X



■■速報@ゲーハー板 ver.46946■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9段) (ワッチョイ 9fd3-JQPx [27.94.242.217])2018/01/12(金) 15:45:32.14ID:aFsjH8SA0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46945■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1515731650/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (JP 0Hff-0PCX [221.246.250.70])2018/01/12(金) 15:52:55.00ID:xHXaTCZmH
        -―-
      /::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、     
   /i::::::/\∨ /レ、:i\   
  <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >    ____________
   ヽ lヽ::ゝ  ー    !::i/  ._j~~| | |             |
__./            ̄\  |__| | |             |   
| | /   ,              \n||  | |             | 
| | /   /         r.  ( こ) | |             | 
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0014名無しさん必死だな (ワッチョイ bb4f-QpsD [220.152.14.190])2018/01/12(金) 16:02:41.68ID:b1wG+RD60
ぶびゅるるるるるる!!!!!!!(´・ω・`)

http://www.4gamer.net/games/389/G038968/20180112038/SS/016.jpg
http://www.4gamer.net/games/389/G038968/20180112038/SS/069.jpg
http://www.4gamer.net/games/389/G038968/20180112038/SS/070.jpg
http://www.4gamer.net/games/389/G038968/20180112038/SS/071.jpg
http://www.4gamer.net/games/389/G038968/20180112038/SS/072.jpg
http://www.4gamer.net/games/389/G038968/20180112038/SS/073.jpg
http://www.4gamer.net/games/389/G038968/20180112038/SS/074.jpg
http://www.4gamer.net/games/389/G038968/20180112038/SS/077.jpg
0022名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b5c-/Jr4 [126.72.154.2])2018/01/12(金) 16:04:38.86ID:uL+hZfp40
速報民ってなんの職業で働いてるの?(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-HUC1 [182.250.246.209])2018/01/12(金) 16:04:40.39ID:kik/pS6Wa
苦しくないっすか(´・ω・`)

高須クリニック院長であり、浄土真宗僧侶でもある高須克弥氏(72歳)が、一般人から侮辱的な言葉を浴びせられたため、裁判に向けて手続きを進めていることが判明した。

・高須克弥氏と西原理恵子氏を侮辱
訴えられる人物は「虫尾緑」(ミュージオミドリ)というニックネームの人物。
この人物はTwitterに「西原理恵子自身が、高須の慰安婦という存在な訳ですから」と書き込みし、高須克弥氏と西原理恵子氏(53歳)を侮辱したと指摘されている。

・謝罪どろか挑発される
その後「おい! こら すぐに謝罪しろ。だだではすまさない」と高須克弥氏が虫尾緑氏に警告。

しかし謝罪はなく「おっ、やるのか?」と挑発までされたため、高須克弥氏は戦うことを決意。

https://i.imgur.com/j7zLSGN.jpg
https://i.imgur.com/wxofQfb.jpg
https://i.imgur.com/kYTFYTd.jpg
https://i.imgur.com/p44HYPB.jpg
0037名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f70-53ns [153.176.217.11])2018/01/12(金) 16:07:20.75ID:rwrmWXMS0
剣斧槍の3つが武器としてある場合

普通の企業はバランスを前提にする
例えば3すくみになるようにしたり

フロムの場合は最初にモーションと数値いれて
文句が出たら強いのを産廃にする
0047名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f7a-0PCX [223.134.110.105])2018/01/12(金) 16:09:04.02ID:AlcDuZmC0
薬物混入のカヌー選手に「生命体として終わってる」 
競泳・高桑「勝てないと思うならやめた方が」と痛烈批判
https://www.j-cast.com/2018/01/11318505.html
カヌーの日本選手権で、鈴木康大(32)がライバルの小松正治(25)のドリンクに
禁止薬物を混入させた問題について、五輪2大会出場の元競泳・高桑健(32)が
「生命体として終わってる気がする」とツイッターで痛烈に批判した。

https://pbs.twimg.com/media/DTUh4o3VQAA3BKQ.jpg
0049名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-JQPx [27.94.242.217])2018/01/12(金) 16:09:10.56ID:aFsjH8SA0
『P5D』坂本竜司、高巻杏、新島真&『P3D』伊織順平、岳羽ゆかり、アイギスのダンスシーンが公開!収録楽曲リストも
アトラスは5月24日に発売を予定しているPS4/PS Vita用ソフト『ペルソナ5 ダンシング・スターナイト』ならびに『ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト』について
各作品より3キャラ、計6キャラのダンスシーンを新たに公開しました。また、収録楽曲リストも公開されています。

『P5D』収録楽曲
Rivers In the Desert
Wake Up, Get Up, Get Out There (Jazztronik Remix)
Keeper of Lust
Blooming Villain (ATLUS Konishi Remix)
星と僕らと(tofubeats Remix)
Tokyo Daylight (ATLUS Kozuka Remix)
Wake Up, Get Up, Get Out There
Rivers In the Desert (Mito Remix)
Blooming Villain
Life Goes On
Price
The Whims of Fate (Yukihiro Fukutomi Remix)
Beneath the Mask (KAIEN Remix)
Will Power (Shacho Remix)
Last Surprise (Taku Takahashi Remix)
母のいた日々(ATLUS Kitajoh Remix)
Life Will Change (ATLUS Meguro Remix)
Jaldabaoth〜Our Beginning
Last Surprise
Life Will Change
GROOVY
One Nightbreak
Rivers In the Desert (PERSONA SUPER LIVE P-SOUND BOMB !!!! 2017)
星と僕らと
Last Surprise (Jazztronik Remix)

『P3D』収録楽曲
Mass Destruction
Brand New Days (Yuyoyuppe Remix)
When The Moon’s Reaching Out Stars (Hideki Naganuma Remix)
Want To Be Close (ATOLS Remix)
深層心理(Lotus Juice Remix)
Deep Breath Deep Breath (Yuu Miyake Remix)
Soul Phrase
Light the Fire Up in the Night“KAGEJIKAN”+“MAYONAKA”
Burn My Dread (Novoiski REMIX)
When The Moon’s Reaching Out Stars
Time (ATLUS Kitajoh Remix)
Wiping All Out (ATLUS Kozuka Remix)
A Way of Life (ATLUS Kitajoh Remix)
Heartful Cry (ATLUS Konishi Remix)
Light the Fire Up in the Night “KAGEJIKAN”+“MAYONAKA”(sasakure.UK Remix)
Mass Destruction (Tetsuya Kobayashi Remix)
全ての人の魂の詩(t.komine REMIX)
Burn My Dread
全ての人の魂の戦い(Daisuke Asakura Remix)
キミの記憶(ATLUS Meguro Remix)
Our Moment
Moonlight Serendipity
Laser Beam (PERSONA SUPER LIVE P-SOUND BOMB!!!! 2017)
Burn My Dread -Last Battle-
Brand New Days

