X



今回の裁判で負けてコロプラが任天堂に吸収されたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 20:56:47.57ID:3ZkhBwRV0
どうなるの?
0003名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 20:59:10.72ID:2E7UqCcL0
社員数無駄に多いのにVRゴロとオワネコ以外稼げるもんない不良債権なんか吸収する訳ねーだろ
0005名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:02:19.90ID:cKc+Bei7a
>>1
ゴキイラ
0006名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:03:42.20ID:Wg0cL14H0
むしろ任天堂がモノリス買った様に
ソニーがコロプラ買いそう
0008名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:04:42.99ID:+rTuPVBE0
ソニーが買収したらVR関連でウハウハやん
頑張れよ
0009名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:05:07.85ID:wl4+RsLMM
>>6
SMEのFGO以外ボロボロだからなソニーのスマホゲー
買収してそのまま運営させればいいかもね
0010名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:05:20.71ID:XxaJNFWC0
裁判で負けた方が吸収とか馬鹿じゃないの
0011名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:05:27.33ID:JIH62W6Tr
任天堂が買ったらイメージ悪いからソニーが買って特許以外捨てるほうがまだある
0013名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:06:55.33ID:N/cMVB5kd
でも実は、スマホゲー本格進出というか、さらに拡大する案としては意外といいんじゃね?
0014名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:08:00.12ID:JIH62W6Tr
>>9
ああスマホゲーも少し気になってるソニーからすれば人員と特許が安く買える大チャンスか
0017名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:09:52.27ID:Q8+yPMxM0
案外クロスライセンスで型がついたりして
コロプラにはVRという任天堂が喉から手が出るほど欲しい武器を持ってるし
0018名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:10:42.61ID:wl4+RsLMM
しかし落ちすぎてんな白猫
一番上のテニスで100位以下かよ
ガチャ更新すればある程度上がるだろうけど
プロジェクトの方は180位以内にないし
0019名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:12:44.88ID:JIH62W6Tr
>>17
つってもその特許考察記事でこれパクりじゃね?とか指摘される爆弾なんだがな
まだハードやってない任天堂に扱えないと思う(赤歴史禁止)
0020名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:12:50.54ID:OPhdGXfb0
VRの特許欲しいソニーの方がメリットあるんじゃね?
任天堂はマリカーVRを業務用にして家庭用には全く興味ないように見える
0021名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:12:53.67ID:EH+TLzV20
キャラゲーなのにキャラ大切にしないんだから、客離れしても仕方ないわ。
0022名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:14:40.26ID:5iqkFvz+0
愛されてたらこんな売上下がんないよな
裁判起こしてる任天堂の方が持ち上げられてるの草生えるわ
0024名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:16:11.88ID:xuUKWfkc0
ゲーム業界にとどまらず、世界中に害しかもたらさないゴロプラを買収したい会社が一体どこにあるのだろうか
特許泥棒を企てるゴロプラを許してはいけない
0027名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:17:11.38ID:AoXjHIcs0
白猫はユーザーはそこそこ楽しんでるけど
運営に対するネガティブな意見を持つ人も多い
今回の件では任天堂寄りの人とコロプラよりの人が半々くらいの印象
0029名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:18:33.77ID:6klfP+oMd
吸収する意味は
0031名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:20:20.33ID:xuUKWfkc0
「ゴロプラを吸収する」ということは、社内に「不良債権を取り込む」ということ
0035名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:24:32.34ID:1hYrHfm5a
ぷにコンだけ公表されてるけどそれ以外にも5個くらい違反してるんだからな
こんなクソ企業もらってもなんもメリットないわ
0036名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:25:49.90ID:WVu0LgR40
#任天堂を許すな が早々に大喜利化してツイのトレンドにずっと居座ってたのは笑えた
エアライドの続編ってどんだけ望まれてるのよw
0038名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:28:58.75ID:5kU4ru4l0
>>27
サービス停止はやりすぎだけど運営は一度痛い目みろって思ってる奴は多いんじゃねーかな
0039名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:30:46.24ID:JIH62W6Tr
会社の存続が危ういが内部留保寄りで末端はソシャゲそこそこ作れ1億ドル以上かけたVR特許事業がある
ソニーからすれば安いならこれほどオイシイ話なくね
0041名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:34:04.21ID:DUOZqPKaK
賠償金払えないほど困窮してるなら大量に持ってる特許を全て渡して倒産したらいいよwww
ゴミ企業はいらない
0042名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:37:47.22ID:i4CGcoJH0
サービス停止は当然じゃないの
やり過ぎと思うやつはバー課金しかいないだろ
むしろ更に搾り取られて、健全化の礎となれば糞程の価値はあるかもな
0043名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:39:50.88ID:wl4+RsLMM
楽天みたいにフリーテル買収して金になるネットワーク事業だけ組み込んで
金にならないスマホハード販売は売り飛ばすとかくらいはするだろうどこでも
0045名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 21:43:41.48ID:pdgjLPZ5M
一年半年弁護士使って話をしなかったのかな?弁理士だけなんだっけ?
0048名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 22:19:52.74ID:0YebY01L0
いいんじゃねえの
既にDena手なづけとるからクズの手なづけ方は心得てるだろ
0052名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 22:36:18.73ID:qGV8post0
あんなゴミいらない
まともなCSゲーなんて作れないだろあんなド三流
0053名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 22:45:18.28ID:8bsoSqWyd
まあ1年猶予あったから追及する部分に関しては万全だろうね
任天堂の中でも具体的に詳細は固まってると思う
任天堂に不備が無ければコロプラ側は厳しいだろうな
0054名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 22:53:24.15ID:asFZn3Bx0
金払えないなら、特許放棄しろとかで手打ちにするんじゃないの
コロプラなんて全く欲しくないでしょ
0056名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 01:35:10.88ID:bGGxHat40
>>4
VRの特許が使える
0057名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 01:54:27.17ID:rXXkL4Th0
>>56
ほんとに使えるのかね
任天堂は自分とこの特許だからじっくりと調べたられけどパクられた特許持ってないとこは口先三寸でクロスライセンスしてそう
ソニーとかは知らんうちに侵害されてたりしてな
0058名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 04:00:05.71ID:mZVoHrrH0
任天堂からしたらどんな爆弾抱えてるかもわからんコロプラなんか欲しくないだろう
DeNAあたりが買うんじゃね
0059名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 06:12:39.55ID:Qlh/PN9G0
白猫ユーザー的には白猫さえ生き残ればコロプラはいらないのでアリだと思います
ぶっちゃけ運営は任天堂のがマシだろうし、浅井Pは割と良い奴だから引き抜いてあげて
インサイダー馬場は警察へGO
0063名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 07:29:26.18ID:k2jyyOZ1a
>>4
吸収する唯一のメリットは特許関連を保有してもらってVR関連を自由に
してくれることかな
あ、元社員は全員首でよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況