ブレスオブザワイルドのドギツイネタバレ教えて欲しいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 19:41:01.97ID:ndwPo71Kd
ラスボスはガノン
0003名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 19:41:05.73ID:gltkrgGb0
本主人公リンクは100年前にガーディアンとの戦いで死にかけた勇者である

とかどう?
0005名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 19:41:30.89ID:hQPxiZ5v0
ラスボスはガノン
0011名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 19:42:58.61ID:4Y4WNcKn0
リンクは非童貞
0012名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 19:43:10.61ID:3bdwnbC+r
20時間楽しんだあとはスカスカのマップを歩き回って同じ作業を繰り返すだけのクソゲーになるってこと
0014名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 19:43:16.09ID:3pnsNRV20
ラスボスはガノン
0015名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 19:43:30.69ID:5ts82zaMM
ミファーは非処女
リンクは童貞
ウルボザは非処女
リーバルは童貞
ゼルダは非処女
0019名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 19:45:26.61ID:CqXoXISed
アゲート山には登れない。存在する意味も特にない
0022名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 19:47:08.67ID:dduSKhGl0
>>1
ラスボスはクッパ
0023名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 19:47:48.64ID:puSPryZJ0
ゼルダの伝説だけど
主人公はゼルダじゃない
0025名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 19:48:00.21ID:CY0hU4rN0
マックスドリアンとかいう序盤でも取れるが手を出してはいけない禁断の果実
0029名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 19:52:19.30ID:NlhZkP2+0
マスターソードが抜けるハートの数とかいいんちゃう
0032名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 19:55:55.30ID:ONDznPAYa
始まりの台地抜ける数時間でほぼ全容わかっちゃうからな・・・
0033名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 19:56:12.54ID:2CH+/TJ80
リンクが女性に無茶苦茶モテる
ゼルダ、ミーファ、パーヤ、他にもハテノ村のトコユとか多くの女性NPCに惚れられる
0035名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 19:57:27.97ID:dJgxuqP+a
ラスボスはジェイド
0037名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 19:58:27.36ID:DT4FQBIC0
ラスボスはガノン
0039名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:00:04.86ID:BSJsM+Oi0
ザントの仮面を被ってボスに行くとガノンドロフと戦える
0040名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:02:00.21ID:UekiX7gSa
ゼルダは落ちこぼれで力が使えない
ゼルダがラネール山に修行に行くも力は目覚めず
帰る途中にガノン復活
英傑達で応戦するもガーディアンと神獣を奪われハイラル壊滅、4人の英傑も死亡
逃亡中リンクのピンチにゼルダ覚醒
リンクを回生の祠に眠らせマスターソードをデクの木に預けガノンの下へ
ゼルダはガノンを100年間封印し続ける
100年後リンクが回復し目覚めガノンぶっ殺す
0042名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:03:15.39ID:rpGyxyYEd
ネタバレされて困るほどストーリー重要じゃないだろ
ゲーム性が面白いだけだしな
0043名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:04:03.33ID:usfHTDtAa
とりあえずゴキブリが必死なのはわかった
0046名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:06:28.90ID:dczMKq+b0
文章でのネタバレで面白さが減るようなゲームじゃないし
0047名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:06:32.98ID:LXqurASl0
最初に100年前の事全部説明されて後ガノン倒すだけだからなんもない
0048名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:06:47.93ID:iuwjKrLNM
実は主人公はリンクでタイトルのゼルダではない
0051名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:11:22.53ID:E6X2MM6VM
効くネタバレって祠の出し方とか攻略法ぐらいか?
0053名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:13:47.33ID:UekiX7gSa
手に取る勇気はビーム砲台を持ち上げて運ぶ
0054名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:15:26.11ID:vHmecSq60
今プレーしてる新規層はネット見ないと思うぞ
0057名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:16:32.39ID:PmN4+Kft0
水があったらアイスメーカー使うと思え
0059名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:17:28.64ID:sQWe8zfRd
とりあえずビタロックすれば大抵の事はなんとかなる
0060名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:19:01.01ID:8SG6sCFA0
>>15
ダルケル…
0061名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:19:57.80ID:PmN4+Kft0
>>29
それヒカキンがやられたなwww
0062名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:20:05.43ID:W2Fea+lsd
最後はマスターソードなんて必要なかったんや・・・
0067名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:21:57.78ID:UekiX7gSa
>>15
嘘つけリーバル女が寄ってくるのが当たり前すぎて特筆しない感じの奴だぞ
0068名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:22:14.49ID:PmN4+Kft0
つうかああいうスレ見るやつなんて大抵小学生のクソガキだしそういうのは
他人任せにしてとりあえず進めた喜び>>>自分で考えて解く喜び
だから攻略系のネタバレは逆効果
20〜30代くらいなら効くかも
0069名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:22:31.39ID:VF3DrDSc0
ゼルダの伝説というタイトルだが実は主人公はゼルダではない
0071名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:22:53.01ID:4IXyH4lz0
ヒロインはミファー
0073名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:23:39.31ID:Ft/g10PJ0
語尾にザラシを付けるのが若者の間で流行ザラシ
0074名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:24:19.62ID:nKVVr1EQ0
>>70
なんかあのデコっぱち無能の臭いがするんだよな
例えるなら旦那が入れ替わってても気づかないとか
モビルスーツの操縦がクッソ下手とか
そんな
0075名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:24:34.25ID:ItZFZ9kv0
>>62
確かにマスターソードが何の盛り上がりも無く
全く活躍しない作品だったな・・・
回復するから鉱石壊したり木切ったりゲームプレイ自体には役立つけど
0076名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:25:28.08ID:pujAqSk90
PV追ってた人達からすれば紹介されたあの4人が死んでた事は衝撃的だったんじゃないかな?
0078名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:27:03.21ID:y3KawWEb0
PVおってるような人はすでにプレイ済みだと思わなくもない
0080名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:28:07.31ID:DXjFbh6a0
条件を満たすとゼルダの眉毛が今風になる
0083名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:30:37.87ID:4IXyH4lz0
マスターソードはまあガーディアン用だと割り切れば…