(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f00-4/J1 [103.2.254.250])2018/01/12(金) 16:09:15.83ID:K0a5znsr0
もうディスガイアはいいよ(´・ω・`)
ゲームシステムそのままでもいいから
さっさとあの世界観に見切りつけてくれ
初代三人組がいつまでもサークルに顔をだすウザいOBみたいで見ててつらいわ(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp7f-q2Bu [126.199.65.135])2018/01/12(金) 16:09:36.51ID:8kv5IMimp
>>44
何年もニートやり続ける奴がチンパンじゃないわけないだろ(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b5c-/Jr4 [126.72.154.2])2018/01/12(金) 16:11:56.57ID:uL+hZfp40
>>57
寝と(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp7f-Nv7f [126.152.1.163])2018/01/12(金) 16:12:13.16ID:F0eNX6YTp
>>57
https://s.famitsu.com/matome/dff/news72.html
Q2 “NT”ってなんですか?
間P NとTっていうふたつのアルファベットが指し示す言葉としては、いろいろな単語があてはまり、そのぶん多彩な意味を持たせるようにしています。
ただ、おもに“New Tale(ニューテイル)”といった、“新しい物語”を強く指し示してはいますね。
0074名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f78-IVE8 [211.2.146.2])2018/01/12(金) 16:13:47.16ID:tQrrExqZ0
SIE山際氏 2018年はご期待ください。「#Bloodborne」以降は水面下での活動が続いているので2018年はこれまで仕込んでいたものが実る年にしたい

フロム×SIEの新作来るかな(´・ω・`)
0103名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bc1-0PCX [58.188.64.200])2018/01/12(金) 16:20:04.53ID:AKOvONce0
イースがスイッチに移植されたことでショック受けてる速報民がいたのには驚きました
新作が独占で奪われたならともかくマルチで他のハードに出す位別に問題なくないですか?
今後サードのソフトがスイッチに移植される度に発狂してたら
身が持ちませんよ(´・ω・`)
0104名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b2a-53ns [180.17.57.9])2018/01/12(金) 16:20:39.57ID:ub1bYbHZ0
>>59
この形状でスティックそのままの位置のくれ
0122名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f6f-HUC1 [119.244.242.240])2018/01/12(金) 16:21:51.59ID:UFP4uiqT0
(´・ω・`)


SQEX EXTREME EDGES@sqex_ee
混乱と破壊、全部入り━
ジャストコーズ3 ゴールドエディション XboxOne版も発売決定!
XboxOne版「ジャストコーズ3」が全追加DLCをセットにし、お手頃価格 "4,800円"(+税)になって再登場!※本商品はダウンロード販売のみとなります。
0124名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp7f-Nv7f [126.152.1.163])2018/01/12(金) 16:22:00.01ID:F0eNX6YTp
PSP時代のディシディアもストーリーどうでもよかったけどDDFFの12回目の戦いは好きだった
なんでそんな戦ってきてコスモスボコボコなん?ってちょっと思ってたし次に繋げるために負けるっていうのがかっこいい(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f25-0PCX [111.64.47.201])2018/01/12(金) 16:22:42.81ID:DwF2Auhu0
SNKヒロインたちが2人1組のチームで戦う『SNKヒロインズ タッグチームフレンジー』2018年夏発売
http://dengekionline.com/elem/000/001/660/1660797/
http://dengekionline.com/elem/000/001/660/1660799/snkheroines_02_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/660/1660800/snkheroines_03_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/660/1660801/snkheroines_04_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/660/1660804/snkheroines_07_cs1w1_1280x720.jpg

(´・ω・`)b
0135名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b51-BwjG [114.160.221.235])2018/01/12(金) 16:23:30.11ID:c3PrzKxL0
移植なのに万能感もってPS4は終わりっていうニシ君がうざいだけなんだよな(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.250.241.87])2018/01/12(金) 16:23:43.63ID:xGjjdoiAa
大学生が一番好きなおでんの具ランキング! 3位餅巾着 2位たまご
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/52367

1位 大根 250人(24.98%)
2位 たまご 140人(13.99%)
3位 餅入り巾着 97人(9.69%)
4位 牛すじ串 82人(8.19%)
5位 こんにゃく 59人(5.89%)
6位 はんぺん 56人(5.59%)
7位 ちくわぶ 36人(3.60%)
8位 白滝 35人(3.50%)
9位 じゃがいも 34人(3.40%)
10位 厚揚げ 31人(3.10%)
0144名無しさん必死だな (ドコグロ MM7f-a63p [110.233.245.191 [上級国民]])2018/01/12(金) 16:24:18.61ID:Pqy55qyFM
十段にインプラ入れたやつ出てきて(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな (ドコグロ MM7f-a63p [110.233.245.191 [上級国民]])2018/01/12(金) 16:24:42.27ID:Pqy55qyFM
>>143
愛知県にもありますねぇ(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b7b-3uQk [180.47.233.167])2018/01/12(金) 16:24:45.60ID:7lanQCI10
>>100
直斗みたいに加入は遅くても序盤からストーリーに顔出したり絡むみたいのも無かったしねぇ
実は女でとかクリスマスとか印象的なイベントもあんま無かったし・・・まあ戦力的には強くて優遇されてたけど(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f7a-0PCX [223.134.110.105])2018/01/12(金) 16:25:22.75ID:AlcDuZmC0
ブロッコリー
平成30年2月期 第3四半期
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120171228444181.pdf
売上高:38.41億円
営業利益:3.65億円
経常利益:3.79億円
純利益:2.57億円

業績予想の修正及び配当予定の修正に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120180111449185.pdf

ブロッコリー、今期経常を一転24%減益に下方修正、配当を5.5円に修正
https://kabutan.jp/news/?b=k201801120115
18年2月期第3四半期累計(3-11月)の経常利益(非連結)は前年同期比6.4%減の
3.7億円に減った。
通期の同利益を従来予想の8億円→5.5億円(前期は7.2億円)に31.3%下方修正し、
一転して24.5%減益見通しとなった。

KLabと組んでスクフェスの二番煎じアプリを出したのに(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b5c-/Jr4 [126.72.154.2])2018/01/12(金) 16:32:17.95ID:uL+hZfp40
DQ11のswitch版はフルボイス完全版ってニシくんいうけど真の完全版はUI変わったりボイスついたりオケになったり特技追加されてると思う海外版だよ(´・ω・`)
0223名無しさん必死だな (ドコグロ MM7f-a63p [110.233.245.191 [上級国民]])2018/01/12(金) 16:33:40.02ID:Pqy55qyFM
>>208
家間違ってるよ(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bc6-IhuN [124.154.185.248])2018/01/12(金) 16:36:32.01ID:VA12hv/50
情報の量といいタイミングと言いプロジェクトビーストの絶妙さは最高だったね
変に焦らされることなくプロトタイプとはいえゲーム内容も想像できて、非公式だけどあれが一番注目集めたでしょ(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな (ドコグロ MM7f-a63p [110.233.245.191 [上級国民]])2018/01/12(金) 16:38:13.50ID:Pqy55qyFM
>>233
   ____
   ヽ=(勇)=ノ
    (´・ω・)  
    ( ヽ  彡⌒ミ;,チュイィィィン
     /⊂〓(  |二二⊃ ・,'
    ( / ̄ と.、   i 
          しーJ
0261名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp7f-q2Bu [126.199.65.135])2018/01/12(金) 16:40:34.53ID:8kv5IMimp
ニンテンドーダイレクトの話題に切り替えるために、ゼノブレイドのコピペ荒らし業務は終了しましたら(´・ω・`)
0264名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-D9ZK [182.250.241.35 [上級国民]])2018/01/12(金) 16:40:56.84ID:Td2C3yP9a
(54日前)[3DS]モンスターハンター ワロス - 1230pt
(47日前)[3DS]モンスターハンター ワロス - 1351pt(+121/7d)
(40日前)[3DS]モンスターハンター ワロス - 1463pt(+112/7d)
(33日前)[3DS]モンスターハンター ワロス - 1585pt(+122/7d)
(26日前)[3DS]モンスターハンター ワロス - 1742pt(+157/7d)
(19日前)[3DS]モンスターハンター ワロス - 1931pt(+189/7d)

