X



【Switch】スナックワールドにスイッチ版が!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:42:32.42ID:j9vLEwd10
3dsでおもったより売れなかった
つぎは
スイッチで爆死か?
0006名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:43:05.74ID:eufC/+ET0
3DS版があまり売れてない気がするんだが
アニメは人気あるのか?
正直手遅れ感が…
0009名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:43:25.58ID:oQLGLpnha
レベルファイブは軌道修正早いなって思った
とりあえずスイッチ版も買おう
3DS版買ったけど未プレイだし
とりあえずもう迷走はないかな
0011名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:43:47.92ID:7Rs+jZEgM
レベルファイブもスイッチに移行するのか
0013名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:44:49.73ID:bLGNLfmHM
いっつも思うけどこのブログ何?
0018名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:45:25.61ID:pfEKutbN0
PS4には出さないの?
0021名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:46:01.32ID:7kKqXHYrr
DLC内容収録+追加要素か?
相変わらず半年くらいで完全版やらかして初期ユーザーコケにするなここ
0022名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:46:12.71ID:iIv8UNpW0
3DSで20万ぐらいしか売れてないだろこれ
空振りに終わったコンテンツ
0024名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:46:42.31ID:oQLGLpnha
日野さんスイッチに力入れるって言ってたからな
有言実行ってことだな
レイトン、妖怪もスイッチに移行決定だろこれ
0025名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:47:11.17ID:w9dkPBAR0
スイッチに来るんなら
ファンタジーライフの方がよかった
0027名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:47:22.30ID:/+BhS9H50
ストーリーズとかもだが、アニメ連動の子供向けは当たればでかいがハズレが多すぎる・・・
0028名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:47:32.17ID:j27s7jQc0
3DSで24万
24万売れるPS4ソフトがどれだけあるって考えると決して小さいソフトではないなw
0033名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:48:40.81ID:clchPPD10
これ面白い?やったことある人に聞きたい
0036名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:49:14.46ID:LmZQB3eda
妖怪ウォッチバスターズがFF14なら、スナックワールドはハクスラ路線なんだっけ?
0040名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:50:36.09ID:4zqNX5X70
サード第4の柱、妖怪ウォッチが近づいてきてるな
0041名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:50:50.01ID:oQLGLpnha
ムサシはスイッチ発売前から作ってたからPSWでも出すんだろうけどまあもうこれ以上の迷走はないだろう
まあどちらにしろスイッチで出れば全く問題ない
0042名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:50:54.05ID:cRTJI3ygM
>>9
3DSが一番売れるのに修正早いってなんだよ?
0043名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:50:56.66ID:0TQxcVNqp
レイトンってレイトンの娘だろ?
たしかアニメ化するらしいから新作?
スマホで格安でだしたのは悪手だったと思う
0046名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:52:43.40ID:j27s7jQc0
発売後にちょろっと情報拾った感じではわりとゲームの評判はよかった
ハクスラでの報酬の選択のさせかたで文句でてたくらいで
0047名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:52:50.07ID:qFXlii020
>>33
面白いけど
ディープダンジョンのゲームバランス&バグが残念
ディープダンジョンクリア報酬はアミーボもどきで手にはいる
0049名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:53:15.17ID:yJAJgPim0
妖怪貯金があるうちに早く次の稼ぎ頭が欲しいのは分かるけどさ…
0050名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:54:26.77ID:qFXlii020
switchで出るならテクスチャをアニメみたいに出来そうだ
3DSは荒くて顔変わってた
0053名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:55:06.08ID:HRldgDXQ0
次に繋げねえといけないのは分かる
あの大量の余ってるおもちゃなんとかしねえとなぁ
0054名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:55:48.20ID:cRTJI3ygM
>>45
???
スナックワールドがプレステで出たんだ????

スイッチを褒めるのではなく
プレステを叩きたいが先に来てるから支離滅裂になってるね
とりあえずスイッチを買って来た方がいいんじゃないか?
0056名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:55:57.91ID:oQLGLpnha
またスマホ版より先に発売したら笑う
まあグラフィックはスマホ版並くらいは綺麗になるかそれ以上もありえる?