と思ったけどオオワシの弓でガーディアン特攻矢ぶち込んだ方が早い罠
0084名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:33:25.11ID:UekiX7gSa
>>75
まぁ初代ゼルダリスペクトな今作だし許せるんじゃね
近年の作品特にスカウォがマスターソードめちゃくちゃ取り上げてたから当たり前を見直すの一端なのかも
まぁ剣の試練とかいうのがあるから大してかわらんかもしれんが
0085名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:33:50.71ID:M18k3a2gM
ストーリードリブンなゲームじゃないからどぎついネタバレが特にない
0086名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:35:19.10ID:g3XL7g8t0
過去シリーズでも最終的な決め手はマスターソードじゃなくて弓矢だったりすることあるし…
0088名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:36:31.97ID:UVDTKGme0
あえて言うならゼルダ姫は生きてるくらいか
魔獣戦までこれ絶対リンクに感謝して消滅するパターンだろと思ってたな
0089名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:38:18.11ID:nKVVr1EQ0
>>86
それにしてもなんの苦もなく対ガノン武器くれるパターンはさすがに初めてじゃないか?
まあイベント戦みたいなもんだけどアレ
0090名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:38:36.91ID:+kb5rE3qa
ゼルダの伝説はゲーム内の情報少な過ぎてファンの間で考察するか脳内補完するしかない
0093名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:41:33.11ID:wgUc154K0
コッコを切りつけるとめっちゃいい事ある
0094名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:44:19.76ID:eViuXOFh0
がんばりゲージとハートは入れ替え可能だから悩む必要ない
0095名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:45:34.25ID:YCV9x9ky0
ポケモンやゼルダやマリオのネタバレって全く意味無いな
やっぱ一流のゲームにゃストーリーなんか必要ねえわ
0096名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:46:02.76ID:UekiX7gSa
>>89
汽笛だかでは光の弓矢の為に1ダンジョン用意されてたな
0100名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:47:24.29ID:nKVVr1EQ0
>>99
そうだっけ?
やったの15年くらい前だから覚えてねーや
0101名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:49:23.41ID:UVDTKGme0
風タクもガノン戦だけテトラが弓矢持ち出すな
0102名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:50:09.06ID:UekiX7gSa
タクトはファントムガノン倒した褒美だろ
0103名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:50:30.85ID:J2En4ux7a
一番どぎついのは
PSのどのゲームよりも面白い
0104名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:50:50.60ID:8lfyrXwH0
神トラ2はラスボスの第一形態倒した後に光の弓矢きたな
0108名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:52:51.16ID:ZCv4T7dm0
そんぐらい自分でプレイして確かめろアホ
なんで他人をあてにしてんだよw
0109名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:56:00.49ID:nxX3GZqK0
ぶっちゃけゼルダのネタバレって特に無いんだよね
ラスボスはガノンだし、そもそもストーリーを楽しむゲームじゃないし
0110名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:59:06.52ID:/Ib/cvZ20
犯人は、、、
0111名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 20:59:07.29ID:RoxEHDA4d
ゼルダの開発者もGDCでゼルダシリーズのアタリマエとして「ネットで検索するとすぐ正解が出てくること」を挙げてたな
今作はそれも解消できてる
0112名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 21:00:54.99ID:t+pF98PZ0
ラスボスはガノン
道中が楽しすぎてリンクが強くなりがちなので雑魚
0113名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 21:03:35.48ID:c3INlTSQ0
とりあえずマックス○○入れときゃなんとかなる
0116名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 21:10:49.26ID:erjoGjxC0
ネタバレされてもおもしろさが変わらないゲーム
0118名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 21:14:20.23ID:W2Fea+lsd
>>86
弓矢とビームシールドがあれば普通に勝てた。
マスターソードの扱いがソードマスターヤマトみたいだったw
ガノンに必要と思わせておいて、実は無くても大丈夫だったw
0119名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 21:14:52.96ID:IL7quuap0
>>1
新規プレイヤーなら
プレイキャラの名前はゼルダじゃ無くてリンク
0120名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 21:18:53.97ID:AYmJ2bsY0
ゴロンの未成年が、金髪のハイリア人に言葉巧みに人気のない山道に連れ込まれ、言うことを聞かされた挙句、硬いモノを何度も何度も叩きつけられる問題作
0121名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 21:25:26.50ID:mtXC8JUR0
任天堂のゲームってネタバレ効かなさそう
0124名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 21:26:50.49ID:+hudhB1qM
ゴキブリはキチガイ
0126名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 21:32:41.97ID:qcLHPjO/0
コログの実の正体はう〇こ
0129名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 21:39:50.32ID:KySkGwOn0
主人公はゼルダではない
0130名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 21:40:19.26ID:p32j7nRo0
やはりネタバレに強いな今作
0131名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 21:40:59.80ID:365l4Ovfd
けもの肉はあきらめる
0134名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 21:44:31.90ID:KqGaRsTZ0
タコが錆びた剣を綺麗にしてくれるなんて知らなかった
盾でビーム跳ね返すなんて思いもしなかった
ネタバレされたおかげで知った

