X



地球防衛軍5ってスイッチででないの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 16:37:12.83ID:2B0lt0ha0NIKU
でたらPSより売れるだろうけど
0003名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 16:40:45.62ID:Uk/BMtuo0NIKU
>>2
いつレギンがスイッチでできたんだ?
0005名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 16:41:17.59ID:J7si1QuM0NIKU
PS4でも処理落ちしたり割と重いから無理なんじゃね?
まあ確かにキッズ需要はありそうではあるけどな
0009名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 16:43:44.95ID:XUzQTD+kdNIKU
スイッチでこういうゲーマー向けゲームが売れるわけないやん
0011名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 16:44:34.43ID:h0eVqWpR0NIKU
豚のクレクレwwwww
0013名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 16:45:36.46ID:Mh2vtXwGdNIKU
地球防衛軍って
エンジン何?アンリアルエンジンではないよね?
0016名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 16:47:08.25ID:7Gaxf5Bu0NIKU
Switchに出すとゴミゲーだという事がばれるから出せない
つまり任天堂からの現実逃避
0018名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 16:48:35.99ID:rbQPMsgOHNIKU
スイッチだと敵スッカスカになるな
0019名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 16:48:59.08ID:0os7qHrT0NIKU
EDFもPS4買うキッカケだったソフトなんだが
シレッとマルチされてたんだよなw
まぁ、5もどっか出るでしょ
0020名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 16:49:14.87ID:RrQiuIi0dNIKU
やたら周りのフレがやっててこの前5買ったけど最初の何時間かは面白かったけどすぐ飽きたわw
0021名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 16:49:25.89ID:2d8AMLx50NIKU
まぁ今の子供や学生がこんなのやるとも思えんけどな
萌え絵にしてみるか
0023名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 16:50:45.79ID:Mh2vtXwGdNIKU
>>19
どういうこと?
マルチって?
0024名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 16:51:00.02ID:Irs0r6jKHNIKU
Vitaには出なかったか?
0025名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 16:52:24.94ID:UHBJT/Kl0NIKU
子供はやりたがるように見えるが、
実際はあんまりやらんよ。
0027名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 16:54:32.70ID:MgZYdVDG0NIKU
サンドゲーは処理落ちするのが仕様だろ。
Switchの方が作りやすかろう
0029名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 16:54:43.58ID:hrs82HgUdNIKU
>>22
EDFをなんだと思ってるんだ。
つーか、EDFが伸びてるのはとても喜ばしいが、このクラスが比較的売りあげ上の方とか国内市場の悲惨の現れだよな。
0033名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:03:05.92ID:Po5tLSTzdNIKU
>>31
それスイッチ用に作り直せって言ってるようなもんじゃん
スイッチなら4でいいだろ
0035名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:04:05.10ID:CMXsCNEl0NIKU
AAAタイトルの一角である893を抜いたんだから
防衛軍もAAAタイトルの仲間入りを果たしたといっても間違いではない
0037名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:06:47.47ID:vUCyY4WSdNIKU
スイッチマルチになったら敵の数減るからやめろ
0038名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:07:51.34ID:LsV57m+xaNIKU
今だったらスプラトゥーンの外伝的な感じで作れば相当売れそう
0039名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:08:31.12ID:JtsS88+IdNIKU
>>32
PS4年末最大の弾がD3パブリッシャーのEDF5とか他の大手メーカーが不甲斐なさ過ぎでしょ…
0041名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:09:35.62ID:KsLWwdvndNIKU
>>40
なんのボランティア?
0043名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:13:38.68ID:fffyqS6o0NIKU
集計不能は目に見えているからな
0044名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:14:26.06ID:jxmTHmgk0NIKU
EDFが出世したんじゃなく他が勝手に沈んでるんだよな
4であんな仕打ち受けたのにサンド信者は安定してるな
0045名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:15:32.09ID:Ifl6JH2b0NIKU
任豚のクレクレはマジモンのキモさ
0046名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:17:07.18ID:uT4eOXxR0NIKU
ゲームは面白いのにあのCMはないわ広報クソやわ
0047名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:17:11.07ID:Pxd07geq0NIKU
レギンはまじでまじでまじで欲しい
本気で本気で本気だ
どうすれば動いてくれるんやろか
0048名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:18:26.71ID:2d8AMLx50NIKU
これに信者なんて居るんか
EDF3なんて箱○の中でも全然売れてなかったぞあれ
0049名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:19:48.95ID:Pxd07geq0NIKU
今のPSはまじでやるゲームがないから名のあるゲームなら売れる
EDF5はちゃんと面白いから売れるべき作品だけどな
0053名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:29:52.25ID:AXAAima40NIKU
どれ程の高性能ハード用意しようと容赦なく処理落ちさせてくるゲーム
それがEDFだ
0054名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:31:41.52ID:P54X1JINdNIKU
>>53
だからって低性能ハードにそのまま移植出来るかって言ったら全然別の話
0055名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:32:51.24ID:Ifl6JH2b0NIKU
てかその、レギンスってやつはなんなの?
任天堂ハードのソフトなの?どれくらい売れた?
EDFとは違う感じのゲーム?
0058名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:37:15.34ID:RyJco3m30NIKU
EDF5はいつものEDFなんだけど
5として出す意味があったかな?って思う

