X



XBOX ONE、 スコーピオ発売2週目でPS4に大差で抜かれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 13:53:55.82ID:eQAg2ksv0
11/11 ~ 11/18

世界

PS4 845,013
XB1 455,274
SW 419,747

北米

PS4 355,603
XB1 276,257
SW 173,517


http://www.vgchartz.com/
0002名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 13:55:04.87ID:eQAg2ksv0
間違えた

11/12 ~ 11/18
0005名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 13:58:16.45ID:eQAg2ksv0
いや、スイッチに肉薄されてる箱やべえだろ
あんだけ期待されといてさ
0007名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 14:00:14.67ID:kqhsvZLlr
>>5
初の年末で最下位のswのほうがやばくね?
0010名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 14:06:15.99ID:69DzZebz0
捏造乙!米国人はハイスペック信仰だというのに
0012名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 14:08:25.92ID:eQAg2ksv0
>>6
信じんでもええよ
0013名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 14:08:48.76ID:T5Kz50rZd
前からだが、なぜPS4だけが売れるのかよくわからんな
0015名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 14:13:03.75ID:V8ThHTe8M
VGソースって時点でもう…
0017名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 14:14:13.21ID:/UqYIJ/f0
性能で大勝してるから全く問題ない
0018名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 14:14:35.06ID:eQAg2ksv0
12月のアメリカのAmazon、ベストバイ、ゲームストップ、ウォルマート、全部見てたけど
箱あんまり売れてなかったよ。
PUBG効果も薄い。

でもスイッチはかなり売れてた。
0019名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 14:16:17.44ID:eQAg2ksv0
>>17

PS4はノーマルの箱より性能いいよね。
0023名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 14:18:53.12ID:mrhRZRJ+p
>>19
CPUは劣るけどな
0024名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 14:19:04.40ID:eQAg2ksv0
>>20

かなり売れてる プレーヤー数400万とか
でもハードの売り上げに影響は見られない
0027名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 14:20:42.46ID:69DzZebz0
やはりJaguarでは効果が薄いか
ZenのPS5大勝利が確定だな
0028名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 14:21:35.72ID:eQAg2ksv0
>>23
CPUが0.1ghz。
殆どのゲームはPS4版の方がパフォーマンスいいよ。
0029名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 14:25:32.29ID:eQAg2ksv0
>>25

時期はずれてるけど両方とも値下げしてた
PS4は199ドル
箱は189ドル
0030名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 14:26:07.18ID:vc5j/TpL0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0031名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 14:28:15.70ID:B+ezcjkH0
ゲハではブヒッチは覇権とか任豚がぬかしとるが世界ではPS4一択なんだなこれがw
0032名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 14:30:13.24ID:twww0e6m0
PS5 0台で世界最下位ww
0034名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 14:43:25.20ID:kqhsvZLlr
>>32
むなしくない?
0035名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 14:45:12.51ID:XgS9TVSR0
2万円で1TBの本体に1年プラスとギフトカードまで付けるPS4
むしろこの処分価格で売れなかったらやばい。海外で安売りしても日本だけは除外、ONEsは国内でも安売りあったのにね
Proなんて高いだけで使い道がないし来年からどうするんだろ、互換ないからPS5は売れない
0036名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 14:46:29.29ID:XgS9TVSR0
2万円で1TBの本体に1年プラスカードにギフトカードまで付けるPS4
むしろこの処分価格で売れなかったらやばい。海外で安売りしても日本だけは除外、ONEsは国内でも安売りあったのにね
Proなんて高いだけで使い道がないし来年からどうするんだろ、互換ないからPS5は売れない
0037名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 14:47:37.97ID:XgS9TVSR0
変なエラー出て連投になってしもた
0040名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 15:05:21.17ID:GorFk7gf0
>>35
あんたが心配する話でもない。
ゲハ民が出ないと言っていたPS4が世界で売れている。

>>海外で安売りしても日本だけは除外、ONEsは国内でも安売りあったのにね

やっているのは日本以外の海外じゃなくて北米じゃないの?
0041名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 15:12:11.27ID:XtI+X+IXp
>>39
スマホ/PCとゲーム争いし始めた時点で互換切るって弱み以外の何物でもないぞ
0043名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 15:18:57.62ID:eQAg2ksv0
一応書いておくと、北米にはカナダが含まれる。
メキシコも多分含まれてるらしい。
0044名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 15:20:31.08ID:eQAg2ksv0
まあ、箱が世界中で人気ない現実から話題そらさないと
困る人が多いんでしょ
0046名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 15:21:14.92ID:gWy5/FkI0
switch、ゴミ箱にも負けてるじゃん