0058名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:57:00.52ID:xT0labdO0
去年は妖怪レイトンスナックと結構だしてるんだが3DS以外のソフトほんとに作ってるのか
0062名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:57:57.70ID:YNHdMOH+0
まず待ち望んでる奴がいるのかってレベルのスマホ版出さないのかね
スマホマルチで無駄に客減らしてるような気がするが
0063名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:58:15.43ID:Dprd4VSl0
いまだにランクに顔を出しているんだか需要はあるだろう。
同時期発売されたDQ11が影も形も無い事を考えれば中々凄い事。
0065名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:58:42.24ID:s3Jpbj1F0
>>10
それ間違い


プレハブ
0066名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:58:50.60ID:BThvcwvS0
アニメはポケモンの流れでそれなりに見てもらえてるけどゲームや筐体はイマイチだしな
タカラトミーおこだろあのジャラたくさん作らされて
とおもったけど共犯か
0067名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:59:10.97ID:FDlF7t5Od
爆死爆死と言っても25万か…
去年の新規IPだとARMSに次ぐ数字じゃないか?
0068名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:59:25.62ID:clchPPD10
>>47
ありがとう。なら検討してみようかな
0071名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:00:54.06ID:+X57Bet/0
>>57
アニメで平均3%あれば悪くないんじゃね
てかポケモンとどっこいどっこいなんだな
0072名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:01:21.38ID:nZs32eyma
こんなんダイレクトで流れそうなタイトルなのにダイレクトはどうしたんだ
0073名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:03:00.70ID:nq7jwrUod
おもちゃだだ余りしてんだからとっととswitch版と一年以上延期してるスマホ版を出せ
0076名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:03:25.81ID:asuG3nxg0
>>72
いやこれコロコロ?のフラゲだからw雑誌発売とほぼ同時位にダイレクトでやるんじゃないの
0077名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:03:42.79ID:1Y1BkHRfa
ワンダーフリック楽しみにしてたのにww
0078名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:05:40.99ID:cRTJI3ygM
>>70
反論しないんだw

君は
任天堂が好きなわけでも
レベル5が好きなわけでも
スナックワールドが好きなわけでも
スイッチが好きなわけでもなく
ソニーが嫌いなだけなんだよね
0079名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:06:50.23ID:eRxyHlQ60
いらねえなあ
PS4に出せばいいんじゃねーの
0080名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:07:20.40ID:OwR3wBeA0
>>76
ダイレクト13日説あるけど結構信憑性出てきたんじゃないか?
去年のswitchプレゼンテーションと同じ日にやるのは縁起もいいだろうし
0086名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:10:45.18ID:1ouUgamH0
>>70
おいどーした?
なんならプレイしてない3DSのスナックワールドupしたらいいんじゃないか?
ソニー叩きに利用できていいじゃないか
0087名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:11:09.49ID:1NISunVX0
もう欲しい人は3DSで買っただろ・・・日野なんでこんなに落ちぶれた
0088名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:11:17.00ID:HroPl3hOa
>>78
日本語しゃべれガイジ
0089名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:11:30.16ID:C76ff1kz0
>>87
2をswitchで出すんだろ
0099名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:18:07.83ID:YbzRgTKqr
スナックワールドより
コエテクのブランドIPがSwitchへ、ってのが気になる
0100名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:19:30.76ID:DZTpsZpp0
>>54
普通に2の国イナイレの話だろ人間なら文字読め
0101名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:20:35.67ID:aXBB/Vyr0
日野さんというかLv5は妖怪ウォッチの立て直しをお願いします
去年の妖怪バスターズ2は出来がかなりよろしくなかった
それだけならまだしもフリーズバグ進行不能バグをいまだに放置はひどすぎる

スイッチと二ノ国全力投球で妖怪は見捨てた?
0103名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:22:22.28ID:tjUQPNGm0
>>97
よっぽど悔しかったのかw
必死にスルーw
スナックワールドはいつプレステに出たんですかああああああ
0105名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:23:07.90ID:tKu3f4+V0
二ノ国2ってSwitchに出せない要素無いよな
0106名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:23:10.92ID:0TQxcVNq0
ダンボール戦機に復活してほしいんだが
イナイレは復活するのに...