ネットやネタバレをコミュニケーションとして利用しようとしているなとわかった
それって初代ゼルダで宮本が狙ってたことと同じだよね
0135名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 21:46:22.56ID:c+DpOwe90
ン ノ ガ は ス ボ ス ラ




反対から読むと…!?
0136名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 21:48:26.41ID:Ib1eJhM20
道中のモブで
近寄っても名前が表示されないのはイーガ団
0137名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 21:49:04.88ID:DB/e4+Ix0
ストーリーどうこうよりマップ上のどこに何があるとかの方が効きそうだが文章で説明はムズイ
自分でプレイする前に動画見ちゃうのが一番痛いかも
0138名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 21:49:28.28ID:vyFF63QO0
ゲルド族は稀に男性も産まれるが
ゴロン族は全員女性
0140名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 21:57:18.62ID:W2Fea+lsd
>>134
タコは知らなかった。
ビームシールドが古代兵器のビームを跳ね返すのは、装備説明で書いてあったから分かっていたけど。
0141名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 21:57:39.03ID:Sc/D6CKqa
ラスボスはイノシシに変身する
0144名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 22:03:43.79ID:ZydVeq8Pr
ウツシエで一人悩むのはハイリア城内部
0145名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 22:07:43.03ID:iK8ysNwKd
手詰まりに思ったら磁石を使え
これネタバレになりますか?
0147名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 22:10:06.70ID:BLADUZ370
>>6
っていうか、ストーリーの事言ってるなら
全ムービーのセリフを全部このスレに書き出したって
なんおダメージにもならんぞ。
0148名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 22:15:32.51ID:YNGIrJsta
>>1
知ってたか?
キチガイはプレイステーション独占なんだぞ 
わかったらさっさと半島に帰れって38度線で射殺されろよ
0149名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 22:22:26.86ID:sodKvPvzd
なにをどう考えたらこの発想に至るのか聞きたい
0150名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 22:32:18.61ID:T40umd6X0
DLCのラスボスは祠のミイラ
0151名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 22:43:50.99ID:CuAqrXqe0
こんな酷いネタバレは初めてだ
必ず報復してやる
0152名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 22:52:59.95ID:xJn69yTj0
DLC第2段のラストのムービーの内容をネタバレするのが一番ダメージ大きいんじゃない?
それでも大ダメージではないが
あとは、よく詰まる祠の答えネタバレだな
0155名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 23:01:29.77ID:ZydVeq8Pr
ひざまづくというのは難しくかんがえずに本当にひざまずけ
目も本当に光るぞ
0156名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 23:01:57.69ID:tHIkzUKZ0
リンクとミファーはほとんど婚約者みたいなもんだった
0159名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 23:09:53.44ID:xJn69yTj0
>>154
DLCの祠が難しい
とくにはじまりの台地の祠
DLCを除くなら…、ゴルフじゃね?
あと詰まるのは、コログの森の奴と、料理下手な奴の近くの祠かな
0161名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 23:18:33.71ID:sOy90Vrj0
>>155
嘘つけ
ひざまづいてすぐ前転しないと下からも刃が飛び出してくるんだろ
0162名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 23:20:22.37ID:TtlF5BlS0
マジレスすると
祠の解放一覧(イレギュラーなクリア方法も網羅)を
コピペしまくればダメージあると思う
0163名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 23:20:39.12ID:3/6q/wQt0
ストーリーみるゲームじゃないから話のネタバレ攻撃はほぼノーダメ
地球防衛軍で最後は蟻に勝ちますとか言われるレベルでなんともおもわねえw
痛いのは祠の解き方動画とかだけどいっぱいあるから数カ所バラされても大したことないし
0165名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 23:21:25.36ID:TGTNHNjW0
>>160
これ
初めて大地の外出たときええええっ?!ってなった
0166名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 23:22:26.62ID:nKVVr1EQ0
>>136
このゲームは会話したことがない奴は名前表示されんぞ
だから名前が出てないからイーガ団かどうかは判別できない
とはいえバレバレだがな
0167名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 23:24:30.59ID:nKVVr1EQ0
ロケンロー研究者の嫁と話して息子に会った?って聞かれたら「いいえ」と答える
でもっかい話して「はい」と答えると心の声で「コイツテキトーデスネー」的な毒づきが見れる
0168名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 23:29:21.12ID:Ib1eJhM20
>>166
まじか
それは知らんかった

