X



【知的障害】速報の知恵遅れがゼノブレイド2を熱く語る!!!!!!!【プレイ時間20分】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 14:27:55.94ID:j+9vQ85o0
■■速報@ゲーハー板 ver.46970■■
101 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bb7-AKbC [58.156.52.171])[sage]:2018/01/15(月) 14:09:15.43 ID:zeGUL91P0
>>95
ゼノブレ2は20分やったら批判していいと思う出来だったけど(´・ω・`)
■■速報@ゲーハー板 ver.46970■■
127 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bb7-AKbC [58.156.52.171])[sage]:2018/01/15(月) 14:14:18.62 ID:zeGUL91P0
>>111
何かあるたびに
は?
ha?
って口からでるレベル(´・ω・`)

宝箱開けたら中身が飛び散るんだよ
んで床に散らばったアイテム拾うの。は?って言いながら

こっからジャンプして降りるんですよっていう雰囲気の道が段差の向こうにあって
ジャンプして降りるとダメージ食らって死ぬの
は? て

始まってすぐのフィールドで横からレベルむっちゃ高いモンスターが襲ってきてなすすべなく死ぬの は? てなる



http://hissi.org/read.php/ghard/20180115/emVHVUw5MVAw.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 14:34:26.16ID:HlWSkO66M
知恵遅れだから日本語も読めないのか...
0004名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 14:34:33.59ID:tvAtOMkm0
わざわざキチガイの発言拾いに行くのはどうかと思う
0005名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 14:36:40.76ID:6T8AEYYza
ウィザードリィやらせたら発狂しそう
0007名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 14:41:32.62ID:T+rimxxV0
実際あるだろ
宝箱の中身が散るのは単純にストレスだし
ゼノクロかブレスオブザワイルドをプレイ済みだと落下ダメにもストレスだし
0008名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 14:42:15.00ID:S9TSnOJc0
>>1
始まってすぐのフィールド(アヴァリティア?古代船?)で横からレベルのめっちゃ高いモンスターが襲ってくる…?
はて?
0009名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 14:42:45.52ID:0RMXhJ2G0
開始20分でそんなに高レベルな敵と会うっけ?
20分てまだ最初の古代船くらいだよね
0010名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 14:43:16.70ID:k7wXbcFkM
>>8
エアプなんだろう
直接聞きに行けばいいw
0011名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 14:43:58.80ID:FqVRl7vz0
前も強いモンスターを呼ばれて死ぬ!って文句言ってる奴いたな
DQは偉大だわ

>>7
パラセール持たずに飛び降りたらそりゃダメージ食らうわ
0013名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 14:45:23.00ID:NjEWhBDNd
ソクミンは低脳でゲーム嫌いだから仕方ないだろ
今さらそんなゲハの常識を言われても
0015名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 14:46:58.02ID:asFZn3Bx0
アイテムは同意する
散らばったアイテムを拾っても楽しくなんか全くない
落ちたり、取れないところに挟まったりするとムカつくし
0016名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 14:47:31.15ID:S9TSnOJc0
>>10
やだよ
速報なんてゲハの中でも屈指のゴミ捨て場に誰が好んで首突っ込みたいと思うかよ
0017名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 14:47:46.50ID:k7wXbcFkM
ゴキブリ「さっさとこのほむらとか言うのを剥がしてヤらせろよ!!!!」
ゴキブリ「ゲームなんてどうでもいいんだよ!!!!」
0020名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 14:52:11.53ID:CgcVaaPNM
アイテム散らばりは権利書で終わる話なんだが
まぁ初期はめんどいのはわかる
0021名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 14:52:26.68ID:oZHGOocUd
レールプレイングゲームしか遊べない人かな
カスタマイズ要素も入れちゃだめだな
0023名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 14:55:10.03ID:k7wXbcFkM
多分視聴勢だろうなw
ほんまにゴミクズだからこう言う輩は消えて欲しいわw
0024名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 14:56:01.70ID:5jWiUszkK
ムービー飛ばしても高レベルモンスターのいるところまで20分で行くのは無理じゃね
それが出来たらコアクリスタルのリセマラやるわ
0025名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 14:56:09.54ID:VI03LfkSp
初見だったら商会の船でとりあえず20分はうろつくと思う
軍資金もらって準備してこいって探索のお膳立てまでされるし
0026名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 14:59:19.58ID:zz18bAWLa
20分て船のとこ辺りだろ、早くても
は?て、こいつの方がは?てなるんだけどどー言うことだよ
0027名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 14:59:26.25ID:EPliofNL0
始まって20分って商会に来たばかり程度の進みの筈なのに何故もう平原の話をしてるんだこいつ、動画勢かな?
0029名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:02:04.16ID:FVhbFaWuM
>>27
ほんこれ
20分で一話終わらすのほぼ無理だろ
0030名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:02:12.25ID:AcdT/DqA0
>中ボス戦で敵を倒したら次のカットシーンで敵に仲間がやられてて負けイベントなの
は?