もうちょっと変えても・・・
がっかり感はMHWに似てる(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:37:52.66ID:rnDB36at0NIKU
>>55
『斬撃のレギンレイヴ』
発売元は任天堂
Wii
コントローラーを剣に見立てて敵をバサバサ斬りまくるファンタジーEDF
確か10万行ってないと思う
0061名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:38:16.21ID:RYTu6L7l0NIKU
地球防衛軍じゃなくてもいいから、switchでオンライン協力プレイできるゲーム欲しいね
マリカもイカもアームズも対戦ゲームだし
0062名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:38:52.69ID:2ZDodkKX0NIKU
出ないよ
だって広告費とか経費ソニー持ちなんでしょ
0063名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:39:34.87ID:3Bx4Evy50NIKU
5か分からんがどれか出すだろ
EDFは処理落ちを恐れないしPSPやVITAにも出してきた
0064名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:40:46.22ID:fddpkxomdNIKU
これだけ色んなPSで出たソフトをクレクレしてるのに素知らぬ顔で「ゴキブリのクレクレがひどい」とかって煽り続けられるんだから豚って本当に異常者だよな
0065名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:41:21.81ID:RMzHvqm90NIKU
D3Pはスチーム版も普通に出してるし任天堂から要望があればやるんじゃね
0067名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:41:50.91ID:Pxd07geq0NIKU
これはさすがにクレクレ仕方ない
いろんな人に遊んで欲しいし
0069名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:44:08.30ID:G+O8osRj0NIKU
50メートルの巨大ロボ8体と同じサイズの巨大怪獣12体がプロレスしている中で
何十人もの歩兵と10m級の巨大生物が大混戦するようなバカをやるのはサンドロだけだと思う
こういうバカみたいな物量が一番戦ってる感あるんだけど和洋ゲー共にあんまりやらんよな

あんまり売れてないレギンは防衛軍をベースにしつつも北欧神話を題材にしてほぼ一新しているにもかかわらず
売れているEDF5はマイナーチェンジ感があってD3がちゃんと予算配分とかクオリティコントロールしているのかは心配にはなる
0070名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:44:31.90ID:mnY2fqikdNIKU
任天堂ハードは他ハードで生まれたIPほしがらず任天堂ハードでシリーズ化されるようなサードIP産めよとは感じる
子供向けは多少あってもそれ以外は思い浮かばないってのはなぁ・・・
0071名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:45:23.72ID:RMzHvqm90NIKU
元から箱やスチームとのマルチゲーの移植願ってるのをクレクレってアホかと
0072名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:45:32.03ID:Pxd07geq0NIKU
>>70
だからこそのレギン
リメイクでも構わん
0074名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:46:18.93ID:frok2f630NIKU
PS3でも4はくっそ重かったよな
スイッチじゃ4でなんとかってとこなんじゃないの
0075名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:46:36.62ID:RMzHvqm90NIKU
レギンやったことない奴にその話しても豚乙で終わるんじゃないかね
0076名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:48:30.07ID:gqJGUdtM0NIKU
携帯して遊びたいゲームでもないしただ劣化するだけでスイッチ版のメリットほとんどないよね
そんな移植どれだけの人間が欲しがるというのだろう
0077名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:48:53.24ID:rnDB36at0NIKU
>>73
まずは「1個だけかよ!」って数の少なさを指摘するべきなんだろうけど
そもそも「ファイターズ」の話はゼノバース2の好調ぶりを受けて言ってるんであって
「ベヨネッタ2がPS4で出ればPS4買うのに!」みたいなのとは根本的に違うと思うんだよ
0078名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:48:58.38ID:mnY2fqikdNIKU
>>72
そうそうそう言うのまず出せよとは思うわ
ファーストは業界1位だけどマルチでもいいから任天堂ハードならでわってのがサードに皆無な気がする
0079名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:50:49.75ID:rnDB36at0NIKU
>>69
もっと単純に
レギンは任天堂がカネを出してるからいろいろできたってことじゃね
0080名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:52:43.16ID:7Dwxt+6XdNIKU
キチガイは任豚独占w
一位を独占するキチガイ任豚をご覧ください

