAS
>>64
vitaのサイスルもってるし今回はPS4で買ったけど
全然腹立たなかったわそんなに怒ることか?
0069名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:14:59.81ID:LMskP9iV0XMAS
コンテンツの寿命だろ
ポケモンくらい丁寧かつ継続的にプロモを続けてれば別だが
0070名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:16:55.22ID:TpVonkbu0XMAS
>>68
なんつーか前作をまるごと付けるのが気に入らん
これはなりきりダンジョンXの時にも思った
ちなみにPSPのリデジタイズも持ってるしデコードも持ってるしネクストオーダーも持ってる
0071名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:18:59.37ID:LrUuItrZpXMAS
>>17
もちろんそれ覚悟じゃね?
俺らの予想以上に予約入ってないんだろ。少しでも在庫捌きたいって気持ちじゃね
0072名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:19:01.68ID:q8O/logEdXMAS
>>56
展開当初はあっていたんだろうけど
その層は最初のデジモンアニメで入ってきた層でそいつらは
今ではいい年で家庭とか仕事とかでゲームを卒業していくからな
結果的には長期展開や新規獲得を考えると任天堂ハードのがあってたと思う
0073名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:20:33.57ID:mZEPG+ixdXMAS
>>66
それとハカスル系列比べるのはどうなんだ?ゲーム性から何まで違うのに 金かけてるのはどう見てもこっち
0074名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:20:36.33ID:r/PIGZi6dXMAS
今の妖怪ウォッチは、デジモンになりつつあるよな。
0075名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:21:45.04ID:sHCSvF9E0XMAS
サードが売れないPIG STATIONwwwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:23:49.49ID:EkEU02pA0XMAS
妖怪ウォッチの映画宣伝見たが4作全部違うパターンなんだな
ドラえもん的な拡大版から始まって短編オムニバス実写と来て今年はメンバー一新のシリアス路線
ウケてるかどうかはともかく試みは斬新だと思う
0078名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:23:51.94ID:G+uh17ny0XMAS
売り上げの通り望まれてないんだから作るな
0079名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:24:00.53ID:NPtza2VN0XMAS
>>73
3DSはこんだけメディアミックスしてて力入れてないはねーわ

・アニメ
・3DSゲームソフト
・データカードダス
・スマアプリ
・カードゲーム
・ガシャポン
・漫画*2
・各種玩具
・アパレル
・カードや玩具入り菓子
0080名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:24:57.49ID:R0RqczXk0XMAS
PSは終わってんだよ
いい加減気づけバンナム
0082名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:28:03.03ID:YhosAu1r0XMAS
>>72
コレなんだよな

大人のユーザーは次第に離れていく
PSは子供いないからシリーズもんがどんどん細る
龍でさえ減ってきているのにねぇ
0083名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:28:43.41ID:q3TuwF5A0XMAS
次はPS4の太鼓の達人で助けてくださいか?w
あれは太鼓コントローラーの在庫あるから大変だろw
周辺機種在庫は大ダメージで大量で会社傾いたり無くなった会社出るレベルだからな
0084名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:30:01.66ID:EkEU02pA0XMAS
今日ラジオ聴いてたら子供のクリスマスプレゼントに太鼓の達人を与えましたという投稿があったわ
0085名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:33:13.98ID:96rrJMMu0XMAS
シリーズ存続させたいなら世代交代を視野に入れなければならない
子供無視して大人向けとかほざいてるのは頭おかしい
0086名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:33:16.46ID:8Rr1FXLr0XMAS
まあ30過ぎて仕事してたらゲームなんてそこまでやらんしな
0087名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:34:08.92ID:mZEPG+ixdXMAS
>>79
いやゲーム自体には金かけてないでしょ ゲームとメディアミックスの売り上げは別よ
0088名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:34:16.64ID:1vm+S7C60XMAS
次回作の為にも買えっていうけどさ
次回作はもう要らないって人が多かったから半減してるわけよ
はちまに媚びてる暇有ったら「次回作がほしい!」て思えるようなゲーム作れよ
0089名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:35:15.22ID:mZEPG+ixdXMAS
>>68
俺はムカつくなぁ 前作購入者を心底バカにした商法だと思うわ
0091名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:36:18.76ID:wauiwXTK0XMAS
>>1お子ちゃま向けはお断りの
PS4や VITAで売れると思ってたのか?
0092名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:36:22.59ID:MnmaRBFr0XMAS
まず売れてないからツイッターで買ってくれ言う事自体頭おかしい
0093名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:37:30.86ID:PeIYJ5Kz0XMAS
Switchで出さなかった無能のせいだろ
0095名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:38:25.10ID:BTToIKuO0XMAS
太鼓の達人ってPS4じゃなくスイッチで出してた方が億単位で儲かってたよな
0099名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:40:19.59ID:tEPhs+8R0XMAS
アレだけ任天堂のこと糞馬鹿にしてPSをサードの楽園!と持ち上げてたんだから最後まで責任持てよ。
売れないくらいで文句言うなよ。
例え売れて無くても「たくさん売れてます!支持してくれてるPSユーザーの皆さんありがとう!」くらい言えよ
0101名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:43:20.53ID:gmI/hfAQ0XMAS
バンナムはむしろニンテンドー寄りだろ
マリオカートやらスマブラ作ったり仲いいし
0102名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:44:50.24ID:mZURcJpx0XMAS
開発の自業自得だな

前作を無料でつけるのはバカな行為だったな
これをやるなら新作のみを安く単品で売らなきゃダメだろ…
PS4に移行してほしかったんだろうが、
前作を買い支えたユーザーにとっては不快なだけだ

前作は携帯機のVitaで出したから手軽にプレイ出来て売れた
それなのに今作は据え置き機のPS4に注力し、
次回作はPS4独占宣言まですれば爆死するに決まっている
0103名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:45:59.23ID:Rpgwj+IG0XMAS
前作のサイスルがPSで売れたんだから普通続編もそのままPSに出すだろ
なんで売れるかどうかわからん任天堂ハードに移るんだよ
ほんと豚はビジネス感覚ゼロだな
0104名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:47:47.85ID:PV6vyz6B0XMAS
末期ハードで出したらこんなことになるんだな・・・