(12日前)[3DS]モンスターハンター ワロス - 2160pt(+229/7d)
初週 1,486,488 累計 2,814,966

(54日前)[3DS]モンスターハンター ダブルワロス - 491pt
(47日前)[3DS]モンスターハンター ダブルワロス - 532pt(+41/7d)
(40日前)[3DS]モンスターハンター ダブルワロス - 580pt(+48/7d)
(33日前)[3DS]モンスターハンター ダブルワロス - 644pt(+64/7d)
(26日前)[3DS]モンスターハンター ダブルワロス - 743pt(+99/7d)
(19日前)[3DS]モンスターハンター ダブルワロス - 854pt(+111/7d)

(17日前)[3DS]モンスターハンター ダブルワロス - 886pt(+32/2d)
(12日前)[3DS]モンスターハンター ダブルワロス - 1005pt(+151/7d)
初週 914,933 累計 1,627,021

(53日前)[PS4]モンスターハンター:ワールド - 461pt
(46日前)[PS4]モンスターハンター:ワールド - 533pt(+72/7d)
(39日前)[PS4]モンスターハンター:ワールド - 625pt(+92/7d)
(32日前)[PS4]モンスターハンター:ワールド - 708pt(+83/7d)
(25日前)[PS4]モンスターハンター:ワールド - 802pt(+94/7d)
(18日前)[PS4]モンスターハンター:ワールド - 991pt(+189/7d)

(16日前)[PS4]モンスターハンター:ワールド - 1054pt(+63/2d)
0280名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f7a-0PCX [223.134.110.105])2018/01/12(金) 16:43:57.12ID:AlcDuZmC0
タカラトミー、Wii「闘真伝」
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/309633.html
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/309/633/toshin17.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/309/633/toshin19.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/309/633/toshin21.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/309/633/toshin25.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/309/633/toshin26.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/309/633/toshin30.jpg

そろそろタカラトミーがうっかりこれの続編とか発表しそう(´・ω・`)
0289名無しさん必死だな (ドコグロ MM7f-a63p [110.233.245.191 [上級国民]])2018/01/12(金) 16:47:11.99ID:Pqy55qyFM
タカラトミーはデュエマのゲーム作って(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp7f-q2Bu [126.199.65.135])2018/01/12(金) 16:51:11.10ID:8kv5IMimp
今病院ですが、子供がインフルエンザ予防注射嫌がりすぎて声だけ聞くと軽い拷問を受けているように聞こえる
(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-+OJT [126.73.40.89])2018/01/12(金) 16:51:45.04ID:s8tlQvGY0
>>302
Wiiで天誅出してなかったっけ(´・ω・`)
0327名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-JQPx [27.94.242.217])2018/01/12(金) 16:53:35.10ID:aFsjH8SA0
「真・三國無双8」,素材を収集して装備を開発する「竹簡」,オープンワールドで重要度が増した「馬」を紹介。もちろん赤兎馬にも騎乗可能
コーエーテクモゲームスは,2018年2月8日に発売予定のPlayStation 4用ソフト「真・三國無双8」の公式サイトを更新した。今回は,移動手段として重要な「馬」,および武器の開発を行える「竹簡」の情報が公開されている。

これまでのシリーズ作品同様,本作でも武将は馬に騎乗できる。オープンワールドになったことで,目的地への移動や各地の探索など,馬を活用する場面は既存シリーズより多くなりそうだ。
馬に乗ることは初期状態からできるが,街や村にある「馬屋」でより優秀な馬を購入可能だ。
本作では馬に成長要素があり,騎乗した状態で敵を倒したり,長距離を走破したりすることでレベルが上がる。購入した馬は馬屋の「厩舎」に預けられ,いつでも愛馬を変更できるとのこと
ttp://www.4gamer.net/games/366/G036645/20180112074/

赤兎馬無双楽しそう(´・ω・`)
0338名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-+OJT [126.73.40.89])2018/01/12(金) 16:56:20.94ID:s8tlQvGY0
>>330
格ゲー(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-IhuN [113.154.167.163])2018/01/12(金) 16:57:21.58ID:1N2VzDZs0
ルパンレッド役の伊藤あさひ
http://www.tv-asahi.co.jp/lvsp/pre/images/section-0002-0002.jpg

ルパンブルー役の濱正悟
http://www.tv-asahi.co.jp/lvsp/pre/images/section-0002-0003.jpg

ルパンイエロー役の工藤遥
http://www.tv-asahi.co.jp/lvsp/pre/images/section-0002-0004.jpg

パトレン1号役の結木滉星
http://www.tv-asahi.co.jp/lvsp/pre/images/section-0002-0006.jpg

パトレン2号役の横山涼
http://www.tv-asahi.co.jp/lvsp/pre/images/section-0002-0007.jpg

パトレン3号役の奥山かずさ
http://www.tv-asahi.co.jp/lvsp/pre/images/section-0002-0008.jpg
0346名無しさん 必死だな (ワッチョイWW 9b5c-uXOd [126.103.155.137])2018/01/12(金) 16:58:05.77ID:GWhWlV/E0
ジブリ年始挨拶より

>さて、スタジオでは現在、昨年から引き続き、宮崎駿監督の新作長編「君たちはどう生きるか」を制作中です。
>タイトルは吉野源三郎著のあの名作からもらって来ていますがあの本は原作ではなく、映画の内容はオリジナルであり、鈴木敏夫プロデューサーの書いた文章から引用すると"冒険活劇ファンタジー"となります。
>また、もう1本、宮崎吾朗監督の新作長編も並行して制作中で、こちらはCG作品です。映像以外の分野でも継続して色んな事業を行っていますが、
>愛知県でのジブリパーク(仮称)の事業も今年から具体的に動き出すべく準備中です。

2018年はジブリ完全再始動の年やくっそ楽しみやで(´・ω・`)
パヤオの冒険ファンタジーとかテンション上がりまくりや
0357名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f29-QpsD [163.58.192.57])2018/01/12(金) 16:59:55.03ID:pAi6C9SR0
>>346
おいおいそれすっごい詐欺やで・・・・うちの近くの本屋とか、あの本がパヤオのせいで人気1位になっとる(´・ω・`)
あれが原作でパヤヲが映画作るとみんな思ってるからや!この発言知ったらパヤヲ滅茶苦茶叩かれるで?
0377名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f70-53ns [153.176.217.11])2018/01/12(金) 17:02:57.71ID:rwrmWXMS0
>>332
フロムのフラゲ狩りは都市伝説と化してるけど
そもそもそれを証明するソースはない