9か月経って新事実とかなんだこのゲーム
0169名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 23:32:46.58ID:YbN+xRWq0
>>97
この嘘バレ
当時間に受けたわ
0170名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 23:47:16.14ID:vYrkDweU0
プレイヤーが操作してるのは実はリンクじゃない
本物のリンクは運び込まれた時に死んでいる
記憶が無くなっているのもそのせい
0172名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 23:50:57.51ID:JzIwhEa0F
マジレスすると星の数
0173名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 23:51:19.60ID:46oGGw2c0
シナリオが無きに等しいから難しいな
13枚目の写し絵とかかな アレ見てないとエンディング違ったよな確か
0174名無しさん必死だな
2017/12/28(木) 23:55:03.27ID:LaIO9WKCa
迷いの森は火の粉の向きで進む道がわかる
0176名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 00:11:05.82ID:5eITc5E7a
>>134
錆びた剣磨いたところで旅人の剣とかじゃなかったっけ
そんな労力かけるくらいならいい武器確定で落ちてるとこ巡った方がいいのよな
0177名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 00:15:23.47ID:5eITc5E7a
>>171
大体どんな敵も水に落としたら一撃だしぶつけない限り耐久も減らないしな
0178名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 00:19:46.33ID:yHRNr20W0
>>4
>>5
ガノンってあの大男だっけ
これってシリーズでずっとあの男がラスボスなの?
0180名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 00:23:14.67ID:n56+04400
俺はゼルダなんて放っておいてスレミーさんと二人きりで
毎日盾サーフィンしながら幸せに暮らしてるよ
0182名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 00:38:13.98ID:mhrctmI+d
>>89
トワプリもリンクは馬を操るだけで、特に苦労なくゼルダが弓射る流れになったろ
0183名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 00:40:51.95ID:mhrctmI+d
>>130
自分の体験こそが面白さだからな
実況動画みても自分と違いすぎて面白い
0185名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 01:06:52.43ID:CXJtk36q0
実はクッパが友情出演する
あれは感涙もんだね
0186名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 01:14:23.04ID:8HNeJod00
ハテノ研究所にいるメガネの幼女
実はそこの所長で100才越えのロリBBA
チェッキー
0187名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 01:18:49.78ID:UPbnxTrPF
こうして見ると台地のジジイってしょっぱなからとんでもないネタバレしてるな
0188名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 01:25:31.19ID:TQ1F6KlI0
記憶喪失もので自分が何者で何があったのかを開始直後に説明されるって珍しいよね
隠された真実とかも特にないし
0189名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 01:28:39.70ID:9UpT5D4rd
木にどんぐりがハマっていたら弓矢で撃つべし
0190名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 01:29:45.20ID:GO+gwTh70
クッソかわいい犬と仲良くなれるのに撫でるモーションすらないクソゲー

カッシーワのそばで演奏聞きながら日が暮れる海原を眺めたいのに
崖に腰掛けることさえできないクソゲー

パーヤの部屋で夜待ってるとリンクをみながらベッドで横になるのに
リンクはベッドに立ち入ることさえ出来ないクソゲー

はじめはピアノの連弾とロックオンされた音に恐れおののくというのに
終盤はその音がパリィと足をもげる喜びに溢れる人格に改造されるクソゲー
0192名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 01:36:41.81ID:eiei7e++d
ボコブリンは手持ちの武器が無いとき石ころを拾って投げてくるんだぜ
0193名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 01:43:28.89ID:SGrH1NPZ0
米と鶏肉とたまごを混ぜると卵焼きライスになるクソゲー
0194名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 01:54:52.46ID:tW9QkBMr0
温泉にたまご入れると
温泉たまごにならずゆでたまごになる糞ゲー
0195名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 01:59:54.45ID:Fi77G6uK0
雪山の秘湯に肉入れるとシャブシャブできず凍る
0197名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 02:18:01.92ID:sm/3SiPo0
時の神殿に近づいた時に流れる環境音みたいなBGM
これを4倍速にするとゼルダの子守唄になる

カッシーワが至る所で弾いているアコーディオン
あの曲を全部つなげるとブレスオブザワイルドのメインテーマになる
0198名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 02:40:53.07ID:IfmA4OSE0
プラチナゲームズの神谷がツイッターでゼルダの爆殺動画を上げてるんだけど
リモコン爆弾の丸と四角はリキャスト別扱いになってるから
交互に投げるとたくさん爆弾投げる事が出来る
0199名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 02:45:26.37ID:IRq6VrZm0
>>178
(歴史的に)初登場が時オカだからそれ以降の時系列だとラスボスやってることが多いよ
それでもタクト時系列とかだとマスターソードと共に海の底に沈められたから
それ以降の時系列ではマスターソードと共に登場していなかったりする
まぁそれでも転生やら蘇生やらでいくらでも再登場できるけど
0200名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 02:47:07.49ID:Fi77G6uK0
風タク時系列だと納得して成仏したから復活しないんだよ
納得しないでやられたトワプリだと転生してる
0201名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 02:47:19.32ID:6m0pazZO0
そもそも、ゼルダってシリーズがネタバレするほどのシナリオがあるゲームじゃないし
0203名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 02:50:39.32ID:6m0pazZO0
特に今回は
最初から語られていること以上のことが無いから
ゲーム全体を通じてなんで眠ってたとか当時どうしてガノン倒せなかったのか
ってところの話の詳細がわかるだけ
0205名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 02:54:39.11ID:dB9p/z8z0
盾でスノボー出来る
0206名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 03:08:45.27ID:UPbnxTrPF
>>199
今のところ、一回ずつガノンドロフとして復活以降は自我がなくなったガノンになって、ドロフの頃の意識は消滅してるんじゃね?
ガノンドロフはガノンの成り立ちであって、ドロフとガノンは分けて考えたい
0209名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 03:17:00.24ID:NlUtvAxNa
>>208
どこぞの将棋スレはテンプレだけで数百行くとかあったからヘーキヘーキ
0210名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 03:18:54.12ID:TKiyDeH0d
ストーリーにバレて困るところなんかほぼ無いから、攻略になるだろうな