サードもよく見ておいたほうがいいぞ
0105名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:48:16.50ID:Gn87QZbz0XMAS
前作をオマケで付けて公式Twitterが
大ヒットで大喜びしてたSwitch版ゼノバースと偉い違いですね
0106ウルトラスーパーハイパーカスケードタグドルルモンバーストモード垢版2017/12/25(月) 21:49:42.69ID:GkvQEsyVaXMAS
デジモンクロスウォーズの勝ち
デジモンクロスウォーズの勝利
デジモンクロスウォーズの大勝利
デジモンクロスウォーズの完全勝利
デジモンクロスウォーズの圧勝
デジモンクロスウォーズの楽勝
デジモンクロスウォーズの優勝
デジモンクロスウォーズの連勝
デジモンクロスウォーズの制勝
デジモンクロスウォーズの戦勝
デジモンクロスウォーズの必勝
デジモンクロスウォーズの完勝
デジモンクロスウォーズの全勝
デジモンクロスウォーズの奇勝
デジモンクロスウォーズは強いよ
デジモンクロスウォーズは強力だよ
デジモンクロスウォーズは強大だよ
デジモンクロスウォーズは強者だよ
デジモンクロスウォーズは強烈だよ
デジモンクロスウォーズは強靭だよ
デジモンクロスウォーズは強豪だよ
デジモンクロスウォーズは強剛だよ
0107名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:50:05.61ID:tCB3BLrk0XMAS
>>90
プロデューサーにそう言ってやれ
何だそうなんだ安心したって言うかもな
0108名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:50:35.87ID:HrMeFrkT0XMAS
0一個多く書いちゃって想定以上に仕入れちゃった!安くするからみんな助けて!みたいな商法だろどうせ
0109名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:51:59.38ID:O9eMlb12dXMAS
>>70
バンナムは昔からイカれてる

前作を丸ごと付けるのは「ハード移行させたいから」だよ
アイマスをPS3に出した時も、「ハード移行させたいから」って箱○のDLCで2万円以上分をタダでつけた
ソフト買わないPS3信者は大勝利って大騒ぎしたけど、実際にDLC課金して来た熱心なファンは裏切られた・バンナムのDLCに金を払うのは間違いと理解した
おかげで箱○時代はDLC販売で世界トップを叩き出したアイマスが、PS3時代は完全に沈んだ

一番ダメなのは、この同じ失敗を何度も繰り返す事だな
0110名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:55:00.42ID:Lyf4sculdXMAS
>>108
>>48を見ると消化率は悪くない
それでも売れてないと悲鳴を上げるツー事は追加発注が全く無いという事
0111名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 22:02:32.07ID:sATzOIuR0XMAS
>>110
PS系は初週で8割切ったら追加発注はせんぞ

むしろ消化率は悪い
0112名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 22:03:05.29ID:jNUeKr3N0XMAS
>>110
ちょっとはクリスマスで売れると思ってたんじゃね?
それが全く売れずに真っ青
0115名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 22:11:49.42ID:qC8NZ74gKXMAS
>>14
「少し」だろ?

「かなり」とかじゃないから、割と平気だろうな
間接的に次出ないよと脅して買わせる作戦してるし
0116ウルトラスーパーハイパーカタログドルルモンバーストモード垢版2017/12/25(月) 22:13:09.74ID:GkvQEsyVaXMAS
デジモンアクセルの勝ち
デジモンアクセルの勝利
デジモンアクセルの大勝利
デジモンアクセルの完全勝利
デジモンアクセルの圧勝
デジモンアクセルの楽勝
デジモンアクセルの優勝
デジモンアクセルの連勝
デジモンアクセルの制勝
デジモンアクセルの戦勝
デジモンアクセルの必勝
デジモンアクセルの完勝
デジモンアクセルの全勝
デジモンアクセルの奇勝
デジモンアクセルは強いよ
デジモンアクセルは強力だよ
デジモンアクセルは強大だよ
デジモンアクセルは強者だよ
デジモンアクセルは強烈だよ
デジモンアクセルは強靭だよ
デジモンアクセルは強豪だよ
デジモンアクセルは強剛だよ
0117名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 22:13:33.88ID:noaD59cHdXMAS
>>109
沈んだソースあるんけ?
バンナムの発表がないってなら
まずDLC世界三位なんて発表してるのがイカれてるし
他のDLCの課金も伸びたから高順位に付けなくなっただけやん
じゃなきゃ毎回あんなにDLCが値上げしていくわけないし
0118名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 22:14:45.05ID:PpNzJfPw0XMAS
図抜けた業界分析力と華麗な文章力でゲームファンを虜にするゲームサイト
「kentworld」。記事では大惨敗に終わった3DS「妖怪ウォッチ」シリーズ新作と、
大健闘のPS「デジモンストーリー」新作を比較。後者の今後の隆盛を示唆しています。


http://kentworld-blog.com/archives/ranking-2017-12-3.html
3DS「妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード/マグナム」。前作を
大幅に下回る数字となります。このように右肩下がりの「妖怪ウォッチ」。

PS4/PSV「デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー」が初登場。
こちらも前作となるPSV「デジモンストーリー サイバースルゥース」(初動7.7万本)
から大きく落としていますが、今回は前作の素材を流用して作られた続編なので
単純な比較は出来ません。
現在水面下で動いているPS4向けの新作が魅力的であればシリーズの巻返しは
十分に可能だと思います。
0119名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 22:15:37.27ID:RVsygMy9dXMAS
サイバースルゥースあの程度で出したら当たり前だよなぁ!?
買わねえからなぁ?
0120名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 22:17:02.05ID:FQcGmhft0XMAS
NEXTオーダーの出来悪かったから買わない

