X



ダクソ、イース信者「任さんにも是非やってほしい」ゴキさん「ウラギリモノガー、フレームレートガー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:05:19.30ID:u6m7hytj0
なぜなのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:29:24.46ID:bdJAasQud
PCの頃から未だにイース追い続けてるのは穏健なイメージがある
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:29:37.03ID:tjsCs7j00
ダクソは買うな買うなが多いけど
イースは意外と買って買ってが多いのは好感度上がるね
基本的にはうざいけどw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:29:40.54ID:NsYZog3A0
一番意味不明なのが
もちろんswitchユーザーは買わないよな?
ってやつ
ソフト売れない方がいいのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:30:34.12ID:KvYrwDSK0
正直イースのあのGIFは笑っちゃったけど今思うと申し訳なくなる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:30:42.21ID:cu6dQLKL0
俺はファルコム信者だが〜〜のスレ立ててる奴って信者を装ったアンチだろあいつ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:32:27.83ID:bdJAasQud
買ってるよ君は、ゲーム楽しんでる感はある、変な人だが
ユダヤは無理な人だ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:33:03.03ID:rsp9v6T70
そもそもスイッチ買ってるやつでもダクソとイースやってるやつのが多いだろ・・・
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:33:06.30ID:tjsCs7j00
エムブレマーはエムブレマー同士で闘争するから
他には別に
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:37:12.10ID:INVHTX/H0
ゴキって必死に買うべきでない理由を説いて回ってるけどさw

お前持ってるハードのゲームは劣化だから買うなって説得されて
買わなくなる奴がいると思ってんのかな?w

PCよりPSは劣化だからソフト買うなって言われても自分らは買うわけだろ?w
まあゴキがほんとにハード持ってるのかは知らんけどw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:38:47.55ID:Jwv5bVhO0
買ってるよ君はゴキブリを自称してるけど
彼の言葉は耳に通りやすいというかゴキブリとは異質
気にも留めてなかったけどイース買ってみようかなと思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:43:04.80ID:tFjUx8ie0
買ってるよ君は他のスレで普通に任天堂批判してたからやっぱり彼も他のゴキと同じタイプの人間でしかなかったわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:43:09.13ID:w9yE8oYh0
ビータのフリプで遊んだ昔のイース1,2が一番好き
あれがイースの完成形だと思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:46:16.95ID:jYVhwfBM0
イースはシングルだからいいけどオンのダクソはPS4の方がいいとしか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:47:36.85ID:w9yE8oYh0
ソニーの佐伯がハード戦争という罵り合いをさせて
ゴキブリをたっくさん生み出してからゲーム業界がおかしくなった

要するに
ソニーの参入からおかしくなったんだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:48:45.37ID:7PQvUaeYa
売れないことを喜んでる頭のおかしい奴が一定数いるよなメーカーの敵なのかあいつらは
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:51:48.40ID:dRUBM8CZp
イース、アクション部分だけ見たら良さげなんだけど、アニメの圧倒的古臭さに面食らうわな
昔のNHKでやってたアニメみたいな雰囲気
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:51:54.54ID:5ukCs5s10
ps4とスイッチもってるが、ふとんの中やトイレとかでもゲームしたいからスイッチ版の奴買いたいかな。vitaとかペルソナ4GOクリアした時に売ったし、画質とか落ちるかもしれないが利便性の方をとる。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:52:22.15ID:86BcDjl10
ファルコムのゲームやったことなかったけど、いい機会だからイース8買う
ここで宣言する
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:54:15.07ID:huY7WBax0
その前にプロジェクトeggでブランディッシュでも買わない?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:58:26.76ID:nGLddDM80
イースは売れない分は社長が大手に泣きついて
移植して稼いでもらう商法なので。
イース1234→ハドソン
イース5→コーエー
イース6→コナミ
イースF.O.7.S→引受先なし
イース8→日本一
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:58:59.29ID:nEiD6ZaN0
豚「30FPSwwwwガクガクwwwwww」
フロム「スイッチさん、へいお待ち!(30FPS)」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 02:03:49.66ID:huY7WBax0
他にもビクターとかエポック社とかタイトーとかいたけど
皆ゲーム事業畳んだり潰れたりしたからな…
PSPガガーブでつるんでたバンナムとはもう付き合いないんかね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 02:07:18.18ID:loxT66VV0
>>42
5のエキスパート版は何でわざわざ同じ機種で出したんだろうなw
PCエンジンの米光亮アレンジのBGMは良かったな…