少なくとも3話くらいまでは動画で見たものと思われる
0031名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:02:18.94ID:CNThriPAd
ソクミンは小卒以下の脳みそしかないから
数字とか時間とか分からないんだろ
0033名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:04:57.02ID:EPliofNL0
>>30
序盤に負けムービー多いのは確かだけどたかだか段差ダメージやアイテム箱程度でイライラしてる奴が仮にプレイしてたとしてもよく3話までやれるなって思う
0035名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:06:35.16ID:4L2kzQ0Ca
宝箱飛び散って取れなくて困る事無かったけどな
使わない金か素材だし
0036名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:07:23.33ID:Ns28vdTq0
20分じゃニア初登場シーンくらいじゃね?
平原って何言ってんだコイツ
0038名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:08:53.55ID:QuTdtWNJ0
始まってすぐのフィールドにレベルの高いモンスターなんていない
0042名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:10:31.51ID:yZtWjw1c0
開始20分とかアヴァリティア来て色々人と会話して町探検してる頃合いだろw
船にも乗ってないわ
0043名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:10:37.27ID:LIkwP26B0
>>37
無理やな
0044名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:10:55.15ID:aVVCsnUU0
流石の速報民もこれには驚愕なんじゃね
0045名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:11:10.85ID:5jWiUszkK
高レベル帯のモンスターが出現するのは平原からだから
それまでにチュートリアル、古代船で3回、ニアと合流で強制戦闘が5回あるから20分は絶対無理だな
0047名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:11:51.46ID:EPliofNL0
>>37
古代船とかメツ戦とかあるからムービー飛ばしてもRTA並に突っ走らなきゃ行けないぞ
0048名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:12:04.55ID:LIkwP26B0
これ完全にムービー見て言ってるな
いつも同じ動画評論家じゃん
0049名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:12:46.30ID:TlALm7+tM
>>43
つかよく考えるとRTA並の駆け足しないとバルバロッサさんに会えないな
古代船の魚とメツとグーラ領のカエルは何も知らずにやると10分以上時間掛かる
移動キャンセルでオートアタックシコりまくって何とか間に合うレベル
0050名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:13:36.55ID:EgvyUN7h0
これは知的障害者
0051名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:13:54.47ID:0knmiDwu0
最初のムービー終わってアヴァリティア着いてすぐセーブしたら大体20分位だったな、確か。
0052名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:15:15.04ID:LIkwP26B0
つか動画見て批判してるにしてもさ
ここまで執着するキチガイぶりはやばくね?

ゼノブレイド2 に親でも殺されたか?
0053名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:15:28.43ID:TlALm7+tM
>>35
インヴィディアのレギオスさんみたいな水の上に浮いてる敵なら分かるが
グーラまでならアイテム回収で困る場所は初期には行けないな
0055名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:16:41.23ID:aVVCsnUU0
落下ダメージに関しては復活を望んだ人も多いだろう
戦略的に使える要素だしな
0056名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:16:53.88ID:EPliofNL0
下が奈落だったり水だったりでドロップ品を焦って拾おうとして落下死した事はある
0057名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:18:12.43ID:YHpQn6VHa
昨日見た初代を3時間プレイで2より面白いって語ってる奴思い出した
0058名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:18:40.74ID:hJTuvqs20
ゴキブリからはさ、>>1が批判してるように見えてるんだろうけど

他所から見ると、どんなぬるま湯で生きてきたの?ってなるって自覚しないと
ゲームの仕様が全部同じとかこれほど糞つまらないことはない
0060名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:20:32.31ID:+It/UQsxH
こいつが批判してる要素が20分後にすべてでてくると解釈するほうもどうかとは思うが。
0062名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:21:09.33ID:FqVRl7vz0
誘導誤認はロックマンシリーズのにXシリーズした時に経験したな
行き止まりか。降りるんだな→死亡
横で見てた友達に笑われたわ
0063名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:21:11.89ID:W1qsAVOJa
始まって20分のところで横から高レベルの敵が出てきて、落ちて死ぬ高さの場所に出るのかー

それ何のゲーム?
0064名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:21:34.20ID:Znjemapza
言ってること何1つ間違っちゃいないじゃん
どれもストレス感じる要素だろ
0065名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:21:52.20ID:TlALm7+tM
>>55
ルクスリアの飛んでる虫はダウン取って地面に三回叩きつけたら死んだわ
他にもモルスの断崖の鳥もダウンで崖下ダイブ
リベラリタスのユニークドライバーもブローで落下死
極め付けに丸紅とかRTAやる連中向けの落下死キャラはそこそこいると思う
0068名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:23:30.82ID:Znjemapza
てかさ開始20分とかどうでもよくないか?
中身に触れろよ
都合が悪いから揚げ足とって誤魔化してるようにしか思えないんだけど
0069名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:23:42.82ID:TlALm7+tM
>>67
間違ってるしバルバロッサさんとか簡単に避けられるぞ
崖から落ちてダメージしても死な安で回復するし
そもそも前作からあった仕様でゼルダにさえあるんだが?
0070名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:23:43.90ID:YHpQn6VHa
20分なんていってる時点で何一つ自分の言葉じゃないだろそれは動画ゴキとか世も末だな
0072名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:24:14.22ID:EPliofNL0
>>64
過去レスすら見れないのかな?
0073名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:24:37.40ID:G+SFxpMA0
縄張りさんの視野範囲クソ狭いから真横通るとかしない限りぶつかる事はありえないような…
0075名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:25:01.64ID:aVVCsnUU0
いや間違ってないのは宝箱だけで落下と高レベモンスターは全く違うわ
そもそも間違ってないなら創作オッケーなのか?
0078名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:25:44.11ID:LIkwP26B0
チュートリアルも見ないで駆け抜けてもグーラは無理
0080名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:26:38.00ID:TlALm7+tM
>>70
ぶっちゃけゼノブレ2の批判の的外れさみると
動画すら見てない疑惑の方が高いわ
レビュアー動画とネットに転がってる画像見て語ってるだけで
カットシーン全集みたいな動画完走してエアプするプロの動画評論家すらいない
レビュアー動画みて批判するエア動画勢とエア動画勢がソースのアフィチルしかおらん
0081名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:27:14.55ID:83Lw0XFLx
宝箱  拾うの自体は別に
落下  見てわかるだろそんなの
高レベ シリーズ定番だしまぁ
0082名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:27:15.71ID:oZHGOocUd
Diablo好きとしてはアイテム飛び散るの好きなんだけどなー
仁王も良かった
0084名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:27:54.44ID:aVVCsnUU0
宝箱の中身が散らばって拾いに行くのは単なる手間で
高レベモンスターが序盤のフィールドからわんさか存在するのはゲーム性だろ
0085名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:28:16.77ID:AXN/nXbM0
また豚がよそでネガキャンしてんぞ

