X



ゲハで ゴッド・オブ・ウォー楽しみにしてるのもう俺だけかな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 19:36:58.88ID:bcxfk+Lk0
まあここでは話題にしない方がいいのかもしれないけども
このシリーズってSIEのゲームでもかなりゲーム性高いよね
0017名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 19:45:31.80ID:o9Oh97Pi0
あと明言されてないけど時代も声優も違うから転生したクレイトスと言われてるな
前のクレイトスは3で死んだし
0018名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 19:46:45.14ID:JEsKTUEc0
ギアーズ4でも感じたけど化け物相手でゴア表現が売りっていうこと自体が古臭くなってる気がする
0019名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 19:47:08.83ID:5lHjFMb00
サードパーソンビューになっても、あんまり話題にならないくらいの人気なんだし
0020名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 19:47:13.78ID:B/iVzpyC0
qteアホほどボス戦で仕込んできよるクソゲーやん
0021名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 19:48:01.24ID:o9Oh97Pi0
GOWのQTEはいいQTEなんだよなー
ミスってもペナルティ薄いしボスの残虐フィニッシュのための要素だから
0022名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 19:49:53.86ID:uAV5R+Hq0
>>20
QTEが唯一成功した作品だと思ってるけど・・・
他の脳死ポチポチとは違って、キャラの動きに合わせてる感じがするし
両目潰しの時にL3+R3同時押しとか
0024名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 19:52:13.93ID:o9Oh97Pi0
ボスのFPS視点になってクレイトスにボコボコにされて目潰しされるQTEはアホほど笑った
あと人型ボスの首をブチブチ引きちぎるやつもワロタ
0025名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 19:53:29.44ID:7GYobBMc0
ps2時代に絶賛されたから買ったけどすんげー微妙だった
よくできた凡ゲー。やってることが無双と変わらない
0026名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 19:53:47.12ID:B/iVzpyC0
アクションとアクションrpgは別や阿呆
0027名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 19:54:22.12ID:qIvYlBhZ0
三人称視点の戦闘がどんなもんかだな
出来れば体験版出してほしい
0029名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 19:55:09.35ID:kb4X/Ehp0
>>21
ゼウスにぶち殺されるけどな
0031名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 19:56:57.98ID:o9Oh97Pi0
>>25
どっちかっていうと時オカリスペクトで生まれたゲームなんだけど
謎解きメインだったし
0032名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 19:59:56.89ID:yWX2XjoW0
>>24
神話の神をあそこまでボコボコにしてギリシャからクレーム来ないのかな?って当時は思ってた
0034名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 20:03:55.77ID:bcxfk+Lk0
そういえばニンジャガイデンなんかも時のオカリナに影響受けてるんだっけ
0035名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 20:05:13.75ID:o9Oh97Pi0
デビルメイクライとGOWはそれぞれ開発者が時オカから着想得たって言ってんな
ニンジャガは知らん
0036名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 20:10:03.38ID:dKUeFOEZ0
1のPS2であのグらでロードもない凄さにビビっただけで
あとは蛇足だな
0037名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 20:11:52.49ID:o9Oh97Pi0
PS3の3もPS3初期にあれだけのグラと演出作り上げたのはすごい
あとPSP版もPSPとは思えないグラとアクション性だった
PSPで一番ハマったのが降誕だった
0038名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 20:13:59.22ID:a//b1ARO0
面白そうなんだけで主人公のデザインがどうにも受け入れられなくて買ってないな
ダンテ、ベヨ、2B、みたいにオサレな方が良いわ
外人のセンスは分からん
0039名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 20:14:52.31ID:o9Oh97Pi0
>>38
信じられないくらいキモいデザインなのに1クリアしたらめちゃくちゃ好きになってるから不思議
0040名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 20:21:16.46ID:+9CnpZoC0
期待はしてるで
けど、ガキとの連携アクションが不安
0041名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 20:21:20.59ID:dlry1MDO0
楽しみにしてた3が、実際やるとイマイチ楽しめ無くなってるのに気づいたときに終わったわ
アンチャーテッドもまったく同じだった

やっぱシリーズは2くらいで打ち止めしたほうがいいね
飽きる
0043名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 20:26:45.65ID:kb4X/Ehp0
2はPS2の限界突破してた
0045名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 20:28:17.51ID:DAcptqbZa
未だこのシーンを超えるゲームがPCですら出てないよな
これをPS3で作ってたんだからとんでもねーわ

https://youtu.be/OGmMfNicNkY
0046名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 20:29:47.85ID:dKUeFOEZ0
マッドマックスは殺したぞ
0047名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 20:30:43.58ID:vv9T7ciA0
1で衝撃を受けて2でピークを迎えて3が微妙でPSPとアセンシオンは論外
0048名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 20:32:49.64ID:dKUeFOEZ0
>>47
これだなあ
1の衝撃はすごかったな
まあ4も買うけど
0049名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 20:32:51.50ID:w33piX5y0
PS2版の1、2を日本で発売しなかったソニーの駄目さと
発売に踏み切った当時のカプコンの凄さと
0050名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 20:35:15.68ID:Qwa0pmbU0
ようやく固定カメラの旧世代システム捨ててくれたから期待してるよ
0051名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 20:35:29.52ID:vv9T7ciA0
>>48
3も好きだけど蛇足感が強くてなあ
洋ゲーはシナリオよりその場の演出を重視するもんなんやなと思ったわ

まあ4も買うけど
0052名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 20:40:18.41ID:MMad653Z0
ベヨみたいなエフェクトが派手派手なアクションよりは好きだったな
QTEはちょっとめんどいけど
0054名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 20:52:33.19ID:mQfu+zeo0
俺の中では3で一区切りついて終わった
0057名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 21:27:52.10ID:o9Oh97Pi0
>>49
当時から洋ゲー厨だった三上真司がこんなにおもしろいゲームを日本で出さないのはおかしいってことでカプコンからなんとか出したんだよなー
あの頃のSCEJは無能すぎた
しかしデモンズソウルの時にこんなの売れねーって海外SCEも出そうとしなかったというクソっぷりw
0060名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 22:25:40.05ID:xwnQrbD3H
お前らアセンションのこと忘れすぎじゃね?
オン対戦に引っ張られて本編まで爽快感0になったアセンションを
0061名無しさん必死だな垢版2018/01/14(日) 02:03:12.81ID:HTwcy3eT0
>>60
つまらなすぎた・・・
あれアホだわ
0062名無しさん必死だな垢版2018/01/14(日) 02:15:23.70ID:wU4mVgiv0
昔、ニンジャガ、デビルメイクライ、ゴッドオブウォーとこの辺が三大ハクスラアクションと言われて盛り上がってたんだけどな
今じゃほとんど音沙汰無しでベヨネッタだけという寂しい現状
0063名無しさん必死だな垢版2018/01/14(日) 02:23:54.46ID:qKsoDf030
実はあまり人気ないのなw
やっぱりソニーファーストはノーティ頼みなんだな
0065名無しさん必死だな垢版2018/01/14(日) 07:22:41.65ID:ihTT2nfWa
面白いけど絶対2回はしないゲーム
0066名無しさん必死だな垢版2018/01/14(日) 11:43:52.37ID:xjpHq7JHp
発売日は3月22日らしいな
0067名無しさん必死だな垢版2018/01/14(日) 23:25:24.83ID:GUZp6zeJ0
オレッちも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況