2017年12月26日
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html
2017年12月25日
http://hissi.org/read.php/ghard/20171225/UmRBWWFoeFkwWE1BUw.html
2017年12月24日
http://hissi.org/read.php/ghard/20171224/ZXZNRlVjcEMwRVZF.html
2017年12月23日
http://hissi.org/read.php/ghard/20171223/YzFROS82SGgw.html
2017年12月22日
http://hissi.org/read.php/ghard/20171222/RHFOU3pXUzIw.html
2017年12月21日
http://hissi.org/read.php/ghard/20171221/RmJ1T1BKc0ww.html
0081名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:52:51.88ID:S+wTSxYhMNIKU
PCでいいよ
EDFは圧倒的な物量で押しつぶすゲームだし、
調整されてもなんかつまんないし調整できないと思う
0082名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:56:21.98ID:aWM9tXzldNIKU
>>78
任天堂はファーストが強過ぎるし
マルチにしても他のハードの劣化
0083名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 17:58:08.19ID:tK5AtoxL0NIKU
今42面まで来たけど面白いよこれ
3以来だけど基本部分はなんも変わってない、けどそこが良い
この品質でSwitchはさすがに無理だろうけど、出たらかなり売れそうとは思う
子供向けだから
0084名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 18:01:51.09ID:hV3+jNxM0NIKU
3000m先の敵に10連発のロケランぶち込む快感
こなごなにブチ切れて破片が中に舞う、わろた
0085名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 18:03:44.28ID:uT4eOXxR0NIKU
>>83
子供とか言いつつ今回CERO上がったことないか?
0086名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 18:06:40.48ID:tK5AtoxL0NIKU
>>85
D
首も手も飛びまくりだからな
まぁそんなの気にするゲームじゃないけどね
0087名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 18:12:46.32ID:mnY2fqikdNIKU
>>82
その強すぎるファーストが出すメトロイドやスタフォが売れないユーザー層に問題あると感じるけどね
レギンや罪と罰なんかでて売れればな
バテンとかも
0089名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 18:21:10.00ID:MpIUJAEidNIKU
ファミ通()
0090名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 18:22:17.01ID:mnY2fqikdNIKU
現状のラインナップ見てたらクレクレするのも仕方ないだろうけど
0091名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 18:22:35.65ID:YKG0IFStMNIKU
キチガイはps独占に決まってんだろ
豚なんかに渡すかよ
psキチガイのおかげでゲハが成り立ってる
感謝しろよ
0093名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 18:32:20.46ID:1Qm5rF0c0NIKU
EDF5で部位破壊と血しぶきも加わってよりレギンっぽくはなったけど
やっぱりやりたいのはレギンの続編なんだよなぁ。

レギンが売れなかったのはドラクエソードうんぬんというよりは
あの見た目と世界観だと思う、北欧神話なんて聞いたことはあってもみんな知らないし興味無いだろ。
悲しいかな企画当初の現代舞台で超能力高校生が主役の方が売れてたと思う。
0094名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 18:41:14.49ID:HGfrouWP0NIKU
フリーズしそう
0095名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 18:55:46.51ID:LAGdqnmX0NIKU
PS貶めに使いたい>>1や乗っ取りミンジョク豚は放っといて、
出せるなら出せばいいんじゃないの?
サードとしては複数ハードに展開した方が母数は稼げるだろう
他ハード展開しても赤字になってしまう場合もあるから、あくまで各企業の判断だけどね

ネガキャン業務やってた反日シナチョン豚から以前、
「地球防衛軍5を一緒にやらないか?」と誘われたときには、さすがにドン引きしたよ
このソフトを出してるD3パブリッシャーはバンナム傘下
親会社のバンナムにはよく逆恨みしてるのに変だなぁと思ったら、パチスロソフトを出してたね
いつもの特亜人利権だったらしい
0097名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 19:01:25.09ID:rlzCqYClHNIKU
>>95は「チョン連呼」というキチガイ