実はフラゲした外人が改造によるカンストキャラで配信してるのがtwichで目撃されていて
フラゲ狩りのキャラクターの証言と一致するからほぼ確実にそれだろうといわれてる
0381名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfa1-TDJI [219.164.21.245])2018/01/12(金) 17:03:32.68ID:IMrcXWYT0
@clammbon108 お、おい嘘だろう返金が通った・・・
https://pbs.twimg.com/media/DTO21OPU0AABnJJ.jpg

@clammbon108
コロプラが任天堂と揉めてるのを1年以上前から隠してたから、
返金案件に該当するのでは、って記事を見たから、
試しに返金申請してみたら、1件マジで通っちゃったんだ…
やっぱ返ってくるわけないよねwwwって笑い話にしたかっただけなんだ…


本人が困惑しとる・・・(´・ω・`)
0386名無しさん必死だな (JP 0Hff-0PCX [221.246.250.70])2018/01/12(金) 17:04:54.20ID:xHXaTCZmH
>>361
不思議シリーズはこれで終わり。次はガラッと変えたいってよ

https://www.famitsu.com/news/201712/20148324.html
細井つぎの『アトリエ』は、ガラッと印象が変わるタイトルにしたいと思っています。とくに、グラフィックの印象を変えたい。
毎作、クオリティーアップはしているんですが、それはユーザーさんにとって当たり前のことですよね。
ですからつぎは、単純に開発費をかけて進化させるのではなくて、『アトリエ』としてどんな新しいものを提示できるのかを模索しながら、作っていきたいと思います。
0387名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-JQPx [27.94.242.217])2018/01/12(金) 17:04:56.14ID:aFsjH8SA0
『リディー&スールのアトリエ』アップデート1.01配信でレベル上限が100まで解放。スキルの追加も
本作は、『アトリエ』シリーズの最新作にして、『ソフィーのアトリエ』と『フィリスのアトリエ』に続く『不思議』シリーズの3作目となるRPGです。

『アトリエ』シリーズの持つ“日常感”に、不思議な世界を冒険する“非日常感”を織り交ぜたゲーム体験がコンセプトで、本作では“絵画”をテーマにした世界をリディーとスールという双子の姉妹が冒険していきます。

アップデート1.01では、プレイヤーキャラクターのレベル上限解放が可能となり、それにともなうスキルの追加、何度でも戦えるパルミラ、テルミナのレベル上限解放ができるようになっています。また、いくつかの不具合修正も行われました。

なお、1月15日には今後のダウンロードコンテンツ配信スケジュールが公開されるとのことです。

アップデート1.01概要
プレイヤーキャラクターのレベル上限解放

プレイアブルキャラクターのレベル上限が50から100まで引き上げられます。

プレイアブルキャラクターのスキル追加
レベル上限が解放されたことにともない、プレイヤーキャラクターであるリディー、スール、ソフィー、マティアス、フィリス、アルトにそれぞれ3つずつスキルが追加されます。
通常スキルやフォロースキルの追加で、戦術の幅がさらに広がります。

パルミラ、テルミナ上限解放
最終話以降で戦うことのできるパルミラ、テルミナのレベル上限が100から200まで解放され、より強くなったパルミラ、テルミナと戦うことができます。
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/660/1660942/

(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-JQPx [27.94.242.217])2018/01/12(金) 17:09:44.47ID:aFsjH8SA0
コーエーテクモ『進撃の巨人2』4vs4のチーム戦「殲滅モード」や共闘が楽しめる「協力プレイ」などオンライン要素が公開!
コーエーテクモゲームスは、3月15日に発売を予定しているPS4/PS Vita/Nintendo Switch/PC用ソフト『進撃の巨人2』について、オンライン周りに関する情報や新たに4人のプレイアブルキャラクターを公開しました。

オンライン関連情報
チーム戦「殲滅モード」
最大4vs4のチーム戦で、巨人の討伐や拠点を設置して獲得したポイントを競い合う。
専用アイテムで相手プレイヤーを行動不能にさせたり、相手チームの拠点を破壊してポイントを削ったりなど、妨害行為が可能となっており、巨人だけでなく、他プレイヤーとの駆け引きも重要。
近くに同じチーム員がいれば、獲得ポイントに“チェインボーナス”が加算される。
アイテム「ペイント弾」で攻撃を受けると画面が見づらい状態になる。
残り時間が少なくなると、巨人撃破のポイントが2倍になる“チャンスタイム”が発動。
戦闘開始を待つロビーでは、“しぐさ”や“吹き出し”で他プレイヤーとの交流が可能。

共闘「協力プレイ」
ストーリーモードの戦闘や、アナザーモードの調査任務では、世界中のプレイヤーとオンライン協力プレイが可能。
自分から他プレイヤーに向けて救援要請を出せるほか、特定のNPCに話しかければ、現在の救援要請を出しているプレイヤーのシナリオに参加できる。
調査任務では最大4人協力プレイが可能。

素材を持ち寄り「共同開発」
改造元となる装備を提供するプレイヤーと、その改造に必要な資材を提供するプレイヤーのふたりで行う装備開発。
自分が持っていない装備や素材を持っているプレイヤーと協力することで、より効率的な開発が可能。
開発した装備は、それぞれのプレイヤーが獲得できる。

プレイアブルキャラクター
新たなプレイアブルキャラとして、キース、キッツ、ザックレー、ピクシスの4人が発表。

(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-+OJT [126.73.40.89])2018/01/12(金) 17:10:33.14ID:s8tlQvGY0
>>342
ルパンと警察で闘うのかほほう、面白い試み(´・ω・`)
0416名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b2a-53ns [180.17.57.9])2018/01/12(金) 17:11:37.66ID:ub1bYbHZ0
>>390
レースゲーかよw
0425名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0e-gfyT [125.1.171.250])2018/01/12(金) 17:12:25.97ID:L3yyqIEa0
>>253
ヨドバシ TVゲームランキング
http://www.yodobashi.com/category/140007/140008/ranking/
2018年01月12日16:34に更新されたTVゲームのランキングです。

1位 モンスターハンターワールド
2位 ダークソウル トリロジーボックス
3位 ディシディアFFNT
4位 PS4 ダークソウル リマスタード




62位 Switch ダークソウル リマスタード
0427名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-eZvI [182.251.241.47])2018/01/12(金) 17:12:40.64ID:WFif/CgCa
>>330
しあわせ荘(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-+OJT [126.73.40.89])2018/01/12(金) 17:14:29.15ID:s8tlQvGY0
ねえにぃに、GTSでダートコース走って思ったんですけど
実はドリフトしない方が速く走れたりしませんか(´・ω・`)?
0443名無しさん必死だな (JP 0Hff-0PCX [221.246.250.70])2018/01/12(金) 17:14:48.83ID:xHXaTCZmH
   \  __  /
   _ (m) _ 太陽虫
      |ミ|
   / `´  \
      -―-
    /::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、     
 /i::::::/\∨ /レ、:i\        
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >
 ヽ lヽ::ゝ  ー    !::i/
  ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ
 /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0454名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f20-6xgx [153.178.210.45])2018/01/12(金) 17:16:55.18ID:g5XsVPrB0
ちょっと思ったんだけど、ハゲって優性遺伝なわけじゃん?

