X



■■速報@ゲーハー板 ver.46941■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9段) (ワッチョイ 9fd3-JQPx [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:39:01.03ID:aFsjH8SA0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46940■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1515684942/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0401| l _|゚ ヮ)ノl ◆PurePurerYqM (スップ Sdff-EQNK [49.97.111.214])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:42:00.98ID:EQuY6CzXd
マルチのゲームで、switch版を選ぶ理由が、寝転がって遊べるとか、据え置きで遊ぶのは疲れるとか
そういうこと言っている人って、別に、ゲーム好きじゃあないですよね
ゲームって、たくさんの人が、何年もかけて作っている訳で
しかも、そのゲームを初見で遊べるのは、人生で一回、最初だけなんです、とても貴重です
それを寝転がってとか、腰を据えて遊ぶと疲れるとか、ありえないです、もったいなくって、僕にはできません・・・(`・ω・´)
0402名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-euuA [126.21.224.177])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:42:03.40ID:0+M7UaEz0
>>391
侵入とか白とかオンラインの話に決まってるだろこのホモキチガイ(´・ω・`)
0406名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f64-tGqP [153.166.61.129])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:42:18.76ID:uodsWEdu0
国内イース8は日本一がどれくらい広告うつかによって変わってくると思う
ただVitaの後だから売れるか微妙な気はする
海外だと売れると思うわ

糞和訳した日本一が作るなよって思うが(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (ワッチョイ abfd-Z/Um [202.162.152.27])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:42:28.60ID:T81zAJwB0
>>401
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
0411名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ba1-QpsD [222.150.152.143])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:42:29.50ID:i2N7WHY00
>>401
実は寝たきりなのかもしれない(´・ω・`)
0414名無しさん必死だな (ワッチョイWW df7a-Iplf [219.98.51.83])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:43:03.40ID:VbQBCpJg0
>>401
いやそれは人それぞれの価値観やろ(´・ω・`)
0416名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-euuA [126.21.224.177])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:43:14.37ID:0+M7UaEz0
>>401
うわああああああああ(´・ω・`)
0426名無しさん必死だな (アウアウウー Sa7f-zccW [106.154.29.202])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:44:14.34ID:Iyo/7qBDa
え?これ本物?
0427名無しさん必死だな (ワッチョイWW df7a-Iplf [219.98.51.83])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:44:41.09ID:VbQBCpJg0
正直ヒントや影は最初は面白いけど遊んでると別にまったく活用してなかったわ(´・ω・`)
ひたすら敵と殴り合いよ
0436名無しさん必死だな (ワッチョイW dfc6-q2Bu [61.197.48.57])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:45:42.44ID:D6PaONfM0
なんだかんだ言ってドリPは速報民の中で一番ゲームやってるからな(´・ω・`)
0437名無しさん必死だな (スププ Sdff-nxH1 [49.98.55.159])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:45:56.38ID:bRdNEKVHd
今期アニメ豊作過ぎてヤバくね?
まだ出揃ってないのに既に良作であろうものが凄い量になってる(´・ω・`)
0438名無しさん必死だな (ワッチョイWW df7a-Iplf [219.98.51.83])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:45:58.07ID:VbQBCpJg0
>>424
祭祀場の重装兵になぶり殺しにされる
赤目の兵士に切り刻まれる
この辺も(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-euuA [126.21.224.177])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:47:07.40ID:0+M7UaEz0
このタイミングでドリPが出てきたのってやっぱD3Pのあのゲームの事について何か言いたいんですかね(´・ω・`)
0447名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-euuA [126.21.224.177])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:48:08.54ID:0+M7UaEz0
>>445
あ、もう夕方に来てたんだ(´・ω・`)
0450名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ba1-QpsD [222.150.152.143])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:48:31.57ID:i2N7WHY00
27 14 Switch リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜 コーエーテクモゲームス 17/12/21 4,775 27,456
http://dengekionline.com/elem/000/001/659/1659890/