というわけでネタバレ
神獣攻略はリーバルトルネードで結構無理やり突破できる
0211名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 03:24:35.42ID:7TaJjgeY0
マスターソードが抜けるハートの数、10でも12でもなかったからなんだこれってなったわ
0212名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 03:25:19.02ID:7TaJjgeY0
>>51
難しい祠チャレンジの答え列挙しとけばすっごい後に効きそうやな
0213名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 03:27:57.33ID:j7zfRPXi0
みんなわりとまじめに考えてるの草はえる
たしかにネタバレらしいネタバレが難しいゲームだよな
0214名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 03:27:59.37ID:7TaJjgeY0
>>75
最近それするようにしたら便利にはなったけど、覚醒済みマスターソードしか消費しなくなるから
今までの強い武器がどんどん使われて手に入れてのサイクルの楽しさがなくなってポーチ空いてねえよ〜なことが多くなって一長一短だと感じたわ
0215名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 03:28:35.75ID:yvMfLWER0
ストーリー展開で最後の方まで分からないのがあるな
「ゼルダはなぜ封印の力が使えなかったか」
最初に開放されるムービーでミファーが言いかけた「ゼルダに足りていない感情」は何か
これは、すべてのムービーを見ないと分からない
0216名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 03:45:50.87ID:mI7vYaj0a
リンクはガーディアンにボコされて死んだ
0219名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 07:09:13.69ID:vk+MfccMK
>>218
初代のオマージュだな
正確にはマジカルソードは12個、マスターソードは13個
初代のハートは最大16個しかないからバランス考えたんだろうな
0221リンク+ ◆BotWjDdBWA
2017/12/29(金) 08:32:35.93ID:JwOJkXns0
不思議の帽子によるキャプチャ機能で、魔物に乗り移って冒険することができる。

例えば、ガーディアンに乗り移ると、任意でレーザー攻撃で射撃しまくることも可能。
この時のガーディアンは、頭に緑色のとんがり帽子をかぶった状態になっている。

ライネルに乗り移れば、ライネルならではの強さでボコブリン軍団をボコれるぞ。
0222リンク+ ◆BotWjDdBWA
2017/12/29(金) 08:35:49.46ID:JwOJkXns0
重力逆転の試練にて、祠の天井や壁などに身を叩きつけて落下死する。

重力を切り替える際、落下ダメージを受ける高さでやると、
天井や壁などに叩きつけられてダメージを受ける。

高さによっては意外な落下死となるからな…。
0223名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 08:58:29.00ID:r3p+8eL40
こっそり聞いた話だが…
青チュチュゼリーを破裂させて水を浴びれば耐暑効果を得ることが出来るらしい…
覚醒マスターソードでも2確のガーディアンの脚をガーディアン武器なら威力10でも1確で破壊出来るらしい…
13枚目の風景をウツシエに残している場合、リンクがプレイヤーの撮ったウツシエを見ながら思い出すようにイベントが変更されるらしい…
0224名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 10:24:30.49ID:4LAu1Fh+0
攻略情報も何も無しで進めたら英傑技は一番最初にリーバルトルネードを取ったから
残りの神獣はギミックもへったくれもなかったなw
まあそれを含めてのBOTWというゲームだと思うけどw
0226名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 10:52:35.50ID:rnDB36at0
しょっぱなからリーバル行くのは結構ひねくれてると思う
地味にミファーに誘導してるから

なんで、「最初の英傑は左上がいい」というのは結構ダメージ出る情報かもしれない
ネタバレとは違うけど
「登山に夢中になってさ〜」みたいな会話に参加できなくなる
0227名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 10:55:55.46ID:8D688Pjr0
ゼルダは長年ガノンと戦い続ける100歳を超えたBBA
0228名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 11:00:09.16ID:/MeUJejzd
>>224
リーバルトルネードとパラセールで大概の場所行けるからね。後はある程度の頑張りか。
最初は登山の為に頑張りばかり上げていたから、ろくにハートが無くてマスターソード抜けなかったw
0229名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 11:15:44.36ID:8HNeJod00
狐を捕まえられないのと家でのんびり生活できないのはくそゲー
0230名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 11:15:57.76ID:LOQ1gDw4d
単純に風は地理的にハテノから一番遠いしなぁ
砂漠は暑さ、火山は熱さがあるから直行するとまず撤退するハメになる
まぁ水行くよね
0231名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 11:22:04.06ID:/MeUJejzd
ハテノはハテノで寒さがヤバい。
最初に貰う防寒着だけでは耐えられない。
0232名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 11:27:56.37ID:F01cWMQ3a
>>231
それはラネール山まで行くからでしょ
メインクエスト攻略だけなら防寒着要らん
0233名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 11:34:26.98ID:h+5WN0cld
三本杉の祠まで行けばクライムシリーズの一つが手に入るし…
0234名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 12:10:17.72ID:fPgMC2MC0NIKU
>>225
何かの実況で、いきなりたいまつを「木になった」リンゴにかざしたやつがいて
バカじゃねえの取ってから焼けよって思ってたら
ちゃんと焼けてから落ちてきた