そうやって人間は毛猿状態から腕足体と不要な毛を除いていって、
現在のようなバランスになってるわけじゃん?

そうなると、「髪の毛なんて本当に必要か?」って話になるじゃん?

引っかかると危ないし、皮膚病の原因になることもあるし、そのくせ
防御力なんて皆無に等しいし、頭自体は冷やしたほうが良い訳だし

俺はもちろんハゲじゃなくてフッサなんだけど、チャップアップとか
リアップとか結局効果ない発毛剤で無駄な努力しなくても、進化の
証として受け入れたらいいんじゃないかなって話。

自分がー、じゃなくて、社会が、な?(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな (ワッチョイ dfb6-QpsD [221.185.172.151])2018/01/12(金) 17:18:15.94ID:8PvUbF7m0
>>417
庵野はウルトラマンの方を作りたくてウズウズしてそう(´・ω・`)

>>419
そうだけど中身は本と全然違うものになるって話だからね
ナウシカの世界でその本が旧世界の遺物として発掘されて
みたいな展開だったらなーって(´・ω・`)
0466名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bfe-BgxS [122.130.159.87])2018/01/12(金) 17:19:23.44ID:LdY5sA2Y0
(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/C8zvawMVwAAbVqt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8zvbkOUMAAQhjM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7hP46NVUAAt4WJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7hP50bUwAI9NwR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8QJ6S6UQAAHjuI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8QJ6xBVYAEPxn8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTAiCbaVoAUUSYJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTAiDPlU0AAw-Or.jpg
0470名無しさん必死だな (スプッッ Sdff-uf4C [1.79.84.72])2018/01/12(金) 17:20:14.74ID:y7+AAc5vd
もののけ姫友達と見たとき、その子はハッピーエンドで良かったねって言うんだけど
いや、結局人間と自然は相容れないって結論だからハッピーではないねって返したらめっちゃ喧嘩になりました(´・ω・`)
0471名無しさん必死だな (ペラペラ SDff-dbXd [1.72.91.191])2018/01/12(金) 17:20:35.44ID:bM20VxzED
>>425
(´・ω・`)・・・

2位
ダークソウル トリロジーボックス [PS4ソフト]
フロム・ソフトウェア FromSoftware

ダークソウル トリロジーボックス [PS4ソフト]

フロム・ソフトウェア2018/05/24
¥53,784¥48,4004,840ポイント(10%還元)
日本全国配達料金無料
予約受付を終了しました
0481名無しさん 必死だな (ワッチョイWW 9b5c-uXOd [126.103.155.137])2018/01/12(金) 17:23:02.98ID:GWhWlV/E0
ナウシカがヒットしてまとまった金が入ってきたパヤオが
アニメーターの血と汗の結晶を自分の為に使うのは申し訳ないって
金の使い道を鈴木に相談したことがあって
鈴木がじゃあ次の作品にお金を使おうと提案したのが
高畑の新作に出資する事だった
パヤオは高畑の為なら、ということで喜んで金を出したが
しばらくした後に鈴木のもとにパヤオがまた金の相談をしにきた
高畑は作品がまだ全く出来上がっていないにも関わらず
パヤオの金をほとんど使い潰してしまったのだった
「鈴木さん、このままでは僕は住む家がなくなる」という悲壮な発言に
鈴木は宮さんも新作作ればいいじゃない、と答えて始動したのがラピュタだった

このエピソードすき(´・ω・`)
0484名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b7b-Un5q [114.178.133.106])2018/01/12(金) 17:23:56.75ID:RSpWBu420
ニシ君これで満足なのかな(´・ω・`)

任天堂が2018年前半に発売予定のNintendo Switch用タイトルの情報を公開
http://www.4gamer.net/games/406/G040669/20180111126/

「すばらしきこのせかい -Final Remix-」,2018年発売
「ポッ拳 POKKÉN TOURNAMENT DX」に「バトルポケモン追加パック」,今月末より配信
「星のカービィ スターアライズ」は3月16日発売
「ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ DX」は3月22日発売
牧場での暮らしを楽しめる「Stardew Valley」,配信スタート
「マリオテニス エース」は2018年春発売予定
「イースVIII」が今夏,Nintendo Switchに登場
「スーパーマリオ オデッセイ」で無料アップデート決定
「SNKヒロインズ Tag Team Frenzy」が今夏配信予定
「ドンキーコング トロピカルフリーズ」は5月3日に発売
「DARK SOULS REMASTERED」,5月24日に発売
0486名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fea-kJSF [111.216.120.151])2018/01/12(金) 17:24:30.03ID:qExlaWge0
>>470

あれハッピーエンドやで(´・ω・`)
人間と自然は相容れない、それでともに生きていくって結末なんだから。

人間は基本的に自然を破壊して文明を発展させてきたけど、その自然そのものがなければ生きていくことも出来ない。
だから、お互いに距離感を大事にして共存していきましょうってこと。
0502名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bd3-plQP [106.156.217.138])2018/01/12(金) 17:27:30.25ID:0dy0C0iT0
GKはマルチ化慣れてるよね(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな (スフッ Sdff-oEMS [49.104.13.115])2018/01/12(金) 17:28:24.60ID:uxHj2/Lid
>>481
『ナウシカ』が大ヒットした時、徳間書店はすぐに『ナウシカ2』の制作を依頼しました。
しかし、宮崎さんはこれを拒否し、代わりに『水の流れる街』という劇場用アニメの企画を提案。
監督は高畑勲が担当し、宮崎駿は設定・レイアウト作成として参加する予定だったそうです。

ところが、ロケハンのために舞台となる福岡県柳川市を訪れた高畑監督が、市民の浄化運動でドブ川が綺麗になった状態を見て感激し、
急遽「アニメーションではなくドキュメンタリー映画を撮ろう!」と決意。
勝手に『柳川堀割物語』というタイトルの実写映画に変更してしまったのですよ。

しかし、「そんな映画に金が出せるか!」と徳間書店から出資を断られたため、しかたなく宮崎監督が『ナウシカ』で得た収入を丸ごと提供し、「自主製作映画」として撮影がスタート。
宮崎さんとしては、『ナウシカ』でプロデューサーを引き受けてくれたことに対する高畑さんへの恩返しだったらしいのですが、あっという間に資金が底を尽き、撮影がストップしてしまいました。

困り果てた宮崎さんはプロデューサーの鈴木敏夫氏に「どうしよう?」と相談。
それに対して鈴木さんが一言、「もう一本映画を作りましょう」。
それを聞いて宮崎監督は「よし、分かった!」と言ってすぐに『ラピュタ』の企画書を持ってきました。
鈴木さんは「なんでこんなに早いの?」と驚きますが、元々NHKで作ったネタを使い回しただけだったんですね。こうして『天空の城ラピュタ』の制作が決定したのです。