>>45
(セガファルコムとかもあったな…)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 02:14:53.11ID:Tz82fm5DM
>>12
あいつら他スレでFEの話始めたと思ったらFEの話しかしない奴が大量に湧いてくるから嫌い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 02:15:35.70ID:nqfESqS1r
ファルコムは応援を込めてと過去作やったことある
ダクソはシンプルにSwitchでやりたいから買うゼよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 02:46:47.44ID:gvabwB+30
イースSwitch版ソコソコ評判よかったら 軌跡とかじゃなく
ブランディッシュD.Rやら ぐるみんやら ザナネクの方拾ってくれないかなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 02:51:52.42ID:T4xZjXID0
豚は散々ファルコムやイース8馬鹿にしてきたんだから今更買えないわなwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 03:01:22.37ID:vhttg66/0
ダクソは構わんがイースは要らん

まあFPSにうるさいゴキブリはPS4の安定しないFPSで遊んでなさないな

買うならね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 03:49:51.94ID:iinNLx2oM
発売後に双方が忘れるくらい移植しかない
去年はハード供給不足だったのに今年はハードを買う理由をどんどん減らしてるよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 05:23:17.85ID:hw39FMb30
>>50
馬鹿にはしてない
イースは神ゲーじゃなく良作と前から言ってるし軌跡はさっさと終わらせろとはいってるだけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 05:30:08.43ID:T4xZjXID0
>>53
馬鹿にしてましたけど?
スイッチに出るってなったら手の平クルッかw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 05:34:24.12ID:S7S/u8z50
イースはPSユーザーも買ってないし問題ないw

スイッチのラインナップで態々イースを今選んで買うやつはどうかしてるレベルだろ
きっとID:T4xZjXID0でさえPSで買ってないどころかハードさえ買ってないw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 05:36:55.94ID:hw39FMb30
>>54
やってないヤツがだろ
俺は遊んだ上で言ってる
それはエアプゴキも変わらん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 05:43:49.08ID:Fl4EmNI90
国産オリジナルタイトルのスケジュール穴埋めに
こんなことになてしまったか。DL版にしよっかな。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 05:57:31.48ID:T4xZjXID0
>>55
発売日に買ってるけど?
ぶっちゃけスイッチのラインナップにイース8より面白いやつないからw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 06:02:51.18ID:hw39FMb30
>>58
それは無いな
あれを神ゲーとか言うのは信者とエアプゴキだけよ
良作止まりだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 08:04:00.53ID:u6m7hytj0
イースはPCエンジンのT、Uが良かったよね。アクションはただの体当たりで微妙だったけど。そして結局ワンダラーズフロムイースまでしかやってない

ダクソは2買って未開封だから1が気になる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:55:42.87ID:GVkuPsLS0
元々Vitaのソフトだしファルコムだからグラフィックはたかが知れてるけど
日本一がちゃんと移植出来るのかそこだけ心配
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:35:24.47ID:8SRV/RLW0
周りの人間で最新作だのある程度のゲームクリアしてるヤツになんか時間潰せるRPGないか?って聞かれたらイースの名前が出る程度じゃね?
名作って呼べるの無いじゃん

あ、先に言っておくが営業職だしリアフレは実在するぞ
お前友達居ないじゃんとか糞つまらん煽りされる前に先手打っとくw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:42:38.23ID:jSARVFuL0
>>30
多分任天堂が興味を引くゲームを殆ど作らないって言ったことだと思うけどそれは個人の好みだから許してくれ
ファルコム信者の俺でも軌跡VSイースなんていう対戦ゲーは流石に買わなかったし
ペルソナも大好きだけどペルソナの格ゲーとか音ゲーは要らんって思ってるし
マリオとかスプラみたいなゲーム本気で興味が持てないんだ
でも任天堂でもゼノブレイド2みたいに俺好みのドストライクなゲームは素直に遊びたいと言ってるでしょ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:58:49.48ID:ty5pjUsl0
むしろリアフレからイースの名前出たこと無いわ
ゲーム好きが多くて
Vitaでモンハン出るって言ってた奴もいるけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:08:38.38ID:duCyw/86r
全盛期が80年代のゲームだし、しかもPCゲーだったからなぁ。多少年期入ったゲーマーでも知らない人がいるのは不自然ではない。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:53.53ID:4eV5XL2g0
>>61
ワンダラーズやってんだったらフェルガナやってみると良いぞ。
ストーリー同じだけど見下ろし3Dになってるから新鮮。
さらに曲のアレンジが良い。

曲に関してはアマゾンプライム入ってればファルコム系のCD沢山聞き放題でフェルガナや8のサントラも効けるからそっちだけでもいいけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況