改めてヤバいわこのゲームって思った瞬間
0235名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 12:18:25.19ID:rnDB36at0NIKU
>>230
ハテノまでは指示があって、ハテノのイベント終わると完全に放り出されるんだよな
で、次の目的……ガノン討伐はひとまず置いといて、聖獣行くかってなったときに
水は目と鼻の先なんだな
で、水行ってリレイズ覚えてね、ってのが任天堂的な誘導の仕方

一週目しょっぱなリーバルは
「今作は自由に遊べるから誘導には従わねーぜ!」な人か
ひとまずガノン試してみて、「無理だったwwww」ってなった後に
じゃ、本編の聖獣行くかってなった際に左上見た人
0236名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 12:19:40.40ID:tTBZcknC0NIKU
自分で体験しない以上何を言われてもネタバレにならんゲームだよ
0237名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 12:46:44.94ID:7BGDRCb80NIKU
誘導が強すぎるのでとりあえず従ってみたものの
ゾーラに向かう道中の厳しさで早々に諦めた
それで他のいろんなところに行くことに
でもどっち行ってもガーディアンがいるから安全地帯でちまちま遊んでいたらいつの間にかコログも祠もたっぷり溜まった

どうころんでもゲームバランスが神懸かってるよなあ
0238名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 13:24:31.56ID:3tkGoqFj0NIKU
ルートって誘導順位あったのかな
俺はサハギン→イワロック→カモネギ→ファラオだった
0239名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 13:39:34.48ID:TKiyDeH0dNIKU
シリーズいつでも2番目は火山だし、砂漠は行くの面倒になるような地形だから
ゆるーい誘導だけど水火風雷(始まりの台地から半時計周り)が想定なんかなとは思う
ただ風に行った時点で陸路のルートぶっ壊れるから、風をどれだけ早くやったかが個人差に繋がる
0240名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 13:42:54.89ID:3tkGoqFj0NIKU
やっぱそうなのか
はじまりの台地からまず右の方に指示レベルで誘導されるから、
そこから近くの気になるところ進んでいくとこうなるもんな
0241名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 13:56:30.11ID:LOQ1gDw4dNIKU
誘導はしてるけど順番は水が最初な以外は特に決めてないっぽい
熱さ、暑さ、寒さで防具をリセットさせることで順番はどうあれ意図した難易度で神獣を攻略させるのが狙い
それに対して水はゾーラ服を着なくても他の服でゴリ押しが容易だから強化された防具で攻略されるので簡単になりすぎてしまうというシステム上の都合もある
0243名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 14:40:57.35ID:muy4/31FMNIKU
始めて2ヶ月経ったけど未だに雷の神獣なんやが
祠も25ぐらいしか開けてない
0244名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 14:45:14.66ID:8D688Pjr0NIKU
そもそも難易度自体は胃袋メーターがない以上 馬鹿食いで回復すればいいので
持ち込む道具に制約がない限りは楽勝なんだけどな
0245名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 14:51:23.11ID:PguFszgD0NIKU
迷路傾けてボールをゴールに運ぶ奴は
迷路を裏っかえせば楽
迷路でボールひっぱたいてゴールに飛ばすともっと楽
0246名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 14:51:51.69ID:TKiyDeH0dNIKU
>>244
まあ意図よりも簡単になる、ってのは既に簡単である事とは矛盾しないし
そもそもこのゲーム簡単やんと気づくのも指先に経験が貯まった証拠だろう

ところで一番ネタバレになりそうなの思い出した
ヘ ブ ラ の 大 化 石 の 場 所
0248名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 15:11:04.89ID:3tkGoqFj0NIKU
ヘブラ化石は時間かかったな
ゼルダのすごいところはこういうのを探すのが面白いところ
地図見て地形見て、ここ建物あるなとか高さがどうだと目星つけて探しにいっては
目当てのものはないかわりにイテッを聞けたりする
本当に宝探しをしてるようだ
0249名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 15:12:56.49ID:3tkGoqFj0NIKU
DLCの処刑場の宝も苦労した
散々ハイラル平原探し回った末の最後の方だった
0250名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 15:14:01.47ID:7BGDRCb80NIKU
今作最大の盛り上がりだった
見つけたとき感激のあまり放心状態になったわ
この極上のストーリーはゲームでしか味わえない
0251名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 15:17:31.86ID:3tkGoqFj0NIKU
俺は自力で時間かけて探したけど、実はヒントもらえるところあるんだよな
そのヒントもヒントあるよってだけ聞いた人がヒント探そうとすると、化石本体見つけるより大変だろうけどw
0252名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 15:31:45.33ID:TKiyDeH0dNIKU
やっぱりアレは心に来た奴多いんだな
俺は初見はヘブラ未踏の状態から祠探しと平行してやってたから、化石だけ狙って探してたわけじゃないけど
それでも見つけた瞬間は操作する手が止まるほどだった
次の瞬間スクショを撮る機械になっていた
やはり本作最大のネタバレはこれで決まりだろう