せめてVITA切ってくれ
0122名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 22:19:03.25ID:ruGEed50HXMAS
これが多分コンパなどの末路だろ
自分で退路を断ち自滅するスタイル
いくら尽くしてもソニー様は助けてくれないw
0124名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 22:27:29.20ID:mZURcJpx0XMAS
>>120
次回作でVitaを切る宣言しているのに、PS4版が売れていないから真っ青なんだよ…
0126名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 22:29:38.82ID:Yx8Ld8NW0XMAS
まともなゲーム作れるようになるまで勉強しろ
子供だましのクソゲー作ってて買ってくれとかアホか
0127名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 22:31:06.51ID:C+CCLRnS0XMAS
ゴキブリ「だが買わぬっ!!!!」
0130名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 22:51:41.80ID:8iYElrd70XMAS
サイスルが楽しかったのは認めるが
ただの焼き直しなのが気に入らない
3年も経てば興味も失せるさ
0131名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 22:51:41.35ID:WoTn0xyZ0XMAS
永遠に続くコンテンツがあるかよ
ぶっちゃけリバイバルの映画で燃え尽きた
0132名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 22:53:31.76ID:hopGrUVn0XMAS
モンスター集め系は食傷気味なんじゃね
多すぎるもんさすがに
0133名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 22:57:13.29ID:RzjDhqxm0XMAS
デジモンにはなんかおるんか
妖怪でいうジバニャンポケモンでいうピカチュウとかメインモンスターみたいなもん
今のところデジモンといえば長谷川しかしらん
0134名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 22:57:26.35ID:zz6lafAFpXMAS
オリンピックのマスコット投票は今のところデジモンっぽいアが1番人気らしいのにな
0135名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 22:59:32.15ID:4FMbGQTP0XMAS
今のデジモンの人間描いてる人変えて欲しいわ
蜥蜴みたいな顔してるから気持ち悪くて買う気がおこらん
0136名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 23:10:18.49ID:VCfmAzBo0XMAS
サードが売れるんじゃ無かったのか?
ゴミだから無しとか言ってたら都合良すぎる
何でも言い逃れ出来るなw
0138名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 23:28:20.51ID:Vafrq+ZXxXMAS
>>80
日本てほんとおかしな国だなwww
今更火力発電なんて言って太陽光ころしてんの世界でも日本だけwww
豚脳なのかな?www
0139名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 23:42:17.42ID:LMskP9iV0XMAS
>>138
制度がなー
無分別に消費地に関係なく立てまくり大手電力に丸投げする太陽光業者
コストを丸ごと消費者にぶん投げる大手電力
消費者が一方的に損する仕組みじゃ続かんよ
ドイツとかそうなってるだろ?
0144名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 01:05:28.93ID:+giPtQL10
バンダイナムコはめったに買わないし
潰れてええわ
0145名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 01:36:56.97ID:KM4EBALG0
「はっちーが記事にしてくれたーJinさんはまだかなーチラッチラッ」

ゴミらしく消えろよ
0147名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 02:18:38.61ID:NzA1AW6Y0
気にはなってるけどアトリエ優先したわ
絵があんま好きじゃないんだよなぁ
0148名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 02:19:47.25ID:iJV0Jrzxp
PSに注力して継続可能なシリーズじゃないのはアホでもわかると思うんだが
大人がいつまでも買ってくれるタイプのソフトじゃないんだから新しいユーザを育てなきゃ死んで当然
3DSで新規顧客育てる以外に生き残りの道は無かったよ
今頃悲鳴上げても遅い
0149名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 02:24:31.79ID:PZvsgmSQK
バンナム回避お見事!と拍手するけどなあ
ここは100回くらい痛い目見ないとダメでしょ
0150名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 02:27:48.56ID:rZ8W0u6Y0
デジモンに限らずバンナムは全部爆死してるだろ。
鉄拳、ガンダム、太鼓の達人、アイマス、仮面ライダー、デジモン…