「ゼルダのためだけにSwitch買いたくないからPS4で出して」とつぶやいたゲームデザイナーが炎上w
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515996351/
0086名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:28:21.21ID:Qi0pXdedd
○ 20分プレイしたら批判していい内容
× 20分程度動画見て批判してます

ゼノ2はストレス要素は確かにあるが散らばるのはどうでもいいや
0087名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:28:22.36ID:Xm6immCod
中身は「お前ゲームやったことないのか」レベル
20分はエアプ濃厚
そもそも速報にいる連中は知的障害と言われても仕方ないような…
0088名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:29:14.64ID:fkGb0F1e0
>>69
他の低レベルモンスターと戦ってたら途中から高レベルモンスが参戦してくるのはあるあるだろw

落下して死ぬのはゲラルドおじさんに比べたら全くもって頑丈な方だがw
ゼノクロ組からしたら嫌な要素としてあげても不思議ではない
0089名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:29:35.01ID:aVVCsnUU0
高レベモンスターが徘徊してるのを見て高揚しない人はドラクエでもやってろよと逆に思う
0090名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:30:22.82ID:6T8AEYYza
ゼノブレ2は死んでもゲームオーバーにならないしロードも無いからいいんだよ
ゲームオーバーでセーブしたところからやり直しとか、
長いロード挾まったりしたら叩いたかもだけど
0091名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:31:17.65ID:UIhFhaJda
デスペナ皆無だから凶悪な敵が闊歩してるわけだしなあ
赤FOEみたいに即刻ゲームオーバーじゃないだけマシと思いな
0092名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:31:39.87ID:Xm6immCod
>>84
手間って…
スティック軽くクイッってやりゃ全部取れるじゃん
レア度や種類の視認もできるし
まあ正直どっちでもいいけど
これがストレスってカルシウム足りないんじゃ…
0093名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:32:03.16ID:N+cSi+ov0
落下死してもアイテムや経験値デスペナ無しで直ぐ復活するんだから
文句言うのはおかしいわ
0094名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:32:47.48ID:0knmiDwu0
高レベルでデカイモンスターがそこかしこに居るのはむしろ楽しい要素。
0095名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:32:49.83ID:aVVCsnUU0
>>92
いや問題はそれが下の階層に落ちたりするんだよ…
廃工場である宝箱とったら分かるよ
0096名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:34:00.64ID:EPliofNL0
高レベモンスターがいても別に戦闘必須じゃないしデスペナがあるわけじゃないからな
中身に触れろよって戦闘システムのことか?ストーリーのことか?
0097名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:33:59.96ID:k7wXbcFkM
元々ゴキには任天堂認知バイアス掛かってるから
どんなに出来が良くても任天堂で出ていればクソゲーになるというロジック
0098名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:34:14.48ID:TlALm7+tM
>>88
釣りのチュートリアルあるんだから釣ればいいのに
というかバルバロッサさんに限らずLv16とかLv40のモブのエリアとかあるから
そういうのまで含めたら横道行くと山のように絡まれる
0101名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:34:42.31ID:oZHGOocUd
グーラ領で平原に来たときめっちゃテンション上がったけどなあ
80近い鳥に絡まれたりして全滅しまくったけど楽しくてしょうがなかった
0102名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:34:46.17ID:Yo9b7Ytp0
言ってること合ってるから何も問題ないな
0103名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:35:26.82ID:Xm6immCod
>>95
廃工場どころかクリアしてますが…
サルベージ入れりゃ1000は宝箱開けてると思いますが…
0104名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:35:38.96ID:Kog/sm+6p
たぶんグーラのババコンガだろうな
普通に戦ってるときもあそこら辺の高LVモンスター入ってくるもんなぁ
あと雲海に落っこちたとき、あぁ〜泳げるんだって思ったのは俺だけじゃないはず
0105名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:36:13.14ID:acEqn8FH0
宝箱からアイテムが散らばるのは許せる範囲だが、アイテムが散らばるのがドロップアイテムの雲海落ちに繋がってるのは糞

高Lvモンスターも結構逃げられたと思うんだが文句言う人は律儀に殴りあってんのかね
0106名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:36:19.63ID:vRrKC9Ug0
>>88
ゲームってやりながら学んで行くものじゃないのか
原ヘリで死ぬゲームもあれば操作しないと勝手に死ぬパズルゲームもある
そんなんいちいち論うような奴がゲームにクソゲー評価つけることがおかしい
0107名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:36:46.06ID:EPliofNL0
平原のラスボスより強い通常モンスターにはワクワクしたな
0108名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:37:07.16ID:k7wXbcFkM
速報ゲハ板関係みたいだ
速報に居るうちは低レベルモンスターに囲まれて無双できるけど
速報を一歩外で出るだけで高レベルモンスターに絡まれて終わり
ゲハ板はゴキブリにとってがクソゲーそのものだなw
0109名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:37:36.77ID:TlALm7+tM
>>100
マモンスマッシュしてるとめんどいとかあるな
世界樹の法王直属のアーガスとかルクスリア上層とか
リベラリタスなんかは割とアイテム落下するんでこの辺は同意するがエアプは糞
0110名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:37:51.00ID:fkGb0F1e0
>>95
それな