Switch版のアトリエ結構売れてんじゃん(´・ω・`)
0453名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:49:04.48ID:j70mOUIr0
ドリP生きてたのか(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:49:45.03ID:gqyRAinO0
スイッチの後発移植はだいたい先行した奴の10分の1
ガストコーエーあたりの同発マルチはPS4の5分の1

キッズ向けだと1:1がスイッチが多いぐらいだけど初動の絶対数が少ない

国内のスイッチマルチはだいたいこんな感じやな(´・ω・`)
0457救世主 (ワッチョイWW 5b64-e7hY [180.31.32.14])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:49:54.36ID:doYRUEIJ0
反論もしないで自演で取り巻きやってなにやってんだよ
俺ならもっと上手くスイッチダクソ批判出来るぞ
間違ってるから絶対にしないけどね
0458名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f64-dmZ3 [153.226.236.147])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:50:01.64ID:QcwFrSgp0
Vitaマルチの時も、中期頃まではVitaベースのゲームが多くてVitaで全然問題なく遊べたけど
後期はPS4ベースのゲームが増えてVitaだとパフォーマンスに難を抱えるようになって結局PS4版しか買わなくなった
スイッチって初っ端からVita後期と同じ状態なんだよね
サードのソフトでスイッチベースのものなんてほぼ無い、劣化版まみれ
アトリエなんかその典型だったけど
0459名無しさん必死だな (ワッチョイWW df7a-Iplf [219.98.51.83])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:50:07.53ID:VbQBCpJg0
ゲーマーとして見習えっていうけど
ゲームに対するスタンスなんて個人の勝手でいいだろう(´・ω・`)
0462名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0fa1-y2ZI [121.118.10.54])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:50:41.27ID:pE3boJ+/0
イースが出たのはvitaの後継市場を見つけたんだなでむしろプラスだな
仮に見つけた所が市場として成立してなくても別にファルコム傷まないし

ゲハ民のPC古参勢の評価ってちょっと過小評価だと思うの
あそこ、CSが壊滅してもなんだかんだで商売出来るメーカーだぞ
0466| l _|゚ ヮ)ノl ◆PurePurerYqM (スップ Sdff-EQNK [49.97.111.214])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:50:57.02ID:EQuY6CzXd
>>428
まるで懲役のようです
開始5時間にして、同じイベントが繰り返し発生しています
イベントスキップも、会話送りもないので、同じイベントを何度も見ています
しかも、イベント中、急に選択肢が現れるんですけど
選択せずに時間が経つと、選択肢を選ばなかったことになり、キャラの好感度が下がるときがあるので、ながら作業ができません
ついでに、ストーリーがあるのかないのか分かりませんが、一切、なにも進展していません

まるで懲役のようです
0473名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ba1-QpsD [222.150.152.143])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:52:06.80ID:i2N7WHY00
>>466
やっぱドリPの文章は読み応えがあるね(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f64-dmZ3 [153.226.236.147])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:53:11.63ID:QcwFrSgp0
>>462
いや、CSが壊滅したら普通に死ぬぞファルコム
元々PCでソフトが全然売れなくなって、ツヴァイ2とか壊滅的な売上でCSに逃げ込んで来たんだし
今はsteamがあるけど安売りまみれのアレだけで生きれるわけがない
0483名無しさん必死だな (ワッチョイW dfc6-q2Bu [61.197.48.57])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:53:23.04ID:D6PaONfM0
>>466
こういう文才が僕にも欲しい…(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0ff6-NlKJ [121.103.248.67])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:54:48.61ID:JCQ169pV0
>>466
懲役刑の先にパンツはあるのか
0499名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:56:27.81ID:gqyRAinO0
>>462
結果見る限りVITAの後継市場云々は難しいでしょ(´・ω・`)
VITAの全盛期はPS3相手に1:1ぐらいの数字が出て
今のそこらへんの中小はPS4 VITA スイッチて 5:1:1ぐらいが多くてPS4移行してる考えるのが普通だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況