エースコンバット、キャリバー、コードベイン、ワンピース、ガルパン、スパロボも出る前から爆死確実だしこの会社どうすんねん
0151名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 02:29:04.32ID:71ap6a9O0
サードの売れないPS4
0152名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 02:30:34.32ID:v30AFZOW0
ドラゴンボールだけで他を補って余りあるだろ
贅沢言うんじゃねぇ
0153名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 02:33:18.54ID:l5XTMBf2p
つうかデジモンとかコンテンツとして終わってんだから素直に懐古に絞って初代で出せよ
ポケモンならまだしも新規展開は無理だろ
0154名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 02:34:10.88ID:YkK73gqCa
なんつーか
ソフトの売れないpsで出したのが悪いというか
0155名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 02:43:28.93ID:EI3kwwUJ0
任天堂のポケモンはブランド化したのに
バンダイのデジモンはダメだったね(´・ω・`)
0156名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 02:53:54.70ID:K0PFVhcQ0
なにより大事なことは、娯楽というものは飽きられるものだということ 娯 楽は二番煎じはダメです。 組長のこの言葉をじっくり噛み締めるんだな
0157名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 02:58:16.45ID:NzA1AW6Y0
ワールドのシリーズ以来ご無沙汰なんだけど
ちょっとは戦闘面白いの?
0158名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 02:58:37.82ID:dOsA9hHE0
デジモンのが好きだけどバンダイが何したいのかがわからんのよな
ユーザーが求めてるデジモンじゃない物ばかり発売してるから売れないんだよ
新規一点でデジモンワールドみたいなの出せば良いのに
0159名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 03:05:59.51ID:aaDXdHXj0
デジモンの広報って前にもやらかしてなかったか?
はちまさんがどうのと
0160名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 03:10:17.19ID:TLxuPluj0
PS3360マルチという逃げ道があった昔と違って、これからはスイッチをハブるような真似したら
ソフトの資産価値そのものに傷が付くようになるぞ
0161名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 03:26:31.00ID:Cr79/XkD0
もう撤退しろよ
アーケードで暇つぶしの遊びでもやってろ
0162名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 03:26:47.27ID:IelihuHu0
クリスマスお年玉の年末商戦時期に子供向け棄てたような路線の物を出すなっていう
0163ウルトラスーパーハイパージオメディアドルルモンバーストモード垢版2017/12/26(火) 03:51:51.33ID:vmElLAym0
ヒョーガモンの勝ち
ヒョーガモンの勝利
ヒョーガモンの大勝利
ヒョーガモンの完全勝利
ヒョーガモンの圧勝
ヒョーガモンの楽勝
ヒョーガモンの連勝
ヒョーガモンの優勝
ヒョーガモンの制勝
ヒョーガモンの戦勝
ヒョーガモンの必勝
ヒョーガモンの完勝
ヒョーガモンの全勝
ヒョーガモンの奇勝
ヒョーガモンは強豪だよ
ヒョーガモンは強剛だよ
ヒョーガモンは強烈だよ
ヒョーガモンは強靭だよ
ヒョーガモンは強者だよ
ヒョーガモンは強大だよ
ヒョーガモンは強力だよ
ヒョーガモンは強いよ
0164名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 04:11:26.54ID:E0PAuz5UH
まあこの時期に出したってことは子供の需要を期待したからだろ
太鼓と同じような末路になったけどw
そろそろPS4は子供にまったく売れないって自覚しろやw
0165ウルトラスーパーハイパーオープンソースドルルモンバーストモード垢版2017/12/26(火) 04:48:29.73ID:vmElLAym0
ダークティラノモンの勝ち
ダークティラノモンの勝利
ダークティラノモンの大勝利
ダークティラノモンの完全勝利
ダークティラノモンの圧勝
ダークティラノモンの楽勝
ダークティラノモンの優勝
ダークティラノモンの連勝
ダークティラノモンの制勝
ダークティラノモンの戦勝
ダークティラノモンの奇勝
ダークティラノモンの全勝
ダークティラノモンの完勝
ダークティラノモンの必勝
ダークティラノモンは強いよ
ダークティラノモンは強力だよ
ダークティラノモンは強大だよ
ダークティラノモンは強者だよ
ダークティラノモンは強烈だよ
ダークティラノモンは強靭だよ
ダークティラノモンは強豪だよ
ダークティラノモンは強剛だよ
0167名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 04:53:25.15ID:Vs36tBX+0
PS4とVitaでデジモンが売れると思ったプロデューサーの責任を
次回作のために、お布施しろってアホかと。
0169ウルトラスーパーハイパーマルチプロセサドルルモンバーストモード垢版2017/12/26(火) 06:13:03.37ID:vmElLAym0
ターゲットモンの勝ち
ターゲットモンの勝利
ターゲットモンの大勝利
ターゲットモンの完全勝利
ターゲットモンの圧勝
ターゲットモンの楽勝
ターゲットモンの優勝
ターゲットモンの連勝
ターゲットモンの制勝
ターゲットモンの戦勝
ターゲットモンの必勝
ターゲットモンの完勝
ターゲットモンの全勝
ターゲットモンの奇勝
ターゲットモンは強いよ
ターゲットモンは強力だよ
ターゲットモンは強大だよ
ターゲットモンは強者だよ
ターゲットモンは強剛だよ
ターゲットモンは強豪だよ
ターゲットモンは強烈だよ
ターゲットモンは強靭だよ
0170名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 06:15:35.60ID:rM4rgdVa0
スイッチで出しても爆死確定だしもうオワコンって事だよ
さっさと畳んでしまえ
0171ウルトラスーパーハイパーデータレイクドルルモンバーストモード垢版2017/12/26(火) 06:27:36.58ID:vmElLAym0
ポケモンは死ね
ポケモンは死亡しろ
ポケモンは即死しろ
ポケモンは突然死しろ
ズバイガーモンは強いよ
ズバイガーモンは強力だよ
ズバイガーモンは強大だよ
ズバイガーモンは強者だよ
ズバイガーモンは強烈だよ
ズバイガーモンは強靭だよ
ズバイガーモンは強剛だよ
ズバイガーモンは強豪だよ
ズバイガーモンの勝ち
ズバイガーモンの勝利
ズバイガーモンの大勝利
ズバイガーモンの完全勝利
ズバイガーモンの圧勝
ズバイガーモンの楽勝
ズバイガーモンの優勝
ズバイガーモンの連勝
ズバイガーモンの制勝
ズバイガーモンの戦勝
ズバイガーモンの必勝
ズバイガーモンの完勝
ズバイガーモンの全勝
ズバイガーモンの奇勝
0172名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 06:50:54.65ID:fGbJxmGG0
そもそもキッズ向けのタイトルをPSに出すなよ
自業自得以外のなにものでもない
0173名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 06:58:21.66ID:AI4NvCSm0
バンナムは子供に訴求力あるソフトは任天堂にも供給してるよ
ハッキリと言うとデジモンは今の子供に受けてないからswitchや3DSに出してても売れなかったのは確実だ
マリオ系とスプラ、マイクラだけで1年以上子供は遊べる
0174ウルトラスーパーハイパーオートチューンドルルモンバーストモード垢版2017/12/26(火) 07:05:07.25ID:vmElLAym0
ポケモンは消し飛べ
ポケモンは消え去れ
ポケモンは消え失せろ
ポケモンは消失しろ
ポケモンは消滅しろ
デビドラモンの奇勝
デビドラモンの全勝
デビドラモンの完勝
デビドラモンの必勝
デビドラモンの連勝
デビドラモンの優勝
デビドラモンの制勝
デビドラモンの戦勝
デビドラモンの楽勝
デビドラモンの圧勝
デビドラモンの完全勝利
デビドラモンの大勝利
デビドラモンの勝利
デビドラモンの勝ち
デビドラモンは強豪だよ
デビドラモンは強剛だよ
デビドラモンは強烈だよ
デビドラモンは強靭だよ
デビドラモンは強者だよ
デビドラモンは強大だよ
デビドラモンは強力だよ
デビドラモンは強いよ
0175名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 07:09:16.29ID:ukRRzHiq0
いつまでもPSという泥船に乗ってるからこうなるんだよ
さっさとスイッチに乗り換えろ
0176名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 07:18:17.60ID:o9Osb6Pk0
PSWはサードの墓場だな
0177名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 07:26:12.27ID:+0yI0MHc0
デジモンよりシコモン
0178名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 07:35:54.87ID:PEILQvsna
すでに次回作開発中でVITA切ってPS4独占と明言してる
恐らくインタビュー等では他のバンナムタイトル同様
「スイッチ発売前から開発してたので今回はマルチを見送った。移植は要望次第」と言うであろう
今のところスイッチ発売後の全タイトルでコレ言ってるから上からの指示のはず
0179名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 08:04:41.21ID:eFCjX2//0
子供向けのタイトルを子供が持ってるハード避けて出したらそりゃ売れないだろ
馬鹿なのか?
0181ウルトラスーパーハイパーリングカウンタドルルモンバーストモード垢版2017/12/26(火) 09:36:29.15ID:vmElLAym0
ポケモン死ね
ポケモン死亡しろ
ポケモン即死しろ
ポケモン突然死しろ
アクティブプラズモンの勝ち
アクティブプラズモンの勝利
アクティブプラズモンの大勝利
アクティブプラズモンの完全勝利
アクティブプラズモンの圧勝
アクティブプラズモンの楽勝
アクティブプラズモンの優勝
アクティブプラズモンの連勝
アクティブプラズモンの制勝
アクティブプラズモンの戦勝
アクティブプラズモンの必勝
アクティブプラズモンの完勝
アクティブプラズモンの全勝
アクティブプラズモンの奇勝
アクティブプラズモンは強いよ
アクティブプラズモンは強力だよ
アクティブプラズモンは強大だよ
アクティブプラズモンは強者だよ
アクティブプラズモンは強烈だよ
アクティブプラズモンは強靭だよ
アクティブプラズモンは強豪だよ
アクティブプラズモンは強剛だよ
0182名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 09:40:09.92ID:UDJZ8+dZ0
ポケモンって本物があるのにデジモンなんてバッタモン移植希望しないんでそのままPSWと共に沈んでくださいwwww
0183名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 09:47:46.76ID:qhqjAd2b0
子供向けなら素直にポケモンの後追いかけてりゃいいのにな
妖怪もあれだけ終わった言われてもデジモンの5倍売れてるぞ
0184名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 09:49:13.85ID:JhawqR8/0
アトリエみたいなオタ向けですらamazon見る限りだとPS4>>>Switch>>>Vitaになってる現状で
Vitaだけにマルチソフトだすとか自殺行為でしかない
0185名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 09:55:45.09ID:W7Pw3wVX0
×次回作の為!
○俺の将来の為!
0186名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 10:00:25.92ID:qhqjAd2b0
いくらブームがあったとはいえ、妖怪2が三色で600万本
叩き出した事への評価が甘いからこういう事になるんだろ