ぶーちゃんが国内!国内!言ってるわけだ
0047名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 15:33:17.32ID:NP/mx+VJ0
>>45
スマホも過去のバージョンのOSバンバン切ってるよね
Windowsも10が互換バンバン切ってるよね
対抗するにはバンバン切るべきだよ
0048名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 15:35:05.64ID:gWy5/FkI0
>>47
切ってるのAppleだけじゃん

ガイジかな?
0049名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 15:51:42.01ID:XtI+X+IXp
>>48
PSみたいにいきなりゼロにするのと一緒にするなよ
何年もかけて予告してかなり古い仕様のものだけを切ってるだろ
0050名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 15:53:17.96ID:gWy5/FkI0
>>49
安価間違ってるぞ

じゃなきゃアスペ
0053名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 15:59:25.10ID:gWy5/FkI0
>>51
頭悪いなーお前も

スマホにしろ、PCにしろ
OSのバージョンで互換問題がでるのは極わずか
アップルはハードを売りたいから最新OSじゃないと動かないアプリが多い

全く動かなくなるCSとは比較にならないって意味だぞアスペ君
0054名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 16:01:28.47ID:gWy5/FkI0
>>52
IOS11はもとよりIOS9以下で動かないアプリは山ほどあるが、
アンドロイド5以下で動かないアプリはあまり無い

はいお前ら馬鹿ーwww
0056名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 16:04:49.04ID:NP/mx+VJ0
>>54
それはOSと一緒にバージョンアップしてるソシャゲだからやん
買い切りだと動かなくなったアプリなんて腐るほどあるで
0057名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 16:05:57.55ID:gWy5/FkI0
>>55
ん?なんで後方互換とか前方互換の話になるの?

そのハードてソフトウェアの互換性が保たれてるかって話じゃん?
苦しくなったからって逃げるなよw
0058名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 16:08:03.07ID:gWy5/FkI0
>>56
例えば?

俺はアンドロイドとiPhone使ってるけど、
最新OSじゃないと困るのはiPhoneだけたは
0059名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 16:10:32.98ID:XtI+X+IXp
>>57
ハードウェア切り替えで互換切れるって話に最新OS(>>53)じゃないと動かないとか言ってるアスペ宣言にすら気づいてないじゃん
苦しいとか妄想まで入ってるし糖質も併発してるのか?
0060名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 16:12:54.49ID:XtI+X+IXp
結局appleの互換の方針をどう捉えようとPSの互換切れが類を見ないゴミだって事には変わらんからどう捉えてもらっても結構だけどね
0062名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 16:14:25.27ID:gWy5/FkI0
>>59
47 名無しさん必死だな sage 2017/12/27(水) 15:33:17.32 ID:NP/mx+VJ0
>>45
スマホも過去のバージョンのOSバンバン切ってるよね
Windowsも10が互換バンバン切ってるよね
対抗するにはバンバン切るべきだよ


比較対象のスマホはOSって書いてますけどw
つまりはカーネルの話だよね
0064名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 16:20:52.50ID:N9+rCBqqp
海外レビューでも友達がみんなPS4でワイワイ遊んでる輪に入れなくても構わないならいいハードだと思うよって言われてたし
最初からPS4の牙城崩せるハードじゃないでしょ
0066名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 16:24:13.60ID:XtI+X+IXp
>>65
安価辿れない知恵遅れにまた絡まれたんだけど
最近言われなくなったけど本当にキチガイはPS独占だな
0067名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 16:24:41.38ID:gWy5/FkI0
>>63
アスペってるなぁーwww

俺は「スマホやPCは互換性を完全に斬ってないじゃん
強いて言うならアップルは比較的早く切る」って言ってるのが理解できないアホw
0068名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 16:27:56.51ID:HIy3PtCK0
>>66
少し落ち着けよ。傍から見てても恥ずかしいレベルでファビよってるぞ
同じ事言ってる人間に噛み付いてる
0069名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 16:28:54.29ID:XtI+X+IXp
>>67
だから他人同士の会話の流れを無視して無理やり自分の言いたいこと言い始めたアスペ君ですって自己紹介でしょ
いきなりアスペとか言い出したからアスペにコンプあるんだろうなと思ったけどガチっぽくて笑える
0070名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 16:31:09.33ID:gWy5/FkI0
>>68
そうなんだよなぁ

ぶーちゃんはちょっと頭が足りないw
0071名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 16:34:37.28ID:3U1d2op+0
豚「ここ日本だから、世界は関係ない」w w w w w
世界売り上げが任天堂のこの先を左右するのに豚の頭はメンヘラお花畑w w w
0072名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 16:39:42.07ID:KlRkJj6La
ゴキくん「腹いせに箱をボコるぜ!」
0075名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 18:16:51.97ID:yNVTghqc0
VGの数字を信用したとして、日本のスイッチの売れ方は異常だなw
かつて、ここまで日本に比重が高い据え置きハードってあった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況