微妙に違う(´・ω・`)
まぁ高畑が金食い虫なのは合ってるけど
0524名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-+OJT [126.73.40.89])2018/01/12(金) 17:30:05.04ID:s8tlQvGY0
もしかしてすばせかって新作じゃなくて完全版なん(´・ω・`)?
0528名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b5c-/Jr4 [126.72.154.2])2018/01/12(金) 17:30:35.11ID:uL+hZfp40
なんでニシくんはマルチでも叩くの?(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (スフッ Sdff-+Gwp [49.104.30.169])2018/01/12(金) 17:31:42.70ID:svpa6Hvyd
今日3日間お風呂入らないで職場行ったけど
さすがに
頭くさかったかも(´・ω・`)
恥ずかしいな
0537名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b2a-53ns [180.17.57.9])2018/01/12(金) 17:32:18.95ID:ub1bYbHZ0
>>425
なんでトリロジーのほうが上なんすかね
0538名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bd3-plQP [106.156.217.138])2018/01/12(金) 17:32:21.77ID:0dy0C0iT0
>>533君が思ってる以上に周りは迷惑してると思うぞ(´・ω・`)
0546名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])2018/01/12(金) 17:32:40.73ID:PTQdu7rQ0
やったときないけど、ダクソって3で完結したんじゃなかったっけ?(´・ω・`)
0553名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfa1-TDJI [219.164.21.245])2018/01/12(金) 17:33:19.25ID:IMrcXWYT0
少女終末旅行公式 (@shojoshumatsu)
足かけ4年にわたる連載を応援いただき、ありがとうございました。
チトとユーリが見たものや感じたこと、いつまでも皆さんの記憶の
片隅に留めていただけたら嬉しいです。3月9日発売のコミックス
第6巻をはじめ、作品の展開はもう少し続きますので、最後までぜひお付き合いください。#少女終末旅行

>作品の展開はもう少し続きますので
(´・ω・`)
0570名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])2018/01/12(金) 17:37:22.81ID:PTQdu7rQ0
>>564
厚く切り過ぎたんじゃないの?(´・ω・`)
0572名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bd3-plQP [106.156.217.138])2018/01/12(金) 17:37:29.82ID:0dy0C0iT0
>>568
そもそもアミーボいらない(´・ω・`)
0581名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f29-QpsD [163.58.192.57])2018/01/12(金) 17:39:26.19ID:pAi6C9SR0
ポプテピには言及しないつもりでラーメン大好き小泉さん見てるとCMで「竹書房、爆破したはずでは!?」
って例のアイツラが出てきて反応してしまって強制的に負けた気分になる(´・ω・`)
0583名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-+OJT [126.73.40.89])2018/01/12(金) 17:40:02.42ID:s8tlQvGY0
ダクソ2って何で敵枯れるんだろうなあ(´・ω・`)
0584名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ba1-QpsD [60.42.172.186])2018/01/12(金) 17:40:12.62ID:T7m/44gt0
●はVita版あり  ▲はSwitch版あり

1/11   ディシディア ファイナルファンタジーNT
1/11   しあわせ荘の管理人さん。
1/18   ATV ドリフト アンド トリックス
1/18   ストリートファイターV アーケードエディション
1/18●▲死印
1/18●  銀魂乱舞
1/25●  人気声優のつくりかた
1/25   七つの大罪 ブリタニアの旅人
1/25   レイジングループ パッケージ版
1/26   モンスターハンター:ワールド
2/01  ▲レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2
2/01   ドラゴンボール ファイターズ
2/02   EA SPORTS UFC 3
2/08   ワンダと巨像
2/08   真・三國無双8
2/08   ドラゴンズクラウン・プロ
2/08   ソードアート・オンライン FATAL BULLET
2/15●  聖剣伝説2 SECRET of MANA
2/15●  とある魔術の電脳戦機(バーチャロン)
2/22   METAL GEAR SURVIVE
2/22   サマーレッスン:3in1基本ゲームパック
2/22   ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ
2/22   閃乱カグラ Burst Re:Newal
2/22●  Darkest Dungeon
2/22●  キミの瞳にヒットミー
2/22●  あざやかな彩りの中で、君らしく
3/01   Death end re;Quest
3/08   北斗が如く
3/08   英雄伝説 閃の軌跡I:改
3/08   マインクラフト:ストーリーモード シーズン2 パッケージ版
3/08●▲あなたの四騎姫教導譚
3/15●▲進撃の巨人2
3/15●▲シュタインズ・ゲート エリート
3/15●▲ウイニングポスト8 2018
3/15  ▲ぎゃるがん2
3/15   デビル メイ クライ HDコレクション
3/15   シルバー2425
3/16   Burnout Paradise HD Remaster
3/21  ▲戦場のヴァルキュリア4
3/22  ▲モンスターエナジー スーパークロス
3/22●  D.S. -Dal Segno-
3/22   アサシンクリード ローグ リマスター
3/22   ジャストコーズ3 ゴールドエディション
3/23   二ノ国II
3/29   シャイニング・レゾナンス リフレイン
3/29   ファークライ5
3/29●  スーパーロボット大戦X
3/29●  メモリーズオフ Innocent Fille
4/19●  メタルマックス ゼノ
4/26●  慟哭そして…
4/26●  うたわれるもの 散りゆく者への子守唄
4/26●  実況パワフルプロ野球2018
4/26   英雄伝説 閃の軌跡II:改
5/17   カリギュラ オーバードーズ
5/24  ▲DARK SOULS REMASTERED
5/24●  ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト
5/24●  ペルソナ5 ダンシング・スターナイト
7/26   まいてつ -pure station-
0588名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])2018/01/12(金) 17:40:24.55ID:PTQdu7rQ0
>>582
なんかカッコいい(´・ω・`)
0589名無しさん必死だな (アウアウウー Sa7f-Iplf [106.128.14.126])2018/01/12(金) 17:40:25.68ID:k/BDAu/fa
>>510
鈴木以外ジブリ側お金の管理ガバガバ(´・ω・`)
0595名無しさん必死だな (アウアウウー Sa7f-Iplf [106.128.14.126])2018/01/12(金) 17:41:15.94ID:k/BDAu/fa
>>583
敵枯れなくさせることもできるしいいんじゃねあれはあれで(´・ω・`)
というか枯れるまで倒した場面ほぼない
0603名無しさん必死だな (アウアウウー Sa7f-Iplf [106.128.14.126])2018/01/12(金) 17:41:59.54ID:k/BDAu/fa
>>594
チャレンジルートはキッツイで
普通のルートクリアはちょうど良かったし楽しかったけど(´・ω・`)
0611名無しさん必死だな (アウアウウー Sa7f-Iplf [106.128.14.126])2018/01/12(金) 17:43:20.42ID:k/BDAu/fa
今からでも遅くねえからダクソ3のDLC新しいの作って欲しい
中途半端に1の話なぞってる&ぽっと出の新キャラ出すくらいなら2と3の話にケリをつけてくれ(´・ω・`)
0615名無しさん必死だな (アウアウウー Sa7f-Iplf [106.128.14.126])2018/01/12(金) 17:43:52.09ID:k/BDAu/fa
>>606
ワロタいやワロエナイ(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0fb8-oEMS [121.86.23.218])2018/01/12(金) 17:44:55.30ID:mR+Q9Pn+0
モンスターハンター:ワールド公式 (@MH_official_JP)さんが5:42 午後 on 金, 1月 12, 2018にツイートしました。
【狩猟解禁まであと14日!】『モンスターハンター:ワールド』1月26日(金)狩猟解禁まであと14日!
モンスターの痕跡を手がかりに世界を切り開き、武器や防具はもちろん、様々な生物、植物、地形など高密度な環境全てを利用した、新たな狩りの世界が今始まる。 #モンハンワールド (https://twitter.com/MH_official_JP/status/951736090519465984?s=09)