任天堂寡占だみたいな負け惜しみ撒き散らす前に
売り方次第でしたという現実をみようよ
0187名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 10:04:38.31ID:PMVghHde0
なにこれ
要はゴキブリ、ネットで意味のないネガキャンやってる暇あったらゲーム買えよっていう
バンナムからのありがたいお言葉?
0189名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 10:48:19.15ID:ZC4c8VyUp
SIEがVITAの受け皿になる市場を用意しなかったからね
こういうVITAで一発当てただけのソフトは消えていくしかない
0190ウルトラスーパーハイパーグラフフォントドルルモンバーストモード垢版2017/12/26(火) 11:37:21.01ID:ujO3p4O0a
ポケモン死ね
ポケモン死亡しろ
ポケモン即死しろ
ポケモン突然死しろ
ボリュームプラズモンの勝ち
ボリュームプラズモンの勝利
ボリュームプラズモンの大勝利
ボリュームプラズモンの完全勝利
ボリュームプラズモンの圧勝
ボリュームプラズモンの楽勝
ボリュームプラズモンの優勝
ボリュームプラズモンの連勝
ボリュームプラズモンの制勝
ボリュームプラズモンの戦勝
ボリュームプラズモンの必勝
ボリュームプラズモンの完勝
ボリュームプラズモンの全勝
ボリュームプラズモンの奇勝
ボリュームプラズモンは強いよ
ボリュームプラズモンは強力だよ
ボリュームプラズモンは強大だよ
ボリュームプラズモンは強者だよ
ボリュームプラズモンは強豪だよ
ボリュームプラズモンは強剛だよ
ボリュームプラズモンは強烈だよ
ボリュームプラズモンは強靭だよ
0191名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 11:44:35.51ID:x2U1dLwfH
バンナムのゲームことごとく爆死だよな
0192名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 11:46:30.25ID:zuw5vtLU0
アイマスもやっちゃったっぽいし
当たったのはswitch版DBくらいか
0193名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 11:56:32.42ID:oIfXPfs00
Switch/3DSにしておけば倍は売れただろうに
0196名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 12:49:55.77ID:sFpM7q9Jd
任天堂ガーPSガー言ってるがそれぞれ事情が違う

任天堂
1基本1年で2、3本のキラー(目安は上位の合計が300万以上)が投入された後から勢いが出る、それ以下だとGCWIIU状態、そして携帯機だとポケモン一本で達成される
2基本ジワ売れのため多少普及台数が足りなくても逃げ道あり
3売れる時と売れない時に差が大きい
4ジワ売れのため3年目には旧作ジワもありライバル多数
5そのため携帯機の場合狙い目は2本目のキラー投入後からポケモンまでの半年から2年目まで
(移植や低予算であればロンチもあり)

PS
1基本初年は売れず2年目以降、本格的に売れだすのはFF以降(例外PS2)、また2年目に小規模な値下げが入る
2基本初動型中古市場のため普及台数命
3基本PS2以降右肩、海外はともかく
4中古は基本発売から2,3年で半額以下になるため、4年目に入ると中古の山
5そのため狙い目は中古が少なく値下げの入った2年目から3年目
etc.メディアプレーヤー需要効果で映像コンテンツや類する系統は底上げが入る、PS2の映画風やPS3のアニメ風等

さらに今世代の追加要素
1vita寿命だがvita後継機なしで今後を模索しないといけない
2switchは今までの任天堂と違うハイブリッド機でキラー3本目でほぼ携帯機状態