はっきりいってゼノブレ2は不満点をあげろと言われれば沢山あるよ
でもそれを差し引いても良ゲーであることは間違いない

ゼノブレシリーズを全部遊んだゼノブレ信者のオレの感想だが
0111名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:38:18.67ID:mY1IW2Kmd
敵のレベルは1みたいに隠しておいて欲しかったのは俺だけ?
デフォで表示されてない方が良かった
0112名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:38:41.62ID:6T8AEYYza
宝箱飛び散り問題は序盤は気になったけど
貴重品は箱開けた時に必ず自動で手に入るし、金策の必要ないぐらいどんどん金貯まるから後半はどうでもよくなるw
0113名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:39:13.97ID:EPliofNL0
>>105
宝箱はまあたまにある程度だから良いけど敵が海とか奈落の上にいる状態で戦うと全ロスするのは嫌だったな
0114名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:39:16.17ID:aVVCsnUU0
>>103
1000個も開けりゃそう言ったケースに出くわした事数回はあったろ?
あと君少し勘違いしてないか?
俺はそもそもそこが致命的なストレス要素だとは一言も言ってない
0117名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:41:28.30ID:TlALm7+tM
空飛んでる高レベルに絡まれるのってスペルビア下層まで見覚えないな
狙撃のゴスは高レベルって程高レベルでもないし
0119名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:43:06.04ID:BwhrY/SB0
そこは商会ではなかろうか
0120名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:43:07.65
ダークソウルやらせたらストレスで死にそう
0123名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:44:59.84ID:F4d32Au+0
気になる部分は確かにあるけどゲームなんだから気にしたら負けな気がする
それ以上にゲームの本質部分は面白いから些細な事はそのうちに気にならなくなる中毒性があるんだよね
>>1みたいなのは普段から、だが買わぬで動画ばかり見てるエアプにはアレコレ気になるんだろうな
テレビとか見ながら独り言のように文句ばかり言ってそう
0124名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:45:05.07ID:oiKVBq7Cd
ゼノ信者は毎回釣られて熱くなるな
そろそろ学習しろってw

クソミンなんて底辺ニートゴキブリがアニメ見ながら馴れ合ってるだけの場所だぞ
ゼノブレ関係なく見つけたら指さして笑っとけばいいんだよ(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:46:30.75ID:aVVCsnUU0
メッサさんよりノポンが襲われてる付近の15ぐらいの鳥に襲撃される人が多いのでは
0126名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:46:35.13ID:TlALm7+tM
>>121
シナリオ直通で行ったせいで記憶にないわ
バルバロッサさんとゴンザレスさんに1回ずつと
滝の下のLv40-75地帯でサモンにぶっ殺されり離れ島のサルベージで死にまくったぐらいで
帰ってきたの5話ぐらいだからレベル35ぐらいでどうにでもなるくらいだったし
0127名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:46:42.49ID:ZbKJW8bq0
自分に合わないゲームを買ってしまって愚痴が出ちゃうってのは分からなくもないけど
こいつは速報のゴキブリ仲間を安心させる為だけに既プレイと偽ってクソゲー認定しているのが最高に頭おかしい
0129名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:47:27.20ID:oZHGOocUd
バルバロッサもレベル上げて挑んだらくっそ雑魚いユニークだったのも個人的には良かった
0131名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:49:02.77ID:EPliofNL0
>>124
そんなことより今作最強ヒロインのブレイドニアちゃん可愛くない?
0132名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:49:11.74ID:aVVCsnUU0
わりと見つかっても今回逃げ切れるよな
0133名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:49:12.86ID:TlALm7+tM
>>129
クリア後に戻って来たらギリ倒せるぐらいの絶妙な調整なのが秀逸
レベル71だと流石にしんどかったが
0134名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:49:52.53ID:BwhrY/SB0
グーラの高レベ言うけど
来たばっかの頃はそこら辺喧嘩売れない連中ばっかじゃね?
ハナのパーツの所の方が印象に残るわ
0135名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:50:03.20ID:Qi0pXdedd
このソクミンもここまで叩かれるとは思ってなかっただろうな
彼らにとっちゃ、任天堂はクソだね!といつも通り挨拶してるだけだからな
0136名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:50:33.11ID:+OzafDQra
フィールド広いからな
あ、強い奴だって眺めながら普通に逃げれるよ
0138名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:51:45.58ID:t+XCjYel0
らん豚が使う「(´・ω・`)は?」は口癖というかロールプレイの一種だから
深い意味はないぞ
0140名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:52:58.31ID:ZbKJW8bq0
>>133
おお、自分もバルバロッサは71だったわ
今テンペランティアの95のユニークに82で挑戦してるけど3回負けたわ
行けそうで行けない
0143名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:55:03.00ID:hUpwi5R1d
速報は一人一人がネームドKPDと同レベル
というかネームドが大抵あそこの住人
0144名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:55:44.65ID:EPliofNL0
チェイン決めたいんだけどいつも属性玉を4〜5個作った辺りで味方がポンポンやられ初めてゲージ減ってジリ貧になるわ
0145名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:55:53.79ID:TlALm7+tM
>>140
レベル95のサウラーなら後方攻撃封印して
ベータスコープでブレイク耐性下げてひたすら転倒させてりゃ勝てるよ
常時転倒ライジングのオワタ式だからヘイト管理はいらん
レベル85で撃破したけど低レベルだと補正きついからブレイク役のニアトラに命中アップは積んだ方がいい
0146名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:56:06.84ID:jV4ooO/p0
ユニークが戦闘開始早々雲海に落ちていって墓が立った瞬間はオレも「は?」ってリアルで発声した
0147名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:56:16.58ID:Y/0BvEtS0
普通に指示に従って歩いてるのにわけのわからん高レベルがウロウロしてるのは馬鹿かと思った
0148名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:56:40.67ID:1eCeo0g90
俺の感想はペルソナ除いたJRPGの最高峰だとは思う
でも所詮JRPG(笑)って感じ
アサギの植物学レベル7はぶちギレそうになった
0149名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:56:55.96ID:jk8lB6wrd
ソクミンはゲームで遊ばない癖に現実にもネットにも居場所がなくてゲハに居座ってる人間のゴミ集団だからな
0150名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:58:36.38ID:WFVykIjza
>>95
内容物が下に落ちていく宝箱って多分数個くらいしかないで
0152名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:59:02.26ID:F4d32Au+0
高レベルのモンスターが混じってるからフィールド探索にもドキドキ感があるのになぁ
そしてそのモンスターを倒せるほど強くなった時には嬉しくなるんだよね
流石にまだゴリラを倒せるほど強くなってないけど…
https://s.famitsu.com/news/201801/05148399.html
0153名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:59:02.97ID:EepNiPVUd
>>147
そんなとこあったっけ?
0154名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 15:59:07.04ID:acEqn8FH0
鳥系モンスターは地面のある場所に引き寄せられないことも結構あって、キズナで出るたびにちょっとうんざりしてた
おまけも何も無しで叩き落すだけって虚しい
0158名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:02:00.48ID:BwhrY/SB0
>>153
不正解ルートだとそうなる
いけなくもないのがまたゴリ押しを進める悪い罠w
0159名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:02:49.64ID:aVVCsnUU0
廃工場への道は俺の知る限り3ルートあるからそこでハズレを引いて進行ルートの敵配置に文句言う人はよく見る
0160名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:03:05.35ID:EepNiPVUd
>>156
例えばどこよ?