0112名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:29:34.10ID:DZTpsZpp0
しかし早いとこ1本2本のソフトでニュースになる状況を脱してくれんとな
サードソフトもマリオゼルダイカのあるハードに出るのが普通、にしていかんとサードが顧客から孤立していくぞ
0115名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:30:27.45ID:tcFqMUD0p
はちま信者さんが作ったゲームだっけ?
ホームで出せばいいのに
0117名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:30:51.62ID:K+OQEl3Qa
まーレベルファイブにしては早かったな
switchヒットを見て切り替えた陣営からすれば一番乗りだ
0119名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:31:23.75ID:neoLu/sy0
スナックワールドよりエバーオアシスのswitch版だしてくれ
0120名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:32:54.36ID:zge06i7s0
昨年出してりゃ年末年始でけっこう売れたろうに
まあまだ間に合うか
0121名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:34:24.23ID:tYTBxw4Y0
ゴキッチングハブwww
0122名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:36:30.85ID:K0KGxMbS0
>SIE新マスコットが本格的に始動開始

ついに奴が動き出すのか・・・
0124名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:38:52.46ID:cZ9fRHl5a
これ普通にチャップ主人公にした方が良かった気がする
0126名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:42:22.22ID:q+tAoPvd0
>>82
イナイレもNFC使った腕に付けるイレブンバンドって言うおもちゃ使うけど
PS4で発売されるでしょ
3DSでもスマホでも別途購入で済ませてたしどうにでもなる
0127名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:43:46.59ID:y7fCyHQCp
たまに子供とアニメ観てるけど、これ大人でも笑えるくらいギャグセンスはいいんだよな
毎回観てないからストーリーはよく分からんけど
ゲームのほうも面白いのかね
0129名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:47:48.99ID:4syNJG8V0
>>118
ぎゃははははははは
スナックワールドがPSに出ると勘違いしてたおバカさんwwwww
0133名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:51:19.08ID:UvDbfcC80
これ全然話題になってないけど子供の間でどれくらい流行ってるんだろう
0135名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:52:27.84ID:oQLGLpnha
>>129
イナズマやにのくにをPSWで出して迷走したのを軌道修正したって言っただけなのに何勘違いしてるんだろ
頭大丈夫?
ってかゴキブリには一切関係ないことだから早く速報に帰りな
0136名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:52:29.02ID:iyKS03jK0
>>74
むしろ玩具メーカーがライセンス取ってフィギュア作って何が悪いって気がするがw
0138名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:54:43.33ID:q+tAoPvd0
レイトンも本格的にアニメ始まるけど
それに合わせてゲームも出すんだろうけどその辺は3DS切らなくていいだろ
3DSを切るのが早すぎたな日野は
サードはスイッチと3DSのマルチはしたくないのか?w
0139名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 18:56:19.91ID:rXWscDRr0
迷走というかWiiUがあの体たらくでPS4にドラクエFFが揃うとなれば
サードがそちらに全振りしてしまったのはしゃーないでしょ
空気読まずに爆売れしたスイッチさんサイドが悪い
0142名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 19:02:56.71ID:bU+pW/Vy0
個人的には要らんゲームだが、スイッチにタイトルが移行しつつあるのはいい事だ
0144名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 19:04:50.57ID:nKOgoZXS0
ヒノニシ
0145名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 19:06:37.97ID:O6N3y4/kK
任天堂も大変だな。糞のろまなアトラスの為だけに「2018年も引き続き3DSに注力していく」なんて発言しなきゃいけない
0146名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 19:08:08.10ID:QqY3Jq3D0
>>138
グラフィック的に素材を共有、流用しづらいそうだ
某インディーの某○イソフトの某○だぁランドは
グラフィック素材に関してはほぼ作り直したそうだ
0148名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 19:11:03.29ID:e4DA3nOJ0
スナックワールド トレジャラーズ 22.8万本
2017年これより売れた〇Sソフト4本
0149名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 19:11:39.08ID:c8TpoaZL0
サードがスイッチに集まってきたね
0151名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 19:12:58.08ID:BThvcwvS0
>>138
Switch基準につくるとしてもグラフィックやUI調整必須だし
採算度外視ってわけじゃないけど本格移行させるために身銭切る覚悟がいるんじゃないかな
IP存続のためにはそれくらい必要かもしれないけど
0158名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 19:40:29.35ID:h0i/pjql0
これアニメとかグッズとか全部ひっくるめて収支どうなってんだろうな
展開が大き過ぎて想像できない
0159名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 19:40:44.18ID:hpN24G2c0
アニメは面白いけど
ファンタジーライフの方がよかったわ
0160名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 19:43:58.03ID:BThvcwvS0
ファンタジーライフは消息不明だからなぁ
スマホ投げ捨ててSwitchに移植してました!なんてことは起きずにそのまま死にそう
0162名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 19:46:59.12ID:GIDvlrQz0
いらねえええええ
出すならファンタジーライフだせカス
0172名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 20:08:41.87ID:c8TpoaZL0
真のナック
0173名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 20:09:05.75ID:uDlzTqJVr
え、スナックってまだスマホ版出てないの?