なんで結果論だと出遅れた事になる、最も結果論だが

ある意味そのへん完璧に渡り歩いたのがカグラ
今考えると3DSは半年くらい、vitaは2年目の頭、PS4はマルチでswitchはDLオンリーだが半年くらい
0197名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 12:51:58.80ID:O+DDxTbdM
だが買わぬっ!した結果wwwww
0198名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 12:55:32.41ID:wcLRmOR40
あのキャラデザってなんで主人公に
「ヒャッヒャッヒャ!なぁ!アイツ気にらねーからコロシちゃってイィ?」枠の
キャラあてるんだ?
0199名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 12:55:45.69ID:ZEgakduc0
今月の目標が未達なんで買ってくださいよーという営業マンが目の前に
現れたらどう思うか
0200名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 13:01:10.82ID:C3WQa7Yq0
前年度のコーエーもこんな感じだったな
無双スターズもうちょっと買ってって感じでw
次はスパロボ辺りが悲鳴混じりでつぶやきそう
0201名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 13:04:32.85ID:sFpM7q9Jd
ちなみにDSバブル真っ最中のデジモンは10万以上は売れてたりする
0203名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 13:07:23.73ID:Tm1mSPhe0
>>1
出すハード間違えてる
0204名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 13:18:59.32ID:a3OxBnhXd
デビサバ3だったら買ってた
0205名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 13:19:42.02ID:sFpM7q9Jd
>>171
ネット中で見るこのコピペ何なの
0206名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 13:20:29.42ID:1uK1RZcja
>>110
PSは初週8割切ったらワゴン行きだぞ
累計平均が初週の1.3倍だから消化率75%以下で在庫が捌けない状態に陥りやすい

任天堂は初週4割でワゴン行き
累計平均が初週の2.1倍だから消化率50%ならギリギリ捌ききれる可能性がある
0208名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 13:27:44.83ID:pyXClZj+0
デジモンで討鬼伝でもGEでも同じ
ヒット作の後追いで作ったパチモンってのは原作ほど長くは続かない
所詮は偽物だからな
0209名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 13:34:58.61ID:oCTodf/Q0
>>208
デジモン自体はたまごっちの男の子バージョンでパチモンではないんだけど
CSゲーム版はパチモンになっちまってるからなあ
サイスルはポケモンよりもターゲット年齢高いだろけど、
ポケモン遊んでた子が中高生になって「デジモンやるか!」とはならんもんなあ
だいたいペルソナやメガテンにいくだろうし
0210名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 13:46:07.41ID:dBCZ+a4P0
このゲーム、ゼノの3倍くらいノリがキツい
ゲハのキチガイみたいに草生やして煽ってくる奴がいたりウザ痴女が2人もいて本気でうざい
後デジモンに変態設定つけるのやめろ
ロードナイトが何をしたっていうんだ
0211名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 14:11:52.57ID:8+zblYmid
>>200
スパロボは単に参戦作品がネタ切れだからなぁ
新規参戦がもう旧作ネタ切れ、新作はここ7年でガンダムUCくらいしか話題作がない状態
後はかろうじてマクロスΔとかクロアンとかシドニア辺りがちょっとだけ話題程度
後はヘボット(カブトボーグ枠だが)

最近の新作は
ヴヴヴ:ネタ扱い、アクエリオンロゴス:微妙、ノブフー:無、Gレコ:よくわからん、鉄血:止まるんじゃねぇぞ、BF:参戦不可、バディコン:空気、ダイミダラー:スタッフを説得してください、キャプアス:空気、コメットルシファー:空気、レガリア:空気、M3:空気、アルジェ:空気
空気or炎上orネタ扱いor参戦不可と言う新作不作状態
ギアス参戦の是非を議論してた頃が懐かしい状態

旧作は
ボトムズもガリアンもゴーグもサクラ大戦もマイトガインもリューナイトもSDガンダムmkみんな出ちゃって

残ってるのはロボギンやダイアポロン等のマイナーかトランスフォーマーみたいな無理枠がほとんど
ぶっちゃけダグラムやバイファムくらいしか残ってない
ハード関係なく危ない

スマブラで例えるとキャプテンレインボー枠しか残ってない状態
0212名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 14:17:59.13ID:e1pK6YjzF
>>206
feですら5割だからなぁ任天堂は、初動率低い
PSはみんGOLやいたストすらfeより初動型
0213名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 14:20:44.48ID:e1pK6YjzF
>>209
ポケモンキッズの卒業先の最大は遊戯王
メガテンは超少数派
0214名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 14:21:16.99ID:1FOTpadU0
自分のための間違いでしょ、責任取らされないようにwwwww
0216名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 14:38:58.60ID:x5MRbJ3Cd
>>209
このソフトは中高生になったポケモンキッズの受け皿じゃなくて
初代デジモンを遊んでたオッサン向けだから中高生も正直目に入ってない
そら先細るわ
その年だとデジモンというよりゲーム自体を卒業してる人も多いし
0218名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 15:12:02.35ID:Pq/iIH7Gd
>>208
後発で成功するパターンは
1年齢層が先発より上か下、もしくは性別違い
2本家がガタガタで権利関係やスタッフ離脱などで需要があるのに崩壊してスキが出来る
3本家が中小で後発が大手、本家より有利な市場や環境で展開
4本家の兄弟ポジションに収まる(本家と権利者が同じ)

あと後発組もメダロットが全盛期ミリオン行ったりしてるから
下手な流行ってない路線より後発やった方がいい
0219名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 15:23:04.63ID:Pq/iIH7Gd
>>217
ARよりVR向けの世界観じゃね?
0220名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 15:32:22.93ID:D0fapTsEd
その次回作が望まれてないことに気づいた方がいいだろこのバカ
0222名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 16:03:03.76ID:sTjfN8Dr0
ハカメモ良かったよ、デジモンも沢山育てられるしエンディングで感動した
0223ウルトラスーパーハイパーラインプリンタドルルモンバーストモード垢版2017/12/26(火) 17:17:38.06ID:vvdyU5UTa
ブイモンの勝ち
ブイモンの勝利
ブイモンの大勝利
ブイモンの完全勝利
ブイモンの圧勝
ブイモンの楽勝
ブイモンの優勝
ブイモンの連勝
ブイモンの制勝
ブイモンの戦勝
ブイモンの必勝
ブイモンの完勝
ブイモンの全勝
ブイモンの奇勝
ブイモンは強いよ
ブイモンは強力だよ
ブイモンは強大だよ
ブイモンは強者だよ
ブイモンは強烈だよ
ブイモンは強靭だよ
ブイモンは強豪だよ
ブイモンは強剛だよ
0224名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 18:00:36.66ID:ep35FMts0
ソニー\(^o^)/
0226名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 19:55:51.35ID:Lg91ZM7Fa
>>7
わかる投売りワゴンタイトルあさる時でも
内容調べないうちからバンナムタイトルは買わないな
どうせあそばないから無駄な荷物になると
いつも格安でも購入躊躇する
0227名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 20:15:53.17ID:o9Osb6Pk0
一方ゴキブリは毎日ゼノブレのネガキャンスレをたてていた
0228名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 00:33:02.36ID:aHVMejumE
爆死の原因は本作が完全新作なのか追加拡張版なのかスピンオフなのかリメイクなのか
商品としてぼやけててわかりにくいことだ
「前作の裏側の物語」という設定でどれだけのファンが動くだろうか