>>157
廃工場ルートは正しい道通れば適正しか居ないでしょ
0161名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:03:09.02ID:jV4ooO/p0
高レベルウロウロはワクワク感が増すから歓迎
良くも悪くもMMO感が強いシリーズだしな
0162名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:03:49.21ID:1zD93UBx0
散らばるのはまだしも、それが問答無用で崖から落ちるとかクソ要素でしか無い
普通のゲームは落ちないように処理する
0163名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:04:45.01ID:WFVykIjza
適正以上はルクスリア下層くらいじゃね?
まぁアレに絡まれて死ぬマヌケはいないと思うけど
0165名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:05:08.72ID:Y/0BvEtS0
>>160
廃工場
ルクスリアの下
モルスの断崖
とかかな思い出せるのは
まあその道はハズレだから!とかいうなら廃工場とルクスリアは当てはまらないんだろうけど
0166名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:05:14.06ID:FVhbFaWuM
>>157
あそこは建物の中フィールドスキルで抜けれないと下を逃げ回るハメになるよな
ヒカリ固定だから火属性揃えるのにも苦労する
0167名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:06:02.62ID:ZbKJW8bq0
廃工場ゲート開けれたのは後で知ったけど
他にもルートあったんか・・・
0169名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:07:23.43ID:46qVSqnx0
>>166
俺はスキルで行ったけど、
スキル足りないなら鍵取れば良いんじゃなかったかな
0170名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:07:31.15ID:EepNiPVUd
>>165
前者二つはその通りだと思うが
モルスってなんか居たっけか?
100のあいつが座ってるくらいしか思い浮かばない
0171名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:08:07.85ID:WFVykIjza
>>162
基本されてると思うけど
回収不能って言うんなら見たことないなぁ
0172名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:08:34.29ID:aVVCsnUU0
モルスは適正だと思うよワイも
0173名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:08:39.85ID:Y/0BvEtS0
>>170
モルスはホムラがいないからさっさと進めたいのに鳥のユニークに絡まれるから俺がイライラしてただけかも
0174名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:08:47.20ID:FVhbFaWuM
>>169
鍵開けるところあったね
ちなみに俺はそれ気づいたのクリア後のクエストでだったw
0175名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:11:24.08ID:WFVykIjza
モルスの断崖はそもそも絡まれても逃げるの余裕じゃない?
0176名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:11:24.74ID:fMgO6dU2a
グーラは色々高レベルいて怖いね。散策しててでけえ足跡偶然発見して悪い予感したがほんとに恐竜出てくるとは(´・ω・`)即死でした
0177名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:14:20.38ID:FVhbFaWuM
モルスはそもそも飛び抜けた高レベいないっしょ
高レベワラワラで思い出すのはルクスリアの特定の天気&溝の中と話題の廃工場の道中位かな
0178名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:14:27.31ID:WFVykIjza
トキハのクエストでウロウロした廃工場以外は割と大丈夫だった
0180名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:16:13.48ID:EPliofNL0
>>171
宝箱ではないけど霊洞の最奥にいるユニークが落下でアイテム落としたりしたな
0181名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:17:20.85ID:LIkwP26B0
モルスはユニーク以外ぽとんで絡まれなかった記憶
0182名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:17:21.76ID:WFVykIjza
>>180
そういうのは割といるな
まぁめんどくてわざと突き落とす事もあるけど
0183名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:17:56.84ID:EepNiPVUd
>>173
確かに状況的に分からんでも無いかも
俺も若干レベル低めでその鳥スルーしたし

モルスの断崖は地形の繋がりが分かりづらくて
同じところ何度もぐるぐるしてストレスだった方が印象強い
0185名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:18:46.72ID:EPliofNL0
>>179
そんなんあるんか
0186名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:19:21.41ID:yqnVqN/N0
開始20分じゃ落下死できないんだよなあ、魚屋のとこまでしかいけないしそこから飛び降りても死なない
0187名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:19:24.63ID:LIkwP26B0
>>181
ぽとんで×
ほとんど○