・自分が気に入らないことは任天堂の陰謀
・自分が気に食わないレスは全て任天堂社員or業者であり同一人物あるいは組織
・自分が嫌いな任天堂、任天堂信者、特亜は裏で繋がっているに違いない
・とにかく任天堂は悪であり叩くべき存在

を前提、思考ベース、論理、結論としているためにまず会話は成立しない
論破されると同じコピペを繰り返す生体botと化すため、彼を説得するのは不可能である

過去には24時間連続で書き込んだり、一日に253レスしたこともある
しかもなんと彼、おそらくPS4……というか現行機を一つも持っていない
なのにPSの生放送などの実況には参加し、またSIEを持ち上げるという意味不明さ、一体なにがしたいのか?

そんな意味不明な狂人チョン連呼の生態がまとめられた過去ログはこちら↓
【ゲハ最狂】チョン連呼をヲチるスレ 2-3【253レス大発狂】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510404116/
0098名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 19:04:09.14ID:ljR/QB920NIKU
こういうハスクラ?は携帯モードでダラダラやるのに相性よさそなのにね。
0099名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 19:06:05.04ID:ni9LnmOg0NIKU
スイッチじゃ処理落ちで5fpsしか出ないよw
0100名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 19:08:02.10ID:LAGdqnmX0NIKU
>>97=ID:rlzCqYClHNIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20171229/cmx6Q3FZQ2xITklLVQ.html
IPアドレス抜きから特定、ストーキング早過ぎだろ?パヨク豚
年末年始はおまエラの稼ぎ時か?言論統制/封殺業務ガンバ(上から目線

「反日シナチョン利権de宣伝」をしたいなら任天堂ハードに籠ってろよ
「ブヒッチの売上ガー!」と謎の勝利宣言しまくってるんだから、
他に乗っ取りを仕掛ける必要ないだろ?
サードが売れない任天堂ハード、その脱却目当て辺りだろうがな
PS界隈を踏み台利用するな、寄生虫
0101名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 19:10:27.37ID:D9B+OVlF0NIKU
サンドロットは防衛軍しか作らないのはもったいない
0102名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 19:10:43.10ID:MyV6t/CK0NIKU
>>35
その理論だと任天堂のゲームは全部
AAAになるのか?
0104名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 19:17:34.34ID:F52JOIvN0NIKU
アリとかの破片や体液が飛び散る仕様を削除して処理軽くすればSwitchにも出せそう、いや出して欲しい
0105名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 19:19:37.62ID:LAGdqnmX0NIKU
ちょっとswitchユーザーって全方位に喧嘩売りすぎじゃない?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514537851/
毎度の仮想敵量産スレでもない、内部告発/啓蒙スレも立ってたぞ

乗っ取りミンジョクの性(さが)=習性は直す気もないだろうから
何を説いたところで無駄だろう
案の定、「我/ウリは悪くない!任天堂は悪くない!
ソニーが悪い!ゴキが悪い!ニポン(ジン)が悪いアル/ニダ!」
いつものテンプレレスで埋まってる