前作+新作という商品構成もややこしさに拍車をかけてる
新作の部分がおまけ程度なのか、ソフト一本分あるのか
どれくらいのボリュームなのかもわからんし
こういった展開は余程訴求力の強いIPでない限り避けたほうがいい

プロデューサーはいい勉強になったな
0230名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 01:33:03.68ID:vszGJnnk0
デジモンのメインターゲット層って、ポケモンと同じく小〜中学生じゃないの?
(ポケモンが好きなゲーム好きゴメン)
プレステは一番遠いターゲットだと思うんだけど、違うのか?
0231名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 01:38:21.94ID:+I215DL2E
ポケモンもデジモンも今、実際に買ってる層は20代〜30代というね
小中学生が夢中になってたのは昔の話
0232名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 07:28:58.22ID:mCGYdcE3r
デジモンは20年前の子共に今も売ってるだけで
30代辺りにしか客層いないだろ
0233名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 07:58:21.86ID:dynO0+w90
コロコロとかもう取り上げてないんじゃないか
0234名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 10:41:35.19ID:6HywQHRc0
ギリギリ残ってたデジモンアドベンチャー見てた懐古厨ももう手を引いただろ
どうしようもない
0236名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 10:55:32.75ID:QeI3P0e1d
>>7
割と俺だわ

どうしてもPS2時代のB級ゲーっぽくてね

しかも信者ゲー的な「完成度は低く万人受けしないが、一部だけ異常に尖ってる」って訳でもないからゲーマー的にそそられるものがない

万人受けするように作ってるから
ゲーム的にはめっちゃ普通なんだ
それでいてそこまで完成度高くない
要は普通のゲーム

しかもマイナー版権は予算貰えないからより心配になる
結果メジャー版権ばかりに
0237名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 10:57:25.00ID:YJOSH/Po0
ポケモンは子供も大人も楽しめる作りにしてるのに対して
デジモンはもはや懐古の大人向けにしか作ってないだろ
そりゃ先細りしますって

メダロットもガールズミッションで同じ過ち犯したし
そういう意味じゃ今度のイナズマイレブンも正直ヤバいと思ってる
0238名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 11:54:10.02ID:JPya5o64a
20代と30代前半の懐古向けで
それ以外の層には碌に宣伝してないんだから
今更文句言うなよなぁ
0240名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 13:21:29.95ID:HN/rwkO6E
>>237
やればわかるがポケモンもキモオタ向けになってるよ

初心者が引くような膨大な情報量にキモいキャラ&シナリオ
だから売上がどんどん下がり続けてシリーズワースト更新しちゃったし
イナイレや妖怪の要素パクってまで子供取り込もうとしてんじゃんw
0241名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 14:07:22.56ID:3/XbKimea
>>240
ポケモンは情報量増えたのに
開発規模が20年前のポケモン金銀と変わらないから酷くなってるんだけどな

個人的に
まずシナリオライターは雇うべきだと思う
シナリオ、図鑑やアイテム説明、OP作成、EDクレジット作成、キャラクターモーション、すべてのテキスト入力
これら全部を1人でやるのは無理がある

主要開発は6人だけ
あとは全員プログラマーと演奏者だけってのが今のポケモンだよ
0242名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 15:38:55.50ID:YJOSH/Po0
>>240
いや、自分で名前上げたのはだいたい追ってるから分かるっつの
キモオタどうこうじゃなくて子供“も”対象に作ってるかどうかが論点だし話ズレてんぞ

まぁメダロットに関しちゃガールズが露骨だっただけで
8とか9で既に対象年齢引き上げてた気がするからそこは付け加えて修正させてもらうわ
0243名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 17:10:37.38ID:/vsUym4Ea
>>240
都合が悪いからポケモンガーってか
>>242
ガールズは正直DUALのシステム使ってんのはどうなの?と思ったなぁ
0244ウルトラスーパーハイパーケルビンドルルモンバーストモード垢版2017/12/27(水) 17:34:31.02ID:rebkflLHa
デジモンアドベンチャーの勝ち
デジモンアドベンチャーの勝利
デジモンアドベンチャーの大勝利
デジモンアドベンチャーの完全勝利
デジモンアドベンチャーの圧勝
デジモンアドベンチャーの楽勝
デジモンアドベンチャーの優勝
デジモンアドベンチャーの連勝
デジモンアドベンチャーの制勝
デジモンアドベンチャーの戦勝
デジモンアドベンチャーの必勝
デジモンアドベンチャーの完勝
デジモンアドベンチャーの全勝
デジモンアドベンチャーの奇勝
デジモンアドベンチャーは強いよ
デジモンアドベンチャーは強力だよ
デジモンアドベンチャーは強大だよ
デジモンアドベンチャーは強者だよ
デジモンアドベンチャーは強烈だよ
デジモンアドベンチャーは強靭だよ
デジモンアドベンチャーは強剛だよ
デジモンアドベンチャーは強豪だよ
0245名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 17:42:14.22ID:6DGo45YSp
お金が無いなら銀行に借りろよ
客にお金恵んでくれとか最低
0246名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 19:23:52.72ID:KzWFq8dP0
>>240
正直ポケモンの方がいろいろ必死だよな
でも凄いことだと思うよ
デジモンはそんなことすらもできないんだぜ
0247ウルトラスーパーハイパーニュークリアスドルルモンバーストモード垢版2017/12/27(水) 19:37:32.04ID:OQu8ws+Va
カイゼルグレイモンの奇勝
カイゼルグレイモンの全勝
カイゼルグレイモンの完勝
カイゼルグレイモンの必勝
カイゼルグレイモンの連勝
カイゼルグレイモンの優勝
カイゼルグレイモンの制勝
カイゼルグレイモンの戦勝
カイゼルグレイモンの楽勝
カイゼルグレイモンの圧勝
カイゼルグレイモンの完全勝利
カイゼルグレイモンの大勝利
カイゼルグレイモンの勝利
カイゼルグレイモンの勝ち
カイゼルグレイモンは強剛だよ
カイゼルグレイモンは強豪だよ
カイゼルグレイモンは強烈だよ
カイゼルグレイモンは強靭だよ
カイゼルグレイモンは強者だよ
カイゼルグレイモンは強大だよ
カイゼルグレイモンは強力だよ
カイゼルグレイモンは強いよ
0249名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 23:50:15.36ID:2x6YYzP00
デジモンを子供向けに出してもポケモン妖怪ウォッチあたりと比較されるのは目に見えてるんだから
金持ってる懐古に売るしかない
0250名無しさん必死だな垢版2017/12/28(木) 00:23:17.13ID:zAwRIQ/d0
DS デジモンストーリー(06/06/15)
初週44,932 累計217,986