笑った
0189名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:19:46.39ID:FTQ/gCSg0
>>185
リザレクションシンボルだった気がする
0190名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:23:45.45ID:dWcdPSBa0
この程度で泣き言いうような連中が
「任天堂はガキ向け、PSは大人向け」
とか言ってゲーマーぶってると思うと笑えるやら呆れるやらだな
0194名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:34:48.86ID:sdfg1r1od
>>7
ゼノクロ経験してるやつすっごい少ないと思うよ
こんな面白い戦闘あったのか!ってスレが立ってたくらいだからな
0195名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:39:34.78ID:EPliofNL0
>>188
ゼノクロ戦闘はすげぇおもろかったなー、ストーリーが未完、飛行形態のドールのジャンプが無い、図鑑が無いから何が何処にあるか分からない、オンラインで冒険できない
不満は結構あったけどね
0196名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:39:43.51ID:TlALm7+tM
>>194
最後の最後までやってやっとOGC理解したぐらいだから厳しかったな
ソウルボイス回復入れても死ぬときは死ぬから
重量ドールゴリ押しでヴァサラも倒してルクザールでドール取られたら詰みかけた
その前のラオまでは生身戦ヌルかったのに
0198名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:45:56.73ID:TlALm7+tM
>>197
パラドゲーやった後にゼノブレ2やると親切過ぎて泣けるぞ
Victoriaより荒いゲームやってから文句付けるべき
0199名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:51:00.16ID:mLAIxvOg0
>>68
20分なら戦闘だるいとかカットシーンばっかとかそう言う感想になるんじゃね
なんつーかちぐはぐ
0201名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:55:57.31ID:oPrJmJTMd
開始20分でグーラの強い敵って
ムービー全スキップでギリギリだな
0202名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 16:58:18.55ID:BG/8p6uld
散らばるのはいいけど
何を取ったのか文字が重なり過ぎて読めないわ
0203名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 17:00:19.17ID:1mXVwaXD0
あの変な顔文字は仲間意識の為か?
0205名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 17:03:55.03ID:8qVd2F1ep
分け隔てなく
20分しかやってないゲームを知ったかぶりたくないわ
持ってたら何言っても許されると思ってる風潮大嫌い
0206名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 17:09:52.16ID:VIGfD2cx0
ソクミンって顔文字を付けなきゃいけない決まりでもあるんかな
0208名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 17:15:31.90ID:aVVCsnUU0
>>207
何やこのサイト初めて見たわ
0212名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 17:22:05.07ID:aVVCsnUU0
いやストーリーの所の時点でガハガバレビューやん
0213名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 17:24:09.46ID:ZbKJW8bq0
後方攻撃封印アドバイスしてくれたおかげでサウザードに勝てたわありがとう
ドライバーコンボは全然入らないからトラ操作でカノンとサイクロンをアーツで回避してなんとかした
やっぱり玉割るだけじゃないなこのゲーム
楽しい
0214名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 17:24:14.40ID:acEqn8FH0
>>207
はまらなかった人の感想はこんなもんだろ
メインストーリーは俺も褒める気しないし、ムービー連打が印象に残るのも分かる
前半はそれほどでもないけど後半はマジで連打だからな
0215名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 17:24:33.06ID:AVdYQPEp0
金稼ぎに付き合うとか阿呆か
そんなもん踏んじゃ駄目だぞ
0216名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 17:27:47.12ID:aVVCsnUU0
ヴァンダムがレックスを逃がすために命を賭けたのに何故レックスは逃げないってそれは違うだろ
0217名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 17:31:17.77ID:nt/cT0S60
やべえな池沼だろこいつ
モニターに向かってブツブツ言ってるのか
0218名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 17:31:48.49ID:nsXlRss4d
20分で高レベルのモンスターって
隠しモンスターじゃね?
見たことも聞いたこともない
ぜひ詳しく聞きたい
0219名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 17:34:58.24ID:Zo39/IHuM
アヴァリティア商会で高レベルモンスター?
青空教室か?
あそこ侵入不可だしフラグないけど
0222名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 17:40:55.83ID:aRcWKXDQd
ヴァンダムさんが足止めできていなかった時点で逃げても無理というね
0223名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 17:45:12.99ID:acEqn8FH0
ヴァンダムの件は、曲がりなりにも時間稼ぎしてたのに逃げる素振りすら見せなかったことじゃないかな
俺はあれを冷めた状態で見てたからそれが気になったわ
207の意図がそうか分からんし、無粋な話だという突っ込みはごもっともだが
0224名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 17:50:19.30ID:yzlun3sap
実際宝箱とか採集でアイテム散らばる仕様は意味がわからない
誰も得しないやろあんなん
0226名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 17:56:58.02ID:AqZhvFtOr
クソゲーポイントを的確に指摘してるじゃん
立体マップのくせにすぐ死ぬし
高レベルモンスターも適当に配置されてるけどただの邪魔にしかなってない
デスペナルティがないからって無駄に死ぬ要素多いんだよこのクソゲー
アクションならともかくガッチガチのRPGで馬鹿じゃねぇのと思う
0228名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:03:06.17ID:acEqn8FH0
>>225
レックスがマゴマゴしてても他の奴が引っ張っていくとか、やりようはあるわな
ラストで実際にやったし
0231名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:06:16.73ID:ppWyqACaM
>>228
全員ノックアウトされてるけど
唯一ピンピンしてたニアが助けなかったのが云々って話なら分かる
自分を隠したかったの込みとは言え結局ヴァンダムを見捨てたわけだし
0232名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:07:26.41ID:k7wXbcFkM
>>226
お前が>>1の池沼かw
ザマァねぇなw
0233名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:07:34.96ID:JNVLR2Yid
逃げたほうが絶対に文句言う癖になw
主人公は逃げない!とか言って
というか見返すとニアがヴァンダム救おうと少し動いてたり細かいよな
まぁ迷いがあるせいで間に合わないんですけどね
0236名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:13:20.78ID:wIN641Km0
エラーでて読めないけどまさか叩かれたことをまとめて精査せずに書いたんじゃなかろうな?
0237名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:13:36.02ID:M7mCZVTSM
>>234
そもそもこれだよな
あの時点でまともに動けるのニアだけ
逃げ道はあの大階段しかないし
下まで降りられればインヴィディア軍とかよその傭兵団巻き込めるからワンチャンあるけど
0238名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:14:56.96ID:xuUKWfkc0
ソクミンには「紙芝居」こそがよく似合う
さらに、紙芝居の中でも「選択肢のないタイプ」が望ましい
0239名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:15:12.15ID:TlALm7+tM
丸く収める展開ならキレたレックスをニア(ホムラ)が引っ張って無理くり逃げる感じじゃない?
0241名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:19:03.16ID:acEqn8FH0
>>231
> 全員ノックアウトされてるけど
ヴァンダムが倒れた後レックスは飛び掛ってる
ホムラも立ってるし
ハナはバチバチいってて動けないかなとは思ったな
0243名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:26:22.49ID:k7wXbcFkM
ゴキブリは知的障害だからなる病気だからな
認知に問題があるんだろう
0244名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:28:15.25ID:9IvNVgHi0
20分で文句言われても流石に困る