0174名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 20:10:56.74ID:sSENXiuQ0
日野晃弘さんにはソニー陣営らしくキッズから無視されコケ続けて欲しい
転落人生辞めないで
0175名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 20:12:13.64ID:kZ9jVVN80
妖怪ウォッチは金かけてグラフィック磨き込んでたからSwitch版楽しみだね
まあ、PS4とマルチだろうけど
0176名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 20:13:49.36ID:rXWscDRr0
>>147
国内PSが普及するかどうかはスクエニ次第みたいなとこあるからなあ
FF15の評判が芳しくなかった時点で詰んでた
先にドラクエ11が出てたらまた違う未来もあったのかもしれん
0177名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 20:14:29.64ID:WtJw50xA0
酷評されて売上もいまいちでアニメの視聴率もヤバイレベル5のイマイチゲーだよな
0179名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 20:16:00.91ID:WtJw50xA0
レベル5ゲーとしてみれば微妙ゲーでも年間20位になるくらいは売れてるんだが
0180名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 20:17:17.01ID:ZBVWEnmf0
スナックは発売前から商売っ気を出しすぎなんだよなあ
「ゲームがヒット→グッズ・連携商品展開」ってやらないで
最初から大量のオプションちらつかせたら
親御さんに警戒されるに決まってるだろうに
0185名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 20:46:38.81ID:tHRkMxdv0
3DS版と連動あるかな?
ないなら投げ売りされるよな
そっちのが楽しみ
0186名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 20:47:35.48ID:xT0labdO0
>>181
プリパラがHD画質で出来るとか最高なんだが
比較がアニメだから30fpsでもヌルヌルだしな
0187名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 20:53:46.02ID:glEuC3tl0
>>183
本当これな
2じゃなくってもいいからスローライフRPGでお裾分けプレイで二人で手軽に遊べるようにする。
上手く行けばスイッチユーザー総取りもあり得る。
0188名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 21:01:15.46ID:CxpHEjNS0
今の子どもは何を見てるのかな
ドラゴンボールの裏にライダーなってるけど
バンダイ的には損じゃないの?
0190名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 21:50:06.01ID:5cl5r+qm0
>>188
スポンサー的に抗議するべき事案だから、来期の改変でまた時間帯がズレるだろうよ
0191名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 21:55:17.72ID:U8TWdvjq0
1ヶ月くらい前にタカラトミーがNFC使うジャラとかいう商品説明に思いっきりSwitch載せてたからなぁ
0192名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 21:56:47.87ID:aY7nfytSH
遅すぎw
商才枯れたな
0195名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 22:27:19.86ID:yw6t/8Og0
>>194
イナイレの時点でPSから完全に離れて1タイトル1ハードくらいのやる気で開発していくくらいだったら今頃スクエニの次くらいの力持ってたかもな。焼畑にも程がある
0197名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 23:01:54.22ID:wDtlf7MY0
あんな高精彩CGアニメが20万程度で賄えるわけねえだろ
アホだなL5信者って相変わらず
0198名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 00:00:21.07ID:Rd3ORuT7K
スイッチってまだ出たとこだし、あぁいうのって大体一年くらいから火がつくものじゃないっけ?
0199名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 01:11:06.15ID:lWeUuEoy0
一応まだランキングにいるからな視聴率もポケモンの後番組ということでそこそこ取ってるし
ただイナイレや妖怪と比べるとヒットしてないよなあ
0200名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 01:19:15.25ID:UNLzbHMB0
イラネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況