ヘブラは他の祠探しもギミック満載で面白かったなぁ、洞窟の奥深くにある奴のクリフハンガー感も忘れられないし
あ、川下りの奴はマックス料理ドカ食いで突破して祠の横に丸太置いてあってキレました
0253名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 15:38:28.76ID:3tkGoqFj0NIKU
そんなに感動ポイントだったのか
俺は先にDLCの宝探しやったから、そっちのが面白かったよ
ヘブラのはヒント見る前だったからなんの脈略も手がかりもない探索で
謎を解き明かした的感動が得られなかった
0254名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 15:38:41.26ID:muy4/31FMNIKU
ストーリーだけクリアしようとしても相当時間かかるのに色んな要素を全てクリアしていこうとすると何時間かかるんや……
0255名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 15:58:09.12ID:8D688Pjr0NIKU
ストーリーを進めようとして何度わき道にそれていったことか・・・
0256名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 16:08:38.71ID:NDh5e+5laNIKU
ヘブラのヒント置いたプランナーは割とすごいと思う
答えを言ってないけど答えを言ってるんだよなアレは
答えだと気付けるかどうかが全て
0258名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 16:53:14.47ID:sPJLRvP20NIKU
ヘブラといったら、へブラの塔かな?
まわりに氷があって簡単に入れない塔
氷が解かせることを知らなかったから、リーバルトルネードで登ったぜw

もしくは、へブラ山北岳の祠
あれはめっちゃくちゃ苦戦して、家ゲー版のゼルダスレでヒントを教えてもらった
「盾サーフィン上級のコース説明にヒントがある」ってヒントを教えてもらった
0259名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 18:22:22.33ID:gTo8FaUb0NIKU
ヒロインはリーバル
0260名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 18:27:09.55ID:R6ComaKQ0NIKU
ゼルダ姫はリンクの妹でガノンは父親。
0261名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 18:32:06.88ID:8D688Pjr0NIKU
ハイラル城の地下には徳川埋蔵金が埋まっている
0262名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 18:33:00.17ID:202EgBg80NIKU
ラスボスはアーデン
ノクト、ルナは死ぬ
0264名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 19:19:12.32ID:WaSkA4Hp0NIKU
・ビタロックで溜まった力はマスターソードのビームでリセットされる(風斬りの刀でも代用可)
・ぽかぽかの実、ポカポカダケに火をつけると上昇気流が発生する
・焚き火は4つで上昇気流が発生するが、その後に1つ消して3つになっても上昇気流は残る
・ライネルの大剣や石打ち系をマグネキャッチで操ると、岩や丸太などの重たいものも動かせる
・オクタロックの攻撃はバクダンの爆発でも反射できる
・ガードジャスト時に相手の武器より盾の数値がかなり大きいと武器を弾き落とせる
・矢の攻撃もガードジャストできる
・回避ジャスト後にラッシュ攻撃を始めなければ武器を持ち替えられる
・回避ジャスト時にもバクダンは出せるし、起爆もできる
・ジャンプ後に盾サーフィンすることで2段ジャンプできるが
 操作が難しいので高いところでやる場合は弓を構えスローを発動させてからあわてずに入力するといいよ
0265名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 19:23:22.33ID:PGCj+UrmdNIKU
>>1
あだち充の漫画並みだからそれは無理
0266リンク+ ◆BotWjDdBWA
2017/12/29(金) 19:34:26.62ID:JwOJkXns0NIKU
高所から飛び降りて、地面到達する直前に武器投げをして、
武器を投げた直後に素早く武器の切り替えをすると、落下距離をリセットでき、
落下ダメージ回避ができる(パラセールを持っていれば必要としない裏技だが)。

非常にシビアであり、かなりリスクが高いので要練習。

マスターソードや一撃の剣など、投げ捨てることができない武器でも
武器を投げる仕草をさせれば問題なく実行可能。
0268名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 19:44:37.71ID:1MruYHBOdNIKU
>>95
ポケモンのネタバレはヤバいぞ
シナリオじゃなくてポケモンが
公式が最近はお漏らしする始末
0270名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 19:56:57.46ID:1MruYHBOdNIKU
>>258
あれ氷溶かしもリーバルトルネードもいらないぞ
通れるところ探してたらすぽっと入れる場所があった
0271名無しさん必死だな
2017/12/29(金) 23:39:08.08ID:rORyWkEXaNIKU
ネタばれ
山登りや馬を手なずけるときに頑張りゲージが無くなってきたら
慌てずにメニューを開いてガンバリ回復の料理や薬を摂るといい
0273名無しさん必死だな
2017/12/30(土) 01:47:33.55ID:iXXlT/F4M
押し続けなければいけないタイプの押しボタンはビタロックで押したまま固定できる
0274名無しさん必死だな
2017/12/30(土) 01:48:13.84ID:7qB7hx/X0
風の神獣突入前のテバとの弓の特訓の時、上昇気流もパラセールも使うことなくマトを全て破壊することが可能
その場合、テバの「弓を構えている間、時が止まっているようだった」という旨のコメントが省略される
0275名無しさん必死だな
2017/12/30(土) 01:54:07.93ID:MpouxQm5H
ネタバレつっても座標を特定しないとほとんど意味がねーんだよな
ほとんどストーリーゲームじゃないから
0276名無しさん必死だな
2017/12/30(土) 01:56:46.16ID:6eqmd4Op0
どう言えばいいのかわからんから実際にやってネタバレ箇所を探すといいよ
0277名無しさん必死だな
2017/12/30(土) 01:59:30.24ID:7qB7hx/X0
カカリコ村のミニチャレンジ「燃える矢じりで貫いて」は別に弓も矢も使う必要がなく、火をつけたたいまつをブン投げることで攻略することが可能
その場合、「出来れば弓を使って欲しかった」とコメントされるが報酬自体は問題なく貰える
0278名無しさん必死だな
2017/12/30(土) 02:07:34.98ID:xNe5w9Td0
主人公はゼルダじゃなくてリンク
0281名無しさん必死だな
2017/12/30(土) 04:21:33.52ID:fsCj34a50
ラスボスはガノン