新cmですね(´・ω・`)
0627名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])2018/01/12(金) 17:45:21.69ID:PTQdu7rQ0
>>618
声優さんの確保とかじゃね?(´・ω・`)
0632名無しさん必死だな (スフッ Sdff-+Gwp [49.104.30.169])2018/01/12(金) 17:45:43.55ID:svpa6Hvyd
速報で誤爆しても全く気にならないよね
普通にその話題にのってくる人とかいるし(´・ω・`)
0644名無しさん必死だな (スフッ Sdff-+Gwp [49.104.30.169])2018/01/12(金) 17:47:00.94ID:svpa6Hvyd
ポプテピつまんなかったけど
クロノネタだけ面白かった(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])2018/01/12(金) 17:49:36.91ID:PTQdu7rQ0
>>656
えっろ(´・ω・`)
0666名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-+OJT [126.73.40.89])2018/01/12(金) 17:49:48.76ID:s8tlQvGY0
>>595
ちょっとソウル稼ぐかーって敵倒してたら枯れてビックリしましたは(´・ω・`)
0672名無しさん必死だな (スフッ Sdff-+Gwp [49.104.30.169])2018/01/12(金) 17:50:20.53ID:svpa6Hvyd
>>660
じゃああのアニメどうすんだろ
普通にスポンサーみつけて行くだけかと思ってた(´・ω・`)
0677名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b5c-/Jr4 [126.72.154.2])2018/01/12(金) 17:50:55.49ID:uL+hZfp40
>>532
DQ11ですら比率が5:5だった(´・ω・`)
0691名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-+OJT [126.73.40.89])2018/01/12(金) 17:52:08.60ID:s8tlQvGY0
二日連続で射精しただけでちんこに疲れを感じる
僕のちんこどうしちゃったの(´・ω・`)?
0700名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])2018/01/12(金) 17:53:08.54ID:PTQdu7rQ0
>>687
神楽坂飯店のジャンボ餃子おすすめですよ(´・ω・`)
0709名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b2a-53ns [180.17.57.9])2018/01/12(金) 17:55:00.72ID:ub1bYbHZ0
油って健康に悪くいわれてるけど大事なものなんやで
逆にカットしすぎると皮膚再生に支障が出てくる
0736名無しさん必死だな (スフッ Sdff-+Gwp [49.104.30.169])2018/01/12(金) 17:58:59.56ID:svpa6Hvyd
>>729
じゃあ配信して今から
0743名無しさん必死だな (オッペケ Sr7f-0cQE [126.212.241.49])2018/01/12(金) 17:59:52.19ID:AhatrG5vr
>>484
まさかこれで前半期全てではないよね(´・ω・`)?
0745名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-Db4c [182.251.242.16 [上級国民]])2018/01/12(金) 18:00:03.14ID:hN5s5cpAa
殺人ゲーガーって言ってたのにニシくん体は正直ですね(´・ω・`)
0753名無しさん必死だな (スフッ Sdff-+Gwp [49.104.30.169])2018/01/12(金) 18:01:16.83ID:svpa6Hvyd
>>746
みんな同じ体やん(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-xZSf [182.251.240.7])2018/01/12(金) 18:01:51.65ID:a6Mzf1DHa
スプラトゥーン2フェス全世界キタ━(゚∀゚)━!

今回のフェスは全世界合同開催となる。
お題は全世界統一で、結果も全世界で合算される。
結果が出るまでにいつもより時間がかかるが、あしからずご理解いただきたい。

https://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/sp/index.html
0759名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f02-nAzi [121.2.240.198])2018/01/12(金) 18:02:08.16ID:DvyKFWDR0
>>742
4 名無しさん必死だな[sage] 2018/01/12(金) 17:54:33.55 ID:eUWc40zx0

子供がダクソ持ち寄るとは思えんが…

てかローカルマルチあんの?

12 名無しさん必死だな[] 2018/01/12(金) 17:58:07.22 ID:qrY1QN0+0

>>4
あるような気がするが仮になかったとしても
合言葉で人集められるから誰かの家に集合すれば
身内だけで遊べるな


ネットワーク使うなら普通にオンラインでやれよwww (´・ω・`)
0760名無しさん必死だな (スフッ Sdff-gfyT [49.104.12.21])2018/01/12(金) 18:02:10.44ID:s+w/+tRxd
ヨドバシ TVゲームランキング
http://www.yodobashi.com/category/140007/140008/ranking/

2018年01月12日16:34に更新
PS4 ダークソウル リマスタード 4位

Switch ダークソウル リマスタード 62位



2018年01月12日17:33に更新
PS4 ダークソウル リマスタード 4位

Switch ダークソウル リマスタード 82位

下がり続けるもの(´・ω・`)
0769名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b2a-53ns [180.17.57.9])2018/01/12(金) 18:03:57.64ID:ub1bYbHZ0
エスコン450のリマスターは絶対需要あると思うんだけどなぁ
ってフライトゲーが落ち目だからムリか
0776名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])2018/01/12(金) 18:04:46.98ID:PTQdu7rQ0
>>759
モンハンと同じとか思ってそう(´・ω・`)
0795名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-JQPx [27.94.242.217])2018/01/12(金) 18:06:33.06ID:aFsjH8SA0
「2017年 冬の特大プレゼント」で年末年始の運試し。ゲーマー向けPCやPS4 Pro,Switch,ソフトやグッズなどが,600名以上に当…
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999905/20171219070/

忘れるな〜(´・ω・`)
0800名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])2018/01/12(金) 18:07:02.90ID:PTQdu7rQ0
>>790
お酢だけで充分という話が(´・ω・`)
0815名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b2a-53ns [180.17.57.9])2018/01/12(金) 18:08:49.86ID:ub1bYbHZ0
コナミはこれからずっと小島の件で叩かれるんだろうなぁ



ざまぁw
0818名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])2018/01/12(金) 18:09:13.44ID:gqyRAinO0
ん?ダクソなんだコレ?
スイッチ版だけランキングしてるから「任天堂プラットフォームだと伸びるのか?」っと思ってたら
スイッチ版意外全部在庫なしになってるけど・・・予約受け付けてないのか?