これぞ正に「豚の耳に念仏」ってヤツだよ
侵略が生き甲斐のザパニーズどもに付ける薬は無いw
0106名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 19:20:34.58ID:bm8WtYg0aNIKU
どうせ任天堂以外のソフト買わないじゃん
0111名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 19:23:27.27ID:sJgs/6PopNIKU
レギンシリーズを終わらせたからなあ
ほんと任天堂ハードはサードが売れない
0114名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 19:28:17.08ID:WoFThrGTaNIKU
マイナーチェンジ感強いのはマジ
新しく兵科が追加されたわけでもなくやること大して変わらないしな
EDF4.7ぐらいだと思う
0115名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 19:42:51.59ID:fMy3KUDT0NIKU
EDFは別にいらんから
また任天堂がサンドロットに出資してレギンレイヴの続編かリメイク作らないかな
0116名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 19:48:08.86ID:yYaNobaP0NIKU
防衛軍ベースのキャラがマリオのパクりとか出しそう
大量のクリボーとかさ
0117名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 19:49:21.08ID:A6W5Fg6m0NIKU
2からの派生くらいなら簡単に作れるんじゃね?
ぜひジャイロに対応してくれ。
0118名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 19:50:59.25ID:F52JOIvN0NIKU
>>114
というか防衛軍ばっか出し過ぎだと思う
さすがにそればっか出されても飽きるわ
0119名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 20:02:37.84ID:fMy3KUDT0NIKU
>>111
まずレギンレイヴはシリーズじゃないし
ディベロッパーのサンドロットが任天堂へ持ち込んだ企画にOKを出して出資した任天堂のソフトね
0120名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 20:02:50.60ID:yJ7Vh4eg0NIKU
一作しか出てないのに勝手にレギン「シリーズ」にされてるのは草生える
0121名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 20:05:31.36ID:kcLD9IXnaNIKU
あるかもな
別にEDFってハード信者にウケてるわけでもないしな
0123名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 22:22:52.19ID:2ZDodkKX0NIKU
>>80
でもそれ速報@保管庫(Alt)くんの自演じゃん?
君って本当に捏造と印象操作が大好きなフレンズだね
0125名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 23:05:36.63ID:QbmrtxtPdNIKU
XboxONE Xで出せば4K処理落ちなしに出来るはず
出してくださいお願いします。
0126名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 23:22:45.65ID:JTzigPME0NIKU
PS4が4.1のブルートフォース作戦なら
switchは4のブルートフォース作戦くらい敵の数違いそう
0127名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 23:45:31.70ID:D9B+OVlF0NIKU
っていうかこのゲームは処理落ちしてなんぼのゲームだと思っていたが
0128名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 00:01:51.68ID:EnhiWKqg0
スイッチでも出るからネガキャンはやめとけ。
0129名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 00:06:07.42ID:OCi7Zs6Z0
5ってPS3は無理でも360くらいなら動くと思う
こりゃPS4じゃないと無理だって場面がほとんどないどころか4から全く進化してない
大きな変化はプレイヤー周りのシステムいじっただけ
0130名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 00:08:31.37ID:DywLInC+0
VitaでEDF3出せたんだから、出すとしたらスイッチでEDF4.2だろ
ぶっちゃけ開発期間かかりすぎ

規模が小さいとはいえこの期間シコシコ作ってるって事は
二毛作三毛作しないとやっていけないと思う

まあ5はPCででるだろうし、スイッチでもダウングレード版が出ると思う
でも個人的には任天堂が金出して斬撃シリーズ出してほしいけどなぁ
0131名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 00:12:35.27ID:M5zBGVHm0
レギンレイヴの使えるキャラとミッション増やしたリメイクでいいよ
ブリュンヒルデとかそのへん使える感じで
0133名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 00:23:57.25ID:OCi7Zs6Z0
グラに関しては3から全く進歩ないからな
アイテムやビルの破片が転がるようになったぐらいだけどそんなの前世代機の4でも同じだし
エフェクトはPS2と全く同じw
0135名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 00:38:05.67ID:1JXCHIS/K
またコントローラーをリモコンに見立てたロボットゲームだして欲しいなぁ
0136名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 00:38:16.93ID:oorSI7sI0
VITA版はローカルマルチで遊んだけど結構楽しめたしスイッチとも相性良さそう
レギン続編でも良いから出してほしいわ
0137名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 00:39:38.70ID:awVQ1w5TM
つかサンドなんちゃらってまだあるんか?
任天堂に身売りした貧乏零細のクソゲー屋
0138名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 00:40:00.95ID:hnfHdVm/0
グラもPS2のころから変わらず
敵からアーマーと武器が落ちてくる
だけの糞ゲーなんかやらん
3日で売ったわ
0140名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 00:42:37.72ID:1JXCHIS/K
>>129
基本4.1の使い回しだけどオブジェクト表示があがってるからどうだろう
D3がやろうと思えば出せると思うが
0141名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 00:42:45.32ID:GYl2ORac0
つーかこの作品って面白いの?
名前からしてB旧映画感が漂ってて今まで買おうと思わなかったんだけど
なんか売れてるから気になった
0142名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 00:43:27.92ID:7/XpPlN80
スイッチはCPUが非力でメモリも少ないから
この手のゲームと非常に相性が悪い
0143名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 00:47:47.33ID:UvyyQjH40
steamに出した方が100倍有意義
サンドは海外市場ガシガシ開拓して第2のヴァニラになれ
0145名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 01:39:03.76ID:EQmCJlRz0
最初は面白いがシリーズの伝統的にステージ構成が
敵に囲まれる乱戦マップが殆どなので長時間プレーしてると
ウンザリしてくる人が多いかもね。
好きな難易度でサクッと一周遊ぶには良いゲームだとは思うけど。
0146名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 01:40:08.15ID:Y0G8zVG9p
フレンドと楽しみまくりよ
スイッチには全くないフレンドと共闘出来るゲームが多いのがPS4の強み
0147名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 02:24:46.39ID:3Lrmpdyl0
そういや4Pは出てないんだな
0148名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 02:26:53.01ID:9zmugBfE0
サーモンランで十分だからなあ
4.1は家族とやるのにセールで買ったけど20ステージ(1日)くらいで飽きた
0150名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 06:45:43.93ID:XLhIlgzB0
散々ps4は年末弾ないと煽ってたのにこれかw
0152名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 07:18:13.36ID:XLhIlgzB0
>>151
サンドロゲーは任天堂ハードで爆死続きだしな
0153有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU 垢版2017/12/30(土) 07:19:55.58ID:AAxPPyk00
>>141
気持ちはわかる。見た目に華がないしゲーム内容も大雑把だから。自分も従兄弟の熱意に押されてPSPの奴をしぶしぶ遊ぶまでは全く魅力を感じてなかった。