ゼノブレ2の最初3時間ぐらいが長いチュートリアルだから、もうちょいなんとかしろという意見なら受け入れるが
0245名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:29:10.32ID:M5Hiyy0q0
ファミ通レビュアーより無能とか
なかなかいないぜ
0246名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:29:28.28ID:9IvNVgHi0
ヴァンダムのシーンは、あそこでレックスが逃げたら俺は叩いてたぞ
あそこで逃げるのは無いわ
0247名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:32:15.98ID:1zD93UBx0
と言うかヴァンダムさんなんであそこまで身体張ったん?
そこまでする動機あったっけ?
0248名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:32:25.14ID:eTGM9osAa
ゲラルトさんなんか自分の背丈の二倍ぐらいのとこから飛び降りたら死ぬぐらい貧弱なんだが…
0249名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:33:15.34ID:K6rOYe9HM
ゼノブレ2は8章の途中までチュートリアルだぞ
根拠はチュートリアルさん
0251名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:35:36.78ID:TlALm7+tM
>>247
あえて言うなら恩義もある古い友人のコールのため孫娘救出と
天の聖杯をよく分からん連中に渡せないからとか?
0254名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:38:39.91ID:/PWUwTm2p
>>247
イーラの連中に傭兵団がかなりの数殺されてる
0255名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:39:03.11ID:G0az/DDsM
亀ちゃんがアホなことせずに初手で仲間に加わってたらヴァンダムも死ななかった
全部亀ちゃんが悪い
光速に反応できる亀ちゃんならカムイが何かしようとした瞬間叩き斬るぐらい容易い
0256名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:39:30.10ID:FVhbFaWuM
>>248
あんなゴッツいのに…w
0257名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:48:16.37ID:Csdv3uoop
>>9
多分バグかなんかでバルバロッサの縄張りが船に変更されたんだな
脳みそバグってるソクミンがプレイしたならあり得る
0258名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:49:06.12ID:X7sYy13W0
リアルだってサバンナの大自然に放り出されたら高レベルのライオンに襲われて死ぬだろ
何が疑問なんだ?
0259名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:52:01.23ID:p/ZcV5CJM
サバンナに行く飛行機に乗る前の空港でライオンに襲われたらしい
0260名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:53:13.95ID:Kp8165lqa
開始20分ぐらいの感想はムービーがダルいだったな
アンチするにも整合性がとれたアンチ活動をしてもらいたい
面白さで誤魔化してるだけで
不満点もいっぱいあるゲームだからやってたとしたらいくらでも
材料あるだろうに
0261名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:54:48.48ID:F4d32Au+0
ソクミンはPS4独占とグラガー!のRPGならクソゲーでも持ち上げてそうだな
未だにホモゲーを持ち出して来て勝った勝った!言い出すほどだし
0262名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 18:56:27.59ID:rLs3aPolp
レックス君はまだ子供で未熟だって事忘れてるよな
あそこで冷静なガキの方が嫌だろ
0263名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 19:06:10.81ID:7pHQ+lyJ0
>>230
こんなテキトーな奴が「冷めた目で見てたから〜」とか言っちゃうんだぜ
ほんと面倒くさいよなw
0265名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 19:08:52.27ID:acEqn8FH0
>>263
そらまぁ根本的に無粋な突っ込みだし
最初にそう書いてるのにレスつけてきて面倒くさいって
お前も大概だぞ
0266名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 19:15:52.31ID:aVVCsnUU0
あれに疑問や違和感持つタイプは少年の成長物語にそもそも向いてない
0268名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 19:20:19.55ID:ZbKJW8bq0
不粋なツッコミするにしてももっとセンスのあるやつお願いしたい
空気も読まず目の前に起こっている事すべてに突っ込むつまらないゲーム実況者みたいなのはやめてくれぇ
0270名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 19:49:43.32ID:acEqn8FH0
>>268
お前がセンスのあるレスでスレを沸かせていればこんなのすぐ流れていくと思う
頑張れ
0271名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 20:11:59.74ID:B1N4b+mA0
どーせ知恵遅れだからパート3から見ても気づかなかっただけだろ
0272名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 20:19:03.47ID:cKc+Bei7a
持ち上げてたイースに触れなくなったゴキブリ
0273名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:30:24.91ID:7pHQ+lyJ0
>>269
声だけでかいくせにいざとなったら逃げるからな
馬鹿は馬鹿なりに自己主張したいんだろう
0274名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:31:40.31ID:NZOWNJmzM
ゼノのスレは気持ち悪いコミュ障みたいなのしかわいてこないなw
0275名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 22:35:56.28ID:Ar4QK6ok0
>>233
カムイの領域内なので仮にニアブレイドでも多分だめだったと思うよ
状況的にヴァンダムは割と詰んでる
0276名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 22:36:44.20ID:9IvNVgHi0
>>271
なるほど
それなら20分で強敵の理由もわかる
0278名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 22:43:24.73ID:sx+24C380
>>233
逃げ道が残ってるのが悪いんであって
そんなもん逃げたい方向から敵が出てきたってシーン追加すればええやん
他に選択肢用意したままにするのはアカンわ
0279名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 22:44:11.96ID:kMkuY4150
ゴミだからしょうがないだろ
0280名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 22:44:30.24ID:qqBrBewI0
>>157
むしろどうやったらあの道を進めるのか
門の鍵を無くした兵士がいるから建物からしか進めないのかと思っていた
外からも落下ダメージで駄目だったし
0281名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 22:45:31.36ID:ox99sC0H0
ゼノブレ2RTA any% 6:50:44
https://www.youtube.com/watch?v=CLjUfvyFdAY