アマゾンランキングで分析する人とか会社はコレ間違った分析しかねないな・・・
0823名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b7b-3uQk [180.47.233.167])2018/01/12(金) 18:09:46.98ID:7lanQCI10
>>787
ニシくんがマイナーゲーだし売れないからスイッチで子どもやライトに受けるチャンスとか携帯機の相性が良いとか言ってるの見て
本当にどんなゲームか知らないし弾としかみてないんだなと思った(´・ω・`)
0827名無しさん必死だな (ワッチョイWW eb59-sUJ4 [218.227.230.192])2018/01/12(金) 18:10:19.79ID:SUJHLTPq0
篝火をセーブポイントと勘違いしてたニシくんとかいたし、いうほど携帯に向いてないゲームということがどうも分かってないみたい
switchそのものだって携帯モードでやってるユーザーは少数なのよ(´・ω・`)
0831名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])2018/01/12(金) 18:11:05.27ID:PTQdu7rQ0
つーか携帯モードで動くの?(´・ω・`)
0835名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])2018/01/12(金) 18:11:29.01ID:gqyRAinO0
まあ今までの任天堂の手法考えると畳み掛けてくるとは思う(´・ω・`)

多分バトオペのスイッチ版とかガンブレのスイッチ版とか
一気のここら辺は押し込んでPSユーザー側に不安と不信を植え付けたいところ
0843名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b7c-AeKO [112.138.141.171])2018/01/12(金) 18:12:15.04ID:BUwYlek/0
めちゃくちゃニシくん嬉しそう(´・ω・`)

Switch版ディスガイア5、出荷本数20万突破のお知らせ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1515746638/

1 名無しさん必死だな 2018/01/12(金) 17:43:58.10 ID:0V27CLJkp
Nintendo Switch 専用ソフト『魔界戦記ディスガイア5』
世界累計出荷本数 20 万本突破のお知らせ
https://nippon1.co.jp/news/pdf/2018/20180112.pdf



(PS4版)
https://s.famitsu.com/news/201602/01097439.html
主力シリーズの最新作『魔界戦記ディスガイア5』は、国内で約60000本、国外累計では約11.2万本が出荷された。
0847名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])2018/01/12(金) 18:13:13.71ID:PTQdu7rQ0
>>843
日本一はニシくんの心の拠り所だな(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])2018/01/12(金) 18:14:33.28ID:gqyRAinO0
うーん多分コレ 思ってたより任天堂かなり押し込んできてるから
今年は夏ぐらいまでは国内大荒れになると思うな(´・ω・`)

煽られるの嫌な子は少しゲハから離れていた方が良い気もする
というかココkらへんの発表MHWに狙い撃ちするために止めてきてた気がする
0858名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b7b-3uQk [180.47.233.167])2018/01/12(金) 18:15:14.26ID:7lanQCI10
>>832
昨日偶々かずのことしょぼの配信見かけてどちらもシリーズ初でしょぼさんが勝率2割で味方ガチャだゲオゲージがと騒ぐ一方で
かずのこは勝率8割くらいで初見でも普通に強くて人間性能の残酷な差に胸が熱くなった(´・ω・`)
0870名無しさん必死だな (バットンキン MMff-yEMv [153.233.71.128])2018/01/12(金) 18:18:49.53ID:G1p28WmiM
>>848
・Switch版、既存ユーザーがあんまり買ってないみたいね
 新規ユーザーがかなり増えたみたい
・ランキングではあまり高くなかったけど
 絶対的な数字ではPS版より高いらしい
 あとDLCの装着率6割強だって


これPS版既にやってて
更にスイッチ本体ごと新たに購入した廃人ばっかってことなかな
0875名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])2018/01/12(金) 18:20:01.71ID:PTQdu7rQ0
>>871
別にいいんじゃね(´・ω・`)
0889名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])2018/01/12(金) 18:23:36.13ID:gqyRAinO0
>>867
まあ任天堂は広告とイメージ戦略で戦う所だからねえ(´・ω・`)
競争商品のユーザーコミュニティへの攻撃は基本ですよ

多分ココで不安煽るポイント押さえて馬鹿みたいに国内荒しに来ると見た
思ったよりガッツリ抑えてミスリード誘う手法取って来てるし
0895名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfb6-guXz [221.189.35.76])2018/01/12(金) 18:24:57.23ID:txU59Bcr0
ツイッタ見てたらダクソswitch版ジャイロエイム出来るなら最高とか抜かしてる奴いてマジで頭沸いてるのかと思った(´・ω・`)
ソウルでジャイロとかクソゲー不可避だってやった事ありゃ分かるだろ
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])2018/01/12(金) 18:27:06.91ID:gqyRAinO0
まあ最終的にはハイエンドと海外押さえてる地力の差は出ると思うけど
国内のユーザーコミュニティがどこまでズタズタにされるかで
国内がまたどれくらい沈むかが決まってくる気がするなあ(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな (スフッ Sdff-+Gwp [49.104.30.169])2018/01/12(金) 18:29:25.57ID:svpa6Hvyd
>>833
可愛い(´・ω・`)
0918名無しさん必死だな (ワッチョイW 4beb-6iFf [114.179.192.245])2018/01/12(金) 18:30:16.08ID:kaPEx7Uy0
完全に落ち着いたみたいですね(´・ω・`)
0925名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])2018/01/12(金) 18:31:20.71ID:gqyRAinO0
>>903
勝負はついてるでしょ(´・ω・`)
ココで国内荒しても市場縮小するだけで最終的に海外の外圧に押し切られて
任天堂もswitchのみで一社支えられるとは思えんし

問題は国内がどれだけ後退するかになってくるかな気がする
0939名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-D93x [182.249.242.1])2018/01/12(金) 18:34:09.38ID:6iVvB9Iya
PS3の時も言ってたけど技術的に魔女百が技術フルに使って限界なんでしょ日本一は
そんで思ったより売れたからブランドに胡座かいて2でキャラデザもディレクターも変えて失敗してるし
次はルフラン2を浅野に作らせて破壊するつもりなのかな
0940名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])2018/01/12(金) 18:34:13.16ID:PTQdu7rQ0
>>933
箱1xの台数じゃないの?
1桁は流石にビビるわ(´・ω・`)
0944名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])2018/01/12(金) 18:34:40.79ID:gqyRAinO0
>>906
アマゾンのスイッチ版だけ先行予約受付はミスリード目的な気はするね(´・ω・`)
アマランで色々分析してるとスイッチ版だけランキングに入ってくるので
アレ?スイッチ強いのか?って勘違いしてたぐらいだし
0951名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b07-9xJ2 [110.233.127.249])2018/01/12(金) 18:35:37.86ID:2QT7G7Wv0
ソウルシリーズやったことないニシ君がダクソ1でソウルシリーズにハマったら、ブラボもあるPS4買うって選択になって結果貢献してくれそうだね

スイッチにクレクレしてもダクソ2はPS3版の移植可能性あるかもだけどダクソ3は次世代機まで望み薄っしょ(´・ω・`)
0957名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])2018/01/12(金) 18:37:02.08ID:PTQdu7rQ0
ズゴックはちょっと甘かった(´・ω・`)
0962名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-JQPx [27.94.242.217])2018/01/12(金) 18:37:17.96ID:aFsjH8SA0
■■速報@ゲーハー板 ver.46947■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1515749514/
           ∧∧
          (´・ω・`)   次スレよ〜
       __.∬(っ/ ̄ ̄ ̄/__ぴょん吉きてくれ〜
      /\旦\/___/   \
     /+ \________ヽ
  ∧,,∧ \ + + +    + + `、  
 (´・ω・)\ \__ノ⌒(⌒─⌒)ヽ_____ヽ  
.c(,_uuノ  ` 、___ノ((´^ω^`))___) 
               o旦o
0969名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])2018/01/12(金) 18:39:09.74ID:PTQdu7rQ0
白菜が許せないって言ってる方が気にはなるな(´・ω・`)
0985名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])2018/01/12(金) 18:42:27.07ID:PTQdu7rQ0
>>983
想像に難くないな(´・ω・`)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況