目に見える構造物っていうか地形そのものが殆ど破壊可能で、大爆発を起こして巨大な敵もろとも吹っ飛ばすのが楽しいし、無線の会話も癖になる。

ただしここのゲームは本当に人を選ぶ。
0155名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 08:21:57.30ID:pupsyale0
wiiでだしたレギン大爆死したやん
前科があるんだよ
0156名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 08:30:37.04ID:rT7QDXmo0
クレクレとか…w
0158名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 08:49:21.40ID:241R328p0
レギン続編に関しては任天堂としてはサンドロットの企画持ち込み待ち状態とネットの噂では聞いたな。
任天堂としてはレギン続編は興味はあれど、サンドロットが持ってこないから作らないという感じみたいな。
サンドしてはEDFシリーズに掛りっきりでそれ以外のゲームまったく作らなくなっちゃったし
任天堂としても頼み込んで作ってほしいほどのソフトというわけでもないってことかなぁ。悲しい。
0160名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 09:12:02.30ID:ym48TOS+0
いや繋がるだろ
つか5のパッケ絵はなんかひどくね?シリーズで比べて
0165名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 13:39:32.02ID:m5FRTSk6p
サンドロットが売れなかったから見切りつけたんだろ
0166名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 13:57:46.86ID:E9dmDnZE0
いつの間にかb級感が失われてしまった
まあしかし数少ない国産tpsの1つとして応援してるよ
youtube見る限り外国人にもわりと評判みたいだしな
0169名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 16:26:26.37ID:qQrUra920
ニシくん用にモンスター全部ゴキブリにしてあげたら喜ばれるんじゃないか
0170名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 16:58:18.57ID:Xbo4FXwPp
処理落ちと、無線オンラインの相性の悪さが最悪だからな
0171名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 17:54:27.07ID:hkXBoyZK0
>>169
それPS2のホイホイさんだからw
0172名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 18:16:30.87ID:ViKVvO3B0
虫が友達な時期の子供達にに虫を殺すゲームをやらせるのは酷だと思うの
0173名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 18:34:55.99ID:OCi7Zs6Z0
子持ちのダンゴ虫とか混じっていてほしかったな
親を倒した瞬間に白いのがワラワラ出てくるの
0175名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 22:20:41.64ID:H533EM2J0
ただの害虫相手の無双ゲーなのに
サンドロットが作ってるってだけで

馬鹿な信者の誉めちぎりがウゼェわ
0176名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 22:34:13.58ID:5y450VMS0
スイッチ出だせ
そしたら買うわ
因みにps4は持ってるが携帯モードで遊びたいんで
0178名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 22:43:59.03ID:VVdLBLWz0
スイッチ向けには巨大ロボ操作ゲーのが合ってると思う
ギガンティックドライブだっけか? あれの系統
0179名無しさん必死だな垢版2017/12/31(日) 09:11:12.80ID:iLyH61IDp
>>176
ちっこい画面で処理落ちモリモリか敵の数スッカスカのやつやりたいとかニッチ過ぎる需要なので相手にされんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況