それとゴキブリへ
お前ら何個糞スレを立てネガキャンしようが俺たちが絶対に阻止する、闇がある所に光もまたある
そして俺たちの命は任天堂と共にある事を覚えとけんよ
0285名無しさん必死だな
2017/12/30(土) 15:09:40.57ID:IRJ9Dj6Br
サイハテ島の試練の報酬は苦労の割にしょぼい
0286名無しさん必死だな
2017/12/30(土) 15:22:07.29ID:S2B7u9dg0
リンクを回生の祠で再生するのに100年かかったので100年前と同じ姿
→まぁ分かる
ガノンによって英傑達は殺され魂を神獣に封じ込められたから100年前と同じ姿
→まぁ分かる
ゼルダ姫は100年前からガノンの力を抑えているからそろそろ限界で100年前と同じ姿
→なんで??
0288名無しさん必死だな
2017/12/30(土) 16:48:42.42ID:KSVuvwgbK
自分も封印の巻き添えになることで肉体の変化を封じて100年老いずにもたせた的なヤツですよ
0289名無しさん必死だな
2017/12/30(土) 16:51:58.56ID:B8cKoxFu0
>>286
そこはおれも全く意味がわからんかった
なぜゼルダは幽霊じゃなかったんだ?
0290名無しさん必死だな
2017/12/30(土) 17:39:04.61ID:S2B7u9dg0
>>288
そうだとしても、100年間も封じ込めてもう限界ってなってる割には
最後ピンピンしすぎじゃない?もう少し悲壮感が無いとちょっとしっくりこない
>>289
ねぇ…
ちょっと話は重たくなるけど、英傑達の話の流れでゼルダ姫の肉体はとっくに朽ちて
それでも魂がガノンを封印してたって想像するよね。
でなんでそのままなのかの説明も無かった気がする。
0291名無しさん必死だな
2017/12/30(土) 17:40:04.25ID:L820gJdSM
>>286
時を限りなく進まない方法での封印って感じじゃないかな。
0292名無しさん必死だな
2017/12/30(土) 17:40:29.83ID:17h+lx5F0
散々出てるのに主人公の名前が冠された作品って1作しかないんだっけな
0293名無しさん必死だな
2017/12/30(土) 17:43:32.83ID:B8cKoxFu0
>>290
うん、そんな風に理解していたので後日談みたいなムービーで拍子抜け
まあ英傑絡みの劇はどれもさほど面白いわけじゃないし
話はどうでもいいので気にしてないけど
0294名無しさん必死だな
2017/12/30(土) 17:52:24.82ID:IfKvK7o50
前作のスカウォでもゼルダが自分ことラスボスを数千年封印してる展開あったから
たぶん同じなんだろうとは思ったけど説明不足だよね
0295リンク+ ◆BotWjDdBWA
2017/12/30(土) 20:22:15.38ID:cYfcLmh90
時のオカリナでは、受けるダメージが大きい場合でもハートが2個か4個ほど削られるのがせいぜい。

ブレス オブ ザ・ワイルドでは、受けるダメージがかなり大きく、強敵の攻撃を受けると、
ハートが12個ほどガッツリ削られるのはザラではなく、ハートがわずか4個の序盤の場合は簡単に即死する。
0297名無しさん必死だな
2017/12/31(日) 00:50:16.40ID:+SPCuhh80
ヒノックスが首から下げてる武器はヒノックスが寝ている間に
ヒノックスの手のひらに乗ることで自動的に腹の上に移動して戦わずにして取ることが出来る
0298名無しさん必死だな
2017/12/31(日) 03:41:08.55ID:IF+3S+D50
>>297
左のてのひらな
ちなみにバイクで左のてのひら乗るとめちゃくちゃ吹っ飛ばされるよ
0300リンク+ ◆BotWjDdBWA
2017/12/31(日) 09:47:24.02ID:4x/I2wxL0
狭く手すりの無い吊橋を渡る際、リンクの足が震えてしまい、迂闊に谷底に落ちて落下死!

このゲームの世界の中でもバリアフリー設計は欲しいよ…。
手すりや欄干はリンクが吊橋から落っこちないようにする安全対策につながる。
0301名無しさん必死だな
2017/12/31(日) 13:19:34.42ID:EqnILKTD0
>>300
ギャグのつもり?
それとも本気で言ってるの?

パラセールがあるのにbotwで落ちて死ぬ事なんてあったっけ?
0302名無しさん必死だな
2017/12/31(日) 14:11:34.79ID:7E8a9fq5M
昨日クリアした俺だけど厄災ガノンの無敵モード解除は手間取ったわ
10分ぐらいひたすら焼き獣肉齧りながらあれこれ試す羽目になった
ネタバレの誘惑に駆られたのはここが初めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況