DS デジモンストーリー サンバースト/ムーンライト(07/03/29)
初週72,308 累計185,110

DS デジモンチャンピオンシップ(08/02/14)
初週17,812 累計46,860

DS デジモンストーリー ロストエボリューション(10/07/01)
初週36,105 累計80,279

DS デジモンストーリー 超クロスウォーズ ブルー/レッド(11/03/03)
初週28,499 累計67,819

PSP デジモンワールド リ:デジタイズ(12/07/19)
初週73,468 累計153,980

PSP デジモンアドベンチャー(13/01/17)
初週45,438 累計80,833

3DS デジモンワールド リ:デジタイズ デコード(13/06/27)
初週37,125 累計59,152

PSVITA デジモンストーリー サイバースルゥース(15/03/12)
初週76,760 累計139,647

PSVITA デジモンワールド -next 0rder- (16/03/17)
初週64,218 累計74,490

3DS デジモンユニバース アプリモンスターズ(16/12/01)
初週7,255

PS4 デジモンワールド next order INTERNATIONAL EDITION(17/02/24)
初週6,075 累計8,070

PS4/Vita デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー(17/12/14)
初週PS4/20,890
  Vita/24,636
0251名無しさん必死だな垢版2017/12/28(木) 08:07:11.31ID:DfaE1u/Fa
>>250
メディクリ集計だとアプモン2週目2200本売れてるぞ
電撃だと累計1万本越えてる
それでもたいした売上じゃないのは変わらんが
0252PS4に美少女とパンツを望む名無し垢版2017/12/28(木) 11:23:53.39ID:GeWH/dYpM
そういえば先日、はっちー(※はちま起稿のこと)がデジワーのコトを取り上げてくれていたハブ。
刃さんはどうかな・・・チラッ、チラッ。

というような気持ち悪いことを公式でやったのがデジモン
デジモンシリーズは気持ち悪いので一生買わないと思う
0253名無しさん必死だな垢版2017/12/28(木) 11:24:45.47ID:vkXKhhXI0
中身が良ければジワ売れするだろ
ブランドで売り逃げしようとするな
0254名無しさん必死だな垢版2017/12/28(木) 11:55:38.88ID:cqVUNL8+0
まず初代のアニメを越えるような物を出せよ
今の流行りに媚びたキャラデザと声優使ってアホみたいな続編出されても嬉しくない
最初から諦めてるじゃねーか
0255名無しさん必死だな垢版2017/12/28(木) 12:12:52.85ID:rDOFNk6D0
スイッチには出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
グラブル
DISSIDIAFF
二ノ国U
聖剣伝説2リメイク
CODE VEIN
エースコンバット7
ラスアス2
対馬
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
NARUTOシノビストライカー
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
デジモン
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
キャサリンフルボディ
0260ウルトラスーパーハイパーエモティコンドルルモンバーストモード垢版2017/12/28(木) 19:16:53.83ID:ZqS90/8q0
エレファモンの全勝
エレファモンの完勝
エレファモンの必勝
エレファモンの奇勝
エレファモンの優勝
エレファモンの連勝
エレファモンの制勝
エレファモンの戦勝
エレファモンの圧勝
エレファモンの楽勝
エレファモンの完全勝利
エレファモンの大勝利
エレファモンの勝利
エレファモンの勝ち
エレファモンは強いよ
エレファモンは強力だよ
エレファモンは強大だよ
エレファモンは強者だよ
エレファモンは強烈だよ
エレファモンは強靭だよ
エレファモンは強剛だよ
エレファモンは強豪だよ
ポケモン死ね
ポケモン死亡しろ
ポケモン即死しろ
ポケモン突然死しろ
0261名無しさん必死だな垢版2017/12/28(木) 20:11:48.11ID:+j6gV9zwa
エレファモン懐かしいな
見た目的にも設定的にも奇跡感が一番無い奇跡アーマー体なのに
奇跡アーマーとしては上位の強さって良くわからん奴だったな
0262ドルルモン!ninja!omikuzi垢版2017/12/29(金) 00:54:33.97ID:l0FhV7bea
シャウトモンの全勝
シャウトモンの完勝
シャウトモンの必勝
シャウトモンの奇勝
シャウトモンの連勝
シャウトモンの優勝
シャウトモンの制勝
シャウトモンの戦勝
シャウトモンの楽勝
シャウトモンの圧勝
シャウトモンの完全勝利
シャウトモンの大勝利
シャウトモンの勝利
シャウトモンの勝ち
シャウトモンは強いよ
シャウトモンは強力だよ
シャウトモンは強大だよ
シャウトモンは強者だよ
シャウトモンは強烈だよ
シャウトモンは強靭だよ
シャウトモンは強剛だよ
シャウトモンは強豪だよ
0263名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 01:03:44.27ID:UWhW3rc3E
>>242
当人たちはそのつもりでも実際に出てくるものは子供も楽しめる作りになってないだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況