これは20分でギリギリバルバロッサさんと殴り合えるグーラの大平原まで到達してるな
この動画クラスにやり込めるソクミンとか居るはずねーなwwwwww
仮に居てもバルバロッサ回避もできないクソザコナメクジなのと矛盾する
0282名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 22:48:00.40ID:s05xlNQSp
逃げろよって言うが立ち上がるのすらやっとだった奴らに逃げろって酷じゃねって思うんだが
0283名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 23:03:14.49ID:k7wXbcFkM
>>1の池沼ゴキブリも速攻逃げ出したけどな
0284名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 23:03:37.84ID:dWebcC1ip
逃げろって言うけどどこまで逃げるんだよ
セイリュウ(大)レベルの機動力あってやっと逃げられる奴らなんだけど
0285名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 23:12:58.24ID:sx+24C380
逃げる案自体を批判するのはヴァンダムが脳無しの無能って言ってるようなものだけどいいの?
0286名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 23:13:16.10ID:0QVjcxfJ0
20分ってOP終わって依頼受けた所らへんじゃね?
戦闘は甲板で蟹苛めるくらいしか無いと思うが
ソクミンってやっぱキチガイしか居ないんだな
0287名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 23:26:06.68ID:kM9FAtkT0
>>285
ブレイドの役割分担考えるの面倒だからスザク一人しか連れてないらしいしそれでいいんじゃない
0288名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 23:29:29.27ID:dWebcC1ip
別にヴァンダムさん知将ってわけでもないし
0289名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 23:33:50.87ID:oYjIfhOA0
ルクスリアの道中壁にまってるレベル85の空飛ぶエイみたいなのは
クソと思った

それ以外は特に
ああサブクエでグーラの鳥が絡んできやすいのがあったな
0290名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 23:35:08.38ID:oYjIfhOA0
>>210
ツイッターではっきり面白くなかったって言ってるゾ
面白くなかったゲームのレビューを書くのは難しいと

要は叩かれないように細心に留意してこれ
0291名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 23:42:02.76ID:OS/PYFH40
宝箱で散らばるのはメリットもあるけどな
勿論デメリットもあるけど

ただテストプレイ後に気づく点を直してないのは擁護のしようがない
0292名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 23:42:46.80ID:+JfbymHop
高レベルモンスはユニークだけで良かったんじゃないかなと思った…道中出てもウザいだけだし
0293名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 00:30:09.24ID:sOSVzj1C0
ヴァンダムさん、離脱する臭半端なかったから全然使ってなかったけど
息子tかいた話するんだな
2週目やる時は3話の間はトラと入れ替わりで使うか…
0296名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 01:42:41.15ID:nufhJJ/mM
>>275
エルピス霊洞とは違ってブレイド自身の力は使えるぞ
ブレイドからドライバーの武器にエネルギーが送れないだけ
0297名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 04:11:26.16ID:ZYnMF2L50
>>207
言ってること普通じゃん

良いところを褒めて、だめなところは徹底的に叩いてるだけ

何が悪意あるだよキモ
0300名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 04:30:45.39ID:LqzsBJbu0
嘘ついてまでネガキャンとかしたいもんかね?
ほんと頭おかしい奴は訳がわからん
0301名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 07:26:38.40ID:jXVmX45+K
>>297
尚、PSのゲームは良いところは認めて、だめなところを駄目だと言っただけで
ネガキャン酷すぎと騒ぎ立てる模様
0302名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 08:17:18.64ID:fg45jJebM
ソクミンってお子ちゃまゲーしか遊べないゲーマーか。敵は適正で宝箱は落ちないように守ってくれて崖からは落ちないようにしてくれて、、、いたせ尽くせりじゃないと遊べないってか

お子ちゃまゲーマーめ
0304名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 11:08:53.92ID:zT15qq5B0
>>207
ps4のゲームにはやけに甘いレビューなので客観的とは言い難いが
指摘されている欠点は事実だ

たしかにゼノブレイド2はクソゲーだろう
ゼノブレイド2よりクソな作品をすべて除いた、大作ソフト40本の中での話だが
0305名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:07:32.66ID:t4sBqFNlM
>>304
ただの炎上狙いのアフィを事実だなんて色眼鏡もほどほどにね。
あくまで【その人にとっての事実】。
0306名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:10:31.49ID:rOWlhDpVa
一応EDまでは遊べたんでクソゲーかと言われたらそこまででも無いかな
本当に糞ゲーならすぐやらなくなるし
0308名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:46:30.54ID:tamRZBZIK
批判レビューに対する批判は藤子F不二夫がエスパー真美の「くたばれ評論家」で答え出してるからね
0309名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:49:12.37ID:tamRZBZIK
まあ明らかに間違ってる部分や勘違いがある場合についてはツッコンだ方がいいだろう
本人のためにもね
0310名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:11:51.89ID:wIs1Qv+Tp
F先生はやっぱ格が違うよな
あいつはけなした!ぼくはおこった!それでこの一件はおしまい!
生命は地球より重いんだぞ!その地球に何十億個の命が乗ってると思ってるんだ!も好き
0311名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:55:13.98ID:jjmzGVoza
>>310
それがネットの時代にも言えるかどうかだけどね
絵画の批評なんて見る人は本当に好きな人で限られてるだろうし
0312名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:02:46.71ID:tamRZBZIK
>>311
文字通り額面しかみてないだね
話の精神を理解できてないとは…
公表された作品に批判をすること、批判された事に反発することも自由であること
あらゆる発表者は批判される事を覚悟しなければならない事
表現の自由に纏わる普遍的なテーマを扱っているんだけどねえ
0314名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:39:44.71ID:wIs1Qv+Tp
>>311
「批評」に対する姿勢はネットだろうが雑誌だろうが一緒だよ
事実とは異なることを並べ立てて騒ぐ捏造ネガキャンが蔓延してるから、ネット時代ってのがそのことを指してるならわかる
0315名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:10:32.15ID:1tIkRXR1a
つか20分て古代船のとこだろ…。まだグーラの平原にすら着いてねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況